X



愛媛のラーメン屋について語ろう 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b76-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:43.34ID:cy2c/x6E0
>>286
アジト好き → わかる
並ぶのが面倒だから違う店 → わかる
豚太郎でいいや → え???

って感じw
そこはせめて同じ濃厚コッテリ系のチューニングしてる縁とか金龍とか骨太ちゃうんかいwww
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b76-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:19.60ID:cy2c/x6E0
むし暑かったので丸源の期間限定旨辛つけ麺を注文してみた
辛さ1旨辛、辛さ2旨辛、辛さ3激辛の三段階だったので1の旨辛にした

か、からい・・・  いつも替え玉でドロダレラー油結構入れてたけどそれどころじゃない辛さ
旨辛どころか1で激辛
1でこれって2とか3はどーすんねん って感じでしはた
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412c-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:21:14.15ID:CTtM57Y/0
いまリンガーハットでふつうのメニュー注文すると
ぎょうざサービスのアンケートレシートでてくるね、
今回はアンケート答えずにふつうに長崎ちゃんぽんたのんで
辛味噌+40円くらいの注文したけど
スープにあらかじめ溶かしてるみたいでちょっとがっかり、
次回は別皿で、と言おう
まえはそうではなかったけど
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:57.82ID:uDLLNsrw0
そろそろ暑くなってきたので、冷たい系のシーズンですな。
新居浜の純は冷たいらう麺が始まってるが、他はまだかな?
芯せかいはまだ春の限定ののぼりが出てたので、まだかと。

源氏みたいに、通年でまぜそばみたいにやってると分かりやすいけどね。

つけ麺があればいいけど、ラーメンだけだと夏はね・・・。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b76-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:35.71ID:wf8d54Za0
>>293
のっぴんらー麺は先月から冷やし塩ラーメンやってた
結構好きでこの時期は注文してる ただ茄子がいらんw

あと大街道のあづま家も冷たいラーメンやってる

んで昨日、醤油ラーメンでは松山で一番美味いと個人的に信じてるあづま家でその期間限定冷たいラーメン食った
ただ・・・   
うん、まあなんだ   夏でもここはあったかい醤油ラーメン食おうw
あ、スープ凍らせたやつをスープに浮かべて薄まらないようにしてるのはgoodだった
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b36e-L1ck)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:43.95ID:V2SBV/180
>>290
あれただのちょい辛い冷麺じゃん、酸っぱいし
辛いつけ麺想像してたからがっかりだったわ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b76-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:02.01ID:wf8d54Za0
>>296
辛くない? すまんな 俺には辛かった
すごいなあれの3辛で辛くないのか

ただあれ酸っぱい?  
うーん 去年あった盛岡冷麺と間違えてない?
旨辛冷麺は酸っぱいと思わなかったんだけどね
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412c-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:26.21ID:NBvivu6g0
辛さって慣れとか個人差の問題あるよね
高島屋四川飯店の激辛麻婆豆腐すきでけっこうたべるけど
なれるとおいしい

最初は辛くて頭からかなりの汗が出るけど食べ慣れると発汗が少なくなる
胃腸は素直だけど
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412c-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:20.35ID:XcKxQgZv0
アジトいってきた
松山市和気町1−278−1の芳野龍斗さん、うっかり行列の最初に割り込みをしてしまう
これには愛大医学生も苦笑い
このチビ前も割り込みして入店前に後ろのコワいお兄さんに追い出されてたのに

名前でエゴサーチすると愛大附属小あがりらしいぞ、俳句作品に小3のときの名前がある
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412c-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:03.44ID:XcKxQgZv0
976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55dd-ZBN+)2017/10/01(日) 13:09:43.76ID:mSE9wifU0
>>977
きょうアジトいったら
キッズ4人、ほかの人が後ろに並んでる状態で遅れてきたキッズ1人が列の中で合流して
ほかの仲間内のキッズを「後ろ並べよ」って本気でいってるのにそのままゲームして
こっそり合流してたら、開店後のお兄ちゃんに
「おいボク、割り込んだやろ、後ろ並ばんかい」と注意されて
キッズ2人は最後尾になった

