X



兵庫県のラーメン屋 15杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイ fe41-uyHd [119.63.171.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:05.42ID:FO6PXnuO0
兵庫県内のラーメン屋について語るスレです
神戸市内の話題や芦屋・西宮界隈と「神戸の中華そば もっこす」には専用スレッドもあります

関連スレも参照してください

■前スレ
兵庫県のラーメン屋 14杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543232541/

■関連スレ
神戸のラーメン屋 ざっと61杯目 (該当地域:神戸市)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1585770789/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.43  (該当地域:芦屋市・西宮市)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582875316/

【神戸の中華そば】もっこす part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583644144/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること
 →【 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-GwQR [126.253.178.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:59.98ID:Zc7cuQg6r
>>850
それじゃ画像付きで食べログにアップして評価入れますわ
私の過去ログ見たら信頼できるかわかるでしょw
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-TNgJ [213.18.30.181])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:48.70ID:45wNOvwt0
麺って固めんが好きな人もいれば
柔らかい麺が好きな人もいる
結局好みの問題と思うので次行くときに好みを言えば補正出来る可能性はある。
固さの希望が聞き入れてもらえないのなら諦めるしかしかたない。
どうしょうもなくまずい麺ってそんなにもないとは思う。
0866ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-QTI1 [126.194.193.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:21:30.52ID:HNCBK9adr
出来合いのスープと麺を温めるだけの簡単なお仕事ご苦労様ですw
他の仕事は5ちゃんのステマ書き込みですね
0875ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-QTI1 [126.194.193.198])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:28.11ID:AMf3yzB4r
>>873
細麺のが美味かったよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 4701-mULp [60.132.245.42])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:58:01.39ID:K9ukIvox0FOX
柔め
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-IV+B [14.13.164.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:40:31.53ID:mWAJif4j0
加古川の町田商店閉店した後、ほぼ同じの家系ラーメン屋になってるのかよ
なんか完まく?スタンプシステムとかなくなってるみたいだけど
店の都合の良いようにシステム変えるための閉店だったのかと勘繰るわ
俺はスープ飲み干すとか体に悪そうだからやらないけど
0892ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spff-fivc [126.158.93.217])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:04.25ID:XAwcok8Tp
町田商店で働いてた奴が大阪で立ち上げた会社が一蓮家やから何某かの関係はあると思う
兵庫県下の町田商店の閉店したとこはだいたい一蓮家になってるしな
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb7e-fivc [160.86.127.144])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:16:18.02ID:J3gVSup00
加古川は平仮名表記の「いちれん家」だからスタンプとかそのあたりはわからんよ
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-IV+B [14.13.164.161])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:24.53ID:kZLJOjWk0
再度見てて思ったけど、ここ家系ではないのか?
食べログでは味同じって書かれてるから家系と思ってたんだけど
看板は濃厚豚骨ラーメンになってるし
写真の麺の感じが違ってそうだから家系ではないのか

