富山のラーメン33杯目【ブラック】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
【(・∀・)】富山のラーメン32杯目【ブラック】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458812565/

スレタイ長いと言われたので顔文字は削りました

じぶんでほす

4ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c73c-OEhS)2017/04/15(土) 22:35:51.84ID:Gh1aCzp20
私もほす

二郎系食べた過ぎて血液が豚骨醤油になるぅぅうんほぉぉぉ
保守

たいめいけん行ったら間違いなくオムライス食うわw

たいめいけん初県外だったのか
なんで富山なんだろ

新幹線の事やら美術館のブランドかな

つくしより砺波の椿家のこってり味噌の方が美味い。

10ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c73c-OEhS)2017/04/16(日) 12:43:50.45ID:sTo0iuur0
むてっぽううましゅきぃ…

11ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fe8-0/8P)2017/04/16(日) 18:52:05.21ID:vI2RPf9q0
>>10
よくぞ言ってくれた

>>11
あの魚介醤油がたまらないよな

こないだBBTの東京で頑張る〜っていうのに主人が出てたけど富山にいた時からラーメンマンみたいな髪型とヒゲだったの?

きりん飯店雪見橋店が今月末で閉店とは。

>>14
マジ?
どこにでてたん?

>>15 店に貼り紙してあるらしい。

>>16
悲しいなあ
焼飯好きだったのに

18フードライター (JP 0Hab-4W2F)2017/04/19(水) 14:59:34.80ID:463weWBlH
末弘軒本店は従業員が辞職してばかり長年フードライターをしていますがこれは問題ですよ。

海老坂のサムライ行って来た
麺が硬すぎて歯が折れそう

>>14
えー
じゃあ残り1店舗?

21ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d3f-AhUp)2017/04/20(木) 09:27:29.46ID:scYRIBf80
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

先日豚道場行って油そば食って来たが評判ほどうまくなかった。
他のも一通り食ったがまぜそば以外はバランス悪い感じだな。

さむらいラーメンはチャーシューがやたら長くて
食いにくかった

奥田は残るの?

>>22
油そばあんまり美味しくないよね
まぜそばの方が旨い

8番の唐麺はどっちに入るの

西町大喜食いたいんだけど
本店でいい?

>>27
目的による

元祖を引き継いでいる直系の味を求めるなら根塚店

今の本店は経営が変わってフランチャイズ化している
本店も含めてその他の支店もこっちに入る

ブラックらしい塩っぱさや発祥の店と言うネタを求めるなら後者
前者は良い意味で食べやすいのでネタ感は少ない

まあ、でも元々の本店の味を求めるなら直系とは言えマイルドな根塚店よりも現在の本店の方が近いか
食べやすさを求めているわけじゃないなら本店で良いと思うよ

>>27
あそこはいまカプリチョーザのFC店舗経営してる
連中がやってる

西町大喜って言ってるのに根塚店て西町にあるの?

32ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e76-HDOw)2017/04/21(金) 21:27:11.64ID:1W11v9tL0
2000年に閉めたのが”大喜”
その弟子がやってるのが”大喜 根塚店”(と、喜八)

外食商社が”大喜”の遺物(店舗やらレシピやら)買い取って始めたのが、今の”西町大喜 西町本店”
”大喜 根塚店”のすぐそばにぶっ込んだのが”西町大喜 二口店”

二口店はガララーガ

33ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e76-HDOw)2017/04/21(金) 21:34:02.76ID:1W11v9tL0
つまり、”大喜”と”西町大喜”は別物

権利は買い取ったものの、直系である根塚店が認めなかったので
”大喜”では無く、”西町大喜”を名乗らざるを得なかった

4月17日から一ヶ月間限定で岩本屋の「濃 鶏塩タンメン」食べた人いる?
どうだった?
感想を聞きたい

個人的には根塚店より喜八の方がオススメ

最近行った、むてっぽう、なるとは出汁をとっていなかった。缶の業務用をお湯に溶かしているだけ。なんか残念。

根塚は、指出汁出てるからな
まだ、指突っ込んで持ってきてるのかな?

本店より二口の方がくどい気がする

ブラックなら喜八が好きだわ。
あとめんぱちは数年行ってないけど昔好きだった。
万里もたまに食いたくなる

二郎系でオススメは豚道場しかない?

この前コーンラーメン食いにいったら、穴開きの銀のスプーンがレンゲと出てきて、なにに使うか店主に聞いたらコーンだけをすくうスプーンだとさ(スープは穴から逃げる)
確かにこのスプーン使うとスープ全部飲みほさなくてもコーンは全部食える
たぶん特許だせばとれるんじゃねーかなー?
まあこれみた他の奴が特許とったら悪いから店名は出さんどくけど、かなり感動した(日本人のものづくり?)なで報告するわ

>>40
今はもう閉店した店でだけど10年前にはすでに使ってたわ

たまにオシャレなラーメンに乗ってる糸唐辛子ってなんなんだろうな?味もしないしスープに浸しても味変するわけでもない。
完全なかざり?だったら要らないから30円安くして!って店主には言いたい。でもなかなか言えないから抗議の意味で最近は食べずにカウンターの下に捨ててる

そもそも富山で二郎系って豚道場以外あるの?

今日ラーメン屋の酷い横入り見た。
自分が列に並んだら横入りされた人が、

A どこ行ってたの?
B ちょっとトイレに
A どれくらい?
B 10分くらい
A 私、その時ここにいたけど...
B 無視

普通に横入りしたまま無視決め込んでるわ。

来たばっかりだから、横入り野郎が10分前にいなかったというのがわからないから何も言えないけど、その時いたら一緒に言えたのに。

そもそもトイレは並びに戻ってもいいわけ?

またアウアウカーのコピペ荒らしにマジレスする池沼がわいてるのか…

>>46
また?
いつもいるだろ

>>43
出雲の跡にできた店は?

豚道場は二郎系ではない

豚道場ってまぜそばだし本物の二郎を出すと言って1年以上放置してるラーメン屋だろ。

楽で大儲けできる汁なしラーメンがヒットして味をしめたな

このスレだとまぜそばは何故かdisられてるけど個人的に普通のラーメンより好きだわ

まぜそばってあんまり注文する事ないけど、掛尾のパチンコ店の敷地にある匠軒ってとこのマーラーメンって奴は美味かった。パチンコついでじゃない客も一定数いるんじゃないかと思う。

魔羅麺

豚道場はチャーシューだけは二郎で下味も二郎の味してるけど色々といっぱい不純物が混じってて味がよく分かんない感じ

雪見橋のキリン飯店29日に食べてきた。最後のラーメン炒飯。
自分の中の名店また一つ無くなった。哀しス

>>56
今日が最後?

ほす

59ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e354-9Lbj)2017/05/10(水) 17:48:24.38ID:nLdCg7nn0
>>39
ワンフー呉羽店のマシマシ二郎ブラック

豚道場の台湾ラーメンがかなり好み
今まで豚道場はチャーシューしか褒めたことなくて台湾まぜそばはあまり好きじゃなかったんだけどこれは美味い
二郎からドンドン遠くなっているところは笑うしかないがピリ辛系好きならマジオススメ
常設メニューにして欲しい

豚ステマ

上でも言ってたけど豚道場は普通のまぜそばが一番バランス取れてると思うわ
限定は正直そこまで良いと思ったことない

しんじろうは?

64ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83ad-SU9n)2017/05/11(木) 09:24:53.88ID:SNgB3lUH0
マズくは無いよ
ただ、所謂”二郎の麺”とは違うってのは俺でも判る
加水率高めで食べやすい感じ

構えて小(…だっけ?並だっけ?)頼んだら拍子抜けだった
次は大や特大でも余裕

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1245223.jpg

高岡で二郎系あるの?アブラとニンニクにおぼれたいんですけど。

>>63
どこにありますか?

高岡じゃなくて高岡からすぐの射水だけど、キラリ

夜限定のやんちゃ流ってやつ割と美味い

犬二郎うまかった記憶。

>>63
盛りは良かった。麺のサイズアップは無料で、特大くらいで直系二郎の並くらいかな?
ヤサイもコールすればモリモリ盛られてた。

ただ、醤油のキレがなく、途中飽きてきてしまった。
自分で調節したいので、卓上にカラメのボトル置いてくれんかな?
次に行ってもなかったら、カラメコールしてみようと思う。

結局九頭竜は今富山で営業してるんですかね

>>70
全てなくなった

>>71
悲しいな
まあまた閉店詐欺だったらいいが

古久龍も?

74ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-YFU4)2017/05/13(土) 05:28:04.81ID:1EQ9tCjAp
古久龍は頑張っているよ

>>71
なぜかわかりますか?
富山空港から白川村に帰る時に食べたから残念・・・

>>75
オヤジさんの 九頭竜からは程遠い味だったから。
古久龍があれば十分だし、一番近い味を再現してる

亀頭龍も九頭龍の流れを汲んでいるそうですが、味はどうですか

>>77
味は良かったけど
チャーシューメンの肉が少なすぎて
その割に高すぎた

>>66
昔の出雲の後

>>76
ありがとうございます

81ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33f-q1AQ)2017/05/17(水) 12:50:28.60ID:BhO67j6/0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

ラーメン真風ってどうですか

美味しいと思うよ
一定のファンもいるし

小杉のインターから359抜ける道にあるサンキューの和風ラーメン食ったが、麺以外は出来がいいな。シンプルな昔の中華ソバっぽくておいしかった。

>>82
豚骨と魚介系のスープも、麺も悪くないと思う
ただ、卓上に灰皿があるのが自分には致命的

>>84
信者?

