X



愛媛のラーメン屋について語ろう 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3187-/OF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:10.12ID:Ws64sJTc0
値段に関しては別に1000円ぐらいでも行く人は行くだろうからね、結局あの満足を得られるのはアジトしかないってのが大きい
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b3-035a)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:48.57ID:Z13KWPUp0
spring is come here!!!
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49b3-/OF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:05.33ID:PJqBVufN0
分相応な量を頼んで食べる分にはせかされたりはないよ、マシマシだったり女性の方だと食券渡す段階でやんわりちゃんと食べれるか訊かれるぐらいよ。
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f2c-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:49.06ID:5d24bhFq0
アジトは初見だけどマシマシコールの場合
「うちのマシ食べたことありますか」「はい」
とエアプ申告した人にはマシとマシマシの間くらいに盛ってるかんじ
あんまり食べるの遅いとストップかけますご了承ください、と言ってたよ

まあ自分もラルキーでうちのレベル2たべたことある?
ってエアプでレベル3コールしたけど
ラルキーは夜のほうがカレーの量おおいね
ディナー向けの値段だけど
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f2c-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:41.18ID:d+2dVegG0
アジトいってきた
なんとなく2日休みの後の木曜は避けて金曜に食べる
となりに駐車場ができてたけど、自転車の置き方によっては駐車する人に迷惑なような

麺大盛り、野菜大盛りとコールしてた、にわかっぽい人は大丈夫だったのかな
コールからして初見っぽいから店主も控えめに盛ってるとおもうけど
そのあと3人連れの客が来て、食べ終わり待ちみたいにプレッシャーかかってた
席順は最初から1234,で座ればいいのに、なぜ分かれるのか
3人連れや4人連れに対応できないじゃん
0160ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:38.37ID:SsDp1MpYa
常連ぽい人らは大体左から座るけど、右角空いてるからってそっちに行きたがる人らが多いからね。逆もまた然り。
自転車に関しては、店の前以外に止めてる人が並んできたら近くの人が声かけてあげたほうがよいね。

一人で大変なのはわかるけど床の掃き掃除だけはなんとかしてほしい。一週間ぐらい空いても同じようなゴミ落ちてる時あるのはちょっと悲しい。
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-as63)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:19:27.07ID:kA0zo2RLM
あの駐車場完全にアジトの客狙ってるよな
良い判断だ
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:41.73ID:IYp7j1oJ0
何かこの書き込み見てるだけで面倒くさい店だよな。
客も店も。

注文の仕方・座り方・駐車方法にも文句を陰で言われて・・・。


俺も大概のラーヲタだけど、気が利く人がやればいいジャン。
気にしない人もいるでしょ。座り方とか。
ラーメン食うのに何でこんなに堅苦しくしなきゃいけないんだよ。
ロットが〜とか、そんなの普通の人は知らんて。
店主が「詰めて下さい」っていうならともかく。
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc8-qni+)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:57.38ID:1HYSsxOT0
springなぜか触れれぬこの初冬
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:06:19.53ID:XfyDaqUV0
さすが、二郎系は伸びるなw
俗にいうジロリアンが拗らせてる希ガス。

前に、周平で昼に行ったら、「詰めて座ってください」って
言われて、5人くらいがあの店で並んで座ってたけど、
誰も文句行って無かったぞ。

まあ、皆、椅子を思いっ切りずらしてたから、皆間隔広かったけどなw
隙間がなくなって5人目は無視して1席空けてたなw
店員が重ねて言ってたけど、隙間がないから無視してたなw
5人目はともかく店のルールは守ってるし、客に文句も言えないよなw
0174ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:27.05ID:XfyDaqUV01111
>>173
まあ、混雑予想時にしか言わないからいいけど、
客が5人しかいないのに並んで食ってて、
他に誰も入ってこないから、めちゃシュールな
感じだった。

周平はそれでもまだ客はいるみたいだけど、
りょう花は何か減ったよね。
昔はチェーン店でも結構質も高かったのにね。
今日、前を通ったら「昔の細麺に変えました」って
看板出してたね。

「チャーシュー丼復活!」の看板だろうが・・・。
利益前提だからダメなんだよ・・・。
多少原価高くても全体でバランス取ればいいのに。
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:06.64ID:/mg0wLZI0
>>175
ん〜・・・。どうだろう。
たまたま夏の限定が食いたくて、12時前に行ったら言われたけど、
その前は14時前とかに行った時には言われなかったけど。

限定目当てにたま〜に行くくらいだけど、詰めてくれって言われたのは、
この1回くらいだった。
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:27.95ID:/mg0wLZI0
新倉が臨時休業だった・・・。
食べログからTwitter見たら、茹で麺機の故障か・・・。
まあ、機械の故障は仕方ないけど、残念だ。

