X



【豚バラ】徳島の中華そば55【豚モモ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 377f-5jwD)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:09.65ID:lnFvzj2L0
前スレ
【スープは】徳島の中華そば48【使い回し?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1448717612/
【有名店は】徳島の中華そば49【ほぼ不味い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455765769/
【糖尿病】徳島の中華そば50【一直線】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1460627833/
【肉玉大】徳島の中華そば51【800円】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1465724792/
【生玉子】徳島の中華そば52【いれません・】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467816706/
【大蒜】徳島の中華そば53【無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489925801/
【豚バラ】徳島の中華そば54【豚モモ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1500477760/
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 898e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:25.06ID:IN0Wn6AP0
>>830
ん?フェリーの旅は好きだけど?それでも自分は高速乗って橋渡って淡路島半周して四国にインするのが好きなんよ
帰りに使ってもいいかなとは思うけど、気が向いたら九州行ってしまう自分のスタイルには合わないな
あと雑魚寝のフェリーで女子中の団体と遭遇した時は興奮して寝れんかったわ あ、わしJKやで
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c15b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:38.23ID:Kd02/ZEy0
>>796
オマエ何年も前から
神奈川、バイクネタで
張り付いとる奴やろ?
〇〇公園でテント張ってまーす(^^)/
実際そんなテントはないというw
目的はなんじゃ?基地外
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be8a-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:25.51ID:yhqCbAA90
>>839
まあまあ、真偽は良く分からんけど、いいじゃん

突貫亭へ
スレタイを良く見ーよ、焼きそばはアッチやで
0853ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxed-aH5O)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:37.83ID:1uGGN52kx
飲食店をする上で…
【金】
【人】
【アイデア】
【場所】
どれが準備するのに手間どるか…と考えると…
自分にとったら圧倒的に場所の準備が困難…
徳島の今ある店の中から常識の範囲内の金額で売ってくれるとしても買いたい所はパッとは思いつかない…。
上手くいってる場所であっても、自分がやってこの結果を出せるかは微妙だな…と弱気になってしまう物件が多い。
ようするにこんなにお客が来て凄いな…と感心する場合が多い。
四国放送か裁判所が潰れるのなら…あの場所でならやってみたい。もしくは県庁が無くなってくれても全くかまわない。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be8a-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:54.83ID:cHx4AXYE0
おいらは、とっかんていが無くなってくれても全くかまわないけど
0862ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxed-aH5O)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:31.93ID:2+QaBib1x
突貫亭も曳船亭も忙しかったがここはもっと忙しい(*_*)(*_*)
ちなみにバイト募集中。
美味しいよ^ ^場所はおおじん、のあたりやで( ´ ▽ ` )
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be8a-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:31.91ID:+Gm5OuYU0
店の宣伝に、バイト募集
板違い承知、タダで宣伝を入れてくるセコイ奴の作る食いもんがうまいわけがない、当たるかも知れんで
客ガラガラやのに、見栄っ張りやなあ
安くもないのに、高めの値付け
こんな奴の店が近所に来たおおじんの皆さん、ご愁傷様
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cae0-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:25.10ID:ODQ4y4Sj0
焼きそば屋
付き合いで一回だけ行ったことあるけど
麺は柔らかくて風味ゼロ
ソースは市販の物と変わらないクオリティ
野菜も近所のスーパーレベル
その上量が
高級料亭の締めの一品か?程度しかない
色々迷走してるなぁと思いながら
会計しようとしたら店のキャパ無視の
何故か呼鈴あり笑
駆け出し芸人の突っ込みの練習には丁度良い店
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:11.69ID:LoQmSvpqa
突貫亭は誇れんやろw
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f8a-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:16:37.85ID:UQXShuBH0
>>866

