X



油そば 大好き その13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-ipRc)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:52.31ID:wMhEdTIe0
>>261
検索したら曙橋しか出ないけど
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-ipRc)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:18.44ID:wMhEdTIe0
https://i.imgur.com/KMZg29K.jpg
コレ\198でめちゃくちゃコスパいい
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-ipRc)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:51:28.13ID:F7f7BF0L0
>>266
めんどくさいって、茹でて湯切りしてタレかけるだけだよ?
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bad-BjSE)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:54.95ID:kClKrTKv0
味覚障害者が集うスレはここですか?
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-ipRc)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:56.57ID:F7f7BF0L0
>>270
店に出向くのが1番大変なんだけどね(笑)
0278ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-GSH8)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:28:08.49ID:njj69fOpd
ごはん多いな
おい飯はちょっとでいいわ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 068c-M2Kz)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:29.48ID:Bq4S0io10
>>198
珍珍亭のやつスーパーで買ってきて作ってみたけど、細麺がもっったりくっついてもそもそして最悪だったな…
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-FSiR)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:50.64ID:d3Zi8WHE0
駅近で美味い油そばはあぶらー亭なんだな結局
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-rAgY)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:11.53ID:Uha81zrQa
万人力
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-GSH8)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:47:10.95ID:a2tJSSim0
店で食べるのが良いわ
家で自分で作るとなんかイマイチ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f63-+E9z)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:53:05.94ID:v02tAGoT0
すげー美味いわけでもなく普通だから。
どこにでもあるチェーン店に特別に反応するヤツがいたらおかしいだろ。
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-BTth)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:55:22.69ID:tLeRrthYa
じゃあ油組は?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-bT51)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:00:28.73ID:F7+7fMaL0
色々食べ歩いて結局元祖の珍珍亭に戻るのでしょう
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-HEZ1)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:28:31.37ID:xvVwgdQ00
春日亭も油組も美味しくて、どこでも食べられていいよね。
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-v8di)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:01:16.26ID:NByOkyoHa
ならば上石神井の幸来だ。
お婆さん店主なのに、爆盛油脂麺よりは多少ヘルシーかな?と思える油そばが提供される。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM7f-UVfR)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:57:25.66ID:qR/kFAwAM
>>292
下石神井じゃね?
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-bT51)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:18.74ID:QOUfSub10
下石神井だね
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-v8di)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:49.65ID:S7SUsM12a
連日行きたいとは思わないけどハマるよ。
ラーメンも地域特定できない大雑把なくくりの懐かしい九州ラーメンでかなりカロリー高そうだがうまい。
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fc4-xNFy)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:00.23ID:MTj1Jrf70
東京中央-東側でおすすめのお店ってありますか?
0298ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-v8di)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:11.55ID:S7SUsM12a
新富町にある築地やよい軒の汁無しやよい麺。
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-bT51)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:24:56.04ID:QOUfSub10
生まれも育ちも京王沿線なんであぶらー亭に行っちゃうなぁ。
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bad-m51P)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:54:17.21ID:+Nmouhe40
>>297湯島の浜そば。浜辛そば最高
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:29:27.11ID:VspcA34r0
>>301
なんかビジュアル的にイマイチだねぇー
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7263-JV/9)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:05.92ID:NfW8Xfq+0
○○製麺所と製麺所が名前につく店の油そばは警戒したほうが良い
流行ってるみたいだからメニュー増やしておこうくらいの気持ちで
オリジナルなんて食った事もない企業スタッフがつけ麺の亜種位に考えて
適当にレシピを作ってるだけで油そばとは別物だったりする
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7f-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:12:26.62ID:U4lZ/tEga
としおかは好きだけどフラッと行ってフラッと入れる店ではないからな。
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa37-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:32.69ID:BrFlkjMha
みたかの五目油そば食ってきた。
麺や具の食感とボリュームのバランスは最高。
特に麺はうまかった。
タレに甘みや酸味がほとんどない。
酸味は要らないと思うし酢で補えるが、甘みの欠如は「ビールには合うけど」な感じ。
スープ割りしてもらうと普段のラーメンのスープよりうまく感じた。
この麺なら冷やし中華にしてもうまいだろう。今年こそは食べてみるかな。
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa37-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:03:22.39ID:BrFlkjMha
半熟卵を入れたらまた違ったのかも…
0312ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa37-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:30:20.12ID:BrFlkjMha
各パーツがまともな店だとアレンジしてもうまいと立証する好例。
「荻窪丸長の油そば」「進京亭の油そば」なんてあり得ないものを妄想してるだけで酒が飲める(本当は何かつまみたい)。
0313ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 435f-xq3u)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:11:19.70ID:1iN6SAKu00808
二郎の汁なしって油そばみたいなもの?油で麺がテカテカしてるし
0318ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW bf24-VdXo)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:06:00.14ID:1ZV58GBw00808
>>317
俺もそう思ってたさ
でも食べ終わると器の四分の一ほどスープが残っていて、店の掲示にも「油そばのスープにご飯を入れるとうまい」とかかいてある油そばがあるんだよ…
俺が好きなのは麺と具を食べきったら器の底が空になるような油そばなのだが、最近は見当たらない
0319ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa37-bRTs)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:25:11.01ID:PX5h38Yca0808
スープ残るようなのがまぜそばじゃない?
