X



関西二郎インスパ情報交換スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OvOB)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:42.33ID:akGZL8Rbd
昨日の2019年1月12日(土)11時40分頃にクソみたいな対応されて胸糞悪かったです。
列が@店の前以外にも、A店の斜め正面のビルの前と更に、B交差点を挟んでありました。
当然、最後尾のB交差点を挟んだところに並びました。
そして、A店の斜め正面のビルの列に移動のさいに、私の前が2人組で、ロットの関係から
「1名様、前へお願いします」と、お先に2人組を飛ばす形で、A店の斜め正面のビルの列に案内されました。
そして、数十分後、やっと店の前の列かと思ったら店員が
「あなた最後尾から並んでないですよね?最後尾に行ってください」と。
私はこのとき、こいつは自分が案内した客の顔を覚えてないのかと思い、唖然としました。そして、
「私、こういう経験いっぱいあるんですよ。6人までしか、案内しないんですよ。あなた7人目ですよね?」
すごい高圧的な態度。頭にきて反論しました。しかし、聞く耳を持ちません。
そして、前に並んでいたジロリアンらしき人が、トイレで抜けた人がいて、だからでは?と助けてくれました。
確かに今思えば、青いジャンパーを着た太った人が走って列から抜けてまた列に戻ってきたのを覚えています。これが原因でした。
すると、店員はふてくされた顔で
「失礼しました、どうぞ」と。
私は、こんなクソ対応されて、侮辱されたのにも関わらず、食べれられるかと思い、
「もういいです」と言って帰りました。今思い出せば、あまりにも腹が立ちすぎて、電柱を蹴ってしまったのを覚えています。
なぜ、自分が案内した客の顔を覚えてないのか?そして、人の話を聞かないのか、意味がわかりません。ジロリアンの方が助けてくれなければ、私は割り込みをした完全な悪者となっていたと思います。
とりあえず、謝罪してほしいです。ほんとにありえません。
二郎という字も見たくない。
写真はちゃんと並んでいた、証拠です。
0003ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OvOB)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:26.27ID:akGZL8Rbd
元祖二郎系を食べるのを楽しみに大阪からはるばる友達とやって来ましたが、店員さんの態度が最悪でした。
体調が優れなく、ラーメンを残してしまった後から店員さんが僕たちに舌打ちを打ったり、「お前口動いてへんぞ、早よ食えや」とキレられました。
ときに進んでいないラーメンを覗いては他のお客さんに聞こえるような大きさで「はぁー」とため息を吐いたり舌打ちを打たれました。
とても居心地が悪く感じたので店を去ろうとすると皮肉交じりの「さよなら〜」を言われました。
正直なんでこんなお店が流行っているのかわからないです。もうラーメン二郎には二度と行かないです。
0004ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-hdPc)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:44.02ID:exapxEU7a
◎二郎系のラーメンしかメニューに無い店
・ラーメン荘夢を語れ
・池田屋 京都一乗寺店
・池田屋 大阪吹田店
・ラーメン荘 地球規模で考えろ(京都伏見。茨木)
・ラーメン荘 歴史を刻め(下新庄。寺田町。枚方。六甲道)
・ラーメン荘 おもしろい方へ(大阪住道)
・ラーメン荘 これが好きだから(JR西宮)
・ドカ盛 マッチョ(大阪長瀬。難波。三宮)
・ラーメン つけ麺 熱く勢ろ (関大前)
・男塾(難波)
・あいすべきものすべてに(高井田)
・あいすべきものすべてに(新町)
・麺屋みやび(和歌山)
・ラーメンフクロウ(今里)
◎二郎風のラーメンを出してる店
・のスた(難波)…マシ(コール)ができない
・ジャンク屋哲(奈良富雄)
・ジャンク屋剣(大和高田)
・暴豚製麺所(和歌山大学前)
◎盛りつけやオーダー方法で二郎を意識してると思われる店
・ラーメン笑福(梅田。天満橋。西中島南方。西本町)
・加藤屋グループにぼ次郎(南草津。伏見。百万遍。新大阪など)
・神戸ちぇりー亭(神戸大蔵谷。宝塚。魚住。三田市。六甲道。箕面)
・ラーメンは人生だ(大阪蒲生4丁目)
・神起(JR神戸)
・ドカ盛り丸十(姫路)
・麺屋 奨凜(布施)
・虎司(緑橋)
・好麺たまらん(大正)
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-hdPc)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:53.02ID:exapxEU7a
■大阪の二郎系
池田屋吹田店
https://i.imgur.com/L0ZsCnc.jpg

あいすべきもの高井田店
https://i.imgur.com/mtFj03m.jpg
あいすべきもの新町店
https://i.imgur.com/jjPgjQE.jpg

マッチョ(長瀬・千日前・三ノ宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJaet0NUIAEQye9.jpg

のすた(なんば)
https://pbs.twimg.com/media/C9SXGf9V0AAkBOe.jpg

熱く勢ろ(関大前) ※笑福出身が独立、歴史を刻めインスパイア
https://pbs.twimg.com/media/C-_bm9rUwAIeJA6.jpg

男塾(難波)
https://i.imgur.com/1foqeGw.jpg

ラーメンフクロウ(今里)
https://i.imgur.com/I0dNPwJ.jpg
0008ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:23.85ID:QknbQI0m0
■ラーメン荘系列 (夢を語れ以外)

