X



関東二郎インスパ情報交換スレ 14杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff05-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:36.46ID:iLJ9DYbs0
今のところ豚星出身て ピコ、歩夢、ぶたけん のみかな???
しかし全店評価高いね
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff05-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:06.29ID:iLJ9DYbs0
>>23
ファットンは完全に忘れてた
豚道場、豚壱なんて店が富山に有るのは知らなかったわ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-lreP)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:40.39ID:Bi5dsWMFp
乳化はかき混ぜてグラグラやったらするらしいから非乳化で旨みガーンの方が難しいんだってばっちゃが言ってました
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-jDGG)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:23:09.50ID:RaqPNVfva
>>40
その他の非乳化の直系店を思い浮かべてみたけど、乳化の店と比べて人気が低いと言い切れるくらい不人気な非乳化の店って少くないか?
上でも書いてる人いるけど美味い非乳化作るの難しいからやらないってだけだと思うよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-r1Zm)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:47:34.22ID:4ESS58l1M
田田(立川、八王子)

明日から夏季限定新メニュー
冷やし中華START!!

¥850
小サイズのみ(麺量250g)

麺もヤサイも冷たい
ひんやりさっぱり
夏にぴったりな新商品です

↑ですので、
アブラマシが出来ません💦

ヤサイ・ニンニク・カラメは可能です
※ヤサイおかわり出来ません
※トッピングは食券提示時にお伺いします
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fabd-jBb8)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:30:53.13ID:X8fsE+7D0
107喰えお前ら旨いから
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4605-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:12:39.30ID:tbzspyUZ0
美味くも何ともない直系を提供してた人の店が美味いわけがないじゃん
オープン当時に一度行って「やっぱりね」との確認後は行ってないよ
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4605-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:58.06ID:tbzspyUZ0
>>70
どんな店だろ?と今RDBで調べたけど、評価低いね
RDBって参考程度にしかならないけど、一つだけ例外なく当たる法則が
あり、80点未満が半数を占めてる二郎系は100%不味いのよ
せっかく教えてくれたから行ってはみるけどね
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2f5d-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:02:56.94ID:WcGfBfz80
>>78
存じ上げないがご冥福をお祈りいたします

つか味方でごっつい豚食べてたら食道辺りに豚がつっかえて痛かった
それから胸焼けが酷い
マジでおまえら早食いだけは控えとけ
健康には食べ物の質より食べ方が問題だと思う
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2709-cSQ3)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:00:29.41ID:yQjWQj4a0
インスパで美味しいお店って
なんだかんだで二郎に近い味なんですよね、当たり前ですけど
二郎の味から遠くて美味しいお店ってどこ?
美味しいというか、一部に支持されているお店かな
二郎に似ていない=美味しくないという方も多いと思うので

高崎の大者みたいのとか

ただ、FC系にありがちな甘いスープのは勘弁
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1eb9-c028)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:58.17ID:fKUTLKTT0
>>92
そうなんよな(笑)
でもまあ、外観・盛り方・使ってる食材あたりで「直径崇拝しての正統派インスパイア(麺豚汁麺に拘ってる)」「直径好きで寄せてるが店主が作りたいラーメンある」「とりあえずパクってみた」と色々あるよな。
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69c-TMbC)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:42:25.19ID:s3Ipnili0
>>95
ほとんど自家製麺だけど
他のラーメンカテゴリーで営業していて二郎系に手を出した店が自家製麺じゃない印象だな
今までインスパで既成麺やってるのはラーメン大とかだけど、単独でバックボーンのない二郎インスパはことごとく潰れている
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2709-cSQ3)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:28:16.38ID:yQjWQj4a0
>>105

>直径崇拝しての正統派インスパイア

それなら二郎でいいんじゃね?と言われると、そうかも知れない
人気店は二郎並みに混雑しているし。
旨くて混んでいないお店は嬉しい

>直径好きで寄せてるが店主が作りたいラーメン

自分が二郎系・インスパに求めるのはこれなのかもしれない
二郎という看板がないから出来る個性

>とりあえずパクってみた

センスのあるお店はいいけど
ただパクっただけのお店は1回でノーサンキュー
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-o//W)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:16:16.12ID:kEsng22m0
最近こそ出店するのにいいタイミングだったんじゃね?
とりあえず自分だけもしくはもう1人とやって客入んなくても時短協力金貰えるから当分は客たいして入らなくても食っていけるその間に周知させてそれで客よねなきゃどっちにしろダメだろ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a63-336q)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:30.55ID:my/ZQi900
今下北は潰れたテナントが殆ど古着屋になってるからラーメン屋はありがたい
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a8c-plff)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:35.81ID:nZoLXIZa0
玄みたいな近隣トラブルを起こさないよう
場所はよく考えたほうがいい
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abad-BOIT)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:14:19.73ID:tDzEN86Z0
玄、一回長蛇の列並ばされて以降行ってないな、今どうなってんだか
メグジの奴隷から、新しいオーナーの奴隷になっただけじゃないかと思ってたけど、報われているのだろうか?
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1eaa-+1aI)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:42:08.20ID:AIMZ325V0
>>121
夢語から独立して「俺の生きる道」って店に変わったよ
独立前の時点で既に弟子を何人も育てていて、俺の生きる道はつくばと柏にもある

店名は更に違うが静岡の浜松に店を出した人も居る
茨城と静岡にはまだ夢語出店予定が無いので、完全に邪魔してる格好だなw
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1eaa-+1aI)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:53:05.35ID:AIMZ325V0
全国の「夢を語れ」で1年間修行

修行を終えたら店を出す準備開始
店はまだ出店してない県に出すこと

無事に開店

3年後に強制閉店

後はご自由にどうぞ!
海外で「Yume wo katare」を開店するのは大歓迎!

っていうルールらしい
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a7c-BRqq)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:30:37.66ID:ZjsdzcA70
閉店というか店の名前変えて再スタートって感じ
0130ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-9Ly8)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:32:34.54ID:leR3CeFnd
>>128
3年間はうちのネームバリューで客呼びなでもマージンは取るよ、3年真面目にやってれば客も付いてるでしょ、マージンいらないからのれん外して完全に独立しなよって事じゃない?知らんけど
0133ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc7-Xnfs)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:18.29ID:q7yjoYOAM
気持ち悪いルールがあるんだな〜、行こうと思ってたけど二郎でいいや。
0137ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM63-c028)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:20:37.33ID:ihK/IWn8M
豚山 上野
湿気高すぎて並びナシ

小豚アブラマシマシカラメ

はあ〜今日も乳化(ちょっと非乳化気味だったけど)がうんめぇ〜
ダイエットしてるから野菜→豚→麺の順番で完食。
豚はウデだったけど良い感じにほぐれてて最高だ。

ってTwitterに書いてもだーれも周り二郎系食ってないし嫁に言っても何もならないからここに書く。

並びなく
手軽に食える
似非二郎
似非と言うには
美味すぎるンゴ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de06-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:13.06ID:IBqgBxU/0
豚山上野はオープン当時のスープが美味かった
粘度ばっちりのド乳化だった
そこあら徐々に粘度が下がり
元住吉ができる頃はもう粘度がサラサラ感あったな
それからも何度か行ってて半年前も行ったがサラサラが固定されたんで残念
今もうまいんだけどオープン頃の味をもう1度食べたいわ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a7c-BRqq)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:25:24.00ID:ZjsdzcA70
セントラルキッチンだからどこの店舗でも同じ味でしょ?
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1eb9-c028)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:28:36.83ID:GS50jKzt0
>>138
俺もなあ、
汁なしも台湾まぜそばも手を出したい。
しかし、いざ券売機の前に立つと「やっぱ普通の二郎系食いてえ!」ってなって小豚頼んでる俺がいる(笑)

