【春日部】煮干乱舞 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:16.25ID:r/zzjhCb0
>>575
人=客ってことなんだろうね。

あと、ツイートを店の人が転載してるのは、良いとして、ツイートをしてる人って毎回同じ人達なのは何かあるのかね?
0584ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:54.37ID:u43aZ1s4d
「煮干乱舞」@武里 4/21
【限定・小狐丸】
本日より9時から開店に変更🎉
小烏丸をインスパイアした
豚ラーメン!
肉が超柔らかくて最高👍
麺はパッツン細麺!
これで朝ラーロス解消です😋
0586ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:53.57ID:u43aZ1s4d
勉強不足のため小烏丸がわからず興味津々になり訪問。小狐丸。二郎系を彷彿とさせるビジュアル。麺は二郎系ではなく細パッツン。美味しい。釜玉が食べたかったけど無くなっちゃってた。そーいや卓上の調味料も無くなってたなぁ。
#煮干乱舞 #武里
0587ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-wOeC)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:47.11ID:4VqlXkA+d
>>565
初めて語り継がれるコピペが生まれた瞬間に立ち会えた


からの


https://i.imgur.com/zKCIAYb.jpg
0588ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:18.96ID:u43aZ1s4d
煮干乱舞
限定【小狐丸】+うず乱舞
久乱舞だけど煮干と迷って
小烏丸インスパイアを🍜二郎系のスープにポキ麺!狐に化かされた🦊コンなに合うのか!普段は二郎食べないからわからないけど、美味いですねー😊チャーシューは炙りから煮豚へ
これの味噌verを味噌乱舞で出して欲しい
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:17.91ID:yPDqiCOB0
春日部、八木崎

味噌乱舞さん

辛味噌900円 ごはん100円

初来店ですが、さすが乱舞さんという美味さ。今まで食べたことのある味噌ラーメンでも随一の旨味でした!
次は坦々味噌かな
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-ooAo)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:45.21ID:C/BTwiKS0
レアチャーからバラ肉変えたのは、客が来なくてレアチャーの保存しとくと色が変色し廃棄になるからバラ肉の焼きに変えたのですか?
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-C6Zf)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:30.99ID:RYC5ztbZ0
>>593
これ!川田ー見てるかー!
とりあえずやってるかわかんない味噌の黒張りやめよ こんな田舎で外見やってるかわかんないってまたテレ東で営業してるかわかんない無いけど行列の店〜とか取り上げられようと思っちゃった? もう本当に分かりやすいだから〜笑 ヒントあげたよ あと650円で満足させてみなよ
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-C6Zf)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:44.01ID:RYC5ztbZ0
付け足しすまん あんなクソな線路脇の場所なんだから650円位で一杯で満足出来るラーメン提供してみろよって事ね 川田くん ツイッター鍵開けたのはちょっと評価するからもう過去の帰って来ない良き思い出は忘れて現実みよ ね!
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:05.90ID:yPDqiCOB0
味噌の試作を。
ボリュームと味に特化したお店作りを検討中。
オープンから約1ヶ月間、
お客様の声も聞きながら試食を重ねてきました。
手前味噌にはなりますが、
味はどこに出しても恥ずかしくないモノだと自負しております。

味噌だけに。。。🙄
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:25.99ID:vL1UmlyV0
今日の煮干乱舞。限定の小烏丸インスパイアの豚ラーメン。と、肉飯。スープはガッツリ系のとんこつ。自分は大食いじゃ無いんで丁度良い量でした。うまし。たまには煮干し以外も良いね。
#煮干乱舞
0608ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-4hNP)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:29:33.39ID:Njm3CAdkM
煮干中華ソバ イチカワ/つくば

薫り立つ舌先に滑らかなスープ✨は煮干の苦味を抑えつつ引いた上質な風味と旨み💕
動物系と強化した乾物類は、煮干を孤立させない高バランスな旨みと余韻🎵
まさに煮干処の『中華ソバ』💕(๑˃́ꇴ˂̀๑)

麺肌滑らかな麺は、コリザックリな食感と旨み💕
この麺コトイチ💡
https://t.co/uezooFZMsY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0609ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-4hNP)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:30:37.53ID:Njm3CAdkM
煮干中華ソバ イチカワ@天久保
和えつけ+和え玉+味玉😋
雨だから空いてるかと思ったら、予想以上の混み具合😅
和えつけのスープは、カエシオフのドロンジョ仕様😆
黒バラ海苔がいい仕事してます😂
和え玉もつけていたら、ほぼスープ残らず🙈💦
ご馳走さまでした🙇 https://t.co/HZRLC3FpKn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0610ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-4hNP)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:31:51.35ID:Njm3CAdkM
つくばで一番有名なラーメン屋、イチカワに休日を利用して行ってきた。並んだ時間は脅威の二時間半。
これまでないぐらいパンチの効いた煮干しはかなり個性的で賛否両論かもしれないが、個人的には五本の指に入るほど最高やった。
煮卵は数量限定やけど、これまた激ウマなので残ってたら頼む価値アリ。 https://t.co/vomCpLLrpZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:36:34.91ID:YgtOshla0
>>610

