X



ラーメン二郎中山店16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 198a-KY9h)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:43.14ID:fWadq0iT0
神奈川最強二郎。
松岡修造に是非来てもらいたい。
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bd2-qSqG)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:55:06.74ID:lIkX1+iY0
松岡修造も中山なら残さずに食えるかもね
0038ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-r2J1)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:07.01ID:8HgUuRgBd
>>37
前ロットで早い奴がいて、背後霊時に麺量聞かれてない時に置き方違った気がする。
麺量聞かれた?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13d2-isWD)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:21.59ID:d3B/hxpS0
>>38
事前に麺量聞かれなかったしロットもきれいに回ってたよ
その時サルサも買ってて父ちゃんがサルサ食券を厨房側に小の食券を客席側に寄せて置いたのよ
で、おや?って思って隣のカタメ見たら高台真ん中に置いてあんの
だから少なめと勘違いされてるのか心配だったんだけどコールで「小の方〜」ってきたので益々?に
同ロットの着席順は2番目だったからロット頭出しの目印でもないはず
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-r2J1)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:21.44ID:JrOC8lkW0
>>39
茹でてる麺を提供しない客の意味だと思う。事前に食券見せてない場合はそうなる。座ってから提供まで結構待つパターン。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c9b3-kydQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:38.47ID:pk1KTY620NIKU
本日はヒロちんおやっさんスワローズ氏のスリーマンセル、スワ氏はトレードマークのスワローズTシャツを着てお出迎です。スープはキリッとしょっぱうま麺は細めのパツパツ豚はかたく残念ニラはちょっとクサく酸っぱい感じ、ブレを楽しみつつごっそさん。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 139f-9zyc)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:53.43ID:LBrWmbfg0NIKU
>>48
そんなに気にする事無いですよ。美味しいラーメンを楽しみましょう。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 198a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:33.60ID:0h80/mDE0NIKU
>>48
店に聞けばいいじゃん。
それが正解。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd73-0S1F)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:50.71ID:i1CBz2qZdNIKU
大塚って小金井喧嘩別れしてヤメたんだっけ?
ヒロチン(中山店主)は「ちゃんと修業したとは認めない」って中山常連客には話してたけど

助手バイトで働いて二郎の味を盗む(二郎本家の味を守る側の解釈)と捉えるか
あるいはバイト先で学んだ味を進化させたと捉えるか

ラーメン二郎の屋号については登録商標取得しててもレシピについては公開してんだろ
だから弟子には屋号名乗らせる変わりに醤油を指定業者から買わせるんだよね
大塚なんてどーでもいいが ヒロチンの言い分もオカシイぜ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd73-0S1F)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:07.45ID:i1CBz2qZdNIKU
大塚って小金井喧嘩別れしてヤメたんだっけ?
ヒロチン(中山店主)は「ちゃんと修業したとは認めない」って中山常連客には話してたけど

助手バイトで働いて二郎の味を盗む(二郎本家の味を守る側の解釈)と捉えるか
あるいはバイト先で学んだ味を進化させたと捉えるか

ラーメン二郎の屋号については登録商標取得しててもレシピについては公開してんだろ
だから弟子には屋号名乗らせる変わりに醤油を指定業者から買わせるんだよね
大塚なんてどーでもいいが ヒロチンの言い分もオカシイぜ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd73-0S1F)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:51.94ID:i1CBz2qZdNIKU
大塚って小金井喧嘩別れしてヤメたんだっけ?
ヒロチン(中山店主)は「ちゃんと修業したとは認めない」って中山常連客には話してたけど

助手バイトで働いて二郎の味を盗む(二郎本家の味を守る側の解釈)と捉えるか
あるいはバイト先で学んだ味を進化させたと捉えるか

ラーメン二郎の屋号については登録商標取得しててもレシピについては公開してんだろ
だから弟子には屋号名乗らせる変わりに醤油を指定業者から買わせるんだよね
大塚なんてどーでもいいが ヒロチンの言い分もオカシイぜ
0055ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-QtI/)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:08:43.75ID:suXQ2AxLd
美味くて、二郎を食わしてくれれば店名なんて気にしないわ、中山は別格だけどね。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 198a-KY9h)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:28.80ID:mtoWmEQO0
今日も美味かった。
最近、スワローズのお陰で回転が早い気がする。
店側は助かっているんだろうな。
言い方だけ気を付けろってことだ。
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-9zyc)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:02.74ID:dJfCoZMla
スワローズさんの良い所を皆で挙げてみましょう。僕は髪型だな。
0060ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-4yi2)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:02.30ID:WQh/2uTpd
食べるのが遅い人がいると、何度も帰るよう言っているため、回転が早い。
0061ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-DjoS)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:28.24ID:vUNSrlTJd
中山の野菜美味い
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-0S1F)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:53.19ID:Ur6tb/c8d
>>54
ピロも親父や従業員に余計な事は話すな
こちらからは話しかけるな、言ってるわりには
自分から他店、他店主の事はペラペラだよな マジ、お前と裏口で話してると楽しいわ。
0064ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcd-ivr4)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:28.83ID:xghEWuWrM
昨日、順番抜かしする土人がいた
自転車で来てた
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 198a-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:02.07ID:GdwE0L8V0
>>64
ベトナム?ちゃんころ?インド人?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 151e-w63N)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:12.30ID:5HHD0/rm0
今日はスワローズ居なくて平和な店内で美味しく食べれたぞ
スワローズ居ようが居まいが回転率そんな変わらんだろう
0071ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-NCuo)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:50.14ID:/SPsYSxbd
スワローズの休みは水曜日か
0072ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:37.98ID:gVd+Kl5Ia
>>71
昨日の昼はいたよ。
0076ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-w63N)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:47.29ID:cYAuqxiHd
昨日の夜は居なかったよ
初めての中山なら居ない時がいいよな
スワローズ居るとリピーター率減
0077ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-NCuo)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:17.48ID:/SPsYSxbd
中山駅前店は、接客態度が良い店だったけど今は・・・
0079ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-NCuo)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:36.04ID:/SPsYSxbd
今日は車だから、J廊麺で味噌ジローにサービスライスだよん
0080ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-NCuo)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:42.41ID:/SPsYSxbd
と思ってたらJ廊麺は今日の夜は休みとのことで、今はやりの麺屋歩夢かな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5db3-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:18.70ID:6Mc6DnlZ0
歩夢なんて旨くなかっただろ。未食か?
だったらスモジ行きなよ。

てかJ-low麺ってマジか。こっちも食ったことあるか?
マズイ、汚い、態度悪い と青葉区唯一の逆トリプルスリー店だぞ。
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lcE9)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:08.47ID:cDKkRZTYa
スモジなんて旨くないわ
0084ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-3tAe)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:30.11ID:GJlNHSnyd
スモジと歩夢ならブタと量で歩夢が勝つな
0085ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:13.21ID:IZrCUiy2d
歩夢は旨いよ、豚星の独立店、駐車場も駐輪場もあるし、今の中山みたいに店員で嫌な気分になったことないよ。
0086ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:25.19ID:IZrCUiy2d
>>82
汚いとあるけど、中山ジローの方がひどかった。カウンターは食べる前と後にふかないと、この前なんか回転1番からカウンターが汚れてた。あと臭いなんだけど一番奥の席にある長靴がニンニク臭より、すごい時が
0087ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-3tAe)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:12:43.45ID:xXh/BBErd
サルサ終わって魚粉になってたわ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a2b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:16.76ID:FUJUFl3T0
今日初めてスワローズ劇場みた。
丼をカウンターに戻さなかった客にきつい口調で注意。
その客、丼だけ戻してテーブル拭かずに帰ろうとして、さらに強いお叱りが...
待ちゼロだったせいか、野菜マシ頼んで残した客に「もっと頑張って食え」と叱咤。
店主がいてタナベ氏が注意役の時は、やんわり注意してたんだけどなあ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ed2-npzk)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:01.76ID:dpgHzqUA0
スワローズが調子に乗ってるのはメガネくんが舐められてるからだろうな
ガツンと言ってやれば良いのに
0093ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:52.19ID:IZrCUiy2d
スワローズは、接客に向いてないから 客と話さない洗い物とか 丼運び、片付け役に した方が向いていると思う
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 151e-w63N)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:27.97ID:J7WepwL60
>>89
いや、これは酷いな
読んでムカムカしたわ
0095ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:28.25ID:IZrCUiy2d
スワローズに言われる人は、もっとムカムカ
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-HZT1)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:58.86ID:L4Z8zlboa
並び中、でっけー声で話してるバカ2人、1人はお約束の関西人、大頼んだのかスワローズにキツく詰め寄られててザマァw
当然、さっきの勢いは全くなくなりキョドッてたよ
あ、汁なしは抜群に旨かったっス!
0100ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:47.90ID:IZrCUiy2d
ソラソウダ
0101ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:16.98ID:IZrCUiy2d
糞店員を排除する方法はないのか
0103ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9a-dopU)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:32.81ID:qNk5haiPM
>>70
じゃ お前がしまつしとけ