このキッズだわ、チャリカスだしデブが待ち番だし
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bc8-cx0p)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:29.44ID:n5ldYOiM0
春は水曜からあいてるよ。
退席後の”お味、大丈夫?”アンケートはやめて欲しい。
以前も、追いかけてきてまで聞かないで、とお願いしたのに。
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:13.31ID:l0wxnlLp0
>>303
ドシドシ感想言えばいいんじゃね?
言ってくれって言ってるんだからw


この前、田所商店で食ったので、普段は行かない
愛媛No,1ラーメン店w豚太郎で味噌食った。
もちろん普通に食えるけど、サッポロ一番だよな・・・。
美味いじゃないよな・・・。安いけど・・・。
まあ、CPとか考えて腹一杯になることも考えたら
田所商店よりアリなのか。
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 996e-JDHY)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:54.41ID:4t2qcrN+0
>>164
めちゃくちゃ応援する!

骨太味覚が一時、源骨としてやってた時の3.5倍トンコツのようなガツンとくるラーメン屋が少ないから、ぜひ出してほしい。

で、地元の声に耳を傾けすぎて最初の味を壊すようなことだけはしないでほしいね。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-VlqU)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:14.65ID:fzBKS2Ru0
やすまるのつけ麺食ってみた。
麺は中太の軽いウェーブがかかってる。
スープは基本はラーメンのスープの塩分が強い感じの
スープで味自体はあっさりめ。
並盛920円(200g)・大盛り1020円(300g)
玉子1個・ほうれんそう・細切れのチャーシュー・
メンマ・上に刻み海苔がトッピング

まず、券売機で高いと感じる。
食べると、麺はラーメンの麺よりずっと良い。
スープは煮干しを感じる。少し塩分が強い。
浸けて食うと、麺とスープが合ってない。
スープが絡まないせいかと・・・。
このスープなら、もう少し細めがいいかな。
麺に合わせるなら、塩分強くじゃなく、粘度が
高いとか煮干しをもっと強くするとかかなあ・・・。

2回目はないかな。
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:59.09ID:sUl38Hll0
目方命せいぜいラーメン語れやw
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:22.80ID:jMSmAvJp0
>>319
貴方の好みによって変わるかと・・・。
創やあづま家、周平は今風の中華そばで、
おが多や闘牛はシンプルな中華そば、
その後に書かれてる食堂系は昔ながらの。

俺は、昔ながらのは好みじゃないけど、
好きな人はいるしね。
俺は一番好きなのは創かな。
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bc8-cx0p)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:21.99ID:q6RTAPHC0
魚介醤油でもいいなら、ひかりです。
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:22.03ID:jMSmAvJp0
>>290
明日、行ってみるって言ってて
今日やっと行けたw

