X



大阪のラーメン屋part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 672c-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:06.04ID:Zb5wkv800
>>672
あざす
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 031a-4dZ6)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:20.39ID:koNPYRBW0
自発的に協力しないなら食えなくてもしゃーないな
人雇え言うならラーメン200円位値上げしてでも食いに行くならまだしもそういう奴に限って値上げに敏感やろし
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:02.94ID:SM+6l/g10
不思議とそういう接客業の基本が出来てない店って
味とは関係なく早めに潰れるよね
注意書きもきったない手書きじゃなくて
ちゃんとタイプしてラミネート加工くらいすればいいのに
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2d-38cr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:04.84ID:sDyBGmfq0
>>685
>>687
ああ、そうなんや。ごめん ありがとう
0690ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:05.55ID:urTW6AeIp
>>660
鼻脂トッピング汚ね〜
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b5d-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:35.36ID:Mc5kvuJM0
>>690
うわ汚っ
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cacc-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:01.26ID:Y2RnoMzK0
昨日、魔法のレストランで難波のラーメン一座が出てたけど、
何を今更って感じだった
しかし、一座はいつまで続けるつもりなんだろう
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2d-38cr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:25:05.20ID:sDyBGmfq0
颯人問題。論理的には茨木の紡みたいにメニュー表は客が回さなくても、2人でお店は回せる。 

颯人みたいに客の注文を早く聞くためにメニュー表回させるのも理解できる。

ただ颯人の店主は、かどやで修行をして行列ができたから偉そうにしてるオーラが出てしまってるのも事実。 
0695ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:50.94ID:INHPNVK3M
>>679
それだったら食べて貰わなくて結構というスタンス
0698ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:45.49ID:hhHfBu/ep
颯人よりうえまち、麦と麺助の代表待ち放置にムカついた
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:26.03ID:SM+6l/g10
>>697
お金があっても人が来ないんだよ
飲食店ってだけで人気ないのに
行列ができるほど忙しいお店で
店主は鼻高々なんて
誰も働かない
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2d-38cr)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:58.68ID:sDyBGmfq0
え?颯人って奥さんみたいな人おらんの?一人でやってんの?
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e6-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:52.99ID:sRDnc8B50
平日は1人、土日は奥さんと2人で営業してるはず
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3a-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:56.40ID:Q65kS1yxM
龍旗信LEO行った
塩DX、卵チャーシュー2枚メンマ草で1000円て高く感じちゃったなあ
スープは美味しかったけど麺が好みじゃないかな

あと延々オアシスの同じ曲をリピートするからゲシュタルト崩壊した
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0641-q+BB)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:32.78ID:tUI+XCrj0
メニュー回すくらいならいいけど
売り切れ前の一番最後に並んだ人に
あとから来る人に売り切れを伝えるのを強いるのはひどいと思う
次来るときに並ばなくても食べられる権利くれるのならやってもいいが
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:55.69ID:SM+6l/g10
お客様大変申し訳けございませんが、メニュー見終わりましたら
次の方にお渡し下さいますようお願い申し上げます。
 