DQN自転車 vs DQNキチガイ(テメーだよハゲ)
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9f-sCj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:59.09ID:mNeIpKcx0
>>97
その通りだと思います。
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9f-sCj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:25.56ID:mNeIpKcx0
>>102
ルールを守る事が出来ない客を注意する事はとても良い事だと思います。スワローズさんにいちゃもんつけている人はラーメン二郎を知らない方なのですかね?
0110ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-1LYY)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:19.53ID:I4OBvsArp
嫌いな店員がいる店のスレを見てわざわざ文句書き込んでる人達って暇人なの
0111ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9a-3tAe)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:21.52ID:er+q3UgvF
他のラーメン屋の接客で考えたらスワロー普通だと思うけどなぁ、仙川二郎1度行く事をオススメするよ、中山が天国に感じるから
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65f2-npzk)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:25.35ID:/mx2dj+40
>>108
最低だな
今話題の内田監督と同じ人種だわ
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 151e-w63N)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:32.94ID:f7jP89lJ0
>>109
ラーメン二郎だからって許されるものなねかな
知らない客なら教え方があるような
スワローズ新人に対してもだが、人に教えるの駄目過ぎる
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-NCuo)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:37.84ID:O8zGc76Ad
スワローズみてると 周りもムカムカ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 458a-NK74)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:11.21ID:GYL1dUj20
中山、ニラキムチやってくんないかな?
ニラだれは微妙に違う
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-NK74)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:05.71ID:F63A1i3ea
>>120
2ちゃん名物定型煽り文句障害者キター
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99fa-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:54.25ID:6muBsBO40
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PEP8B
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d50c-iXQ0)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:01.72ID:IXnpPQMK0
ネギ汁なしって遠征してまで食う価値ある?
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ed2-npzk)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:51.77ID:ygVVXN1/0
どこから来るかによる
0140ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-zyzb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:31.55ID:JXTo/20Cr
今日はいまいちだった
ニンニクも辛かった
クソガリ初めてみたけど二郎っぽくないな
デブの新人のほうがマシじゃない?
0142ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-iTVE)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:14.77ID:gMpEJr5ad
つけ麺今月半ばくらいからやるらしいで
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 151e-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:12.13ID:18cNw0dI0
だって、青森産のニンニクだもの
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09c3-+Cx8)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:14.07ID:mMvA8i+r0
来週の金曜からつけ麺来る予感がする
0156ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-jAgT)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:45.83ID:TrBnJnNzM
大で麺量は500くらいか?
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa5d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:58.75ID:2SU0nBHda
最近のスワローズはひどく疲れていると思う。ほぼ1人でさばいてるでしょ。本来もっと穏やかな人だよ。そのうち我にかえるよきっと
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa5d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:38.01ID:xQGX9FYna
最近のスワローズはひどく疲れていると思う。ほぼ1人でさばいてるでしょ。本来もっと穏やかな人だよ。そのうち我にかえるよきっと
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51f2-dbMl)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:26.21ID:Pvrxz92N0
>>165
本人?
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-5A7u)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:21.07ID:AK9tuamO0
家系なんて直系以外は不味くて食えたモンじゃねえし、そもそも直系も美味いのは最初だけで後半あきる。それに胃がもたれる。
0176ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:32.62ID:XNgMSg5Na
二郎は好きだが家系大嫌いや。
一年前牛久保の横濱家で食べて不味いはコスパ悪いわで二度と行くかと思った。
0180ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-4lXy)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:11.65ID:xM0WNyHEr
家系は呑んだあとにはいいんだよなー
0182ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-H/QG)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:11.86ID:077yT1hSd
家系はライスと一緒に食べないと、満足できない。
0185ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-v25W)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:38.56ID:/yV20FnYd
相当通ってて
顔も覚えられてる自覚あるんだが、
さっぱり麺増えない

嫌われてんのかな

常連になると小でも麺増える?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:54.95ID:FDAtv5mcp
前にスワローが野菜増して麺残した場合は大丈夫かと確認して、それも注意するように言われてた場面を見た事ある
0205ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-DFqs)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:04.77ID:UGHaFwl6d
関ジャニのヨコに似てる店員おる
0206ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4s90)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:12.89ID:19cOYMCOa
傘持ってったヤツ戻ってこい
「ふ」ってシール貼ってあるだろ。
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4s90)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:36.44ID:19cOYMCOa
それが無難だな
0210ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-JYff)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:42.01ID:VvvOnvjed
今日の20時過ぎ行ったら50人ぐらい並んで
るんで止めた
あれじゃ喰うまで1時間半かかるよ
あんなん初めて見たわ
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81f2-Fmap)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:18.77ID:Bmw7jL780
50人だと去年のチーズカレー汁なしの時位?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-cMNI)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:02.38ID:+NC/poPZM
ツイッターコール無料ねぎ一揆のときも
坂の上まで並んでたな...
0217ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4s90)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:04:37.47ID:C9s6AiCMa
豚旨かった昨日
0219ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-H/QG)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:35.16ID:qQchSV+Bd
12時25分で40人まち
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4s90)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:06.88ID:f+eKrtMRa
肌寒いのにつけ麺食うなんて
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e18a-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:33.32ID:HzuCxk5Z0
なんで増えたの?
つけ麺?
中山は回転早いからそれほどでもないかもしれんが、
そんな行列だったら諦めるな。
0222ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-JmiQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:14.15ID:LTP1fFgSd
久しぶりに来たんだけど何でこんなに混んでるの??
にわかっぽい人多そう。
0223ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-SJc7)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:26.08ID:BCU8q3VgX
>>196
ノーマルのつけ麺?
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4s90)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:33.47ID:2xLTI1qua
つけ麺だのトマト、サルサソースだのどうでもいい

サンマー麺風で食ってみたいわ


汁なしは、担々麺っぽいの欲しい
0226ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-cMNI)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:45.99ID:+NC/poPZM
両方分からない
スレ違い過ぎ
0234ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-H/QG)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:03.01ID:ak78S8rwd
覚えてないよ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:57.09ID:DZZV13BUp
スレチっぽくなっちゃってごめん

成瀬の天国屋が一日限定で二郎インスパイアやったんだけど、店員がオープン直後に『あー覚えられねー!笑 あの人たちスゴイわマジで!どうやってんの⁉︎』って悲鳴上げてた。
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-VB0L)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:04.46ID:jzo4gPFLa
10人くらいで行くとか、テロ行為だよな
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-7VcL)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:07.47ID:J5TTROFw0
つけ麺は小じゃ全然足りないね、豚入りでも腹八分目な感じだった
0239ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-JmiQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:49.35ID:FLn8vGZKd
デブかよ。
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-f+WY)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:27.83ID:vURvMIGra
>>239
は?デブで文句あるかよ?
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:40.50ID:QnLxYZts0
麺が冷たくてたべやすいからしかないだろ
0247ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-SJc7)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:46.74ID:AUbMrVz4X
ノーマルつけ麺は水曜まで?
0249ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF62-z4J4)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:37.80ID:0ttF1TLYF
今回はローテからネギ汁なし外れるかもね。
ずっとやってたし
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e18a-m0xr)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:08.16ID:ctQZebLo0
ファブリーズしてれば大丈夫
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429f-dHAy)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:12.21ID:oFK9QDlD0
迷惑なニワカより、よっぽど漢らしいと思ひます。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81f2-Fmap)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:43.31ID:11JyG4xr0
今日も結構並んでたね
つけ麺美味かった
小じゃ足りないから中作って欲しい
0261ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-SJc7)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:43:02.14ID:u2RpOS/9X
今日スワローズいるの?っていうかいない日は何曜日?
0262ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-SJc7)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:43:02.81ID:CoDG1bdIX
今日スワローズいるの?っていうかいない日は何曜日?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429f-vgTP)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:38.61ID:oFK9QDlD0
僕はスワローズさん好きですよ。客に注意するのって中々勇気が必要ですもの。
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-gabt)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:52.74ID:yiTfe9Gnd
スワローズさんに限らずタナベさんもビシっと叱るべき時は叱ってる
中山はヒロちんがどっしり構えてタナベスワローズの両サイドがきっちり目を行き届かせてるから落ち着いた店になってるんだよね
0270ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-SJc7)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:07.67ID:CoDG1bdIX
一年ぶりのつけ麺美味かった〜。普段は麺半分でもきついのにつけ麺だともうちょっと麺食べたいなって思うからな。
ノーマルだと麺単体でしか食べないけどつけ麺は野菜や豚とガッツリ絡めてワシワシ食うのが美味いな。スワローズ?いなかったよ。おかげで野菜マシマシにしてもらえたw
0273ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-H/QG)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:06.27ID:4XI8apORd
ワールドカップ日本戦だもん そりゃ休む
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46e5-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:34.80ID:Pf1c8U2d0
2年ぶりくらいにつけ麺食べてきたけど
味に芯がなくて不味く感じた
もうちょっと醤油効かせてくれ
麺も固めに出来なくてデロデロ風味も飛んでる
スモジとか麺屋歩夢のつけ麺の方が美味しいし飽きずに食べれるな
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82b3-TB2o)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:25:32.51ID:cM/NeQum0
>>264
カレーさん麺の方にオンだった、だもんで、前半ノーマルつけ、後半カレーつけできた
訊きたいトコここだよね?
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429f-vgTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:10:26.60ID:rvT7+apG0
>>267いえ、ただの客です。
>>268おっしゃる通りだと思います。店主さんがラーメン作りに集中出来ますものね。
0283ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-+OEt)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:25.11ID:mprnmnPLd
日清製粉など製粉大手各社は、政府から売り渡される輸入小麦の価格上昇を受けて、20日から業務用の小麦粉を値上げします。