天久保にあるラーメン店「イチカワ」。茨城No.1との呼び声高いつくばの超有名店。県外からもファンが訪れます。そのため、行列必至。開店前には30人以上の列。本当に毎日行列です。一日10食限定、特濃煮干しそば。
まずはスープを一口、一気に煮干しが広がります。濃厚な煮干しスープに塩分高めかと思いきや、それを上回る美味しさ。そしてトッピングの玉ねぎがよく合う。
唯一無二、極上の一杯です。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:41:58.96ID:YgtOshla0
煮干乱舞さんみたいに、行列しないように値段を1000円くらいにすれば良いのに。


イチカワ
メニュー:煮干ソバ(醤油/塩)…750円

和え玉…200円

出汁打ち込み式味玉…100円/生卵…50円
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ad2-wOeC)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:27.68ID:cCtPe4e50
現状に満足せずに試行錯誤を続けるのは素晴らしいと思うけど
完成度の低い試作品を限定と謳って提供するのは違うと思う
0619ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:50.56ID:ALgCaSg8d
今日も暑いですが11:00〜20:00まで元気に営業しております。この暖簾と提灯が営業中の目印です。満席時も中待ちのイスがありますので、お気軽にご来店下さい😊
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:19:38.43ID:YgtOshla0
>>603
味噌のことわざ
【味噌をつける】
意味:失敗して評判を落とす。面目を失う。

失敗して火傷をする。治療として味噌をつける。こうした習慣から、「味噌をつけること」自体が一般的な失敗を表すようになったのです。
0621ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:52.21ID:ALgCaSg8d
来週のリニューアルから始める予定でしたが、
只今の時間より先行提供致します。

味噌つけめん 900円(限定9)
辛味噌つけめん 1000円(限定10)

麺量(並)340g (大)425g

スープ割りはありません。
営業終了まで提供致します。
お時間少々頂きます。
0623ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:45.14ID:ALgCaSg8d
朝ラー🍜復活❓煮干乱舞🍜
《限定》小抓丸🍜 & TGK🍚
高崎に移転した『小鳥丸🍜』のインスパイアG豚系🐷🍜
G系🍜スープにでも合う特注麺。素晴らしい!美味しかったです。
G系🍜には生卵が合う。TGK🍚選択正解❗
#煮干乱舞 ift.tt/2JbZ3ji
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff9d-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:15.90ID:+aC5WOFh0
味噌乱舞
13時の時点でお並び(笑)無し
駐車場は、BMW1台のみ

ここで限定投入
これで文句は無いだろと麺量340g
しかし、スープ割りは無し
熱盛も不可

安い麺は増やすけど、スープ割りはコストが掛かるからやらない
熱盛?
手間がかかるからやらない
0629ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:17.84ID:ALgCaSg8d
味噌乱舞@八木崎
【味噌つけ麺(並)】
並(340g)大盛(425g)共に900円

ボリュームと味に特化…と店主の意気込み通りに味も量もgood👍つけ汁の中には炙り肉と炒め野菜がたっぷり🍜煮干のスープ割があったら最高だなぁ

藤まつりで何にも食べなくてよかった◎
ごちそうさま
0630ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:44.68ID:ALgCaSg8d
味噌乱舞@八木崎

【限定】味噌つけめん大盛

味噌ラーメンのときよりやや塩分高めでつけめんには良いバランス。
クリーミーな濃厚つけ汁です。
麺は手もみ風乱切りシコシコ麺。
見た目はアレだけど短くて食べやすい。
美味しくて酢プレーで味変するのを忘れてそのまま食べきってしまった。
0631ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:41.81ID:ALgCaSg8d
#Cielo_Hの食事録
#飯テロ
煮干乱舞 中華そば(塩)大盛り 1000円
僕自身煮干しの塩ラーメンというのはあまり食べたことがありませんでしたが、そのあっさりさと独特の味わいに驚きました。
最後にスープを飲んだ時に深みを感じたのも驚いた点でした。
ごちそうさま
0633ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:51.15ID:ALgCaSg8d
藤まつり
武麗舞さん側→味噌乱舞さん方面に歩きました
買ったものは『かき氷、チョコバナナ、ポテト、ビール×4、花々さんで柚子ジンジャーハイボール、なべ三さんで、グレープフルーツサワー』
おばさんはラーメンが食べたいよ🍜
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:23.55ID:vL1UmlyV0
急遽時間が空いたので、
元ジャンプ&ぎと家、遠藤さんの

