X



多摩二郎45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41d2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:38.84ID:Eh+7dc570
◆仙川店  ■調布市仙川町1-10-17
平日:17:30〜23:30 定休日:日・祝

◆八王子野猿街道店2  ■八王子市堀之内2-13-16
平日:11:00〜14:30、17:00〜22:30
土・祝:11:00〜15:00、16:30〜22:30
日:11:00〜17:00 定休日:月(祝日の場合も)

◆新小金井街道店  ■小金井市貫井北町3-5-7
平日:17:00〜22:00
土:11:00〜15:00、17:00〜22:00 
日・祝:11:00〜18:00 定休日:月(祝日の場合も)

◆府中店  ■東京都府中市宮西町1-15-5
平日:17:00?23:00 定休日:土・日・祝

◆めじろ台店  ■八王子市寺田町233-2
11:30〜14:30、18:00〜21:00 定休日:木・日・祝

◆ひばりヶ丘駅前店  ■西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
平日:11:30〜14:30、17:45〜21:30
土:10:30〜16:30 定休日:日(祝日は不定休)

◆立川店 ★2018/02/20より再開★  ■東京都立川市柴崎町2-10-1
11:00〜15:00 定休日:木・日・祝
(土曜日は15:00を過ぎても麺切れまで営業)

前スレ
多摩二郎44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519038521/
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bb3-qj8D)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:24.90ID:/BfDcOWR0
>>261
お前どんだけ仙川好きなんだよw
ひばりより好きとか完全味障だから亜鉛とれw
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bb3-6hTU)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:23.89ID:Jti8Rlzt0
もるせがさんが10玉近く買ったから
0267ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-PHnW)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:46.68ID:IjMNkcIgd
仙川信者は本当に気色悪いな。ホモネタみたいのも気持ち悪すぎ
0269ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMf7-dZ44)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:17.93ID:S7/rND/6M
仙川好きなんてジジイばっかりだからな
5ちゃんがマイノリティの集まりになるとは思わんかったなぁw
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67d2-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:25.08ID:1eVjN8RY0
京王線沿線の二郎を使い分けてる俺だが、確かに仙川の客層は、
他に比べていい方だと思うよ
野猿とかいってみ
いかにもなジロオタばっかだからな
そこに来ると、仙川や府中では落ち着いた層が多いな
そう考えると、ジジイ率多めなのかな?
確かに最近は仙川は昔に比べて良くなってるよ
アンチさんは認めたくないだろうが、30代にはいると府中や仙川の
良さがわかってくるよ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b81-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:47.33ID:+gJk1/+40
野猿は学生や若者メインでいかにもなオタは少ないだろ
野猿が神格化というか二郎トップレベルの味と量みたいに言われて今の現状で行列してるのは首都大中大帝京大あたりが近所にあるってのが大きいんだろうね
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ad2-q4j0)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:07.19ID:RT4D3mse0
帝京はホント最底辺
勉強も出来なきゃ行儀もなってない
スポーツやらせても集団行動の役にたってない
集団行動出来るのは数年前にラグビー部がやらかしたアレの時くらい
大卒っていう肩書きが勿体ない
社会に出てもこれっぽっちも使えない

卒業生の俺が言うんだから間違いない
0275ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-PHnW)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:29.17ID:Jdvto48wd
野菜もろくに増やせない、豚は硬い、スープはまずい接客は最低で生麺買えるくらいしかいい所がないんだけど良さがわかるってのはなんの良さがわかるのかな?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 330c-PHnW)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:47.04ID:5gLRK1210
>>276ID隠しカスww
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0381-tfTl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:32.82ID:x9v8wbBn0
なんともろくな大学が無いな
法政だって良いわけじゃ無いけどましに見えてしまう
めじろうの客も民度低いけど…

今日の仙川は花見に行ってる人が多いのか半分空席だった
豚は厚めで美味いヤツが来たけどスープはカラメにした方が良いレベル
店内は暑いし厨房の温度計は40℃になってた
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 330c-PHnW)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:04.54ID:5gLRK1210
花見してるような人間はまず二郎なんか来ないと思うけど
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9c7-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:42.13ID:UdGN62SV0
>>275
仙川アンチ、たったひとりで必死www
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 210c-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:17.37ID:qsF5//bq0
仙川はまずいし、信者がきしょいのは事実
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 210c-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:13:01.42ID:qsF5//bq0
野猿と小金井がトップクラスってどういう冗談だよ
トップクラスはひばりだから
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 210c-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:10.42ID:qsF5//bq0
仙川はランキングスレでも誰もが下位をつけるくらいにはクソ店
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:10:23.23ID:GeAp5aml0
最近出店する二郎は乳化系ばかりで目黒や府中、仙川みたいな
非乳化系が貴重な店になりつつあるからね
非乳化好きには他にかわりがないんだよな
みんながこってりぎっとり二郎が好きなわけではないから
それぞれの好みの問題
それでいいんじゃないの?
0292ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:43:39.02ID:TTG3XFVDd
非乳化の店なんかたくさんあるんだから代えがきくだろ何言ってんの?
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:53:24.35ID:GeAp5aml0
>>292
いや、そういうことではなくて、自分の生活圏内で通えないと
意味ないわけよ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:30:11.91ID:GeAp5aml0
でもここは
多摩地区専用スレではないんか?
0298ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-/mn0)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:59:44.38ID:iNMwix2mM
お前らこのスレを見て古き良き二郎スレを思いだせよ

