X



王道家48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (ワッチョイW 9f5f-stM1 [106.72.44.96])
垢版 |
2021/05/08(土) 04:32:36.80ID:Q2RDSP+L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時の4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※系列店の野田王道、とらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
王道家46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1618462281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
王道家47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1619957860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd44-l+Hk [1.72.4.115])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:54:04.19ID:eCq1Qo0Ed
>>850
じゃあ1人で行けよ
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd44-l+Hk [1.72.4.115])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:07:35.45ID:eCq1Qo0Ed
>>852
だから1人で行けって
0862ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMb4-RZPi [133.106.76.145])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:57.89ID:3dsZcLF9M
イケメンも小太りもノッポもいなくなった
独りよがりのエゴ店主ってイメージだな
出汁はブレを無くす事に固執するあまり我流に走って60%くらいの味しか出せてないんじゃないのか
そのうち婿が習熟してったら意見の食い違いとかで喧嘩しちゃったり

と、詩人がいっていた
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a14f-VLbj [60.32.18.197])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:01.58ID:JxRUz7mP0
>>863
煽りじゃなく事実だから。
>>857の動画で清水社長言ってるのは
チャーシューに原価かけたら
どうしてもスープにはお金かけられなくなる
ってことでしょ。
正直、家系っていうか
醤油ラーメンに近いもん末廣は。
マヨネーズかけたチャーシュー丼と
一緒に食って「偽コク」がギリ生まれる印象。
とらきち家はラーメンだけでも満足できる。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-C9O2 [126.182.164.22])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:05.24ID:6EZS4mRAp
王道家は末廣家ディスってるけど本来の家系らしさを失ってて独自路線になり過ぎてるね
末廣家は他の直系に比べるとスープが弱いんだよな
結果的に中間のとらきち家が味として本来の家系らしさもあり濃厚で好きだな
最近は並ぶようになって行きづらくなったわ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-WVGh [126.182.22.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:01.92ID:NImU0Nd+p
実際好みなんだよ
だが、清水さんがあんな事言ったら本スレでも末廣家はペラい薄いってコメント増えたんだよw
それまでは末廣家がいちばんなんてのが多かったのになw厚木家もだよ。過去スレ見てみろよ?しょっぺえしょっぺえばかりだろ?
俺がいちばん好きな店は杉田家だな。杉田家が最強
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-obeU [60.109.163.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:27.69ID:v554ss5+0
清水は自分のとこだけ儲かりゃいいってスタイルなんだろ
だから近い他店から貶していくのであってスープだとか味だとか関係ねぇんだよ
人が売れて儲かりゃ良いっていう清水理論からいくととらきちの不衛生さと従業員の態度じゃ集客はいつまで経とうが末廣を抜くことはないと思うわ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-obeU [60.109.163.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:20.06ID:v554ss5+0
味の話じゃないって清水が言ってるんだからそうなんだろ
まあ味なんて十人十色の受け止め方なんでそりゃそうだとは思うが客足見りゃ一目瞭然の事実やろ
とらきちと末廣なんて誰が見ても末廣の圧勝じゃないかよ
あれ見てとらきちのが旨いようといくら言ったところで清水理論からして完敗だろうにw
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-obeU [60.109.163.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:45.49ID:v554ss5+0
>>895
個人の好みの話はそれでいいんだろうよ
とらきちが好きなのもいれば末廣が好きなのもいるんでどちらが旨いかの話なんて個人の好みなんで平行線だわ
どちらが集客多いかが清水理論としては大事なんだから
そこから見れば完敗なのにガラケチってるや焼肉屋だの言うのは負け犬の遠吠えだっつーの
違うか?
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e01-Scoj [60.127.40.212])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:09:46.35ID:+Ti26DTG0
厚木家と比較しない辺り察するよ
王道家も美味いでいいじゃん笑
0913ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-+AhK [150.66.77.185])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:34.90ID:ENWROFu7M
結局のところ王道家が話題の中心なってる現状があるわけだ
思惑通りだっつーの
不味いとか敗北してるとか関係ねーよ
数字取れればいいんだよ
これがキャラを売るということだ
違うか?
どうなんだ?
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-F9MD [60.72.80.24])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:46:53.24ID:Qt6zpfGc0
破門され、酒井製麺を足蹴にしてる限り家系ではないのだよ
工場系とかと同じ部類
王道系ラーメンとして独自にやっていくことだ
家系マニアからしたら太い麺とただガラが濃いだけのラーメンだけど店炊きだし、人気出るのは分かるよ
位置付けとしては山岡家みたくなっていくのかな
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd01-gSvD [218.138.31.161])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:56.03ID:RHDGuimw0
北海道遠征、討論会と全く同じこと言ってるな
家系とは!
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9002-9aEQ [36.13.189.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:05:34.48ID:Cm4i6nVl0
>>924
家系は酒井のみ、脳味噌が骨董品だね。
店炊きしてるし2階で麺打ってるんだから工場系とは真逆、吉村で学んだことを継承してると言いつつもう王道家の独自の路線でやってるんだし、ただ太い麺って言ったって酒井だって太いだけでむしろ小麦の風味も酒井よりあって美味いって人もいる。
美味けりゃ並びができるのは当然。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd01-gSvD [218.138.31.161])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:16:01.71ID:IeWrUScY0
一から弟子修行させて店作ってからじゃ、やっぱグループ広げるのに
時間かかんじゃん?
既にラーメン屋の技術持ってて店もってる人に麺使わせたり教えたりすれば
格段のスピードでグループ広げられる。いい手考えたね!
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa2a-K4Qg [111.239.189.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:33.45ID:KA0/OQHta
札幌では東京からだと遠すぎて行けないよ。けど札幌なら「純連本店」で味噌ラーメン、「ラーメンてつや」で味噌角煮ラーメン、一風堂で修行したらしいけど一風堂より美味い博多ラーメン「ばりきや」で全部のっけばりこて麺を食べたいな。
今回の動画の店は、「ばりきや札幌駅前店」の近くだな。
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f594-gSvD [218.222.124.228])
垢版 |
2021/05/17(月) 02:55:02.60ID:dVQ4Gory0
吉村家の店主ってなんで酒井製麺1択なんだろう
家系直系といっても麺はもうすこし裁量があってもいいのにね
酒井製麺の麺自体はかなりおいしいものだろうけど
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e02-BSji [27.82.143.81])
垢版 |
2021/05/17(月) 02:56:05.93ID:Q9EwsN1i0
純輝?
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e02-BSji [27.82.143.81])
垢版 |
2021/05/17(月) 02:59:39.42ID:Q9EwsN1i0
ごめんごめん純連ね
老眼で見間違えちゃったわ
0939ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-+AhK [150.66.77.185])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:25.79ID:dEHP285dM
「給料いくら?給料いくら?」 
「何でお前に言わなきゃいけねえんだよ!」
「関係ねーよ」