激辛で旨辛つけ麺食ったけど、ピリ辛って感じだった。
まあ、これは個人差があるからね。
俺は源氏の3代目まぜそばを普通に食えるんで。

ただ、>>297もおまいだろうけど、スープは>>296のいう通り
甘酸っぱい冷やし中華風のつけ汁だったよ。


で、味だけど冷たい冷やし中華のスープに唐辛子入れて辛くして
つけ麺にしてる感じ。具は広島つけ麺の真似して、茹でキャベツ
とメンマ・スープに温泉卵入れてる。
甘いのと酸っぱいのが嫌いな俺には少しきつかった。。。
値段は大盛りにして、918円(税込み)・・・。
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412c-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:07.17ID:zlCqmWeT0
エミフルの太陽のごちそうどんどん改悪されてるな
前はローストポークあったのに時間帯開放のデザートになって
1410円→1500円の値上げ
パン食べ放題のレストランのほうがいいね
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bc8-cx0p)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:29.44ID:Zki2k1SY0
今日、蒸し暑い部屋にスズムシが居た。が、
そう見えた姿は、ゴキブリの幼虫だった。
そして、その泣き声の元は壊れかけのHDの音だった。
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 926e-jlG6)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:15:10.90ID:q+1mSC+E0
セブンイレブンに中本の冷凍麺うってたから買ってしまった
今晩食う予定だが油そばそんな好きじゃねーんだよなあ
最近できた周平の油そばは合わんかった
なんだよあの貝ひもみたいな見た目の麺
油そばのうまい店ってあるんかね
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b3-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:00:27.25ID:NysNEBd/0
>>334
どこも似たようなものかと・・・。
結局、油がくどくて単調で飽きちゃうんじゃね?
俺も油そばは好きじゃない。飽きるので。
ただ、油そば周平の味噌はマシだった。醤油は飽きた。


源氏のまぜそばは好きなんだけどねえ・・・。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 792c-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:12.29ID:5/1Yyvf90
アジトいったら駐車場出入り口にバイク駐車してるにわかがいて
(危ないから)こ↑こに駐車して、と誘導してた

なんか雑なんだよなあ
肉増しはポチれないし開店してすぐなのに券売機の下のくずかごが前日のままというか
ゴミだらけ、くずかごのそばに使用済みウェットティッシュみたいのが散乱してるし
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46c8-haDO)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:47.57ID:5Dqt5BvG0
>>308
三洋軒・・・・・
0338318 (ワッチョイWW 6e9f-eH/q)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:06.10ID:0u0XXoM/0
創行ってみた。
美味しかったけどちょっと違うかなー。
後出しで申し訳ないんだけど一番好きなラーメンが三原の来々軒ってとこ。
https://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340303/34001936

こういう味が松山に無いかな〜と思って聞いてみた。
大洲の福ちゃんラーメンが少し近いかなとは思うけど。
あまり甘くない味。
0339ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-aE87)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:13.62ID:xAwF5oUFd
新空港通りの、味噌ラーメン行ってきた

北海道ラーメン(756円)食べたけど
チャーシューが入ってないんやなw

マズくはないけど、もう行かんな
豚太郎の味噌ラーメンでええわ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46c8-haDO)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:47.83ID:DL159KAX0
>>339
それ、俺もミスって急いで炙りチャーシュー1枚\120追加してみた。
うーん。わざわざ追加するほどのものでもなかった気がする。
味噌味が濃いから、チャーシューの塩味で口直しするようなスープではないし。
でも確かに美味しいと思うよ。
前に書かれてたけど、一段高い単価設定は本当に味噌のせいなんだろうか?
店はまだ混み合っているけど、フランチャイズ元が上手にブーム作っている気がしてならない。
あの単価なら、俺には県内の美味しいといわれてる塩や醤油ラーメンで十分である。
もちろん豚太郎でも可。
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b3-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:59:48.51ID:z8Xd/hCI0
>>338
見た目からして昔ながらの中華そばジャン。
愛媛で甘くない味は基本無理だ。
てか、俺が創は今風のって書いてたジャン。

上に出てる食堂系に行ってみれば?
俺は昔ながらのが好きじゃないから行ったことないけど。


>>339
>>340
豚太郎と比べたらダメだろ。
安いだけが取り柄の店だし。
もちろん、CPは最高だよね。
美味しくはないけど。

せめて、閏とか金龍とかラーショとか・・・。
・・・。
味噌を出す店って少ないな・・・。
意外と金龍の味噌が甘くなくて金龍の
メニューの中では好き。
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:59.00ID:sTPQk6dl0
所詮ラーメンなのに敷居をあげまくるのはなんだかなぁ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b3-PCgz)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:02:12.34ID:DSFbeORh0
>>342
それぞれ全然別物で違うからって言いたかったのよ。
(一応)味噌にこだわった店と、CPと量を求めた店は
全く違うのに比べられないんじゃね?って。