>>86
別にあの店の信者じゃないが

>>85
最近個人経営の店だと禁煙店多いのにな

あそこはカルト宗教の系列だったはず。

コストコ隣にある親鸞会だね
真生会富山病院や小杉インター近くのあんしん弁当も同じ

わざわざ

> 店の

って書くところからガチ入信してそう

なぜ食らう

93ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f61-J5CU)2017/05/22(月) 22:35:59.30ID:ucxiYnSw0
都会ならあ、そう、で済むけどココに書かれると怖いわ
みんな見てそうだし
近隣親密度やばいわここお節介にも度を越してる感もある
良いからこっち見ないでw

最近ご当地に行った時に食べたのだが塩辛すぎ。
あんな塩辛いラーメンははじめて。
と言うかあんな塩辛い食べ物ははじめてだわ。
理解出来ん。

95ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f3f-hdnB)2017/05/23(火) 18:32:12.43ID:t/kAgvTj0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

96ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3ad-kvD5)2017/05/23(火) 23:38:42.84ID:x2A19HwV0
そういうリアクションを求めて、わざとゲテモノ作ってるからな
どうせ塩っぱさで上書きされて判らないからと、スープもまともに採ってないし

97ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b3f-yumd)2017/05/25(木) 21:55:15.95ID:YZylc2Qj0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

98ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b3c-i9Yg)2017/05/26(金) 00:02:41.42ID:WwQL9lRE0
富山で1番うまいのは一鶴ってことでok?

人それぞれ

>>98
それはないわ

>>98
それはない

102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b3c-OFqp)2017/05/26(金) 19:02:35.72ID:WwQL9lRE0
>>101
>>100
どこが1番好き?

みほちゅうでいいよ

富山で一番とか興味ねー

一年前に越してきてブラックすげーとか思ってたけど
今はこう

>>104
負け犬ですね

>>105
その通り
逃げてきたようなもんだから

でも、天一も二郎(もどき)も近くにない
パクチーの刀削麺もないときたもんだ

107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b3f-yumd)2017/05/27(土) 18:54:29.40ID:hYZsNRI+0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

昔、高岡あった十軒房ていう店がうまかったんだけどな

109ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3b3f-yumd)2017/05/29(月) 18:40:18.38ID:nqANYybO0NIKU
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

喜八思ったほどスープ濃くなくておいしく普通に飲めた
大昔の西町を思い出すメンマの塩辛さはライスと相性よかった

>>110
スープ自体はくどくはないよ
メンマがクドくて混ぜたらすべてがしょっぱくなる
塩加減はメンマにあり!

>>108
懐かしいね。 俺も好きだった。 なんで店閉めたんだろ

>>112
店主が病で他界

喜八は出汁の旨味がちゃんと出てるからな
美味い
でもスープは飲まない方がいいと思うw

115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-o/P0)2017/06/07(水) 15:52:03.87ID:9fCyXh84a
八尾に権兵衛ってそば屋があるんだけどそこのラーメンが結構好き

この書き込み量が富山のラーメンの今を物語っていますね。というかラーメンブームが終焉したのかね

>>116
富山ラーメンは地元の人以外には塩辛過ぎるから。
ブームにもなってないだろ。

ラーメンの掲示板はBBSにも爆サイにもあるからね

まちBでした

この地でラーメン語るのは不毛だと思えてきた
まず、レスが少なすぎる

>>115
八尾のラーメン店一番人気は多分8番だろうけど、おれも権兵衛推したいね。
特にカレーラーメンとモツラーメンが好き。ついでにエビ天も付けたい。


>>117
ブームにしたかったんだろが、辛すぎだ。
富山ブラックはご当地だけの趣向品という味だと思う。

大喜に東京で支店を出してほしい。
偽物の富山ブラックが多すぎ。

>>124
それはどこのお店の大喜?
根塚ならいいと思う
または喜八

根塚は黒くないから「富山ブラック」と言われてもピンとこないだろうな。
今、東京でブラック出してる店ってあるんだっけ?
浅草のは潰れたし、池袋のえびすこは出店期間終わったし。
めん八とか誠やとか来て欲しい。

>>125
西町ですよ。
根塚は好みじゃない。

西町なんて一番のインチキじゃん

西町
推すくらいなら
喜八を薦める

130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6523-D9zB)2017/06/09(金) 21:22:07.91ID:3nTa/Hqj0
楢峠越えて、高山でラーメン食ってきたんだが
ちんかぶと全然別物だった

ありゃ飛騨の何処のラーメンだ?

高山で何回も高山ラーメン食べたことあるけど中華そばとの違いは全く分からん

>>128
いろはは、富山ブラックじゃないよね?

133ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-mrwT)2017/06/10(土) 11:04:01.64ID:Eo0dtdUqd
富山ブラック紫のやきそば食いたい

>>132
いろはは京都で食ったがしょっぱくない似非ブラックだった。
あれって富山発の店なの?

いろは自体が元は東京ラーメンという店だったがクソまずい店だった

マジかよ…
兵庫の焼き鳥屋が営む「丸亀製麺」みてえだなw

>>129
喜八は西町くらい醤油辛い?

ブラックラーメンは推す価値無いと思う
インパクトあるのは真っ黒いスープとやたら塩辛いってだけ
麺の特徴なし具の特徴なし
何もなしで正直がっかりした

ラーメンはある程度クドい方が満足感があるケドな
そう思うオレは生粋の富山県民

ヨソ者にはウケが悪いであろう事は想像に難くないケドね

>>138
ご当地ラーメンだし他県受けを狙ってるわけでもないし
むしろ、ブラックから派生してる色々ラーメンが恥ずかしいと思う

富山ブラックは富山で食べるだけでいいよな。

>>139
上の方でも見たけど、
あなたにとってくどさ=塩っ辛さなの?

くどいは度が過ぎるときによく使うからいいんじゃないの

「くどい」は方言です。富山エアプ

高岡で家系ラーメンが出店準備してたなー
マックとアイス屋の近く

145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6523-D9zB)2017/06/14(水) 22:51:35.41ID:NmnBHbGr0
赤地に手書き風文字の看板でもかかってた?

うずら家などのレトルト家系、こっち少ないからなぁ
まだメが有ると思われてるのかも

http://i.imgur.com/skRKvbl.png

ほあー
知らんかった!!

>>146
厳密には>>142が正解だから、
ネイティブスピーカーは「ちょっこしくどい」よりも「ちょっこ塩くどい」って言う

塩くどいなんて言わねえよ

呉東か呉西か知らんけど
ひっしょくどいと言わない?

そうか!?クドいは方言やったんか!
知らなんだわ…

クドい=塩からい
反対語としては
塩ん無い(しょんない)=味薄い(味気無い意味もあるか?)
やね!
標準語やと思とったわw

調べてみたら他所ではクドい=しつこい みたいな意味なんやね…
富山県ではしつこいはしつこいとしか言わんね

151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb23-2WTa)2017/06/15(木) 09:42:02.46ID:1KyPyOLa0
静岡で”しょんないTV”ってのやってるな

>>148-150
今では三世代同居は珍しいし、昭和一桁の年寄りに接する機会もないから方言が廃れるのも無理はないか・・・
塩くどい:http://www.web-nihongo.com/k_hougen/kh_p022/ くどい:https://dictionary.goo.ne.jp/jn/62386/meaning/m0u/
しつこい/くどい:https://dictionary.goo.ne.jp/thsrs/2575/meaning/m0u/

153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b79e-W9ZD)2017/06/15(木) 16:42:56.55ID:7V3EKqpj0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb11-0Nc5)2017/06/15(木) 21:51:34.91ID:ctVmx0YV0
富山ブラックブームの終焉に富山ホワイトが出現し、今や地元のブームは富山ブラウンだって。ただの醤油ラーメンが一番流行ってるって聞くと、悲しい。ブラックが美味かったな。

県内のラーメンは富山ブラックを始め、全体的に塩っ気が強い
今流行のこってり系も塩っ気が強い
たぶん、県民性なんだろうな

156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b709-XHCC)2017/06/17(土) 11:29:39.63ID:zTYqQ5Ok0
でも富山の醤油て甘くない?
キッコーマンとかと比べると全然違う

醤油の甘さは、富山湾の海の幸と漁師に関係がありそうだな
山元醸造(高岡)http://www.yamagen-jouzou.com/murocho/aji/shoyu/shoyu1.html
中六醸造(新湊)http://www.hyakuyoko.com/shopdetail/044002000016/
畑醸造(小矢部)http://www.s-shoyu.com/hata/

>>156
醤油は甘いのだが、富山ブラックには塩を入れすぎ。
あれは地元民しか無理なラーメンだよ。

>>156
それは砂糖の入った刺身醤油じゃなくて?
九州なんかも甘い醤油が多い。
普通の醤油ももちろんある。

もう、富山ブラックの話はうんざりだ
西町だ根塚だ喜八だ塩辛いとか何回もウダウダウダウダと・・・

>>158
そうなのだよ
お陰で後発のラーメンの殆どが塩っ気が強い

>>160
それはしょうがないだろあきらメロン

>>158>>161
スープだけじゃなく、チャーシューにもメンマにも塩を大量投入してるな。
とにかく塩辛い以外の感想はないラーメンだったわ。

それくらい話題がないと言うことだがな

165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b79e-W9ZD)2017/06/20(火) 18:45:07.26ID:31E8toqs0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f91-ecjc)2017/06/24(土) 13:36:17.28ID:HYBuXd+S0
四屋にできる家系ラーメン屋どんな感じかね?

