X



【二郎系】ラーメン滋悟郎★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 318a-A5xN)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:52.84ID:Pv+DQE2o0
住所:群馬県太田市新田小金井町1841-3
営業時間:11:00〜14:00 18:00〜21:00
定休日:月曜日
駐車場:店前5〜7台,店裏7台。
席:カウンター6席,テーブル(4名用,3名用,2名用),座卓(4名用×2)

ラーメン(小)300g 豚2枚,小豚ラーメン300g 豚4枚
ラーメン(大)400g 豚2枚,大豚ラーメン400g 豚4枚
ラーメン(少なめ)200g 豚2枚,ラーメン(少なめ)200g 豚4枚
プチラーメン100g 豚1枚
まぜそば300g,まぜそば(大)400g, つけ麺300g,つけ麺(大)400g
ライス,豚(2枚),味玉(うずら),魚粉,チーズ、生玉子
無料:ヤサイ,ニンニク,ショウガ,アブラ

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1436781281/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
[無断転載禁止] 【二郎系】ラーメン滋悟郎★2【大山達也】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1460605073/
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-0v74)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:39.46ID:eN+xRx2K0
>相手の事を想像出来る方、来て欲しいな
とか辞めていったたかがバイトに投げつけるくらいだから奥さんは相当な嫌味を毎日言われてるだろうね
たぶんだけど奥さんは悪いのは私だから怒られてもしょうがないみたいな心理にされてると思う

でも一番かわいそうなのは子供達だ
あんなラーメン作りしか能がないような父親に写真をTwitterに晒されたりとかマジで嫌だ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 479f-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:42.38ID:GSBhsCfI0
>>770
内容はスープと背脂と豚が混ざってるのが
真空冷凍されてる
あと麺とモヤシ&キャベツ
ニンニクと生姜は入ってない

ヤサイと麺は店と同等の量、豚はやや小さめ
だったけど冷凍?してあるせいか
めっちゃホロホロで旨かった
0772ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9b-+OEA)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:06.33ID:OlbsLuB3p
いやまじで宮二郎で美味いとか絶対味覚やばいから笑
周り含めて宮二郎アゲ聞いたことねーよ?
つまり店主自演以外ないから?ばれてるぞ
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-IDBd)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:24:17.34ID:yrvCmpXh0
結局この辺だと滋悟郎とアカギ(富士丸系)以外はなんちゃって二郎の域を出ないからなー。滋悟郎の接客は個人的には諦めた。
0776ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa9b-mqZW)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:24.74ID:DSQtvGBva
まだ産まれて間もない子供の面倒見ながら店先にも出なくちゃならないなんて気の毒だね。

体を壊さなきゃいいけど。

夜泣きやらで大変な時期なのに。
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:33:59.87ID:ABub+H7n0
>>776
突然辞められたようだし、相手の事を想像出来る人に来て欲しいなは一人営業になる事、代わりに奥さんが出る事考えろやって事なんだろ

一人営業になれば結局は、待ち時間長くなり俺たち客に迷惑かけるわけだし
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7e3-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:08:41.63ID:At7+CwsL0
>>777
バイトがいるときにも臨休しまくってる人が何言ってるんだ? 

開店時間もまもれないくせに

みんな オマエが言える立場かって思ってるわ
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:24.17ID:d+yADsgfa
群馬で、あるいは太田で随一の二郎系って
自負がいろんなマナーや常識をないがしろに
しているのかもしれんな

無愛想でも、挨拶ができなくても、臨休しても
人気があるから問題ないと思ってるのかも
でなければあんなお前が言うな的ツイは
しないだろう
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 07cc-t1QZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:27.43ID:2HJEmG4K0
日曜営業はありがたいけどあれじゃあね
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67ac-3B0u)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:29:43.49ID:YFyLHIIO0
別に特別愛想良くする必要もないけど客商売として最低限のレベルに達してないんだよなあ
寡黙でもいいけど人としてあたりまえの部分はちゃんとしなきゃ
近所の人といきあったらおはようございますとかこんばんはとかそんな子供でもわかるレベルの話
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa9b-mqZW)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:04.79ID:kXQACotha
カウンターで聞いてる限りじゃいらっしゃいませ、ありがとうございますはきちんと言ってるけどね。

ただ声を張ってないからあれでは聞こえないんじゃないかと思える。

麺量を聞くときもワンオペで入口の客に店内に誘導するときも声が小さいし。
0789ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H8f-JUUB)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:20:19.21ID:WQCmJEtSH
ラーメンまぜそばが美味いだけにもったいないよなぁ。
開店時間の遅れと遅れた時のあいさつでもあればなぁ・・・
個人的だけどカウンターの下が斜めで座ると足が微妙にひっかかるのも地味に嫌
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 479f-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:48.43ID:8YRJZlFA0
アメブロ見たが奥さん滅茶苦茶理解あるじゃねえか
店主はもっと大切にしろよ