中華そば136@東松山

にお伺いしてきました。
武里で同じ時期にオープンして、
お互いに切磋琢磨してやってきた同志だと個人的に勝手に思っています 笑

自家製麺、美味しかったです😊
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:31.79ID:vL1UmlyV0
>>636
本日はありがとう御座いました。そう思って頂いて嬉しいです。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:48:42.59ID:uYQmkZp+0
【本日の限定】

小狐丸 800円

群馬県高崎市の小烏丸をインスパイアした豚ラーメンです。
食券をお預かりの際に、
ニンニクの有無だけお伺い致します。

50杯前後。
限定8のボタンです。
※画像はイメージです
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:38.34ID:uYQmkZp+0
ようやく昨日、煮干乱舞に行けました!(長距離…)
魚介系はお店によって苦手の時もありますがとても美味しかったです (*´▽`)
周りのお客さんも帰りしなに口を揃えて「美味しかった」とおっしゃってました。
利羽耶さんのおかげで食べることが楽しくなりました。
ありがとうございました。
0659ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-C6Zf)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:53.53ID:worcwKBVd
だからさ〜川田くん〜この前ヒントあげたらそれに応えるように味噌の営業中の提灯とかツイートしてる君はまあギリ可愛げあるんだけどね、大盛りの値段のツッコミに対してその応対は0点やわ 君は本質が分かってない
高いんだよ!本質はそこ!メンマなんか足さなくていいから100円か150円で大盛りやれば誰も文句言わんの そもそもメンマが増えてるかも怪しいけどwあと謙虚って言葉を辞書で調べて学べ君に最も足りないものだよ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff9d-nSRR)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:29.42ID:h5GA3Q6B0
確かに大盛りって麺沢山食べたいから頼むのであって、メンマ食べたい人はメンマ増しにするわな

あと、つけ麺でスープ増えました!って言われても??
スープ割りあるならまだしも無いし

ここの店は客の希望より客単価を上げる方が大事なんだよ

でもしっかりここ見てるみたいだからそのうちまた値段下げるかもね
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:37.82ID:uYQmkZp+0
>>650
わざわざご返答ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
麺だけの増量ではなかったのですね
その点失礼いたしました
ただ個人的には麺とメンマ増しで200円より麺増しで100円のがお得感はあるかなと思います
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e9f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:04.75ID:V0KeBJze0
ここの店主って春日部が地元なんだっけ?中学どこだろ?
なんか見た感じとか、ツイッターの発言とかから
昔はいじめられっ子だったような空気がものすごく漂うんだよねw
スタッフの出身校晒すくらいだから、自分のだって晒されても文句はないだろうし
誰か情報持ってないかなあ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a8-E4Hq)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:12.42ID:uYQmkZp+0
味噌乱舞
土日煮干乱舞行けなくて残念だったけどまさかの味噌乱舞で!
限定小烏丸インスパイア小狐丸
普段G系好んで食べないけど乱舞だったので行ってきた!
まあ安定の激うまですね!!
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-xQ0S)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:45.11ID:xrKNZWGR0
リニューアル後の乱舞。出された水は不味くてヌルい。入社したての店員ワンオペ。
中華そば+油で1300円、油も中華と同じチャーシューで飽きる。各テーブルの水も撤去され水のおかわり面倒。全てに置いて割高&手抜き感がある。
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e9f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:04:14.58ID:lSYMzokL0
>>671
へえ、後でググってみる
俺は地元春日部じゃないけどまあ近いし
現在も繋がりのある春日部地元のツレとかいるから
聞いてみようかなw
そういうの辿るのって自分より年上を追ってくのは
わりとムズイんだけど、年下だと結構離れてても追えるもんなんだよね
彼の年齢知らないけど俺よりは確実に下だろうから
辿りつける可能性もなくはないかな
まあでも一番手っ取り早いのは、スタッフの出身校晒したみたいに
自分のも同様に公表してくれれば楽なんだけど
自称強い生物なんだから、過去いじめられっ子だったなんて
俺の愚かな妄想は自ら跳ね除けてほしいけどなー
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:13.06ID:clr7EEWj0
2018年4月26日(木)から5月6日(日)までの期間、東京中野区の中野四季の森公園で、女性に特化した女性のためのラーメンイベント「ラーメン女子博2018 –Ramen girls Festival-」が開催されます。
【ラーメン鷹の眼(埼玉草加市)】
濃厚スープとワシワシ麺の超ボリューミーな「まぜそば」は同店の1番人気。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-foeU)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:16.52ID:clr7EEWj0
鷹の眼(獨協大学前)

埼玉県草加市栄町2-9-12
🚃東武伊勢崎線『獨協大学前駅駅』(135m)
☎048-936-2202
🕒11:00〜15:00/17:00〜22:00
💔定休日→基本無休
🍴カウンター12席程,4人テーブル×1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況