X



富山のラーメン35杯目【ブラック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 667b-ZBH7)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:29:34.33ID:3Ht7rnnl0
>>720
気持ち悪いほど持上げる奴がたまにいるって事はわかる。
店舗数も規模も違うっていうのは二郎系VS富山ブラックって事?
そうであれば確かにそうだけど。
富山のラーメンスレであれば大人気の豚道場とかはじめ家の情報がもっと多くてもいいかと思ったんだけど?
ここはニッチなラーメン屋に行ってる人しかいないから書き込みが少ない。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dda-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:24:22.16ID:Mj2EEmqB0
開店時のステマは当時批判したし今も本物の二郎を出せよって思ってるけど
上のチャーシューの話はさも出来上のチャーシューを仕入れてそのまま出してるように読めるから
そっちの方が悪質なデマ(?)に感じたので否定したよ
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 697d-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:25:32.55ID:ZjarJrbd0
>726
外観と立地、駐車場の広さからドカタや運ちゃんが「お、入ったろ」となり易いが
いざ入店してみると女子向けキレイ目な作りで居心地の悪さを覚える
なんだあのレンゲはw

そうこうしてるうちに、曜日替わりで安カツ丼屋になったり安天丼屋になったりでイメージ低下
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8959-eL/K)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:50.44ID:r+5aHp3A0
豚道場の客って8割方富大生なんやろ?
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 697d-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:12.42ID:ZjarJrbd0
ドカタのオッサンはあんな車止められないとこ行かないでしょ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 697d-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:47.83ID:xX2LrSMm0
学校近くの一等地で濃いめ+大盛にしときゃ、大抵並びが出来る
メイン客は10代の学生さん、加えてジロリアンごっこしたい田舎のラオタ

彼等まだまだお子様だから自分の嗜好を否定されたと感じるとすぐ噛みつく
信者的な擁護が涌きがちなのは、大体このケースだな
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8959-eL/K)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:50.32ID:ZA8MDnvB0
豚道場の近くの九絵ってとこは繁盛してるのかな?
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 667b-cj62)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:33:45.56ID:CIuZQkaZ0
むてっぽうは味噌味が好き
あと人気トッピングは値段を地味に上げていくのがダメ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8959-eL/K)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:29.15ID:PfpIV0i20
【醤油】竜豊
【味噌】らーめんくらぶはやし
【塩】とっつぁん
0761ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Us3j)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:09.82ID:4yCTlHAZd
純米さんが食べてるブラックまぜそば食べてみたい・・・
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b759-Us3j)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:49.57ID:9NLT5j6t0
喜八行ってきたが、まるぜんの大喜のほうが圧倒的美味かった
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7da-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:14.41ID:GSmicm+80
ぐっぴーの冬限定のあつもり(つけ麺のあつもりであつもりのみ)食べてきたら麺がザルじゃなくって熱いスープの中に入っててワラタ
いや美味しかったよ 最後に自分でスープ割りできたし
あつもり専用だとこういう方法もありね
0773ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b759-Us3j)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:05:22.62ID:2Dntu+3b00303
端から順番に座らんなん順番わからんくなるとか仕事なめすぎとる・・・
0775ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー b77d-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:24:35.83ID:tPpvJT5t00303
順番わからんってのは方便だろ
自分をサゲることで「しょーがねーなw」って、従ってくれるよう誘導する手段

本当に言いたいことは「席詰めろ」
オマエら田舎者は行列店でも平気で一席置くだろ
肘が当たるのがイヤとか言って
0776ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b759-Us3j)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:07.66ID:2Dntu+3b00303
>>774
俺もそうしてるけど店主が客に直で言えばいいかと、Twitterで言っててもね・・・
0778ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー b77d-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:50.64ID:tPpvJT5t00303
「食べ終わったら丼上げて台を拭いて下さい」とか書いてあったら、どうしたって反感買うが、
常連にそう仕込んでおけば、一見さんも右へ習えで黙って従う
それと同じよ

まずツイッター見てるようなヤツから躾けてんの
常連ヅラしたいヤツは喜んで従うさ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー b77d-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:09.46ID:tPpvJT5t00303
はじめ家の姐さんみたいに、有無を言わさず客捌けるなら
「ハイそこ空けないで席詰めて−」って、口頭でズバズバ言っちゃうだろうけど、あの店主じゃ無理だろw
0780ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b759-Us3j)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:52.17ID:2Dntu+3b00303
店主がちゃんと誘導すればいいだけ

端から順番に座らせても端から順番に食べ終わってくとは限らんし、順番わからんくなるなら券に座席番号書いとけばいい
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff7b-59Tv)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:50:52.95ID:Qpd/u1Cg0
>>769
>>770
そうでも無い。むしろハッキリ答えられて当然の質問じゃない?

ラーメン好きでも煮干しの味がハッキリわからない人もいる。生臭いとかしょっぱいでなくて味がないという人もいる。
育った家の味によってはそうなる。カップラーメンとかだしの素とかばっかりだと。
0785ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Us3j)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:03:51.11ID:2Jp++vhfd
スープ焦がして臨時休業するレベルの店だからな
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b77d-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:33:53.20ID:oK3HDsPI0
しゃくれにでぼちんの花王顔
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b759-Us3j)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:13.59ID:Jwqr7y/c0
やわなりの寸銅は小さいからなぁ
そのくせ濃厚あっさりと煮干の二刀流
0795ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Us3j)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:05.68ID:ScqQhGLpd
豚道場時間通りに開店してほしい
0803ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Us3j)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:44:25.19ID:X6979oKId
移転した秀光の平日数量限定の秀二郎が豚道場のBBよりクオリティ高かった。
うどんみたいな超極太麺に極厚のホロっホロの大判チャーシューに背脂が大量に入ったギトギトのスープが最高に美味い
極太麺は自家製で手間ががかかるからたまにしかやらないとの事
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7da-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:04.15ID:pi2Q8imK0
>>799
みたいな工作員工作員言ってるやつって実際に行ったことないんじゃないの?
行くと実際に並んでるぞ
あと店の中はそこまで席数少ないわけでもないぞ 座席とは別に待つ間の椅子まである
0815ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-ffLu)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:15.47ID:3WNfhI+Td
ひろまるのオススメってなんですか?
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MMee-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:23.44ID:eK8vRKmtM
翠月って塩の評価が高いですが、
塩以外の醤油とか味噌はどんなもんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況