X



関西二郎インスパ情報交換スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71b3-vRv0)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:33.94ID:MY5VPwKb0
>>254
マジで?
豚いっぱい仕込んで欲しい!
豚増し注文するから!!!
0256ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:09.26
>>249
池田屋が本家で修業って
まだそんなデマ罷り通ってんのかよw

目撃情報も裏付けも一切無いのに
どこの助手を、いつ頃、どのくらいしてた設定になってんだ?
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 218a-1PxH)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:12.30ID:sLJQhQOu0
六甲道の松家ラーメン行ったら休業
しゃーなしにラーメン荘行ったら毎度のごとく学生の長打の列
まいるわ
急いで食べんといかんし
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1b6-BvY9)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:34.01ID:2BD1mLAc0
味にこだわるやつの気持ちがわからんわ。俺は二郎も10回は食ったが関西の二郎系でも普通に満足だわ。 笑福とかあまりに低レベルなのは置いといてな
昔の歴史ならそれでいい。今の歴史はゴミだ。劣化することが一番の問題だ。
二郎修行なんぞで何が変わるんだ?結局手抜きする性根が変わらん限りゴミになるだろーが。
いい加減二郎を崇拝する奴はウザイんだよ。ここは関西で、関西の味で満足するしかないわけ。
何のために京都二郎が味変えたと思ってんだ?そんなに関東二郎以外嫌ならテメーが修行してこいやカス。
0261ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 064b-iGlj)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:24.93ID:bnnJZQZK6
論点整理して出直してこい
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1b6-BvY9)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:07.65ID:2BD1mLAc0
・味は現時点で最大の問題ではない。劣化こそが一番の害悪
・関東二郎を崇拝ばかりするのはスレチ。そんなに欲しいなら自分で修行しに池

これだけでいいな。二郎キチガイにあったまったわ
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-AKtK)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:25.22ID:huVxB2WLa
関西店との違いや影響考えるだけならまだしもひたすら二郎ageられても無意味だわな

ということで高井田
https://i.imgur.com/zwBngzz.jpg
ニンニクヤサイマシアブラチョイマシ
上で「高井田はアブラが多くてちょいマシでも別皿」との話は真実
久々だったけどブタはかなり良くてオペレーションも早くなってたように思う
これなら週一で通いたいな。アブラは減らさんとだが
0267ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-Ixy5)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:18.02ID:6tMVEhpVd
>>260
二郎10回て
偽物インスパ行っとけやグズが
京都二郎が味変えた??変わってないわ
すぐ味変えんのはろくに二郎知らん池田屋やろ
根本が無いからフラフラ迷走
朝青龍はちゃんと修行して二郎の作り方を身に付けとんねん
二郎修行で何が変わるて普段食ってない奴が同じ味出せる訳ないやろが
関西の味でて二郎自体が東京のラーメンやねん
それを得体の知れんバイト風情が見た目とシステムだけ丸パクりのただ乗りしやがって
知らんやつが関西の似ても似つかぬインスパ行ってこれが二郎?とか思われたらかなわんわ
0268ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 064b-iGlj)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:38.66ID:bnnJZQZK6
味変えたというより常時乳化させてるだけ
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:42.58ID:Cmbz8DCx0
>>260
まったくそのとおりだわ。

二郎何年も食いたおして数年して初めて
三田本店行ったら正直、二郎の中でも
せいぜい真ん中くらい味だったで、
まあ好みはあるだろうが。
仙川と変わらん味だった。

そう、二郎は伝説みたいなラーメン屋なのだ。
大鵬やベーブルースみたいな。

ただ、関東の二郎インスパレベルは俺のいた
10年ほど前でも現状の関西とは比べ物に
ならんほど高かったのは事実だわ。
「二郎」という歴史が無ければ上行ってる
店がごろごろあるわな(笑)
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ba5-XN22)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:52:02.10ID:aTUv1Bsf0
>>270
三田と仙川が変わらぬ味?www
荘と池田屋が変わらぬ味と宣う位酷い味音痴かつ頓珍漢なこういう発言が、関西出た事無い関西人が嘲笑されてる原因。別に所得や偏差値が統計上で低いって事実だけで見下されてる訳じゃない。
碌な経験も無い癖に聞き齧りでパクリ元である二郎を十把一絡げで悪と決め付けて悦に入ったり、自らの耳に心地よい言説だけを都合良く解釈・デフォルメして得意気に意気揚々と主張する。
関西出た事無い関西人的には正論で俺様かっこいいとか思ってるのかもしれないけどさ、お前らのやってること、守りたいと躍起になってるものって、丸パクリなんだそ?どうして後発丸パクリのお前らが絶対正義じゃなきゃ気が済まないの?お前ら他人様の様式丸々そのままパクってる立場やぞ?滑稽にも程があるやろ?

