X



@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?48@@@ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:41.23ID:j/H9sYgB0
保守
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:22.93ID:j/H9sYgB0
保守
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:41.18ID:j/H9sYgB0
保守
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:17.15ID:j/H9sYgB0
保守
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:36.05ID:j/H9sYgB0
保守
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:07.62ID:j/H9sYgB0
保守
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:43.07ID:j/H9sYgB0
保守
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:43:42.08ID:j/H9sYgB0
保守
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:58.46ID:j/H9sYgB0
保守
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:40.84ID:j/H9sYgB0
保守
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:56.20ID:j/H9sYgB0
保守
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:30.50ID:j/H9sYgB0
保守
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:03.93ID:j/H9sYgB0
保守
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:38.65ID:j/H9sYgB0
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:22.43ID:j/H9sYgB0
保守
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:03.49ID:j/H9sYgB0
保守
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:19.21ID:j/H9sYgB0
保守
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:34.80ID:j/H9sYgB0
保守、終わり
0022ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-ZTOD)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:16:06.34ID:RIOEbQbpd
船橋ソースラーメン♪(´・ω・`; )
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b1-fes6)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:39:01.41ID:HLYFDwJs0
東船橋の武蔵家のコマチャーってなんですか?
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b1-fes6)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:41:12.30ID:HLYFDwJs0
調べだらわかった
チャーコロって間違えてたせいでわかんなかった(笑)
0028ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 03:31:39.47
武蔵家って食券買ったら席案内される?
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-g881)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:16:09.57ID:LF4oUM4Ra
にしても木曜が休みかあ…
0030ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:02:24.65ID:Z5xZYL2l0
そこのコマチャーでキャベツはないっぽいけど
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2a02-g881)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:29:34.81ID:8XfQ0Sbk0
>>31
東船橋の武蔵家
今日行ってくる
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea2c-7rb8)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:06.79ID:KebJsY6m0
昨日芝山商店に初めていったけど美味しかった
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2a02-g881)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:54.64ID:8XfQ0Sbk0
コマチャーうまかった
ラーメンは山岡家に味似てた
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:34.93ID:VQ2IW35ga
潰れてしまったラーメン亭のあぶらーめんが忘れられません!!
味再現できる方いませんか…?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddf0-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:13:16.78ID:bynmbMyv0
前の栄華光だったとこに蕎麦屋できてたけどどうなん?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bfb-vqAz)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:37.98ID:Fd1Go5rg0
>>45
お前のカーチャンの料理は、セントラルキッチンよりまずいだろうね
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:59.85ID:NWM6rapR0
赤坂味一
麺がクソマズかったな
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7632-Al4l)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:25:07.41ID:Q204kTT90
今思えばらーめん亭のラーメンがコスパも含めれば最高だったな
ああいうしゅっとしたラーメンが今はどこにもない
0095ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa52-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:01:27.31ID:4v6+8/y5a
昨日、久しぶりの赤坂味一楽しみに行ったんだが
ハズレを引いてしまったようだ

スープぬるい煮干し薄いで残念
コショウを大量にぶっかけて胃に流し込むようにかき込んで
店を出てきた
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a11-mBUP)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:54:29.61ID:Mq0Dm9W60
満々亭の臨休情報は店内の貼り紙1枚だからな、週1で通わないと分かんねえんだ
あの気さくなノリがOKならサービス満点の店なんだけどな

宝楽の夕方6時半にいきなり閉店準備しだすのも俺はどうかと思うゾ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a11-mBUP)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:38:24.09ID:Mq0Dm9W60
>>113
チャーハン好きなら半チャンラーメン750円・チャーシュー好きならチャーシューワンタン麺750円
中華そばから外れてOKならスタートは海老そば(淡700円かジャジャン麺(辛650円あたり
もれなくサービスで豚肉入り入玉子焼きか野菜炒めが付く
1人だとカウンターが狭いから要注意
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-jCQf)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:14.26ID:upgB/DxXM
>>127
もし行ったら初満々亭の感想よろしくね!