>>166
魚津のアレで四天王だろ…?
たかが知れてら

168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9723-ZLad)2017/06/24(土) 23:25:23.35ID:6jOs+vRL0
>166
金沢にあるでしょ
金と暇と興味があるなら行ってみりゃいい

俺は開店しても行く気無いがね

黒部立山アルペンルート行った途中に富山ブラックを食べたが、ただただ塩辛かった。
周りも観光客ばかりで、皆食べ始めた途端に無口になってた。
富山の人には普通の塩加減なのかな?味覚が違い過ぎる。

>>169
いや?
塩っ辛いよ!
だけど、数日したら
無性に食べたくなる

なのでご飯が必要

>>170
おたくは高血圧と糖尿病まっしぐらだな。
気をつけた方がいいよ。

忠告ありがとう

173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9723-ZLad)2017/06/25(日) 21:29:56.87ID:p1W35vb80
米も水も無しで完食完飲余裕だけど
別に喰いたくなんかならんぞ、あんなもん
特に大喜はな


年イチの確認作業でしかない

174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-GQeR)2017/06/26(月) 11:08:01.40ID:mJAuZdmRp
ブラックと言っても店によって全然違うから店名まで出さないと語れないな
今や大喜みたいな塩っぱいだけの方が少ないんじゃないの
観光客は評判でそっち系を食べがちなんだろうけど

名前だけが独り歩きしてる

176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9723-ZLad)2017/06/26(月) 20:32:31.97ID:LB0johqo0
テンプレに書いといてやれよ

エキナカで大喜、空港でいろはが
観光客相手にインパクト勝負のデタラメやってますって

>>176
なにそれ
醜い争い?
争うほどのもん?

>>176
唐辛子系の激辛ならインパクト狙いもわかる。
食べた人も話のネタにもなるから。
しかし塩辛いのはインパクトではなく引くわ。

>>178
そんな極めて個人的な意見は要らんのよ

塩辛過ぎとの感想は個人的じゃなくて一般的だろ。
富山県民以外ではだけど。

そもそも富山ブラック自体が元々は県民が普段食べてたラーメンじゃないしな

>>180
唐辛子がどうとか完全に的外れだろ

塩辛い塩辛い言ってる奴はどうせ大喜食べたんだろ?
次来たら喜八に行くこった

ラーメンだけじゃなくて富山での外食はどれも塩辛かったけどな。

ブラックじゃないラーメンも基本的に味は濃いよな

ラーメンの味で個人的じゃない意見がある方が驚きだわ

187ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMbf-BTI3)2017/06/27(火) 17:54:33.56ID:Gbd3oCanM
またブラックが塩辛いとか大喜がどうだとか始まったw
スルーすればいいのにwww

188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf6f-ftIc)2017/06/27(火) 21:55:51.10ID:wCvIqQ0Z0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので夏休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します!

地方板かまちBあたりで聞けよ

190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f72-VeGq)2017/06/28(水) 10:17:21.99ID:4e79fiSY0
まず

>>188
市内の中心部に前々利用されていない公共の貸自転車が有るよ。
それ以上は分からないから、市役所にでも問い合わせたら良いと思います。

192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78c-q1zy)2017/06/28(水) 10:52:26.60ID:siZ+YHfg0
地元の人に聞いて「はし本」?ってとこ言って、自分は油そば、相方はつけ麺を食べました。
つけ麺はイマイチでしたが、油そばは割と旨かった覚えがあります。

あと、飛騨高山に遊びに行く途中で国道41号?富山市からちょっと行ったとこだと思うんですが、確か「あっちっち」?とかいうピンクっぽい建物のラーメン屋さんはちょっと自分達には合いませんでした。
ラーメンのメニューがびっくりするぐらい多くて嫌な予感したんですが、スープがしょっぱ過ぎて、どんなラーメンのスープでも飲み干す派の自分でも半分も飲めませんでした。次の日まで喉カラカラになりました。
それ以来富山ブラックは食べてません・・・やっぱり富山の方はラーメンはおかずなのでしょうか

ただ、上の方がおっしゃっている「喜八」が気になるので、また富山に行くことがあったら行ってみたいと思います。

喜八のメンマはしょっぱ辛いので
食べる前にメンマを一旦出して麺、スープを味わってメンマを投入して塩加減を調節して食べてる

誠やのラーメン食いてえ

195ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-ANCk)2017/06/28(水) 11:30:28.41ID:IuAMVQq2d
魂心家が高岡にできるのか
家系ラーメン好きだけど富山では8番のがうまいよなあ

騙されないよう、喜八も相当しょっぱいから
俺は二度と行かん

197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)2017/06/28(水) 15:09:49.86ID:k4wultOYa
>>191
ありがとうございます

>>189
優しさを持てよ



カス

199ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H3b-QT9c)2017/06/28(水) 20:40:12.92ID:TcOUeTglH
ここじゃ情報少ない可能性大きいから、より詳しい場所へ
っていうアドバイスした人間に >カス はないんじゃないか

>>199
おそらく >>198は優しさを持てない人なのでしょう。

>>199,200
お前らは知性を持て

202ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4233-xus7)2017/06/29(木) 17:09:30.95ID:+pK5Rg5S0NIKU
>>193
>>196
ありがとうございます。
そうですか・・・
また富山行く時にネットで調べて助言をいただきに来ます!!

203ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp71-QVDS)2017/06/29(木) 20:12:46.11ID:vtZ0yyrApNIKU
>>188
>>191の言う通りのレンタル自転車はある
但し、その行動範囲内(富山駅周辺)はラーメン不毛地帯
あるのはちょうど話題中の、大喜、喜八、いろは等

>>196
同意
少なくともしょっぱいのに抵抗があった人に勧める店ではない

204ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c66f-+k/C)2017/06/29(木) 21:08:10.90ID:S49BnU170NIKU
>>203
ありがとうございます

205ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW c2cd-a9vR)2017/06/29(木) 23:06:27.49ID:ZwUXe6Vd0NIKU
>>203
富山に塩辛くないラーメン屋があるのか?
そもそもラーメンに限らずあそこは塩辛い味付けか普通なんだろ。

206ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdc2-sdB6)2017/06/29(木) 23:27:47.37ID:Tb2V2oledNIKU
>>201
お前は知性と優しさを持て

ブラック系以外は別に塩辛いというほどでもなかろ

>>207
意外と塩っ気が他県より強いと思う

209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp71-QVDS)2017/06/30(金) 11:01:00.82ID:GkS92rDMp
大喜系ほど極端じゃないだろ

210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0111-THY3)2017/06/30(金) 17:03:43.16ID:ic87AL0D0
8番食って塩辛いなら、県民性かもな

211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d923-wjSU)2017/06/30(金) 21:45:20.97ID:OzvLJ3LI0
金沢・藤沢・川越と渡り住んできたけど
味付けはやっぱり濃い気がするよ

別に不快では無いけども

>>209
正直なところ
しょっぱさは喜八が上かも
旨さがあるのは喜八
うまく混ざって独特の味わいがあるのが喜八
そんな気がする

>>209

すまん
大喜ほど他のラーメンはってことか!
当然です。

214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c66f-+k/C)2017/07/01(土) 21:21:29.04ID:gKRZNQ/a0
今、PSvitaがとVRが欲しくて
すぐお金が欲しいのですが
職場にキツイ女がいます。
毎日怒鳴られるわけではないのですが
いるだけで嫌な気分になり家に帰っても
そいつの顔が浮かび仕事に行きたくない
辞めたいけどすぐ金がほしい
どうすればいい?

>>214
病院へ行け

釣りだとわかってます。

>>214
犯せ

レコーダーは準備しとけ

ブラック以外の食べ物、塩辛いか?
富山は関西や名古屋の方の文化も入ってきてるから蕎麦とかうどんとか寿司の醤油とか塩辛いってことはないと思うが
東京に8年いたけど向こうの方がよっぽど塩分あると思うぞ
関西に比べたら多少濃いだろうけど

ラーメンも家系は他と変わらんしぐっぴー、一鶴、麺王、ドッグハウスとか塩っ辛いってことはないように感じる
まあ一鶴は元々関東のお店だけど
具体的にどこで塩辛いと感じたのか聞きたいくらいだ

221ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-9DAm)2017/07/06(木) 21:07:46.03ID:3MM6roWVp
むてっぽう横の大吉やってなかった
やめたのかな

ほしゅ

魂心家客結構いた

夏休みに岐阜県北部に行くのですが
砺波近辺で寶龍のもつラーメンかニンニクラーメンみたいなこってりしたラーメンありますか?
寶龍復活キボン・・・

>>224
大江ビル敷地内の らぁめん椿家
が近いかな

>>225
ありがとうございます

魂心家いってみるかな

感想よろしく

229ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3b11-HJpE)2017/07/29(土) 14:43:07.13ID:rTLt5QnY0NIKU
土曜ってこともあるかもしれんが、魂心家は行列だった
ライス無料、大もり無料、コスパいいかも
チャーシューは炙ってる他は家系スタンダード
うまいし、コスパいいし、混んでなければ優良店でなかろうか

230ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW be61-rspG)2017/07/29(土) 17:59:42.38ID:wa7Vc0Z90NIKU
かぐやって美味いの?二郎インスパイア出してたよね?

231ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd8a-xetp)2017/07/29(土) 18:29:38.79ID:giq8hEMkdNIKU
誰もが好むラーメンじゃないし

232ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c323-V1Wy)2017/07/29(土) 21:10:46.84ID:+l97Lxgc0NIKU
「家系スタンダード」?
あれが?

うずら家系白濁スープがスタンダードなら、
はじめ家(吉村家)や元喜家(寿々喜家)、真打(六角家)は亜流なのか?

233ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0fcd-oNyC)2017/07/29(土) 22:07:58.25ID:3qfQKHIr0NIKU
富山ブラックはただ塩辛いだけ。
ラーメンをおかずに白ご飯を喰うメタボ向け。

>>232
じゃあ、魂心家を亜流にしといてくれ興味ないわ
ほうれん草やら海苔やらが入っていて麺の固さ、味の濃さ、油の量とか
変えれるって意味で書いたんだが

>>230
数少ないまともな二郎の味がする二郎だと思う
豚道場はオーソドックスな二郎出してないしね
豚道場の方が近いから最近行ってないけど昔はよく行ってたよ

236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b6f-YAuw)2017/08/02(水) 06:51:17.48ID:Vn6gqag60
岡山の飲み屋で富山ブラックの話してたけど、イカ墨入ってるってことになってたぞ!

魂心家行ってきたけど
食べてて苦味を感じるんだけど
食べてきた人はどうだった?
化調入れ過ぎってことないのかな?

>>237
オレは気に入ったけどなあ
化調が多かったらいつまでも喉が渇く感じが続くけど、ここはそんなことなかったよ

>>238
山岡さんですか?

240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd23-dE0h)2017/08/03(木) 00:46:51.95ID:iadXQHQA0
7月頭のオープンだろ?
そろそろ一ヶ月
他店からのヘルプが帰った頃で、後は店長次第
金沢店も最初の一ヶ月くらいはそれなりに客入ってた

同じ白濁でもレトルトの壱角系と違って、各店舗でスープ炊いてるってのが魂心家の売りだから
数ヶ月研修しただけの新米店主と好評店のものじゃ、差が出て当たり前

>>239
そいつ主語もないし文章がイミフだから、ただオツムの弱い自演ステマだと思うよ

あの通りは、ありがとうめんきちと深夜までやってるお店が増えたな

あっちっちの激辛ラーメン超うまい

こんな過疎スレでステマとか、考えすぎじゃないかw

ド田舎のラーメン店が全国区のメジャースレでステマする意味はないからな
味で勝負できない店はこんな過疎スレでも必死にステマするだろう

>>244
煽りはいらないから魂心家と豚道場以外の情報よろw

246ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-j7Kr)2017/08/04(金) 08:13:52.43ID:3ejgq/Dvd
ちゃんぽん亭どんなもん?
吉宗の帰りにみたんだが

247ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Mpnj)2017/08/06(日) 12:37:09.37ID:zwFQx5u4d
ちゃんぽん亭のゆず塩鶏ラーメンくってきた
うまかった

248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c79e-wFGS)2017/08/14(月) 17:00:34.05ID:7w1x2NA+0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

すなちゃんと愉快な仲間達や鼠は今どうしてるの? サイトも見当たらんw

250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-Bni7)2017/08/19(土) 01:09:52.87ID:oCrMDuMsa
ちゃんぽん亭は二回行ったけど二回とも韓国チゲラーメン食べた
俺はあの麺が結構好きだな

>>250
ちゃんぼん亭は
何がウリなん?
チャンポン麺?

前から気になったけどなかなか行く機会がなかった赤ちょうちん行った
特にまずくはなかったけどバタやんの方が好みだな
黒マー油食ったんだけど最初に入ってた太麺より替え玉の細麺の方があってる気がした

253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 399e-1HZl)2017/08/20(日) 23:34:23.36ID:Qc2URxyh0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...

現地で食べたけど、ただ塩辛いだけ。
味覚がおかしい地域なのか?

お前の味覚がおかしいのかもね

あの大量の塩投入だと味覚がおかしいのは富山県民だろ。
それを自覚してないのは排他的な県民性が顕著に出てると思う。

排他的なレスしてんのはお前

富山人ってどえらい偏屈だな。
ラーメンも人も全国区にはなれんのがよく解る。

>>259
しつけーな味障

ちゃんぽん亭は近江ちゃんぽんがウリらしいのだが
リンガーハットとかとは違う系統と思ったほういいよ
途中から酢を入れるのを推奨してるが、ちょっと入れただけじゃ足らんかも

来来亭って店舗によって味のばらつきおおきいのかな?
くるまやラーメンとかまるたかやはばらつき大きくかんじるんだけど

富山ブラックは全国の旨いもの出店で新潟で食ったことがあるが、
おととい富山市で元祖の大輝で食ったけどやっぱりダメすぎた。
スープ、チャーシュー、メンマ、ひたすらしょっぱいだけのコクのないラーメン。
ご当地ラーメンの中でも最低レベルと言ってもいいだろう・・・

新潟の長岡発祥の生姜醤油ラーメンのほうが多くの人に受け入れられると思う。
見た目は黒いが生姜の香りがあって癖になる。
ちなみに東京、秋葉原に出店した生姜醤油の元祖、青島食堂は高評価を得ている。
機会があれば生姜醤油ラーメンを一度食ってみなされ。

我新潟県民也、富山県は貪瞋癡と一鶴がお気に入り
万里ってところで初めて本場富山でブラック食べたけど余り美味しくなかったやで
他に美味しい店あるんかな?

大輝? 何それ
しょっぱいの嫌いならブラックやめとけ
どんじんちとか一鶴みたいな食べログ上位の店に行った方が無難だよ

万里はブラックじゃねえ〜
俺は万里大好きだわ
ちょと高えけど

267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 532d-6h2J)2017/08/31(木) 17:50:47.74ID:Dj/Ylziz0
新潟はここしか行ったことないなぁ
三吉屋
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org476233.jpg

杭州飯店と青島食堂は帰りに寄るつもりだったんだけど、時間押しちゃって諦めた
リクライニングしない軽トラで往復はツラかったわぁ

268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 532d-6h2J)2017/08/31(木) 17:54:59.92ID:Dj/Ylziz0
大喜といろはは観光客向け
実際のところ、元祖でも何でもないよ
ただのレプリカ

所謂ブラックで行列出来るのなんて、めん八くらいだし

>>267
杭州飯店は昼の遅い時間はメニューが限定されるので注意
常連達が食ってるタンメン、もやしそば、チャーハンは作ってくれなくなる

青島食堂は中休みが無い店が多いのでハシゴ2軒目に向いている

>>268
めんぱちに行列なんてできるの?

271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f91-F0P7)2017/09/02(土) 05:31:38.98ID:ASYBWTrI0
>>270
小杉店はよくある
婦中店は駐車場が空いていない事がよくある

油そばでオススメのとこってありますか?

>>272
はし本
でも味噌系は臭い

>>267
杭州飯店は期待しないほうがいいよ。背油チャッチャ系の元祖だけど
コクのないスープに太麺。ただ背油が浮いてるだけ。
新潟で俺のお勧めは長岡の「いち井」。青島食堂の近くにある。

豚道場がたまに期間限定の油そばやるけどまぜそばの方が食えるので食う価値なし

青島食堂ちょうど昨日行ったけど微妙かな
富山ブラックは論外だけどね、味覚音痴宣伝してんのいい加減気付けよ閉鎖的県民

富山ブラックででも心当りあるだろうけど、ご当地ラーメンで元祖のお店に行っちゃダメだよ
燕三条系で抗州飯店やまつや食堂なんて行っちゃダメだし、長岡生姜醤油系で青島食堂なんて行っちゃダメ
改良されたお店の方が旨いに決まってるだろう

278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8323-6h2J)2017/09/03(日) 22:48:26.47ID:DlNreHPB0
イヤイヤイヤ
元祖で喰わなきゃ駄目だろー
ってことで名古屋行った時、台湾ラーメン食べに味仙行った

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1356879.jpg
すっごい小さかった(`・ω・´)

新潟煮干し背脂で潤はどうですか?

>>277
記念に食ってみる程度だな。
改良しなくても古い常連やラーヲタがやってくるから殿様商売になりがちなのが元祖。

>>277
ラヲタのお前が行かなきゃいいだけ

富山ブラックで元祖食おうとしたら大喜じゃなくって喜八に行くべきなんだけど外からの人間だと分かりづらい
まさか屋号だけそのままで全く別の人間がやってるなんて調べないと分からんだろうし

>>277
決まってねーよバカ

富山県に今流行りの煮干し系+和え玉のあるお店ありますか?

