X



スガキヤってどうでゃあ? 番号札14番
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfec-U+y9)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:02.54ID:EohhlA+b0
◆前スレ
スガキヤってどうでゃあ? 番号札13番
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1488619046/

◆公式サイト
スガキコグループ
http://www.sugakico.com/
スガキコシステムズ(ラーメン&甘味の店「Sugakiya/スガキヤ」)
http://www.sugakico.co.jp/
  店舗情報
http://www.sugakico.co.jp/shop/index.html
寿がきや食品(「名古屋の味」麺類メーカー)
http://www.sugakiya.co.jp/
  商品情報
http://www.sugakiya.co.jp/products/

その他のテンプレは>>2-5あたり
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfec-U+y9)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:39:31.92ID:EohhlA+b0
【平成最後のスーちゃん祭】
https://i.imgur.com/tkeJUcS.jpg
https://i.imgur.com/5XFBomX.jpg

2月15日(金)〜3月3日(日)の期間中、
ラーメン類1杯ご購入のお客様に「半額パスポート」を1冊プレゼント致します。

「半額パスポート」をお持ちのお客様に限り、
2月15日(金)〜3月10日(日)の期間中、
ほぼ全ての商品が1日一回半額でご利用いただけます。

また、寿がきやでは3月2日(土)・3月3日(日)の2日間に限り、
定番メニューやセットメニューを半額にて提供致します。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:39.64ID:CwvbkQf00
◆過去スレ
番号札13番 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1488619046/
番号札12番 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1425782095/
番号札11番 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1359818666/
番号札10番 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304493900/
番号札9番 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253294539/
番号札8番 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1228285770/
番号札7番 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1184757978/
番号札6番 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159742946/
番号札5番 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126946877/
番号札4番 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087841401/
番号札3番 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1086620060/
番号札2番 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031338821/
番号札紛失 http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998394307/ 
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4794-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:20.68ID:CwvbkQf00
◆通販
寿がきや食品
http://www.sugakiya.co.jp/shopping/index.html
楽天
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%AF%BF%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%82%84/100227/
Yahoo!
http://shopping.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AF%BF%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%82%84&;cid=2498

    l>○<l   l>○<l
    (_ )     (_ )
    ( ⌒´ ̄`⌒ )
     i从-,从ノ-, 从   _,、
    (_l(●) (●) l_) (ミ ノ ラーメンとソフトクリームどぞ!
    ゝ,,_´▽_ ノ (ミ ミノ
   _ //∨ヽ\ /\ミノ
  (´@`)/__\/ξ)
  丶~m //`~´\\`´
    (⌒)    (⌒)
寿がきやスーちゃん(1958年4月生まれ)
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fec-0BIW)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:18.11ID:G+AGBwxL0
おととい、釣り銭切れでオーダーストップ状態になって食べられなかった。
0011ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-YVK/)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:15.95ID:+MhyTZDAa
いつものやつの代わりだぞ
2と3やるのはちょっと高い寿がきやだけな
0013ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-zfhm)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:45.89ID:9GE1wgQnd
とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
TARI TARI
花咲くいろは
も見てね。
絶対に後悔させません。ブルーレイボックスを買うのがおすすめです。
0015ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdb-Bc8b)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:14.22ID:LRCbPxU3M
ずいぶん空いてるなと思ったら麺売り切れの貼り紙が・・
今日は残念
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fec-0BIW)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:15.99ID:G+AGBwxL0
サラダ売り切れになった。
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8702-pJI6)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:03.96ID:pgBQsnC/0
時間によってすごくすいてて快適
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87ce-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:54:28.23ID:vo5njRgU0
うちのそばにあるから連日夕方に行ってるけど売り切れだらけだな。w
今日は麺類売り切れ。昨日はご飯売り切れ。
バイトも二人しか入っていないから時間もすごいかかる。
もう一人か二人増やせばいいのに。

生鮮食品(生魚とか)じゃないんだからもう少し多めに入れておけばいいのに。

味噌ラーメン結構うまかったけど1回しか食べれていない。w
いつも売り切れ。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff05-YVK/)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:02.25ID:CVRFgivH0
>>21
増やせばいいのにとは言っても人手不足で増やす人がいないんだよ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87ce-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:02.71ID:vo5njRgU0
人なんかいくらでもいるけどな。w
自分も人使ってるけど、募集するとえらい集まるよ。
もし集まらないんなら(あんまり考えられないけど)
ちょっと時給上げればいいのに。

わずかばかりの人件費ケチって販売機会失ったり
フードコートの賃料を無駄にすることの方が痛いと思うんだけどな。
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff05-YVK/)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:52:57.35ID:CVRFgivH0
>>23
去年までの半額セールですら従業員に普段の時給以外に金出さないこのクソ会社がそんなことするわけないよ
いかに安い時給でこき使うかしか考えてない
だから社員もバイトも減ってる
0026ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-QMOM)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:05:22.04ID:H+LzIdpBd
半額セールなんて俺も含めてその時しか来ない客ばっかりなんだから、2日間だけで十分宣伝効果あるよな。

2日だけならともかく、1ヶ月近く休みなく行列を捌かなきゃいけない従業員はたまったもんじゃないな。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea01-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:59.21ID:IVNcnG750
一年中にすれば平均化するんじゃない?
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea01-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:59.55ID:IVNcnG750
一年中にすれば平均化するんじゃない?
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-irCc)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:53.51ID:aUPB3PeMM
味噌ラーメン、喰い終わったあと
念のためラーメンフォークで汁底さらってみたら
具ぅがゴロゴロあるやんけ!
あっぶないとこや!!
0034ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hfe-vkn6)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:44.55ID:CiaGnaQyH
あのスプーンは味噌ラーメン向きだよな
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d94-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:01.79ID:L5bPSRmB0
俺は小倉ブレッドクリームともっちりショコラクリームがうまかった。
チョコブラウニーは、合わなかった。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-irCc)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:16.54ID:IMi3ikdm0
セットで350円だったから
おやつのつもりで食べたけど
すごい満足感だねこれ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dce-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:22:39.35ID:9+bE09xn0
今日も売り切れ(五目御飯)。
夕方5時ころ行ったけど本日分終了しましたって。w
(炊くのが追い付かないとか炊き忘れじゃなくて本当に在庫切れみたい)

そんな早く売り切れるってどういう発注してんの?
発注担当者のミス?それとも売る気ない?
ようわからんな。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee3-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:26.03ID:j2xOC/an0
堀田カインズ店(カインズホームのフードコートにあるスガキヤ)は呼び出しベルでなく
マクドナルドと同じ液晶ディスプレイに番号を表示するタイプに変わってた。
かなりの音量で「番号〇〇番の方、お越しください」と呼ばれる。

(レシートに番号が印刷されている)
混雑時は騒がしくて聞こえにくいから変えたのかな?
0042ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-kCGA)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:16:13.82ID:41HgSuEZd
せっかくの半額だから、普段食べないようなメニューに挑戦しようかなと思った
昨日、お隣のリーマンさんが食べてたミニのセットなんだろうなと思って
あんなセットあったんだね、全然知らなかったよ
0044ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-irCc)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:24.46ID:xRgFowPnM
今日はいつもすいてる店舗でも
売り切れしまくってた
金曜だからか?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dce-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:09.08ID:RKhH9BMU0
今日も売り切れ。味噌ラーメン野菜ラーメンなど。
いつも売り切れだから早めの午後4時ころに行ったけどもうなかった。
後ほど入るか聞いたら、今日はもう終了って
社員さんかベテランバイトさんが教えてくれた。

ソフトクリームの大きさが時によって変わるね。
去年とか小さくて今年最初、少し大きくなってて(それでも小さい)
サイズ変更したのかと思ってたら、2回目は従来の小さいサイズに戻った。
今日、自分の前の人がまいてもらってるの見たら
バイト君がまきすぎてジャンボサイズになってた。w
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dce-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:39.97ID:RKhH9BMU0
長蛇の列というかさばくのが遅い。
4人目くらいだったけど15分くらい待った。

自分が行くところは見てるとどうも1時間で15人くらいしかさばけていない。
半分以上レジやってない。デザートやったり他の仕事したりで
たまにレジやっても1客2分くらいかかってる。

売り切れの説明したりパスポートの説明したりでかなり時間かかってるみたい。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-ywia)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:57:11.27ID:kCxM9+BMp
半額パスポートよく見たらスガキヤまるごとミニセット290円なんてのがあったのか
それに気付かず五目ごはんとサラダ両方食べたいなと思いながらラーメン&デザートセットorサラダセット290円を頼んでいたわ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaa5-QBvM)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:01:00.33ID:5h9ajzhh0
身近の津河芸イオン店、鈴鹿ハンターが相次いで閉店する模様。
最近多くない?
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea74-T7le)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:59:12.93ID:PrUy5PP40
さっき初めてパスポート使用して食べたんだが
肉入りラーメン(400円→200円) を大盛(+100円)でトータル300円で頼みたかったんだが
店員が大盛は普通に500円(400+100)って言って結局大盛やめて200円で普通サイズにした

大盛は対象外ってあるのはてっきり 400+100=500→250 が無理ってことで
400→200+100=300 はイケルのかと思ってたんだけどなあ・・

他の店舗でもそうなの?ちなみに大仁のアピタです
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-cTGY)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:04:36.48ID:/R94012Ka
>>57
いや300円で食えるぞ
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-cTGY)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:22:08.17ID:/R94012Ka
>>55
俺の場合だけどなんか書いてあるなってのしか見てないからよっぽどルールに厳しい店じゃなけりゃいけると思うわ

そもそもルール通りだと誰か代表してパスポート何枚も持ってきて人数分注文するってのもダメだし
そんなこといちいちいってたら時間が無駄になるからやってられんし
0062ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ywia)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:04.42ID:FlOYjvnUp
>>55
そんなの店員次第だろ
本部からの指示通り名前確認する人もいるし>>60みたいないちいち確認しないしどっちでもいいわと言う店員もいる
他の店では家族間融通させてくれだぞってクレーム入れでもいいけどお互い嫌な気持ちになったり家族が恥ずかしい思いまでして食べるラーメンじゃねぇよ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:44.23ID:6F2YobXk0
名前確認って免許証出せとか?
やるわけ無いじゃん
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ee3-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:37.03ID:DSWbQcTt0
今日の12時頃にニューサカエビル地下のスガキヤ行ってきたけどすごい行列だったわ
20人くらい並んでた
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-irCc)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:14.39ID:7M2i6G240
今日はすいてたわ
場所によるな
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e57f-7+UQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:38.87ID:PwHklmQD0
パスポート、2回使った時は無記名でOKだったけど、今日は名前書いてくださいって言われたな
ちなみに配布初日に行った友達はパスポート受け取った時に書いてくださいって言われたらしい
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dd2-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:31:40.51ID:UKIpTAcm0
22日に初めてパスポート使ったら
名前書いてくださいって言われたわ。
レジにボールペンあってそれを渡された。
18時頃で空いてたからかなぁ。
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dce-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:29.40ID:NqoIVhcX0
昨日ソフトクリーム頼んだらジャンボサイズだった。w
以前自分の前の人が大きく巻いてもらってたのと同じバイト君。
昨日は珍しく売り切れがほとんどなかった。
そのせいかレジもすごいスームズ。

