X



【博多】福岡都市圏のラーメン 9杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-YnFE)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:53.51ID:o/kG7177a
>>534
今の福岡は豚骨も味噌ラーメンも塩ラーメンも醤油ラーメンも日本一レベルが高い 臭くなくて美味しい福岡の豚骨 一蘭 一風堂も世界一売れてるし 醤油ラ

ーメンの店も一風堂河原さんが10年前から福岡で大会やってるお陰で 外国人観光客が福岡の醤油ラーメン屋限定で行列作ってるからね? やっぱり外国人

は基本的に醤油は嫌いだけど九州の甘い醤油は大好きなんだよ!今ではミシュランで同じみのフランスのルイ14世が九州から甘い醤油を輸入してた位だからね?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-gbzn)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:15.20ID:X16Q7K1L0
>>775
豚骨はそうかも知れないけど、他は言い過ぎw
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-YnFE)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:34:33.71ID:4XFgQpr3a
>>779
福岡スレにわざわざ来てくれてありがとう?九州醤油がなぜ上手いか
それは隠し味が上手くなるからなんだよ?お前達味覚音痴の九州人以外は醤油は直接つける醤油しか思い浮かばないだろう? 九州醤油を使った隠し味の

焼肉のタレ 九州醤油を使った隠し味のフレンチ 九州醤油を使った隠し味の餃子のタレ 九州醤油を使った隠し味のとんかつソース 例えを上げればきりがない 要は九州醤油は世界一

九州に来る観光客は知っている
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fda-W2Tq)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:25:50.71ID:CNh+il1h0
ニュー速のキチガイこっちくんな
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-odKw)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:15.67ID:msznJrFFa
牛骨といえば平尾駅の横にできたのがマッハの早さで潰れてたな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-TqMz)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:03.63ID:MrFCcgKt0
筑紫口出て左の行ってニパチとか立体駐車場があるところにからあげ屋って看板の怪しい中華屋があるんだけどさ
気になって行ってみたらメニューは全部中国語だし客もみんな中国人だしほぼ日本語通じないしでとんでもなかった

ただ牛肉麺がめちゃめちゃ美味いのよ
麺が米麺だからモチモチだしスープもこっちで感じたことないような香辛料使ってるしマジで良かった
きしめん3倍にしたベルトみたいな麺もあったしここマジで面白いわ
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-gbzn)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:49:33.38ID:eITyokps0
>>796
>>797
ほー。中華屋のラーメンはなかなか食べないから嬉しい情報だわ。
今度行ってみよう
0801ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMbf-WSW7)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:38.04ID:VWYloJx+M
弟子屈の魚介醤油、まあ美味いけどまた食べたいってほどでもない。

鮭とば塩、まあまあだけど、
麺を食べ終わったあとに飯投入して鮭雑炊にすると美味い。

昔醤油、シンプルで悪くない。
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-gbzn)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:55:09.29ID:eITyokps0
>>802
凪、良いね!好き嫌いは分かれると思うけど、俺の中ではふくちゃんの次にリピする店だわ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f755-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:13.47ID:6UFlNIMj0
大砲が臭い臭いとよく言われるのがあんまり分からない
行ってる店が違うのかそれとも俺が臭いのか
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 77ad-odKw)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:46.35ID:A4BtBkr90
>>813
あれは久留米大砲とは無関係
昔は行列やったけど今はね…
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 77ad-odKw)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:59:42.94ID:A4BtBkr90
臭いといえば駅南の一双やろ

大通り沿いで信号待ちしてて匂ってくるのは異常
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-YrPw)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:36.39ID:lQ4dgEct0
>>816
西通りのアバクロって臭いと?
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-IE9o)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:03:04.60ID:Ismfqo5z0
魁龍とか、無邪気とか格別旨いわけではないが、なんな食べたくなるんだよね。
で、40すぎた俺は食べて後悔するの繰り返し。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:40:54.36ID:oxNFojv30
わかる、食べたい気持ちに体が追いつかない
行きたい店は山ほどあるのに躊躇するわ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-YrPw)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:03.24ID:Z992CUvv0
>>823
てか今だにアバクロが潰れてないのが驚きだわ
もうアメリカにはないだろ?
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-YnFE)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:01:13.25ID:kEgWOZCua
>>808
>>811
>>812
関西で1番人気の京都醤油豚骨ラーメン横綱は臭いけど福岡で一番人気を争う一闌 一風堂は臭くなくて美味しい