 製粉大手各社が20日から値上げするのは「業務用」の小麦粉で、具体的にはパンなどに使う「強力粉」や、うどんや菓子などに使う「中力粉・薄力粉」、さらに「国産小麦100%の小麦粉」です。

 値上げ幅は、日清製粉と昭和産業が25キログラムあたり65円、また日本製粉や日東富士製粉は65円から70円です。

 政府から売り渡される輸入小麦の価格が引き上げられたことが要因で、来月には家庭用の小麦粉も値上げされるほか、製パン各社もパンの価格の引き上げを予定していて、食卓に影響が広がりそうです。(20日10:20)
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06d2-Fmap)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:16.56ID:xwDyUSuD0
値上げしても良いけど下がったら値下げしろよ
このまま続けてたら一杯千円になるぞ
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-VB0L)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:01.00ID:1nOGcUIPa
>>281
つけでも、全マシマシマシにしたら?
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-HEbU)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:28.92ID:a1Zem3DU0
川崎市中原区井田杉山町のラーメン大好きは昔ながらのラーメンの味で美味しいですよ。中山二郎と関係無い事書いてスミマセン。
0289ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf3-ORze)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:17.52ID:8YV6HUAyp
>>288
なんだお前頭に虫湧いてんのか?
そんなどうでもいい、二郎には全く無関係の店をわざわざレスして伝えたがってるとかキチガイだろ…
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-nqXT)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:16.11ID:IdJAyfx0a
今日サルサソースか?
0294ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-wfDq)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:40.55ID:bk5V0yiXd
20時で約40人まち
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-nqXT)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:39.82ID:IdJAyfx0a
汁なしにつけ麺に両方やってるからだろ
0297ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-nqXT)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:48.10ID:qUCOi+3oa
そうなの?

並んでるとこ動画upしてくれよ、これから。
0298ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae3-RBlS)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:47.29ID:S7XgBz0Wa
つけ麺ほんとすき
0299ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-q6Su)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:12:09.52ID:HHgsp1srM
>>294
乙 今日もスゲー並びだったな
0301ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX83-Zdgv)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:53.01ID:WEmjHSu/X
まぁ土日はいかないな
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HEbU)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:42.56ID:H9YyaYYSa
>>289
>>290
>>291皆さま本当にスミマセン。ぎょったまが早く食べたいです。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8a-dCnr)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:52.75ID:8NHQCgwb0
ぎょったまの「ぎょっ」てなんだ?
「たま」はわかるんだけど
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8a-dCnr)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:05.02ID:8NHQCgwb0
>>304
ありがとう
魚粉なら「ぎょっ」じゃなくて「ぎょ」だろ!って突っ込みは野暮だけど、パッと見て連想できんかったわw
0308ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX83-Zdgv)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:01.92ID:seqIH736X
いつも麺半分にしてるんだがこないだ1/3で頼んでる人いたな。1/3だと怒られるんじゃないかと遠慮してたがやってみようかな?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX83-Zdgv)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:32.09ID:WEmjHSu/X
そんなに1/3いるならやってみよう。でも逆につけ麺は半分だともうちょっと食べたい感じするんだよな。さすがに麺3/5は怒られるよな
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-nqXT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:32.07ID:/JMMbybVa
なんの話題もないの?ここ
0319ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-wfDq)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:47.36ID:VlIpA+9Bd
最近、ハズレ豚に当たらなくなった。2年位前は、固い脂身や筋っぽいのに よく当たった。
俺だけか
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:15.00ID:ntTLI3mop
ヒロちんのチンポビンビン!
0324ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-G4BH)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:01.78ID:hWfzfONma
つけ麺だけじゃなく最近ラーメンもめちゃくちゃしょっぱくないか?
0326ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-wfDq)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:02.21ID:VlIpA+9Bd
俺はラーメンのスープ 完飲したこと無いぞ
0327ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HEbU)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:09.88ID:wCZoLGDda
僕はニンニクとアブラを残すのがもったいないのでスープを飲み干してしまいますね。そのうち死んでしまいますでしょうか?
0329ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-HEbU)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:21.03ID:wCZoLGDda
死にたくないけど、やめられない。
0330ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-wfDq)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:08:56.97ID:93aYnOWWd
つけ麺の余った汁は、ちょぴっとだけのんじゃう。止められない
0332ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX83-Zdgv)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:15.47ID:vXu8FJahX
つけ麺今日まで?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:37:25.67ID:Cccp9Ais0
>>332 去年のパターンだとつけ麺・ぎょったま・ねぎ汁なし(順番は忘れた)の2週間ごとローテーションだったから、次の金曜日からは別の限定ってことになるよね。
汁なしが夏以外も提供されるようになったからどうなるんだろ。冷やしとか?(期待薄)
0337ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-a95G)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:49:12.29ID:AUCfwGVWM
大つけ麺頼んだら、隣で同じく大つけ麺頼んだオッチャンに比べて明らかに俺の麺が少なかった。俺もそこそこ常連なのに。頼むよタナベさん!
0338ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-nqXT)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:31.42ID:Kvj9trs9a
つけ麺とか汁なしとか要らね
0339ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf3-XWJR)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:48.40ID:Vg/64ROgp
俺もそこそこ常連とか恥ずかしい事良く平気で言えるな
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469b-3Rwo)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:08:44.04ID:66deS1q90
麺マシコールするほど自信ないんだよな。。普通の大つけ麺より、気持ち多めにして欲しいレベルなんで困ります。あと俺、別に常連ぶって威張ってるワケじゃないし、乞食でもないよ。多分341より収入あるよ。
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d28-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:43.93ID:WRSd9Gyw0
麺マシをするときのタイミングって、いつ言うの?
麺マシ要求してるの見たことないけど??
0348ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-+u3i)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:54.21ID:/w60fWx2a
今年もぎょったまの季節になりました。魚粉と玉ねぎのハーモニーが最高ですね。ちなみに1度も食べた事がございません。
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-+u3i)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:14.73ID:/w60fWx2a
>>349
でもブログ見たらすり鉢でしたよ?
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-+u3i)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:34:27.03ID:/w60fWx2a
>>351
そうだったんですか。常連さんを利用して図々しい人なのですね。
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29a5-Ahte)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:27.28ID:pFTxivYL0
>>352
そうだよ。その日俺は隣に座ってたからブログに麺ましスルーされたことを正直に書くかと観察してたんだけど、麺まし申請してスルーされたことは書いてなかったwそういうとこがセコくてださいなと思ったわけよ。
0355ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:57.36ID:oKo4JlJPa
>>344
収入が多いなら、大を二つ買って出したら?
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d28-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:46:35.59ID:WRSd9Gyw0
これって店員も見てるのかな?
有料でいいから刻みショウガ希望です。
中山のスープと合うし、臭いも軽減するしいい事ばっかり!
0364ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:03.76ID:n9ChgbV4p
つけ麺は冷水の締め方が甘いな、もっと冷たくしてほしい
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:39:33.70ID:LwvmRrd+0
明日からぎょったま?
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:03.54ID:81xjkpC40
>>354
その時のもるせがさんの悔しさと恥ずかしさは相当なものだったんでしょうね。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:18.81ID:v0vCHukVaNIKU
カレーさんちゃん
0375ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd22-KmC4)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:31.15ID:I/rowi3wdNIKU
カレーちゃんさん
0376ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW fe9f-514M)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:58.31ID:6tlTO98R0NIKU
「麺の上にカラメ」って、トッピング聞かれた時にそう言えばいいの?
普通に「カラメ」って言ったら野菜の上にかけられたっぽくて、コールした意味なくなっちゃった。無念。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:39:19.21ID:fSFcZkqf0
ぎょったま終わったらまた汁なし?
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:33:27.83ID:WLsOEiwb0
>>388
スワローズさんを怒らせたいのですか?
0391ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-KmC4)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:46:45.43ID:zmXvxVBGd
>>388
そんなミスしたら、みんなの前でスワローズに怒られて二度と店に行けなくなる
0392ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-KmC4)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:12:41.07ID:zmXvxVBGd
以前、スワローズに麺量聞かれて「小」と言わす「普通」と答えた人は、悲惨なことに
0393ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:55.88ID:Grg3DZ8Ip
並って言った俺の立場を考えろ
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c18a-Wxxx)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:15:05.19ID:j1nOq7xn0
>>392
どうなったの?
0404ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-+u3i)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:50.89ID:tUaqVHH9a
「そのままで」って言う人がいますが、ニンニクは入るのでしょうか?相模大野のルールだと入らないんですよね?
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:16.88ID:tIhal8EVa
>>404
なに言ってんの?キミ
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:49.01ID:C7dBk3Bga
>>404
わかりやすく説明すると「ニンニク入れますか?」と聞いてくるという事はその時点ではラーメンにニンニクは入っていない
その状態で「そのままで」と返すという事はニンニクが入ってない状態でラーメンを提供してくれと言っている事と同じ意味になる
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:04.19ID:WLsOEiwb0
>>410
とても良く理解できました。ありがとうございました。
0419ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-KmC4)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:25.97ID:nhGNposHd
>>416
マスクして短髪、ガン飛ばしながら食券(麺量)確認してるのがスワローズ。
ちなみに、麺あげしてる短髪で背の低い方が
店主のヒロチン。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-Xtob)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:21.52ID:HawLgRXbM
すみません!今週はつけ麺ありますか?お店行った方 教えて下さい!
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:44:11.90ID:+ZdgzuH+0
こうやってツイッターすら見ない奴が店に迷惑かけるんだ…うな
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:41.78ID:bsvpwSGua
てか、ツイッターしないとアカンの?