期間限定のデザートのあの二つは完全完売だって。
1週間ほど行けないけどそのころには新デザートも出るかな?
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:40:45.98ID:CPdVA4Yc0
パスポート使うのは今日で3回目
無記名でも何も言われなかったよー

2回目までは夕方に行っても売り切れには遭遇しなかったが
今日は特製ラーメンと卵入りラーメンが売り切れていた

半額だと特製ラーメンを頼む人が多くて
温泉卵が大量に使われているんだろうな
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-irCc)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:22:01.80ID:e6rkREuE0
半額だと、どのラーメン選んでも
懐痛くないから
一番高いの選ぶよね
普段からこういうお金の使い方したい
0083ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0a-GG/P)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:44.55ID:eLNCLZIad
きょうラーメン完売、パスポート配布終了の店舗が現れた。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e57f-7+UQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:12.25ID:Ccy011hh0
皆勤ではないがほぼ毎日行ってる俺がいうのもなんだが、店員さんがかわいそうに思えてきた
日に日に疲労が蓄積していってるのがわかるっていうか、いつも夜行くんだが今日は顔がやつれて見えた
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1eda-GG/P)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:03.25ID:Mxgo1g1Q0
>>86
愛知県でもコーヒーゼリー販売休止。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad4-JkiD)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:34.87ID:wxdBg4WW0
>>84
俺の行くスガキヤでは
商品の取り違え多発してる
デザートを食後にしてたらラーメン2杯目が出て来たこともあったし
隣の客とラーメンが入れ替わってたりとかもあるから
最近はちゃんとレシートをもらってパスポートに挟んで持って
変な時は確認してる
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aec-GG/P)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:22:13.87ID:jTCzRCyn0
何か問題があったら、返却口横にあるアンケートハガキを取って、意見を書いて送ればいいのに。
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aec-GG/P)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:37:19.04ID:jTCzRCyn0
>>90
ソフトクリームだけでも半額。パスポート右側参照。
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-cTGY)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:28.80ID:OK8J88xra
>>93
半額パスポート使える店ならソフトだけでも半額になるんだが
店員が勘違いしてんのかお前がレジのところの文読んで勘違いしてるのか知らんが
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7968-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:22.16ID:Szm6u/mU0
半額祭り4回目で初めて野菜ラーメン食ったけど肉トッピングして美味かった
五目ご飯サラダセットにソフトミニ付けて500円てあまりに安過ぎ
フードコート店で隣がリンガーなんだけど、なぜかリンガーの方が混んでるには皆知らんのかな、大阪だから
0096ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb1-5QU6)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:17.94ID:UKeSZVzYM
デザートセットでミニソフトの味
チョコとベリーと「オリジナル」
ってあってオリジナル?どういう味なんだろう?と思いつつ注文
受け取ったら真っ白やんけ!
オリジナルって味がない素のままのことってことかよ!!
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-cTGY)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:37.67ID:wObXxeEQa
>>99
配布がな
10日まで使えるぞ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-irCc)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:02.07ID:48lkPgw50
>>102
2/15にもハンコあんの?
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-irCc)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:07.14ID:48lkPgw50
>>105
やるやん。
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-irCc)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:39.72ID:93YBCr8oM
>>107
のちに後悔するよね。初日が鬼門。
ここ埋めないと
0109ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-seHm)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:04:56.31ID:5Jot6kIZd
元SKEの大矢真那さんはスガキヤの肉増しが好きらしい
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8a5c-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:14:53.52ID:cYNkTbxZ0
半額だからと味噌ラーメンとか、野菜ラーメンとか高いラーメン食べる人も少なくないから
宣伝にもなると見込んでの事だろうな
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-0RHA)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:30.19ID:WSpWdrWN0
関東でスガキヤっぽいラーメン食えるところありますかね。
スガキヤ袋麺買って自分で作った方が再現度高いかな?
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 893c-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:08.17ID:1M6kTdcH0
昨夜のスガキヤ

パスポートにハンコ押してもらって
すぐ財布に仕舞って
お釣りもらって
客番号札もらって
新しいパスポートをもらった ←


3枚目やん…
3食スガキヤにしろというお告げか?
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-EBvy)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:20.53ID:6lg/7sCz0
この期間ちょいちょい行ってるけどベリーのチョコブラウニーがいつ行っても無い
張り紙の無い扱ってない店舗も多いし
もう材料切らしてるとしか思えんな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-aLl2)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:14:56.18ID:aR/cGAHN0
>>127
もう先週で終わってるけど?
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d77c-fF9v)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:18:18.53ID:Pe+h0XVz0
今日まで、皆勤賞です。初日は、まるごとミニセットで押印。
今日、「毎日きてくださってるのね(呆)」と言われた。
だから、ラーメンは3巡目に入っています。

ちなみに、最新のデザートは完売みたいだけど、コーヒーゼリーは再開(?)しています。
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-iDVV)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:44.12ID:2NtfxUTl0
まだそんな行列あんの?
ピーク外した穴場の店舗はすいてたゎ
さて、明日からはらーめん寿がきやで
セレブ気分味わうぞ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe3-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:18.12ID:TpHIN3ig0
イオンモール新瑞橋に入っているスガキヤの呼び出しベルがスマホみたいなやつに変わってた。
待ってる間はCMみたいなのが流れて、できたら「できました」みたいな表示が出るやつに。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5777-zAL/)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:24.55ID:ShxXX6X60
客は喜ぶだろうけど店員さんが気の毒だよね、このイベント。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-cewg)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:02.59ID:haKwMSCX0
>>128
まだHPにも載ってたから終わってるの知らなかった。店舗絞って販売しているのかと。
今日になってHPからは消えたね
一昨日行った所はまだ看板下ろして無いだけだったのか
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-cewg)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:16:32.27ID:haKwMSCX0
>>141
白は通常のに味の近い上位互換だから通常の味が好きなら白、味噌ラーメンが好きなら白以外の方が良いと思うべ
0149ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:33:42.83ID:OJlJddlgx
パチ屋の店ってケムリクサイからいやだな
0157ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:47:38.37ID:OJlJddlgx
メニューでやたら押してる肉玉ラーメン+肉玉丼 これあかんやろ。
俺は騙されないで、肉入りラーメン+餃子ってちゃんと言うわ。
0160ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:23:39.95ID:OJlJddlgx
黒が人気なのか?赤行こうかと思ってたんだが
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:10.07ID:DXLDJ8iKM
初めての黒喰いに名駅行ってくっかな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7d2-nxCI)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:00.31ID:eVT9O46v0
高いほうの寿がきやに行ってきたけど、
スープは冷たくてチャーシューが限界の薄さだった。
店によって違うのかな。
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:44.80ID:DXLDJ8iKM
半額でもお得感なかったわ。
明日も行くけど
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe3-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:26:22.00ID:66h49Jci0
大高のKEIZに併設されている高級寿がきや行ってきたけど案外空いてた
エスカの寿がきやは絶対混んでいると思ったし、名古屋市南部だとここくらいしかなかった。
大須に高級スガキヤが残っていたらそこで食べてたな(今は矢場タンメンになっている場所)
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:32.35ID:hhCu2iHt0
寿がきやは3年前に白を半額で食べたが
普通のスガキヤのラーメンの方が好みだったな

でも黒も一度食べてみたくなってきた
明日行けるけどどっちに行くか迷うわー
0169ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:17.93ID:z1O2H7kyx0303
寿の方の店の白は、普通の店の白と大差ない気がした。大昔食った記憶のみ。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 9f01-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:07.80ID:8wOcL4DO00303
昨日、エスカで赤食べたけど出汁の味があまりなくて好みでは無かった。
人生初めての高級の方だったがノーマルスガキヤの方がいいな。
今日は半額パスポートで感動した味噌をノーマルスガキヤに食べに行く。
もやしとコーンがとてもスープと合っていた。
ちなみに40年以上前にソフトクリームマシーンにプリントされている出来上がりの高さが
きちんと出ているのは八事イオンと豊田メグリアセントレを確認した。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 5777-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:00.69ID:TOKnaf2i00303
「寿がきや」の方、食べて来たけれど、結論として半額じゃなきゃ食べないな。
白ラーメンはスープがクリーミーで、チャーシューもメンマも高級!しかしスープのコクが無い。コショウとラー油を入れてもコレジャナイ感が出ちゃう。
「スガキヤ」のスープを飲み干した後の魚の出汁が効いてて、安っぽいのに深みを感じるんだよね。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:20.31ID:z1O2H7kyx0303
>>171
寿がきやでは3月2日(土)・3月3日(日)の2日間に限り、定番メニューやセットメニューを半額にて提供致します。
※一部商品を除きます。

高級すがきやのことね
0176ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW FFbf-Eoyv)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:36:32.10ID:/aN5NU6DF0303
高級っていうよりなんかパチンコ屋の所にばかりある気がする
パチンコ用スガキヤっていうか
スチンコっていうか
0177ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdbf-tXAo)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:11.94ID:mMpkwptgd0303
大曽根キャッスルの寿がきや、食券購入前に名前を記入する方式だった。
0179ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 374d-EZky)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:02.13ID:qN+hIK2t00303
大曽根の寿がきやの対応を見るに、松屋みたく食券発行したら情報がキッチンに流れるシステムみたいね。
だから、順番待ちの列に並ぶ前に食券買われるのは困るみたい。
受付の店員が「○○番のやつまだ作らないで」とかキッチンに言いに行ってたわ。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:21.47ID:z1O2H7kyx0303
高級路線風の安物ラーメンだったわ
定価だと絶対に食わないレベルの麺が使われている
0182ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa9b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:00.46ID:wo1enXGSa0303
初めて高いスガキヤの白食べたけど、たしかにチャーシューもメンマもグレードアップしててたしかに美味しい
スープはいつもの安い方に慣れてるからか脂っこく感じたなぁ
チャーシュー丼は美味しかったから安い方も欲しい

餃子は特に普通だったなぁ
0184ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW FF6b-Eoyv)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:05.86ID:DugNCrOXF0303
スガキヤなのに値段が高いだけで
高級とか期待し過ぎだろ
高級スガキヤなんて
フランスに渡米するみたいなもん
短い文章なのに矛盾してる
0185ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー b778-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:46.00ID:EF3dIJ3W00303
寿がきや今年は行かなかった・・
ここ数年は毎年必ず行ってたが、どうしても都合が付かなかった
来年はいけるかな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d702-iDVV)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:16.57ID:koo3CBa600303
なんだか安い味だったわ
麺がつるつるしてるのが要因かな?
0188ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:25.65ID:z1O2H7kyx0303
麺がもう時代遅れなんだよ、こうらくえんと同様に
つけ麺で使ってる麺と、それにあうスープを開発すればいいのに。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:42.57ID:7AAyZCYO00303
肉玉黒ラーメンとチャーシュー丼のセット食べてきた
腹いっぱいになったわ
でも普段は1170円もするんだよなコレ
半額じゃなきゃ行かないだろうな
0190ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM7f-S61q)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:50:47.61ID:PoKudb9WM0303
熱田キャッスルの寿がきや行ってきた
白とチャーシュー丼のセット
チャーシュー、メンマ、麺がグレードアップしていてうまかった
定価ではどうかなぁ
チャーシュー丼は定価でも食いたい
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-30l7)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:48.38ID:74nkPmG3M
二人で行ってネギラー一杯頼んでからパスポート貰ってその場でパスポート使って色々食べてきました
20数年ぶりにスガキヤのラーメン食べたけど一口目でスガキヤの味だなと思った
あとチョコのソフトクリーム美味しかった
隣の席の青年二人がわざとか素で忘れたのか知らないけどパスポートを忘れて行って数分後にその席に来たおやっさんがパスポート弄っててその数分後に妻と思われる太っちょさんが来て仲良くラーメン食べてた
気に入ったからあと一回くらい行くかもしれん
0195ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:40.83ID:z5AK9z3xH
10人以上並んでる。
セール期間中はバイト代2割り増しにしてあげなきゃ、やってられんだろ。
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:01:00.73ID:V9hlhYkg0
パスポートのすべての日付にスタンプ押してしまう人、いるかな?
そのまま手元に持っていられるなら価値ありそうだけど、
10日に利用したら回収されちゃうかもしれないし。
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37d2-Eoyv)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:47.42ID:qGv37oat0
チャーシュー丼なら
イオンモール岡崎のスガキヤには特別メニューとして並んでて
パスポートで半額になる
他にチャーシューラーメンとかもある
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:26.49ID:oTXVPqwh0
五目ごはん、
まだらの店ばっかかと思ってたけど
今日行った店よく混ざってて美味しかった
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ce-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:41.46ID:j6H3DZTu0
ほぼ一週間ぶりに行ったけど相変わらず仕入れが少ないんだな。w
おとといは夕方行ったら麺類すべて売り切れ。
今日は5時ころ行ったけど味噌ラーメンと小倉ブレッドクリームだっけ?売り切れ。
本日分売り切れってなってたから多分今日はもう入荷しないんだろうな。

