X



ら・けいこ49杯目[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-Ii1S)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:16.03ID:mI6Qifz10
【ら・けいこ女子大小路本店】
※日曜定休 11:00〜14:30 18:00〜22:30
場所 名古屋市中区栄4-12-6 ロイヤルビル栄1F
※平成30年1月現在、日曜もHGが絶賛営業中

【ら・けいこ東片端店】
日曜定休 11:00〜14:00 17:30〜22:00
場所 名古屋市東区東片端町35 第二加藤ビル1F

【千種R】
日曜定休 10:30〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市千種区今池1-1-4

【名駅R】
日曜定休 11:00〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや1F

前スレ
ら・けいこ47杯目 [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1502145962
ら・けいこ48杯目[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516788003/
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63c3-uKTB)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:53:44.70ID:RCzInWdr0
>>296
七月末行った時はあったぞ
汁無しにぶっかけて食ったわうんめえ
0300ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-uKTB)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:07.09ID:C50GpV92d
>>299
さよなら
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de61-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:21.52ID:y2TqRCuM0
昨日女子大行ったけどさ、バイトさん新しくなってた?
スポーティで日焼けしてる若い人で、愛想がめっちゃ良かった
出るとき「ごちそうさま」って行ったらふたりとも笑顔で返事してくれるし
女子大がなんやかんや一番バランス良いな
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de61-TCi/)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:31.32ID:7z0zG9Ea0
>>292
しつこいやつだなぁ

俺はお前が何言い出そうがもう無職判定してるから全部無駄だよ。
夜もいけるし土曜日もいけるなんてお前の都合なんか知るか、そんでだーれも知りたくないからTwitterにでも書いとけ。
んでなになに、俺がこじらせるって使ったから文脈無視してこじらせるって無理やり使ったの?笑
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:16.72ID:3JdEmUuka
凝縮山田孝之のつくるスープはまだシャビシャビマイルド系ですか?
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de61-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:17.54ID:y2TqRCuM0
>>303
汁なし食べたからわかんない…ゴメンね
隣の人のを見る分には普通だったよ!
汁無しは相変わらず濃厚でうまかった
0306ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-W1EX)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:12.07ID:r2BOKVutp
>>302
お前の都合なんてのも知らんがな
店は日曜以外もやってる、それを選ぶのはお前で、できないならピーピー喚いてないで諦めろ
無職判定ってのすげーなw
そんなんだから日曜以外にうまいこと時間を使うことができないガチガチの思考停止になっちゃうんだよ
スケジュール管理が下手すぎワガママちゃんなんだよ
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3b3-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:47.93ID:Ehbo3nmn0
日曜行けずにキャンキャン遠吠えしてるバカと上手く時間を作って店に行く
どっちが有意義なんやろなぁ…
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de61-TCi/)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:22.59ID:7z0zG9Ea0
>>306
んじゃお互い都合知らんで構わんがな。
お前が土曜日使えるーとか、夜にいけるーとか俺になんの関係もないだろうに。

ピーピー喚くも何もたかだか1.2レスの短文書いただけだろw
そんなにそれが許せなかったの?
自分が絶対正義マンやめてくれよなー。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de61-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:52.07ID:y2TqRCuM0
>>305
あんまり匂いは気になんなかったよ〜
クーラーも効いてて、居心地良かった
でも水が何故かまずかったね…
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de61-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:46.29ID:y2TqRCuM0
>>306
>>308
喧嘩は他所でやれ
もしくは店前でサシでやれや
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de61-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:53.02ID:y2TqRCuM0
>>311
マジで一緒でワロタ
お盆ずっと連休で寂しいわ
0315ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-1Y7t)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:26.53ID:qlRU0a/ca
そうだよ(便乗)
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de61-yhDF)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:21.00ID:y2TqRCuM0
ラーメン程度でしかマウント取れないんだろうな笑
このスレはらけの味とか営業の状況さえ知れればいいのに、なーんでマウント合戦になるかね…
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebb3-cXKG)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:05.92ID:hkh1Ka990
確かに女子、もっと暑くて臭いの覚悟して行ったらけっこう快適だった
助手は南米おかあさんみたいな人
スープはシャビくない、タレは強すぎない

