X



多摩市近辺のラーメン屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK33-xcTz)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:22.01ID:4AQYemLTK
ちなみに1つ話題を
聖蹟一兆堂跡に家系のせいせき家が11/1にオープン
店内は小綺麗だけどかなり殺風景な感じ
個人的には家系ってどこも大差ない感じだし、気が向いたら行ってみようかな
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33fb-GpIZ)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:38.16ID:NwyrByZk0
永山駅から徒歩10分ぐらいにある和食系居酒屋の和亭(やわらぎてい)が
ラーメンを出すべく準備中。おそらく近日中に出せるようになると思われる。

あっさり系の醤油ラーメンで、当面は夜の営業でのみ出す予定とのこと。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-RFrI)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:09.42ID:vHGG0b/a0
せいせき家行ってみよーっと
本格の家系だといいな
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbd2-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:02.11ID:jqDRaoAA0
★ 地球が危ない、5chやってる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-RFrI)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:48:23.44ID:BuVaTuLy0
油そばか
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e106-FM4S)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:58.92ID:xcRjUYk10
家炊きしてるとこだと831家の831ラーメンが美味い
0014ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb5-XGYf)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:37.00ID:LmVXPoujK
あとは克だっけ?
あそこもオープンしたら1回は行ってみようかな
前の満は嫌いじゃなかったけど、個人的にはコスパが悪いと思ったわ

八王子になっちゃうけど堀之内から移転した虚空なんかはこのクオリティでこの値段?って感じだし、
最近のここら辺のラーメン屋って値段設定おかしいと思う
0016ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKfd-XGYf)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:49.18ID:LmVXPoujK
>>15
いやまあ、それはそうなんだけどさ
デフォの状態なら800円くらいが俺の中での上限かな
割と少食な方だから別に量を求めてる訳じゃないけど、量も少なくて具材も普通なのに1000円近くするとうーんってなっちゃうなあ
もちろん旨ければ文句はないけど、色々と値段に見合った店が少ないなと思ってさ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-9yVV)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:05:40.00ID:KqEeo4gt0
>>14
虚空はちと高いよな 量も少ないし
あと油そばはスープないんだから安くしろと思う
0019ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb5-XGYf)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:18.58ID:JCZOKTakK
>>18
量を食わせるって感じじゃないから、せめて具材を充実させたりはしてほしいね
あとトッピングのチャーシューが1枚で150円だか250円ってのを見たときはさすがにはあ?ってなった

どこの店もそうだけど、油そばって原価率低い割に強気な値段設定なとこは多いよね
まあ総じて虚空はコスパが悪い
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 31b3-jNMM)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:26.45ID:hDYvKKKM0
それでも行く客がいるんだから何も問題ない
みんなコスパ求めて野猿二郎に来られても困るしw
0028ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-SpVq)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:41.30ID:I77F6kSKa
>>24
オペレーションにかなり不安
メニューは醤油塩ゆず塩しかないし
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-SpVq)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:43.54ID:2GFU1HKya
克の醤油
平打ち細めんをテボ茹で豚骨スープ1人分鍋で加熱→丼にタレを入れてってやってる
あっという間に出来上がるやり方だけど今は2人で作るけどそのうちワンオペになったら熟練しないと混む時間はどうにもならないよこれ
あとからネギはつまみっぽい山椒味だった
別皿だし100円だけどラーメンには合わないかな
エラーの原因が分からない?
0030ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKd5-I8qQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:44.30ID:vqCW31JXK
どうやらダメっぽいな
せいせき家も特に何の特徴もないデフォのラーメンが720円とか、もうね
値段に見合ってる味なら文句もないけど、これなら助格家で充分だわな
どっちも1年もたないとみた
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cab3-SpVq)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:11.48ID:HR3K2cLX0
みやみやはうまいけど中毒性がなさすぎる
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-ChpO)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:50.42ID:eU1va2dF0
みやまやそんな美味いかね
あとてんちょがな
0040ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W edb3-ChpO)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:23.16ID:vusD+Buq0HAPPY
せいせき家結構早仕舞いだな
0043ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK07-Eo5S)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:24.59ID:UH+tLRJmK
厳密にいうとラーメン屋じゃないのかも知れんが、天天館のラーメンってどこにでもあるチープな感じが逆にいい
海の家というか街の中華屋さんみたいなね
昔、中国人が二人でやってたときが一番居心地よかったなあ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-n/35)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:35:43.25ID:bAHnkA2s0
鎌倉街道沿い銀龍の向かいあたりに濃厚塩豚骨て店が出来てた
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 31b3-WY/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:38.66ID:k1ru5Nyp0
多摩センターのたま家日曜に行ったけど迷走してる感じだったw
ご飯類(ネギ飯とか)のおかわり一回までで、そのあとカレーとライスが食べ放題
あと生にんにくとにんにくチップとオニオンチップのトッピングが増えてた
0050ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 06c6-WKds)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:24:17.22ID:VwV+25Ma6
ながとみいったけど、濃厚塩ラーメンて書いてあるわりに全然濃厚ではなかった

