X



神田・秋葉原・御徒町 46杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1f5-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:20.00ID:RPuhaLk/0
前スレ
神田・秋葉原・御徒町 43杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1478386259/
神田・秋葉原・御徒町 44杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487245351/
神田・秋葉原・御徒町 45杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1498215513/
スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

なお、この板にはコピペ荒らし通称「質キチ」が貼り付いています
アウアウオー・アウアウカーのニックネームでコピペするのが質キチのメイン回線です
コピペにレスをつけるワッチョイWは質キチのサブ回線です
書き込む前に下記のスレを確認し、荒らしにレスを付けないようお願いします

質問キチガイ注意喚起スレ 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! aeac-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:09.79ID:wvM94+ih0HAPPY
>>147
本家がそもそも甘味と旨味が過剰に強いオヤツみたいな味だからカップ麺映えする味ではあったが
あのカップ麺が異様に完成度高く、結果比べると本家が負けてしまった
それでも本家はカップ麺やオヤツみたいなジャンクな旨味は持ってる
それが行列を作る理由なんだろうな
強烈な甘味とグルタミンの旨味に乗ったチャレンジしがいのある辛味はアミューズメント性がある
ただラーメン食いなれてる人間からすると風味もない甘いだけのコクのない味噌とグルエース溶かしたお湯
それでもたまに食いたくなる魔力があるジャンクフードとしてのラーメン的には非常に正しい店
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c58a-L/2a)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:55.35ID:aWPnT+Tr0
半ちゃんラーメンが…
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-WvGQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:11.88ID:lDqBUOETa
さぶちゃん閉店かー最後に食ったの5.6年前だわ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeac-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:47.21ID:TOZBI+ZB0
生姜の入ったノスラーがどんどん消えていくな
昔はいすず、小林、いろんなところで食えた味だった
しかし数年前には上野の青龍も閉店してしまった
おっさんには寂しい話だ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e61-zvir)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:19.58ID:6UbPIGNa0
>>162
好きなんだね、UDXの直久。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-oi3k)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:43.79ID:KlKbKLkGp
>>164
昔 青葉って、、今もある?食べてクソ不味かったからそれ以来行ってない。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 078a-xeAg)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:45:49.13ID:fPgvQm050
>>162
俺はスープにコクがねえなあと思った
もちろん2度と行かない

>>164
割高だもん。あとシステムも変だよ
あれなら以前の康竜のほうがまだ普通な店って感じだった
なんだこれ?と思うような店は自然と足が遠退く
食券販売機もわかりにくい
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:19.27ID:mJoJzeSZa
>>166
旨いってわけじゃないけどたまに無性に食べたくなるんだよ
それ、大事よ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fd2-oU+S)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:23.61ID:Rd0a4eot0
博多風龍いったら隣のデブが紅生姜を入れ物全部食べてた。
0175ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spfb-Lmri)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:23.74ID:ZN2R35YTp
>>170
普通に並ぶ でも回転いいからそんなには時間かからないよ
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fac-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:47.52ID:c585ZS8i0
用心棒系だったのか
なら店員クズでも仕方ないかもな
用心棒事件は未だに忘れられん
0181ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-WgjI)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:27.78ID:+OQ7IaE/M
御徒町せいべい燃えてた
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fac-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:55.97ID:NqsJbN3v0
今日の御徒町は焦げた匂いと消火剤なのか建材が溶けたのか化学薬品の刺激臭でヤバかった
もうあそこ建て替えないと飲食店は無理だろうな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47b3-j4I2)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:33.15ID:FMda9fJ+0
11時くらいは道路閉鎖されてたような・・・。
店内を見たが、水浸し以外は券売機とか普通だったわ。
0193ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-bsvs)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:12.91ID:Gp7bZBpPd
>>172
>“入れ物”全部

余程のゲテモノ食いの歯と顎が頑強な御方なんでしょうなそのデブ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-z5vs)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:12.73ID:frg+T3R/M
>>189
築地の店は廃業 消防の許可が出ない 別の場所で営業するんじゃない
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sacb-bHmA)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:15:44.21ID:vMx932Yia
>>196
この近辺に武道家あったか?
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fac-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:26.17ID:IYxtqEAv0
なんで一刀屋とかちゃんとした味にしないんだろうね
美味くなくてもちゃんとした家系なら場所いいからたまには行くかもしれないのに
いつまであんなインスタント続けるんだろう
0202ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-XNPM)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:21.61ID:Jj7O1j+Sd
青島食堂の値上げが止まらない