まぜそばどんな感じですかね?やっぱり胡椒効いてジャンキーな感じなんでしょ?
0151ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-336q)
垢版 |
2021/07/07(水) 03:07:00.17ID:CnGuQms7d
お尻いたいいたいなのだ
0155ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdaa-q/l+)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:24.84ID:eHsmHqoAd0707
火の豚より本家の中本のインスパの方が遥かに美味い
0159ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdaa-q/l+)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:01:01.78ID:eHsmHqoAd0707
もやし、ニンニク、豚、味醂入ってるからどう見ても二郎だろ、辛い系の二郎では中本がトップクラスに美味い
0161ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 0aad-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:31:27.76ID:6L0gymPA00707
頭おかしい人にとっての世間w
0166ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW abad-BOIT)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:39.67ID:oWjsOWbF00707
丸いパン生地にトマトソースとチーズ乗ってりゃ、あとはどんなトッピングしたってピザって分類されるし

麺と豚肉、山盛りモヤシとニンニク乗ってりゃ二郎系としか言われんだろう
0167ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 6b01-/WEj)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:14:53.86ID:VZ9PZPgu00707
中本のやつはベースは中本のスープで麺は全く別物だからなあ
知人との会話の中で「二郎っぽいやつ」って言う程度ならわかるけど、
この手のスレで「中本の二郎」って呼ぶのは違う気がする
0168ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-i0Uy)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:56.40ID:E3kk5xN6d0707
>>164
バリ男、野郎
0170ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 4aad-/kLd)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:14.49ID:5Hw8QbfY00707
二郎系って自分も野菜(もやし)大量で無料コールがあるくらいの認識でしかないけど、RDBで二郎系ロゴが付いてるのはそれとも違うよね。
あまり限定しなくてもいいと思うな。
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abad-BOIT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:43:14.46ID:oWjsOWbF0
>>175
何に重きを置いてるのか知らんが
単純に味ならヒバジ、松戸かな
俺は全く好きじゃないけど関内とかも人気はあるらしい、欠片も理解できんけど

個人的には藤沢中山品川一之江もオススメ出来る
0188ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-q/l+)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:12:48.10ID:2M6gMz+Sd
小滝橋非乳化で普通に美味いだろ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4605-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:26:16.42ID:/LnmiKJ/0
>>189
かなり気を遣って言ってるね〜w
小滝はぶっちぎりで不味いと思ってるよ
バカ舌だとかそういう下らない話ではなく、あれを美味いという人は
二郎(三田など)が好きではない人なんだろうなと俺は思ってるよ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-R7DZ)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:54.34ID:cpDB+fUp0
小滝は最底辺
0198ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc7-Xnfs)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:18:51.04ID:z09cJWqFM
池袋はいつでも食べられる二郎として優秀だと思う。下手なインスパより盛り付けもいいし、つけ麺美味しいし。
0201ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-q/l+)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:41.12ID:2M6gMz+Sd
2年くらい前は歌舞伎町も小滝橋も美味かったけどな
小滝橋は色んなメディアで劇的に美味くなったって言われてるが
https://www.youtube.com/watch?v=G1dpdKOb6oE&;t=389s
0209ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0b-fWbE)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:36.15ID:uTjJQg2oM
>>173
富士丸所沢だっけかな?の店長してた人が独立した店。

ちなみに、俺は富士丸食べたこと無い^ ^ゞ
もみじ屋は、非乳化のスープにくたモヤシが少な目、マシにしても少ない(´・ω・`)
脂身の少ない豚は美味いが、豚マシはたいてい売り切れ、
麺は平打ちのヤワメ、短めにブチブチ切れてること多し

そんなお店。
0210ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-q/l+)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:48.96ID:2M6gMz+Sd
>>207
ピコピコポンと豚星
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5301-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:04.00ID:wiiB3m6N0
秋葉原の影武者本店に行ってきた。

ぼく「今日はおとなしめにらーめんにしとくか・・・」ポチッ
店員「イラッシャーマセ!ニンニクイレマスカ?」
ぼく「あっ、お願いします」
店員「オオモリシマスカ?」
ぼく「いや、いいです」
店員「オーダー!ニンニク!ヤサイ!」
ぼく「!?」
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 866e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:32:03.75ID:OsMP72Na0
>>218
検索したら、代々木店はフーズ系(後のラーメン 虎ノ門、神田、新橋)と同じ系統みたいだから、そこからのスタートだったんじゃないかな
今も小滝橋店として店を出せているってことは、神田神保町店みたいに三田で修業しなおしたんだと思う
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-jDGG)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:01:05.12ID:crZWY/MAa
>>208
朗郎郎の食べたことないから食べてみるわ

>>210
比較対象2つだけ…?
濃厚巨豚北極もあれはあれでまぁウマい(麺は俺の好みには合わなかった)とは思ったけど、ああいう書き方するならもっと色々食べてからにした方がいいと思う
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5Hjh)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:48:34.17ID:gfw3VBded
>>220
他にもあるけど辛くて美味いのって豚星系しかなくね?
火の豚とか辛くないし美味くもないからな
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:44:47.22ID:In4iW37e0
>>221
歌舞伎町店&池袋店オーナーと小滝橋オーナーの二人はヤクザのコネでも使って総帥と話をつけたんじゃねーのかな
顔がヤクザの顔だw

辛くて美味いのというと[こうじ系]で行徳の鷹の爪なんかどうだろう。
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-r6b7)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:54.65ID:OE1qgQeA0
豚ラーメン蕨がめちゃくちゃ好きなんですけどみなさん行ったことあります?
店内が狭すぎ&たまにゴキブリがでる&店員が怖い(昼の客一通り捌いて休憩しようとしたのか知らんけどその後に客来たの見て舌打ちしてた)
など色々あるけど美味しいから何回も行ってます
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35e6-mMQU)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:41:33.36ID:t1fYwAEN0
なんか二郎系の店は愛想というか態度悪い店が多い気がするな
別にへりくだって愛想振りまいてくれという訳もないし
ラーメン屋にいい接客求める訳では全くないが
なんでだろね

ラーメンイエロー新宿は逆に行ってみたいがw

ラーメン中毒という店が東向島に出来たそうな
石川からの逆輸入ぽいインスパイア店みたい
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-Wukw)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:41:15.80ID:yASsvldz0
>>228
イエロー新宿はカウンター上部に置いた食券をいつ見に来たのか分からないレベルの接客だぞ。
気付いたら着丼していたというレベル
イエローは麺がなあ。プチプチしてるのは前身の影響かな。
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-L8iY)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:31:30.49ID:WvW3UNYx0
>>235だけ読むとえらい手際のいい店に思えるw
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad09-oMoF)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:56:38.63ID:ShTYhKYK0
>>170

ラーメンとしての二郎系・インスパの定義ってどんなところなのかね?