すみません。お手数おかけいたします。ご協力ありがとうございました。


こんな感じでしょ?
説教でもなんでもないよ
最近の子は怒られなれてないって良く聞くけどさぁ。
0710ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:40.99ID:8fv3M60hp
>>707
あれ、キレられたりするし嫌な役割を客に押し付けてるよな
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2d-38cr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:07.92ID:sDyBGmfq0
俺は前言撤回するわ。一人の時もあって大変なんやで。
メニュー表回すぐらいなんでも無いと思うわ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fba-zb1h)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:19.86ID:5erQa4tl0
メニュー回しぐらいなんでもないしルールでそこで食いたいならやるべきだが、悪気なく気付かなかったやつに挙手までさせて説教しなくてよくねーか?
説教てのが本当ならの話な。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 031a-4dZ6)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:39.73ID:koNPYRBW0
>>709
申し訳け
であんたの知的レベルわかったよw
ラーメン食べに来なくていいよw
0715ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:38.63ID:vvm8icPdp
>>713
説教はないわな
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:20.65ID:vvm8icPdp
2時間とか粘ろうとする予備校生や大学生みたいなのには説教もいいかも
0718ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-hBt2)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:55.87ID:UL8hxXd4d
気づかなかっただけで説教されてるわけじゃないんだよな〜
君は行ったことないから知らないかもだけど、渡されるのはメニューだけじゃなくてデッカく必読って書かれたファイルみたいなもの渡されるんよ
そこの重要事項にファイルは最後尾の人が常に持つようにとちゃんと書かれてる
よって説教されたやつは気づかなかったんじゃなくて、ちゃんと読まなかったもしくは読む気がないやつだけ
読んでたら気づかないなんてことは絶対にない
0720ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-bV2h)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:09.67ID:JTGHa9xQd
JETねぇwww
0721ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:42.29ID:NfdlfYO4p
とよつね、Pちゃん出演 また仕込み?
0725ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:00.76ID:LZmrWteOp
激戦福島の紹介で麺助やみつ星、一幸舎が写ってた
Pちゃんはカップ麺ばかりなのにちゃっかりTVには出るんだな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:32.58ID:xppFwbEc0
干物うまそうだ。
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f8a-QP4c)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:27.97ID:l65F6lEY0
JET、坦坦、燃えよ麺助、光洋軒
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fba-zb1h)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:51.76ID:5erQa4tl0
>>718
だからちゃんと読まなかった=気付かなかった
やろ?読まなかったのがそこまで責められる事ではないと思うが。テレビか何かで見て来店醤油ラーメンでいいやと思ってメニューすらみてないこともありうるわけで。
そこまで注意義務はあるのか?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fba-zb1h)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:02.22ID:5erQa4tl0
はやと一回だけ行ったことあるぞ。お連れさま全員揃ってから並べはしつこく書いてて覚えてるけど後ろに渡せは印象にないが。
おれは自然に後ろに渡したけどな。よくある吊るような場所もなかった気がするし。
例えば谷9のジャンク〜も吊る感じよな。
吊る場所あったら吊ってたかもしれんわ。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea47-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:51.63ID:dqYMJlgv0
中身読まんとしても普通は後ろに回すやろ
前から回ってきたのに
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:49.40ID:Z+odEFrG0
>>738
前の奴がコロナやったら確実に感染させられるなそれ
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:01.58ID:Z+odEFrG0
>>741
変に臭い。普通の豚骨とは違う臭さ。味は大阪ライト豚骨
0746ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:39.69ID:A+CHYaI3p
>>744
岡ほし式は?
0749ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:46.63ID:ZLraxplDp
お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー
@electronicurry
【お知らせ・募集】
.
お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレーです魚
この度、新店舗のオープン準備にともなう
ボランティアスタッフを募集しますスターに夢中キラキラ
新型ウイルスの影響で
預け先に悩んでいる親御さんも多いと思うので
お子さまのみの参加も歓迎です天使の赤ちゃん
0751ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-WlwB)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:13.38ID:uCKZExyga
>>743
大阪ライト豚骨でふと思ったんやけど、昔からある大阪のライト豚骨ラーメンのチェーンってニンジンの千切りトッピングしてるとこ結構あるけど
あれは何なんやろね、彩りとしても中途半端やし、あんなんよりネギ増無料とかにしたらエエのに
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 031a-4dZ6)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:44.53ID:koNPYRBW0
今のご時世で誰がタダ働きするかよ
賄い無料で入るバイトでも時給1000円するのに
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 672c-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:53.91ID:Zb5wkv800
>>749
日本語で頼むわ
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:39.80ID:eSGjG2zMa
カレーだから関係ないじゃんって思いつつ見てきた
てっきり料理教えるからその対価としてって事かと思ったが、家具の組み立てとか掃除やるだけってガチのボランティアなんだな
これに行く奴何人いるのかどんな奴が行くのか純粋に気になる
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:16.49ID:JU7mWQpzp
>>754
最近ラーメン屋やりたがってラーメン出してる
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032c-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:45.07ID:/ciBfjK50
あらまぁ、、、で済まない状況になってきております。

この日本のコレラ事情。


ウチの息子たちも、もしかしたら、このまま明日の出校したあと、次の学年まで休みかも、、、みたいな。。。


こんな時だからこそ、脳みその使い方をいつもと変えるべき。


たまたまだろうけど、昔から良く知っている鶴麺の大西さんが、本を出されたタイミングとこの今のタイミングがところどころ一致。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0668-tCbA)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:14.87ID:0AMuNJZ20
>>751
九州豚骨の紅ショウガの代わりかな
0759ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-hBt2)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:19.40ID:OyUiPkiGd
>>748
気づかなかったのは不可抗力だから叱るのはおかしいって考えなんだろうけど
あれだけ口うるさく箇条書きされてるのに全部読まず気づけない客の方がヤベェやつだと思うわ
君は行った際に何か言われた訳じゃないんでしょ?
なのになんで叱られるような客のことを擁護してるのか理解出来ない
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:13.22ID:IKCpb9mAp
本日もたくさんのご来店
誠にありがとうございました!
明日もよろしくお願いしますm(_ _)m
フクロウの水曜日営業が定着してきました!
嬉しい限りです。

さて!
便器の為に新しく本を購入です。
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 672c-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:17:57.80ID:Zfonjb480
>>751
味音痴?それとも蓄膿?
人参入れるのは香り、人参でしか出せん匂いってあるんやで。
わかりやすいのはポテサラやな人参入ってるのと入ってないのは明らかに違う。
0765ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:46.39ID:d7gObsdZd
シェフケンジを怒らせた限定麺ばかりの
いつも寝ずに頑張ってますおじさん
0766ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:24:06.82ID:qFVEvmDAp
>>765
仲良くしてたのに喧嘩したんかな?
0768ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:02:59.19ID:d7gObsdZd
連絡すると言ってしなかった、、、、
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f8a-QP4c)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:14:49.77ID:p1uX71mJ0
>>758
プーアル茶ぽいかな
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fba-zb1h)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:45:38.42ID:0uCCRSw50
>>759
気付かなかった事の重大性による。
そもそも客がやってくれたら、ラッキーぐらいのどんくさい気が利かないやつが出来なかったからって説教するほど期待するのはおかしいよなと思うのよ。
その客がやばいとか正しいなんて自分はどっちでもいい。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:58.11ID:zfQJ1FVk0
颯人は店側からのハラスメントのある
店ハラ店って事でいいな
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2d-38cr)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:36.83ID:uWbCGYmV0
ラーメン二郎ってどう?見た目がゲロみたいで無いなって思ってたけど、
マシマシにしなかっからありなんかなと思って。食べた人いてる?スープとか天下一品みたいな感じなんですか?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bf2-9khK)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:55.52ID:PZw/nc+V0
>>774
板違い
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f68-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:46.23ID:56cUe0Xa0
メニューを後ろに回さなくて、「だれですか!?」と言われて手を挙げた事が説教なのか??
ただの注意だろ
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 672c-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:36.51ID:Zfonjb480
昨日、ケンミンshow出てた店は今日混んでんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況