バイトのにーちゃんがソフトクリーム大きく巻いてくれて
少し形が崩れたんだけど、そしたらバイトのねーちゃんが代われって言って
ジャンボソフトはごみ箱行き。
ちっさいきれいな形のソフトになっちまった。w
にーちゃんいつもサービスよく巻いてくれるけどねーちゃんはダメだわ。
小さすぎる。
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:52.66ID:mKNtqk5N0
ピーク時に行くと洗い物が溜まっているのを見て
店員さんがかわいそうになる
祭機関が2日間だった昨年までは
ラーメン以外は使い捨て容器使ってたよね?

でも今年の祭には行ける限り参加してしまうけどw
時給上げてやってよ
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:42.65ID:VxNw9fco0
これは平成最後だから特別企画をしたみたいだけど、来年はどうなるんだろう。
また全員対象の土日だけの開催に戻るか、それとも今回みたいにパスポートによる3週間半額か。
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:14.38ID:U5hhQLV0M
スガキヤ=毎年3月最初の土日半額。
ってイメージが強いから、パスポートの制度になったことを知らずに2日3日にスガキヤへ行き、
定価を請求されてトラブルになったケースも多いんじゃないかな。

「これまでの半額キャンペーンとは異なりますのでご注意下さい」って注意書きはしなくちゃ。
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-iDVV)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:53.31ID:W5p1UzXt0
ほぼ毎日スガキヤ行ってたら
店舗の前でラーメンの香り嗅いだ途端に
食べたくてそわそわしてもうた
ちょっとナメてたわ
半額終わっても行っちゃうかも。やばい
0216ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:35.44
>>213
お前みたいなのは来なくて結構
お前はただのクソ乞食なの自覚しろよ
0219ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0b-L+km)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:20:15.16ID:I3PwyU0bx
スガキヤはセルフをもっと徹底せいよ
麺ゆでもセルフにしろ、どんどん消えていくどんどん庵を見習え!
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ce-s6K6)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:29.29ID:NMAyQifI0
今日も売り切れ。
先週の一週間を除いてそれ以外ほぼ毎日行ってるけど
味噌ラーメン3回くらいしか食べれていない。
明日は昼に行ってみるかな、行けたらだけど。

ここ何日かは麺類売り切れになってることが多いから
客も少なくて(夕方5時ころ)、店員も暇とまではいかないけど忙しくはなさそう。
昼頃は忙しいのかな?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1732-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:12.66ID:sTHvWZpT0
乞食ばっか
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f85-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:56.20ID:AisjeUiZ0
>>220
どこの店舗?
田舎の店舗だと結構落ち着いて来てるよ
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfda-Eoyv)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:05.59ID:u6GZrts40
半額券のおかげで色んなもの食べたけど
デザートといったらソフトクリーム突っ込んどけって発想は
どうなの
0226ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-tUb0)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:41.43ID:78HsTa+QM
ピリ辛ラーメン食ってるけど普通のラーメンとあまり変わらない味だな
これなら特製ラーメンの方が良い
0227ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-s6Gp)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:06:12.08ID:yjqf8+5Id
昼の忙しい時にいったら店員のお局みたいなババアがバイトみたいな娘にキレて罵声とばしながら仕事しててイラッとした
そのモール入り口のお客様アンケートにお局の事書いたったわ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f74-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:27.75ID:Be+eVcNo0
>>231
それはクレームの内容次第だろう
モンスタークレーマーみたいな内容もあるし
バイトテロみたいな事に対するクレームもあるから

どんなことも一律で指導が入るわけではない
多くの「普通の」人に影響しそうな事案かどうかでかなり変わるだろう
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fffd-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:58.11ID:+jkGDi5S0
ピアゴ平針店
毎日激混みです
ワンオペでおばちゃんの時もうぐちゃぐちゃ
はんこおさんし、おつり間違えるし、チョコクリームのビスケットささんし
ラーメンの湯切りてきとうだし
でも文句は言わない本部が悪いのでは
おかしくなるであれ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7285-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:54.17ID:KM6he1tm0
平針のあたりはそもそも団地も多いし
安いとなれば殺到しそうな地域ではある
想定というより店のキャパだろうな
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1201-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:55.21ID:OSKBF8fe0
いつもの普通の店の状態で食べたいから
早く終わってほしい。
0240ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:36:14.10
>>239
意味分からん
全然違うけど
0243ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H1e-1yfe)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:58:50.26ID:z2Jfzo51H
朝一で味噌ラーしてきた
今回の祭がなきゃスガキヤの味噌ラーメンは食わないままで終わってただろう
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fce-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:35.98ID:1EvBCJXm0
昨日は1時過ぎに行ったけど20人くらい並んでたので
所用を済ませて30分後くらいにもう一度行ったけど、まだ15人くらい並んでた。
とりあえず味噌ラーメン食べることが出来た。

店員も4人いた。夕方はいつも2人だけど昼は体制整えてるんだね。
1時過ぎに休憩に入ったのかバイト終了なのかすぐ3人になってたけど。

ラーメンの網6個くらい鍋に入ってるけど3つしか使ってない。
まとめて6杯作ればいいのに。
3玉ゆでてゆで終わると次の3玉ゆでてって感じでやってた。

出来上がるまでだいぶ(と言っても15分くらいだけど)待った。
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-MgeF)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:19.55ID:X88ewk+ma
>>249
半額だからか
やっぱ単価の高いのから売り切れるね
あとサラダかやく飯セットも
野菜や味噌は食い応えあるから
素ラーメンが物足りなくなってしまったw
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d2-7h+i)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:38.25ID:uY19ZRVr0
>>251
セルフのデメリットは馬鹿な奴がお湯の中にお湯の中につば入れてみましたとかソフトクリーム入れてみましたで動画を撮りそう
麺茹で機を年1くらいで破壊するボケ老人もいそうだし特にコストカットにもならないからセルフ麺茹でメリット薄そう
0253ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:18.48ID:S0NUXnapx
せっかく半額クーポンもらったのに一回も使えてない
残業で晩御飯は夜食のキャベツ焼きそば(11円)だ
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 777f-1nfk)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:58.17ID:/ZUvzn0k0
夜行ってるけど最初はラーメン完売だったのが最近だとサラダとご飯が売り切れに変わってきた
だからかな、ラーメン+デザート頼んでる人多かった
終了まであと1日行けるかどうかだけど、一応パスに載ってるメニュー全制覇できたから満足
0257ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:13.76
>>256
増やすメリットがないのに増やすわけないだろ
半額乞食なんかこないほうがいいんだよ分かれよカス
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-MIh9)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:26:13.59ID:R/R7qmcz0
半額終わったら閑古鳥が鳴くのかね、それともハマった人らが来るんだろうか
それ次第で来年が決まりそうだけど
しかし今年はさすがにやりすぎだったな
何ヶ月か有効の半額券3枚くらい渡して終わりの方が
店員的にも、客的にも大変じゃなかったろうに
0260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:19:06.41ID:P6CP7wija
半額乞食とか
こんなエセラーメン食いに行ってる時点で乞食だろうに
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1201-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:32.10ID:Pyy/RcP20
スガキヤラーメンはラーメンではなく
スガキヤラーメン。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533c-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:49.28ID:V3QAx4ld0
>>256
半額期間が終われば食べられるだろう
発注なんて増やしてもキャパシティの問題もあるし
減らすタイミングも難しい
半額期間中でも余る危険性は常にあるし
半額だと廃棄コストがさらに重くなってしまうだろうよ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fce-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:23.78ID:oguw3iCk0
昨日5時ころ行ったら麺類売り切れ。
売り切れゆえに客もほとんどいない。たまにソフトクリーム買いに来る客がいる程度。
洗い物も終わって店員暇そうだった。
店員二人だったのが片付け(客がいないから色んな片付けやってた)が終わると一人体制に。
売り切れたからバイトは急遽キャンセルなのかな?
かわいそうに。w
8時ころにのぞいてみたけどやっぱりワンオペ。
客いないから一人でもヒマそうだけど。

今日は11時ころ行ってみたら客がまだ少なくてすぐ買えそうだったけど
15分くらい所用を済ませて戻ってみると長蛇の列ができてた。
それからはずっと長蛇の列が続いてた。
レジが止まる(定期的に集計とかしてるみたい)ので
そこがボトルネックになってラーメン担当や洗い場担当はヒマそう。
味噌ラーメン注文したらすぐ出てきたのは良いけどスープがぬるい。w
麺はゆでたてで熱かったけど。
0266ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:26.59
もう死ねよゴミども
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee3-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:39.21ID:tyMqeIPl0
堀田カインズ店に19時ごろ行ったけど行列が10人くらいできてた。
そして店内に犬の鳴き声が響いてた。
まあカインズはペット用品も扱っているけど、カオスな状態になってた
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1201-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:17.54ID:DVU0F15K0
トレイ返却時に片付けで忙しそうにしているバイト君に聞こえる様に大きい声で
「ごちそうさまでした」と言った。
手を動かしながらもすぐに「有難うございました」と言い返された。

今回のパスポートは記念にもっておくけどメニューが載って判りやすかったの
ポイントカードとして使えないかなと思った。
30個たまったらラーメンフォークスプーン1個貰えるとか。
昔ピアゴのスガキヤ福袋に入っていたけど、今は無い。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:23.42ID:/RKF5NsS0
ほうじ茶ゼリー、朝から売り切れだった
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-II2B)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:28.38ID:oud6YC/xM
混んでるなぁ席がないわ
0276ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-j14M)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:38.70ID:q9uJXTzrd
名古屋市内のスガキヤだけど、水や五目ご飯の容器が紙コップやプラスチック容器に変わっていた。
0278ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H6e-LbCk)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:03:45.78ID:99SII21aH
昼下がりに新岐阜いったら空席僅かとか
前にいたBBAには名前書けって店員いってたけど漏れにはいわれなかった件について
五目と水と箸が使い捨てだった
昨日夕方新安城いったらガラガラで売り切れなかったけど
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee3-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:18.96ID:tyMqeIPl0
>>276
店員が捌ききれないと判断したら箸が割り箸とかに変わるんじゃないの?
食器返却口に山ほどあるとかw