煮干しだと一鶴が人気だけど替え玉はなかった気がする

286ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-F0P7)2017/09/05(火) 09:07:57.02ID:+oDldo8cp
>>285
替え玉と和え玉は別物だぞ
替え玉は麺の追加
和え玉は油そばみたいに麺を和えて食べるやつ

287ラーメン大好き@名無しさん2017/09/05(火) 09:16:09.01
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


■ラーメン(炭水化物=砂糖)を食べると糖質になります■

富山、新潟、山形、福島にはない
石川、群馬、長野、埼玉にはある
ご当地ラーメンのある県では何故か普及しないんだよね>和え玉

289ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-F0P7)2017/09/05(火) 11:02:30.89ID:NMLU3RKLp
>>288
物としては普及してきていると思う
普及していないのは「和え玉」という言葉

>>286
完全に替え玉って読んでたわw

>>276
あの県民は味覚がおかしいな。
あの塩まみれの味付けでは、他の県なら直ぐに潰れるわ。

塩まみれって富山ブラックのことやんw

富山ブラック以外食べれば

>>275

限定出たら一応食べるけど今のところまぜそばが一番美味いわ

295ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 5f2d-x/0H)2017/09/09(土) 17:49:08.68ID:4Eq9/zmn00909
大学の前とかよう行けん

周りみんなウチの子みたいな歳やろ

結構おっさんおるぞ

リーマンが結構来てるね。さすがにニンニク抜きで注文してたが

昔有沢線の風呂屋の隣にあった羅王のラーメンが食いたい
無性に食いたい
誰かあと継いでないのかなぁ

先日、つくしというラーメン屋に行こうと思ったら昼の時間切れだった
北海道のスミレ系の味噌ラーメンが富山で食えると思ったのだが
富山ブラックの大喜を食って金を損した気分になった

大喜マジで罪深いな

301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b23-x/0H)2017/09/13(水) 20:34:19.79ID:oBhdyK1J0
そりゃあれだけ駅前やらエキナカやら、金かけて他店舗展開してりゃなぁ
DBとか見たら上位入っちゃってるし

国内サッカー板のカターレスレなんかでも、わざわざ紹介しちゃってる
(もう一店舗は柳沢の親父がやってる大泉の8番w)
はるばる応援観戦に来たアウェイ客に、あんなのお勧めするんだぜ?

富山ブラックでうまい店は知らんわ。
あれは観光客だましだろ。

喜八は旨い
ちゃんと醤油じゃなくてスープの味がする
大喜は口にあわないけど喜八は月に2回は通ってるわ

304ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/14(木) 08:38:16.99ID:hlY7xJI8p
おそらく大喜を勧めている人達に悪意は無い
美味しいとかじゃなくて、元祖の店だから〜と観光客向けの紹介だと思う
旅番組の駅前インタビューでもみんな大喜しか言わない
駅近ってのもあるんだろうけど
大喜のフランチャイズ化を知っている人なんてそんなにいないよ

でも最近見た旅番組ではインタビュー相手がラーメンマニアだったのか、大喜の生い立ちを説明した上で喜八を紹介していた

地元民でも富山ブラックのまずさを指摘してる人がいるよ
なんであれが富山グルメのひとつになってるのかと

俺は他県の人間だけど、ブリやホタルイカで十分じゃんて思う
あと、白エビは白い宝石でも何でもない。大してうまくないのに高いよ

306ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/14(木) 09:08:06.53ID:hlY7xJI8p
>>305
地元民のブラック否定は全然珍しくないし美味しい店もあるよ
ネームバリューだけで大喜やいろはが代表格になって誤解されているケースは非常に多いと思う

富山グルメになっているのは、富山の歴史が関係しているのと、他には無いオンリーワンだからだろうね

好みかもしれんが白エビは美味いぞ
高過ぎるのは難点だが

白えびの旨さがわからないのか・・・
あれはよいぞ
ブリやホタルイカも旨いけど

白えびの軍艦食べたくなってきた

308ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/14(木) 16:28:18.22ID:hlY7xJI8p
白えび軍艦は回転寿しでも500〜700円くらいするからビビるね
白えびの昆布締め食べたい

今年は白えびの値段が落ち着いて100g辺り150円は値下がりしたけど飲食店の価格は変わらず。
10年以上前だと白えびの昆布締めは躊躇無くスーパーで買えたのに。

310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 092d-o7xi)2017/09/14(木) 17:30:45.38ID:BE3dXR+U0
素の白エビならスーパーで安いもんだが、殻剥きがな…

小鉢1つ程度の量に、こんな手間と労力かかるもんかと

311ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/14(木) 17:37:13.08ID:hlY7xJI8p
ニュースで市場価格が去年より4割安いと言っていたけど飲食店は全然安くない
新幹線の影響だろうけど完全に観光客相手の価格になっているね

現地に行って食べたが、白エビは旨かったな。
しかし富山ブラックは最低だわ。味覚がおかしい。

だいたい富山ブラックの紹介って、歴史的背景もセットで語られると思うんだけど…
よくもまぁそういう情報に一切触れずに食べに行けるな。
つーか「ブラック」て言われてて実際真っ黒なんだから、塩っぱいってことくらい想像に難くないだろ。
イカスミの色だとでも思って行くのか?
逆にすげーわ。

>>313
無知。
富山ブラックみたいな黒いラーメンでも、
あんなにエゲツナイほど塩辛くないのはある。

>>314
そりゃあるよバカか

316ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-Xkdo)2017/09/14(木) 22:54:40.74ID:COHYCwtRd
>>313
お前はアホ過ぎる。

>>316
情弱自慢かよ面倒くせー

318ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-Xkdo)2017/09/14(木) 23:11:01.04ID:LDsvGVjPd
富山ブラックを擁護してるのは、マトモな食事もしてない低学歴の貧乏人そのものだな。
ID:/k5K3ZMc0もそうだろ。

擁護に見えるのかよ驚いちゃうね
頭悪過ぎだよお前

320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/15(金) 08:42:33.22ID:/UVFILl1p
しょっぱいってのはみんな分かっているだろ
ただ観光客にも勧めるくらいだから、その上で食べられると思うのが普通
まさか味にひねりの無い醤油の原液みたいな物が出てくるとは思わんよ

もちろん店によるからブラックを語る時は店名を言わないと話にならない
でも観光客はみんな大喜なんだろうなと思う
まあ、喜八とかでも十分しょっぱいけどさ

321ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/15(金) 08:54:40.77ID:/UVFILl1p
昔、ラーメン日本一を決める番組を全国ゴールデン特番でやっていたけど、全国代表6店舗のうちの1つが喜八だったな
驚愕だったんだけどどんな選考基準だったのか気になって仕方ない

えっ喜八旨いじゃん
ネームバリューや個性の強さみたいなところもあるけどなんやかんやブラックラーメンってラーメン系のコンテストで上位に入ってるから
しょっぱいだけで語り終えるのもラーメン通として失格な気がする
喜八は多少しょっぱいけどはっきりスープの味するからあれ分からなかったら逆にヤバイでしょ

>>322
↑自分の味覚が正解だと勘違いしてる馬鹿。

しょっぱいだけしか分からないのも味覚障害だよ
あと知的障害

325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/15(金) 16:35:07.58ID:/UVFILl1p
>>322
喜八をディスっているわけじゃないから気を悪くしないでくれ
富山ブラックの名が売れる前、あまりメディアに出なかったのに急に全国放送出演、お世辞にも全国六指は無いだろうとか色んな思いからだ
自分もたまに食べに行くよ
メンマはしょっぱ過ぎると思うけど

コンテストの実績に関しては、いろはでしょ
あれはさすがにみんなの思うブラックとは違い過ぎると思うよ
本来の大喜系の味ではそんな実績無いでしょ

326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/15(金) 16:46:51.94ID:/UVFILl1p
でもスープに味があろうとしょっぱいものはしょっぱいんだから万人受けする物ではない
否定の意見があって当然のラーメンだからそこは受け入れるべきだと思う

しょっぱいって何だよ
くどいだろ

しょっぺえっつても全国で通じる

色の割にしょっぱくなくてスープが旨いってラーメンはあるよ
富山ブラックの場合は
そのまんまやないか!しょっぱいだけやないか!ってことだと思う。

330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 092d-o7xi)2017/09/16(土) 17:21:42.51ID:FfE9lG2x0

富山ブラックはただ塩辛いだけ。
インスタントラーメンに醤油を50ミリリットルほど入れて、
メンマとチャーシューを塩揉みしたらあの味になるぞ。

一般的にはくどい=しつこいという意味で使われるから
ラーメンがくどいと言ったらコテコテの背油ラーメンなのかと勘違いするぞ

>>331
しつけーぞ味障

ガタニー民だけど、富山ブラックは、まだまだ改良の余地があって、これからもっとバリエーション増えそうだけどな

今日初めて中華そば はし本行ったんだけど、
多分店主がすんごく愛想が悪かった。
スープ割頼んだら、「え?(キレ気味)」
一応スープ割してくれたけど、
その時も「ん」で催促してきた。
女の店員と話してる時は普通だったのに。
いつもあんな感じなの?

「今の大喜は昔の大喜と味が違う(落ちた)」、「喜八が正統な味の後継者」というのがこのスレの流れのようだ。
しかし、高校生の頃からアラフィフの今まで大喜(西町)を食べ続けている自分にとっては味はそれほど変わっているとは思えないし、喜八はあくまで別物(悪くないが)と思う。
賛同者いないかな?

>>335

いつも愛想悪いぞあの店主

他の店員は普通だけどな

味が好みだから行ってるだけであれで平凡だったら行ってないわ

338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7123-o7xi)2017/09/18(月) 05:02:41.03ID:2uNTAnaS0
「割りスープは平日だけ」ってメニューに書いてあんだろ?