醤油味、味醂、化調
肉で出汁を取ったスープ
その肉を具として提供
太麺
多量のもやし、キャベツ
ヤサイニンニクアブラカラメのシステム
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3ad-6oml)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:19:35.62ID:LfVGCnZf0
>>247
そんな感じだね。
俺二郎系メインだから他のラーメン屋あまり知らないんだけど、煮豚じゃないちゃんとしたチャーシューだす店はめったになさそうな気がする。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e38c-3ZNc)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:34:54.02ID:Zut54ecb0
蓮爾出身者の店が増えてきたね
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-+TMA)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:54:59.24ID:dBAm99x60
東側こいよ!何でみんな西側で店出すんだよ
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0501-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:11.98ID:SYVhbRTx0
城東は直系二郎が狭いエリア内にひしめいてるし
少し範囲広げたら千住や千葉方面の直系・インスパもある
中々新規出店には尻込みする環境なのではないか

西側住みだけどこっちは空白地帯だらけよ
0285ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-brfa)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:10.20ID:qvJo9FAPd
>>271
二郎を捨てた人が金の為に作る二郎風ラーメン、そこそこ美味い
「ラーメン二郎町田店の店主だった人の店」という情報を知ってるかどうかで評価が変わると思う

静岡県には本格的な二郎系が1軒しか無いと言われてて、その1軒は大山のことではないということからも御察し
0289271 (テテンテンテン MMcb-51dT)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:36:54.42ID:Llqv+vIzM
>>285
俺の二郎ルーツ?がラーメン二郎吉祥寺店なんだけど、らぁめん大山は少し似てるんだよね。
あっさり系の二郎インスパイアでおすすめあれば、教えて欲しいです。
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-fyDd)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:19:25.28ID:aDZrYPOt0
二郎系ではないけど同じジャンク油そばで最近春日亭にハマってる
春日亭のニンニクマシマシをテイクアウトしてすき家のチーズ牛丼と一緒に食ったらクソ美味くて病みつきになるわ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-L8iY)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:55:39.60ID:IrDbW/SP0
>>292
中央線(新宿以西)だと

・中 野…豚山、kaeru、大
・高円寺…大
・荻 窪…豚山
・西荻窪…肉そば千(元らーめん大)
・吉祥寺…成蹊前、ハナイロモ麺
・東小金井…大、他力也
・国分寺…立川マシマシ、ブタヒロ
・立 川…立川マシマシ、立川田田
・八王子…ぶっ豚、八王子田田


あるにはある。個人開業系は少ないけど…
個人的に東小金井の他力也を推しておく。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b05-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:13.02ID:rLoqxZuE0
いやその中だと実際他力屋でしょ
次点は豚山(不味くはない、美味くもない)という悲しい現実
ハナイロモ麺は食べてないんだけど、その中だどどんなランクですか?
( 期待して良さそうな店だけど大概裏切られるからなぁ・・・)
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:58:00.22ID:RzNaf4Gd0
そういうJRの駅前立地の店舗といったら賃料高そうだもんな。
それよりも、ちょっと不便だけど賃料の安い店舗で営業して、近所から二輪やクルマで来る常連客が付くというパターンの方がやりやすいんじゃないのかな。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3ad-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:25:04.70ID:fZ2Mkd6R0
>>307
そうそうバラエティあるね。
自分は豚要らない派なので、豚なしを頼んで野菜を増している。多分自分みたいなのはかなりの少数派だとおもうけど、成蹊前はそれに応えてくれている。
0317ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:10.98ID:DENiVlEw0
>>309
最近用心棒系の冷やしまぜそば出すところ多いな
油そばの麺珍亭でもやってたから食ってみたけどいまいちだった
0327ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-N2me)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:22.50ID:jIP8Hoz+M
神保町二郎行こっかなーと仕事合間の昼に寄ったら、まあ10人ぐらい並んでて諦めたから代わりに豚山食ったけど、上野と比べて非乳化だった。
でもまあやっぱり可もなく不可もなく並びもなく良いな
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-e02G)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:09.68ID:dpvfR94Ra
>>330
秋葉原まで歩かんし
そっちまで行くなら神保町行きます
イエロー行っちゃうのはわかりみ
もちろん他のラーメンなら選択肢はあるけどね

上野限定だと豚山しかないから
希とか麺徳だとこれじゃない感半端ない
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:12:45.89ID:hc/Zqu3d0
二郎の店主て年収3000万くらいもらえるのかな。
こんだけ人気なんだから
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75ad-6bEN)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:45.78ID:DOoAs5/u0
都下、駅至近ではない、10席程度、バイト1人
1杯800円×1日200杯×週休2日=月320万
原価30%家賃30万光熱10万バイト20万その他5万
159万*12=1908万

原価けちったり、バイトけちったり、僻地にすれば更に儲け大
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:53.93ID:hc/Zqu3d0
5割以上?!そんなんで成り立つの…?
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:59:49.81ID:hc/Zqu3d0
そうなんだ、はじめて知った。
減価率50%超てかなり材料費高いんだね。
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:07:25.24ID:FCQU//gO0
原価率という変に省いた表現をつかうから誤解を招きがちだけど、ほんとは材料原価率だもんな
経営を考えるには光熱費や人件費はもちろん、内装設備機器食器等が消耗する分の費用などなども計算に含めておかなきゃいけないね
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b05-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:09:07.88ID:vSdX2hcv0
大昔の話だろうね
800円前後(現在の販売価格)の50%超の訳がないじゃん
あんな安い食材ばかりのラーメンだよ?
どう考えても30%前後でしょ
0359ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-doxb)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:19:53.81ID:45b/QElWd
渋谷ちばから跡地のラーメン善行った人いる?感想求む
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad7c-gfXy)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:30:42.40ID:luMZkDEz0
10席でも200杯の回転なら光熱水道10万で済むわけない、320万の売り上げなら最低7%で20万以上はかかる。
あと200杯回すのにバイト1名はかなり困難というか、1人なら多分バイトは辞める。
その他5万とあるが、調理設備什器等を減価償却しても(あるいは交換を見据えて貯めたとしても)その金額では済まない。
税金もかかるし、保険もかかる。
みんな安易に考え過ぎ。
0362ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-M0/C)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:36.90ID:TL7jJISAd
むしろみんな原価率なんてよく知ってんな、そんなのバイトレベルじゃもちろん実際経営せんと分からんくね?
国産豚うたってる店うたってない店、他店舗経営か1店舗経営でも全然違うだろうし仮に1店舗で原価率こんくらいですよみたいなのが他の店舗でも同じとは限らないからな
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-NMb5)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:24:26.46ID:QiTLpvxna
昔okで国産豚肩ロースがグラム98円とかで売ってたんだよな
その頃はカツ丼も国産ロース使ってるのに298円だかで売ってて神ってた
給料上がらないのに物価は上がりまくりでたまらないよね
恩恵は風俗業界ぐらいしかない
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:29:31.27ID:398lu/qJM
>>365
トッピングといっても業務用モヤシと背脂は凄い安いけどね。
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:33:47.77ID:398lu/qJM
二郎がギリギリの綱渡りをずーとしてるのは分かるね。
だから内装も綺麗にできない、食べるの急かされるんだね
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e38c-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:36:10.40ID:qiIyDmtq0
ネームバリュー・レシピ・ノウハウ
全て持ってる本家の二郎がありえないコスパで提供してるから
インスパはとても太刀打ちできないよね
0373ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:04.19ID:398lu/qJM
アメリカに店出したら3000円でも取れそう。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad09-oMoF)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:09.37ID:BDftKzcN0
ステーキの焼き加減をミデァアム・レアだの
スタバの大きさがショット・トール
だの言っているから
そのままヤサイニンニクアブラカラメマシマシでいいんじゃね?
向こうはリスペクトするかと
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4180-By0T)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:06.22ID:ka0y/FRO0
ライトなのお求めな方には相模大野の鈴木ラーメン店でニボMAXをおすすめする
豚ではなく煮干しのスープに極太麺と野菜にアブラと量はそこそこでもあっさり食べられてしかも旨い
400gまで同一料金なのも嬉しい
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da7c-HBMc)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:16:27.79ID:54B45XUQ0
地図見たら知床半島で草
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d63-ztRp)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:19:17.59ID:lpYa477N0
冷やしを食いに久しぶりに用心棒市ヶ谷行ったら、コロナ以降ずっとあった持ち帰りの張り紙がなくなってた
もう千里眼通販に切り替えてそれぞれの店頭で売るのはやめたのかね
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b109-2M98)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:55.76ID:A956KxGo0
地方のラーメン屋の問題+二郎系の問題だからね
迷惑駐車や
静かな住宅街で若者が大声で騒いだり
で、近隣との関係は最悪だったからね

