X



さいたま市内のうまいら〜めん屋75杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-760Q)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:28:02.49ID:Iho1nhCFr
前スレ
さいたま市内のうまいら〜めん屋70杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582022831/
さいたま市内のうまいら〜めん屋71杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1585203718/
さいたま市内のうまいら〜めん屋72杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588133080/
さいたま市内のうまいら〜めん屋73杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592761785/
さいたま市内のうまいら〜めん屋74杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599458990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe4-FcbU)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:03.85ID:KjTazz8k0
くだらない煽り合いが本当に見苦しい
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed24-Kjeo)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:30:23.19ID:0DZq5gh50
大宮で蝋燭屋と言えば吉敷町のガソリンスタンドだったんだけどな
江戸?から続く屋号なんだがマンション建設中スレチめんご
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7310-WSHl)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:16.48ID:sQBL35tm0
>>549
視野が狭い
ゆとりだろって言ったら図星だったからお前が怒っただけだろwww
自分は悪くない、俺に意見する奴が悪いと決めつける
ゆとりの特徴だな
これだからゆとりは
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:19:49.44ID:MGyO2pyt0
>>575
> まあ、ラーメンなんてラーショ系と二郎系とくるまやがあればそれで充分だからな
> 醤油が食いたければラーショ、味噌食いたければくるまや、ガッツリ行きたければ二郎系

