X



【富士丸】西新井大師店 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (ワッチョイW 5d8b-9mZ5 [120.74.167.16])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:24.40ID:6vn/EioF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
富士丸(旧マルジ)西新井大師店について語るスレです
西新井大師店
 住所:東京都足立区西新井1-7-7(環七西新井1丁目交差点そば)
 最寄駅:東武伊勢崎線西新井駅から大師線に乗換「大師前」下車

【公式】ラーメン富士丸営業情報 (@ramenfujimaru)
https://twitter.com/ramenfujimaru

前スレ
【富士丸】西新井大師店 7【令和初代】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575685627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3289-3NZ3 [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:14.38ID:MhxlE+Vd0
夜営業への転向を知らない奴もいるからな
20時ぐらいに行けば並び無いかもよ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31a7-X9Ut [180.1.131.20])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:41.69ID:uOaDr0+R0
https://twitter.com/so19781001/status/1278115786033205249?s=21

【R02/07/01】
おはようございます!

昨日、ジェットヘルメット+マスク着用で入店の方が…。
…完全に強盗に間違われるのでやめてください。
我慢できず「コンビニや銀行なら通報されるんでやめた方がいいですよ」と。
で、返答が「そうなんですか?」で力抜けました…。

よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-h0J+ [126.99.190.71])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:08.66ID:NP1a8wn30
夜は雨だから並びなんてないだろ狙いは今日しかないよ
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.241.17])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:10.94ID:Iujrkj0ja
対応らしい対応してたのココだけだもんな。コロ患が出たりしたら同情するぜ、オノ氏
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5963-ahI1 [118.1.142.42])
垢版 |
2020/07/03(金) 05:00:41.85ID:zGqRjoEB0
ここ数日の状況によっては昼営業延長するんじゃない?
元々20時以降の自粛要請と客を分散させる為に昼にしたようなもんだし
オノさんも最近の感染者数増加を見て少しは考えてると思う
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.241.7])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:02.71ID:RF8toOe7a
イヤイヤイヤイヤ、ウソでしょ!?笑
構ってちゃんのおふざけ電話だろ?ここ覗くのに公式ツイは見ないってある!? コワいわぁ…
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.241.7])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:50.56ID:RF8toOe7a
修正。電話じゃなくその上の来店だったね
当然そんなことするの一見なんだろうけど…イヤイヤ
0773ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf9-Q0dt [126.35.205.187])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:25.02ID:PkLrDYoAp
なんだかんだで小野のラーメンがイッチバーン
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-XnjE [219.162.42.21])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:50.50ID:iFTYNW230
クーリッシュ食いまくってるらしいから食い終わった後に
ゴッソサン!つって手紙と一緒にクーリッシュ置いていくといい
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-h0J+ [126.99.190.71])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:29.97ID:wJty+KEs0
嘘教えてやるなよ平日の西新井で2時間30分も待つわけないだろ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-XnjE [219.162.42.21])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:42.54ID:iFTYNW230
三角コーナー折り返して店の出口に列が届くぐらいでも2時間待ちにはならないんじゃね
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.241.17])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:37.13ID:dPyCr9A/a
その都度、火調整しなきゃいけないんだけどやってないんでしょ。そういや令和はやってたかな?観察しよ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-XnjE [61.119.147.240])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:00.00ID:zbdktjRu0
ギルティ4人組はAP減とリジェネ関係のタレント重複が酷い
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1f0-RvGI [222.224.129.30])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:04:09.32ID:+B+o7vFE0
仲良しでいいじゃん。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3289-3NZ3 [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:34.40ID:fTuui9/A0
西新井の豚カスあぶら良くなったから
もう、神谷の2〜3時間待ちには戻れないな
ネギもやってくんねーかなぁ
0798ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.3])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:54.37ID:oix9cGmsa
梶原がやってるモノは梶原だけのモノなんだと。常連と話してるの盗み聞いた
夜営復活かあ、俺も近いうちに行こ
0799ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-AXAe [1.75.237.215])
垢版 |
2020/07/08(水) 02:23:36.27ID:aeu2X4K4d
たニンニク入れますか?微妙で!
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a89-p2HJ [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:05:40.86ID:23QSXmGP0
「店内でのノーマスク会話はご遠慮ください」とか言ってるくせに、立石で飲んでるんだから、自分にはぬるいよね
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:54.77ID:WCIoO5oe0
>>804
会話せずに飲んでいるとも言ってない
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.40])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:56.85ID:UJZoP7QHa
そして、会話も飲んでいるのかも言ってない
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:08.50ID:cjxhLIEba
ふつうに旨い。量も回転もいいし個人的に行きやすい処だ
欲を言えばスープの生姜風味をもっと際立たせてもらえると寄生しちゃうんだが
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59da-6j0z [58.93.48.85])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:53.13ID:/VA0uPlY0
梶原店に負けるぞ!カトさんに負けっぞ!!
0815ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラT Spdd-k+PU [126.199.76.85])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:47.51ID:EZQnclOMp
昼営業にもどらないかなぁ。。。