したくなきゃここで聞くべ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:29.06ID:+ZdgzuH+0
ツイッターはやってなくても見ることはできるんだよ情弱
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:59.03ID:+ZdgzuH+0
今はどこの店舗もツイッターやってるからな
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:48:39.19ID:bsvpwSGua
今更新規登録すんの?何で?
0433ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:57.42ID:bsvpwSGua
色々聞いてのオレじゃねえしwww
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:32.14ID:bsvpwSGua
しかも、ほぼほぼ小ブタしか頼まねえから
0436ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-S7dL)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:00.96ID:rY1zUnOLd
お前みたいなアホが答えるから馬鹿がつけあがる
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61f2-99P7)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:48.65ID:3YBZ0Kce0
ぎょったまと普通のつけ麺どっちが美味い?
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:49.59ID:e2RpH2sO0
>>435
言葉づかいが悪い人が多いですよね?そんな奴らは早く死ねよ。
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:51.48ID:e2RpH2sO0
>>445
本当にそう思います。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-Xtob)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:09:41.17ID:2XTvLPkoM
もう少し穏やかに二郎を語ろうや。何でラーメンの事で死ねとかゴミとか言わなきゃいけないのか。匿名とは言え もう少し大人としての自覚を求む。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-+u3i)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:28:52.71ID:e2RpH2sO0
>>449
そうですよね。質問の答えじゃあないですよね?中山二郎を楽しく語り合いたいですね。
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d28-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:36.27ID:isTbWxtT0
ルール違反の書き込みだったらごめんなさい。最初に謝っておきます。
このスレで南部線とかえんどうとかいう人が叩かれているけど、なんでみんなその人たちの顔知ってるの?
ここに書き込みする人ってみんな知り合いじゃないのに、ある特定の人を認識してアダ名つけて、ディするのって、ある意味すごいし、不思議。そんなに特徴のある人たちなんですか??
0453ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM89-Xtob)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:30.80ID:9D/Lnix7M
実は俺もそう思ってた。南武線出入り禁止とか書いてるけど、??だったし。
良くない?答えられる人が答えりゃいいし、ウザかったらスルーすれば。
0454ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-Z4LN)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:23.03ID:xbcaQPhVd
>>451
もうやめた人も含めて店のスタッフが書き込んでいたんだよ。
グロアカヒロが二人減ったから書き込みなくなったろ
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-XQz7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:34.59ID:hNwm6SLea
陥没ハゲって南武線?えんどう?


最近、見かけないから別にいいけど

単車の違法駐車、持ち込みウザいんだよアイツ
0457ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-Z4LN)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:48.26ID:xbcaQPhVd
やっぱり残りの一匹が反応したみたいね
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:16.26ID:w/5SbRcX0
嫁に言わせろよそれややこしいから
0463ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:25.34ID:RyQ40d0dd
自分で言えないってガキでもあるまいし
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:29.75ID:22B7wc/C0
いや一緒に行くんだろ?だったら聞かれた時にこう答えるって教えりゃいいだけの話だろ?
連席できなかったらどうするつもりなんだよ
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110c-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:26.56ID:22B7wc/C0
麺半分のタイミングも知らないってお前も初なんだろ?本当は
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b1d2-E3mA)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:13.60ID:5SPyB3+a0
男女ペアなら優先的に連席してくれると思うけど万が一あるしね
食券確認時に二人とも食券上げて連れの食券を指差しながら麺量指定すればいいよ
小>少なめ>半分
席ついてラーメン出るとき、少なめの方半分の方って聞かれるから、にんにく入れてもいいなら「ニンニク」入れたくないなら「無しで」と言えばよい
0468ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-S7dL)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:10.79ID:RyQ40d0dd
初来店でもコールくらい言えるだろ普通に。調べりゃいくらでも情報なんて出てくるし
0471ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-os5s)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:18.75ID:uW+PjnbHd
今日つけ麺食いに行くけど本当に
『麺にカラメ』で醤油ダレかけてくれるんだな?
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:59:36.33ID:wTHKQKyia
>>467
ニンニク入れないなら「無し」のコールはNG
中山には書いてあったかは覚えてないが、複数の二郎でニンニクなしは「増し」に聞き間違える可能性があるから
ニンニクを入れない場合はニンニク抜きでコールしてくれと注意書きがしてある
0490ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2b-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:13.00ID:x+6FBsJTM
Q ニンニク入れますか?
A 普通

要らないお客さま→デフォルトで なしの意味
要れてほしいお客→普通の量で お願いの意味
0493ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:31.53ID:hYm9oIPHM
>>491
それでなに
お前バカなの?
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f9f-Lo6o)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:51.68ID:QdNDN5l10
>>487
「普通で」って言った客にそう聞き返していたのを聞いた事がありますね。
0496ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:26:48.15ID:GmNBRyFjp
Q ニンニク入れますか?
A シェフのおすすめは?(質問を質問で返すのが英国紳士🇬🇧)
0501ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9b-r6IN)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:20.89ID:2Hm6OWJEH
二郎ネタのブログに「普通で」というと通じると書いてあって
初二郎の時に本店でコールしたら「入れていいですね?」と返されてパニクった
以来別客が言ってた「ニンニクで」に固定
二郎久々の友達が池袋で同じことやらかした時はニンニク入らなかった
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:13.97ID:nUlOMYPg0
まともに考えて普通でっておかしいだろ。普通ってなんだよっていう
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c70c-vebg)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:32.65ID:nUlOMYPg0
それは店が容認してんだからいいんだろ
0505ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Z9pT)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:09.16ID:xCmFnA8Od
>>496
もみあげ君「ニンニク入れますか?

お前ら「もみ君の気分でいいですよ?

これでいいのか中山紳士は🇯🇵
0508ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Z9pT)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:34.71ID:xCmFnA8Od
>>507
従業員に頭の体操させる紳士技やな
0509ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF7f-d9z3)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:01.53ID:eQrL1R4DF
まあスワローズくんは確かに慇懃無礼で、
印象悪いよね、TNBくんだったら
『いれますか?いれないですか?♪』みたいな感じでサラッと確認してるし。
0510ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-d9z3)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:26.89ID:XwDchd7Yd
今の彼はスモジに行くと丁度良いんじゃないかな。
0511ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:12.15ID:8EvRydEsd
二郎のルールを知らないで店に入って、スワローズの対応くらったら喧嘩になると思う
0513ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM1f-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:02.48ID:MceKQKflM0707
こないだ二郎を知らないおっさんが入ってきて大頼んでたらスワローがお客さん初めて?ここの店小でも普通の店の2倍以上量あるから小に変えた方がいいですよ。
コールもわからないと思うからニンニク入れるか入れないだけ教えてくれたらいいから。って。
丁寧に説明してた。
0514ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 5f9f-Lo6o)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:05:59.48ID:Ufwoo/jc00707
昨日の昼時に、中待ちの中年の方達に「合流は禁止なんで後ろに並び直して下さい。」とスワローズさんが丁寧に注意してましたよ。やはりスワローズさんが中山の秩序を守ってくれていると思った金曜日の午後でした。
0515ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW e7c3-d9z3)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:02.91ID:ZPtAzr1E00707
中山は知ってる二郎の中では、初見に優しい店だったんだけど、スワローがイキリはじめて勧めにくくなったわ。でも店主が止めないからアレでいいんだろうな。
0517ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:55.55ID:+x/5VcPI00707
他の店舗で食った事あっても初の店なら小にするよな普通は
0518ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:21.26ID:tYTHBCesd0707
スワローズ劇場
「麺固め」と言ってない客に対して、スワローズが間違えて「麺固めのお客さんニンニク入れますか」と言ったが 、その客は「麺固めじゃないです」 と言い返した。
店主は、すぐに麺を茹で直し、謝った。
スワローは、あからさまに嫌な顔をし「お客さん麺固めと言ったでしょ!」と大きな声で言いよった。 その客は何も言わない。
スワローは、また更に「お客さん麺固めと言ってたでしょ!」と言い寄る。 その場の雰囲気は最悪。 スワローズは、その客を見続ける。
スワローは、再度その客に 言い寄ろうとしたが、店主は、何も言い返さない客に、再度謝っていた。
0520ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:31.54ID:tYTHBCesd0707
店主は、その場の雰囲気を変えようと
他の客に 話しかけていた。
0524ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdff-Z9pT)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:18.42ID:hznsJu08d0707
>>519
こんな大志を志して初々しい時もあったのにな、最近は初心を忘れたな

https://i.imgur.com/Wgav48S.png
0525ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM3f-6Ok0)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:28.45ID:kebtwMWDM0707
客に強気で言い返すってのが意味わからん
すみません失礼しましたで済む話じゃないの?
0528ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM8b-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:43.84ID:UlZvnptBM0707
車で通るといつも並んでるラーメン屋が
あってお腹が空いていたので大を頼んだ結果