半チャーハンと言えども宝楽並みの量(ちょっとしたところの1人前と変わらない)の上、サービスで玉子焼きかプチ野菜炒め付いてくるので結構腹パンパンになるぞw
0133ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H85-z5vL)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:57.47ID:71T31wK/H
お前ら誰も武士道に行ってないの?
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5123-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:13.55ID:yIN3j42t0
>>133
行った
天下一品と家系の悪いどこどりで、
スープはドロドロクリーミーなのにやたらしょっぱい。
ドロドロスープがコールタールみたく太麺に絡みつくので重たいくなり、
食事中は右手指が疲れる。
お薦めできない。
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-0Z2D)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:57.45ID:kJNqtDjKa
乗馬クラブの信号の所だろ
でも豚骨系でドロドロってちばからみたいな感じなの?
0153ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:44.55ID:SG0VuY+wd
>>45
青葉は本店と飯田橋店のみマジでスープ仕込んでるぜ。
0161ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:28:14.87ID:6xZzl3CPd
船橋西武閉店だってよ。
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cab1-VrcK)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:53.92ID:Q+NZWYmx0
西武の雰囲気好きだったんだがガラガラだったもんな 仕方ないな
平日の18時頃、無印利用しようとエスカレーター利用して上に向かうんだが誰もいないんだもん CD屋もガラガラだし
0176ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:12:30.45ID:VW/CRZo+d
人工スキー場なんてどうだ?(笑)
0180ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:56.44ID:VW/CRZo+d
>>178
そしたらグロッキーは大喜びだろな。
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ feb1-VrcK)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:35:35.34ID:Q6Oi9rAE0
らーめん亭とアッサムを 無理だと分かりつつ
あそこのカレーが無性に食いたくなる カラアゲつきでさ
0187ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:31:31.73ID:VW/CRZo+d
マンションにするには駅から近過ぎる。
0190ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:01.27ID:p1o8WNned
千葉ラーメン博物館というのも悪くないな。横浜と競い合えばいい。ロッキーも大喜び。
0194ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:10.57ID:p1o8WNned
>>192
馬鹿は貴様だ。同じ土地にまた商業施設なんて馬鹿の極み。貴様が地主だろ?
0203ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:34:32.33ID:EWkxrnlZd
>>197
西武百貨店はセブングループだ。それがどうしたという?
0205ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:35.09ID:EWkxrnlZd
>>204
興味ない。おつかれ。
0209ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:25.68ID:EWkxrnlZd
ナオキュウって銀座宝くじ売り場のほぼ真下の地下にある超マズイラーメン?
0213ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:04:34.97ID:iBe5ar4kd
本当に不味いから乞うご期待!
0214ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-gwCv)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:07:30.53ID:iBe5ar4kd
本当に不味いから乞うご期待!
0218ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-gwCv)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:52:35.23ID:BORQxW1Bd
なお急はやめとけ。金と時間の無駄。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 536f-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:04:42.71ID:1HMi0GgY0
昨日、戯拉戯拉行った
はじめて
赤坂味一行くつもりだったけど閉店(16時)近かったのでこっちにした。
結果、最強
味玉チャーシューメン黒特盛ライス無料
当分の間、船橋行ったら戯拉戯拉だな
赤坂味一より駅からずっと近いし
高いけど俺は二週間に一回くらいしかラーメン食わないから許容範囲
0229ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:55:55.14ID:D45iB6BFp
>>224
レスサンクス
食券自販機で上に大きく豚バラ、ロースが出てるからこれが店舗推奨なんだろうと
思いつつ初回だからと思って味玉チャーシューにした
全部のせは意味がなさそうなのでやめた
次回は豚バラかロースにして味玉追加するつもり
当分は黒でいくと思う
そのうち赤→白の順で試してみたいと思う
0234ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:56:03.73ID:98yiDy3ip
>>233
用があって夜にそのへん通りかかるんだろ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:56.33ID:i4Se7zSEp
早よ教えてやれや
0237ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-Kukb)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:48:36.84ID:mSFJ0Y8ar
>>232
店主だけで1日100杯いかないくらいしかつくってないから夜まではやってない。

冷し食べたいけど中々難しい
0239ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-1bdB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:12.79ID:wb29oIsBa
船橋駅前に久しぶりに行ったらラーメン亭あった所が道路になっててビックリしたわww
船橋のなんかゴミゴミした感じが好きだったのに
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 536f-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:15.35ID:DaanvyqJ0
>>238
見た
今度ソースラーメン食ってみよう
0243ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-T7qb)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:57:35.57ID:Jdw08l4+d
荒木系列ウマイよな。
0244ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-T7qb)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:01:40.04ID:Jdw08l4+d
わ蔵のラーメンが食いたい。
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7306-D0FQ)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:08.46ID:7usWV4xP0
らーめん 直久ってチェーン店はどうなんだ?
0250ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-Kukb)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:29.19ID:o/ZWwgYTr
蓮。弘が好きになれずここの書き込みもあり高いラーメンという感じでしたがつけ麺を食べたら案外好みで悪くなった。

気になってラーメンも食べたけどラーメンはそうでもない。つけ麺は割りと良かった。
0251ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:50.78
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


■ラーメン、うどん、そば、米などの炭水化物(炭水化物=砂糖)を食べると糖質になります■
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3d3-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:47.43ID:wwN8PkmZ0
船橋駅の建設中の駅ビルオープンしたらまたラーメンストリート出来るのかな?
青葉も東武じゃ閉店が早いから中々食べに行けないよ。
今JR改札付近の柱にビビッドの中本の広告が書いてあるけど
もしかして駅ビルにも中本が入る可能性あるかもね。
でもあのビルの端が異常に西武に接近してるのは驚いた。
法令違反じゃないにしてもギリギリだよな?
0253ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8y/G)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:39.14ID:/hKpuLUHd
船橋ミッドタウンにならないかな?
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3d3-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:43.32ID:wwN8PkmZ0
>>254-255
そうだったんだ。
西武ももう少し我慢すれば人の流れも変わったかもしれないのにね。
これで東武の天下は変わらないだろうな。
デパ地下も西武は糞みたいな店しかないし。
個人的にはすみれが来てほしいな。
ららぽーとにあったすみれは良く利用してたのに
無くなったのは残念だった。
客も入ってたし、船橋駅周辺に出来たら繁盛すると思う。
0258ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8y/G)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:40.18ID:/hKpuLUHd
東武は忙しくなるだろうな。すみれ来てほしい。なぜららぽーと撤退したのかイミフ?
0260ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:22:19.15ID:MLpo8SfR0
前武蔵家行ったから今度壱角家行ってみたいな
駅から近いし
0261ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:22:28.73ID:MLpo8SfR0
東船橋のね
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-dCW7)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:19.14ID:pqyFN2Vma
あんな良い立地なんだから下手なラーメン屋とか来なくて良いからサクッと喰える立ち食いそば屋かラーメン亭みたいなスタイルのラーメン屋なら流行るかも知れないと思うんだか?またなか卯みたいなワンランク下の牛丼屋じゃなく吉野屋か松屋、松のや辺りに来て欲しいね
0274ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-30QM)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:46.64ID:P1yszphzr
あらきも閉店してる
0281ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-30QM)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:11.59ID:P1yszphzr
>>276
移転のため閉店と張り紙が合ったけど移転先は知らなかったどうもありがとう
0286ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-3X9a)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:00.80ID:ZUBr6TeWF
なめとんか?
ホンマなめとんか?
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19fb-+NpA)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:52.70ID:DG5+UY2U0
>>294
スープが3種類、チャーシューも3種類