866 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:21:02.90 ID:sccWnJoy0
初めて行ってきました
びびって小にしたけど大でも大丈夫そうだった。
豚は一つ目はうまかったんだけど二つ目が脂身が少なく固め
あれをハズレというのかな?
多分近々また行くなw

867 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-QbVF) sage 2018/03/24(土) 17:25:01.23 ID:hL6eyJf7a
>>866
ハズレなんて人それぞれ。乳化が好きな人もいれば美乳化が好きな人もいる。通って自分好みの一杯を探求してください。
welcome to jiro world!!

868 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-g5SK) sage 2018/03/24(土) 17:28:28.40 ID:jXmaouX0d
>>867
なんかかっこいい

870 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:38:21.89 ID:sccWnJoy0
>>867
ありがとうございます。
今後師匠と呼ばせて頂きます。

873 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279f-7Va8) sage 2018/03/25(日) 05:02:35.74 ID:HKIbX73+0
>>866
引き返せ
今ならまだ間に合う
大変なことになるぞ

ラーメン二郎 新潟店 21杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518639873/
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 818a-Gyh4)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:59:51.39ID:YEZFCpT40
>>280
仙川は通算で30回(?)くらい店の前を通ったことがあるけど
空席が多めなのを見たのは1度だけだな。行列を見て今日も混んでるな、と思う

それから、いきなり暑くなったな。一週間前はミゾレが降ったほどだが服装に困る
つーか半袖姿の人もいたけどまだ3月だろ
0300ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-ZzC5)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:58:29.97ID:+GBSwWMKr
アンチフルボッコわろた
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e5-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:53.09ID:Q0QBJVGa0
アンチは最近の仙川食ってない?
昔の感想だけでしつこくディスってるとしたら相当気持ち悪いわ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 210c-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:01.01ID:qsF5//bq0NIKU
仙川は今も前も豚が変わったり麺が変わったわけでもないしまずさも何も変わってない
相変わらずヤサイマシできませーんだし
0304ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdf3-3L47)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:07.73ID:j6TfvCCOdNIKU
>>302
中山旨いんだよなぁ
遠すぎて中々行けないけど
お店から坂上がったとこの市営駐車場は安くて遅くまでやってるから便利
0305ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 210c-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:52.57ID:qsF5//bq0NIKU
中山、小岩あたり食った事ある人間ならまず仙川がうまいとか言えないと思う
仙川美味いとか言ってるのは非乳化を仙川しか食った事ない雑魚だろ?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdb3-TEzW)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:31.29ID:zGOF5M3udNIKU
中山、小岩、神保町、千住、目黒他殆どの二郎食ったことあるけど仙川好きだよ
近所に住むまではそれ程好きじゃなかったけど通ってたら好きになってた
二郎全店制覇したいけど残りは遠いところばかりで厳しいな…(札幌、仙台、守谷、栃木、藤沢、京都)
0310ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdf3-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:41.18ID:45ZDnFKBdNIKU
わざわざ並んでまで仙川食うって余程のアホなんだな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6b-8Z/H)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:59.67ID:yriwS6OKMNIKU
まともな二郎が仙川の立地とキャパ夜のみで営業したらとんでもない行列になるだろうなぁw
逆に仙川が野猿のとこで営業したら閑古鳥間違いなしwww
0316ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13e5-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:51.02ID:Q0QBJVGa0NIKU
興味のない店の話なら普通スルーだろ
仙川でなんかあったんか?
おじさんが聞いてやるから話してみ
0320ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:44.97ID:GeAp5aml0NIKU
>>311
むしろ仙川の地域性から言って、通ってる客のほとんどは地元客じゃないかな?
それも、結構年齢層高めだし、仕事帰りのリーマンが多いぞ
学生ばかりがメインだったら、こってりが好まれるけど客層的にあっさり
食べやすいし、方向性は間違ってないと思うけど
夜営業しかやらない時点で、客のターゲットは学生さん向きではないんじゃないのかな?
仙川の街歩いてるとわかるけど、オヤジと若い女性、子供連れの家が多い街だよ
0322ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:09.84ID:GeAp5aml0NIKU
>>320
子供連れの家ではなくて子供連れの家族の間違いでした
スイマセン
0323ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdf3-ivmp)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:27.88ID:4OeHKGGddNIKU
別にどうでもいい情報いらんから
0325ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 71b3-3ZDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:36.30ID:CSxs4b0a0NIKU
仙川は府中より人気なのは認めるが味は府中以下
0329ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 93e7-qgiD)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:30.30ID:PY/sYmwV0NIKU
今日も府中は美味いし店主は元気で安定営業
長いこと不安要素が無いとむしろ逆に不安になってしまったりして。