よく言えば優しい味 中毒性はゼロ 薄っぺらいラーメン
0051ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:34.40ID:ed086FwZM
野猿街道沿いの大黒家、二郎系ラーメンはダメだなぁ。
麺の茹で加減は固め・柔らかめのどちらかを選ぶ。
普通という選択肢は無いのかな?と思ったのだけど、
タイマーの設定が固め4分、柔らかめが5の分、計2通りしか無いようだ。
柔らかめにしてみたら結構モチモチ感があって、これで普通という感じ。
麺はまずまずだが、スープは二郎らしい甘じょっぱさが感じられなくて期待外れ。
二郎風トッピングを施しただけの、ありふれた醤油ラーメンといったところか。
同じスープで家系ラーメンを作る事情もあるのだろうが
だったらタレを工夫しなければいけないと思った。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:18:46.49ID:W6gT0hWP0
>>57
おいらの多摩市近辺ベスト3
麺部しば盛
しょうしょう(八王子市野猿街道沿)
ラーメンショップ(町田市小野路)
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fad-5/7m)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:17.90ID:aN72ijdl0
汚野菜周遊の店は嫌だなぁ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-Vg2/)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:05:39.28ID:ne6SO4jQ0
たま家はカレー食い放題とか迷走してる感が否めないな
フライドオニオンとガーリックはいいと思うけど
0073ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-oVuA)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:56.99ID:hHAQe/rOp
たまやって選挙に関わってる?昔たま屋の前で決起集会みたいなのみたので 違ったらすまん
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-St4l)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:06.56ID:lrCYrh9F0
>>74
おかわり一回しか出来なくなったよ(大盛り可)
白飯とカレーが食い放題
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-O241)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:27:35.06ID:IDUkfsod0
>>78