白スープが白マー油らしい。基本のスープ
黒スープはこれに黒チー油をかけて、焦がしニンニクの熊本ラーメンみたいな味
赤スープは唐辛子の赤。結構辛い。辛旨

デフォのチャーシューは普通の厚さのスタンダードなの。あっさり目?
豚バラは3枚。分厚くてでかくて脂身が多い味も濃い
肩ロースは2枚。分厚くてでかくて味が上記2つの間くらいの濃さ

こんな感じかな
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095b-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:29.53ID:UAXZdLF50
かいざん@西船駅前で「麺固め」と注文つけてるのがいた、それも複数
もしかして、かいざんって家系みたいにお好みに応じるのかな?と思って
店内見渡したけど貼り紙はなし
どうやら固めコールしたのは自分独自の注文つけて自分は通だとかっこつけてる
痛い豚野郎どもだったわけだ
西口大勝軒でも花月@東船橋駅前でも貼り紙ないのに自分独自のない知恵しぼって
固めコールしてる豚野郎がいた
俺は知らないけど麺固めといってかっこつけて通ぶる文化があるらしい
0304ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:09.29ID:Nr/1hamPp
>>303
だったら書いて貼り出しとけばいいのにな
俺だったら当然固め濃いめ多め
書いてないから図々しいやつだけが得をするという
0307ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-dpzA)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:40:19.53ID:ukOyIvpmd
>>288
業務用
0313ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:24:32.97ID:fXhEgdlJp
たしかに、かいざん、西習志野大勝軒、赤坂味一の行列は理解に苦しむな
うまいにはうまいけど極上とはいいがたい、もっとうまい店はいくらでもあると
赤坂味一が亀戸に出した支店は閑古鳥が鳴いてるし飲食店の繁盛だけは理屈じゃ説明できない
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-GUyg)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:54:59.78ID:uhbbl1dGa
味一の支店はまだ認知されてないんだろうね、煮干しスープブームの前に店出しとけば行列店になってたはず、西口大勝軒だって東葉高速鉄道走る前迄は行列なんて無かったし、かいざんに至っては1度しか行ったことないw あそこはラーショだw他に旨いラーショ知ってるし。
0315ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-X9hx)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:20:16.04ID:lzAWWqxgd
>>310
なんか分かる、かいざん3回ぐらいしか逝ったことないけど
「ありがとうございましたー」って客の方見ないで言ってるの見て「あー…」って思ったわ

上にあがってる西口の店主は、作業中でもちゃんと客の顔見て挨拶してくる印象
0317ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4d-FO86)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:27.31ID:iho/GxZSx
現在は成田住み。
平成2年以来、山海ラーメンへは行ってないがまだ健在なんですかね?
ネギ味噌と春巻が定番でした…
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d351-uB4C)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:44:16.61ID:iYEdgV/50
>>317
まだあるよ
30年前にはよく行ったけどまだあるな
当時、フィリピン人の店員に「山海ラーメンってどんなラーメン」と聞くと
「太麺にモヤシ」と鸚鵡返しが面白くて毎回からかってた記憶があるわ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13fb-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:16.23ID:VPlpfR7a0
国府台よく行ったなぁ
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bfb-+NpA)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:17:49.23ID:DTzreLfJ0
武蔵家は津田沼にはないけど、こいついい加減嘘で店批判するのやめた方がいいと思うな
こいつが批判してた事はすべて嘘だからね。店の事もあんま知らないで嘘を言ってる
北習大勝軒へのアンチ活動もひどかったが
店のファンが怒って店員に言う事も今まで多々あっただろう
今までは店も運よく何もしなかったってだけで、今後店から訴えられる事も十分考えられる
やめといた方がええで
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 096f-pJSA)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:13.40ID:RXk235ep0
>>333
かばう気はないけど武蔵家の東船橋にある店舗は車で行動する人間の感覚だったら
津田沼と言って言えないこともないな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 096f-pJSA)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:40.37ID:RXk235ep0
>>322
貼り出されたものだけがメニューではない、それがラーメンの奥深さということか
0346ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-Jkbg)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:16.03ID:xph3wgySd
味一今日は味が戻っててうまかった
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d311-wTkI)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:55.14ID:QyTRv+r70
魚だし亭?だったかな
風俗帰りに入った店がメチャクチャ旨かったからスッキリした後は
そこで食って帰るパターンだった

旨かったのは旨かったけど
店員がうるさすぎて(私語)
長くはないかなぁと感じていた

ちょっと間があいて行ったときは
閉店してた

どこかでやってるのかな
店員は糞だったけど
本当味は好きだったな
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a11-X/w7)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:50:32.32ID:usFwAcRu0
>>343
普通に営業しているんだからさっさと行けよ
お前は何回臨休連呼すりゃあ気が済むんだ、バカか?
0366ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:51:45.41ID:oD3KVIPJ0
津田沼に二郎系ある?
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-v0iT)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:15.03ID:iCRWEf9Za
>>366
有るよ無限大
だがお勧めはしないけど
0371ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:09:49.54ID:GpQpMygs0
東船橋の壱角家行ってみるか
前武蔵家行って遠かったしかいざんも行ってみたいけど
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a6c-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:11.12ID:csXm8J/R0
東京チカラめしのアホ会社がシナチクバイ使ってやってるよな
0375ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-cUVu)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:13.56ID:IB/QoiCKd
最近すうじのRDBのランキングが下がってきてるけど、もうブームは過ぎたの?
珍しく船橋の店が上位に来てたから注目してたんだけど
0383sage (ワッチョイ 4f06-b06t)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:46.01ID:Ne8UPh+l0
西船の嘉祥とかってうまいのかな
船橋駅周辺だとでめきんが好き 
0387sage (ワッチョイ 4f06-b06t)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:42.46ID:zR1tbgIN0
>>385
でめきん味噌あるよ 