日進市香久山のMIO香久山のスガキヤに昼に行ったけど8人くらい並んでた
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-II2B)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:16.37ID:eDXPrVt60
さようなら。たのしかったよ
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7265-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:45:50.70ID:a/eyH6FI0
いやいや、ちゃんと月曜日からもスガキヤに行ってやれよwww
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:55.08ID:ER7f/CFd0
近所のイオンで最終日行ってきた

肉入ラーメン
五目ごはん
コーヒーゼリー
で400円也

美味しかった
今まで都合が合わず未体験だったスーちゃん祭
今年はワクワクしながら堪能出来ました

スガキヤさん&店員さんありがとう
小さい頃から大好きなスガキヤ
これからも食べ続けるよ
0286ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:36.92ID:53MSuY4ax
ならんどったw
味噌ラーメンが思ってたのより旨かった
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6368-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:31:46.65ID:HjcjogWd0
大阪のイオンのフードコードは日曜だから人が多かったがスガキヤは昼でも並んでなかった
でも出来上がりのお知らせがいつもより遅かったから注文はやや混んでたのかも
食いながら見てたら、時々3〜4人が並ぶ程度だったがとなりのはなまるうどんは10人ぐらい並んでたw
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fffd-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:22.37ID:vHw4KOpy0
いよいよ本日終了ですね
14回使用しました
本日昼使用したがハンコ押してないので夜も行こうかな
それにしても従業員頑張りましたね
本部からプチボーナスぐらい出してあげなさいと
メールしておきます
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-II2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:01.42ID:uZ7UPMrSM
たのしかった!ありがとー!!
最終日はゆったり食べれたわ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-qkkb)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:05.19ID:Z+wyvoW+0
>>289
俺も、五目ご飯に、コショウかけるわ。
ハンココンプできました。
ありがとうございました。

ふと、思い出したけど、大昔に子どもの頃、小牧のユニーで番号呼ばれても、
声上げる勇気なくて、麺がのびてしまったのを食べた思い出がある(笑)
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbd2-II2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:07:55.79ID:/8d7toFi0
気持ちよい達成感あるな
1か月丸ごとスガキヤに捧げた食生活だったわ
0299ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:18:13.40ID:53MSuY4ax
全部達成したからラーメンフォーク記念品に貰えた!
っていう人いないのかな?
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fce-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:38.73ID:ZpDASnMK0
今日は日曜だったからフードコートが混んでた。
1時半ころでも人でいっぱい。
3人で食べてたんだけど自分がまず食後のソフトを取ってきて食べてて
他の二人もソフトを取りに席を立ったら
ジジババがまだ時間かかりますかって聞いてきた。
そんなには掛からないと思うよって答えたんだけど
私らは4人なもんでとか言ってドカドカと座り始めるは、水持ってくるとか言って
4杯水置いてテープル占領し始めやがった。w

二人がソフト取りに行くついでに食べ終わった食器やトレー持って立ったから
俺一人で4人席を使ってると思われたんだろうけど
相席いいですかとか何の挨拶もなくドカドカ入ってきて気分悪かったわ。

まあ、混んでるのは確かだから文句言って追い払うのもかわいそうかなと思って
ソフトクリーム立ち食いに変更した。
本当は食後少しゆっくりしたかったんだけど。

こっちも席とるのに待ってあいたところを確保したんだから
本当は席あくまで待つのがマナーだと思う。

二人掛けなら空いてるところあったしそんなに早く座りたければ
二人と二人に分かれて座るとかすればいいのに。

約一月フードコート通っていつも結構混んでたけど
こんなに気分悪かったのは初めて。
0302ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:36.75ID:53MSuY4ax
席取りとう非常識行為をするからだ
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb69-o2sh)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:49.49ID:F/Gmjx9+0
地元は最終日だからかずっと行列だった
レジと厨房がてんやわんやでほぼ満席なんだけど
上手いこと入れ替わってて席難民はいない感じだった
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 777f-1nfk)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:03:44.65ID:37f3Y9+Q0
いつもの土日の朝一は1人体制なのに昨日は2人体制、今日は3人体制と気合入ってた

本当に店員さんお疲れ様でした、たぶん明日から暇になるだろうからゆっくりしてください
0308 【19.6m】 (オッペケ Src7-+Mjo)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:07.67ID:MFN9j48nr
平成最後の半額どうだった?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-II2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:11.19ID:eBDfJADc0
良かったよ
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7274-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:18.99ID:Crhtpbko0
MEGAドン・キホーテ新安城店に行ったら
パスポート回収された
全部ハンコ押し続けたのに

「それ返してください」
「回収する決まりですから返せません」


どこにもそんな決まりなんて書いてないのに
謎の回収
他にもこういう店舗あった?
0313ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-MIh9)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:26.88ID:6+na/eVfd
今回さすがにやりすぎ
期間限定よ数枚の半額券にするだけで客はバラけて並ばなくていい、客も満足やったろうに
何より店員に毎日過酷すぎたと思う、従業員のこと考えてねえ会社だなと思った
あんなことやってたら、2月までに辞める人もいるやろうし、求人も集まらんやろし
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12e3-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:13:06.88ID:iO0P25Cp0
>>310
俺んとこは午前中に行ったけど回収はされなかったよ
いつもは「また明日お願いします」と言われてたけど、昨日は「ありがとうございました」と言われた
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-sEsv)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:42:14.29ID:kuD8x1YDa
そもそもあんな紙切れ1枚に所有権だの店に電話だの言ってて恥ずかしくないのかよクソ乞食
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533c-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:20.29ID:11pYXPGe0
でも、なんか最後の最後に嫌な思いしちゃったら
祭り自体がどんなによくても、全てダメになっちゃうな
0321 【15.3m】 (オッペケ Src7-+Mjo)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:59:55.42ID:J3Trvcjsr
閑古鳥
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 92d2-LDhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:13:15.48ID:PiXVZ1pI0
>>322
事前に回収されると分かってたら
そうしたかもしれないけど
突然だからな
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-II2B)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:07.66ID:IWPE2JUS0
セール終わったけど
500円セットは食べに行くと思う
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7265-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:43:59.34ID:lk5KSdfr0
パスポート回収されたからもう行く気無くなったw
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-sEsv)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:55:09.58ID:rsVAm2iQa
>>329
二度と来んなよクソ乞食
0332ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:24:55.76ID:u2HaGTQ4x
最終日のみスタンプ押してあるのを持ってる俺みたいのもいる
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12e3-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:33:08.64ID:bEKKi6zo0
昨日も夜イオンのフードコート行ったけど、列こそなかったけど何人かスガキヤ食べてたよ
俺はほなみを食べたけどw
0337ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1e-MgeF)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:01.68ID:fyqdIEJuH
さっきイオンのフードコートで
味噌ラーメンとデザートにレギュラーソフトカップ食べたが
デザートセットのソフトと量が変わらなかったんだがw
同時にぜんざいオーダーしたカップルの男のクリームはてんこ盛り
店員女だったし差別されたかな
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c605-sEsv)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:36.57ID:aRxey/T40
半額しかこないゴミは黙ってろ
0341ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:17.82ID:bD4cO15kx
カップソフトクリーム少なかったなw
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf61-+aqj)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:23.12ID:TmxBqOw70
Sugakiya - 日本で一番安いラーメンチェーン【海外の反応】
https://taiken.co/single/sugakiya-cheapest-ramen-chain-in-japan/

私の以前の記事を読んだことがあれば、私はラーメンマニアだということを知っているでしょう。
新しい店を見つけ、新しいラーメンを試してみて、それらを書いて評価しています。
しかし、数年前に私が岐阜に引っ越して以来、私はいたるところでこのチェーンを観察してきました
“ Sugakiya ”。日本の中部地方と関西地方だけに存在するこのチェーンは、1つの主な理由のために2年間それを試みることをためらっていました
彼らのラーメンはたった300円です!
彼らが普通のラーメンの半分以下の価格で彼らのラーメンを売るのであれば、
それは何の役にも立たないと私は思いましたが、好奇心がついに私を店に入れました。
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:25.09ID:QbgjSwUN0
全部訳してくれろ。
0345ラーメン大好き@名無しさん (オーパイT Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:23.58ID:/OCsZU8bxPi
つけめんの麺を使って、スガジローとか名前付けて次郎系売れよ。
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f65-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:03.26ID:hhHi6+RB0
>>346
普通はフードコートであっても駄目だな
特に混んでる時間なんかは
持ち込みで客の回転も落ちるし
同じ建物であっても別の店舗だからな

何が何でも安上りがいいなら、スガキヤの袋ラーメンやカップ麺を
家で食べたら?
0348ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM47-U9wX)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:15.94ID:DGAa7C/vM
厳密に言えば持ち込み駄目なんだろうけどスーパーで働いてる人とかが普通に持参弁当とスガキヤを食ってるからな
スーパーで買った惣菜ならなおさら平気かと
0353ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:45.08ID:6XXq/0fDx
すがきやでのり弁出せば解決や
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-+aqj)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:54.99ID:hSehPIQ20
昔は特製ラーメンや肉入りラーメンはグレーのどんぶりで出してたけど、今は赤で出してるみたいだね。
だけどグレーのどんぶりが無くなったわけでもない。
ルール自体変更された?
今はどういう基準でグレーどんぶり使ってるんだろ。

http://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/5/d/5ddf20be.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/392/58/N000/000/000/127473502889416223636_001.JPG
http://nagoya7.net/wp/wp-content/uploads/2014/06/DSC00423.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12353/12353735.jpg
https://image.gnst.jp/v1/gurutabi/public/img/item/c1/0c/2000002/item_2000002_1.jpeg?1544408599
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ae/fcdb1b5da0c0fb3bbd6c8a3fe8825c1a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DY5XGrJUQAA5xWs.jpg
https://oinagoya.com/wp-content/uploads/2018/03/sugakiyasoft.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dz67Y2LVYAEiEqc.jpg
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-3tCR)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:00.65ID:YMipKJxB0
>>355
今は大盛りだけグレー丼
0360ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:20.57ID:505IEfjpF
むしろバニラ中毒に…
0361ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:35.59ID:VyXmPkelx
そろそろソフトクリームが食べたくなってきたから
あさくま行ってくるかな、って思ってる
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:04.26ID:iWuHku6S0
>>362
マック、普通のなら100円
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9361-+aqj)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:10:59.58ID:V45QuMsf0
いつか麺大盛り、肉 メンマ ねぎ 温玉 全トッピング、というのに挑戦しようと思ってたけど、
そんなのやるくらいなら普通に特製もう一杯食べた方がいいと気づいた。
やはり特製こそ至高。
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-3tCR)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:49.72ID:4qRZhecaa
全部乗せが50円引きで買えるときあったんだけど知らないの?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf61-+aqj)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:52.46ID:CZ9W+Zd20
守山区の清水屋って古いデパートが今改装中で、中のスガキヤも休店状態。
この清水屋ってのは過去にスガキヤが2店舗あったという伝説のデパート。
2階と5階の2カ所にあったのだ。
改装終わったら元気に再開して欲しい。
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf61-+aqj)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:57.28ID:CZ9W+Zd20
高速のPAやSAは出店料が高価いからではないかな。
出店料が高価いのにスガキヤの看板掲げる限り、同じ値段で提供せざるを得ない。
マクドナルドもロッテリアも、モスバーガーも吉野家も、なくはないが少ない。
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fe3-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:33.10ID:rAgAtHXV0
>>376
名鉄神宮前のパレマルシェ(名鉄パレ時代)も5Fの飲食店街と、そこから歩いて徒歩3分の東口第2ビルの1Fに店舗あったよ。