って、関西出た事無い関西人以外は皆思ってるよ。大多数は配慮して指摘しないでただクスクス嗤ってるだけで。

これだけは、関東住み経験してない人間には永久に理解不能だろうから、一生関西出る事無い現場仕事やニートの底辺が、炙り出されてこの後醜態晒すのが見物だwww
特に平日の真っ昼間から熱く盲目的に自己正当化と自画自賛が我慢できない奴なwww
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-eUzH)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:53.26ID:CpSCkmGaa
二郎はコスパ最高だしな
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3ca-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:06.32ID:B/dMkoyk0
まだwやってる馬鹿がいるんだな
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 893e-nDiv)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:00.14ID:uWK+gbd50
>>256
修行とゆうか勉強させてもらった程度でしょ?
店の名前を知ったら、驚くぞ

でも、ヒロさんは口が堅いから
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-iGlj)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:36.25ID:NiYOV+pka
>>283
>でも、ヒロさんは口が堅いから

だって修行したなんて事実ないもんなw
0285ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:16.30
>>283
直系で修業したと取れるようなことを調子こいて店で吹聴してたんやろ

大体、口が堅いって、お前が何か知ってる事自体全然口堅くないやん(笑)
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71c8-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:28.88ID:MM2l/hJv0
>池田屋で、バックラード zenon029 メンバーに遭遇

くそワロタ
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-eUzH)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:58:56.02ID:T++09hfXa
薄めでちょうどいいと思うぞ、カラメって言ってる奴見たことない
0292ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:02.35ID:W8MMBS+0p
関西のラーメン勢で6Lraamenにフォローされている人多いと思うけど、ツイートが内容薄くて画像が怪しいと思ったんだよ。代表的なギャートルズ豚ラーメンの画像検索かけてみると見事にパクリだね。
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab8a-1PxH)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:26.28ID:7fl+hV/60
>>271
本物はやっぱすげーな
700円で豚の量すげえ
関西で1番の京都二郎がしょぼく見える
うまそう
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab8a-1PxH)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:22.72ID:7fl+hV/60
関西でいろんな店何回も食べてるけど
京都二郎が一番おいしいと結論ついたわ
ラーメン荘は麺が太いだけで全くのパチモンという表現理解した
ラーメン荘食べて二郎食べた気になっていた過去の私の無知さ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1b6-RaYD)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:59.81ID:8EkViDCx0
>>294
そもそも店名に二郎とついてないのに二郎食った気になってる人とかいないだろ。
あくまで二郎系、二郎っぽいものだ。だからといって満足できるかどうかは人それぞれだからな。
ちなみに俺は京都二郎より枚方が好きだわ。京都のデロ麺は俺にはあまり合わなかった。
カタメコール効くのか知らんが
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 218a-1PxH)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:14.26ID:FVSv7zKl0
>>295
三宮の徳島は昔から食べて
甘めが好みだから好きだったけど飽きた
三宮自体まずなったし
0301ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-Ixy5)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:45.25ID:efe+HtN3d
>>296
好みは好みでどうこう言ってる訳ではないが
枚方なんか二郎系と呼ばれるのも疑問や
富士丸パクりのバイトの店のバイトが店主やろ
一体どう二郎と関係あるんや
荘はその先に手伝いに行ってた奴ら以外まったく西岡さえ関わりないやろ
西宮の2代目店主かてそうやし
六甲のトニはただのファンやろ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8134-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:40:20.68ID:Ka18bUaP0
>>287デラックスを注文してさらに豚を増すのです。それが王道。
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-eUzH)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:53:42.99ID:NoUUXQWla
昨日の高井田なんかクソまずかったな、みんな首かしげながら苦戦しながら食ってたわ
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 730b-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:34.91ID:EA/Zerp90
中西のおらぬ荘などセミの抜け殻と同じ

中西!カムバック!!
0311ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-mDjc)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:56.84ID:p0Jm8zGVa
高井田マッチョ麺になったら最高なんだがな
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a0b-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:27.80ID:wm7PD5Kf0
中西カムバック!!
独立して 荘の客根こそぎ奪え!

中西カムバック!
0314ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-vr04)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:18.17ID:eG9cxKfPd
>>313
有名ジロリアンって誰?
0315ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-J2Z+)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:01.70ID:VCEL/QjBd
渡辺二郎?
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a0b-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:32.84ID:MuTz+QR80
おはようございます

中西 カムバック!!!待ってるで!!
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-njax)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:18.67ID:8b0OfVXda
>>318
並びならマッチョはそんなに並べないし回転も早い。ただし暑い日は虫が飛んでるし臭いぞ
店内も狭いしデブやオタク多くてthe不潔
荘やのスタにはちょくちょく女性客いるのにマッチョでは見たことないくらい
0326ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-4z+F)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:19.48ID:xVaLXT5+r
見てるとここのジグマは高井田、枚方、六甲道の荘スピンアウト組が贔屓なのか。
意外にも西岡チェーン、藤原チェーン、柳原チェーン、池田チェーンの店は今はあまり人気無いんね。やっぱ均一化、効率化で失われたものが大きいのかな。