味噌がメインの店ってのなら
習志野になっちゃうけど天雅とか
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f06-b06t)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:44:41.64ID:zR1tbgIN0
>>388
二郎の味噌もありやね
北習大勝軒とかも
0395ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-5UZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:37.83ID:crb39J+nd
なりたけ味噌は相変わらずしょっぱいの?
0397ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:14.14ID:9ajVSzdX0
>>368
柏の麺屋こうじの方がうまかった…
0399sage (ワッチョイ 4f06-b06t)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:48.66ID:zR1tbgIN0
味一
中国系の人がいたけど
なかなか苦労してたな
あの店は注文で
濃いめとか固めとかいう客が多すぎやな
 
0403ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-3hSr)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:05.23ID:k1ho8jRgd
やっぱり、女はパンストだよな
0406ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-uUCv)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:26:10.72ID:PHusmiPZd
なりたけの味噌は脂ギタで頼んでショッパさを中和するのがデフォだぞ。
ただトータルで摂取する塩分量も高いし、>>405は無理の効かないジジイなんだろうからおとなしく醤油にしておけ。
0407ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-5UZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:37.91ID:NzJJ32aod
>>406
あんた発ガン確実!
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a36c-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:34.62ID:BSPLuHfq0
古参自慢デブきてんね
0414ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9b6f-SqdG)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:10.65ID:70EnmXzH0NIKU
ギラギラの近くに鶏そばの店できてた
鶏白湯が売りで他のも一応揃ってる
とりあえず鶏白湯食ったけど鶏ベジポタ?みたいな感じで結構濃厚だった
最近の新店のなかでは一番好きかな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b23-MABK)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:17.52ID:4fC8v2Fw0
朱雀の鶏白湯には生半可な味じゃ勝てないでしょ
濃ければいいってんなら知らんけど
0435ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Yxxq)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:38.54ID:rZl91Thra
津田沼駅のSLだった所日高屋になるみたいだな
日高屋なんていらんわ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8506-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:49:19.98ID:SEQeELQq0
その鶏白湯の店は
あらき系の店によくある特徴的な文字とか
見られたか?
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a311-RNm7)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:57:38.20ID:g8o9Elu40
>>429
まるは極の繁盛は、経営戦略が客のニーズに的確に応えているからだよ。
1.地の利を活かしている - 集客が多く見込める場所にピンポイントで出店
2.平日早朝の営業時間帯 - 出勤前、駅の直近で朝ラー500円で提供
3.夕方〜深夜の営業時間 - 豊富なアルコール類とつまみ類も提供
4.夜9時〜 - ラーメン屋なのに喫煙可(分煙) &十分な席数 &無休
特段、味の良し悪しだけが重要なファクターというわけではない。
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa93-B0cZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:47.35ID:ncQRhCAUa
大久保は諦めてる。
スープは系列店の中で一番美味しかったというか浦安マルハの系統引き継いでいただけに。
昔大久保にマルバというラーメン屋があったけど、そこもマルハの暖簾分け店だたんだよね。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 851e-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:33:04.64ID:JGlu6JWt0
浦安マルハってテレビチャンピオンのマルバ?
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5ee-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:17:28.73ID:vxgDdHDk0
スープが温いのは耐えられないわ。
俺は中野木交差点のあみやくらい熱湯に近いのが理想。
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5ee-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:12:20.48ID:vxgDdHDk0
つけ麺食べたい人はトミタに並んで食べろって事か。
青葉はラーメン食べるところだよ。
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b9f-MABK)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:26.77ID:UPj0sLls0
青葉でつけ麺やってんの今初めて知ったわ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd8a-svii)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:33.94ID:2NwCP4Ml0
どりどり行ってきたよ。
鶏白湯780円+特製200円。
原価はかかってそうなスープですね、上品だけどがっつり鶏って感じ。

今の堕落したまるはとは比べものにならない出来ですね。
でも、何時まで今の味を守れるかなぁ。
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b595-kSgu)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:00.91ID:gtqvadsu0
ttps://i.imgur.com/RN21qIj.jpg
どりどり行ってみた
特製鶏白湯食べてみた
コラーゲンたっぷりと言った感じのちょいベジポタっぽいスープはまあまあ美味い
まるは極と比べたらどっこいどっこいな感じ
店員に聞いたら営業時間は11-22時らしいけどしばらくはスープ切れで早じまいが多そうだとか言ってた
後は店内の紹介文で有名ラーメン店経営してきた店主が〜みたいなこと書いてあったのであらきとは関係ないんじゃね? 少なくともあらき程度で有名店とは言えないだろ
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b595-kSgu)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:01.38ID:o0P05ut70
ttps://i.imgur.com/mQ6TFYG.jpg
ttps://i.imgur.com/ShX41XC.jpg
またとりどり行ってみた
特製超濃厚鶏鰹つけ麺大盛と卵かけご飯
底にすのこが敷いてあって思ったほど麺料多くないけど好みの太麺で良かった
つけ汁はえんじみたいなドロドロさで魚介強め
後はメニューは右下の鶏白湯醤油が途切れているが一通り揃ってる気がする
席が狭いのがマイナスかな
もしかしたら二階席は広いかもしれないけど
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b2d-kOCY)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:51.36ID:TVnPlynk0
とりどりはカウンターの後ろに反対向きのカウンターがありくそせまいな
スープは濃厚でそこそこ上手いけど具が個人的に好みではない
2階って席あるの?休憩スペースとか材料置き場かと
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7576-v7Tw)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:13.08ID:5y+qCY7a0
ラーメン食ったら蕁麻疹になった
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a323-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:08.27ID:2UlqqAez0
とりどりとかいうとこ行ってきたで
スープは天一をトリ臭くした感じのやつ悪くはないけどもう少しさらっとしたほうがいい
最悪なのは具。なんやヤングコーンと煮カボチャって
意識高い系でも気取ってんのか
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b9f-MABK)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:05:08.15ID:pAvsUAVC0
いいかどうかは食べた者だけが言う資格がある
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e58a-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:23:56.51ID:Ba6nkBZT0
鶏白湯醤油食ってみたけどヤングコーンもカボチャも悪くなかったよ
カボチャはスープによく浸してから食べると意外に鶏白湯スープに合う