これだけ安定してるのは、この前の休業明け以降
助手がちゃんとついてるのが大きいんだろうな
0332ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b9d2-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:09.88ID:GeAp5aml0NIKU
>>329
平和だなぁ
なんか府中レスはほっこりするわ
ここのスレも平和だといいのに
0333ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 93e7-qgiD)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:17.87ID:PY/sYmwV0NIKU
>>332
週一くらいで行ってるが、ずっと安定してるから特に話題がないんだよな府中
いいことなんだけどさ
ここは限定とかもないしね。26dayも無駄に混むだけだからなくなってくれてよかったと思う
0335ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM25-/mn0)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:30:10.05ID:kE8EtYWZM
お前らこのスレを見て古き良き二郎スレを思いだせよ

866 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:21:02.90 ID:sccWnJoy0
初めて行ってきました
びびって小にしたけど大でも大丈夫そうだった。
豚は一つ目はうまかったんだけど二つ目が脂身が少なく固め
あれをハズレというのかな?
多分近々また行くなw

867 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-QbVF) sage 2018/03/24(土) 17:25:01.23 ID:hL6eyJf7a
>>866
ハズレなんて人それぞれ。乳化が好きな人もいれば美乳化が好きな人もいる。通って自分好みの一杯を探求してください。
welcome to jiro world!!

868 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-g5SK) sage 2018/03/24(土) 17:28:28.40 ID:jXmaouX0d
>>867
なんかかっこいい

870 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:38:21.89 ID:sccWnJoy0
>>867
ありがとうございます。
今後師匠と呼ばせて頂きます。

873 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279f-7Va8) sage 2018/03/25(日) 05:02:35.74 ID:HKIbX73+0
>>866
引き返せ
今ならまだ間に合う
大変なことになるぞ

ラーメン二郎 新潟店 21杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518639873/
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c18a-Gyh4)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:35.01ID:wY9Vebs80
>>332
あんま並びがない、オペが(以前と比較にならないほど)早い、味は高水準で安定
店主は機嫌が良くて助手さんはしっかりして謙虚

良いことづくめのようだが弊害も出てきた
他のラーメン屋に行くといろいろ文句を言いたくなるようになっていた
0337ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0d-B8GZ)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:52.35ID:tfKSkaHJp
>>328
小金井、めじろは、意外と車でない客多いと思う
駐車場の混み具合以上に客がいるし
そもそも台数そんな多くないし
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b81-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:33.17ID:D1MEdSze0
電車で行きやすい二郎だけ行く
0346ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-ivmp)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:05.25ID:MseR9kjrd
仙川にブレもクソもないのに滑稽だよな
0350ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:01.17ID:vmP1ID2bd
かまってぇーかまってー
ねぇ誰かかまってよぉ〜
0351ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-ZzC5)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:25.53ID:hKrc6gaar
仙川の書き込みにソッコー反応してて相変わらずきめぇ
こいつは常に監視してんだな
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 210c-ivmp)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:57.07ID:bNvzLC4P0
>>351それに速攻反応してるお前も常に監視してるっていうブーメラン
0354ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:59.33ID:vmP1ID2bd
君、結構病んでるね
それが友達いないか
0355ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:18.75ID:vmP1ID2bd
>>352
君病んでるね
それか友達いないか
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d181-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:46.64ID:Q3oD0MYy0
二郎は上ブレのときはいいが下ブレのときは食べるのすらしんどいことあるからな
ガチゴム豚とペラペラスープが来てときはなんじゃこりゃってなっておいしく食べるどころじゃないわ
二郎だから下ブレの出しても許されるんだろう
0357ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-3L47)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:38.94ID:egMPZqpjd
ここの書き込みに釣られて仙川パスして府中食ってきた
豚入りチーズ野菜ニンニクアブラ
野菜は大量、麺は極太少しやわ目、豚は小ぶりでひばりヶ丘に近い味
スープはなるほど野菜の旨味が染みてて非常に旨し、若干ぬるいのが残念
アブラコールしたらくず野菜の中に人参の輪切りも入ってて最後は野菜とんこつ鍋風で一気に完飲
量は少し物足りなかったけど釣られて良かった満足
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab8a-xzQP)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:00.99ID:SS/HtJia0
小金井のおばちゃんがいた頃が懐かしい。
値段もやさしかったわぁ。ここ一年半は行ってない
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:20.37ID:CQYK1MRV0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況