X



見附・三条・燕 県央のラーメン屋 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ(1級) (ワッチョイ 6aa2-6NY6)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:57.72ID:OjoXni7W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

見附・三条・燕などの県央地域を対象としたスレッドです。

■おおまかな地域範囲
見附・三条のラーメン屋・・・・・見附・三条・県央
長岡のラーメン屋・・・・・・・・・・長岡市内・魚沼・柏崎・十日町(見附・三条・県央以外)
小千谷市魚沼市のラーメン・・小千谷市・魚沼市
上越のラーメン・・・・・・・・・・・・上越市、妙高市、糸魚川市
新潟のラーメン・・・・・・・・・・・・新潟市内・その他(基本的に新潟県内全般)

新潟のラーメン Part192
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1505516592/

長岡のラーメン屋 Part46
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1479806781/

上越地方のラーメンpart9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1490275695/


前スレ
見附・三条・燕とか県央のラーメン屋part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1464080772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bf0-caiW)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:07.14ID:fxOkh9s50
フリーペーパーにクーポンがあったから物は試しとばかりに三条の一休に行ってきたが、

ク ソ だ っ た

インスタントの袋麺って相当美味くできてるんだなと感心するレベル
二度と行かん
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bf0-Mx70)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:56.69ID:1VtNPLcQ0
>>102
食い物なのに、他人の撮った写真見て分かった気になって何が面白いのよ?
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137f-kf9/)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:24.80ID:tpH10FUa0
成龍ってまだ塩っぱいの?
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d98a-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:54.09ID:uDl7WVty0
海童改め燕華に人柱に
メニューが一切無く、券売機の情報のみ
あっさり系が売りみたいなんで醤油ラーメン大盛をオーダー
既成品ぽい感じ全開だがそこそこまとまってる
節っぽい燻製の香りを感じた
麺は結構細い麺で、地元近藤製麺らしく美味いし、麺量も大盛のせいか十分あった
価格も良心的だが何か足りない感じ(パンチのある燕系と比較して)
うすいやとか花岡食堂が好きならお勧めできるかも。。。
http://2ch-dc.net/v8/src/1509419042343.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1509419117994.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1509419162451.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1509419208732.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1509419250971.jpg
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53f0-j1vC)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:19:14.38ID:wrDNOyPF0
たかみち乞食期間が終わったとたんガラガラなのが笑える。
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:23.57ID:Y/GWe/A90
ふむ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff3-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:38:42.63ID:gN+j3TnD0
味噌や、モヤシとコーンが無くなればもっと良くなる
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-/kqm)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:49.27ID:Nx+2y1oG0
杭州飯店とか燕三条のラーメンはイオンに売っている冷凍ラーメン無双と変わりないな。
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-/kqm)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:18.40ID:Nx+2y1oG0
若い時は背脂 ドブ川ラーメンもいいけど
やっぱり醤油一本だな!ラーメン通は。
0123ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-/kqm)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:31.90ID:aiM3+cMrp
うんこたれ すんなや
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f9f-sq6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:42.97ID:rhBYOGwv0
>>109
9/25から休業中 最初は一ヶ月の予定だったらしいけど12月に延びたみたいだ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9b3-OnN+)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:35:59.29ID:2h8fnbAu0
うむ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47b3-bHmA)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:03.23ID:bAgbJTKC0
a
0143ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5f2d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:53.83ID:NyN1NokH0NIKU
燕の魚べいの300円のあっさりの醤油ラーメン好きだわ
今週末こってり方の醤油ラーメンもチャレンジしますよ

はま寿司のかも蕎麦250円も好き
350円の濃い醤油味のラ−メンも悪くないけどかも蕎麦の方が好き

この流れで廻る故郷も逝ってみたんだけど麺類が無かったわ・・・
でも寿司は旨いよw!
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5c3-Eq4i)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:26.77ID:Kz9YN1Lp0
鼓響うどんだったか蕎麦はあったような。まぁあそこはたしかに寿司が美味い。天ぷらも美味い。
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d06-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:24.75ID:oh6grIIC0
八に久しぶりに行ったら昆虫大戦争だった
冬だからあったかいところに逃げ込んでくるのかな?
蝿だの蟻だの蜘蛛だの
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6609-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:43.38ID:ihqhERTe0
見附の飛雄馬行ってみたけど、中々うまいんじゃね?
チャーシューが、ぶつ切りみたいな三角形で
ああこういうタイプかと・・。脂身が固くてちょっと食いづらい感じ
中太麺と細麺・並盛りと中盛が選べるから中太&中盛で食ってきた
長岡の飛雄馬はちょっと無理かな・・ガッツリ系はあんまり好きじゃなくてさ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-bPEi)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:59.74ID:6g8lUWjx0
織蔵いつ開店するんだよ〜!
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-7G9v)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:28.36ID:tBelql4d0
ほう
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-mJp8)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:38.71ID:io2ddA5D0
建物はほぼ出来てるんだけどな
はよ開店せえ織蔵
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 979f-L5KV)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:36.49ID:N7LqnwW10
>>163
正直な感想はまだやってたんだだった
0182ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-m4oY)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:58.63ID:Voj3xfFkd
本物の二郎みたいに生ニンニク刻めばいいのにね
あんなの皮向いてフードプロセッサーいれるだけだろうに
0186ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:07.27ID:gsFhdtAHp
>>179
マジでできる気配なくて草
12月上旬てのは何だったんでしょうかねぇ・・・
0189ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-Lqbp)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:09:52.68ID:Wmvj28Atd
西燕の杭州飯店行こうと、電車で行ったら休みだった。
年末年始くらい営業しとけよ!
0191ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-Lqbp)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:19:31.84ID:Wmvj28Atd
>>190
うるせえ馬鹿!!
トーホグのカッペが生意気なんじゃ ドアホ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況