クソ忙しい休日に、日本語読めないバカかチョンが要求して来やがったけど
「スイマセンね、今日やってないんです」って断れなかったの。店主コミュ障だから。お前らと一緒でさ。

339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7123-o7xi)2017/09/18(月) 05:10:57.19ID:2uNTAnaS0

>>338
頑張ってちゃんと言えよ

341ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XSkr)2017/09/18(月) 10:48:10.76ID:CLfOBzCgp
>>336
味は変わったよ
それでも仰る通り元祖大喜に一番近いと思う
でも元祖味だからと言ってお世辞にも美味しいとは言い難いよね

喜八が勧められるのは観光客向けというスレの流れもあるだろうけど、観光客向けの立地(富山駅周辺)、大喜後継者ブランド、元祖より食べやすい味とトータルで優れているからだと思う

喜八がナンバーワンが総意ではなく、県内全域なら個々に好きな店は色々あるでしょ
自分はめん八が好きだよ

342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 092d-o7xi)2017/09/18(月) 11:49:42.28ID:uI5mAkCE0
(`・ω・´)人(`・ω・´)

喜八もおいしいが
個人的にはえびすこがおいしかった
ちょっと味濃いめでシナチクがしょっぱくないけど

駅の中のは「富山県民限定」にするかやめさせたほうがいい
せっかく来てくれた観光客に失礼だ
ボッタクリよかたちが悪い

344335 (ワッチョイ 9309-24l8)2017/09/18(月) 14:18:44.39ID:VFYSMQ0H0
油そばのスープ割は全日と書いてあったから
おねがいしたんだけどな・・・。

345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 092d-o7xi)2017/09/18(月) 15:07:48.81ID:uI5mAkCE0
やっぱりコミュ障だわ
店主と一緒で

ぐっぴーのまぜそばがおいしいんだけど追加トッピングでチーズが欲しくなる

今度、富山にて昼の時間帯からラーメン屋で宴会がしたいと思ってるんだけど、宴会可能なおすすめのお店、駅前辺りに又は、ライトレールで行けるお店はありますか?
なにか情報をいただきたいです。

348ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-UdIh)2017/09/22(金) 21:10:51.64ID:BmJC8OeVp
具体的な時間帯と人数は?

駅周辺の店はこじんまりとしているし昼営業後は準備時間に入る店が多いから厳しそう
そもそもラーメン屋で宴会って時点でなかなかない...
オススメ店ではないが、いろはくらいしか思いつかん
郊外ならめん八が良さそうだけど

中華料理屋になるが新三陽は受けてくれるんじゃないかな。富山駅近辺だし

単価の安いラーメン屋で宴会なんて聞いたことがない
長居されたら迷惑だと思うわ

>>348
人数は4から5人
時間帯は書いた通り昼時間

だらだら長くは居ないつもりだけど、飲んで美味しいラーメン食べれるそんな店が富山にあればと思って相談しました。

>>351
ラーメンやで飲み会とは非常識過ぎる。

富山駅のクラルテ2Fに8番らーめんがあるから
そこなら気兼ねなく飲めるのでは?
(ランチタイムの回転率に響くかな?)

8番らーめんとかまるたかやは
飲み会の3次会にお世話になってます
(ラーメンは食べず専らギョーザ、唐揚げ等)
人手不足のあおりか、昔は5時までやってた所もあったのに
3時、2時となって今では24時、23時閉店が大半だから
長居できなくなって辛いわ〜

酒やツマミのあるラーメン屋ならいいだろ
何をキーキー言ってんだよ

355ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/23(土) 12:52:46.90ID:vwEyI13Va
ぐっぴー臨時休業が多過ぎね
やる気なさ過ぎだろ?閉店したのか?

356ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-UdIh)2017/09/23(土) 13:45:57.56ID:mSPdFqd1p
>>351
いや、昼の何時頃かと
15時とかになるなら準備時間の店は選択肢から外れるし

富山ブラックに代わる、塩ベースや濃厚鶏白湯みたいな富山ホワイトとか作れや

>>357
そんなの作ってもどうせ塩大量投入で、
富山県民しか食えないエグい代物になるだけ。

359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f323-PvnN)2017/09/23(土) 21:57:54.10ID:N0gSNNrE0
小矢部ホワイトだか言うのが既にあるな
他にも各地でグリーンだのブラウンだのレッドだのと
どこぞの戦隊モノのようになっとる
売れると思ったのかね、コレ…

カターレコラーレミラーレヨッテカーレなんてネーミングといい、ホント企画下手というか何というか…

塩分過多なの富山県民って
富山ブラックは普通に食えない

361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a54-w3Ob)2017/09/24(日) 07:54:44.66ID:BuWAwrO70
富山ってなんで割り込みを店が認めてんだ?
1人に並ばせといて後からゾロゾロやってくるのスゲー腹立つ

ドッグハウスのこってりーな好きだっのに無くなってた残念

363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4691-UdIh)2017/09/24(日) 12:37:52.66ID:b4ve3wfi0
>>361
代表者並び

代表者並びは2人までなら良いかなぁ
お店によって変なローカルルールあるよね
某群馬県の麺工小烏丸は、開店前に行列に並んでなくても(列を離れて仲間同士で喋ってたり)
開店直後になると来た順番で列が再編成される変なルールがある
知らない人と喧嘩にならないかいつもドキドキしてるわ

365ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-UdIh)2017/09/24(日) 12:47:02.73ID:swXinTKnp
途中送信してしまった

それを割り込みと言うのはどうかと思うが、代表者並びはよくある話で別に富山の問題じゃないだろ
トラブルの元になり兼ねないなら店側が対策すべきだけどね
大半の店は順番待ちで名前と人数を書かせていると思うけど

>>355
ぐっぴー旨いんだけど結構な確率で振られるよなw
もはや近く通った時にやってたらラッキーになりつつある
ツイッターでもやって今日やるかどうか教えてくれたらいいんだけども

367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a54-w3Ob)2017/09/24(日) 16:55:18.67ID:BuWAwrO70
>>365
並んでると思って1番後ろに並んだら、並び人の奥に見づらく順番待ちノートの存在。
店はしっかり、ルールや並び管理をたのむわ

368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a54-w3Ob)2017/09/24(日) 16:57:31.26ID:BuWAwrO70
>>366
それ店主に頼んだら断られた事ある。彼はだらしない性格なんだろう。

369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 072d-PvnN)2017/09/24(日) 17:00:04.97ID:T5MDFmLN0
平日の昼に行ったら、他に誰も客が居ない
先客かと思ったリーマンは配置薬の補充に来てただけwww
昼時に客俺一人とか大丈夫かこの店…と思ったのがぐっぴー

正直、潰れたんだと思ってた

太閤山ランドからイオン方面に行く途中にあるどんきっていう中華料理屋の担々麺うまいわ、担々麺じゃなくて台湾ラーメンにちかい味だけど

>>370
石川のとんとんって担々麺のお店の兄弟店やね。

>>371
いまじゃ、とんとんとは比べようもない味の差がついてる

>>372
金沢の福久のとんとん行ったけど極太麺でスープがうすくなってた、味変えてほしくなかった

374ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa3-UdIh)2017/09/25(月) 22:11:31.36ID:ADVpS6Dup
とんとん懐かC
>>372
それはどっちの意味で?

>>351
古久龍長江店(元九頭龍長江店)で昼間っから飲んだくれてる団体みたことある
野球の大会の打ち上げみたいで、五月蠅いし、タバコは吸いまくるしで、大迷惑

悪いこと言わんからラーメン屋で宴会なんてやめとけ、店からも他の客からも嫌われる

376ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-UdIh)2017/09/26(火) 14:20:20.87ID:H8CzjNXep
ラーメン屋 兼 居酒屋みたいな店は多いが、やるなら夜だもんな
どうしても昼ってなら中華料理屋の方が良いだろうね

中華料理屋と言えば高尾が閉店していてショック
あそこの海鮮タンメン美味しかったのに

>>375
だらだら長居はしねえっつってんだろメクラか

378ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-UdIh)2017/09/26(火) 14:52:16.37ID:H8CzjNXep
落ち着けよ
注意されているのは迷惑行為全般についてだろ
どの程度の宴会か知らんが騒ぐなら短時間でも迷惑に変わりはない

煙草を吸うなら居酒屋を兼ねている店でも昼は禁止な所が増えているから確認した方が良い

宴会っていうかやりたいことはラーメン食いながらビール飲みたいんだろ?
あとはつまみチャーシューや餃子を追加するくらいか
二郎とかじゃなきゃビール出してるお店なんて結構あるぞ
それこそ駅前なら

質問者の宴会って書き方がよくなかったね

>>378
お前が落ち着けよバカか

昼間から宴会ができるラーメン屋って仲間は賛同してるのか?
変わり者の集まりだろ

ラーメン屋で宴会の主でございます。
色々なご意見、ありがとうございます。
宴会=ドンチャン騒ぎ?
騒ぎはしないと思う
ただ、呑んだらこえがおおきくなったりする恐れは否めませんね
宴会しようとしている日は平日まんまお昼時12時辺りから一時間程度の予定でするつもりです。人数は男女混合四人程度です。
ラーメン専門店ではビールがメニューにあってもとても飲める雰囲気ではないのは察しています。
その上で、福野の円城みたいなラーメン屋が富山駅前辺りでないのかなとおもい相談しました。

色々調べたのですが、駅前にある「ひげ」夜メインのお店が昼も開店してるようですが、そこでそのような宴会したら、やっぱり顰蹙者ですかね?

383ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-UdIh)2017/09/26(火) 22:24:52.95ID:DuepkD9op
>>382
旅行客かと思ったけど市外ってだけで県民なのかな
宴会と言うと聞こえが悪いけど、小一時間ラーメンと酒で費やすくらいなら騒がない限り全然大丈夫じゃない?

