X



大阪のラーメン屋part117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:54.37ID:qTVk9WW8p
麺処ゆうき
0579ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:56:17.40ID:rRGyIAZKp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
結局何が言いたいかって、
これから、服を販売するオシャレなラーメン屋もどんどん増えるし、ラーメン屋系YouTuberも増えるよ。ここ1年以内かな。

今日休みやねんつぶやかしてくれ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa6-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:40.79ID:ieJK9QJ60
>>575
神戸にはソムリエがやってるラーメン屋あるな
0589ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:38.94ID:qQEKS+mEp
ラーメン裁判であじゅち屋店主がやたらアパレル出身アピールしてたな
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87ba-Erwa)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:11.99ID:XNb8H1fW0
>>550
赤シャツまたケンカしたの?ソースあるの?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:46.44ID:N1Wtc4a00
>>573
自然には出ぇへんで、味醂だけ使ってもあそこまで甘くならんよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:34:43.87ID:zlcUOtw00
>>596
天五のいぶきは?
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:09:32.80ID:g/2roG7qp
>>598
イベントだと汚いな
0602ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-rj+B)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:35:21.29ID:XrajjQ4jM
西成の桝元って閉まってるけどなんかあったん?
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f2c-67AH)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:01:29.17ID:0Fkx+EZH0
>>603
つまらんスタンプラリーまだやるんかw
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:32.32ID:zlcUOtw00
>>602
ラーメンちゃうやん
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e77c-2+tS)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:33:31.67ID:AxkW+rKc0
>>542
10年以上逝ってないけど大吾郎商店は信じられないほど甘かった
0607ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-iJFc)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:35:38.29ID:Jv+vpAxZa
京橋の剛力も甘かった。
マキノヤ、一級、花京とあの頃は輝いてた。
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:49.76ID:rYpDmmVB0
麺家静の大将と女将さん元気にしてるやろか
0612ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:07.02ID:Iw3qgl5tp
おかいおかい
屋号変えただけなのにわざわざ食べログ登録するなよ...
0614ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:38:23.17ID:M2YqGIAip
麺処 田なか(仮)
@Mendokortanak
田中です。

昨日は突然の臨時休業申し訳ございませんでした。

本日5/29は通常営業となります。

沢山の方にご迷惑とご心配をお掛けしまして申し訳ございません。

本日もよろしくお願い致します。
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-iJFc)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:30.01ID:0VQxiMMLa
>>615
力雅よかったな。かやくご飯ととなりに立ち飲みがあったな。
行列並んで星5の店より、
するっと入れる星4がええ。
0617ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:11:33.29ID:JJ+Lm5TQ0NIKU
>>615
俺は力雅合わんかったわ、花京とか塩ラーメン推しのとこ行ってた
0618ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:49:15.02ID:gvUjaZfepNIKU
開店前に店内入れてくれなかったら接客悪い、サービス悪いとかアホなのかな?
どこかの店か良かれと思ってやった事でも、受けた側はそれをしてもらうのが当たり前の感覚になって、他店
にも同じ事を求めるようになるから困りモノ

店主の知り合いアピールで行列割り込みとか論外だろ
0619ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM5b-8ef+)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:55.08ID:jIO8K3sNMNIKU
ブログやツイッターで拡散力がある人には特別サービスする店も少なくないからね
特別扱いされる事に慣れちゃってそれが普通だと錯覚しちゃうんだろうな

行列割り込みは店も評判落としかねないのに何で許すのかね
これは毅然とした対応が出来ない店も悪いな
0620ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c72c-JxPV)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:18:56.39ID:k7HXFmip0NIKU
常連やら知り合いこそそういった行動しちゃだめだよね こんだけsnsが普及してんのに見られてる意識ないのかな…
0622ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:36:45.07ID:fRWrPGHipNIKU
>>619
注意されたら逆ギレでスタッフの教育がなっとらんと店主に凸したり謎の行動力を発揮して全く反省しない
0623ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7f2c-67AH)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:39:36.95ID:4QPw4ScR0NIKU
一期一会とか求められてないのにアドバイスしてスルーされたら店批判したり増長しすぎだろ
0624ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:25.79ID:yQ7eb8jhpNIKU
>>613
にし乃パクリラーメンが?笑
0625ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a72c-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:03.39ID:JJ+Lm5TQ0NIKU
>>618
まずは無駄な読点と改行やめてみようか
0626ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM5b-8ef+)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:12.54ID:jIO8K3sNMNIKU
>>621
>>618のレス読んでの感想やから
何で>>618じゃなく俺に言うん?笑
0630ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8768-7K4M)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:45.51ID:8ltac3770NIKU
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7vVZU9UcAEPENc.jpg     
    
