X



【新町】蓮爾 その36【店主】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:18.77ID:hVlcddsG0
蓮爾 新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00〜23:00 土曜日11:00〜17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、月曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitterでね(お店で)
【Twitter】 @hasumishinmachi 
PC: https://twitter.com/hasumishinmachi
モバイル: https://mobile.twitter.com/hasumishinmachi

定休日や営業時間の変更情報は前月末のツイートでお知らせしてたりするので必ず遡ってチェックしてね
限定メニューなどの情報もあるよ

「したー」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8c-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:10.71ID:94/RW2ka0
今日の新町は店主ですか?
スープの出来はどうですか?甘味は強いですか?
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1b-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:12.52ID:TaqGKYei0
両側に有るビニールが汚すぎて別な意味で緊張するよ。
0758ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-v4UK)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:34.37ID:itT6set3d
やたらめったら乳化度合いを気にする人いるけど
こういう奴なんだろうな
直系二郎のド乳化二郎だって営業中の調整で背脂投入の機会逃すと非乳化気味になる
逆に非乳化だろうが炊いて混ぜすぎると乳化する

旨味はあくまガラやゲンコツやら豚から炊き出してベースとなるスープ
そこに背脂投入して、カエシや醤油化学調味料で味整えてるだけ
乳化か否かは、背脂投入時の調理過程でどちらかに寄るかでしかない
0766ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-RdIz)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:08.95ID:LBLOcc0Pd
乳化は旨味じゃなくてスープと油が一体化してるから口当たりがまろやかになって、それが好きな人は好きってだけよね
非乳化は油と分離しててスープ本来の味を感じやすい、その分塩分がダイレクトに来るからキリッと醤油感とかそんな感想が多い
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-Sh6w)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:14:36.51ID:ioUTULPS0
乳化を理解できない奴が定期的に湧くのホントすき
難しいもんなあ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-syQQ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:16:25.08ID:Yh5Of1/N0
乳化って聞いて思い浮かぶのは家系かな。
旧新代田の油膜は苦手だった。
理想は微乳化、油膜無し、白く漂う背脂。

伏字にするとエロくなるw
理想は微乳◯、◯膜無し、白く漂う◯脂。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-7Riq)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:49:01.10ID:dcmo7b/TM
油膜といえば神保町もだね スープが冷めないっていうメリット(デメリット)があるけど個人的にはそこまでのは欲しくない
蓮爾はどっちでも良いけど問題はスープが薄い時よ
返した時にスープに浸ってる側の麺が汁を吸って色がどれくらい変わってるか見るんだけど、色が変わってない時はマジで不味い
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-08ol)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:05:47.03ID:hI9yio0s0
神保町は行くたびにすごい並びだ。これだけ並んでるならきっと感動する美味さに
違いない、今回は美味いと思わせてくれ、と思いながらも2,3口喰うと、あ〜、これ全部
喰わなあかんのか、となってしまう。はっきり言って苦行だ。まだ通算5回くらいしか行って
いないが2回目以降は美味さを確認のために行ってるんだが、ことごとく後悔しながら帰りの
電車に乗るというパターンが続いている。もう行かんと都度思うが、少しすると忘れて行って
しまう。そんな俺が思うのはやっぱり蓮爾 は美味いよ。
0776ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:16.39ID:0t6/IBmyp
全く同じ感想だわ>>神保町
凄く好意的に食べてるつもりだけどどこが良いのか分からない。
毎回ハズレ引いてるんだろか。
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8b-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:58:42.64ID:ITrEQDfw0
ツイッター見ないのにスレ見てるの草
0787ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-7Riq)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:49.53ID:kFx+MMdWM
店主自身は接客態度も普通ってか寧ろ良いし人柄も良いんだろうなって思うんだけど、登戸は廃屋新町は物置ってくらい酷い店内だし従業員には横柄かつ喧嘩腰な接客を求めているようだしで冷静に考えて振り幅がデカすぎる。
どうやったらあの店主から今の店になり得るんだ?答えは義太夫しか知らないのかな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-P1D5)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:06.83ID:Ms1FGEXJ0
店汚いのは、そこに店主の興味がないんだろうけど、接客悪いのは白鵬・レスラーで作られた登戸の流れな気がする
さんこまの頃とか、キリスト・すずきと接客丁寧だったし
義太夫がさんこま入ると、当時は接客めっちゃ雑だな思った
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:49:46.57ID:eWxMUpCX0
昔はいつ行ってもクモの巣はってるからあーゆーデザインなのかと思ってたw
店主の嗜好じゃないの?
0805ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-Zorn)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:37.64ID:uxStT38/a
自分でつけ麺にして食えば良いだけじゃねーの?
0808ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c13d-JRQv)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:31.09ID:XTlSujfi0NIKU
今日のアド街、桜新町だけど、出てこないかなw
0814ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa85-Zorn)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:14.38ID:WXdwWOe9aNIKU
うん、雑誌はあるね何故か博徒さんが店主役だった
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0201-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:26.10ID:8BZA63kG0
>>811
以前、雑誌で常連客に迷惑が掛かるから
出ないと言ってた。
0819ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:54.80ID:VLz9UX+gp
アド街の取材依頼がきてて一瞬悩んだけどガラじゃないからその場で断ったって常連と話してたな。10位ぐらいにはランクインできたかもね
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c13d-JRQv)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:22.30ID:sgU8zmwB0
浅野忠信じゃなかったかな
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-Zorn)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:26.83ID:Tg8LfnOea
嘘くせー
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-Zorn)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:23.45ID:Tg8LfnOea
あるとので明日
0831ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-JRQv)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:06:20.78ID:4+nYmnnNp
きゃりーなんとかは隣の席になったことあるよ
さんこまの時だが
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c13d-7qRr)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:18:06.39ID:L8uqYjlA0
>>833
全然この店のことしらなくて草。
お前潜りのレベルだぞwwww
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:24:51.52ID:msQI+kMk0
何がネットを漁れモグリだゴミチンカス共w
結局証拠の一つのねえじゃねえかwwwww
相変わらずここのカス連中はホラしか吹かねえなw
0842ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:05:27.83ID:QQupmUBJ0
二郎だとAV女優が来てはしゃいじゃったりリツイートしてる店主が何人かいるけど
蓮爾はそういうの一切なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況