そういう意味でもひげは適していると思う
雰囲気のある店なので女性が抵抗あるならちょっとアレだけど
小綺麗な店が良いならいろはがテーブル席多めだしそんなに気にされなさそう

メニューにビールがあって座敷かテーブル席があるならいいじゃん

ラーメン屋で宴会とは非常識な貧乏おやじの発想。
酒を飲んで話したければそれなりの店を選べよ。

386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f323-PvnN)2017/09/26(火) 23:43:09.45ID:h/Vavj7I0
かぐやかめん八にすれば万事解決

かぐやは居酒屋がやってるラーメン屋だからな
けど富山駅からは遠すぎwww

>>387
かぐやは小杉駅からでも遠すぎるわww

4人程度ならサイゼリヤとかで飲んで〆にラーメン屋に行けよ
平日昼間のかき入れ時に普通のラーメン屋で宴会とか店にも客にも迷惑だろ
非常識にも程がある

ラーメンよりビールの方が利益大きい
それなりに飲むなら店としては大歓迎
気にすんな

391ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-UdIh)2017/09/27(水) 06:24:52.93ID:ku8YYRBHp
だから宴会と言うから聞こえが悪いけど>>382程度なら別に良いんじゃない
ラーメン屋で昼からビール飲んでいる人なんて別に珍しくもない
店だって提供しているんだし迷惑行為をしなければ構わんでしょ

貧乏は否定しないが、飲む雰囲気は経済的理由では計れません
みなさんの意見がとても参考になり、ありがとうございました。

ラーメン屋で飲む人にはチャージ代金を請求すればいいよ

どこかで飲んできて〆にラーメンを食えばいいと思うが
ラーメン屋で飲むことにこだわってる意味がわからん

スレチな話題で荒らしたいだけでしょ
もうこの話は終わりにしてラーメンの話しようぜ

富山人の頭の硬さと了見の狭さには驚かされる

長野県の某店。
相席のテーブルで昼間からビールを飲んで煙草を吹かし大声でしゃべってるだけの常連二人組がいたわ
そこそこ有名な店で休日だから店は満員。空気を読めない人間って嫌だね・・・
ちなみに俺は新潟県民。富山人がどうのこうのじゃないだろうて。

そういうことができる店ある?

て聞いてる人に
ラーメン屋で飲むなんて非常識
の一点張りだぞ頭おかしいわ

>>398
そんなことに粘着してるお前も了見が狭くて頭がおかしいようだなw

>>399
子供かよ下らねえ

>>400
ブーメラン刺さって血が出てますよw

>>397
誰だってそんなDQNと相席や隣席になりたくないよな

>>375の様に沸点低い奴が、ラーメン屋で飲むのは止めた方が良い
注意されたら逆切れして暴れるだけ、ま、聞く耳持たんツンボかもしれんけどw

403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-+V7O)2017/09/28(木) 17:52:57.87ID:iuZRQ12np
度が過ぎると夜だろうと迷惑だろう
昼なら尚更で昼は禁煙とか食事環境を良くしている店も増えているしな
モラルをもって迷惑さえかけなければ何だって良いよ

>>403
ですね!

大半の飲食店がアルコールを販売してるんだし。

ビール出してるお店で飲むなはおかしいしな
店が飲ませたいんだし外野がどうこういう話ではない

飲むなじゃなくて昼食時の混み合う時間に宴会は店にも客にも迷惑って話だろ
こんな極論に持ってくDQNは常に自己中なんだろうね

407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spe1-+V7O)2017/09/29(金) 06:39:16.71ID:x6h4gE40p
だから程度の話で宴会と言う言葉に振り回され過ぎ

質問者の場合は騒がない様に小一時間飲み食いするだけなんだから店を選べば全然問題ないと思うが
それを弁えているから大丈夫そうな店を聞いているんだろ

席数が少なくて回転重視の店で食べ終わってもスマホぽちぽちで居座る客の方がよっぽど迷惑だ

混み合う時間に…はラーメン屋じゃなくても当てはまる話
周りに迷惑って誰に迷惑かけるかな
一時間店にいて、それなりにメニュー頼んで呑むのがお店は迷惑するならアルコールなんてメニューからはずせばいい。お客に迷惑って明らかに騒がしいならともかく会話くらいなら構わんでしょ
ラーメン一杯で週刊誌読みながら一時間かけてラーメン食べてる方がよっぽど迷惑に見える。

>>406
極論はお前だよマヌケ

410ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1511-MY2y)2017/09/29(金) 12:39:34.70ID:XZdJMs+10NIKU
ググレカス。
どこどこの店のラーメンが食いたいというこだわりがあるわけじゃないようだから
座敷のあるような中華食堂を自分で探すんだな
昼間から飲んで食ってその店や他の客に迷惑か迷惑でないかここでは判断できない

411ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1511-gmWA)2017/09/29(金) 12:42:27.66ID:ZISZFx8Z0NIKU
>>410
店が判断するよハゲ

412ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd03-sy6M)2017/09/29(金) 21:30:59.19ID:pms07KrWdNIKU
駅前に固執しなきゃ路面電車で五福の大阪王将行けばいいんじゃないか。あそこは昼から飲んでるの居るし

413ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd03-xQsE)2017/09/29(金) 21:52:35.16ID:5XIddzurdNIKU
>>409
極禿のお前はケヌケw

414ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1511-MY2y)2017/09/29(金) 22:37:51.61ID:XZdJMs+10NIKU
>>412
目的が分からないんだよな。ラーメンは必須なのかどうか。
昼間に仲間と飲みたいが、居酒屋はまだ空いてないだろうから
ビールの置いてあるラーメン屋で安く飲みたいからってことかもしれんから
餃子でも構わなかったりしてな


そんな店は無いって事でw
終了〜♪

xQsE

アル中は粘着質だね
ここはラーメン板だからラーメンの話に戻ろう

ラーメンの話に戻ろうって富山ブラックの話を永遠と繰り返してるだけじゃねーか
塩辛いだ西町大喜は偽物だ喜八が本物だ根塚だあーでもないこーでもないって

もうウンザリだよ

420ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spe1-+V7O)2017/09/30(土) 07:08:53.02ID:qSbrrVGkp
ネタが無いんだろ
一時は店が乱立して盛り上がったもんだけど今は落ち着いたし

観光客は来ているからブラック(特に富山駅前)の話になりやすいのも仕方ない

>>351
そもそも富山で美味しいラーメンなどないが。

>>421
前提が崩れてるな。俺なら海の幸で旨い店を探すわ。
敢えて富山でラーメンを食いたいと思わない

>>422
お前のことなんかシラネーヨカス

>>423
俺だってお前のことなんかシラネーヨカス

カスとか

>>424
小学生並みの鸚鵡返し

>>421
おまいさんの言う、ラーメンは富山にはなかったってことやね
ふだん、ラーメン食べたくても不味いから県内のラーメンは食べないんだな
普段、食べてるラーメンやはどこ?
不味い不味い言いつつどこのラーメン食べて満足してるのか気になる

閉鎖的だね

富山ブラックのせいで富山のラーメンは暗黒史になった

ぜんぶ源が悪い、だいたい駅の土産屋も源以外は駅から一旦外に出て買いに行かなければならない構造も源の陰謀か?全国的にこんな馬鹿な構造無いぞ

とやマルシェの土産物屋はエスカレーターで降りると構内出なくていいぞ。

432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd2f-IQJU)2017/10/03(火) 11:30:59.94ID:B6jj5mHx0
以前あそこで、ケロリンのバスタオルや風呂桶売ってるの見かけたけど
これから新幹線で東京行こうって時に買おうとは、流石に思わなかった

こないだのバスケの中継で使ってたな、アレ

CIC地下のいろはは行列が出来るほど人気だったんだな
初めて立ち寄ったけどびっくりした

CIC地下のいろはって並び出る事あるの?ぼてやんは並んでるけども

結局ベスト3って
つくし、一鶴、大喜でいいのか?

>>435
お前のベスト3だろ?
いいよ

>>435
大喜はないわ

通りすがりですが富山のラーメン、評判的には東高西低ですね
つくしは本日休業なので一鶴という所に行ってみます

439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd2f-IQJU)2017/10/04(水) 13:33:05.13ID:OCRmxdYU0
一鶴だって、この辺じゃ珍しいってだけで
関東行ったら、あの類は掃いて捨てるほど有るんじゃね?
来訪者が行っても「あ、これ地元の××に似てる…」ってなる気が

元々埼玉でも評判店だったらしいけどさ

>>438
もう遅いかもしれんがブラックラーメン食べるなら喜八に行きなされ
一応富山駅からも行ける範囲だし

>>439
もつうどんもカレーうどんもそうだと思う あまり期待持たないで来て欲しいな

富山人は万里をもっと誇れよ

万里
いいんだけど、中に入ったあの雰囲気が馴染めない
皆、声も発しず、ただ黙々と食べてるのがなあ

>>440
ありがとうございます
次の機会に行きます!

地方のラーメンって東京の某店で修業しました的な宣伝文句でやってるところがある
オリジナルじゃないパクリラーメンがーって思うけど、富山ブラックはまずい

東京に8年いたけどぐっぴーのもやしやスパイシーに当たるラーメンは食べたことなかったからぐっぴーは結構独創的に思う
味付きの野菜乗ったラーメンやスパイス使ったラーメン自体は食べたことあるけどもまたちょっと違うんよね
塩やまぜそは美味いけどどこかで食べたことがある味

>>440
喜八旨いか?
なんか中途半端だわ

楓のチャーシューは旨いね

448ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-rUuJ)2017/10/06(金) 09:03:23.22ID:sVWKw1Ujd
8番のざるラーメンくわなかったな今年

今年は涼しくていつの間にか夏が終わっちゃったからザルの売り上げ少なそう

ひろまる食初めて食べた 富山で食べれる博多とんこつの中ではかなりおいしい気がした
強いて言うとチャーシューが薄くて小さかったことが不満かな

ユウタウンでどさん子ラーメン食べてきた
特徴であるピリ辛は自分は結構好きな味だったけど、辛い物が苦手な人や子供は気を付けた方が良さそう
昔も富山にあった?みたいだけど一風堂の手が入ってからは結構変わったみたいだね

山桜ってトコに今度行ってみたいと思ってます
博多に忠実な感じなのでしょうか?

