X



内房:袖ケ浦/木更津/君津/富津〜館山 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ワッチョイW cfbb-syew)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:58.09ID:SH25mRRq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎千葉県袖ケ浦市から南をマシマシで館山市までのエリアです。
 袖ケ浦・木更津・君津・富津・鋸南・南房総・館山
◎千葉市・市原市は別スレでお願いします

・「竹岡ラーメン」は登録商標です
 従来の竹岡ラーメンと言われていたものは“竹岡式”と明記してください
・竹岡式ラーメンはなぜ内房だけ?
・ホワイトガウラーメンはなぜ牛乳?それは酪農発祥の地だから
 千葉県 酪農のさと ttp://e-makiba.jp/index.html
・かじめラーメンはなぜブレイクできないのか?
・エリア狭いんで国道410号あたりの情報もアリ?
・そんなローカルすぎるお話をどーぞ!

※前スレ
内房:袖ケ浦/木更津/君津/富津〜館山 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508325111/
内房:袖ケ浦/木更津/君津/富津〜館山 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541639641/
内房:袖ケ浦/木更津/君津/富津〜館山 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599451010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3a9-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:32.36ID:2fqTvuNh0
木更津タンメン行った?
0025ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-59qt)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:40.56ID:dC11Fbt3d
>>23
銀屋に二郎系のラーメンならあるよ
0028ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-82+2)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:01:57.90ID:33C4bgXqd
今日久々台ちゃん並びに行くかな
0030ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-M/W+)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:26.88ID:DZQ0bK42d
>>29
前の店は弁慶やホープ軒と同じ背脂チャッチャ系やったな。あまり美味しくなかったんで客足も伸びずに二郎系に鞍替えってトコか
0032ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-+xMC)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:35:40.86ID:2Zhfxvd7r
このあたりの地域の都市伝説的なものってありますか?
0034ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-CnLW)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:39.97ID:yc8iqjsNd
>>32
横断歩道を渡る際、白塗装を踏み外すと近々ハゲる、既にハゲてるやつはもっとハゲる
0036ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd22-Qsz8)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:07.26ID:2zOIJjHhdHAPPY
>>35
次郎系って進出している店は多いけど、かなり奥が深いので出店して借金抱えて終わった店が大多数らしい。
ラーメンのコストも普通のラーメンより全然掛かるんで安く提供する事も難しいらしい
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7aa9-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:39.07ID:OPSfr0FO0
あげ
0040ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-Oug/)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:23.38ID:F11L0t99d
君津に復活した喜多方ラーメン食い行った人おりやすか?
0041ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-wmXS)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:26.47ID:JGI+DZKld
>>40
なんで?
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-o9ao)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:44:56.24ID:aQF2vJ3Fa
超久々に福たけで味噌食べたんだけど。
本店や市原店はよく行ってて初めての五井店なんだけど、麺が細くてボソボソのやつに変わっちゃてて残念、あれなんか言うと選べるのかな?
もうあの麺しかないなら行かないわ。
丼も昔より小さくなった気もするし。
背脂の感じは良かったけど味もうちょっと濃い目がいいんだがな、濃い目は出来ないんだっけ?
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02a9-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:37.90ID:Tw/prpKs0
キサタン、営業してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況