今、存在する近隣店舗だと
南区のアピタ名古屋南店(南区豊田4丁目)とスーパービバホーム名古屋南店(南区豊田5丁目) 隣接店舗
あと
瑞穂区のカインズホーム堀田店のフードコートと熱田区のDCMカーマ21熱田店。300mくらいしか離れていない
0380ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:46.59ID:BVhnFZglx
スガキヤ 大須店 大須3丁目
スガキヤ 大須赤門店 大須3丁目
スガキヤ 大須万松寺通り店 大須3丁目

えっ?全部同じ店なんじゃあ・・・?
ちがうんだよなあ
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c37f-tXhg)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:09:40.73ID:JG6HxpCy0
てんぷらとは別に3店舗あるはずだよ

昔はイオン三好にもフードコートと単独店があったね
若かりし頃は同時に2杯頼むの恥ずかしくて、フードコートで肉入り、単独店で冷やしラーメンを頼んだもんだ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aaec-te2S)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:42.56ID:FRxvo9s50
>>375
mozoワンダーシティにも、かつては3Fフードコートと、シネマ一階にあった。
(シネマ一階は現存)
0384ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hc6-JZep)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:15.08ID:ciZoMNNtH
大須はあんなにいらんよな
名駅周辺ならまだ分かるけど
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aaec-te2S)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:31.51ID:M8z3gKgH0
金山に全然ない
旧ダイエー地下にあったな
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6e3-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:00.20ID:RLcuKZpC0
>>385
金山から近いスガキヤはイオン熱田店の2Fにある
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa51-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:27.68ID:2FxEGOhN0
金山から熱田は近いって程ではないけど
金山駅の南口からイオンの無料シャトルバスが出てるからな

しかし、そこまでしてスガキヤに行くのも虚しいので
何か他の用事があるついでにしか行かない
0390ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx03-zCY2)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:56:26.73ID:TjBjG8BDx
イオン金山(旧ダイエー)には
スガキヤあったらしいね
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa51-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:10.12ID:2FxEGOhN0
スガキヤがあったのは、6年以上前の建て替え前のダイエーの地下2階だな
建て替え後のダイエーでは地下2階は駐車場になってた
イオンの完全子会社化後にそのままイオン金山になった
イオンとしてもいい看板になるとみてのことだろうし

最近近くにてんやもできたし、スガキヤが来てもいいと思うんだけどな
0392ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx03-XD4T)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:20:09.29ID:TjBjG8BDx
半額キャンペーン時のルール
・注文後に席へ座ること(先に座席をとることは禁止)
・ラーメンと甘味が両方欲しい場合は同時に注文しなければならない(後から頼む場合は並び直すことになる)
・氷の提供なし(作業の効率化のため。なお、出されるコップも紙製になる)
・持ち帰り包装なし
・割り箸使用(作業の効率化のため)
・割引券使用不可
・注文できるメニューは限られる(2009年以降。スガキヤにおけるラーメンの場合はラーメン・肉入り・特製の3種類のみ。寿がきやは店舗ごとに異なる)

席取りしてた場合は、奪われて当然。
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6e3-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:22.19ID:RLcuKZpC0
>>390
2001年ごろには現在のイオン金山(旧ダイエー金山)の地下2階、
名古屋金山ホテル(旧金山ワシントンホテルプラザ)にスガキヤがあったみたいだ

今池地区にはラ・フーズコア今池店(旧ユニー今池店 5F)、ダイエー今池店1F、今池ビル店(新今池ビル1F)
の3店舗あったみたい。今はラ・フーズコア今池店の1Fにスガキヤはある。

今池ビルのスガキヤはのちに、麺屋はじめ(スガキヤの新業態の店舗)になり、しばらく営業したものの閉店
大須にも麺屋はじめの支店があった(今の万松寺通りの看板のあるあたり スターバックスの場所)

ちなみに新今池ビルは年内に解体されるらしい
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca01-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:08.69ID:gc65sP1G0
りんくうイオンにもスガキヤできたけど
セントレアにも外人観光客が喜ぶので出店してほしい。
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-uMcy)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:47.59ID:TDImfz6O0
伊豆に行くついでに大仁のスガキヤ行った。
千葉行徳出身の嫁はこのフォーク昔見たことある!
とか、子供の頃にこの味食べた記憶あるなどと行っておりましたが、行徳近辺にスガキヤあると言う情報ありますか?
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-uMcy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:08.23ID:DJn04yFxM
昔行徳のマルエツのところにあったってググったら出てきた
0400ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-zCY2)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:32.69ID:y8S4f2VIr
スガキヤと山田うどんクロスライセンスして遠方の
フランチャイズチェーン出さないかな
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-uMcy)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:59.05ID:FnoIVWcdM
>>400
スガキヤホムペにフランチャイズは一切受け付けないと書いてあったな。
なんか前やって懲りたんか?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddcc-qSbe)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:17.11ID:R8kSHyTa0
富士宮イオンのスガキヤおいしかったよ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a950-34Xw)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:50.05ID:oWbCxXjY0
>>407
スーパーで売ってるのを家で食べることがあるのですが
スープが薄く感じていたので、正解を知りたくて食べてきました。

お店のスープの方が少し濃いですね(自分の家での作り方が悪いのかも?)。
今度子供連れて行ってきます。
0411ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx85-X4iM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:02.86ID:zlzP8U7Wx
日清 名古屋風ラーメン 和風とんこつとどこまで違うの?
0425ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx79-Zf27)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:27.89ID:vTKLNLPDx
黒糖タピオカ盛り放題やってほしい
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 097c-JAQW)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:27:35.96ID:5KG+A7fl0
いつもスガキヤをご利用頂きありがとうございます(*^▽^*)
----------------------------------------------------------------------
もうすぐゴールデンウィーク!
旅行やお出かけ、予定は決まっていますか?
ゴールデンウィークにピッタリなお得な情報をお届けします!
〓〓寿がきや名古屋エスカ店限定 お土産セット〓〓
贈りものにピッタリ!
「寿がきや名古屋エスカ店」のみで、2種類のお得なお土産セットを数量限定で販売します。
【お土産セット】
●Aセット 1,000円(税込)
・ラーメンフォーク(1ヶ)
・おみやげ五目の素(2ヶ)
・即席SUGAKIYAラーメン(2袋)
●Bセット 2,000円(税込)
・ラーメンフォーク(1ヶ)
・ラーメン丼(1ヶ)
・即席SUGAKIYAラーメン(3袋)
※予約不可。店頭のみの販売になります。
※お土産セットは数量限定のため売り切れの際はご了承くださいませ。
【お土産セット限定販売情報詳細】
日時:4月23日(火)より販売 (なくなり次第終了)
限定販売店舗:寿がきや 名古屋エスカ店
販売店舗に関してはこちらをご確認下さい。
http://www.sugakico.co.jp/shop/sh_AcNagoya/sh_NgNakamura/shp8251.html
スガキヤのラーメンフォークやラーメン丼を手に入れるチャンス!
お土産の話題になること間違い無し!?
この機会に、是非どうぞ!
0434ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd69-8zmR)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:41:32.13ID:HBNPqD1Fd
スガキヤラーメンどんぶりが家にあるのを見た第三者が思うこと。

「コイツフードコートでどんぶり返却せずパクってんのかよ、そんな奴とは思わなかった。」
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-tAYR)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:32:58.70ID:4ck4vXRD0
やとがめちゃん観察日記ってアニメやってるみたいだけどスガキヤ出てこないかな?
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5140-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:18.79ID:pzO7022j0
スガキヤの袋麺は2食入りの生麺タイプがよく安売りしてるからええで
生麺タイプだと店舗とほぼ同じ味
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85da-yvMI)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:19:56.28ID:7UUTlebg0
>>438
関東で売ってるところご存知ですか?
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-1tMQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:31:13.80ID:2pnugQAp0
プラ丼が1200とは!
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03e3-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:10.79ID:Itd7qgY30
5月6日閉店の店舗
「スガキヤ 南陽イオン店」(名古屋市港区)
「スガキヤ 光音寺バロー店」(名古屋市北区)
「スガキヤ イオンモール熱田店」(名古屋市熱田区 金山駅から少し南)
「スガキヤ 西大寺店」(奈良県奈良市西大寺)

すべて共通するのはフードコートに入っている店舗
南陽イオン店はかなりの古参店舗だと思うけど。
ただ現在は、マクドナルド(1F)とスガキヤ(3F)しか飲食店がないらしい。
なんか一時期の西友高針店のような感じだな。

でも、今話題の廃墟モール(イオンモール名古屋みなと店)に入っているスガキヤは閉店対象に入っていないw
熱田のイオンモール内のスガキヤ閉店は場所が悪いのかな?
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85da-yvMI)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:26.30ID:5DXboYyB0
>>442
今日、地元のベルクってスーパーに売ってました。
早速買ったので、近々調理して食べますw
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03eb-hALN)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:53:59.64ID:7cSaKCCI0
>>448
熱田のイオンモールのスガキヤも閉店なんですか?
売れてなさそうな雰囲気は感じませんでしたがたまに食べてたのでびっくりしました。

俺は幼いころから母ちゃんや友達とスガキヤを食べて育ったんだけど、中学に上がる前に九州に引越しになってしまって24年間は好きな時に食べれなかったんだよね。
それでも福岡のミスターマックスに店舗で入った時はそれはそれは喜んで食べに行ったんだけど、とんこつラーメンの博多人には味が合わなかったのかスガキヤらしくないとんこつって書いてあるチューブみたいなのが置いてあったな。
すぐに閉店してしまったのですが10年前に一人で名古屋に戻ってきたので食べたい時に食べれるって幸せです。
家族には定期的にラーメンを送っているんですよ。ちなみに先日エスカでどんぶりを買ったのをUPしたの俺です。

長くなってしまってスミマセン。ここのスガキヤファンにしかなかなか話せないからさ。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67da-zOgy)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:50:18.75ID:YWbBvFMf0
家の近所のスーパーで全国ご当地ラーメンフェアってのをやってて、色々あったんだけどスガキヤだけは無し。
なぜか見たこともないテョンラーメンが二種も置いてあるのに。
シャベツニダ
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6734-OqfZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:20:25.16ID:3UrADBug0
久しぶりに
大津市堅田平和堂三階の
店舗に行ってみた。