(:D)| ̄|_

それは野猿だった..
0530ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:37:06.30ID:tYTHBCesd0707
土曜日の19時00分に行ったら、待ち0人
0532ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:10.28ID:+x/5VcPI00707
次はネギ汁なしかな?
0533ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:14.48ID:tYTHBCesd0707
ヒロチン(-_-;)劇場
皆モクモク食べていた静まりかえった店内に
若い5人組の、にぎやかな団体客が入って来
た。
注意したがりのスワローズの目が、ひかる。
(また、スワローズに何か言われる)と思ってい
た時、5人組の一人が、暑い店内のためかシャ
ツをめくって腹をだした。 すると普段、客に
注意する事のない店主(ヒロチン)が
「シャツをめくって腹を出さないでください」と言った。 その客は、言われたことに気づか
ない。更に店主(ヒロチン)が「飲食店なので腹
を出さないでください」と注意し、客は渋々シ
ャツを戻す。 その数十秒後、5人組の客の一人が 「領収書ください」 と 常連の二郎客か
らしたら、あり得ないことを言った。
ヒロチン苦笑い。飲食店の義務として領収書
を要求されたら断れない。本当に領収書が必要
だったか分からないが、
0534ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MM8b-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:41.54ID:UlZvnptBM0707
>>529
すまん
15年くらい前で移転前の出来事
0535ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-/t8V)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:04.24ID:gQgvIMn8a
塾生じゃ無い奴がラーメン二郎の店員なんかするからだよ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 478a-onic)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:04.62ID:x7METk400
塾生って金積めば誰でもなれるんでしょ?
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-m2LF)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:27.89ID:nX9kpfRFa
言いたい放題ワロタ
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fa5-IDml)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:53.75ID:MKy5YQF20
ぎょったまつけ大、ニンニク、アブラ、カレーさん、麺の上にカラメ
https://i.imgur.com/TV47jgw.jpg
最初にアブラソバみたく食べるとこれが美味い。麺の上にカラメ最高かよ!と思ったが結構な量がかけてある。これが後半にしょっぱーマシマシになって撃沈しそうになった。麺の上にちょいカラメがバランスいいかな?ご馳走さまでした。
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f2-6Ok0)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:05.47ID:Rc80P6RM0
今日の夜ぎょったま食べたけど出汁が出てなくて蕎麦のつゆにつけて食べてる感じだった
残念
0546ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF7f-d9z3)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:21:42.73ID:uEXoN4L4F
8日のファスロはスワローズが麺上げしてたぞ、セカンドからは店主。
0547ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfb-AyrG)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:10:06.13ID:YqXTNvSpd
>>543 最悪や、
その練習台にされた麺で提供された客が、かわ
いそう。
さんざん人には、厳しく注意してるのに…
自分の事となると、全く見えないタイプ
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fa5-IDml)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:25.24ID:Euk9/4ng0
>>541
そんなことなかったよ。4パターン楽しめるし。まずはセルフ脂ソバ、セルフカレー脂ソバ、ぎょったまつけ麺、カレーぎょったまつけ麺。
きついのは麺の上にカラメが後半しょっぱさを加速するんでカラメ別皿とか少しカラメとかができると良いと思った。
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:46.78ID:xey1JYyy0
めんどくさいからボトル置けばいいだけなのに
0553ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-Lo6o)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:16.11ID:qRM4fLk1a
>>552
そして「麺半分で良いですか?」って聞き直してましたね。
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3f-6Ok0)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:13:29.40ID:EaWeZmX9M
メガネくん修行が足りないな
店主も完全にバイトに任せるならもっと鍛えないと
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fab-vebg)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:41.70ID:xey1JYyy0
にんにく入れるか入れないか言えば良いだけなんだから接客なんてどうでもいい
うまいラーメン食えれば
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-AyrG)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:35.93ID:mn6ol7vBd
もやしで1本の半分が黒かったんだが、焼いてるの?
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f9f-Lo6o)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:53.64ID:PUrpRjT60
>>567
陰毛ですか?!
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea9f-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:54.88ID:vyD986xE0
食えるわけないよね
でも小より少なく作ってるから大丈夫だよ
0572ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:21.29ID:5D3RKp8jd
大なんて2年前に目黒でくって依頼ないなぁ
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:36.49ID:qi7VUCNC0
中山の大って麺量どれくらい?600とかある?
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c3-1rdl)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:15.29ID:Prn9h1vg0
大で少なめって言えば小よりは多くなるかね?
0579ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:05.73ID:9WMVnEwmp
スワローズってマジのガイキチだろw
0580ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Vkrj)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:11.65ID:LJBwDHgDd
何かまた麺が細くなったような気が最近特に
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d8a-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:05.33ID:no5K8cqJ0
スワローズが独立しても、客は少なそう。
0582ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:25.47ID:5D3RKp8jd
最近、たなべさん・お父さんの出勤率が少なく思う
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c3-1rdl)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:37.65ID:Prn9h1vg0
小じゃ物足りないけど、大を食べきれるか不安なんだよ!小のい金額で麺増し頼むよりか、大の金額で少なめにする方が店の方にとってもプラスだろ?
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-zHL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:00:36.82ID:VcUazjnI0
今日から汁なし〜🎵
0588ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:17:47.82ID:ij0c8HEhd
汁なしだと親指のだしは、なし〜🎵
0590ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:27.86ID:ij0c8HEhd
三田本店だと、麺量かマチマチ 、同ロットに麺少なめの人がいると、その分 増える。
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ed2-5hZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:49.54ID:rWDajoFn0
ニラを通常のラーメンにトッピングするとスープの温度が温くなる気がする
0599ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:44.53ID:oYQ/NUBPF
ラーメンに鬼おろし、アブラマシマシ、カラメで食いたいわ。
0602ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:07.82ID:ij0c8HEhd
二郎臭の染み込んだ物をとった?
0605ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:09:56.63ID:ij0c8HEhd
二郎に忍び込んで…………う〜ん😕 特に欲しい物なし
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:09.14ID:SNnmRJPT0
桜台なんてボトル二回盗まれてるからな
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e9b-Xw/Z)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:36.85ID:wQIX4Qn20
今日、汁なし食ったけど、つけ麺シリーズと同じ値段、と考えると汁なしって高いと思わない?確かにネギとか揚げフレークみたいの入ってるからトッピングが高めなのかも知れないが。どんぶり1つで完結するからかな。。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a99f-uhZx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:39.32ID:TyDlWU3R0
スワローズ氏もだいぶ注意されたとみて
新人教育もおとなしいものになったね。
新人君もそのヘアスタイルでいきたいんだったらタオル巻いたほうが
いいな。ボーズが一番いいけどね。
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-yQzO)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:44.57ID:yEp0nGMk0
汁なしホント旨い
汁割りすると、全てが凝縮された至福のスープに昇華して完飲待った無し
鬼おろし大葉MIXは、ダブルで入れないとイマイチ効果はないかも
豚に乗せるとバカウマだた
0611ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:20.45ID:su4+wp/LM
いつも お湯割りしてるけど、
汁割りってなに?
0612ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:53.38ID:su4+wp/LM
すまん。スープ増しだった
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:43.15ID:/cZaRnPl0
なに言ってんの?
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:10.03ID:g9YFXCFea
メモリーグラス/堀江淳
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:51.23ID:91LFUobdp
スワローズはガイキチ
0617ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:27:53.08ID:UrrTfjgmd
中山ガイキチ店
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:43:37.46ID:/cZaRnPl0
ツイッター見てると同じ大でもすり鉢だったり違ったりしてるけど、すり鉢は麺増し?
普通の大ですり鉢ってある?
0621ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:51.30ID:UrrTfjgmd
冷やし中華は、やらないの?
0623ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:48.21ID:hQvSgubFF
去年は9月8日に冷やし中華やったな。
ただ、良くも悪くも普通の冷やし中華だぞ。
同じ味なら一回喰えばもうええわ。
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-K33H)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:17.15ID:Y1y3Pgmka
なら千里眼行きゃいいだろ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:19.79ID:/cZaRnPl0
千里眼の冷やし中華クソまずい
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:16.74ID:/cZaRnPl0
店側の決めたものをわざわざ抜きでとかめんどくせー客
0636ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:14.64ID:bFeQnVCuF
今日は並びどうよ?
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:59.98ID:2+36k+wja
梅肉和えとか、夏は良さそう