俺的鶏白湯ランキング
朱雀(去年)>>朱雀(今年)>>どりどり>>>まるは極
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b9f-MABK)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:53:04.73ID:pAvsUAVC0
>>497
わかる
朱雀が味変えたの俺もちょっとだけ残念
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 851e-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:26:26.42ID:Rn76bmf70
閉店した千葉市のほくようとか
ヤングコーン入ってたし
鶏白湯では普通なんじゃないの?
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:30.98ID:AIreMp7n0
>>507
そう
0511ラーメン大好き@名無しさん (シャチーク 0Cbe-ZilN)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:26:22.58ID:09EDEQbKC
質問です
味一はあいかわらず最高っすか???
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMea-eQ4v)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:27.46ID:2a+62msKM
>>510
オープン当時、家族でやってたよね
なんか夫婦喧嘩か親子喧嘩をしてるのを見た記憶がある
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee9f-UQCS)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:42.21ID:WRP9lbXE0
西船橋で二位なら納得だけどね
0528ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-tL9s)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:09.03ID:BlJmfApnr
あらきは名前まで変えたのに今のラーメンだと厳しいと思う。
つけ麺、比内地鶏の醤油、辛いやつは食べたけど。

鰻屋の後のラーメン屋。つけ麺はわりと旨かった好みです。ただ個性がある味ではないし値段も高い。あの立地で通し営業でもないから合わないのであまり行かな。ラーメンの方はもう頼まない。つけ麺一択。

ムテンカは麺カタメ味濃いめが出来たらがんこぽっいラーメンになるかも?今度頼んでみます。

すうじは綾瀬に似た店があり食べ比べたけど良くにていた。どっちも好きだけどかなり似ていてお店のとしてはあんまり個性がないのかも
0529ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-tL9s)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:57.45ID:BlJmfApnr
>>528
かなり誤字、脱字をしてしまい申し訳ありません。
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 058a-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:27.20ID:/9LAHJjR0
朱雀で限定の煮干鶏白湯を食ってきた
すげえ美味い

煮干鶏白湯>>>朱雀(去年)>>朱雀(今年)

去年の鶏白湯が好きだった人は是非食うことをおすすめする
今週一杯くらいはつけそば、混ぜそばなどと日替わりでやる模様
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd95-cbTy)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:40.51ID:Ky4gpNeX0
朱雀はたまに煮干系やってくれるけど美味いよね
ただ今回は前日にとものもとで限定の鶏白湯塩食ってたから比較して劣ると感じてしまった
まあ、20人待ちする店と比べてはいけないと思うが
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee9f-UQCS)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:24.61ID:qA7shjWW0
とものもとって前は全然普通だったけどうまくなったの?
0539ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-tL9s)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:04.38ID:Z470sOzCr
>>533
その店。確かに同じ味だけどすうじより麺とかスープのバランスが良いと思いました。今度は塩食べよう。
0541ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:54.97ID:G/26Nccj01010
そういや東海神の駅のコンビニってなんで閉店してんの
出来たばっかりやろ、殺人でもあったんか?
0544ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:00.26ID:G/26Nccj01010
>>543
知らねえなら黙ってろ
地下改札前のコンビニのことだよ
0549ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:36.52ID:G/26Nccj01010
>>545
ガイジか
デイリーヤマザキやぞクソが死ねや知的障害者
0552ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:00.80ID:G/26Nccj01010
>>551
知らないなら書き込むなゴミ
お前生んだ障害者の親もろとも死ね
0553ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 76c7-JqZb)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:06.50ID:Y5JPVnKH01010
ちょっとまて、改札前って、地下の事か?
そうならそうと言えよ
あんな無価値な地下鉄の駅使ってるのか、お前?w
すうじ行くならあんな駅使わなくても、船橋から歩けるだろうが
馬鹿は相手にしちゃあかんな……
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:38.34ID:G/26Nccj0
あんなクソマズい店に電車使っていくガイジなんていないやろ
もよりなだけやゴミが死ねクッサイ母親のマンコの臭いがうつってんぞチンカス野郎
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-6/zC)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:19.04ID:iw0wIHm40
まるは食ってきた
あそこは店員無能だな

喫煙厨なんでお前らには悪いが一服しに行くついでに食ってる
小松菜がいい味してて割と好き

で、後から来た客に「ただ今喫煙席でしたら空いてますが」と案内して「吸わないので」と断られてた
その直後に「それではあちらでお待ち下さい」と俺がスパスパ吸ってる後ろの待機椅子に行かせようとしてた
客のおっさんは「吸わないのでここで待ちます」と言って立ってたんだが意味が伝わらなかったのか再度「あちらの席でお待ち下さい」とやってた
タバコ吸わない人を喫煙席の後ろの席で待たせるなよと思った
この店の欠陥だよな
タバコ吸わないから喫煙席には座らないのに席が空くのを待つのは喫煙席の後ろという

まぁ俺は食前も食後もスパスパ吸わせてもらいますが
0559ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa1-qRjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:40.25ID:9piv8w7QM
このスレで挙がってる店でバイトしたことあるけど、スープは業務用の濃縮スープを薄めたやつに少し手を加えただけだったから。勿論麺は製麺所でチャーシューも既製品。絶叫接客がウザくて辞めたけど、お前らが有難がって食ってるラーメンはそんな物だよ。
0561ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-tL9s)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:19:49.51ID:ptlJRhSxr
>>548
かなり濃いよね。濃いのはまあ良いけど麺は今のよりしなやかな方が好み。