早く出ていってもらいたいから
コロナを口実にクレーム入れて
お店も日頃の事があるから強く言えないんだろうね
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d51-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:20.33ID:VRMY7RpP0
>>388
確かに美味そうではあるけど、遠征組としては(滅多に行く機会のないエリア)
そこまで行って美味い相模二郎に行かず、わざわざそこで食うなんて勿体ない
事は出来ないよ〜
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b109-2M98)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:47.70ID:A956KxGo0
二郎系は連食できないからね

美味しい二郎は色々なところで食べられるけど
個性的な二郎系はそこでしか食べられない事があるから
自分ならそっちにいくかな

制覇していない二郎なら、二郎にいくかもだけど
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdad-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:23:53.84ID:lk45roua0
東向島に出来たラーメン中毒行った人いる?
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da7c-HBMc)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:35:15.87ID:DM62a/r70
>>420
先週行った
オープンしたてだからか近所のジーさんとかおばさまが食いに来ててびっくりしたわ
味はよくある乳化系のザ二郎インスパイアって感じ
有名店にはなりそうにないけどふらっと行くならあり
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 76b9-AIN3)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:27:20.05ID:kC3AwV+U0
二郎系食うとカロリー半端なくて太るからって、
1日1食とかやった結果、
胃が空の所に、大豚とか頼んで食うから胃に負担かけすぎて内蔵やらかしたわ。
お前らも気をつけろよ。。。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a24-bzv5)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:55:34.98ID:f8z97oAA0
大豚のように腹一杯食べたいのはわからなくもないが、初来訪の店で何度かハズレを引いたことがあるので、初見はミニラーメンとか麺少なめでいく
当たりだった時にもう一杯食べたくなって困るが
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-QTI1)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:37:45.22ID:7Mp9rE/70
大体二郎系食うのに3食は食えないわ
二郎系一食で一日足りる。
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa4d-kg6J)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:53:02.42ID:G4XTyiHJa
つの旨は、前橋千代田町のシャッター街に移転すればいいのに。
そこなら近隣の問題もないし、二郎より遥かに美味いから大丈夫。
0434ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-z7Ju)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:54:20.61ID:Xmrc414yd
用心棒市ヶ谷は冷やしがマジで美味い
鷹の目、千里眼、豚星で冷やし食ったが圧倒的
ゴマダレより酸味のある醤油ベースが好きなだけかも知れんが他に醤油ベースでキンキンの冷やしどっかあるかな?マヨがあれば尚良し
0435400 (ワッチョイW 76f2-6DSo)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:42:16.61ID:uWD7Oe180
>>434
確か立川マシマシのすごい冷やし中華というのが酸っぱいいわゆる冷やし中華のタレ
マヨネーズではなくてタルタルがかかってたりするからちょっと調べてみて下さい
0437ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-3Gk1)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:05.72ID:G2Lcpb2bd
親父が二郎の商標取ろうとしたり変な複数本繋がった麺を開発してた変人で
息子が店名だけ借りて二郎をコピーしてチェーン展開だっけ
直営店にFC店にセカンドブランドにとよーやるわ
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95da-KFGP)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:52.99ID:VR+K2/RX0
>>444
キモ
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdad-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:29.88ID:r0Esxl4B0
>>437
麺でる田園調布本店の連麺好きだったけど今はもう食べられないのかな?
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d51-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:41.73ID:s2YGGy6g0
>>453
俺なら素直に荻窪か新代田(府中はパス)だね
インスパでまともな店が無いのがそのエリアw
そんな中でも府中の英二が結構まとも
だいぶ落ちて立川マシマシ
俺は行ったことないけど評判良いのは吉祥寺ハナイロモ麺
その他へ行くくらいなら間違いなく豚山の方がマシ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2edf-61yn)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:11:52.50ID:8myQkymp0
麺でる相模原の釜玉麺食べた人いる?
タレがジャブジャブでクソまずかったんだけどTwitterで絶賛の嵐なんだよな
常連のご機嫌とりで浮かれてるけどちゃんと味見したほうがいいんじゃない?
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa7e-QTI1)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:43.83ID:C5H4Yik8a
小金井の某二郎系、今日も当日休み告知…

行こうと思ってたのにな。
この店は週休4日はしてるわ。
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-3x+Y)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:46:22.63ID:Pk31WrlBd
>>457
まぁ営業予定日くらいは開けてほしいわな
無理なら最初から休みにしとけやと思う
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:29:12.57ID:Vjiw5MhP0
昨日吉祥寺のハナイロモ麺行ってきた
細めの麺は好みが分かれそうだけど、駅チカ&平日11時過ぎに待ちなしで入れたので、
中央線ユーザーなら有力なレパートリーになるかなという感想
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da7c-HBMc)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:34.53ID:P8g1fyap0
宅麺ランキングじゃん
それなら納得
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55ad-VXOS)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:26:04.25ID:RoynCHsc0
宅配出来たとしても俺道白山なんてわざわざ食わんわ

なめらかな麺とか書いてあるけど俺が食いに行ったときは一本の麺と麺が引っ付いてて、ろくな湯切りもしてないお粗末な出来
美味くないと言い切れるし、雑な作りとしか思わなかった。
俺道白山なんて食うならセブンの豚ラーメン食う
0472ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-z7Ju)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:52.87ID:TXa9OLxld
麺でる川崎その日呟いた営業時間の30分以上前に終了外列も無しで材料はけたからだって材料切れはある程度予想出来るんだからもう少し早くアナウンスしろよ駅近だったらまだしも利便性最悪の店なんだから
味も豚星の劣化版だしたまにはと思ったけど一生行く事はないだろうな
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da24-bzv5)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:04.07ID:aRc+NJBb0
>>476
職場すぐ近くなので何度か行った
豚がうまい
接客が丁寧

つけ麺スープの妙な甘さや煮干しそばのスープの塩気の強さが独特
G系ラーメンはちょっとそれっぽいラーメン作ろうとして何か違うものができた感じ

店舗は、新しい店が入っては消えていくのを繰り返してきたので続いてくれるのを願うばかりだ
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93ad-HKPb)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:36:01.46ID:zFdZKQIO0
食べ物に敬意を抱かない人って簡単にまずいとか食えたもんじゃないとか言うよね。
そういうレポは見たくない。
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:09.72ID:iv0rYuyg0
ネガティブなことを書けない場合の慣用句ってあるよな。
 身バレしている食レボでの「普通に〜」
 パソコンスマホ等製品レポでの「〜と言えるかもしれない」
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-izfk)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:19.49ID:N7ySx2apM
食レポって批判覚悟で個人的見解言ってもらわんと意味ないんだよな。
なんで食レポ見るかって食いに行くか行かないか、時間と金をかける価値があるかを決断したいから見るもんだし。
だから俺はこの女性の感想はハッキリしてて好きだな
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2963-9T90)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:37:34.64ID:OGMFr8dt0
「G系」は二郎のJを使いたくなくてそうしたんだろうけど、
説明する時に結局「二郎みたいなやつ」って言うことになるから意味ないんだよな
で毎回「なんでJ系じゃないの?」って流れになるし
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-+6J1)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:49.63ID:P54eh1Ls0
>>493
JKのツルツルマン舐めたい
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 316a-SLKP)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:53.71ID:WPd1oDy40
二郎や二郎インスパイアっても通じない地方ではガッツリのG系として出す店が多い
だけど地方に合わせるためスープもライトだし豚もケチるし野菜が山盛りになってるだけの
結果二郎と呼ぶにはおこがましい二郎っぽいなにかを出してる店という印象をつけられる
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-E2ry)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:08.81ID:XMP5+es00
>>501
よくわからないけど全国的には
「二カ系」よりも「G系」の方が通じ安いってことなの?