バイトが集まらなかったり長続きしないのは
運が悪いとか外的要因の所為にする
んじゃなくて自分の指示や営業スタイルに
問題があるかもしれないって考えるようにした方がいい
0791ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-Har/)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:34.90ID:dt7oGWy3M
>>790
過去に保育園のイベントに出ないと嫁さんに怒られる…みたいな書き込みあったから、
家の外では旦那が強い(旦那を立てる)ようにして、中ではしっかり旦那をコントロールって感じじゃね?

いい嫁さんだねぇ
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saf3-pQe2)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:31.39ID:FJUMquv3a
娘の運動会参加で土曜の昼休みだって。

嫁さんに怒られないように保育園の行事にちゃんと参加すんだね。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM17-eX0i)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:18.87ID:NiPXOazDM
>>797
俺が行った時は液体油ギトギトスープの景勝ふじ麺って感じだったぞ。
豚も薄いし二度と行かない
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa23-PS2N)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:42.49ID:gPi4PGRSa
昼間の開店時間は守られたことないけど夜はちゃんと守るんだな。

3分前に開けてきてびっくりした。
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bcc-rNkM)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:02.30ID:5wXaY9xx0
アカギは固定客いっぱい掴んだからツイッターのフォロー解除ですか?
ユーチューバー呼んで宣伝してもらってるからもうTwitterはいいんですか?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bcc-rNkM)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:47.83ID:5wXaY9xx0
まぁそんな事は関係なしに行くけどなw
ただ騒ぐ高校生がもう少し減ればなあ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffcc-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:52.21ID:fBf4jP420
>>804
良く見てるね笑
本当だ、俺フォローされてる
選ばれし男
0809ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-PS2N)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:25.03ID:LW28BJOZM
作り手によって個人差があるからじゃない。

その日の天候や気温で加水率を変えたりしてるしね。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 279f-O4Il)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:39:11.55ID:CoMbD1gS0
なんだ、今日も臨休か
機材でも壊れたか?
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ecc-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:56.59ID:EmFDl/1Y0
店内の汚れ凄いね
製麺機のまわりや調理場出入り口とか
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f99f-A/Gz)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:33.83ID:VWuFYR930
開店当初はあののれんもきれいで
立派だったんだけどなあ

今じゃ視界に入れたくもない
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4d-C0Mr)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:01.88ID:uqgJDl++M
キレイだろうが汚かろうが脂がたっぷり入った二郎系食えば腹を下す。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8132-xGi+)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:29.81ID:A3YNVEnS0
このニヶ月で太田近隣の二郎系に色々行ってみたが
味や値段等で個人的に総合的な判断すると
また行きたい合格な店は大者、ジライヤ、立川マシマシ、滋悟郎
もう行きそうもない店は宮二郎、長嶋、ダイサン、アカギ、熊谷肉飯店、、ジャンクガレッジ、承太郎
こんな感じになった
0820ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 8132-xGi+)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:08:37.70ID:j3EQjVp/01111
>>818
つの旨は気になるが行ってない、自宅が太田なので前橋方面にまったく用がないので、あの距離をラーメンを食べるためだけには行かないんだ
高崎方面は伊勢崎MOVIXで映画見た後とか国道354使えば15分くらいで大者着けるのでギリギリ範囲内かな

>>819
栃木街道店は美味しいよね、宇都宮に行くついでで寄った、ただ近隣というには離れているのと滅多に行くことはないので対象外かな
また宇都宮の方に行く時は寄ると思うが、一年に一回あるかないかのレベルだよ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d1c3-+jdO)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:28:28.35ID:M/bm5AOf0
乳化になれてるとつの旨のスープは物足りない、ペラいと感じる事があると思う
ただ何回か食ってると豚の質の高さとその出汁が溶けたスープ+醤油のキレが癖になる事がある、自分はそのパターンで非乳化に目覚めた
0826ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:27.16ID:LVDPjU5ad
大食いラスカルまじでキモい
0827ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:20.80ID:LVDPjU5ad
らすかるマジでキモい
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffcc-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:22:47.61ID:iyHvlADk0
深谷の前、赤星があったところ二郎系ができるみたいだね
らーめん縁次
ジライヤや宮二郎みたいな豚骨ベースとリプしてる
0831ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdf-Gxh3)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:02.83ID:IrTOTqEsM
栃木街道店は旨いに決まってるだろ
ホンモノ二郎でも上位なんだし
小金井出身だったな

ジゴロウさんも多摩系っぽくて良店だな。麺も言われるほど悪くはないが固麺厨の気があるのはグンマーだから致し方ないのか?