うーん?w
0940ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr32-f6PZ [126.255.106.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:04:31.86ID:SeCNuL4Ur
>>911
事実ってw 美味いと思う味覚なんて、十人十色だろ。
お前は多重人格者みたいに味覚も複数あるんかよ?
じゃー末廣をマズいと感じる味覚もあるんだろ?言ってる事矛盾するだろw 俺はどっちも美味いと思うが。
しかも味覚は多重人格者じゃないしw
とらきち家に文句を言うなら、柏の清水社長から遠いからって、掃除はしろ!と。とらきち家、豚骨臭いぞと。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM88-QevO [153.236.231.232])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:51:53.85ID:z2shwasWM
なんか俺こそが新の家系伝承者みたいになってきたが実際は始祖の吉村リュウケンに破門されたジャギw
いや実際は吉村家に一年しかいなかったらしいから天才アミバみたいなもんかw
ジャギが俺が家系の新の継承者だ!おれが教えてやる!ってまんまこれ状態w
俺は王道も好きだけど杉田家の方が好きかなw
ファロも言ってたけど最近しょっぱすぎで鶏油感ゼロだろ今w
0947ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMb4-5lrK [133.106.84.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:58.58ID:9pIGyh7vM
まずいんじゃなくて口に合わなったと言うようにしてる
作った人に失礼だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況