X



ラーメン二郎 西台駅前店58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイW 9fbd-JxLh [125.198.11.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:46.49ID:JUBhuj2K0
【店舗情報】
東京都板橋区蓮根3-9-7 メトロード西台

【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 休業日
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
(材料がなくなり次第、終了)

【定休日】
日曜・祝日

【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai

【補足事項】
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
・行列確認用ライブカメラは給水機そばに掲示のQRコードからの読み取り限定
※前スレ
ラーメン二郎 西台駅前店57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599180642/

ラーメン二郎 西台駅前店56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1596850993/

ラーメン二郎 西台駅前店55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1594370016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-WnOM [106.132.80.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:13.18ID:7FGJmOR3a
>>1
スレ立て乙w
0026ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-ucUx [163.49.209.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:03.37ID:mESVarHxM
カメラ復活するまでの間、俺たち有志で並びを逐一報告しないか?
とりあえずアストンには俺から声かけとくし。
アストンあとよろしく
0028ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:21.36ID:RdqgdHjba
ヒロシ→店来ないでライブカメラで並び状況を掲示板に書いてるだけのアホに嫌気がさしてライブカメラとめた

店来ないのにライブカメラだけ観てるのやめてくださ〜い
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:27.12ID:RdqgdHjba
昔はアカツカ君が外に出てきて行列整理やってたなあ
あの頃の西台店に戻らないかな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-ucUx [163.49.209.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:00:51.26ID:mESVarHxM
俺たち有志の出番じゃないか?真剣に
0034ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.172.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:23.48ID:NWlugB9Ld
この前久しぶりにきたらヒロシさらにひねくれた気がする
前なら
まあ注意される客も悪いだろとか思って特には何も思ってなかったけど
もはや客の揚げ足とって何かと食って掛かってたな
あれはひどい
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.247.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:56.91ID:WXd/V/Mva
コールは優しくなったよね
全部!とかニンニク無しっていうのにも対応してる
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-D/ZN [106.180.5.198])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:21.73ID:+X7RPLT0a
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.247.8])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:07.46ID:MycTVF2ha
麺半分に豚増しは店主に怒られますか?
豚が好きなんだけど麺はあまり食べれなくて
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-Eh3t [133.200.140.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:54.85ID:g+KfbZ8i0
>>40
今週俺が行った時は外で軽く話してた2人組が話するなってひろしに叫ばれてたぞw
騒いでたわけでもなく控えめに会話してたのに怒られてここは刑務所かって思っちまったw
時代の流れにも乗れず今時こういうスタイルのラーメン屋は西台くらいなもんだろ
俺は好きな味だからたまに行くけど他の友人達は居心地悪すぎるって絶対行かないね
0044ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-ucUx [210.138.208.116])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:55:19.38ID:t2e9jid+M
ここの書き込み特定されるから気をつけてね
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc4-mecc [123.200.56.101])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:04.76ID:UbalmIW20
コロナ禍にも関わらず他の客の至近で喋り続けるバカを注意してくれる貴重なお店。顔馴染みのカップル客に対してもちゃんと指導している。
0048ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:30.48ID:lKJeCw8aa
結局この辺が口うるさいオヤジととるか
きちんと注意する店主ととるかだよな
通ってる客からするときちんと注意してもらった方がいいな
0049ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.172.71])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:24.46ID:B+5vtUh1d
>>48
いやだから異常だろ
あれは普通じゃねーよ
食ってる時にも色々な客にいちいちうるせーから
気分はよくないわな
せっかくジャズ流してんのに噛み合ってない
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.172.71])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:44.17ID:B+5vtUh1d
>>46
ニワカってお前は誰なの?笑
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-/jwt [121.111.138.231])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:49.65ID:YQm/klc+0
>>39
ありがとうございます
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:37.15ID:lKJeCw8aa
どうせうるさいオヤジだよ〜
俺についてこれるお客さんだけきてね〜
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-Eh3t [133.200.140.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:48.78ID:g+KfbZ8i0
>>56
別にみんなニワカでいいじゃん
なんで君らドヤってんの
二郎マニアとかの方気持ち悪いわ