以前のふてぶてしい女スタッフや
上から目線のメガネやろう店長が
おばあちゃんスタッフになってて
好感が持てた。

このまま感じ良い接客を
頑張っていただきたいですね。
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-FVoR)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:01.50ID:eM0jXsni0
スガキヤ袋インスタントって評価どうなん?
不味くはなかったが店で食べたような旨さはなかった。
やはりチャーシュー、たまご、メンマくらいはトッピングした方が良いの?
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-FVoR)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:04:41.82ID:eM0jXsni0
>>470
>>472
チルドではない。インスタント。
うちの近くにはこれしかない。
ちょっともうすぐ閉店するアピタで見てくるか。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971a-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:29:39.45ID:vPDa6zBa0
乾麺のインスタントはスープはまぁまぁなんだけど麺がちぢれ麺なのが致命的
2食入りの生麺タイプはほぼ店の味を再現できてると思う
いつも食う320円ラーメンのトッピングは気持ち程度だから家で食うときは具なし素ラーメンでも気にしてないなぁ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe3-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:45:47.29ID:gkJvbuEb0
スガキヤ大須赤門店 5月25日リニューアルオープン
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f79-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:17:10.77ID:gIyeb+6v0
ドンキは地方のラーメン扱ってくれるね。安いし。東海地方でもうまかっちゃん売ってたり。
前東京のドンキの店の前のワゴンに大量の味噌煮込みうどんのバラが50円で売ってて興奮した。
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-12+J)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:09.16ID:F7NVqATma
>>486
普通盛りでいいなら500円だろ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfe3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 06:19:52.37ID:+8o/UbBg0
スガキヤ 大須赤門店 5/25にリニューアルオープン
0493ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5b-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:54.98ID:m0ba3Itdx
「肉モリモリ」くださいでええんか?
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfe3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:18.84ID:+8o/UbBg0
天ぷらスガキヤ 5月19日で一旦営業終了
新ブランド店が6月下旬オープン(同じ場所)
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfe3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:02.84ID:+8o/UbBg0
>>494
新ブランド店の名前は「そばと天丼の店 はね天」になる模様
0498ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ df01-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:36.41ID:rzmVHNDw0NIKU
全員の口に合うつてわけではないから。
0500ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx33-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:34.29ID:2c4a9xiyx
カップ麺食うか、スガキヤ食うか どちらも同じレベルだからこのラベル
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a01-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:44:25.53ID:Zn7Dre/10
業務用の一斗缶入りのスープを使えば
簡単安上がりでぼろ儲け。
0509ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx33-pBKr)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:00:46.86ID:iW3SqpA3x
ラ王食べなよ
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b61-CMXr)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:05:25.33ID:x0aG2++H0
寿がきや食品に旧ラ王みたいな生タイプラーメン出して欲しい
生タイプのカップうどん出してるんだから生タイプのラーメンも出せなくないだろ
なんで出さないのか逆に不思議
日清が特許押さえてるのかと思ったけど
最初のラ王発売が1992年
特許あったとしてもとっくに切れてる
0514ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd2f-xjMh)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:50:51.38ID:Q8W2HS4Ud
これってスガキヤとは別物じゃないの
ググったけどスガキヤとは味は全然違うってレビュー出てきたしパッケージにスガキヤなんて文字もなさそうだし

家でスガキヤ食うならチルドが最強じゃないのか
0522ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H4f-v47q)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:40.95ID:wmDxaRPwH
300円か。うーん・・話のタネに買ってみようかなぁ
5万枚限定って絶対なくならんやろw
https://i.imgur.com/lW3SaYw.jpg
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a101-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:30:05.24ID:WBLgc4i60
スガキヤって基本湯切りしなくてもいいように設定されてるんだな
例のパスポートの時に何店か巡ったが「オイオイ…」とは思ったものの
(普段は並ばないから作るところ見ない)薄くはなかった
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:21.63ID:/m0oex5ma
今回のは微妙だな。
一ヶ月半で大盛りラーメンを三回食べてやっとトントンか。
週一通ってるようなヘビースガキラーなら良いが。
最近はスマホ決済のキャンペーンやニュースサイトのクーポン乱発でそっちで支払い出来る外食利用で忙しいから今回はスルーかな。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0194-v47q)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:54.21ID:iqK4I+Ke0
温玉トッピングだと2個になるのか
ワイはたぶん買うかな
0530ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-v47q)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:49.52ID:v1S9CjOnM
使わないなら期限なんて関係ないやん
0535ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-jya6)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:22.53ID:tFNjq5Uix
いまどき炭水化物は売れない
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ae3-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:07.51ID:fPUn1Db90
伏見 ヒルトンホテル近くにあった 「スガキヤ 広小路中ノ町店」が6月11日に閉店
平成30年3月26日オープンで令和元年6月11日閉店だから1年3ヶ月の命だった

すぐ近くにある、くねくねラーメンから圧力があったんかなw
0537ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:38:52.05ID:4A8ufA2ax
朴クネにそんな権力があまだあるのか?
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e61-hwLH)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:25.05ID:F2vfv/FE0
http://a.pixio.jp/data/1/nama/file/1/nama_mpCeQ/E3T7v.jpg
名古屋市郊外では
近所のジジババや子連れ母が小汚い格好で
スガキヤ店内にいることが増えた

スガキヤのサード・プレイスの世界観が崩れるから
店側は対応考えた方がいいかもね☕

世界中どこでも同じ雰囲気で
ちょっと上品でリラックスできる空間ではなくなってきてるよ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-oZrO)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:09.57ID:chr521o+0
関東からスーちゃんに逢いに行くには一番近い店でも静岡までいかなきゃならない。

味見したけど袋ラーメンうまかっちゃん(今まだあるんかな??)
と同じ味がした。


三つ割れのフォーク売って下さい!!
って言ったら、バイトの美人のおねえさんに
売りものじゃないんで( ̄ー ̄)・・・って笑顔で断られた
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb94-zW72)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:59:49.80ID:Q37wPZpx0
>>426みたいに定期的に売ってるしな。でも店舗限定だったのがなぁ
スガキヤ丼とラーメンフォークの両方を入れた福袋を正月に出してくれると1番ありがたいのだが
0548ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-loXe)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:52.25ID:JsVgzfwaM
名古屋にある矢場とんの箸は公式から通販サイト対応になったけど、寿がきやのラーメンフォークは通販対応じゃないんだよな。

スレチだが矢場とんの箸は、昔は8/10限定で矢場とんの店で、400円募金したら1膳・800円募金で2膳貰えた。
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ae3-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:05:09.51ID:QvIlauHl0
定期券買ってきた
すぐ使えますということで、肉入りラーメンに肉トッピング
食べ終わって気が付いたが、定期券使うなら普通のラーメンに肉トッピングすれば良かったなと・・・
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb94-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:17:43.14ID:QMIpxZ7j0
フードコートに出店してれば中部圏じゃなくても流行ると思うけどねぇ
FC展開で無理に全国区にしないところが東海民に受けてるってのはあるだろうけどさ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb94-zW72)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:58:58.90ID:GSgVbjiE0
ココイチも東海圏のみ展開の頃は安くて美味いが売りだったのにね
1300g食うと無料になった

今じゃボッタクリ店の一角を担ってる
0567ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-jAiL)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:48.48ID:d/3P+gK9a
>>559
昔は埼玉とか群馬のフードコートにもあったんよ。
今みたいにSNS発達してたら、撤退なんてなかったかもしれん。
ブログすらない時期でラオタくらいしかラーメン情報発信してなかったし、そのラオタがそもそもチェーン店は全く相手にしてなかった
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 097d-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:05.78ID:/BkqizDM0
今更ながらアニメ『八十亀ちゃんかんさつにっき』#6「スガキヤいこみゃあ」を見た

東京もんに冷たいJK八十亀ちゃんをスガキヤに誘うと即答OK
店の立ち位置とかフォークねたとかラーメン屋でソフトクリーム?など
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e3-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:03.04ID:y5YbfKvD0
6月30日で一挙に5店舗閉店

名古屋市千種区今池 「スガキヤ デリスクエア今池店」(東山線・桜通線今池駅近く)
最寄りの店舗がイオンタウン千種店2Fのスガキヤに

長久手市「スガキヤ 長久手南ピアゴ店」(リニモ杁ケ池公園駅近く)
最寄りの店舗がイオンモール長久手店のフードコートにあるスガキヤに

他にも
・福井県敦賀市の「アルプラザ敦賀店」
・京都府京都市左京区の「カナート洛北店」
(こちらは増床工事にともなう営業終了で同じフロアにあるマクドナルドも閉店)
・三重県鈴鹿市の 「スガキヤ 鈴鹿F☆マート店」
0573ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx8d-x0uf)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:40.57ID:ezeNbsNGx
スガキヤ形態は衰退だろう
新たな方向性が必要。低糖質スーイーツ、低糖質ラーメンだよ時代は。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9194-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:45.22ID:1iZx5mll0
近所のスーパーに入ってたスガキヤも潰れたけど原因はたぶん人手不足
常に募集してても人が集まらないようで、ワンオペでずっと店を回してたからな
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:45.30ID:ePZX9jgE0
スガキヤはうみゃ〜でかんわ!
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:27:05.77ID:ePZX9jgE0
あのよ〜スガキヤは昔は良かったにゃぁ〜
今横浜住まいでしらんけどさぁ〜男子禁制で今みたいなメニューでなくてさぁ〜
スガキヤラーメンとソフトアイスだけでうまかったわにゃ!
ちなみにわたしゃ62歳のババだがよ〜
椙山女学園時代に栄で降りて地下街のスガキヤいっただぎゃ〜!
横浜に転居してから岐阜の親戚の葬儀のついでに豊田ビルの地下にわざわざ行ったぎゃぁ〜
懐かしいにゃ〜って名古屋弁忘れてるぎゃぁ〜〜
夫が転勤族なんで許してチョーだいませませ!
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9194-X4ZI)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:15:48.02ID:s3J3Pwef0
二郎系なら結構あるぞ
家系も多いし不毛地帯って程ではない
0584ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hcb-X4ZI)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:23.52ID:SaXiBxL3H
美味いと評判の関内二郎で吐きそうになって半分くらい食ったとこで店を出た
あれを美味いと言える関東人は狂ってる
0585ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hcb-6WzX)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:24.23ID:j9gjtHS8H
>>580
あそこは、もやしを食べに行く人が利用する店だからな。
それがラーメンだと感じるなら、それもいいんじゃないかな?
少なくともスガキヤが食べられる地域に住んでる俺は幸せだわ。
0587ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-A49Y)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:00.39ID:y0wib+zwp
神奈川県内ある直系の家系ラーメンが不味すぎる
というかしょっぱ過ぎるわ
ご飯と一緒に食べてもしょっぱいものはしょっぱい
時々ツイで家系ラーメン地元にも来ないかなと言う奴おるけど名古屋に来なくていいわ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-jAiL)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:30.68ID:VRkVv+2M0
>>584
ウイスキー初めて飲んだ人の感想みたいだね。
0592ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9e-V6lM)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:49.85ID:mTovgJgQH
LINEポケオ100円祭り、スガキヤ定期券を買ったらこれだw
スガキヤ通いは7月に入ってからだな。
0593ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9e-V6lM)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:08.45ID:mTovgJgQH
LINEポケオ100円祭り、スガキヤ定期券を買ったらこれだw
スガキヤ通いは7月に入ってからだな。
0595ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxed-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:55:27.52ID:EZqihrUJx
麺から改良しないとメガ盛はデロデロに伸びて悪評につながるだけだがな
でも本音は二郎系やってほしい
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:09:43.76ID:YzwXnSzna
スガキヤは普通にうまい
0598ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9e-Hnt1)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:27.88ID:mUuhwUu/H
超肉に定期券の肉トッピングでええやん
二郎系とは麺も違うし、濃厚豚骨醤油スープや野菜マシ盛りが無理やろ
野菜を炒める厨房は付いてない
0608ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9e-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:48.79ID:MgN1bjAQH
スガキヤは週一利用したいが、
天下一品は10月1日にだけ利用する店。
年に一回食べれば十分。てか胸焼けして半日胃が受け付けない。
0610ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9e-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:21:02.12ID:MgN1bjAQH
どこのSCだよ?店舗配置管理者、無能か?
てか、リンガーハットが賑わってるの見たことないわ。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 35f6-nIK3)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:35.51ID:h2xPfwhw0
スガキヤはイオンに嫌われてるんだよ。
フードコートにスガキヤが有ると他の店舗より客単価が低くて、客からしたらお手軽で利用しやすいから客が集中して、単価の高い他の店からクレームが入るんだって。
モゾはスガキヤ全店舗で一番売り上げのあった店がフードコートから追い出されたし。
次のターゲットは丸亀だ。
0616ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc7-Dhjd)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:34.75ID:MC0XB4DTM
俺らがガキの頃からスガキヤ=ジャスコだろ
嫌ってなんかいねーよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8340-Dhjd)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:06:55.59ID:XApf88c60
ざるラーメン初めて食った。リピはないな
スガキヤはノーマルしか食ったらアカンわ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8394-Dhjd)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:16.40ID:V4v7ubNq0
客としては潰れない程度だけ流行ってくれれば何でもええわ
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:24.56ID:iLLEsl2F0
矢場タンメン 5月31日で閉店してました。(元 高級寿がきや 矢場町店)
昨年12月29日オープンで、半年の命・・・