それとも通じ安いかどうかは別として店が「G系」と名乗るって話なのかな?
そりゃ店が「二カ」って名前を出したらアウトだよね
地方で通じるかどうかって話では無いのではないかと思うけどどうだろ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb86-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:44:22.57ID:0UQ/slqY0
ピコピコポンに行ってきた
とてもお上品というかライトで食べやすい感じだった
でもなんか、この手のラーメンとして物足りない感じもある
豚星出身というが豚星は食べたことがない
同じ出身ってことのぶたけん。は暴力的に感じる
好み的にはぶたけん。かな
でも、こちらのほうが女性は食べやすそうだ
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-ZnaB)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:53.85ID:7GPdts6ha
直系店の無い地方だと二郎を次郎だと思っていたりそもそもラーメン二郎という大元の店がある事を知らなくてとりあえず二郎って人の名前がついたがっつりラーメンのジャンルなんだとぼんやり思ってる奴ばっかりだし首都圏のインスパ以下のそれっぽい物を出しても売れるんだよ
G系の意味以前の問題
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59ad-WtZM)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:44.62ID:fbM2etdA0
二郎に似ても似つかないものだけど
男が好きそうな脂っこいor大盛りっぽい雰囲気のラーメンをとりあえずG系と言って紹介しておけばいい
細かい分類なんぞ知らんし批判されても面倒くさい、自分で確かめに行けや!

情報系の本やサイトとしては扱いやすい言葉だから広まってるんだと思う
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2963-9T90)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:20:15.52ID:ETP/VKao0
眞久中は現店舗に移転して一度行ったらとにかく量が超少なくてそれ以来行ってないな
再訪してみたいけど、あの辺競合店一杯あるからなかなか選択肢に上がらないわ
そういえば前スレで店主が投資で儲けちゃったみたいな話が出てたね
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:57:54.19ID:jSnLosPT0
コントロールのある戦争状態ならまだしもだけど
応仁の乱の後の京都みたいな【戦乱】なんじゃないかなw
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb9-izfk)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:14.24ID:9+yWbj7D0
>>517
そういう、程度の低い奴らの話するの止めようや。
そのそもそも二郎とは、二郎インスパイアとはって理解してない奴らってここで言う下の下だから、比較対象とかにならんのよ。
比較対象にすらならない。
客も、地方のとりあえず二郎パクリましたって店も、論外。
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb9-izfk)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:02:22.94ID:9+yWbj7D0
地方にある有象無象に入ってる奴らってラーメン食う時値段安くて腹いっぱいになればとりあえず良い奴らでしょ。

ラーメン大とかを二郎系、と思って食ってる奴らより、とりあえず腹膨れてラーメンって思って食ってるヤツらしかおらんって。
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:59.30ID:OMxLjOhi0
地獄呼ばわりは大袈裟つーか、頑張って貶したい感がありすぎて格好悪い
傍目には可笑しくても当人達にとっては気持ちの良いぬるま湯地獄なんだろうし
余裕で笑っとけよ
まあ辺境の地なんだからしょうがないんじゃないの

しかし、辺境でサクセスしたG系企業って何故か「東京進出」「東京上陸」を企むよな
フジヤマ55グループとかちぇりー亭とかラーメン荘グループとか
あれの経営者はドヤりたくてしょうがないのかもしれないねw
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:06.69ID:QYoPTSiea
インスパは所詮インスパイア
がっかりする事が多いけど幾つかは優良店もある
ただまぁ直系はFZのせいか優しい味になってる
昔のような凶暴さがなくなったおかげで中毒にならなくて済む
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b05-VInl)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:21:04.72ID:y7H0yP9J0
どなたか横浜の酉て行かれた方いますか?
豚じゃなく鶏肉の二郎系とはどうなのか気になってます。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b05-VInl)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:58.16ID:y7H0yP9J0
>>540
ありがとうございます
0551ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd33-QTQx)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:36.85ID:5wwqsPGxdFOX
久々行ったけど残したわ
ちょっと味落ちた気がするけど気のせい?
https://i.imgur.com/dM3rDtV.jpg
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8163-1/w+)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:50:09.53ID:87qTedXN0
昨日豚山行ってみたが不味かったぞ、なんだあれは
麺は最初から期待してなかったからいいけど、スープも油の味しかしない典的な不味い二郎系
野菜もカルキ臭取れてないし、豚もパサ豚でガッカリさせられた
何が可もなく不可もなくだよ、完全に不可だろアレは
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01a1-Co8N)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:09.19ID:M91QNACY0
久しぶりに豚山行ったけど……
なんか食後のストレスがすごい。甘ーいスープに味全く染みてない豚。回転良くするためか半茹でのボソボソした麺。茹でおきなのか水分出まくりのヤサイ。
0583ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-aoz4)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:56:23.79ID:ir/i1rXTd
ファミマで千里眼の冷やし中華売ってるな
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:13:03.36ID:85EeEiJO0
>>580
旧二郎堀切だろ
0590ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-J4Zs)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:55:19.33ID:IkhNxcc2M
>>588
feat生郎はやってないんだね 
今はスープも乳化してるし、違う感じだよね
今、自分が知る限り、一番、二郎吉祥寺店に似ているのは、らぁめん大山の紅富士大麺肉ダブルなんだよね ジロリアンには評判良くない店だけどさ
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-EIPF)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:34.49ID:UCOScEZM0
>>605



                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d02-JR1k)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:40:18.37ID:yf4cU+mq0
>>600
生朗インスパだったラブメン楽々(?)の元店主が関わってるって話だよね。

鳳は移転後は知らんけど、吉祥寺にあった頃は数回行ったな。
雑に言うと「歌舞伎町を美味くした感じ」…だった記憶(伝わらんよねスマン)
キレたナイフではなかった。
0618ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMbd-cIaq)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:37.68ID:xgxpdjtOM
12:30頃かな、麺徳@東上野に行ったら閉まってた。
私用で休んだんかな?
0621ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-cIaq)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:20:46.63ID:b1lz81M4M
行ってみたら閉まってた!と言うケースが少ないのは豚山かな
火の豚は早仕舞なのか行くたび閉まってた
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dad-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:00:08.56ID:qqn+myVn0
久喜の麵屋クローバー行った人いる?
0626ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-cIaq)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:40:29.80ID:eE2kJ0PPM
ラーメン大もチェーン店だが臨時休業には結構出会す
忍者は個人店だが臨時休業にはあまり会わない
0628ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-cIaq)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:50:07.13ID:eE2kJ0PPM
多分、神保町がだめなんじゃなくて全店舗ダメになってるんだと思うよ
あるいは体調が落ちてたとかね
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd63-8Uks)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:20.69ID:SL8rptgi0
あまりにも違ったんでさ、ギフトのことはあんまり詳しくないけど
FCを請け負ってる会社によって仕入れが違うとかそういうのがあるのかなと思って
全店舗で同じように味落ちてるなら普通に納得するけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-cIaq)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:09.08ID:eE2kJ0PPM
>>629
空きっ腹だとちょっと不味いもんでも美味しくいただけるもんな
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-Cskv)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:04.09ID:hJsrcQLJ0
>>631
うん確かにそれが一番で感想や満足感が大きく左右されるね