天童は最初に稲城市の大丸交差点近くにオープン。
2000年に関戸橋から鎌倉街道を南下した多摩市関戸に2店舗目をオープンし、こちらを総本店、稲城を出発店としました(その後閉店)
総本店はその後、多摩センター駅近く(現麺でる)⇒多摩クロスガーデン⇒2016年に現在地(元 磯崎→美豚)に移転したもので、「天童 本丸」となりました。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-Sli4)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:47:14.50ID:6MAxMcmmK
ドカタでもやってるような茶髪ピアスの推定10代後半の小僧にラーメン作らせるような店だからな
何回も移転してるけど繁盛してるようにも見えないし、どこにそんな金があるのか不思議だわ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 527c-McIj)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:50.06ID:nGfhOmZL0
にんにくや
ってうまいの?
昼間やってないからいけたことない
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-Xyzm)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:53.78ID:l6bhks4b0
少なくとも並んでまで食うような味じゃないのは確か
値段高いのは深夜料金だと思うしかないw
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-MIh9)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:41:32.43ID:AqvLggeCa
>>54
あんだけ出汁が強いのになに言ってんだ…
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-Xyzm)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:01.06ID:/IYBZTLu0
山形って消費量日本一なのに不味いラーメン食ってるんだなw
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 128c-MIh9)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:18:04.05ID:9N2nvSDC0
うお青、めちゃめちゃ旨かった
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-pwdJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:44.75ID:5tDymfIL0
麺でるは豚がショボすぎる
ボキボキ麺は好きだからたまに行くけど野猿二郎のプチより少ないw
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-VmCL)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:15:00.56ID:i8N7HJtYa
一兆堂潰れちゃったんか。
昔を懐かしんで行こうと思ったのに。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-IzJp)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:22.45ID:y5SQxaES0
のび太はとある店に引き抜かれていったな
大盛り200円はなめてた
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-Vl+P)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:47.65ID:YnolBmbx0
>>120
2つとも早いな
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3a-MqKb)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:07.88ID:L+F0Lxtba
>>100
30年ぐらい前、高校生の頃にいったことがあるけどマズかったような記憶がある
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-WTxe)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:37.49ID:sNVxJ4It0
うお青並ぶのがなー
煮干し系の旨い店できないかな
0145ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-WTxe)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:25:34.16ID:9vbI8wH4p
>>143
かわいそうに、、、
0146ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:33:18.91ID:5jM5HEFyp
麺でるの南大沢は場所が分かりづらいから諦めて多摩センターの麺でるへ行ったよ。

初めていく人じゃ南大沢は分かりづら過ぎる。

ちなみに麺でるは店によりアタリとハズレがある。

麺でる相模原は評判悪い。
野菜はマシマシでも盛らない。
接客は悪い。

麺でる 多摩センターはおススメ。
野菜マシマシは結構増す。
味は醤油味が強い。

初めていくとすれば多摩センターを進める。
南大沢は場所分かりづ過ぎ。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-AOEv)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:41.97ID:fU7CU2HT0
麺でる行くぐらいなら野猿二郎行くだろw
塩だけはまあ食えるレベルだけど限定だし
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e2ad-ajP6)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:32:08.83ID:e6XK2Szf0
>>148
多摩からなら町田の小野路
あそこはラーショの中では間違いなく1番
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-tGT1)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:37:29.66ID:6kyJugE70
>>151
日曜は家族サービスの日だからやってないよ
>>152
ラーショの中ではかなりレベル高い
ネギは他の店より細く長く切られてる、チャーシューは食べ応えのある厚切りで
トッピングした時にスープが冷めない様に電子ジャーの中に、そのかわりチャーシューすぐ売り切れますw
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-tGT1)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:13.21ID:6kyJugE70
>>156
ラーショ好きなら小野路は一度パーフェクトで食べてみるといい
ラーショの極みを味わえる
絶対的オススメはネギチャーシュー、各個人の好き盛り
晩飯抜いて午前中に行けばチャーシューは堪能出来るかと
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1701-WRLS)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:50:58.11ID:kLlaCiIU0
あるよ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-/Pzg)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:42:57.39ID:GyzlF2rZ0
一ノ宮住んでた頃、銀龍と香雅よくたべてました、懐かしい
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-yqm0)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:00.61ID:zaSsdoUo0
>>163
香が懐かしいな 裏手にはフサとかいう店もあったっけ
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:25:34.45ID:MbMHmwgM0
>>164
かなり大昔でフサッてお店は解んないです
当時よく行ってたのが香雅と銀龍と大門でした
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-sexB)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:14.87ID:8IgKOpGl0
>>165
そうそう それです
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-sexB)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:40.48ID:8IgKOpGl0
>>166
2つはまだ生き残ってますな
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-lGLe)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:21.43ID:xFcoVGq60
足が無いけど高幡不動の辺りから小野路のラーショに行ってみたい
バス路線ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況