営業時間のせいか平日の飯時を外せば並ばずに食べられる。土日祭日は混んでいるから売り切れ終いも早い。

店内は広いから快適に食べられる。
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a23-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:58.47ID:KQMdbWdP0
>>556
くっさ死ね
0581ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-ivPP)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:52.84ID:EtvGH1Xpa
武士道食って来たが家系の出来損ないみたいなラーメンでリピはないな
0582ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-3xJO)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:35.86ID:YRDC/zg+d
漁火のネオラーメンを試した。
あまりハッキリとした変化を感じなかったが、
まぁいつも通り旨かった。
0585ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-3xJO)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:55.58ID:/dcQ9BNvd
ギラギラの隣りかぁ。
近くなって良かったね。
0586ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-ivPP)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:33.92ID:PF2/MMSBa
竈なんてカマドーマしか行かないだろ?
0589ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-3xJO)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:17.48ID:/dcQ9BNvd
>>588
魚介のラーメンが欲しいッス。
0590ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-3xJO)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:52.92ID:/dcQ9BNvd
>>588
魚介のラーメンが欲しいッス。
0593ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-3xJO)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:07.51ID:crf9tPTod
どりどりで、鰹つけ麺を試した。
竈の番人時代を思わせる味がよかったです。
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9323-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:08.36ID:eYKHcj0R0
お前らがネガキャンするからとりどりガラガラだったぞ
店員が暇そうに道路眺めてたわ
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-ivPP)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:09.97ID:VY9a4J4na
>>617
ラーメン亭がコスパで言えば味も値段も良かったんだけどな
梅もととか安いだけでスーパーの生麺って感だし
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 558a-/wYC)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:16:18.29ID:wHvaA7mU0
>>616
味噌食ったことあるよ
麺もスープも食感は天下一品のこってりに似てる
味濃いめ麺デロにしてニンニクと豆板醤を入れればかなり天一に近くなるんじゃないかな
正に旨みの少ない天下一品という感じだから代替になるか一度食べてみることをおすすめする
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-F3BA)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:36.86ID:5rHDzZ52a
つかあそこってラーメン亭の自社物件だったのか?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6c7-GnHq)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:40:14.50ID:8GY6GIGw0
らーめん亭が入れそうな空きそうな店舗なんていくらでもあるのになあ
あの自動麺茹でマシーンはまだあるんだろうか。使わないの勿体ないなあ
土地の安い駅に移動してもいいから、値上げしてもいいから、また復活してほしい
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddb3-tNhP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:48.21ID:eM/l+21B0
インマヌエルは立ち退き料と新しい教会の金も貰ったって話だな
最後まで抵抗してこれだけ長引いたのもインマヌエルが原因だったから
ラーメン亭は結構早くから立ち退きには応じてたんだよね
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba23-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:17.70ID:aDjDEg3i0
しらねえよハゲ
0670ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:30.38ID:+AMLMAdix
ラーメン亭ってカレー屋と並んであった所? 安かろう悪かろうだろうなぁって勝手な思い込みで一度も入らなかったわ。
こんなに復帰を望む声が多いくらい美味かったなら通えばよかった
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-F3BA)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:11.08ID:g2MaRt66a
ラーメン亭は立ち食いそばみたいに早くて日高屋や梅もとなんかよりは旨かったが旨いなら行けば良かったなんて言われるとお勧めは出来ないな旨いかと言われたら微妙だから
ラーメン亭は全てにおいてコスパが良かったから人気があったんだよ
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d4e-vtfQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:48.13ID:LEx0pRs30
ラーメンと激辛メンマに半ライス食べてー
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9323-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:04.04ID:bWByktt90
お前が話し相手いないだけやろ
0704ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-w1sX)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:14.28ID:L4yYxrs4d
まるはで2年くらい前にやってたカレーつけめんがまた食べたいんだけど似たようなの出してる店ないかな
邪道だと思って敬遠してたんだが友達に進められて食べたらうまかった
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 061e-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:02:11.80ID:J+lmsjcj0
千葉市だけど
まる(わ)の裏メニューに
カレーつけ麺ってのがあるらしい
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 318a-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:35.57ID:9kI1jeiz0
どりどり味噌+青ネギ
味濃いめ麺柔らかめ

これに辛みとニンニクを入れるとかなり天一に似るぞ
醤油もあるが俺は味噌の方が天一に似てると思う
千葉には天一がないから嬉しいわ
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-2VmG)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:21.16ID:cR6KHiuYa
天一とか風龍とかんなもんどーでもいいわ
ラーメン亭さえ復活すれば何も問題ない
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f23-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:20:03.23ID:iO5CHopn0
また豚が並ぶんやな写真撮りに行くか
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:22.13ID:VraEgTaB0
満々亭のマスターは白内障で臨休してたみたい。
セットメニュー頼んだ時は、サービスのやつ、ないほうがいいかも(笑
0736ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sd1f-3rqc)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:34:42.29ID:aMcod1r7d1111
牛そばまるはのまえを通ったら、店頭ですするTVを流してて笑った
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f4e-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:47.84ID:UYQu/UM40
まぬけな自演だこと( 嘲笑 )


737 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 5f8a-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 17:59:46.94 ID:pEtnTJ4901111
テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2「船橋周辺」
2017年11月12日(日) 18時30分〜19時54分
パニックラーメンで爆笑パニック

738 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8a-zl2n)[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 23:54:10.21 ID:3z7D7cpC0
観ようと思ったら11日じゃねえか

739 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8a-zl2n)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 00:02:54.22 ID:gpRyIOUn0
すまん
番組表の表示が狂ってただけだった
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f23-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:03.91ID:NZjrohUV0
>>742
ガガイのガイ
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8a-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:58.06ID:gpRyIOUn0
>>746
丁度日跨ぎの時間帯帯だったせいかそのときだけインターネットの番組表の表示が狂ってたんだよ
予約しようとして何度も確認したけど確かに放送日が11日になってたんだよ
おっちょこちょいちゃうぞ
0751ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-kEiX)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:18.08ID:AnlwF5IAr
自演してないのに自演と疑われる
→どうでもいいので放置

