X



山岡家 Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-Zh/W)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:20.18ID:dfP1Fftra
>>949
うっせ、ばーか!
24時間営業じゃない店は全て11時からの営業なんだよ。
朝ラーは11時で終了だから、24時間営業がなくなったら
朝ラーも無くなるんだよ。
思いつきだけで余計なこと書き込むな!うすらハゲ
0957ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-VsFT)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:41.96ID:iJvfnBmid
>>950
店長以外は全員バイトといえ人件費はバカにならんだろ
BOXは確かに邪魔だね
団体来ると回転率も一気に下がるし
JAFだクーポンだトッピングチケ何かも無駄
本部が一番無駄
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-o33c)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:26.69ID:Rs2d/+dHa
山岡行けなくてカップ麺で代替するならセブンイレブンのプライベートブランドの立て型カップ麺の醤油豚骨だったか豚骨醤油だったか名前わすれたけど、あれにニンドバで行けないときは代替してもらう
0963ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-hcmm)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:27:16.98ID:Sa4/Zk9zd
>>949
うちはかなり田舎だけど山岡屋の近くに某大手電機メーカーの工場があって24時間稼働中、
数千人の従業員が勤務してるので、例えば朝5時頃に行ってもだいたいグループ客がいたりする
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfb6-Bn+f)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:08:38.14ID:Rby7DudY0
>>961
一所懸命写真まで撮って上げて貰っといて言うのもなんだが
スープを煮出してる寸胴の最初の頃と終わりかけの頃で
別々に一杯作ったらその程度の差が出るのは当たり前
誤差の範囲でしか無いんだわ
半自家製でやってる店にそんな事言ったってどうにもならん
何時も一寸違わぬものが食いたけりゃ全てセントラルキッチンで作ってるガストにでも行ってろ

俺もさっき食って来てチョット薄かったけど
「ああ、スープがまだ若い時間帯だったんだ」と腑に落ちたところだ
0965ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-wJZp)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:39:00.70ID:VSTOsqxBd
〜山岡家あるある〜
[豚骨効いていない!?]
真夜中、精力尽きて山岡家。入店前に旋風脚だ!ドアをぶち破れ!
注文したら出てきたのが半透明のラーメン。豚骨薄くて苗床てきたぞ!
ニンドバしてちんこをしごいてやれ!
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07b3-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:26:33.64ID:Ybkb8bMj0
24時間営業の店は、23時間55分間、火はつきっぱなし。
5分消すのか、と思った方。
そう、5分〜10分程度消します。
なぜかといいますと、1番基のスープを捨て、
新しく2番基のバーナーの上にある寸胴を1番基に移動させなければならないからです。
その間、消さないと作業している人が燃えちゃいますね。
そして3番基を2番基に、4番基を3番基に。
これを、寸胴移動と呼んでいます。
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07b3-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:27:38.81ID:Ybkb8bMj0
例えば、店内の工事をするので1日営業をストップするとしても、
スタッフはスープを管理するために店にいなければなりません。
定期的に1番基のスープを捨て、2番基から1番基へ、3番基から2番基へ
、4番基から3番基へそれぞれスープを移し、そして4番基に水を足す。
ただ、ひたすら煮込み続けていれば良いというわけではないのです。
蒸発した分だけ足す、ではなく、敢えて1番基のスープを捨てなければいけない。
じゃなければ、今日は良くても明日、明後日、明々後日に美味しいスープが出せないんですね。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-Bn+f)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:14.63ID:rucUKUl0M
>>975
さっき食って来たけどいつもよりも白いなぁと思いながら啜ってた
何だ?味噌まで店ごとにバラバラってか?
0979ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-VsFT)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:48.85ID:GRH8AAN6d
>>970
マニュアルはそうでもやるかやらないかはバイト次第
幸楽苑のマニュアルはどこで食っても同じ味
山岡家のマニュアルはバイト次第
0985ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxfb-rRIB)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:47.96ID:kkiOk5/6x
>>983
>>984に、遠回しに面白くないって言われてるよww
0989ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-kR+b)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:20.30ID:0Xke3LOTd
初朝ラー
味も悪くないし0.5玉替え玉してワンコインなのもいいね
梅ペーストは別にいらないかな
替え玉でニンドバしたけどこれはあまりいれない方が美味しいね
でもやっぱり醤油ネギチャーシューがいいわ

>>988
客自分だけだわwww
残念系独身30代女が朝から来る場所としてはお似合い
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-O67q)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:15.04ID:T3yyGcNza
このスレに女がいたとは
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-Zh/W)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:10.46ID:+aqK9ZuZa
朝ラーはやっぱりTKGと合わせ技だろう!
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fab-kR+b)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:37.87ID:SsAI6lZT0
>>990
夜呑むから食べ過ぎるとまずいしワンコインで抑えたかったんだ
後からきた若いにーさんは2玉頼んでて羨ましかった
ネギ確かに合うだろうし今度頼むことにする

>>991
朝ラーできる旦那とか気楽そうでいいなあ
でも山岡家食べてる所って知ってる人に見られたくないから必ず一人で行くんだよね
悪いことしてる気分が余計に中毒性あるのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況