X



小金井のラーメン屋3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:51:39.45ID:5nXkoqYB
武蔵小金井、東小金井、新小金井など、小金井のラーメンを語りましょう。

小金井街道、新小金井街道(ラーメン街道)、東八道路なども含みます。

特定の店に粘着しすぎないよう気をつけてください。

前スレ:
【丸め厳禁】小金井のラーメン屋2【荒し要素排除】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1368455079/
0954ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-rB6R)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:38:54.95ID:rPIOw3PJd
>>952
二郎と比べて、店主の対応はすごく丁寧。
できたばかりなので綺麗だし、初心者にはおすすめ。
ただ、オープン二日目に行ったきりだが、店内が暑くてどうしようもなかった。
その日の天候は曇りだったのだが、改善されなければ真夏の快晴の日だと、食べているうちに熱中症になりそうだ。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b59-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:11.85ID:BHoVRylx0
>>955
だね
変わってなければ小金井二郎の小が250g、大が400g
他力也は小で300g、大で450gみたいだから他力也の方が多いはず
まぁこの辺はゆであげ前と後でどっちを書いてるか店によって違ったりもするから断言はできないけど
0963ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ bb72-fjjf)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:06.94ID:9m6SYz720NIKU
法政の連中が大挙してくる前に
いっとくか
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b25-AJrq)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:54.57ID:dTiaOab10
そろそろ次スレですね テンプレに他力也追加しました

●小金井のラーメン屋

武蔵小金井
嵐屋 一徹 越前屋 華縁 韓国村 かんむりや くう 五え門 小ばやし
菜香園(祥龍房系) 祥龍房 蜀風園 白樺 台北 鶴亀屋 なかや
長崎ちゃんぽん ななふく ばふ。 日高屋 風風ラーメン 福源居
布袋家 赤青 よし乃 らあめん花月嵐 ラーメン坂ノ下 魯吃房

東小金井、新小金井
一平ソバ エフエフ 櫻華(桜華) がんま 喫茶くりやま
ぎょうざの満洲 喜楽 串まる くじら食堂 幸楽苑 境軒 祥瑞坊
清華 他力也 にんにくや 平右衛門 宝華 宝来軒 みどり食堂 揚子江
らあめん花月嵐 ラーメン大 若松(冬限定)

新小金井街道(ラーメン街道)
さたけ 浅間らーめん 伝説のすた丼屋 春秋庵 大勝軒
香港屋台市場 まるしゅう 俵飯 ラーメン二郎 龍王 浮浪雲
えびす菜館 らーめん次男坊 ラーメンショップ椿 横濱家 天神

東八道路
江川亭 祥龍房(2号店) 担々麺無坊
府中自動車運転免許試験場食堂 ラーメンショップ飯島
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b25-AJrq)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:37:18.23ID:dTiaOab10
ばふ。を削除 豊潤亭、加づ味屋を追加
他に見落としあったら教えてください

●小金井のラーメン屋

武蔵小金井
嵐屋 一徹 越前屋 華縁 韓国村 かんむりや くう 五え門 小ばやし
菜香園(祥龍房系) 祥龍房 蜀風園 白樺 台北 鶴亀屋 なかや
長崎ちゃんぽん ななふく 日高屋 風風ラーメン 福源居 豊潤亭
布袋家 赤青 よし乃 らあめん花月嵐 ラーメン坂ノ下 魯吃房

東小金井、新小金井
一平ソバ エフエフ 櫻華(桜華) がんま 喫茶くりやま
ぎょうざの満洲 喜楽 串まる くじら食堂 幸楽苑 境軒 祥瑞坊
清華 他力也 にんにくや 平右衛門 宝華 宝来軒 みどり食堂
揚子江 らあめん花月嵐 ラーメン大 若松(冬限定)

新小金井街道(ラーメン街道)
さたけ 浅間らーめん 伝説のすた丼屋 春秋庵 大勝軒
香港屋台市場 まるしゅう 俵飯 ラーメン二郎 龍王 浮浪雲
えびす菜館 らーめん次男坊 ラーメンショップ椿 横濱家 天神

東八道路
江川亭 加づ味屋 祥龍房(2号店) 担々麺無坊
府中自動車運転免許試験場食堂 ラーメンショップ飯島
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb72-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:26:43.11ID:Eo/vnBSs0
他力也って夜営業やってるのか
雑のでランチのみだと思ってた
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f65-fjjf)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:27:37.98ID:D6qd/j/A0
>>974
開店したてだし、客数読めないし ある程度仕方ないでしょ
てか 麺きれ・スープきれで〆るのは普通でしょ

今までは麺60で〆てたのかな? 今後は100ぐらい仕込むんじゃないのかね
落ち着いたら行ってみようかと思うけど

英二でも距離的に変わんないんだよなw あっちなら汁なしあるしw
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e972-pj9K)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:07:15.18ID:qHffBDk90
田無まるめもアボン
0987ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK25-P61X)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:34:17.30ID:bWxzFNlXK
他力いってきた

英二そして小金井とはちがう水分ぷりぷり麺だった
好みによるがとにかくぷりぷりだった
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aa8-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:35:24.50ID:1gcwajGO0
開店当初は「うまっ!」って通ったけど
もうずっと行ってないな

麺が柔すぎるのと「やっぱ何か高ぇよ!」てのがネックかなぁ
チャリ停められるのはありがたいんだけどね

そいやいつのまにか五右衛門なくなってたね
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd59-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:57.66ID:wTWMFPAb0
俺もあの柔らかい麺が好きだな
英二は固すぎるのが難点だった

ただ他力也に望むのは麺上げの時もっとちゃんと湯切りして欲しい
丼に入れる段階でぼたぼたお湯が垂れててスープが結構薄まってる気がする
ザルにあげたあと一二度湯切りするだけでもだいぶ違うと思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 435日 0時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況