ただ中高年になると例えば追加オーダーのブタがおいしく完食できる時とツライ時とが発生してくる

美味しく感じてる時が華なのだろうなw
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4109-Acxa)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:16.80ID:6Nswhz530
そもそもブレ幅が大きいジャンルのラーメンだし
ブレが許されているというかそのブレすら楽しんでいる感じがする

スープなんかずっとぐつぐつ煮立たせているから
その日の中でも幅があるし
0636ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-cIaq)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:35:56.20ID:SINKxfWGM
味ブレ(美味い/不味い)なんてってる本人の体調に依る部分が大きいと思うよ
0641ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-k/F9)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:32.99ID:DylFjdW2d
ファミマの千里眼の冷やし中華めちゃ美味い
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-hpqh)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:55:17.60ID:VRsnruOya
>>649
あそこは蓮爾を食べるところだ
0655ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-S3XP)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:16:56.64ID:lZeVAfafd
東向島のラーメン中毒けっこう好き
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d02-JR1k)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:09:54.79ID:pTEWmO7f0
>>648
オレが食べた時はパサの手前って感じ。
豚を期待していくトコではないかな。
ヤサイ増しとかのボリュームはよく卓上の揚げ玉(辛いのとか山椒とか)
など変化を楽しむ感じ。ベーススープは薄め。
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d02-JR1k)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:42:11.65ID:PY1k59od0
「二郎が休みのとき(盆暮れ正月等)に開いていて代替として十分な味」←インスパの理想
「二郎とは少し違うが独自性含め代替としてではなく一店舗として好き」←美味い(好みの)インスパ現る
「二郎食いたいが事情で仕方なく二郎っぽい店行ったらモヤシ盛っただけのブツだった」←その時代は終わった
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ae0-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:35.54ID:rIJuYJlS0
>>655
俺も結構好きだ。
もやしのゆで加減が絶妙
有料トッピングの種類を増やしてほしいな
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dad-APv6)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:47.63ID:ZodBnw1i0
期間限定の夢を語れ東京赤坂行った人いる?
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-JB+S)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:51:18.26ID:aAoWK4LOa
>>659
直系店が無く都内のインスパも出店していない地方だと3番目の店ばっかりだし地元民はこれが二郎か〜!うまい!と喜んでいるよ
ただの豚骨ラーメンにもやしのっけてるだけの代物もある
都内だと考えられないけど地方だとそんなもん
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e05-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:42.37ID:H+0fZLTy0
>>664
それどころか前橋二郎なんてインスパ慣れした連中に不味いとか言われちゃう始末
まぁ確かに食い物は食い慣れてる物が美味いというのは有るけど
0669ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-JB+S)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:39.11ID:aAoWK4LOa
>>665
大元の二郎から離れていくにつれて酒を出してくれるようになる気がする
>>666
首都圏のインスパのレベルが上がっている証拠だね

直系も都内インスパもない地方の二郎もどきはマジでひどいよ
大元の二郎はもちろんインスパすら食べたことが無い人が店主してることもザラにある
もやしとニンニク乗せただけのただの豚骨ラーメンか醤油ラーメン出して二郎系名乗ってる始末
麺も細いしインスパですらない
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-Cskv)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:17:54.47ID:hmYJ58Di0
インスパそれぞれの店で特長があることはとても良いと思うけれども
行列の出るような店でメニューにアルコールがあるのは正直違和感を覚える

酒を飲めたり家族みんなで行けたりするような店もあれば
長い行列と客と客との間で無言のフードバトルをするような店もあるのが
本家と違うインスパの魅力なのかも知れないねw
0676ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-rGpa)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:24.13ID:dM3N1OSXM
二郎&インスパイア地図って頻繁な閉業開業に対するメンテが大変なのか放置されたモノがほとんどだね
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa5d-ZG3x)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:09:49.54ID:iCm8LZjLa
>>662
47都道府県出店制覇する!っていうのが、個人的にちょっと下品かな
山形あたりのラーメン県ではすぐ潰れそう
あと「夢を〜」なんちゃらっていうのも気持ち悪い
夢を紙に書いたらトッピング無料とか…
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d02-JR1k)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:16.06ID:ygBif1rP0
>>677
二郎インスパスレも関東と関西に分けられたのが
それだけインスパ店が増えた証しなんだろうね。

二郎系(G系、ガッツリ系?)で一つのジャンルは築けてるが
定義というか範囲が曖昧すぎるよな。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ede6-QWHR)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:54.95ID:lmjzY/O40
>>681
一見ヘビーそうだけどあっさりした軽めのスープだった。一番最初に予約制で始めたころ行っただけなので記憶はそんなもんかな
富士丸も自宅から近いし越谷には二郎もあるから特にまた行きたい!とは思わなかった
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e05-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:16.62ID:awlDspAj0
どんなにいい加減なモノを提供していようが、下記さえ整っていれば
確実に二郎系と呼ばれちゃってるよね

◆豚骨醤油ラーメン
◆太麺
◆麺量が多い
◆モヤシ(または+キャベツ)が山盛り
◆厚みのあるチャーシュー【豚】(ペラい店も多いけどね)
◆ニンニクの有無、他ヤサイを増やす等が出来る

スープが味噌、或いは豚ではなく鶏肉でやってて
二郎系と呼ばれてる店なんかも在るには在るけど
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a67c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:24.37ID:VfnQVQY+0
うどん風腰強ラーメン
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a67c-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:44.95ID:VfnQVQY+0
蒙古タンメン中本、肉汁麺ススムあたりはG系でいいかもしれない
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e05-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:47:33.59ID:awlDspAj0
>>687
麵やスープが中の下なのに、豚が美味いからって
「雷うまい」というのも豚好きが過ぎるだろw
0693ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-cgLV)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:17.64ID:nwPDdRWLd
冷ましの物珍しさに豚山初めて食べたけど肉はまだマシだけど他がゴミ過ぎて食えたもんじゃないわ
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e05-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:26.91ID:awlDspAj0
以前よりはインスパ店全体のレベルが上がったとは思うものの
それでもまだ半数以上のインスパ店は豚山以下だと思うわ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b7c-tDJ2)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:31.70ID:v2FwJ29D0
半蔵が死んじまってショック
1.忍者@秋葉原
2.凛@渋谷
3.該当なし(ここに半蔵が入ってた)
4.麺徳@東上野
5.火の豚@人形町
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:32.42ID:lu9KMn4U0
>>698
わざと?というくらい俺と味覚が合わないね〜w
その中でまともに食えるのは火の豚(マーボー無し)のみ
他4店は「好きじゃない」というより「不味い」と思う店だわ
それほど人の味覚は千差万別ということ
なのでミシュランの星いくつなんて何の参考にもならないということだね
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:16:08.82ID:lu9KMn4U0
>>702
いや俺も全くそう思うよ、口コミも参考にするし
だからミシュランなんてあてにならないと書いたわけ
あれは若干名によるほぼ個人の評価だから