862、853、816、760、336、301、288、264、261、251、236、213、137、116、109、

こんな投稿をするオーナーの店、誇れますか?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f8a-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:12.26ID:UQXShuBH0
お前なあ、スレタイ読めんのか
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-QFn6)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:43.93ID:4c0Ay/gVa
全国区で全く知られてないだろ
あちこちにある看板を見ただけで腹が立ってくる
スプレーでつぶしたろか?
揚げタコ焼きとか地元の応援したい店はあるけど、突貫亭だけはムカついてしゃーない
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe0-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:48:50.47ID:O/zgcV+B0
高松にはお好み焼きやも無いのか?
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-/jw7)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:40.75ID:3mUdqAhva
5月4日に徳島行こうと思ってホテル探したんやけど、全く空いてない
5月4日.5日ってのんかあんの???
0884ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sddf-zmT2)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:31:22.62ID:MVxpqEZld
まあマチアソビなくてもゴールデンウィークだしね
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe0-0CqN)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:51.95ID:oGfCFrOH0
小松島55号沿いの阿里山のあとに入った「うわさの麺八」行ってみた
あっさり白ラーメン塩風味に肉と煮卵足して800円ナリ
スープぬるい 量が少なくてケチくさい
白ラーメンと言うがそれほど白くない 普通の色薄めの醤油豚骨
とろみはあるが旨味はあまり多いようには感じない 塩風味ドコ
一方麺はひと口め熱々 口の中ヤケドしそうになった こういう温度差攻撃やめれ
麺の食感は普通 スープとの相性はまあまあ ぬるいスープにすぐに熱吸われた
トッピングの煮卵とバラ肉はまあまあいける 茶色く煮込んだバラ肉の煮方には
なんか既視感 どっかで似たような煮方してるの見たことがある
ざく切りにした焼き海苔が添えてあった 運ばれてきたときの香りは良かったが
スープに浸すと埋没 そもそも俺はラーメンに海苔は好きではない
全体としてあまり満足度は高くなかった 改装を加えてない店舗内も寒々しい
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fe0-0mho)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:36.82ID:UeZ8bcgK0
>>885
出店しません☆
金沢本店でお待ちしております
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fe0-0mho)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:30.73ID:C8Hl1JpX0
月末からのプレゼントドリンクに付いてるトッピング無料チケ‥ついに肉とエビ登場 笑
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-/jw7)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:59.38ID:AMb/FvaSa
徳島のラーメン屋さんはそんな金儲けだけに走らす、徳島ラーメンという伝統ラーメンを守り続けて欲しいなあ…
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfed-vECM)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:27:26.72ID:hAeHDzjV0
新規店で伝統もクソもないだろ。
そもそも新規店は古参にニワカ扱いされて馬鹿にされてる。
その古参が人気かどうかは別でもさ。
人気も無い徳島ラーメンの店に先輩面されるのが嫌なら、別ジャンルで勝負して勝ち抜くしかない。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38e-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:08.11ID:ZPLMGNgL0
>>900
家系が食べたければぜひ神奈川まで足を運んでほしい
吉村家直系店がお勧め
吉村家・杉田家・杉田家千葉・厚木家・末廣家・はじめ家(富山県)

高松家はおすすめしない
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38e-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:09.39ID:ZPLMGNgL0
>>903
いやいや徳島ラーメンもなかなかのもだと思う
まずは普通で試して欲しい
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-jwam)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:24.73ID:JmHj+4SR0
GWに関東からツーリング行くんだがどこがいいって聞こうと思ったら上の方で変なの沸いてて聞きにくいなw
これぞ徳島ラーメンってのはいのたにに行っとけばいいのか?
西食ってのも気になるけどオーソドックスな感じではなさそうだね
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f8a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:51.13ID:zvNjrG0D0
>>906
名東軒(広東の姉妹?店[ここには書けない]、徳島らしく麺がかなり柔い)
末広  (ここも古い)
王王軒(王道、弟子は限定メニューで話題)
猪虎  (勢力拡大中、大河・うりぼう・虎子・etc)
春陽軒か、弟子のやまきょう(〇孫のコピー元、関東の方にはスープが合わないかも)
0911ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:15.09ID:DQegspVgd
六根は値上げかー
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fe0-0mho)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:29.41ID:C8Hl1JpX0
突貫亭金沢本店でお待ちしております
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f8a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:31.12ID:zvNjrG0D0
>>914
賛同、好みだけだ

>>916
性格が悪そうなのは、あなただ
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38e-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:24.15ID:ZPLMGNgL0
>>906
西食はマジお勧め パンチがある
いのたに本店はやたらマイルドに振ってて物足りない 鳴門店がお勧め
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38e-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:06:26.58ID:ZPLMGNgL0
>>906 追記
すれちがったらサムズアップよろしく( ^ω^)
当方ヤマハ800
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-jwam)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:25.18ID:BhyQqkM9a
906だが皆さんありがとう
関西まではしょっちゅう行くんだが四国はまだ未踏なんだ
徳島くらいなら姫路と距離変わらんから日帰りも可能だなw

何個か候補あげて混み具合とかで選んでみるよ

>>920
車種被ってるかもw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況