地球規模で考えろ(伏見・西院・茨木市) 写真は伏見
https://pbs.twimg.com/media/DHlkg8zU0AArehT.jpg

歴史を刻め(下新庄・枚方・寺田町・六甲道) 写真は下新庄
https://pbs.twimg.com/media/DLYdBOhVYAAk5kS.jpg

おもしろい方へ (住道)
https://pbs.twimg.com/media/DKaLannUIAE3q1v.jpg

これが好きだから(西宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJxRp1JW4AIjVsc.jpg
0013ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OvOB)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:10.01ID:akGZL8Rbd
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、天地返し画像
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない、もはや「いいね」貰いたいがためだけに二郎食べてる
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、並んでいる時にパンやおにぎりを食べ奴
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0037ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM2b-ecjK)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:21:06.87ID:IAREmjAmM
荘が低レベルならあいすべきとか食いもんちゃうレベルやん笑


これスレのテンプレにしとけよ

京都二郎、一乗寺池田屋 〉〉吹田池田屋〉〉高い越えられない壁〉〉ラーメン荘〉〉のすた千日前〉あいすべき高井田&新町〉〉マッチョ千日前〉〉笑福〉〉男塾
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:57.20ID:PkiOqj4va
めしまし
0039ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-MiEX)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:35.83ID:ArRqUp/Fd
いくらなんでも京都二郎はそんな上ちゃうやろ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 375b-phd6)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:25:21.27ID:hNE8RP5P0
>>41
俺も塩の方が好きですわ
昔、神戸にあった神助のこってり塩思い出しました

>>レギュラーメニューにすべきだな

なんかツイッターで「塩にしてと言われれば普通にできたりする」と言うてはりますねw
嬉しいw
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe1-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:11.82ID:oZvBwGII0
荘 全体に言える 不衛生 用事無し
0064ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-p46F)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:59.21ID:2UnAwdYkM
今日大正で用事あるんやけど、このめんたまらんはうまい?
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa0b-14mL)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:02:36.00ID:/WE9QJ/2a
池田屋吹田本当に言えば塩出来るのか誰か突撃してくれないかな。
0070ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:23:15.05
関西インスパは自分じゃ何やっても繁盛せず立ち行なかった物真似店主やぽっと出の店員バイト風情が大真面目に、時にイキリ気味に「ニンニク入れますか?」とやってくるから一瞬イラッとするけど
いかにもな客がそれに眼輝かせ鼻孔膨らませてどや顔でコールするの見ると滑稽というか微笑ましいというか脱力感というかね
おいおいお前ら揃いも揃って何から何まで丸パクリやん何しとんねんって(笑)
しかもマシマシだ別皿だと長々ちまちま注文つけて何故か通気取りで誇らしげな奴が必ず居るというね

毎回吹いとるわw
0071ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0b-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:23:16.95ID:K0ZSlu/9x
>>68
もちろん冗談で言ってるんだよな?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-sXKO)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:24.27ID:mg27KqH+0
西院のラーメン荘は列の割り込みを許すからクソ
0075ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdbf-K3Qg)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:42:00.64ID:NDqfh6Bmd0303
いや二郎富士丸も食ったこと無いような素人バイトだった奴がそのまま店主やっとるからやろ
それでも行列作るてことは二郎系何も知らん奴らへの宣伝が余程うまいてこと?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d701-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:53:11.47ID:rucIPYnN00303
>>75
食いもんやは万人に味が受け入れられたら行列ができる

ただそれだけのこと
0083ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdbf-K3Qg)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:26.53ID:pwZVCGU0d0303
東京のかけうどん汁はこっちで言うそばつゆやからな
そばには合うけどかけうどんにはちょっとな
逆に関西のかけそばはうどん汁で出て来るからもの足りん
大阪出身たが関西のうどん出汁は薄すぎて二郎が好きな訳だが
うどんも安っぽい関西うどんよりさぬきの方が好きやしな
皆が皆同じではない
0085ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー d7da-Q9lp)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:50:07.69ID:k9Ob52F000303
今は関西も関東もボーダーレス化してて
いろんな食文化が混在してると思うよ

今は東京でも関西風のうどんを出す店が増えて大人気だ。まあ麺だけはコシが強くて、関西とは異なるけど
そして関西でも二郎やがんこ一条流が進出している

先入観なく食べれば、どちらも旨いもんさ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdbf-MiEX)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:51:33.08ID:dR71/9ecd0303
九州にも二郎系たくさんあるやん
0091ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d701-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:27.98ID:rucIPYnN00303
>>81
ツマラン揚げ足とんなや

二郎系好きなヤツの中でに決まっとるやろ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d701-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:05.48ID:rucIPYnN00303
>>92
ハイハイ
0094ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:01.05
内輪揉めしてる場合じゃない
君らのような一生を地方で終える層が『こんな収入じゃ結婚なんて無理・・・』『どうせ俺なんて・・・』という臆病な負のスパイラルを断ち切り、傷つくことを恐れず恋をし、結婚し子どもをもうけ、家族のためにも正規雇用の下で精勤し、担税力や社会保障費負担力を上げ地方・地域を活性化することが、今、切実に求められているのだよ
そもそも、社交性に欠け告白や重大な決断・チャレンジをする勇気もない故に友達が少なく女もモノにできないのは誰のせいなんだ?妻を娶れず子を成せず、家庭を維持し食わせていくだけの所得も甲斐性もないのは誰のせいなんだ?
パクリラーメンが人生の一大関心事かつプライベートの過ごし方の核心になっているような自分を正当化するばかりではなく、社会的命題と付託についてよくよく考えて欲しい
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-sXKO)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:31:38.31ID:TzpLToIC0
池田屋の夜の人、ブレが大きすぎるからなんとかしてほしい
0100ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-ap1z)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:04:00.76ID:3V0CCKyer
ラ荘系統は甘いから途中で気分悪くなるんだよな。
特に地球規模とあいすべきものすべてに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況