次の有料トッピングに検討願います
0640ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:01.87ID:6Tt+Gp3Dp
二郎の常連とかアホのかたまりw
0643ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:56:01.09ID:hw9sX/aOp
汁無し食うぞ、汁無し食うぞ、汁無し食うぞ
0645ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:28:26.59ID:pxBLUYf6F
食券三枚買って野菜少なめで喰ったら美味いと思う。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e9b-Xw/Z)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:29:10.60ID:oLayNFDM0
もうちょっと穏やかに語ろう。頼む。
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-BU9/)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:02:50.06ID:TK8BGPM50
>>643
オウム信者の「修行するぞ!」

にインスパイアされたの?
0651ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:49.01ID:+y+cujyPa
ブタ硬いなあー
神ブタ期待したい
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-BU9/)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:41.55ID:TK8BGPM50
豚星系の神豚と比べたら
中山や酢文字はクソ

まったく行かなくなったわ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c3-1rdl)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:19.93ID:DsPpTbh70
豚で店を選んでるんだね。
俺はスープや麺が好きだから中山行っちゃうわ。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7a-5hZG)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:10.78ID:O9If/6qmM
昔に比べたら豚柔らかくなったんだけどね
0657ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:26.11ID:gYa2gFWpF
@豚じゃないけど、数年前みたいなハズレは無くなったね。
腕肉とかで、あのクオリティ出せるのはすごい。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:33.26ID:2EvqjoXJM
>>652
死ぬまで豚星に行け

お互い様だ。合わなくて済む
0659ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:22.23ID:BjjVzZ/0p
豚はマジで柔らかくなったよな、もう少し柔らかくしてほしいけどwほんとにいい店になったと思う
0661ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-ncoD)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:28.89ID:2GbhJ+2kd
今日の13時45分頃来店、待ち0人。小豚汁なしニンニクで注文、豚は最近風のねっとり系で 固くなく、筋なしで、変な脂身なかった。
旨からず不味からずと言ったところ、
昔の豚は、当たり外れが多かったと思う。
0662ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:19.51ID:+y+cujyPa
つけ麺はじまってから、イマイチだよブタ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:54.50ID:2EvqjoXJM
チーバくんの梅乃屋もうらやましぞ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:41.27ID:Ki8KGG+/0
今日三人だったけどあのイケメンは新人?かなりいびられて見てて可哀想だった
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-zHL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:52.16ID:T4+PrAeJ0
>>670
ヌードル亭?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d9b-uM/4)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:59:40.99ID:pn3yX8XI0
え!どんな感じでいびられてるの?
あのイケメン君一生懸命で好きなんだけど。
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:19.80ID:Ki8KGG+/0
スワローズってヒゲはやして根暗っぽい人だよな?
それ言う意味ある?とかこういう時はどうしたらいいと思うの?とかずっと嫌味っぽく言われてたよ
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:38.18ID:Ki8KGG+/0
そういうイジりの絡みなのかと思ったけど全く笑ってなかったし言い方もかなりきつめだったからその助手も終始涙目で見ててきつかったな
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-qh/h)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:14.68ID:yp7oKQCk0
昨日の夜は麺あげの眼鏡の人にネチネチやられてたよ
あの人どっちかというと温厚なほうなんでしょ?
スワローズはむしろ静観してた
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d0c-/nHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:49.40ID:Ki8KGG+/0
麺上げのメガネは違う人なんだ。赤のTシャツ着てた坊主の強面な感じの人がスワローズか

あのメガネはすごい性格悪いな
0681ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:49.96ID:NFIsSFxgF
タナベ氏は麺上担当している時は厳しくなるよ。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:24.97ID:qA5rheHmp
スワローズは真正のガイキチ
0684ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:05.36ID:01BF02iqa
スペシャルがお似合いだよ
0685ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-ncoD)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:49.06ID:gQk4BQB6d
ハイパー、豚星、スペシャルに失礼だ
0687ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-zHL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:10.79ID:7lj8/h6Wa
>>678
パワーなハラスメントじゃあないですかね?
0688ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:55.68ID:dI/vVOljp
ファットンの豚の旨さは異常
0692ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXb9-j+vn)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:14.05ID:Mzi6VTWkX
>>607
汁が無い分、損した感じはする
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:40.90ID:V9eDHuKL0
>>612
それただのラーメンw
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:00.84ID:fdu4YRkP0
>>688 そうかなぁ?バラ肉だから柔らかくて脂の甘みもあると思うけど味は沁みてないよね。スモジとか関内二郎行ってごらんよ。きっと気に入ると思う。

でもオレが一番美味しいと思うのは、中山の腕肉の中で神豚に当たった時なんだ。
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:40.61ID:zNETSUGAa
腕肉がなー。いつも柔だったら
週3通いたいわ。
0700ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:15.37ID:NTPVaV+Pp
だから豚星系には永遠に勝てない

二郎の看板だけが頼り

もはや二郎ってブランドが必要無い
人達には関係ない
0701ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:08.20ID:NTPVaV+Pp
実際、豚星系の限定メニューはどれもめちゃくちゃセンスがある
二郎が嫌いって言うわけじゃないが
自然に足が向かなくなってしまったよw
0704ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-1rdl)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:17.03ID:+2aNTRfRF
>>700
擁護するつもりは無いが、中山は二郎の中でも醤油ラーメンよりだから、豚星行けばいいとはならないのでは?野猿やスモジは歩夢とスープ被るから客取り合うと思うけどさ。
0705ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:16.15ID:NTPVaV+Pp
俺は豚星よりファットンかハイパーが好み
接客も含めて
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-E6ca)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:47.02ID:zNETSUGAa
>>705
づかちゃん来いよ。一緒に食おうぜww
明日とか、どお?
0710ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-ncoD)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:49.21ID:fFDYskPld
昨日の豚はショッパーかった。
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a99f-uhZx)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:47.66ID:zW01cME70
最近助手デイ増えた?
月水金土
ブレの幅が半端ない。
上手時はヒロちん超え
0712ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-9oKu)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:26.51ID:ewq7xuFtd
中山はあの醤油キリッがいいのよ。乳化してないスープが好みだから中山はマジでドンピシャ美味し!
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-UfAh)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:47.52ID:Quz7XN5/0
だから豚星系には永遠に勝てない

二郎の看板だけが頼り

もはや二郎ってブランドが必要無い
人達には関係ない
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:55:08.58ID:vwkF+V/fp
スワローズが居る限り行かねーわw
0717ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Uvls)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:46.53ID:8LtJ0SOTd
昨日の夜は、ヒロチン・眼鏡君・女の子2人で和やかで良かった。
0728ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:45.31ID:H4kGxwmrF
タナベ氏とスワローとJK以外に助手二人増えた?ロン毛と特徴のない子、
0736ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX3b-4g0W)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:38.70ID:sK2ofWZXX
豚星って出来る店員は辞めるは衛生状態は最悪だわ、店主は心身ともに病んでるだわで昔よりだいぶ勢い落ちてると聞くがどうなんだ?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX3b-4g0W)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:26.33ID:3s2FFIwCX
>>737
いや、上の方で豚星絶賛してるやつがいたからさ。唐突に豚星の話を出したわけじゃないよ
0739ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:54.77ID:mspTE0kRF
>>732
クソガリのロン毛ともう一人中肉中背のお兄さん、クソかどうからわからんが笑
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:43.36ID:cpNhBlw00
えんどぅさんいつも一言もしゃべってないですやん
0744ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:34:32.42ID:74PbQjK+p
だから豚星系には永遠に勝てない

二郎の看板だけが頼り

もはや二郎ってブランドが必要無い
人達には関係ない
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-yBQx)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:37:11.31ID:rLz6Nr1w0
ロン毛のガリ君は、こないだ夜の部閉店間際で賄いの麺を自分で茹でさせてもらってたな。
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-UfAh)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:27.57ID:55M5Z3bi0
メガネと言えば大塚しかない
0749ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-wpW9)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:33.88ID:P5e4gpVIM
>>748
つまんね
0751ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Uvls)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:40.09ID:UPE/ikahd
お父さんは、麺上げしないの?
0753ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-wpW9)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:09.55ID:P5e4gpVIM
確かにヒゲのおじちゃんの日は満足するな

だけどトッピングの人で味が変わる気がする
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:08.53ID:q693cYCN0
>>753
つまんねーw
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-yBQx)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:57:58.82ID:W3Ltr9Rh0
>>752
わかる、こないだ二枚やったけど、まだ足りなかったから次は三枚いく。
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-UfAh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:07:00.75ID:q693cYCN0
プーイモ悔しく負けフルボッコやんw
0765ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:43.14ID:55QTLvy/F
大ラーメン少なめ
鬼おろし大葉MIX×3
食いにいくかな
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:02:59.37ID:q693cYCN0
>>766
おまえつまんねーんだよ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:41.57ID:1DSvGxmD0
>>763
スワローズと折原は態度の悪さでは似たり寄ったり。
折原さえいなければ、味はハイパー勝ち。
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-AuI7)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:11.76ID:qtOxG+zu0
>>768 どこのお店にもやべー店員はいるんですね…


>>774 大学生だよ。ファットンが好きな奴に聞くより、ここの住人の感想の方が役立つかなぁって思って。
かれこれ中山には3年くらい通ってるし、こっちの味に舌が慣れてるからね。
0777ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:23:28.87ID:/VSFIq0Dp
豚が美味い豚星やファットンに行くに決まってる
0783ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:59.75ID:/VSFIq0Dp
効いてるw効いてるw
0789ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:28:27.80ID:Kt18j0jsF
ヤサイ少なめアブラマシマシ鬼おろしトリプル行くぜ!
0791ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:15:58.94ID:/VSFIq0Dp
中山の豚きっしょ
当たり外れ多過ぎ
0792ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:30:26.34ID:Kt18j0jsF
>>791そうか?
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 970c-jqEV)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:28:47.45ID:Csz1FZJR0
中山で豚入りにして良かった試しがない
0795ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-uOg8)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:34:45.95ID:F9ipNE5za
アブラの時、カエシ要らないんだけど
アブラカエシ無しってコールするんですか?