出店時、600円から急速に値上げ値上げで本当に欲深いオーナーなんだな
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:36.88ID:SzLlbM7Fa
経済学の原則だと、需給バランスのよいところが価格となるわけだが?
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fac-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:43.68ID:IYxtqEAv0
>>202
値上げしても客来るからか客足鈍るまでは値上げ続けるだろ
要はそこが適正価格って事だし
今のラーメン屋って内容の割に安すぎるとは思うから無理のない値段で末長くやって欲しい
だけど中華屋のノスラーは逆に550円でもちょっと高く感じるw
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07b3-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:50.06ID:IBHbW+9w0
>>202
おまえ、仕事出来ないな!
ってよく言われね?
0206ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-XNPM)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:36.33ID:Jj7O1j+Sd
>>205
よく言われるw
誉めてくれてありがとうねw
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-QHyr)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:19.02ID:V0+L8vnL0
値上げして需要と供給の調整をし、結果的にサービス向上に繋がる
ディズニーランドが近年やってる作戦と同じだが、庶民にはこれが理解できないらしい
なんだよ値上げかよって吠えてる奴らは店からしたらもう必要としない客ってこと
0217ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-oU+S)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:02.90ID:yUsC6V4gd
>>205
チャーシューホーレーン(笑)
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fac-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:14:22.29ID:0CV5CsOn0
どんな行列店もいつかは終わる
ただ青島の場合はそれが今じゃないだけだ
それでも終わりはいつかはやって来る
俺らもいつかは必ず死ぬように
0224ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-aNYX)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:57.03ID:YaXXzs+od
俺もだな
青島に限らないけど、行列のできるラーメン屋には
ファストパスみたいなのを用意して欲しいと常々思う
一時間並ぶなら例え2000円でもすぐに食える券みたいのあれば買うわ
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-aNYX)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:41:42.99ID:CayzCFomd
>>225
叩かないよ
叩く意味がわからない
普通の値段で食うことだってできるわけだし
金出す価値がないと思うなら普通に並べばいいだけなんだから
叩くという気持ちになるとしたら、ファストパスが自分の払えない価格
例えば5万円とかになってて、なのにそこそこ利用されてたりしたら
やっかみ気分が出て叩きたくなるのかもね
数千円だったら全然何とも思わない
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 078a-xeAg)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:51:16.13ID:HxcfYIqb0
青島高えな・・・と言いたくなったが神保町二郎の行列が無くなるなら1000円でもいいや、と思った

青島って俺みたいなケチじゃない、裕福そうなオッサンも見かけるが
ああいう人たちにとっては少しの値上げより待ち時間削減のほうが良いに決ってるわな
以前、常連が「ミシュランなんか来るんじゃねえよ」と笑ってるのを見た
0229ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-oU+S)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:06.78ID:KuIDZy7HdNIKU
>>224
絶対にいかないくせに。
0230ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 278a-xeAg)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:53.46ID:QcpsriBp0NIKU
>ラーメン「一蘭」を捜索 ベトナム人が不法就労

手頃な価格で旨い博多ラーメンが食えるとこねーか?
康竜は高かったなあ・・・ ショボい替え玉が200円とか
0233ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-aNYX)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:08.97ID:Aww9VgzSdNIKU
>>229
だからなんでそう思うんだよw
ただのラーメンに2000円も3000円も払うってわけじゃない
一時間以上も並ぶって行為を飛ばせるんだよ?
自分の給料時間給に換算してみなよ
今時20代のフリーターだって時給1000数百円はもらえるご時世
いいおっさんなら3000円くらいはいくだろ
そらラヲタさんのように毎日何杯も食べるならすごい出費になるけど
俺はラーメンなんか週に一回か二回食べればいい方だから
仮に一杯に2000円払ったってたかが知れてるじゃん
0235ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sacb-597C)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:47:48.83ID:YZg3YdkEaNIKU
>>233
てめえみたいな自己チューのヅラハゲは並ばない店だけ選んで食ってろよ
0238ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spfb-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:22:13.19ID:aPJGpj+xpNIKU
2時ごろなら空いてると思って青島行ったが、、30人位並んでたから止めたよ。前より並びが凄くなってない?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spfb-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:35:52.12ID:aPJGpj+xpNIKU
青島が神田の天一ぐらいの規模になれば並びも無くなるよ。儲かってんだからできんだろ、、
0244ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fd2-oU+S)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:34.68ID:vOKCdwkI0NIKU
うるせー!バカ!キョロキョロしてっと後頭部蹴っ飛ばすぞ!バカ!
0245ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fd2-oU+S)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:29.19ID:vOKCdwkI0NIKU
うるせー!バカ!キョロキョロしてっと後頭部蹴っ飛ばすぞ!バカ!
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d8a-GDmb)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:52:23.95ID:Wjob1yi70
>>238
3ヶ月くらい前に行ったら夕方5時で余裕だった

生姜醤油系といえば、ブライアンの本にも載ってた我武者羅は空いてる
秋葉原と代々木、どうしてこうも差が出てるのか

つーか青島って東京2号店出さんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況