7月中旬頃に元「スガキヤ広小路中ノ町店」跡地に「丸の内タンメン」としてお店をオープンするみたい
(くねくねラーメンの近く)
0637ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hf6-1OZd)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:34.13ID:wKb/q4jhH
大盛にすると麺2玉になるんじゃね?
ざるラーメン1.5玉を定期券で大盛にしたら2玉だった
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-b+JU)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:50.39ID:oJBKeeBfa
>>638
OKじゃねーわ
超肉入は最初から大盛
さらに大盛は不可
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7605-b+JU)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:30:12.27ID:TOJQNnqU0
>>640
できねえよ
客が適当言うな
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b94-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:58.64ID:3Bt/f31z0
7月18日(木)より、期間限定で「豚骨醤油ラーメン」を販売致します!
「豚骨醤油ラーメン」は、伝統の和風豚骨に焦がし醤油のかえしを組み合わせたスープと、
丼からはみ出すほどの特製豚バラロングチャーシューが特徴です。
肉一文字、濃厚焦がし醤油仕立て。
スガキヤの「豚骨醤油ラーメン」が450円(税込)で登場です!
また「トッピング ロングチャーシュー」も1枚100円(税込)にて同時販売致します。
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b94-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:51.63ID:3Bt/f31z0
超肉に肉トッピングの注文してる人は見たことあるわ
超肉大盛り追加は見たことないなぁ

明日は豚骨醤油を食ってみるつもり
ロングチャーシューも100円トッピングだから追加できるんじゃね?って実験もしたいし
0648ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM43-8OFB)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:56.18ID:Eo9A924PM
定期券でロングチャーシュートッピング可能
スープはベースがスガキヤだと分かる味
https://i.imgur.com/99T0ZkH.jpg
0649ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM43-8OFB)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:51:29.19ID:Eo9A924PM
醤油味もしっかり主張してて割と美味かった
定期券が使える今月中は結構食うかもしれんわ
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fe3-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:40.88ID:cAlS4hWZ0
「スガキヤ イオンモール熱田」 7月21日に リニューアルオープン
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7f-WhvE)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:58.47ID:MmWiqtT50
豚骨醤油食べてきた、ロングチャーシュー定期券使えるかなと悩んでた店員のお姉さんだったけど結局追加してもらえた
ロングチャーシューって普通のラーメンには追加ダメだよね
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f45-nUtQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:49.68ID:zzuE5jim0
リンガーハット客離れが深刻なため
370円ランチ投入
0660ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 8ae3-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:03:23.17ID:itH+4bI30FOX
イオンモール熱田に丸亀製麺が新規出店したんだな
だいたいイオンモールには、スガキヤ、マック、丸亀が揃ってあるのに
0662ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H06-W8PT)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:08:20.16ID:E6JsZYy4H
スープが薄いのは湯切りが甘いから
慣れた店員だと濃い目の味になる
0668ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sac2-pO09)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:24.45ID:upMRccFLa
スガキヤにカレーなんて目新しいもんでもない
0670ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sac2-pO09)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:32.86ID:upMRccFLa
ケンちゃんラーメン新発売みたいなもん
知らんかもしれんが
0673ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sac2-pO09)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:11:52.09ID:upMRccFLa
それじゃ和風豚骨醤油じゃん!
0677ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0H06-+Thh)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:54:28.80ID:mWZhw7WMHNIKU
定期券、10回くらい使ったわ。
大盛りも飽きたから肉盛りにしたが、5枚ともなると結構、脂がヘビーだな。
最終日にも利用するわ。
0678ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM0b-W8PT)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:30.71ID:Mti+MiODMNIKU
肉トッピングは今だけ限定販売のロングチャーシューにするとええで
0681ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0605-mAbB)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:22.04ID:GNku+ikE0NIKU
ロングチャーシューって言えよ
バカかよ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sacf-g/tt)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:19.75ID:wuMc7SRCaNIKU
大津堅田イズミヤのスガキヤ

おばあちゃんレジが一人で店切り盛り

大変なのはわかる。

が、あまりの遅さに(注文者も行列)

次から次へと去っていく光景は

スガキヤファンとして泣けてきた。

今日の昼12時過ぎの話ね。

30人は客を逃したな。

本部の社員の人見ていたら対応考えた方が良いですよ。
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0394-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:36.07ID:YwKvJ/nd0
ラーメン320円にロング焼豚トッピングで終了
定期券あまり使わないかな?と思ってたけど300円以上の価値があった
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:54.75ID:GXvAHa4a0
スガキヤ歴史博物館みたいの、誰でも入れるかね。
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:46:18.66ID:k7dTRlrd0
スガキヤの夏袋ってさ
1000円で1000円分の商品券と五目の素とラーメン2つついてくるわけでしょ?
これってその1000円の商品券で夏袋買い続ける無限ループすれば無限に五目の素とラーメン手に入るんじゃ?
って今日思いました
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d01-3Uq+)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:56.86ID:gn/tfqQ70
スガキヤの上手い店はどこ?

ラーメン頼んだら
茹ですぎで伸びてダンゴ状の麺を出されたが、
これを全部の店でやっているとは思えないので。。。

今度は静岡県以外の店でもう1回味見したい。。。。。。。。。。
0701ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sae2-BXNL)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:07:25.01ID:cYqeKGvEa
麺がとにかくふやけやすい。一番安い麺って感じ。
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13a1-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:51:09.68ID:lq7QFv130
>>704
うちの近所の店はタイマー使ってるよ
by大阪
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:27:13.64ID:iCt2i2J+0
愛知のベスト50にスガキヤは入らんかったか。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a15f-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:02.90ID:q7H7egpp0
10月からラーメン1杯500円とかに値上がりしたらチケットはすごいお得になる
逆に10月からの税込価格そのままということかな
スガキヤは持ち帰りが無いしフードコートで食べても外食扱いだから一律税率10%だな
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d4-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:15.97ID:YYSjw7E20
久しぶりのスガキヤだったけど
期間限定の豚骨醤油ラーメンあったから食べた
豚骨っぽくもないし和風出汁っぽさもほとんどしないし
よくわからん濁った醤油ラーメンって感じだったな
これなら普通のラーメンにすりゃよかった
0721ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-q3VC)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:54.88ID:7sqku/3CM
チケットはバラして使えるからツレと共同で買ってもいいと思う
まぁ期間が長いから10枚くらい使いそうだけど
https://i.imgur.com/UZ7atuW.jpg
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:12:58.17ID:uVx96eNna
チケット買ったよ。
チケット裏の注意書きの
※本チケットはラーメン¥320円に限りご使用いただけます。
ラーメンだけにしか使えないように読み取れて分かりづらいよね。
チケット一枚で320円の価値だとみなしてるようで、トッピング、大盛り、カレーや五目のセットにも追加料金を払うことで利用できる。
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa0a-PxCh)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:49.14ID:0KcktiLSa
つけめん5回分だな
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa0a-PxCh)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:54:57.67ID:qW8xxWpva
チケット今あるやつ全部くれって言ったらどうなるだろ
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa0a-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:49.75ID:B+qwTkjsa
もっと売りさばけ
これはチャンスだよ
0747ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW e5da-EiJJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:29.99ID:zKzRyFQ500909
>>743
ただのカレーでは具材が無いため、どうしてもトッピングしてしまう。すると直ぐに1000円オーバーで割高感が出る。
その点、スガキヤはラーメンご飯デザートのセットでも600円。満足感が違う。
人間の心理として、1000円出したらそれなりの物を食べたいって考えるしね。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e101-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:06.32ID:o9N0ustl0
スレ内を検索したら>>625に既にあったわ

平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。
2019年9月29日(日)「スガキヤ ニトリモール東大阪店」
は、上記の日程をもちまして閉店させて頂きます。
長らくのご愛顧、誠に有難うございました。
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa0a-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:44.91ID:bGxpvNP1a
ラーメンにはいなりだと思うんだけどなー
刻んだ味付けいなりを酢飯に混ぜるだけ〜
五目御飯の次の定番にしろや
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f94-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:43:47.43ID:q9418xil0
若鯱家も大阪進出に失敗してるのか
名古屋名物と言えば味噌煮込みうどんかきしめんが例えででるけど、カレーうどんも何気に名物なんだよな
他県民にはあまり知られてないけどさ
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f94-VXhb)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:41.97ID:q9418xil0
>>757
若鯱家は爺婆の支持層がいるね
カレーうどんは名古屋の色んな店で扱ってるよ。昔からわりと名物
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:22.97ID:0YSAWD/Ia
わかしゃちやはボッタ価格で衰退中
0761ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM93-VXhb)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:39.17ID:7VRPyq82M
ラーメンチケット最高やな
200円だと思うと学生時代のようにおやつ感覚で食える
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:45.02ID:rUrexqGXa
わざわざ危険な外に出るのがつらいから買わなかった
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:48.80ID:ez5pNsau0
名古屋のソウルフード「スガキヤ」が大量閉店、ネット上では阿鼻叫喚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00010002-moneyplus-bus_all


>2府9県で36店が閉鎖へ
>愛知県名古屋市を中心に展開するラーメンチェーン「スガキヤ」が、9月末までに大量閉店することが明らかになりました。
>今年に入ってから閉店する店舗の数は、全体の約1割に及びます。
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffda-VJtK)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:28:27.67ID:ez5pNsau0
おいしい餃子とかを用意して客単価を上げる努力をした方がいいんじゃないかなあ
愛知は今最低時給900円だが来月からまた上がる
あと数年で1000円いくだろう
客にとってはありがたいけど320円のラーメンで儲けを出すのは難しそう
今なんて常連は200円だし
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:13.17ID:rUrexqGXa
スガキヤなんて餃子出させてもコゲで苦いし
やっぱ人件費や教育費ケチってもろくなことにならんよ。
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:20.48ID:70sC6edfa
だから言ったろ、スガキヤは独自の売れないうどんブランドを畳んで
山田うどんとかのFC契約を結んで名古屋で展開しろって
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:17:39.96ID:70sC6edfa
安売りは逆にブランド壊す
過去に学べ フォルクス、吉野家、マクドナルド
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:30.39ID:OwgNvzj10
大量閉店のなか、小牧ラピオ店が閉店らしいが、小牧市に関しては小牧駅を中心とした狭い地域に4店舗あるからな
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:33.84ID:Zs5cSp2r0
半額でも食わん