超しょっぱくなっちゃってさ
ヤサイ増した時は問題ないんだが。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 178a-uUPk)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:35:32.37ID:BIVSwd7o0
bust・er
/bʌ́stər/[音声]
名C
1(主に米・くだけて)[時にB-]おいこら, お前, このやろう(! 男性への通例軽蔑した呼びかけ).
2[通例名の後で](…を)破壊[撲滅]する人[物].
3並外れた物.
4暴風.
5どんちゃん騒ぎ.
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-UfAh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:19.67ID:CXfdcqg50
豚星、ファットン系の豚には永遠に勝てない🐷
0798ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-ict7)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:39.79ID:FVzJhwXha
いや人それぞれの好みだろ
マウントとったつもりか?豚野郎
0800ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-gyA3)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:03.78ID:cPe0WqvRr
突然すまんがクチャラーの正体って中国人じゃないか?
奴らクチャクチャ音たてながら食うのが当たり前の人種な気がする、全員じゃないだろーけどね
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:40.11ID:CXfdcqg50
腕肉 (笑笑笑笑笑笑)

ブレが多過ぎ(笑笑笑笑笑笑笑笑)
0806ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:40:28.91ID:h1OmAsUAp
豚星、ファットン系の豚には永遠に勝てない🐷
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:54.30ID:sjlAJARz0
下品な客しかいないんですよねw
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-x7CW)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:08.39ID:2MIMcBZd0
>>809
下品と言うか、常連ヅラしている客が多いのではないのでしょうか?本当の常連さんなら持ち込みをひけらかさないでしょうね。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-yBQx)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:06.68ID:E10uv6Yv0
生姜、有料でラーショみたいなのでいいから常時おいて欲しいわ。絶対あのスープに合う。
0815ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-yBQx)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:50.50ID:FIgBuv5iF
焼肉屋にワサビ持ち込んだ事はある
0816ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX3b-4g0W)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:49.16ID:6unvalCnX
ノーマルつけ麺、次はいつから?
0818ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Uvls)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:56.81ID:RW0X+y8Ad
ライス持ち込んでみたい。
0821ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Uvls)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:58.14ID:RW0X+y8Ad
レンゲ持ち込んでみたい。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:09.21ID:6YfW5Puv0
>>811
15人以上くらいかな

>>814
飲み物やトッピングの持ち込みも普通にOKじゃないですか。下品とか常連とかは関係ないでしょう。
ダメなら店側がちゃんと言いますよ。二郎はそういうとこナアナアにしないとこですから。
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-uOg8)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:59.78ID:H0UzuDgAa
スマホ持ち込み禁止
0826ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-FPnZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:51.18ID:foUf/6Kbd
本日の夜の部は久方ぶりに麺が残念でしたね
一切小麦の香りがしないし、麺が柔やわでした
ゆで加減とかではなく麺打ちの段階で失敗作だったのでしょう。
スタッフさん猛暑続きでエアコンも効きずらくなっていますがこれからも頑張って下さい。
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:28.61ID:pr8841h30
下品な腕肉に下品な客w
0828ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-lQvf)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:15.20ID:ADgTyWF/d
ワカメ美味しかったからまたやって欲しいな
トッピングで一番好きだわ
0833ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-6w/w)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:06:40.12ID:R9awg7r5d
>>822
>二郎はそういうとこナアナアにしないとこですから。

それは君の思い込みですよ
曲がりなりにも客商売なのだから容認できる範囲は容認し限度を過ぎると判断すれば注意する、これが現実的な店の対応です
例えば飲料の持ち込み、これだって店が容認してくれているのであって折角店頭に飲料自販機を備え付けているのですから店側の本音としてはこれを利用してほしい訳です
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:31.38ID:677et6xd0
下品な客に下品な謎肉w
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:41.09ID:T/JmEq89p
下品な客マシマシ 笑笑笑笑
0839ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:58.55ID:T/JmEq89p
伝説のロットマスター 笑笑笑笑笑笑
0840ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-+enp)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:12:38.00ID:AxNtBPJPr
今日初めて行ってねぎ汁なし食べてきたんだけど美味かった
まぁそれはいいとして着席した時に目の前にティッシュが置いてあって
EXILEにいそうな兄ちゃんから「ティッシュはみんなで使うからちゃんと戻しておいて」って言われたから最初からここに置いてあったよ、と言ったのよ
その瞬間>>518の劇場を覚悟したんだけど素直に向こうが謝って終わり
スワローという人じゃなかったからなのかちょっと拍子抜け
眼鏡かけたやくみつる似の人は愛想良かった
以上レポっす
0842ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-gyA3)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:39.25ID:3PEWXnK9r
昨日の麺があんまりってあったが今日もそんな気がした、一回でどのくらい分作ってんの?
それとティッシュ注意した人は噂の怒られ新人?
全員髭で誰が誰だかわからん。
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:06.60ID:yvkZZ42a0
>>833
私はOKかNGかについてナアナアにしないと言っています。
NGなのに(限度を超えているのに)断らない店ではないですからという意味です。

店側の本音を推し量るか推し量らないか論は別の話です。
店の自販機で黒ウーロン買ってコップ水は使わず
物静かに麺半分そのままをサクッと食べて帰ってくれる
毎日来てくれる人が大勢いる状態が望ましいのでしょうかね。
0846ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-gyA3)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:37.81ID:3PEWXnK9r
いやある意味かなりナアナアだと思うよ持ち込みOKと店がハッキリ公言しない限りね。
店員もいい顔しないだろーし
本人も恥ずかしさがあるだろーし
たまたま機嫌が悪かったら注意されることもあるんじゃない。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:47.27ID:yvkZZ42a0
責任とかいう単語が出てくるし、なんだか心配になってきた。

わざわざ書かなくても常識的に考えて当然と思っていましたが
商品として売っている、例えば生卵なんかを持ち込みOKだからと持って行っては駄目です。
あと、結局は自己判断・自己責任ですよ。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:58:59.88ID:677et6xd0
キモい客にキモい謎肉 笑笑笑笑笑笑
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-x7CW)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:11.74ID:Mfb86xzk0
>>851そんな人いるのですか?二郎の味付けが気に入らないのならば来なければ良いと思います。でも店主さんが注意しなければokなのですかね?
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-uOg8)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:33.23ID:dGbTl7fea
岩下の!新生姜!!

伯 方 の 塩!
0857ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-gyA3)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:36.49ID:3PEWXnK9r
レンゲ使ってる人なら見たことあるんだよなー
正直「あっ!いいなー」って思ったけど自分でやる勇気はないなー多数の人がやってたら俺もやるけど一回しか見たことないからなー
しかもそれが今日の話なんだよなー昨日レンゲ持ち込んだって噂か本当かわからんレスあったからそれ見てトライしたのかもなw
0858ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-gyA3)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:52.00ID:3PEWXnK9r
よく見たらレンゲ持ち込んだっていってんの
>>850の奴だなーそんじゃお前さんは毎回レンゲ持ち込んでんのか?
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:19.17ID:yvkZZ42a0
>>858
毎回ではないです。
以前どうしてもレンゲ無しが気になっていたところに
本店で常連ぽいカップルがレンゲ持ち込んでいるのをみて
ああなるほどと使い始めました。

使用後は持ち帰っていますが、本店は「良かったらそちらも頂きますよ〜」
と気を利かせてくれ丼と一緒に下げてくれます。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:26.47ID:677et6xd0
中山二郎は社訓とは違い
素直にごめんなさい出来ないキモい客ばかり 笑笑笑笑
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-dR0d)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:48.99ID:677et6xd0
ラブ&ピースはまだいいとして

トゥギャザーネスって何だよww


キモ杉なんだよwww
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57a5-NDbK)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:01.77ID:4HyYrmDd0
>>868
お前が長々と語ってることって正否のハッキリしてないことなんだよな。グレー行為を自分の判断で言ってるわけ。
お前自身のマナーがよくてもそれ見て真似するのが増えればマナーの悪い馬鹿も増える訳。
そこら辺理解出来てないから上の方でも無責任なんて言われてんだろ。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:03.05ID:yvkZZ42a0
>>869
いまさら何を。最初からそもそも、グレーゾーンを皆さんどうしてますかって話題です。