随分と広い視野、繊細な味覚ですね

> ゆとりだろって言ったら図星だった
ソクラテス、ググったか?暇なら勉強しなよ

> 自分は悪くない、俺に意見する奴が悪いと決めつける
つ鏡

で、具体的な指摘事項に対する具体的な反論はなしか?
つまらない中身のない煽りワードだけか?
ロスジェネ子供部屋ニート君(オレの思い込みw)
0579ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 7310-WSHl)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:10.89ID:sQBL35tm0NIKU
自称頭の良い奴が俺の煽りに悔しさ丸出しのレスwww
お前は多分馬鹿なんだよwww
悔しいかゆとり?www
さあ、自慢の文章力wで反撃どうぞwww
0582ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d15f-IKkx)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:18.89ID:Y0IFMXn20NIKU
オランダ行ったら3時間近く待たされた、、、
けどうまかったわ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-c2LW)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:42:39.82ID:kEhlsxci0
今、キャンペーンがハンパないっす!
ウインチケット
これに登録し、
招待コードで
「DCQJJN6Z」
を入力すると!
最高で
50,000円が当たるクジがひけます!
外れても最低2,000円が手に入ります!
これはやるしかない!
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb5f-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:12:35.60ID:FCyfRfs90
行列といえば昨日12時過ぎにどでん本店の前通ったら、あーこりゃ閉店1時過ぎだわってくらい並んでたな
しかもこの時期でも並んでる連中全く距離取ってないし
スーパーのレジ待ちで爺婆ですら出来る事が店も客もできないっていうw
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:31:10.55ID:1UAS+sJn0
与野駅前のラーメン屋じゃないかな
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a324-9iIT)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:43.98ID:FeSsUqOz0
ジャンクガレッジ
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-Tbb4)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:51:52.68ID:Wj5uy4080
何も知らないアホどもが埼玉県は食のレベルが低いから
都内まで食べに行かないといけないってTwitterでほざいてだけど、オランダ、狼煙、どでんっていうトップランクの店もあるからな
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-Tbb4)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:01.52ID:Wj5uy4080
まあほざいてたのは俺のリア友だけど
アホに色々教えても仕方ないから放置したわ
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb5f-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:35.50ID:jeOrT3FW0
これ前も出た話題だよな
さいたま市は規模を考えると確かに弱いけど、埼玉県で見ればおもろい個人店はたくさんあるし
東京も全体ではなくて、区や市で分けて見ればイマイチな土地も多い
0607ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:36.86ID:6dg5CNyup
大宮の武蔵家やっていたよ。いつものような行列はなかったが、常時人が入れ替わる感じ。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:07.17ID:4Z/FREI20
>>607
武蔵家はめちゃくちゃ美味いよな
チャーシューが神レベル
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-5q3D)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:47:30.00ID:qdPiz1sl0
それが弁慶の泣き所だよな
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4124-rmMT)
垢版 |
2021/01/03(日) 05:02:08.88ID:5gW/S7w/0
弁慶は生食パン屋な笑
このままだとさいたま市内でのラーメン初めは日高屋になりそう(;_;)
0617ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKf9-J5lL)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:13.46ID:GydRxrC2K
>>607
武蔵家やってるの?
正月三ヶ日は流石に休みだよね?
0619ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:36.42ID:hCCplSWxp
>>617
1日はやってたよ。
0625ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:36.19ID:bzNwm5a7d
大宮東口の蝋燭屋とかいう店はいつからやるんだろうか
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:10.64ID:CAAyjKsS0
どでん最高だった
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:09:22.16ID:CAAyjKsS0
知り合いの鍵付きTwitter見てて腹立ったのが
埼玉県は食のレベルが低すぎるから
都内に食べに行くわって言ってた馬鹿
そいつのTwitterずっと見てたら山形出身だった
乞食の山形県民が貧困で出稼ぎ労働者で大宮に住み着いたパターンだな
東北の貧困な出稼ぎ労働者で大宮に住み着いた癖に
食のレベル低いとか馬鹿なのかなw
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:10:30.86ID:CAAyjKsS0
そいつの親が山形出身で小3の時にそいつ出稼ぎ労働者の貧困家族で大宮に住み着いたみたいで笑った
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1e4-kaIv)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:25.76ID:qOxwhVZZ0
そろそろ緊急事態宣言で食えなくなるぞ、今のうちに食っておけ
まぁ店自体はやってたとしても、そんな状況下で飲食店行ったら白い目で見られる
0634!dama (ワッチョイW 9901-7zNB)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:12.56ID:qcbvm9is0
気にする必要はない
しっかり感染対策して行け、オマエらの大好きな店が潰れるぞ
手を消毒して店入って
着丼までマスクして喋らなけりゃいい
食い終わったらすぐ出ろ
ゴミ箱あるなら、ティッシュはゴミ箱へ
以上
0635ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-YMv4)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:27.37ID:EEuG9RCwa
じゃあ、今日の夕飯はつむじだな
0637ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5q3D)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:06.38ID:vXjtGv42p
>>636
鵜の目は?
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-YMv4)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:25:03.21ID:0ciZIQ6H0
>>638
豚は美味いぞ
麺やスープはまあまあ
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed63-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:40:39.60ID:Z8uwQR6l0
富士そば跡かな?
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:05.00ID:bypW3AjL0
>>638
まあまあうまいチェン店なのかな?
どでんより2ランク落ちるくらいのレベル
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:16.78ID:0ciZIQ6H0
>>643
どでんよりは上だろ
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-ZaxP)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:38:14.07ID:bypW3AjL0
>>645
確実に今のどでんなら鷹の目よりはずっと上だよ
まあ好みあるからな富士丸クソまずいって言う人もいるし
そのタイプの人からしたら鷹の目の方が上かもな
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:51:34.63ID:tWaNOJYZ0
南銀の松屋→いきステ→鷹の目
0649ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF62-/X8d)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:16:41.20ID:BIyVOyYVF
ジャンクは遠いか
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4124-rmMT)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:26.16ID:6g3tM2vG0
いきステ跡まで1分はあり得んだろ
やっぱ風流あたりか
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:48:08.31ID:Y4RWOYQJ0
大宮のまるいちは、開店当初にラーメンとつけ麺を一度ずつ食っただけだから記憶がいまいち薄いが
数年前赤羽で食った時は、豚骨濃度が高く豚臭くて美味いラーメンだった
スープを飲み干した時に、丼の底に骨粉が溜まる豚骨スープが好きな人なら美味いと思えるスープだったよ
大宮がそのクオリティを出せてるかは知らんが
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:58:03.25ID:Y4RWOYQJ0
大宮で食ったのも赤羽で食ったのもだいぶ前過ぎるから今がどうかは知らんけど
少なくとも赤羽で食った時は創業者が厨房にいて、大宮で食った時の印象とは全く違ったのは確か
なんで創業者が厨房にいたとわかるのかというと、田代大勝軒みたいに山岸さんとの写真が店内にあったからw
ちなみに開店当初の大宮で食った時も、別に印象が悪いわけじゃなかった
ただ、あの頃は豚魚全盛期という時代背景があったから、俺の舌も流行りに飲まれていた
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f63-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:10:30.81ID:RHMUPXGs0
お行儀のいい麺とスープ、骨粉なんて入ってないよ
大盛無料会員だからたまに行くけど・・・
無くなって困る店ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況