斯く言う自分も、カズやトニが居た時分の下新庄では相当の頻度で食べてたけど、徐々に足が遠のいて、もう3年は行ってないね。今や関西で食べるならほぼ京都二郎一択状態。
0327ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-njax)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:30.81ID:5z4y3xLga
そういう訳では無いだろ。実際京都の荘は夢も地球規模もそう悪くないと思うぞ
ただ関西の歴史直系は劣化に次ぐ劣化で単純にクオリティ低すぎるんだよ
俺も昔は歴史がホームだったから愛着すごいあるけど今の体たらくは贔屓のしようもないほど酷い
あと大阪の書き込み多いのは大阪民が多いだけじゃないの?
0330ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-15KT)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:42.91ID:tfPw2nY1d
>>326
西宮もひと月でドロンした初代店主の方がまだ良かった
今の柳原修行店主やなく西岡修行やったからな

しかし何故かブームに乗って二郎に全く似ても似つかぬ関西インスパが大行列
商売上手なんやろなシステム丸パクりで荒稼ぎしてるだけあって
勝手に並び作ってくれ、そして目覚めて京都二郎には来んでくれと願う
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb8a-E/2y)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:55.94ID:xCLbu5yH0
石橋の㐂いっとけ
私は明日限定の家系食べに行くが
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93b6-L+7p)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:07.49ID:v8R8VgfF0
>>332
それなら最近評判落ちたとはいえまだ茨木の地球規模がマシでは?挙げてるのははっきり言って関西最底辺だ
㐂も悪いとは言わないがパンチが圧倒的に足りん。ブタもアブラも。それら気にしないならいいかも


今日男塾並んでたから何事かと思ったら団体待たせてんのな。ただでさえ席数少ないのに詰めさせないから中スカスカなのに外待ち6人とかw
これも営業戦略なのかね小賢しい
0338ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:57:39.74
ここで小賢しいとか言い始めたらキリないやろ
そもそもインスパ店の存在自体が極めて小狡く小賢しい訳で
0339ラーメン大好き@名無しさん (コードモWW 53b3-rOw5)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:53.57ID:dbbaj2oK00505
北摂でマシな荘は地球規模茨木だろうな。ラーメンも汁なしもまあまあ美味いが最近豚の劣化を指摘されてる。
関大前今粋のつけ麺はかなり尖ってるのでつけ麺だけ食うならありだが、ただでさえ薄い豚が一枚もついてこない。
㐂は今粋系列で最も美味い。荘の甘ったるい汁じゃなくてパシッと効いた醤油汁ならこっちがオススメ。
一時休店後豚が厚くなったらしく、修行してきたのか限定ラーメン連発してる
0342ラーメン大好き@名無しさん (コードモ bf53-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:46.63ID:J45zfVzd00505
高井田レポ
豚ラーメン500g ニンニク少ヤサイアブラ
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up3995.jpg

普段は京都二郎の大を食べてるんだけど量がめっちゃ少なく感じた
これほんとに500あるの?体感では二郎の並といい勝負って感じ
ここで普段大を食べてるような人は二郎で大頼んだら撃沈するから注意

味はやっぱり甘過ぎる。大阪歴史系の典型だな
豚は意外と良かった。二郎の豚はちょっと固い事が多いから
柔らかい豚を久しぶりに食べて非常に満足

総評としては甘味が強すぎてキツイ たまになら良いけど毎週とかは無理
最近マッチョもご無沙汰だけどマッチョもこんなに甘かったっけ?
0344ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Saeb-mDjc)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:38.49ID:eN9wYcz6a0505
高井田は豚以外ブレるよ
0345ラーメン大好き@名無しさん (コードモ bf53-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:31.96ID:J45zfVzd00505
どうだろう
自分の場合、店がブレてるより舌がブレてるんだろうな
どこの店に通うかによって舌の基準が変化してしまって味の感じ方が変わる
今は二郎に慣れてるからどこ行っても絶対甘く感じると思う
0346ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 1e80-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:45.40ID:e0hKSJEH00505
仕事のついてでたまたま笑福の西本町に久々行ってきたけど、値段が前より60円も上がってた。
今までラーメン680円だったのが唯一の利点だったのにな。
ちなみに以前は中国人店員ばっかりで接客・サービス・雰囲気ともに最悪だったのが、
好感のよい男性店員や可愛い女性店員いずれも日本人に変わっててそれだけは良かった。
0347ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 1e80-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:35.01ID:q4fNoChz00505
いやタカイダーも甘いで合ってるよ
ラーメン荘全部が甘くて高井田は更に醤油が強いから荘しか食べてない人が辛いと感じる
ラーメン荘が基準になってる関西ではあれが甘いという認識がそもそも無いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況