真似をするかどうかは自己判断だし、その先は自己責任です。そこに私の責任はないです。

レンゲ持ち込み禁止になればそのルールを守るだけ。レンゲ常備してくれたらしめたものです。
0873ラーメン大好き@名無しさん (FAX!WW 5fb3-Om83)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:49.35ID:NeXp/WDJ0FOX
>>872
もの凄く口臭そうw
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:08.94ID:QcJfQMIg0
>>874
せめて書いた事に対する責任くらいは果たそうかと。
口汚い人はまあ、いまはそれしか出来ない時期なんでしょうし
なによりこの手の掲示板はずっと昔からこんな感じですから慣れたもんです。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:39.08ID:NeXp/WDJ0
>>875
この妙に理屈っぽい喋り方が
もの凄く口臭そうw
0878ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-DpfL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:37.96ID:Tiunw2uur
>>875
わりーんだけどトッピングとレンゲの持ち込み
完全にOKなのか聞いてみてくんねーか?
次いつ行くの?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9270-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:43:13.10ID:dZWHP1gw0
もの凄く口臭そう
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:45:52.01ID:QPF9FFkH0
>>878
私は現状で満足できているのだから聞く必要がないですよ。
煩わしいもの全部忘れてただ黙々と食べたいので
店側との接触も極力控えたいし行くときも内緒です。

答えが欲しいなら人に頼らず自分でやらないと。
0884ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:18:53.88ID:twJfuelUp
スワローズにポアされろw
0885ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe3-8vzX)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:26:23.41ID:HzhRSAn7M
今日からつけ麺かなー
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37a5-lQ9b)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:02.73ID:WnveXcXn0
野菜残して丼をあげた客に何やら話しかけるスワロー。知り合いかな?と見てると

スワロー 増しましたよね?
客 え?
スワロー 増したなら全文食べてください。
客 え?
スワロー 食べてください。
0890ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-lM8V)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:51.59ID:9TBJHbJkd
つけ麺になったら、また混みそう。
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:08.72ID:eZQ9wHt1a
スワローズって目が細く釣り上がっているから、某国人を連想しちゃうんだけど。
それって俺だけ?
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:40.95ID:VYwCkeZia
今、けっこう並び多いんじゃね?
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:21.24ID:VYwCkeZia
明日はほら、アレだから休みっしょ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:26.94ID:aEbozR8Q0
チョン顔のスワローズ
0899ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-lM8V)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:04.95ID:9TBJHbJkd
スワローズは、お笑い芸人のカミナリに似てる
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:58.70ID:aEbozR8Q0
チョン顔スワローズ。
麺上げ練習まだ早い。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:19:04.13ID:ODEW4jWQp
キモい客にキモい謎肉🍖笑笑笑笑笑笑
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 129f-IIBu)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:00:04.00ID:7dSmaWGS0
>>900
スミマセン、それクールポコです。
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:06:34.34ID:ktPgm29xa
やってる?
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:19:37.83ID:n2NDQqRMa
連れに聞いたわ
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-Ss0h)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:49:42.78ID:91WZQ40vd
マッコロさんと向かおうとしたのに
休みとは・・・トホホ
0912ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXeb-5u0g)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:55.99ID:QPUrGAD5X
夜休み?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXeb-5u0g)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:56.38ID:iyB+BJYwX
夜休み?
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:05:57.59ID:rzZK532K0
キモい客にキモい謎肉🍖笑笑笑笑笑笑
0916ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:54.26ID:ETbwmptZa
おいおい雨降ってきたぞ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:06.23ID:I6PmoxpbaNIKU
>>916
7時から並んでいたの?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW FF32-Yea2)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:02.36ID:6lgGTRuOFNIKU
コーンの感想聞かせてくれ。
それともガセか?
0920ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd32-vdNn)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:01.35ID:u6dD6rVudNIKU
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


何個当てはまりますか?
0922ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:26.19ID:ek4ERw4I0NIKU
>>920
クッソワロタwwwwww


二郎ピーポーまんまやんけ 笑笑笑笑笑笑
0924ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c78a-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:43.36ID:B9Gb+6Do0NIKU
>>920
おまえの十年後の姿だ。
全て受入れよ。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd32-d/YJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:12:36.31ID:SaJECSIadNIKU
>>920
3つ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:49:48.08ID:wqX1HZKjp
意味不明でキモい
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c78a-eyq1)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:26:47.03ID:5WeFa/Fy0
今市じゃ、ボケ。
0933ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-DpfL)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:46:22.00ID:tpTL6jV8r
>>930
ドンマイ!!
0934ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:47.09ID:gfLljD1wp
キモい客にキモい謎肉 笑笑笑笑笑笑
0936ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXeb-5u0g)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:38.21ID:PhgUk8h4X
久々のつけ麺美味かったな。そういえばカウンターに貼ってある手描きの稲中の絵見て思ったんだけど稲中の前野と水泳の瀬戸大也って似てない?
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:07.21ID:R3nVoSuc0
キモい客大杉
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-Yea2)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:33.02ID:mu6Igaqe0
コーンまだやってるかいる
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9b-Cn8U)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:12.93ID:39XAgzsE0
今日の夜の部でコーンの食券もってでかい声で「マンコーンお願いします!」とか叫んでたやつはなんなん?
俺は面白かったけど一同全員無視してたな
女性客は顔がひきつってたし。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:37:20.42ID:Yb1QozAU0
キモい客大杉
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:47.25ID:McS4gqKCp
無料トッピングに群がるウジ虫 笑笑笑笑笑笑
0943ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-Ss0h)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:11.31ID:XyBbSdVld
つけ麺うまかったよ
無料トピの灼熱が良くあいました。
酢とゴマ油が強めなので苦手な人はパスな!
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:49.74ID:ysTwVhDSa
小ブタ
ニンニクヤサイ
カラメの替わりに酢とラー油で
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:55.61ID:ysTwVhDSa
つけ麺食って、スープ割頼んだら同じだろ?
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Rgv)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:34.85ID:ysTwVhDSa
>>947 は?一口?
0949ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-Yea2)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:02.04ID:KYVON+Pad
すげぇな、わざわざ手を止めてスープ注いでもらうから、なるべく飲むわ。飲めない時は割り頼まない。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:24.16ID:oWgAcy+i0
キモい客大杉W w w w w w w w
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-Om83)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:02:41.54ID:oWgAcy+i0
キモい謎客と謎肉🍖 笑笑笑笑笑笑
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b3-AtiE)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:13.51ID:Tiip0jvp0
んな事言ったら蕎麦湯も毎回飲み干さなきゃいけないだろうし、残したのは単純に口に合わなかったんでしょ。別に飲み干すのも残すのも自由さ。

野菜マシて残すのとは話が違うよ。
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:37.88ID:ULCcBmKba
>>954
蕎麦茹でたお湯と金と時間掛けて作ったスープが同列?んなアホな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Om83)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:04.11ID:YlIjBP67p
そもそも二郎の課長だらけのスープに価値なんか無いだろw

支那そばやとか飯田商店ならともかく
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-Y3Hz)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:30.98ID:EFeCQ9BLa
灼熱って昨日だけ?
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-Om83)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:32.47ID:oWgAcy+i0
くだらない議論に終始するのが
キモ二郎民 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4ba5-Yjij)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:18:53.56ID:8Eadb6rB0
前にも見かけたことあるけど、朝一あたりの並びにいた、チョットアレな感じの爺さんは、よく来られるの?「この暑いのに並ぶのか?馬鹿かよ。」みたいな事を並ぼうとしている人に言ってた。
0974ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-DpfL)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:54.82ID:9rc0ig+Tr
11:00頃が朝イチなのかよw
てかそんなジジイどうでもいいだろw
ボケ
0976ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-DpfL)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:34:34.58ID:9rc0ig+Tr
ごめんなさい
0977ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-ZpYK)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:04:23.22ID:MTQmBBK+p
>>972
どっちも好きだが中山の非乳化スープ有能でセーフ。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:36.48ID:oWgAcy+i0
二郎の社訓を実践してるマヌケ 笑笑笑笑笑笑
0983ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-QGHI)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:18.10ID:GkfNFbh7p
とぅるしこな感じ
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-Eki7)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:44.83ID:fB4SKvGJa
スープ割して頂いてて、残すとか
やってることスモジ以下だわ。
0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-Eki7)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:18:03.58ID:fB4SKvGJa
>>972
パイパンファットン新杉田貴様いつ来んの?
0986ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-QGHI)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:51.91ID:GkfNFbh7p
効いちょるのw効いちょるのw
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-Eki7)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:40.76ID:fB4SKvGJa
>>986
0988ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-Eki7)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:11.75ID:fB4SKvGJa
>>986
明日19時に新杉田だからな逃げんなよ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-QGHI)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:36.29ID:I7gBPTUZp
くだらない議論に終始するのが
キモ二郎民 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 1時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況