代わりに久しぶりに闘牛行ったけど安いね。鳥そばで600円か。
半チャン頼んでる人多かったな。ガッツリ食いたい系は
いいだろうな。

まあ、外国っぽくチップを上げなかったからか態度はアレだったけどw
あの値段だったら多くを求めたらいかんよねw
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:55.26ID:ffXS4TWM0
>>180
初日行ったけど客がいなかったから骨太に変更したw
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f2c-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:57.30ID:XAvrubnf0
https://twitter.com/jiro_nishidai/status/927446032442572800
西台二郎がインスタ映え用に完飲証の発券してて草
あれ全部飲んだら塩分14〜16gはあるから
ケンコウにはよくない


川越二郎みたいにリバースする可能性もある
ちなみに完飲した場合は店主への感謝の表れとして伏せ丼するといいドン
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:20.59ID:og8TcSkQ0
>>182
せっかくだし、感想も兼ねて行ってよw
月曜が定休日なのは、食べログ見たから
知ってたんで、明日行こうか・・・。

新倉の茹で麺機が直ったみたいで営業してたから
昨日のリベンジ出来た。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-as63)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:57.50ID:yuy/psb5M
新倉のハムじゃないほうのチャーシュー好きやわ
見た目より柔らかいし
0192ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-jdm6)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:34.68ID:B4NqHdrpd
>>186
大堀アナかわいいな
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:14.94ID:wt+0OsD+0
おまいらがなるに行ってくれないから、人柱になってきた。
やはり駐車場がないからコインパーキング。
焦がし味噌ラーメンが神戸麺ロードで1位とか押していたけど、
とりあえず基本の白ラーメン。600円。安いね。
具はモヤシとチャーシュー。チャーシューは結構厚い。
ただし器がスープをケチるための先細り。なので麺が絡まる。
味はマイルドな豚骨ラーメン。ごく普通。大して美味くはない。
替え玉を頼んでも、従業員が電話しててすぐに来ない・・・。
スープが少ないのに、さらに減ってるからさらに麺が絡む。

まあ、リピはないな。
豚骨でも同じ系統なら一興でいいし、駐車場もある。
卓上も高菜と紅ショウガしかないから、辛もやしがある一興でいい。
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6e-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:59.99ID:ijOSG+Cj0
久しぶりに黒帯に行ったんだがやっぱ不味いわ
相変わらず麺にスープが絡んでない
超塩辛い
特製頼むと880円もすんのに何が特製かわからん
チャーシューは普通
プライド高そうな麺あげ店員
なのに何故か並びが発生してる
俺の味覚がイカれてるだけかもしれんがラーメン食ってこんな気持ちになる店はあそこだけだからあえて言わせてもらうわ

糞マズ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:45.55ID:gPsV3vF90
今治方面行き国道に、手書きで俺のらーめん、とか、俺の尾道ラーメンって看板がところどころにあって気になってたんだが、
今治仕事途中昼に、時間があったので試しにいってみた。JR、大西駅裏(というか線路向かい)
原付きで島ナミ海道渡って尾道ラーメン食いに行かんでも、ここでええやん!くらいのほんとの尾道ラーメンだった。
チャーハンセット食ったが、
店主!
汗かく夏場は丁度いいがこの季節はちょっと薄味にしようよ、チャーハン、、んまいけどね。
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1c8-RqGC)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:17.52ID:j6ynJaJj0
だからー
spring come here!!!
って、言ったじゃん?
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:04.77ID:qoKQgEJZ0
>>201
春のブログなんてあったのかw
てか、ブログ見てたら色々アレだな。

もう昼だけにしたほうが良いような。
体力的にも長時間労働はシンドイだろうし、
バイトもシンプルな勤務で間違えないだろ。

常連の人に気付かなかったとか書いてるけど、
そんなん気にしてるからダメなんだろうな。
前の店の時みたいなお見送りとかいらんし。
(誰もいない時とかなら別だろうけど)
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d92c-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:09.75ID:m24Rfvd50
よし、不慣れなバイトに店主が怒鳴ってたらアームロックしにいくわ

鳥から揚げ、チキン南蛮の店のごいちに言ってきたけど資本系居酒屋みたいな
お店だな
ハーフでチキン南蛮頼んでかなり大きかった
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9b3-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:00.99ID:kyS6vqv40
常連ズラしてやたら店員にじゃれつく奴ウザいわ〜
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zZYI)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:13.98ID:bQw92jvv0
>>206
味噌もか・・・。
人柱2人目乙。

>>208
俺もラーヲタだから週1とかで
気に入った店に行ってたら、さすがに顔を
覚えられるけど、客がいる時は話しかけないぞ。
逆に客がいるのに、店主が話しかけてくる時があって困る・・・。
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1f2-0hG5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:49.18ID:jI35W17J0
今治のなるに何回か行ったものなんだが
一興の方が旨く感じたよ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d92c-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:07.85ID:m24Rfvd50
わかる
常連認識されるの苦手
アジトとかで常連が固定オーダーで店主が覚えてる場合があるけど
そういうことがないように毎回コール変えてる