と言うことで>>700氏と俺は単に考えが違うというだけの話
>>701氏はどうでもいい
0704ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-QKnr)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:28:01.07ID:U5lvAAUfM
1.らうめんさぶろう
2.荒海
3.麺屋武蔵
4.マゼル
5.用心棒
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8102-rkRQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:46:59.85ID:PgekWT910
>>684
狼煙屋の「ニンニクヤサイ」ね
地元近いから何度か食べたけど、あくまで狼煙屋(魚介)ベースで二郎っぽいビジュアルにしただけ。
味的二郎度は0に近いので、たまに変化球食べたい常連向けかと。
0706ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-QKnr)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:30:35.98ID:EwfCkO+4M
風龍、店舗数が減ってるなぁ。
2014の消費税アップまで500円だったのは懐かしい
0712ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa23-VUX3)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:05:03.70ID:LneJKEH7a0808
Suicaで支払える二郎系の店はないかな?
御茶ノ水の眞久中は除く。
武蔵小杉や横浜駅近くのつけ麺TETSUでも二郎系っぽいのあるけど。
0715ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd33-VUmN)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:24.84ID:zyQILY7Ad0808
セルフアンカ草
0717ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MM8b-QKnr)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:24:17.68ID:EwfCkO+4M0808
>>716
スピード&回転率が勝負だからそれでいい。
オレも替え玉頼むときは「バリカタ」としか言わない。出るときは無言で会釈のみ
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:18:55.81ID:dW5pmwri0
>>718
どうでもいいとまでは言わないけどw
余計なサービスや愛想一切無しの、ミニマム(必要最低限)がいいよな。

なんや時々、ブラック企業の従業員らしい奴が接客態度がどうたらこうたらブラック企業の手前味噌なマニュアルみたいなのを盾にブー垂れてるのを見かけたりするんだが
客に居心地の良さなどを提供してその対価を客に要求できるレストランなどのビジネスじゃないんだから、不自然で不健全だよな。
とかく従業員に余計なことをやらせようとしたり、従業員にサービス残業させようとしたりしてる店の雰囲気って、客としても気持ちのいいものじゃないね。
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-VUX3)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:43:14.53ID:+dOpFl0ta
>>721
雷ね。以前はよく行ってたけど。完全に存在を忘れてた。ありがとう。関内二郎、えどもんど、富士丸、そら、豚星。には及ばないけど、雰囲気は楽しめるね。久しぶりに行ってみるよ。
トッピングはあぶら、カレー、エビマヨ、味玉、チーズ、ホルモンかな。
東京店で当初無かったトッピングのホルモンは前回食べたけど美味しかった。まだあるといいな。
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-VUX3)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:58.02ID:+dOpFl0ta
今日食べたいものが決まった。
東京駅で雷→秋葉原駅でエチオピアのカレー→松屋で牛定ダブルと牛カルビおかず単品。
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-VUX3)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:25:27.85ID:+dOpFl0ta
>>726
一緒にどうですか?
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-lAfC)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:19.36ID:xZ1IFpev0
どでん西川口店14日開店だな
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb24-e8i+)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:28:10.85ID:gZSnkYcR0
取引先の40歳位の人が「先週戸田のイマイ帝国って店(※5年位前に閉店してる)行ってうんたらかんたら」と話し出したので、これこっちの反応探ってんのかな〜?適当言ってるだけかな〜?と思いながらも話をスルーした

商談はまとまった
イマイ帝国もうない…よな?
0735ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-oSPL)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:00.82ID:6fZ1dH6sd
今日ぶっ豚行ったらしれっと10円値上げしてたな

ここは豚の当たり引くと相当美味い
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:00:32.56ID:TMSop/QO0
板橋駅前の豚ラーメン行った
中々良かった
豚が鰹節かってくらい硬かったが、普段行ってる豚山の脂だらけでトロトロの豚と対照的で食べ飽きない
しかも隠し味?にカレー粉的な香辛料が入って?るっぽくこれがまた食欲を増進
思わぬ発見だったわ

味、待ち時間、ゆっくり食べれる度、家からの距離等の総合的な判断から
板橋豚ラーメン≧池袋二郎≫大塚豚山になりました
0737ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-w+4k)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:47:20.22ID:KErFeWV5d
>>735
最近、太さ変えずに麺の加水率下げた?ワシワシ感が増してたような…
豚は直径が小さくなってたけど相変わらずうまかった。
あと、ニンニクの香りが落ちたような気がしたかな。昨日の残りだったかな。
でも、また行くよー。
0738ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-oSPL)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:17:51.22ID:wjAZDSQqd
>>737
麺はとくに気づかなかったけど豚はたしかに小ぶりになってたな
ニンニクはいつも入れないからわかんね
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8102-rkRQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:53.79ID:Wbm9lNdS0
>>733
営業上手w
俺だったら「あの閉店したお店ですか」と言って商談失敗するよ。

>>736
豚ラーメンは混んでると店内ギチギチに詰められたイメージが。今は変わったのかな?
駅近で値段と味含め満足度は高かった。
0741ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5d-pzxJ)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:04:50.87ID:xiOjiOXFr
いわき麺屋しをん〜券売機は交通系IC使える
0743ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-VUmN)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:31:46.15ID:1ne2qQ5bd
この女食ったら吐く奴だな
0745ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-VUmN)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:42.83ID:eGNP5UgEd
誰かがレスしてたげど豚野郎の冷やし中華まんま千里眼の冷やし中華なんだなw
クソ暑い中並びたくないならこっちのコピーでいいかも
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6184-LLoo)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:00.49ID:llkvIgzT0
ぶっ豚の台湾ラーメン食べた人いる?
0754ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:24.53ID:kOiukoYUd
最近さらにまずくなった
すするにも見放されて終わりやね
https://i.imgur.com/2unJX30.png
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82ad-rA07)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:35:53.87ID:LlTXBbJq0
>>756
周知性の対象が一般国民なのかラーメン屋に行く人なのかによって全く違うと思うな。
ラーメン屋とか外食とか行かない人、その辺の爺さんばあさんとかだと二郎知らなさそう。(自分は爺さんだけど)
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-CyLr)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:13:31.54ID:MfPSvThl0
>テレビ・新聞等で大々的に広告を展開してきたというような事情があれば周知性は認められやすいのですが、
>ラーメン二郎のようにマスメディアにはあまり露出せず、一部に熱狂的なファンがいるような商品はどうしても
>不利になってしまいます。

二郎系を認識してるのはラヲタの中での話で、世の中で一般的な周知ではないって事だね。

これで色気出したインスパが二郎って単語を堂々と使ったりするのかな?
まぁちゃんとリスペクトの気持ちがある店なら程度をわきまえるとは思うけど。
0761ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-PxsD)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:56.23ID:G+II1HdRd
ラーメンと一緒にアイドルの写真をツイートしてる馬鹿が居るけど死ねって思う
0762ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-s0I8)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:13:24.66ID:CdgqC3NMd
>>761 肩の力ぬけよおっさんw
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed09-6x1o)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:31.89ID:GZsLuVk/0
味・リスペクトが高いお店ほど、店名が二郎と関係ない気がする
下がるにつれて◯◯郎
上っ面だけ真似たなんちゃってほど◯◯二郎
ただ、それを家系の◯◯家と同一に捉えるか否か

あと黄色看板+黒文字も
真似と捉えるか、二郎系ですよという識別と捉えるか
0765ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-PxsD)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:04.88ID:G+II1HdRd
ラーメンと一緒にアイドルの写真をツイートしてる馬鹿が居るけど死ねって思う
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-wKF+)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:21.29ID:XPvIkuJD0
>>756
Appleがやったみたいに不正競争防止で裁判すれば良いのに
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-2h1v)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:51.03ID:mf6Zmr9Y0
>>756
もしもそれが「鈴木一郎」だったとしたら、もっとオリジナリティー認めてもいいかもしれないが
漠然と「二郎」や「太郎」で他者の使用を許さんだなんて言い張るのは増長し過ぎかもな