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。     
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e02-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:26.54ID:UUt33k7k0
>>615
ラーメン屋巡り始めるきっかけの店だった
麺の仕上がりにムラがあったけど、当たり引くと最高だった
チャーシューも入れられる部位で感じが変わって楽しみだった
営業形態変更してからは行くことなくなったけど
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:44.08ID:VMWPJcYC0
背脂チャッチャ系で美味いとこあれば教えてください
0635ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Uw4e)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:56.60ID:7MRHI8uRp
>>633
大阪名物とろけるうんこラーメンをお楽しみください
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:24.95ID:IF5CH9wU0
>>636
ビール飲んでるから千円こえてる 笑
0639ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:18.46ID:3RLohkISM
>>636
うまそうやな。行けばよかった。ついつい花京に行ってしまうねんなー
0640ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:34.51ID:3RLohkISM
ラーメン屋詳しい方教えて欲しいんですが。日本橋にある濃度8の前にあった海賊ラーメンがめっちゃ好きやったんやけど、あの店は移転じゃなく閉店したんでしょうか?あと、似たようなラーメン出すとこって大阪にありますか?
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:55.27ID:/acM0Ool0
>>640
濃度8の前はアルパチラーメン、その前はよかにせの2号店、その前はうどん坊ってうどん屋、海賊ラーメンはその前やわ。
もともと御堂筋沿いの難波にあって移転後ロイホ、その後ブラストとかいうフードホールになった。
海賊ラーメンは今の濃度8の場所に移転した時はもう劣化しててアカンようになってたな。
結局は閉店。
同じような味の店は無いんちゃうかな?
白菜と豚バラを炒めて豆板醤入れたとこに白湯スープ、上に薄い味付けの角煮みたいなチャーシュー乗ってたっけ?
御堂筋沿いにあった時はめっちゃ美味かったけど、移転してクォリティがかなり落ちてた。
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Shji)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:30.17ID:TZ9RJFoTa
>>640
海賊美味かったよな。20年位前か。
恰幅のええにいちゃんが調理してたような。
玉出と見間違える黄色さやった。
0643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Shji)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:18.44ID:TZ9RJFoTa
>>636
なると、乗ってたなあ。
グランシャトー前に一級もあった。
0645ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:02.15ID:3RLohkISM
>>641
日本橋でも充分美味いと思ったのにそれ以上のクオリティーの時があったとは!この手のラーメン今はもう流行らないんですかね?
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:58:23.98ID:/acM0Ool0
>>645
移転してから白菜と豚バラの量が減ったってのが大きいと思う、旨味が平べったくなっていった。
なかなか人手の関係で難しいんじゃないかな?
流行りそうやのにね。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:09.98ID:/acM0Ool0
>>650
ごめん、アルパチの跡地はコインランドリーやわ
うどん坊→よかにせ2号店→濃度8やね


>>653
それは移転後、移転前は能開って塾が入ってるビルの1階にあった
0655ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:51.14ID:t9Ptc0lap
ギュンギュンの奥さんは綺麗?
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b7c-S0fq)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:10.15ID:OQR850S40
>>646 >>647
なんだ、人だらけじゃなく麺だらけの再現か
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-HHRg)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:27:29.94ID:tn89TOt+a
>>658
店割れたの?
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 732c-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:21.25ID:SkLW0X2Y0
>>660
どこの店?
0667ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-iWXj)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:34:28.35ID:Hw4GI80fp
一風堂最近閉店多くない?
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-pSzh)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:35.04ID:I6rYZc2f0
極汁美麺umamiの店主はいつもあんなに偉そうなのか?大声でラヲタの悪口を常連らしき客に言いふらしていたが
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f68-uKQX)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:14.64ID:tGP62DDP0
>>668
5回は行ってるけど偉そうにしていると思った事ない
まっこちらから話しかける事は無いけど

で、週末久しぶりに一人の時間が出来そうなので、ラーメン巡りしようかと思ってる
1軒目は行列覚悟で颯人に初めて味噌ラーメンを食べに行こうと思ってるが2軒目を
行ったと事がない塚本周辺で食べて見たいな〜と思ってるので、もしおすすめ店が有れば教えて欲しいです。

出来れば1軒目で並ぶので、できれば並びの少ない所だと有難いです
0670ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-iWXj)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:28.74ID:wABSNEOgp
>>668
リメンバーの悪口?
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-o4CG)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:00.34ID:itbkvTRLp
>>668
きんせい系列が好みならひなたかな。
Style林は店主がいない事が多くなってあまりいい印象がない。
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce7d-XqNu)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:22.63ID:GgP0hFA50
匿名なんだから、書き込むならハッキリ具体的なこと書けよ
言う根性ないなら、黙ってSiriにでも言ってろ
0673ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-Jidd)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:16:59.40ID:XLKgky/GM
>>668
わいも聞いた事ある あれいつか足元すくわれそう

>>669
ひなたか麺一盃おすすめどっちも並びないと思う
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cac7-BxYi)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:34.88ID:4sUmdbal0
ミナミの麦風大好きやねんけど、みんな食べた事ある?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-pSzh)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:28:04.30ID:I6rYZc2f0
>>672 常連でもないんだから俺が知る筈ない。
単純にラーメン食べにいったのにあんなん聞いたら不味くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況