焦がし味噌自体焦がすのにあんまり向いてないからね
焦がし醤油はけっこう向いてる
繁盛店では手間かかるので焦がし系やめたけど
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-XtdW)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:42.62ID:m6lIPNX9a
常連にみられたいわけじゃないけど、自分はなるべくわかりやすく向こうが覚えやすいような注文を心がけて負担が減れば良いなと思ってますな
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d92c-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:49.43ID:m24Rfvd50
みお「ホワイトモカフラペチーノのグランデで あっ あと追加で 
キャラメルソース ヘーゼルナッツシロップ チョコレートチップ エキストラホイップの エスプレッソショット1杯で」

そうだな
コミュ障がスタバで頼む場合はメモを渡すか、前回それを購入したときの
レシートを渡せば大丈夫だぞ
なおつくる人が復唱確認するけど本人はよく理解していない模様
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9187-XtdW)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:55.82ID:pf192JUE0
>>213
ホントのコミュ障はそんなとこに行こうとも思わないだろうからセーフ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM96-ZqXP)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:28.85ID:11UCiS7TM
いや、コイツ東京ヤローだろw
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1c8-I9PO)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:13.84ID:IhQ6Nlid0
ここ見てたら、俺もコみゅ障予備軍かもしれんと思てきた。
夏のことだけど、生ワサビ出すのが売りのソバ屋で普通に盛りを頼んだら、練り済みの塩ワサビ出てきた。
俺、「今日は生ワサビ終わりましたか? 暑いからワサビの確保も大変ですね。」とお愛想を言ったら、
持ってきたおばはん、「生ワサビ残っとるでよ。あれっ?あんた、生ワサビの方が良かったんかね?」
と、答えが返ってきた。
目前に山積みの店チラシ『当店自慢、生ワサビのうまい食べ方』の講釈が目に入り、怒りMAX!
ソバひとくちも食う気が起きず、金置いて出てきてしまった。
見る・聞く・話す、がまっとうにできんと、うまいものを食い逃がすかもしれん。
0225ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa49-XtdW)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:08:01.67ID:dufX0/YOaHAPPY
アジト告知無いけどお休みのようです、お気をつけを
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zZYI)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:02.11ID:3RJ+qLj60
>>227
今日通ったけど、営業中の看板はあったぞ。
俺はそのままジギーに行ったけど。
好みに合うかも知れんから、1回は行ってみたら?


俺は・・・。
まあ、先入観があるといけないから言わないw
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff2-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:59.35ID:Vm8s38fe0
昨日、ひさしぶりに森松にある、台湾ラーメン出すふみかに(漢字忘れた)に行った。
お勧めは、そんなに辛くないけど変に汗が出るたんたん麺。
台湾ラーメンも好みが別れるが、独特のニラ風味が私は好きだ。
そしてたんたん麺より汗が出る。
信じられるかい、380円なんだぜ。。。
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3f-8p/E)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:06.46ID:32Ef/dSlM
アジト結婚記念日で休みだってよ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fb3-3a+g)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:17:02.59ID:K9HN/4dA0
>>234
サニーマートの横だよね?
380円って逆に躊躇してしまうw
その値段っていうことは、スゴイチープな
スープと麺と具とって思ってしまって・・・。
味が想像出来そうで・・・。

リンガーハットとかの業務用スープとか、
味が単調に感じて途中で食えなくなるし。

・・・。
ダメだな。
拘りのスープと麺を使って〜とか偉そうなこと
言ってちゃ。
明日、そっち行くからとりあえず、食ってみよう。
0243253 (ワッチョイ 7fb3-3a+g)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:34:40.08ID:K9HN/4dA0
>>242
超有名なのは、はまんどだよね。
G系なら、街中の・・・。

調べたら、ダントツラーメンか。
ここら辺は昔行ったことあるけど。。。
まあ、うどん食っとけw
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-9pXZ)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:28:37.80ID:Z79nD/GE0
>>244
以前香川に住んでたけど、はまんどがやっぱり一押し。あと、高松の明神そばっていうとこは、はまんど出身の人がやってるらしくて、ここもなかなか。
個人的におすすめなのは、あんまり有名じゃないけど丸亀のとくひろ。ちょっと癖がある魚介のスープが絶品。

スレチ話なんで愛媛のラーメン話も。
愛媛県内一番うまい豚太郎ってどこかな?
行った事ある中では松前店がわりと好き。もやしだけじゃなくトッピングに野菜ってのがあるし。
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7a-9xBG)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:26.79ID:0XrGjfRfM
アジトからLINEきてた

おはようございます🌞

本日、味玉用の卵を湯がきすぎたので、

ゆで卵を欲しい方にあげます!

欲しい方は「LINE見ました」で

提供しますのでお気軽に

お申し付け下さい!

店主
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66b3-XOTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:03:23.86ID:drQ66F390
>>247
隠れサービスかな?
純粋なミスなら次の日に使えばいいだろうし・・・。
冷蔵庫入れときゃ1日でダメにならんでしょ。

てか、今日11時くらいに前通ったら2〜30人
並んでたんだが・・・。
俺は量が食えないので行かないけど、スゴイな。
並んでまで食いたい人多いのね。
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Cyes)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:53.76ID:WWHkmSbJa
茹ですぎてしまって半熟じゃないから商品として出せないんでしょ
単独スレ希望の方はアジトに親でも殺されたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況