美味しいよ、なんかニンニクも臭さの強くない奴だった

だけど水はあったかくてまずい
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f79-Nt7Y)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:52.34ID:S6hCKTw70
日曜定休なのゴネて醜態晒して知らねーとか自分勝手だな
店にとっては生産性の無い産廃だなw
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f61-ZV6F)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:37.43ID:d2VUpgfI0
>>318
そうそう!南米のお母さんっぽいww
0321ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:47.86ID:ZKSD10Upd
今夜、名駅RG行くつもりだけどお前らもどうよ?
0322ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:38.27ID:ZKSD10Upd
と思ったら、今日まで休みかいな
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f61-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:12.76ID:d2VUpgfI0
>>322
どんまい
0328ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:21.64ID:ZKSD10Upd
らけ営業時間外に、らけ食いたくなったらどこで代用してるのね
0330ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-pZsA)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:29.14ID:ItaGR/OJa
おれはスーパーに売ってる
山岸一雄の麺で油そばを自作する
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bc3-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:12:19.64ID:Qavq8/qP0
>>330
レシピplease
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-9S9E)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:50.93ID:iN3Q8Inua
デブセブはハイパー ハイパーライト含めて3〜4割は出とるわ
たーけ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab61-Nt7Y)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:02.96ID:4gU/PsjY0
DKの時ほんの数日だけあった冷やし中華ヤバかったな
あと鰹節サービス
知ってて注文しても断られてるやつおってちょっと可哀想だった
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b61-Nt7Y)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:23.25ID:kHtmWQuF0
生卵外にあったね〜
55みたいにセルフで取って入店するんだけど俺には無理だった
0355ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8f-AVLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:11.25ID:pYUd+ZT3p
今日片らけ営業してる?
0357ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:28.55ID:QKsJWDoWd
今日23時ギリギリに名駅R行こうと思うけど、どう???
0359ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:44:32.42ID:QKsJWDoWd
仕事があるんだよ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b5d-7I4j)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:00.65ID:zvmxo9tU0
オレの独自調査だと
ハイパー4割、ライト1割、デブセブ5割
盛り3割、親子5割、ガツン1割
らーめん5割、らーめん肉大人り5割ってとこだな
総合だと
汁なし2、つけ麺2、らーめん6ってところだ。
恐れ入ったか
0363ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:42.38ID:QKsJWDoWd
そうだよな、らけは旨いよな


23時から仕事入ってしまった、さよなら、らけ
0364ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:53.10ID:QKsJWDoWd
仕方ないから、セブンイレブンの冷凍台湾まぜそばに、追加で冷凍うどん入れて食べよう
0365ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:28.08ID:QKsJWDoWd
と、思ったら今日は金曜日か
明日もチャンスあるじゃん!!!
0366ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-3bXv)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:27.00ID:vwu0icEgd
>>362
ぶっちゃけ二郎ってそこまで美味くないよな
店にもよるがインスパイアのほうが美味いって場合もある
二郎っていうブランドに酔ってる奴の声がデカいだけって印象が強い
もっといい二郎系はいくらでもあるのにな
0369ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:11:38.49ID:qJw4Eaz9d
巷に溢れる二郎インスパイアは、二郎に寄せてきている
らけは二郎に寄せてきていない
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:04.13ID:ZEW8ePI20
今日初めて白華楼行ったが微妙だったわ
昼なのに先客だれもいないからイヤな予感したが
肉増しにしたけどスガキヤの肉みたいにペラペラで食べごたえなし
スープは甘じょっぱい感じで悪くないが普通、メンも普通
ライスが炊く時水入れすぎでベチャベチャ。これで千円は高いし満足感なし
0375ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:11.12ID:A+028UcEa
二郎の話だが、デブセブだの親子だの、あんなのは二郎どころかどこにもないぞ Rの汁なしもそう
デフォが極太麺に山盛り野菜、ってだけで味は完全に別物
二郎にヒントは得ているだろうけど、「系」なんて括られるものではない
0377ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-Ndwo)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:40.43ID:f9JOccDTp
味の話なんてしてないんだよなぁ…
そもそも味が違うから二郎系ではない!なんて今更遅いわ
どんだけ世の中に浸透したと思ってんだ
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbee-qPCS)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:45:41.69ID:NQx5CpFN0
>>303
スープは弱くないけどクサいまではいかない
カエシも強めだけどカドが無い
乳化は弱めだけど以前よりは強い
麺がやたらゆるい時がある
山田はバランス型が好きなんだろうな
0387ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:46:04.31ID:sQou/xwvd
山田のラーメン食べないと生理が
安定しない
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebb3-W1Ze)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:46.92ID:kOXYgjTh0
山田のラーメンは体調崩さない
0391ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jsIo)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:44:04.62ID:uzMAFLrZd
よーし今日こそらけ行くぞ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f74-9S9E)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:23:35.97ID:Ty4iCWmx0
行ったがな
山田孝之のラーメンシャビシャビやったがな
今度からは汁なしやがな
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbee-qPCS)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:57:42.82ID:TG9yH7cU0
足してまろやかになるのならスープの話かな
タレは材料足すほど、逆にカドが出る
女子のスープ濃度は月曜シャビ、週末になるにつれ濃くなるって事だろう
なんでもいいから、以前の醤油のカドが効いた濃厚ラーメンが食べたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況