自演したけど自演と疑われる
→バレるのが嫌なのでムキになる

これが答え合わせ
俺は自演と疑われても自演してなきゃどうでもいいのでほっておく
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f23-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:54.94ID:NZjrohUV0
統失湧いてきてて草
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc7-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:01.97ID:iWzSnCCw0
どりどりに初めて行って特製鶏白湯食べてきたけど、パッとしないな
スープはかなり濃厚だし、細くて硬めに茹でた麺も美味しいんだけど、
他がいただけない。鶏チャーシューは存在感がないし、かぼちゃは意味不明
あと、結構寒いのにドア開けっ放しかよ……入口の近くの席だから寒かった
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:53.93ID:IiG6ezLW0
零一弐三の店主は天才だと思うわ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:04.03ID:IiG6ezLW0
接客は最悪なんだけどね
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:46.96ID:IiG6ezLW0
>>779
海月、不味くはないでしょ 椅子が最悪なだけで
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:04.73ID:6nZjhNlR0
>>784
20年か、そう考えると麺処ほん田の店主ってすごいな
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:49.91ID:ux1Voi9A0
零一弐三 G系復活 すげーうまかった。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae27-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:42.03ID:6Z1qWttG0
おまえらがすーじすーじ言うから今日行ってきたからレポ。
とりあえず人多い。二郎及び他インスパイア店に比べて回転悪い。肝心なラーメンはちばから直系という割にはかなりライト。盛りも控えめで上記他店に比べてコスパ悪い。食べ終えた感想としては、あれならもう少し足伸ばして二郎京成大久保か千葉 BOOBOO太郎行くわ。
結果、船橋でそこそこの二郎系食べるなら零壱弐三しか食べれるとこがないから騒がれてるだけなのかなと。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae27-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:00:11.21ID:6Z1qWttG0
>>814
どっちもどっちかな。並ぶ時間考えるならまるはかな!?あと零壱弐三は接客態度が宜しくないね。「食べに来てもらってる」ではなく「食べさせてやってる」スタンス。店のルールを間違えると注意じゃなく、怒られるw
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae27-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:06.00ID:6Z1qWttG0
>>815
ステマかどうかはわからないけど、美味しい美味しくないは別として、繁盛店なのは間違いないと思うよ。
>>816
そもそもちばから店主は二郎京成大久保が修行先だしね。そのちばからで修行してたのが零壱弐三店主だから期待してたんだけど、あれなら二郎京成大久保の方が全然美味い。あくまでもオレ個人の主観だから参考までに。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4223-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:15.99ID:T5OcUAzx0
>>821
それ普通の二郎豚やん
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e76-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:33.64ID:Flp3BHBN0
814>>G朗麺もうまいと思うけど、豚の差がかなりあるからな多少並んでも零一弐三の方がいいと思うぞ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e76-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:43.99ID:Flp3BHBN0
>>825 煮干しも淡麗濃厚どっちもうまいよなー
やぱりあの店主天才だわ 接客態度悪いけどwww
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-WvGQ)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:45:36.55ID:TA2sShloa
>>832
まあまあ、枯れ木も山の賑わいってやつだろ?ww
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd19-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:27.11ID:qfHC4qH00
味噌ラーメンが食べたくなって、ここで名前が出てた芝山商店に行ってきたけど美味かったわ
これぞ味噌ラーメン!って感じで
トッピングの炙りチャーシューも口の中でとろける食感でナイス
ただ店内の床が人が歩くたびにガタガタ揺れてちょっと不快だった
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d56-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:37.48ID:0CsVOEn60
零一弐三いつのまにか食べログ船橋1位なんだな
0839ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W f9b3-o34E)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:35.55ID:lgAtgoOF0HAPPY
京成大久保さえ無事ならそれでいい
0842ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 4223-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:51:55.07ID:lLw2cKxb0HAPPY
零一弐三っていう店、東海神駅行く時見かけるけど
いっつも気持ち悪い服装の豚か乞食みたいなやつしか並んでない
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d151-P84N)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:11:51.31ID:RiV/ykpX0
ttps://i.imgur.com/7WhCsdv.jpg
零壱弐三でラーメン豚一枚増しニンニク野菜食べてきた
乳化スープは好みが分かれるところだろうが悪くはない
豚もなかなかの大きさで美味い
でもスープの量少ないし、ノーマルで810円、ぶたいちまいで120円とコスパ悪い

これなら本家の京成大久保か小岩の二郎、インスパイアなら千葉のbooboo太郎の方が圧倒的に上
少なくとも食べログやRDBの評価は盛り過ぎだろう
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae27-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:45.13ID:j9Oo5fr80
お仲間の店「海月」の客人心得

0453 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f17-MJsu) 2017/05/25 07:38:35
北村さんを怒らせない「海月基礎マニュアル20か条」作ってみた。

1 小銭を持参する(両替厳禁)
2 店内が狭いのでトイレは済ませておく
3 食券購入時扉は閉める(開閉静かに)
4 食券購入後の変更はしないこと
5 食券を渡す時「お願いします」と言う
6 グループ来店時の並び席は希望しない
7 ハンガーに上着以外は掛けない
8 荷物は頭上の棚へ
9 配膳された時「いただきます」と言う
10 和え玉は厨房の頃合いを見て頼む
11 逆の場合は断らずにお願いする
12 ライス和え玉おかわりはしないこと
13 食べ終えた丼ぶりコップ等は重ねる
14 食べたらすぐ退店 (連れ待ち厳禁)
15 ティッシュは必ずゴミ箱か持ち帰る
16 退店時は「ご馳走様でした」と言う
17 連食は基本的にしないこと
18 必要最低限以外は話し掛けないこと
19 八つ当たりされても逆らわないこと
20 北村さんがウケを狙ったら笑うこと
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 461e-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:42.88ID:r3U5w7aO0
ラーメン屋いく頻度減らしたら
二郎系ラーメンだと食い始めてすぐ
あぶらっぽく感じて気持ち悪くなるようになっちゃった
二郎→やまや→ブーブーと連続で同じように感じたから間違いない
以前はそんなことなかったのに