変わってるなら一回行ってみようかな
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-P8li [60.132.245.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:41.64ID:lE8x07zq0
出汁が足りない
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c293-gmdd [163.131.103.170])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:39.69ID:hqfVK5VU0
わしは家系も二郎系も無理や。
加西に行列出来てる二郎系あるけど、あれも池袋の家系ラーメンの系譜やろ。
食わんでも俺には無理とわかる。
そもそももやしの塔なんかいらんがな。、
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c293-gmdd [163.131.103.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:10.82ID:dy39coCf0
別物にきまってるやん。
両方ともリームーや!!!
家も二郎も。
まずもって両方とも麺が無理
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fba-gmdd [222.229.195.96])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:50.83ID:YftOk9d40
ほんまや。わりぃわりぃ。。
かきまちがえてました。
すんまへん。。。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fba-gmdd [222.229.195.96])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:55:00.30ID:YftOk9d40
池袋の二郎系ラーメン 大 って書くつもりでした。
ニンニク入れますか?のキャッチコピーの店ですわ。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5f-cJil [14.13.164.161])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:11:24.33ID:heVQycDd0
鶴亀家ってこれ昔から鶴亀家ってラーメン屋だった?
何年も前にこの場所にあったラーメン屋行った時はそこまで不味い印象なかったから
数か月前にたまたま寄ったんだけど、確かにレビュー通りだったよ
食えないほどまずいかって言ったらそこまでじゃないけど、うまくはない
店内も確かに汚いというか、俺が印象に残ってるのは調味料の入れ物が油?でべとべとだったわ
紅ショウガとか置いてあるけど、これ大丈夫か?と思いながら入れた気がする
俺が行った時は店員おっさん一人で、なんかチャーシューの切れ端をサービスでくれた
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bba-osjy [222.229.195.96])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:00:13.06ID:7bFhu3060
鶴亀5年ぐらい前に一度行った。
豚骨醤油系やろ。
二度目は無いと確信した記憶。
0912ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-+Ec6 [126.158.163.51])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:54.81ID:jRt9x+t2r
食べログって前にニュースでやってたけど店舗が有利会員?になったら悪い評価とか消して貰えるんじゃなかったっけ?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f93-osjy [163.131.103.170])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:02:56.65ID:Ta4MHec20
ナンバウォークの古潭ってラーメン、まあまあ美味いけどカウンターの調味料の裏から小さいゴキ出没してオワタ。
どこにでもゴキなんているんやろうけど、実際目の当たりにしたら二度と行く気がおこらなくなった
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f93-osjy [163.131.103.170])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:01.72ID:Ta4MHec20
姫路のぽんきちラーメンの餃子が何気に美味い。
見てくれトタン板やけど味はまあまあうまいぜベイビー
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037e-gYL6 [213.18.69.36])
垢版 |
2021/08/28(土) 03:46:41.94ID:hPifeDOl0
>>922
言いたいことはわかるw

店構えもスタッフの服装なんかも、ともすれば、小綺麗なカフェみたいな印象

https://i.imgur.com/IeOwOLC.jpg
https://i.imgur.com/fyZvcID.jpg

でも、味は結構パンチあると思うけどな

先日始まったつけ麺もかなりの美味さ

ただ、スープ割り出すまでの時間はネックだと思った
0927ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2393-KHT3 [163.131.103.170])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:55.86ID:f/ZTss6s0NIKU
にこくらーめん、姫路にも復活してくれ。
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0331-vQ3w [213.18.30.181])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:36.08ID:dNYsh+hz0
もんつきかかか @montsukikakaka

毎度ありがとうございます。

本日より休業させていただきます。
期間については
1週間から10日程度を見込んでおりますが
店頭、ツイッターで
詳細をお知らせさせて頂きます。

突然で
申し訳ございませんが
宜しくお願い申し上げます。


新型コロナウイルス関係での休業ではございません。
0934ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-hcfP [126.158.203.106])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:49:54.41ID:3knYaGnmr
ろくなラーメンが無いな
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0331-vQ3w [213.18.30.181])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:36.65ID:dNYsh+hz0
本日発売 『究極のラーメン2022 関西版』 究極のラーメンAWARD2021 兵庫県受賞店

鶏白湯部門 グランプリ   麺や一芯

鶏白湯部門 準グランプリ  らぁめん麺屋秀

味噌部門 準グランプリ   麺や ひなた 塚口店

新店部門 準グランプリ  THE 肉 らぁ麺
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dda-eI+o [114.189.118.65])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:50.37ID:JbQsdiPy0
麺屋ひなたの味噌らーめん、ベースのスープと味噌が結構いいバランスで良かった
醤油が3種あるのに受賞は味噌…
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 955f-KrGZ [14.13.164.161])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:18:27.22ID:pDakbDM30
鷹多花ってまだやってるんだな
駐車場狭いから開店当初しかいったことない
出来てからだいぶたつから、他にも契約駐車場出来てるんだろうけど
あの辺ラーメン屋多かったけど、ほっぽ屋も潰れてまたざも休業しまくりだから幸先はいいかもな
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f37e-zdR4 [213.18.69.36])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:45:50.40ID:0YqKY59f0
>>928
カレー食べてきた
https://i.imgur.com/kfprTK2.jpg

普通の鶏白湯が充分美味いんだから、こんな変化球出さなくてもいいのに…と懐疑的だったけど食べて印象は変わった

確かに、味も香りもカレーなんだけど、しっかり鶏白湯だとわかる絶妙な配分で、カレーが麺に絡む分、普通のSOBAよりボリューム感があって食いごたえがある

白ごはんに掛けたらちゃんとカレーライスになるのに、誤解を恐れずに言うとカレー風味の鶏SOBAというか、ちゃんとラーメンである所が素晴らしいと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。