>>343
味は普通だし。
美味いもマズイもないつもりで書いたんだが。
もちろんCPは最高だよ。
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-jlG6)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:07.19ID:EMUACwxbM
何か語れよ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46c8-MGjx)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:10.52ID:E7qmrp+x0
何かで勝負の豚次郎
0360ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-YnT2)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:43:31.24ID:cC3HcCvId
>>347
スープは、伊予市の工場でまとめて
作りよんやない?
よう知らんけど
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:12.57ID:L3vG16aa0
一番町のラーメンBar【錦 iwamoto】に行ってきた
ラーメンBarといっても昼はラーメンと餃子のランチメニューのみ
真鯛 塩らぁ麺 寿、媛っこ地鶏醤油らぁ麺 錦、まぜsoba紫電の3つが基本メニュー
店の雰囲気、接客もいい感じでラーメンは一言で言うと意識高い系ラーメンw

塩ラーメンは鯛の出汁がよく出てるし醤油ラーメンもいい香りで丁寧に出汁を取ってる
麺は中太やや柔らかめな感じ
ただ個人的な好みだけど甘ったるいラーメンが苦手なのでここの塩も醤油も自分としては後味が甘く合わなかった

甘い系で鯛の風味が好きな人なら鯛塩、甘い醤油系がいいなら醤油ラーメンが好きになると思う
ロープウェイ街から一筋隣なので隠れ家的お店かな
0363ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-YnT2)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:12.69ID:CJ98Go2Dd
でも、( ̄▽ ̄;)高いんでしょう
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fb3-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:55.09ID:6d1TrCJs0
>>361
マジか・・・。甘いのか・・・。
昼の営業時間が短いから行けなかったんだけど。

芯せかいもそうだけど、美味しいけど甘いよね。
冷たいラーメンが始まったので、冷たいと塩味が
強くなってちょうどいい塩梅。
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8a-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:50.20ID:7aiwkfyv0
錦全く甘くないやろw
店主が最初の頃はラーメン甘くないんすねってよく言われたゆーてたで
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f2c-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:53.27ID:J0Vx7BBu0
らぁ麺
この表記苦手
おいしければいいけどね
鯛とか生の魚系からだしとるのって調理ミスると生臭くなりそうで大変だな
煮干しが売りのお店だとそういうのがすきな人向けに苦く、辛くなるのも仕様だけど
0368318 (ワッチョイWW ff9f-j421)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:54:40.18ID:1iKL8iaN0
>>341
普通の中華そばに見えるけど「似たような味が無い」と言われてるよ。
松山には無さそうな味なんだね。
ま、食べたくなったら頑張って行くことにするよ。
三原まで時間掛からないから一度食べてみて欲しい。
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:37:58.01ID:YMASFxD80
>>365
だから個人的にって書いてるべ
瓢シリーズほどじゃないけど周平やおがたの醤油と同じで後味が十分俺には甘ったるい
(だからおがたでは塩ラーメン食べる) 
瓢シリーズになれてる人には甘くないのかもね
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:45.04ID:YMASFxD80
問屋町にある複数の飲食が入ってる複合施設の問屋町バルズ内の博多屋の中華そば
お昼にランチメニューとして出しているので食べに行った

太麺でもつ煮とか煮物系の出しに麺を入れたのがベースかなこれ
もつの臭みははないけどモツ鍋の博多屋なのでうまく処理してるのだろうか よーわからん
中華そばとは言うものの昔ながらの中華そばとはイメージが違う
丸源にちょっと似てるかも
麺も普通の中華麺とはちょっと違う感じで独特

セットのハーフにわか焼き丼がめっちゃ美味かったw
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6e-d8nt)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:37.94ID:lAMJv8h10
黒帯のベジ郎っていう二郎系食った人おらん?
あれ気になっとるわ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:15.19ID:YsUEoR190
今治に有った、よしとく?ていうラーメン屋
好きだった人いる?
確か立花中学校だかの近くに有った店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況