味だけじゃなく量も重要視する自分は
こまつや、味一とかいくけどそっちはまったく
以前と変わらず満足してるが

なりたけでまずそういう兆候がきて
ここにきて二郎系もそれが出てきた
中毒性にかんしてはなりたけは完全になくなったが
二郎系はまだ残ってるんだろうけどそろそろ無くなるかもしれん






 
 
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4223-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:26.11ID:4KFbMDX20
>>881
豚から人間に進化できてよかったやん
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07c7-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:02.39ID:YAbjA+0X0
はぁ…わかってないな
すうじはシーフードラーメンが最強なんだよ
雲丹、いくら、マグロの大トロ、シャコ、その他多数の海産物たちが
特製かつおだしスープと特注刀削麺により奏でるハーモニーのすばらしさについて語れないなんて
悪いけどこのスレ終わってるよ
0897ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srfb-pgc/)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:23.96ID:U/xO2l8er
存在しないメニュー名を嬉々として書いてるだけでも普通に営業妨害は成立するするぞ
別の板で特定の店にそれをやり続けて店から訴えられて処罰されてる
美味い不味いなら主観なので不味い連呼は許されてもコッチはアウトだぞ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87ba-xRKX)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:53.01ID:ctgfQ9xZ0
>>880
良くわかる。同じ感想をいさりびに感じている。トイボックスみたいなラーメンでも良いな。

すうじは店員増えたし煮干しの日はつけ麺とか二郎系の麺を使って燕三条系のラーメンを出すと良いかも。
0915ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-ECdb)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:11.08ID:F84v8FBTd
吉光寿司のラーメンどうよ?
0918ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-ECdb)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:11.47ID:XyOSduWad
吉光ラーメン話題になるほどではないといふことか。
0920ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srfb-xRKX)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:39.80ID:cviLmT0sr
三番長という居酒屋のとなりにラーメン家が出来ていた。スパイスラーメンだって。外の食券販売機が使えないから中で買えと言われて中に入ったら。中のおじさんに初めてで良くわからないと言われて出てきた。

今日も行ったら今出来ませんだって。一体いつ食えるのか?
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f27-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:41.19ID:7mDXyWEK0
土曜日すうじ行ってきたけど、ここで言われてた通りG系のくせに盛り少ないし別に美味くない。いたって普通。
一番気になったのは店員の態度。空席ができ座ろうとした客が店主?に怒られてた。
店のルールがあるのはもちろん解るが、お客全員がリピーターじゃなく初めての人もいるのに、そういう人に対して「忠告」ではなく「怒る」というのは接客業として論外。自分が言われたわけじゃないのに見ててすげえ不愉快だった。
これから行く人の参考になればとレスしました。長文すまん。
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:19.45ID:q6lyKa7n0
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  5ちゃんでステマしてたらアンチが増えたお・・・
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  な
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  食べログやRDBの情弱相手にしか通用しなかったお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからステマしてない事にして全てアンチのせいにするお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fc7-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:46:49.59ID:OswG6CfD0
青葉は完璧に近い旨さだと思うが、麺だけあってないと思うんだけど
ストレート麺にスープが絡まないんだよね。だからスープを飲むと超濃厚なのに、
麺をすすると味が薄いんだよ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:28.28ID:q6lyKa7n0
ららぽーとの青葉はついこの前行ったけど
シャポー時代より随分マイルドに感じたな
チャーシューはスカスカで特製にした事を後悔

でもファミリー向けやカップルには良いんじゃないかな
0954ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-vMWj)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:08:26.94ID:j8r/N+JLdNIKU
青葉かぁ。
久しぶりに行ってみるかな。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srfb-xRKX)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:00.75ID:wa9QBKXJrNIKU
>>952
心配してくれてありがと。まだです。食べたら感想書きます。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dee-DyLZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:32.52ID:xFby4ZMi0
かいざんに行きたかったけど、駐車場がよくわかんなくて仕方なく武蔵家に行って来た。
俺にはちょっとしょっぱいけど、なかなかいい感じだった。ここまではよかったんだけど、
デブの店員が若めの兄ちゃんにずーーーっと説教してた。気分悪いから帰ってきた。
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-4T5h)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:05.96ID:XgW9GeD10
まるはは喫煙席を辞めろよ
全席禁煙でいい
ラーメン食ってる短時間ぐらいはタバコを我慢しろよ
どっかで吸ってきてから店に入って食い終わったら外で吸え
そんぐらいガマンできないなら病気だから病院に行け
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a23-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:15:04.98ID:X7jcRkIN0
短時間でも我慢できないゴミクズは自分が我慢できないのを
他に転嫁して正当化するんだよな
ほんと頭おかしいわ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25bf-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:29.06ID:A9N4FU5k0
朱雀
1〜3日(日) 追い飯サービス
5日(火)〜7日(木) 麺大盛りサービス
8日(金)〜10日(日) 生中300円
4日(月)は定休日だった気がするけど見て来るの忘れた

>>967
みつばに変わったのかな?
並んでたからパスしてきちゃった
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9c3-Hlfz)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:49:23.98ID:jUwxDB2l0
すうじいつの間に二郎系再開してたのか
0972ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-39N5)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:51.18ID:M7ehfZS+r
>>956
そうです。スパイスカレーとか書いてある左上の食券機のボタンを押したらカレーライスが出てきました。
良く確認しないと、、後日辛味噌を食べました。可もなく不可もない。一通り食べてみようと思います。
0979ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-f8QH)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:20.61ID:vb/eehZRa
>>977
宝楽
0982ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-l21q)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:46:39.35ID:2XRaL42Cd
ステマしてるけど美味しい店教えてください
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9c3-Hlfz)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:13.73ID:3+BWrFx50
すうじに行ってみた
松戸二郎よりうまかった
スープはともかくとして豚がしょっぱいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 2時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況