博多自体も色んなのあるしね
自分の舌で判断しられ

誰だよ
ぐっぴー美味いって言ったの
スパイシーチキンなんてカップヌードルのカレー味やん
普通の醤油はマシなん?

>>454
ぐっぴーはもやしが一番うまい
スパイシーは好み分かれるだろうな
俺はもやしか塩ばかり食べる あとまぜそばも辛いの好きならオススメ

西町の大喜が東京に出店してほしい。
富山ブラックではないけど、京都の新福菜館は東京で人気あるから、大喜も人気出るけどな。

博多で15年過ごして富山に引っ越してきた身としては
まだ満足のいくとんこつに出会えていない

一風堂とか一蘭とか福岡じゃ商売に身を売った邪道扱いだし

泡吹いたとんこつ・・・富山じゃ望めないんだろうな

東京の富山ブラックは全滅したろ

>>457
久留米ラーメンだけど南京千両って九州人からしたらどんな感じなの?

高岡の山桜、富山の南京千両は福岡の人はうまいって言ってたな

>>459
恥ずかしながらまだ行ったことがない
週末行ってみよう

ただメニュー見てみた感じだと
九州のラーメン屋とはかけ離れている感じがするなぁ・・・

462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 132d-Q7Xo)2017/10/16(月) 23:18:50.15ID:32RhDeU/0
はじめ屋のおすすめトッピングは何?
富山のみなさん教えてー!

博多ラーメンと久留米ラーメンって全然違うの?って南京占領の近くから送信します

>>462
店長の発酵したチンカス

>>463
久留米ラーメンの味はあっさり系とこってり系に分かれているけど、富山の南京千両はあっさり系の方
コテコテの博多ラーメンとは全然違う
それに富山アレンジ(細麺→中細縮れ麺)されているから現地の物とは違う
現地のは食べた事無いけど

ちなみに豚骨ラーメンの元祖と言われているのが久留米の南京千両
富山の先代店主が現地で南京千両の屋台店を出していて帰省する時に正式に店名の使用許可を貰って出したのが今の店
凄い歴史のあるラーメンを富山で食べられる貴重な店だ

466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1323-Xf6g)2017/10/17(火) 17:33:23.14ID:8K9R6yTA0
貴重な店でも富山アレンジしてたらダメだな

ばたやん店開いてないけど閉店したんですか

>>466
アレンジせざるをえなかったからそこは仕方ない
本当なら現地と同じ物を出したかったんじゃないかな

>>457
博多のとんこつなど他県の人には臭不味いだけ。
よそであんな味を期待してはだめ。

>>469
店の前を通るだけで吐き気がする人もいるしな
一風堂でも食べられない、お腹壊すって人もいる
一般相手では寿がきやがセーフのレベル

>>462
チャーシューちっちゃいからチャーシュー好きなら増やすか塩チャーシュー入れたらいいよ

東京には長くいたが博多どころか九州に言ったことないから本場の博多ラーメンが分からんわw

>>457
たつや
はどうだろう。

寿がきや復活してくれないかなぁ

>>474
自分も地味に好きだわ
数年前に復活したけどすぐに撤退したね
味で人気が無いというよりは出店場所が微妙過ぎる気がする

>>475
富山のフランチャイズ オーナーが別の事業で芳しく無くてやめたと聞いたが

>>476
てっきり人気問題かと思ったかとそういう理由なのか
確かに一斉に撤退したもんね

そもそもスガキヤは直営店しか無いからフランチャイズオーナー云々はデマ

公式HPにも直営しか無いって載ってる

日清 デカブト濃厚鶏ガラ醤油
量が多かった、腹いっぱい

ごばーく

481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69a-0cMo)2017/10/22(日) 20:27:39.33ID:In1fgI9D0
>>473
たつやなかなか良かった
高菜がちゃんと辛いのがいい

高菜食べちゃったんですか!?

高菜ネタやめてw

484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aeb-zxt1)2017/10/23(月) 18:38:05.32ID:cJYbWiiW0
高岡の昆ラーメンから幸ラーメンになるみたいやね
ラーメン居酒屋って、、、

>>457
博多人の変な味覚にあうラーメンなどどこにもないから。
もっとも富山には旨いラーメン屋すら無いけどな。

486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8c-YGWg)2017/10/23(月) 23:51:05.17ID:R7Hacvnc0
すずらんラーメンのすぐそこに岩本屋ができたけどどうなるかな?
個人的には岩本屋有利だと思うけど四十年パワーですずらんは切り抜けるか。

あの辺だと支那そばや、とみぃず、も選択肢に入るね。
すずらんも頑張ってほしい。モツラーメンが適度な歯応えがあって好き。
ただ、レンゲは持ち手を上にして置くべきだと思う。

488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8c-YGWg)2017/10/24(火) 23:13:53.74ID:0lcPI+fy0
あの辺りだといえば、きんきちがでっかい看板出してたよね。
それにつられて行ってみたけど、オシャレっぽい店内にどちらかといえば意識高い系なラーメンだった。
味は良かったと思うけど量が物足りないからあまり行かないだろうな。

489ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H71-16zt)2017/10/25(水) 16:01:30.56ID:hMcvQo4NH
末弘軒はいじめが毎日ある。本当です。辞職した従業員も数多いです。自殺者続出中。

すずらんはチャーシューがおいしくないんで
牛スジかモツだなぁ

竜馬とかすずらん夜9時くらいに行くとやってないんだよな
営業時間変わっちゃってるのかは知らんけど

今日から東京ラーメンショー開催
富山からの出店は越中富山伝承会(いろは&えびすこタッグ)

越中富山『創業245年米麹味噌』〜W肉盛り 味玉入り〜https://i.imgur.com/fXsSmte.jpg

>>484
何時頃のオープン予定ですか?

いろは&えびすこ
最悪の組み合わせだな

山室に景勝軒ってつけ麺屋できてる。

>>491
とても美味しそうには見えない
富山の品がまた一つ落ちるようだ

品なんてもともとないよダラ

えびすこは結構好き
いろはは微妙
微妙つーかいつ行っても味が違う気がする

>>495

景勝軒は元々群馬の店だぞ

499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9a-4bt5)2017/10/27(金) 08:39:26.39ID:hpQVySGQ0
豚道場の常連のツイートヤバすぎる。モザイク無しで客晒すとかありえんわー

もうブタのステマはいいから。

スレタイがダメ杉て
書く気も失せるワ

502山口一弘 (JP 0Hc5-KIob)2017/11/01(水) 10:58:44.41ID:YAj8ZGmBH
末弘軒の山口だ!お前らの住所を全部公表してやる!!そして嫌がらせしてやる!!

>>499
盗撮ブロガーなら”あみのさん”こと中舘寛いう大御所がいるではないか

景勝軒メニューのチョイスが失敗だったのかなふじもりのチャーシュー増量
全然増量に感じなかったし最初からつけだれがヌルいしでなんかがっかり
クレームつけようにもウエイトレス日本人じゃなさそうだしなあ
みんなたのんでたもやしが山盛りのがよかった

本日でまるたや終了
数十年振りに行きたかったなァ〜
結局店舗リニューアルしてから一度も行けなかったです

久々に一鶴行ったらつけ麺終わっててびっくりした
なんでやねーん

終わっててというのは

>>505
まじ?

>>508
調べると分かると思いますが
本日で約40年の営業を完全終了されました
閉店までの週末は店の前に行列が出来てたようですよ

個人経営の店はいつまでもあると思うなよ、って事ですかね

東京ラーメンショー終了
富山は入賞せず
石川(3店舗連盟)が2位になっていたな

スレタイやり直し

景勝軒行ってきた
つけ麺は嫌いなので、ふじ麺食べたけど県内の塩っぱいラーメンじゃなくて良かったよ
化調がキツくてマヒしてる

>>511
山岡さん気取り?

514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9a-WWgg)2017/11/12(日) 01:39:55.80ID:JN6SkNU50
掛尾にあった、ばたやん閉店したの?

上の方でもそんな書き込みあったね
直接確認したわけじゃないけどGoogleで見ると閉業になっていた

富山駅前の通りにある支那銀
あのクオリティと値段で10年以上続いてるのすごい
富山県民はラーメンならなんでも好きなんだろうか

場所柄の問題じゃない?
飲んだ後は凝ったラーメンよりシンプルな物が好まれるし

飲み屋街にあるラーメン屋なんてどこ行っても大体そんなもんだと思うけど

519ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM16-4TTX)2017/11/16(木) 11:47:32.32ID:UrHMVeXKM
末広軒はまずいです。富山には行きません。

そうだね。プロテインだね。

521ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM96-2Rtq)2017/11/19(日) 20:14:48.17ID:vYkypkUGM
富山の支那銀とかいう店、ネットで11時30分開店って書いてあって、
11時40分頃行ったけど開店してなかった。(特に張り紙もなし)

どうなってんの?

522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2582-RjUU)2017/11/19(日) 20:53:02.08ID:pxZ9aFdv0
日曜日は定休日

新着レスの表示
レスを投稿する