北海道の松前町で日本最初の醤油豚骨ラーメンを作った一風堂の河原さんが作る醤油豚骨ラーメンは臭くなくて美味しいけど
北海道で一番人気の豚骨醤油ラーメン山岡家は臭くて不味い
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-YrPw)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:10.47ID:Z992CUvv0
薬院周辺から警固方面でうまい店ってどこだろ?
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-gbzn)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:57.89ID:f2sQpMHJ0
>>832
おいげん かなあ。
薬院から警固は美味い酒場多いのに、美味いラーメン屋は少ないもんなあ。
土地柄、観光客目当てより地場で働いてる人目当てなんだろうけど
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-odKw)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:51.13ID:+RcSu2gga
秀ちゃんとかもう話題にもならんのやなぁ
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-YnFE)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:21:52.26ID:92uNSJvka
九州以外の醤油ラーメン屋は九州人が大好きな100円の袋麺でお馴染みの明星チャルメラや日清出前一丁よりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだけど広島の尾道ラーメンに関してはカップヌードルの醤油味に似てて九州以外の醤油ラーメンにしてはなかなか美味しかった

因みにレベルの高い九州の醤油ラーメンや塩ラーメン屋は全国の薄くて不味い醤油ラーメン屋と比べたら麺道はなもこしや 麺劇場玄瑛見たいな滅茶苦茶美味しい醤油ラーメン屋さんだらけ
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-YnFE)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:15.41ID:92uNSJvka
俺と同じお前達福岡人は1度でも昔ながらの醤油ラーメン食べた事あるか?
100円の袋麺よりも薄くて不味い醤油ラーメンだよ(笑)九州人以外の奴は昔ながらの醤油ラーメン絶滅したってウソぶいてるけど今だに九州以外は100円の袋麺よりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけ(笑)
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-YrPw)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:59.61ID:uOvZfNLP0
>>833
ありがとう!おいげん、バリうまかったわ!
醤油やら看板に出しとうけん心配して頼んだら、まさに正統派とんこつラーメン。
あんなド正統派が警固っていう都心で食えて俺は感激したね
ちなみに、ちゃんと昼時に行ったけど>>838の店はこの通りやったw
https://i.imgur.com/of04537.jpg
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-gbzn)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:12.67ID:f2sQpMHJ0
>>846
美味しかったなら良かった!
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:30:49.65ID:qpXYz0fs0
アウアウカー Sa2b-YnFE

NG推奨
嘘でたらめで福岡あげ他地域下げを行うキチガイ
こいつのせいで九州人はキチガイと思われてしまった
当たり前だが九州豚骨ラーメン以外のラーメンは東京のほうが圧倒的にレベルが高い
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf7d-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:15.31ID:BcqqyaQ60
長崎亭どうなってんだ?
ずっと600円だったのに、1年前に700円に値上げ、
で、なぜか10月から外税(要するに770円)???

1年ちょいで、ちゃんぽん+餃子+ごはんで1070円だったのが1370円に・・・。
もう単品しか頼めんわ。支店出しすぎて資金繰りやばいのか?
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17da-W2Tq)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:32.94ID:xocOiN4u0
あの内容なら770円でも妥当な値段だと思うけど元が安いとどうしても割高に感じちゃうね
もうリンガーハットで我慢するか
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-YrPw)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:24:53.06ID:uOvZfNLP0
>>852
福重の?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3ad-3w9A)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:43:37.16ID:XHXU/URw0
長崎亭はe/aw@
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3ad-3w9A)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:43:55.68ID:XHXU/URw0
間違った
長崎亭は塩辛い
0858ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-FVSl)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:30:54.35ID:7EG0Kceip
転勤でこちらに来た身ですが、
ネオ豚骨より旧来の豚骨の方が食え
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fda-sRNv)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:17:45.78ID:uHYp8l0X0
偽家系の大御所来たな
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-pMD/)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:26:13.95ID:r4TGaacn0
>>861
家系やらクソ不味い。死ねや
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:37:18.21ID:9PMNTmgF0
飯付きじゃなければ単なるしょっぱくて麺が短いラーメンだもん。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fda-sRNv)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:30.53ID:Li6xFgdc0
ろくに食ったこともない癖によくもまぁw
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ad-kKOa)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:14.95ID:IY/dwTPb0
家系て誰ん家のことばいいよるん
鈴木さん家な?佐藤さん家な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況