珍々亭みたいな本家武蔵野系はタレとラードが基本でスープは無いでしょ
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-xq3u)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:04:49.37ID:kLQzAcug0
そうか!
珍珍は残らないな、普通に食べて追い飯できないな
0321ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa37-KRae)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:27.25ID:3U8bWeVba
チンチンもタレ多めになってるので「追い飯」とやらは充分可能だが、それなら麺を増やす。
それよりタレ少なめで頼んだ方がうまい。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4302-Y1aF)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:41.57ID:Jzl7b9ug0
なんか貧乏くさいなあ……
0324ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-xq3u)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:19:01.17ID:WF6Kn8F6d
安いカップ麺に飯入れるのは確かに貧乏臭い
0325ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr97-GKXO)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:02.66ID:POH8UDW6r
真の貧乏人ならカップ麺など買えぬ
割安な乾麺パスタにケチャップのみでしのぐのだw
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-xq3u)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:08.84ID:kLQzAcug0
>>325
なるほど
真の貧乏人さんの油そばの作り方教えてください
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4302-Y1aF)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:29:44.29ID:Jzl7b9ug0
焼きそばの麺がポイントだね
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa37-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:19.08ID:njvK/1lka
和え麺の話なんてキリがないし食欲わかないからやめてほしい。
大昔の浅草芸人が金がなくてうどんを飯盒で煮て醤油かけて食ってたなんてエピソードを思い出す。
0334ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr97-GKXO)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:39.48ID:SiNSLiRMr
>>331

人生においてそういう「ひもじい時期」ってなんかあるよね。
まぁだいたい学生時代とかフリーター時代とかそんな感じなんだけど。
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4302-LXfm)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:33:48.18ID:3kmmVrDn0
>>333
それなんか美味そう(^O^)
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5f-4RBY)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:56:52.81ID:hzvdmo3w0
珍珍は学生がライスたのみまくるから行ったら売り切れになる事があった
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:19:22.05ID:wKKvT3e+a
都内で広島つけ麺やってる店がたいてい混ぜソバも提供してるのは、どちらもスープとらなくても可能だからでしかない。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-4tOX)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:10.66ID:zK/PSNDm0
>>337
今気付いたわ。グモ爺ね(^O^)
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe24-w4il)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:55.44ID:jLNBSdii0
>>341
広島つけ麺、都内のおすすめあります?
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:56:58.08ID:6JsWwB3Ba
都内で、すでに閉店したのも含めて5軒で広島つけ麺食べてみたが味は大差なく、値段も高くない。麺はどこも細かった。
具が多彩で盛り付けが綺麗な店より、キャベツ多めの店の方が嬉しい気がするが、ほとんど記憶がない。
油そばの系譜でも現代のつけ麺の系譜でもなく、飲んだ後や冷やし中華に飽きた時に食べたくなるようなメニュー。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMf6-MBit)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:32.51ID:RXfMwR7WM
一時期ラーメンコンサル?が流行らせようとしてたが
全く流行らんかったな広島つけ麺
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-WzHs)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:57:27.98ID:Yov7EX1z0
あぶらー亭久しぶりに食った。劣化したな……
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-fRet)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:22:24.16ID:fA+LCfN00
Twitterのノリが嫌いでなんとなく避けてるけど麺珍亭ってどうなの?
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c35f-8uya)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:57:49.14ID:KkgcAOCe0
珍珍の特大って終盤飽きてこない?どんな味変してるの
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-5QCd)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:06:36.61ID:oXd2+Y59a
特大なんて頼んだ事ないよコノヤロー!
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-SmgW)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:37:17.91ID:jFCOcRCp0
特大しか頼んだ事無いよ
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-5QCd)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:00.24ID:CKiB0Ieba
武蔵境は近所ではないので、せっかくだし
珍珍亭(並)→丸幸(ラーメン)
というコースを考えるも、チンチン(並)マンコ(ザーメン)みたいで卑猥だなと思ってやめにするのが毎度のパターン。
0352ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd92-8uya)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:33:34.57ID:/Tx//v71d
ちょっと何言ってるかわからない
0354ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3663-S5r0)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:37.14ID:UdCw8Hz+0NIKU
油マニアの鉄板連食コースは
珍珍亭→裏チンチン(丸善) だぞ
0355ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa93-5QCd)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:35:43.40ID:sJlwiC7TaNIKU
丸善(ホモソーセージ)
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c302-V+F4)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:13.24ID:bQNktLNr0
>>354
ソレいつかやってみたい。ただもう若くないので…
0357ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr57-3XxJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:48:57.90ID:MR/LSbSgr
いつかじゃなくて今すぐ行ったほうが良いのでは?
時間が経てば老いが進み余計できなくなる。
こんなご時世だからやりたいことがあるならとっととやっておいたほうが良い。
0358ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7f-/J/C)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:19:37.33ID:x+UZuNvIa
>>357
別に違う日に食べに行けばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況