ここの店主は度が過ぎてるから文句言われても仕方ない
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-TntW [126.161.163.76])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:30.18ID:R9Z5Ii6O0
ここの店主 当たり前の事しか言ってないけどな
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.76.68])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:19.75ID:E0VUGFgba
初めて行った二郎が西台だから他の店がうるさく感じる
0062ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.172.71])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:06.28ID:B+5vtUh1d
理不尽に文句を言われてる場面よく見るし当たり前の態度ではねーよな
援護してるやつは本人かその取り巻きかよ
たしかに客悪いときもあるけど店の雰囲気壊してる時点で当たり前ではねーよ
現に聞いてて気分悪くなるときあるからな
飯食いに来てんだから気持ち良くラーメンくらい食わせるべき
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-tHNp [124.84.240.130])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:29.45ID:KKuSXUtc0
ラーメン食べに行くのにニワカとかどうかしてる
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-r5Z4 [126.242.254.41])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:17.65ID:83Q/FkoY0
ゆとり世代が多めのもよう
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-TntW [126.161.165.197])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:30.22ID:Xp4uL39G0
とりあえず トッピングをマシマシとか言うのヤメろよな。 恥ずかしいぞ!
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:44.96ID:lKJeCw8aa
西台ニワカが多いようだから教えてやるよ
空席のある二郎の頃はヒロシのトーク炸裂があった
何かあった客が帰った後
ボロクソに言うやつな
あの頃に比べればヒロシは大分丸くなったんだがな
007574 (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.112.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:16.81ID:lKJeCw8aa
じゃあなんで西台店に通ってたんだよ
て疑問に突き当たるだろうから
いいことも書くよ
その頃から知ったかぶりする客が嫌いな傾向があってそれに当て嵌まらない客には盛ってくれる店主だった
何時も小ラーメンに豚4.5枚入れてくれて食べてた
今はそんなこともなくなったがな
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-/jwt [121.111.138.231])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:11.71ID:YQm/klc+0
ふーん
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-ntOo [106.184.49.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:12:09.10ID:4YGOiqnw0
ここは最高だぜ
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-ucUx [126.99.216.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:21.45ID:tKuw62/70
超デカ豚入れてくれて嬉しかったよヒロシアイシテル
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-MKnI [126.186.218.29])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:30.95ID:Ud4OOMUP0
平たい縮れ麺に変わった?
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-Eh3t [133.200.140.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:17:13.36ID:b5Dvfqbg0
>>58
別に注意された事もない
何で二郎の勉強なんかせなあかんのよ
マニアすぎてキモい
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-Eh3t [133.200.140.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:21:34.20ID:b5Dvfqbg0
>>73
それができないから文句言われてるんでしょ
めし食ってる時に他の客にグダグダとうるさい
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-Eh3t [60.115.121.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:32:58.11ID:EfG7gB700
>>85そういう店主なんだから文句あるなら来るなよ
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-Eh3t [60.115.121.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:40.64ID:EfG7gB700
居酒屋ってくらい食べながら喋る馬鹿とかいるからな。注意しない店は本当に厄介だよ
0089ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-EsML [49.98.153.18])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:48.92ID:KkRtGhQ7d
チャパゲティ君消えちゃったね
根性ねえなー
流石底辺
0098ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-Eh3t [126.247.7.249])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:05.68ID:mamoR7qnp
自分の店でどうしようが勝手じゃね?店主はフェイスガードみたいなのしてるし
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.76.68])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:56.67ID:/ZzWdSWba
人に注意するなら我が身もってことでしょ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-uTto [126.68.100.46])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:49:50.02ID:EDHf/rCr0
ヒロシも常連と楽しくおしゃべりとかなら苛つくけどな。
客のソートで最小限に喋ってるからいいんじゃねーか?
大久保の背後霊も挨拶とかコールするなとは思わないんだよ。
背後に立って店に伝達する内容以外の自分等しか共有しない内容をグダグダ喋ったりゲタゲタ笑ってやがるからやめてくれと言った。
注文の仕方が解らなくて聞くとかそんなんだったら例え背後でも言わねーよ。
ヒロシだってラーメンにありつく為に必要な事まで制限するわけねーだろ。
内容考えろよ。
ソシャディと飛沫最小限くらい守れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況