ハッキリ言って不味い(>_<)
0794ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:21.64ID:IYKcbnnXa
単に馬鹿なんですよ。
チキンラーメンまずいから日清に粘着するのと同レベル
他の物食えよ嫌いなものをいつまでもたべれないー!まずいー!とか馬鹿なだけ
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-sbyB)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:55:20.54ID:Z4AWTJEoa
店員の名前消すくらいの配慮はしろやクソ乞食
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c994-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:45:42.51ID:LuhwHSTO0
中部圏のスーパーに売ってる生麺タイプ(2食入り)はほぼ店と同じ味
あれは全国のスーパーで売ってもいいだろうにって思う
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c994-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:02.60ID:QTUNZb+a0
肉が値上がりしすぎやな
100円トッピングも5枚→4枚になってる
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c994-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:14:44.62ID:QTUNZb+a0
200円チケットに150円トッピングで海老天してみるか
なんとなく見たような記憶があるが食ったことはない
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86e3-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:10.15ID:yPWs6f8n0
大学に入っているスガキヤ店舗(名城大学、愛知学院大学、愛知工業大学)は値段据え置き

高級寿がきや、一得庵(大須に1店舗のみ)、木村屋などの別業態も値段据え置きのようだな

まあ、うま屋ラーメンも創業以来ずっと続けてきた580円から10月1日に値上げするらしいから、この流れはやむを得ないのかな
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf05-+KeY)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:05:19.85ID:CkWIUvhC0
>>816
日本語読めないのか
可哀想に
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa1f-HmT3)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:14:00.98ID:dsWaQj99a
ラーメンチケットなんか買ったら
コショウかトッピングで味変しなきゃ食い続けられない罠
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:09.37ID:NOl/ZPpka
大好きで大切な佐紀へ♡今回のこの思いと経験を忘れないようにメッセージとして残します。
どんなに嫉妬しても落ち込んでも佐紀の事を愛し続けます。
誰とお付き合いしても結婚しても佐紀の事を見守り続けます。
佐紀が寂しいとき落ち込んだときは心から抱きしめます。
常に佐紀の心と身体を大切に行動し癒します。
佐紀の望みを知り、佐紀の考えを尊重します。
一緒にいる時は佐紀から片時も離れません。
一生に一度の出会い。佐紀の事を心から愛しています。本当に大好きです。これからもよろしくお願いします♡
0834ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Iihu)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:59:58.21ID:fSbbKVQGp
天ぷらどうやって温めてるんだろう
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe3-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:50.85ID:y+OD736Z0
>>834
電子レンジ?1500Wのコンビニにあるやつなら10秒くらいで温まるやろ
スガキヤにそんなのあったっけ?
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf05-Bjr7)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:44:37.71ID:wvbGn0C00
温めてないけど?
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Iihu)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:59.91ID:zYbjBuPL0
>>835
ラーメン屋に電子レンジはないw
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c594-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:16.61ID:h+avmCnZ0
天ぷらラーメンにはチャーシューが乗っていない
海老天トッピングにすればチャーシューが1枚あるから30円はその差なんだろうね
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sadf-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:24:13.82ID:69oZIEhZa
バローの5袋198円和風とんこつラーメンでもわりと満足
0867ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-7nt7)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:55.78ID:Wx36pZagd
なつかしい
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-2UYq)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:56:21.68ID:emGym0VM0
今池
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92e3-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:10:54.77ID:gS3rnOoA0
>>869
今池から最寄りだと、イオンタウン千種の中にスガキヤあるけど、知名度低そう
2000年代初頭にはもう取り壊しが決まった「新今池ビル」にもスガキヤがあったんだけどな(麺屋はじめ というスガキヤの新業態のラーメン屋も同じ場所に入ってた)
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b7c-t2Pa)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:32:18.68ID:Ub92s6WU0
>>870
869ですが、イオン千種若宮は歩いて行けます。車ないのですが、電車だと中途半端。
あとは、鶴舞図書館の地下にも。
新今池ビルは金券屋も入ってましたね。私は、他所もんなので、古いことはわからないのですが。
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa02-fRYr)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:05.03ID:v3fnqHvla
イオン千種はバーガーキングとかもあって好きなイオンなんだけど
駅から遠すぎる、通勤途中で降りて行くのが無理
あそこはシャトルバスとかないの?
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:53.26ID:rU6JwkkZ0
>>872
近いバス停が「千早(ちはや)」だけど、市バスの本数が少ないので、JR中央線または、地下鉄鶴舞線の「鶴舞駅」から歩いたほうが早い
(距離が900mなので、11分くらいで着く)
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:30.17ID:gBFVEis00
ワシ昭和30年代生まれ。昭和50年代に5,6軒に1軒くらいだけで天ぷらラーメンは
提供されてたようなイメージ。たとえば当時の名駅付近に寿がきや(当時は全店の
店名がスガキヤではなく「寿がきや」で、現エスカ店みたいな高価格店はまだ無い)は、
名鉄百貨店屋上、テルミナ(松坂屋地下)、ミヤコ地下方面の名前を忘れたビルの
地下、と3店舗もあったが、天ぷらラーメン提供店はそのミヤコ地下方面某ビル地下
の店舗のみだったな。普通のラーメン130〜140円の頃で、天ぷらラーメン190円
だったやうな希ガス
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 122d-p8ZA)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:31:12.75ID:2mVu7hhb0
48年生まれだけど天ぷらラーメンの記憶がないはずか
全店舗導入じゃないのがそうならもっと記憶にないなぁ名鉄ストア現名鉄パレやユニーくらいしか行ってないし
しかし天ぷらラーメンおいしいね
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:34.03ID:OT6ANaEU0
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0889ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa1-6PWz)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:46.46ID:LOfmESBCM
大幅値上げしてもいい
味を昔のように濃くしてほしい
丼も元のように大きくしてね
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 777c-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:23.59ID:kSzEPpzO0
それだと持ち帰りか。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e205-f509)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:38.87ID:pIMnuA090
迷惑だからやめろ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7a-Xc1O)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:37:44.93ID:K+T73ViGM
ラーメンセットが裕福って・・・
0906ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-77JC)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:57:54.60ID:xTkNB2WQM
またエスカでどんぶり売ってるのな五目ご飯の茶碗も欲しいんだけど今九州にいて買えないんよねー来年も売ってたら買いだな
LINEスタンプかわいいね!送った家族にも評判だった!
0910ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-PEP4)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:32.22ID:HTCrbKAqd
近くにスガキヤはたくさんあるけど、CoCo壱のカレーとスガキヤのラーメンが1度に食べれるのは、鳴海のアピタだけだから1時間かけて行って来た
特製ラーメン食べながらCoCo壱のチーズカレーは最高だ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4205-CRmg)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:48.91ID:PrhoWEDp0
>>914
こういう根拠のないこというバカ
0917ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-TBgE)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:20:24.16ID:7onjoGSPd
濃い味を試したくて久しぶりにスガキヤに来たけど、トッピングしたらなかなかいいお値段になるのね。
肉とネギ、大盛りにしたら¥750。
¥320で特製を食べる事ができた頃が懐かしいなぁ。
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa7f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:05:11.81ID:sdk90QUAa
ラーメンチケットもうやんないの?
仕方ないからうどんチケット買っちゃったよ
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dffd-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:43:45.09ID:h3LEuRwt0
今回のスタンプでスガキヤのグッズもらえるやつ失敗だね
アルバイトがこっそりスタンプ打ったやつ
メルカリに大量に流れてるね
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5d-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:58.58ID:ppJMf9L/0
イオンフードコートのスガキヤに「ウォーキングスーちゃんまだあります」って張り紙してあった
500円以上のスタンプ15個って普通の客にはハードル高いよな
店員じゃないと無理ゲー
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Saca-U231)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:47.52ID:BMDkKJyYa
あれな。俺もびっくりした。
0929ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9b-fnNS)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:26:18.63ID:LMrf/t6ZK
30年くらい前、スガキヤで塊の持ち帰り用の焼豚が600円くらいで売ってた。
最近はスーパーでもスガキヤの焼豚のみは売ってないし、だからトッピングで持ち帰りできないかな?
5枚100円のトッピング
0930ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM5b-cjMf)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:02:00.34ID:t2/h4b2DM
焼豚のテイクアウトは法律的に難しいはず
店舗の食肉販売資格とか食品安全衛生法とかで何かあったはず
通販もできないはず
0935ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5dfd-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:40.89ID:F0UyRKDz0NIKU
スーちゃん人形もうありません

何のため食べたかわからん
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea05-GpNc)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:52.81ID:eK6A2heS0
貧乏人は雑草でも食ってろよ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fffd-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:19.39ID:Z4gE3RN60
パスポートはないけど半額はあるみたいです
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-DrnL)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:22:55.16ID:0U0tXW+8M
スガキヤ 2020年“スーちゃん祭”

スガキヤ 麺類1杯食べると同じ麺類の無料券
配布期間 2020年3月01日(日)〜2020年3月13日(金)
使用期間 2020年3月16日(月)〜2020年3月29日(日)

寿がきや 半額
2020年3月7日(土)・3月8日(日)の2日間
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-z+7b)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:55:30.37ID:98nhYqut0
「スガキヤ」288店舗では2020年3月1日(日)〜2020年3月13日(金)の配布期間中、
お客様にご購入いただいた麺類と同じ麺類の無料券をプレゼントいたします。
無料券のご使用は、2020年3月16日(月)〜2020年3月29日(日)です。使用期間中、
本券を提示することで該当麺類を無料で交換いたします。

また、「寿がきや」22店舗では2020年3月7日(土)・8日(日)の2日間に限り、ご来店
いただいたすべてのお客様に対し、セットメニューなどの商品を「感謝価格」にて
ご提供いたします。

https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_206024/
0976ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa02-1loD)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:14.16ID:TGm4gQT8a
スーちゃんマグカップの続きをお願いしたかった
スーちゃんミニラーメン丼でもくれよ!
0978ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa02-1loD)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:05.91ID:TGm4gQT8a
スガキさんの子って意味だよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa02-1loD)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:14.12ID:TGm4gQT8a
すがき-YA すがきさんの屋(屋号)
すがき-CO すがきさんの子(スーちゃん) 
0986ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ b301-hVR0)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:39.26ID:NrNFyQyu0GARLIC
スーちゃん祭り行ったら
物販コーナーでフォーク売ってくれるんか?
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa02-1loD)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:25:36.58ID:jc571lS4a
濃い味スガキヤラーメンなんてやってたのか
気になるな〜
でも感染防止のため人が集まるところには行けないんだ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b7c-xJsX)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:07.02ID:U04l2Vge0
>>990
コーンだめなのは、いつM不思議に思う。
全部たべれて、地球に優しそうなのに。

でも、すーちゃん祭り中止は経営的に渡りに船だったりしてw
いい言い訳ができてね。
ただ、それ以上に客減少が痛いか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 22時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。