夜は本店、梶原に任せればいいのに。。。
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:14.92ID:7yGg/5s3a
夜営にしたばっかで再び昼は難しいんじゃない?令和長は良くても業者とか嫌がる
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a89-p2HJ [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:10:08.29ID:u6PvO+KP0
業者ってのは肉屋の配達&麺の配送が午前中じゃ嫌って事なのかな?
昼営業がいいけど3時から5時なんて回転悪いもんね、仕方ないかなー
0821ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdd-7Vnq [126.233.177.234])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:25.11ID:UWeUwZoQp
小野のラーメンがイッチバーン
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a84-4Cj4 [211.3.96.224])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:23.72ID:F/BPFkSg0
>>822
2時間しか働いてない人に言われたくないだろ(笑)
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2624-FyK1 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:50:25.66ID:wdMC10CC0
最近全然行けてないけど、ガチャピン→マサの後、
店長どう変わったの?
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.14])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:21.12ID:xzVM8Ot/a
>>825
物事ハッキリ言うタイプ、捌き早い、フジマルの稼ぎ頭
味は好みだから一回来て。ちなみに俺はオノになって大師復帰豚

客が心配する事じゃないけどねえ、俺も真夏炎天下のあの立地は…日陰&日影無いでしょ?
食券先買いだけに途中退場もしずらいし
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a89-p2HJ [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:31.81ID:ydxtSdDW0
台風でも雪でも氷点下の深夜だろうが関係無いんだから
炎天下でもハンディ扇風機持って並ぶんじゃないの
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-p2HJ [182.251.115.232])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:05.10ID:zL7wZEuma
ディズニーランドだって真夏でも並ぶんだから、ラーメン界のディズニーも日差しは関係ない、日本人は我慢強い
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-JuUk [27.138.125.148])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:55.30ID:luanwlAF0
昨日初めて西新井大師行ったけど、麺もスープも豚も美味かった!
最近はずっと梶原行ってたけど、西新井大師の方が正直パンチも感じられて美味かったかもしれない。

小野がイチバーンと言われてる理由がわかった。

美味しかったです。これからも頑張ってください。
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-mOjH [182.251.111.79])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:40.52ID:jhZvAx9ka
エプロン、下皿、ツイッター、昼営業
豚カス入りの油になったし盛りもgood
小野は良い仕事してる
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a389-mOjH [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:08.02ID:UChKJrTI0
自分の意思で夜の店に変えたくせに、ビビりすぎ
飲んでから行くに決まってんじゃん
そもそも酒の販売してんだから飲んで騒ぐだろ、三密の夜の店なんだからさ
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb88-xJTa [159.28.205.110])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:39.67ID:CKRGkNdv0
>>839
は?
お前酔っ払ってんのかwww
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-yKBy [182.251.241.12])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:01:42.85ID:G4wHUyawa
酒飲んでから富士丸ラーメン食うとか凄いわあ、あと炭酸系ね。店でビール買うと出てくるツマミが旨そうで別注で欲しかったの思い出した
あれも名物みたいなもんだったな
0844ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp29-PDXx [126.35.82.4])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:57.09ID:nZryMBDkp
なんだかんだで小野のラーメンがイッチバーン
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb88-/LXU [159.28.205.110])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:14.55ID:Mr3q7Cwj0
>>845
神谷もしばらく生姜の風味は弱まってないか
多分、豚増やしてバランス崩れたんじゃないの
豚の旨味は強まってる気がするし
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-yGrG [126.242.202.154])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:30:38.61ID:2ChayRog0
臭くなっちゃった!て時に生姜増やすんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況