しょうがは二郎標準の刻んだものでトッピングにあるのは高ポイント

ジライヤとかいうとこが業務用のおろししょうがだったのがたまげたからな
あれ刺身用のやつだぞw クサイタマ野郎が〜

つか本家の小金井が味変わってしまったのでここは味変えないで欲しいな
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f39f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:48.11ID:b/48+ast0
旨いに決まってるとか頭悪過ぎな※で草
0835ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:47.23ID:+pPLSMXpF
>>834
>>833
むしろオレはぬるい方が食べやすいから好きだな
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM47-GVCV)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:00.41ID:zu0o+Aw5M
アカギはラーショみたいに一杯作るごとにお湯を足してないから火をかけたままだどスープが煮詰まるからぬるいんじゃないの。

野菜は熱々だからあまり気にならんけど、
0837ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-8Mg9)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:15.48ID:y3EbBlv2M
>>831
マジレスすると店主の車は宇都宮ナンバーだから栃木人
0838ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H7f-Ui7j)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:06.54ID:HDEIc+a5H
これでもラーメン丼温めるようになってからはだいぶヌルくはなくなった
冬になるから野菜も盛り付けるまで保温してほしいが・・・ロットの最後にあたると全体的にぬるい
0839ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-8Mg9)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:12:35.83ID:y3EbBlv2M
>>837はジライヤの事な。
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:02.12ID:GDJGpgsqa
アカギもラーメンぬるいのか?
滋悟郎だけかと思っていたが
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM47-GVCV)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:33.72ID:PBd1ZWWfM
ファーストロッドのときはスープ熱いで。
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:32.45ID:PTy/5+/Ra
って事は最初の5杯だけか、ぬるくないのは
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f32-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:24.59ID:kMQ8q18e0
ダイサンに昨日の夕方行ったんだが、すり鉢丼で食べてて、ハカリで重さを量ってる、明らかにブロガーだと思われるハゲの人がいた
まあブロガーだろうがハカリで量ろうがどうでもいいんだが、問題はそいつがクチャラーだった
あのとんでもない量をずっとクチャクチャ食べやがる、ああいうのは自分が害悪だと認識してないんだろうな
ハゲでデカ盛りを食べるブロガーってどいつだろう、ちなみにわかるのはハゲなのと、使ってるハカリの乗せる部分が金属製(銀色)ってことくらいだ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bc3-fFar)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:15.72ID:SbfUY1KO0
>>845
もっと詳しくおしえてくれ!!
そいつはひょっとしたら
ええぶにっていうキモ秤ブロガーかもしれん!
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-G32K)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:47:01.99ID:lpDbP0hcM
ナツメグって奴じゃない?
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f32-Cqis)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:00.38ID:xTBIS1l80
>>850
ナツメグではないね、ナツメグは立川マシマシオープンの時にハカリで測ってる奴いるなって思って後で食べログみて、こいつがナツメグかってわかった
そもそもナツメグはハゲてないし、最近のブログ見ても使ってるハカリはプラスティック製だし
ダイサンにいた奴はハゲで、使ってるハカリの表面部分が金属製のやつだね
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-G32K)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:30:50.67ID:b9yRi12sM
>>845
Kazutansって奴だった。

ダイサンの食べログに載ってたよ。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-MTUm)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:27.34ID:poI/PhbhM
>>853
以前、業者の食材納品が遅れるからという理由で開店が30分遅れたことがある。
それに比べれば10分程度なんて
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a79f-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:15.41ID:8sqDLz7o0
ラーメン縁次は行った人どうだった?
なんか営業時間がやたら短いんだが…
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f32-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:39.56ID:l7Kwg+ot0
縁次のツイッター見たら閉店時間を22時に変えてるね
色々改善するから二日は休みにするとか、オープン直後はまだまだ問題ありそうだな
そのうち落ち着いたら一回は行ってみるかな
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-G32K)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:42.27ID:kzLurdehM
>>853
昼の開店は10分遅れは普通だから。

時間通りに開店したことないんじゃないかね。
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a79f-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:30.88ID:8sqDLz7o0
>>858
開店してすぐに次の日休みってのが意外だったんでな
そんなに酷かったのかな?ど思っただけ
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79f-0jhW)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:45.43ID:lmM4RPDx0
>>860
つのも一回は行ってみたらいい。

ただし両替すると、信者にフルボッコに叩かれるがw
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-G32K)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:12.56ID:VZkKZcEeM
ファーストロッドでもワンオペだとスープが温いんだな。
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:38.23ID:kFmgc34/a
>>864
わざと間違えてるのか?ロッドってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況