坂上二郎や冠二郎だって文句付けてくるかもしれんしw
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed09-6x1o)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:17:31.93ID:YHcB1dGY0
そう言われるとそうかもと思うところがある
ただ、ラーメンもシステムも看板までも真似ておいて
それはどうなのよ?とは思う

某ネズミや花札屋の弁護士とかなら
認めさせられたのかな?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-2h1v)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:43:25.49ID:BOuOmF6U0
ぶっちゃけ、特許庁も裁判所も、しょせん適当に手続きや仕事をやってるだけなので
それが本当に正当なのか?だの正義はどちらに?だのという話とは別次元のことだ。
それを混同して客の側がムキになって言い張りあうようなことじゃないな。
ま〜FCビジネスの事業者等はムキになって当然だがw

「宅二郎」って看板、二郎に対するリスペクト感が皆無だったもんな。パクリ商売感しかなかった。
法の問題じゃなくて、あれは仁義の問題だったよな。
そういえば花月嵐が昔やった「ラーメン太郎」というパクリ企画も身も蓋もなかったなw
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0605-MEry)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:12:01.13ID:z+sgvkPy0
>>775
木更津店がおとがめナシだったから2号店の千葉店を出したみたいだね
木更津とは違い千葉だと露出度が高くなるから恐らくアウトでしょ
店舗の外観画像見たけど二郎を強調した感じの凄い店だね
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-V2Pw)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:01.72ID:qQntbxFxa
今晩のえどもんどは18時オープンなんだね。混むかな。
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-V2Pw)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:09.56ID:qQntbxFxa
えどもんどの裏のビルの西日暮里ホルモンで食べたことある人いる?
値段安そう。
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-V2Pw)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:20.12ID:qQntbxFxa
交差点から行列が見える。えどもんと。
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-V2Pw)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:40.30ID:qQntbxFxa
えどもんど、20番目位かな。関内二郎で平日夜に開店5分前到着で45番目だったことがある。まだマシか。今日は暑くないし。
0784ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-F0yK)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:52.75ID:VJ/Sc/hnd
>>776
2号店じゃなくて木更津店の移転っぽいぞ
宅二郎はラーメン二郎の公式宅配サービスと勘違いしていた人が多数出てたから問題になったけど、この豚二郎をラーメン二郎が運営してると勘違いする人いるのかねぇ
まぁ二郎や二郎系の知識ない人が豚二郎食べた後にSNSで「二郎ラーメン食べてきた」とか「二郎食べてきた」とか書いたりはしそうだが
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-V2Pw)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:52.31ID:4wCBAe4ya
今日のえどもんど
17時53分 約20番目
18時   開店
18時35分 入店
18時38分 着丼
18時53分 完食
店がオープンした1週間後、10日後に訪問して以来。その時は19時前でも並ばず着席できた。久しぶりの3回目。
すするのYou Tube動画で紹介され行列店になってからは初めて。
豚は相変わらず最高な柔らかさ。スープも麺も文句無し。最高。満腹。

https://i.imgur.com/eAUqSU6.jpg
https://i.imgur.com/m2Bf1r3.jpg
https://i.imgur.com/piNu0P6.jpg

>>785
帰りにお店の前を覗いたら、空いてた。次回は食べに行ってみるよ。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0605-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:26:08.98ID:gbZ06uBt0
二郎の看板を引っ提げていけば何処だろうと天下でしょ!と今まで思っていたけど
前橋だけはどうもそうではなかったね
今のところは地元人気インスパ店2店より評判はやや下っぽい
一つ言えるのは数年前までと違い、結構レベルの高いインスパ店が増えてきたよね
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-usPZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:06:37.85ID:Mb1M3z6Ia
二郎に行くのはハズレが少ないってだけだから、他に美味しいところあったらそっちに行く。並びエグいしね二郎。。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:18:30.61ID:7jD3XBfM0
>>777
マルジはそもそも「○二」の看板にしていた時点でも既に
ラヲタや常連客に直系店と混同誤認されない程度には「二郎」とは違う看板にしていたつもりだったんじゃないのかな
味でも独自色を出してたし。

「N○11」の看板の「○」をよーく見ると、○の中に「二」が入ってるマルジだね。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0605-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:29.25ID:gbZ06uBt0
>>790
前橋の場合はインスパ店の方が並びがエグいから完敗って感じなのよ
平日、ピーク時間さえ外せばかなりの確率で空席アリ状態
並ばず食えるのは嬉しいけど、二郎好きとしてはちょっと悲しい光景

>>791
以前は麺が致命的(角ばったストレート麺とか)なインスパ店が多かったからね
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:12.27ID:7jD3XBfM0
浅草開花楼が昔からフーズ系二郎にも納めていた麺のタイプかな。
ゴム紐みたいだなどと酷評した毒舌な人も昔から居たな。
で、業者と癒着してる著名ラヲタと敬虔な信者ラヲタたちの憎悪を買っていたw
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:33:21.77ID:Xntkmte80
二郎新店が茨城のひたちなか店に決まったけどオマイラ行くの?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ad-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:59:48.00ID:2QtokFV+0
足立陸運局近くにノックアウト開店したな。
行った人いるか?
0803ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-Ix3m)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:42:16.41ID:NOJ7+GvTd
病院行っても無症状ならPCR受けれんだろ民間で受けたとしてもPCRは精度100%じゃないから濃厚接触者なら陰性だろうがワクチン接種者だろうが2週間の自主隔離が必要なんだけど、今の時期同居人ほぼコロナだろうしどう対応するのかね、同居人陰性って事にするしかないけど
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:52:12.55ID:7r+NqHJH0
ノックアウト行ったけど、汁がド乳化云々じゃなく単なる豚骨ってイメージ
豚は良かったけど豚骨スープに極太麺って途中で飽きた
同じ太麺コードでも蓮爾みたいな中毒性はない
あんな辺鄙なとこでやっていけんのかね
値段と量は頑張ってたけど
あと接客良かったよ

コロナねぇ
開店早々大変やな
0805ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-7Nwf)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:42:33.03ID:4kSxq9qIa
蓮爾新町店員がコロナになった頃はまだ寛容だった気がする
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0605-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:14:06.67ID:S4Fevk3P0
>>804
まだノックアウトは食べてないけど、その感想はボディブローを食べて思った感想と
全く同じだから、恐らくあの感じなんだろうなぁ
先日行った千葉のロケットパンチもそうだけど、最近非常に多い「ラーメンとしては
結構美味いけど二郎とは全くの別物」のパターンかな
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e563-k/76)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:27:16.92ID:cN7J0OfW0
>>802
濃厚接触者は個別判定だけど主な基準は以下のとおり
・マスク無し)1m以内に15分以上一緒にいた場合
・マスク有り)室内で数時間以上一緒にいた場合
・同居家族
だから客は大丈夫のはず

>>803
先日病院で父親の陽性反応が出たので、その場にいた自分も濃厚接触者疑いと言うことでPCR検査を実施した
濃厚接触者疑いなので検査は区の補助と保険適用あり
翌日、
・自分→結果は陰性の連絡あり
・父親→詳細検査の結果前日の簡易検査は間違いで実際には陰性で感染してないとの連絡ありw

1日弱の濃厚接触者体験でしたw
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:32:32.23ID:7r+NqHJH0
>>806
そうね。二郎と似てるとこないね。
形式というか、よくある側だけ二郎って感じ。
オペ見てたらカエシはそれなりに入ってたみたいだけど、豚骨に頼り過ぎで、グル足らんのか。
いや、そもそもインスパが二郎の完コピ目指したり、グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果自体、必要あるかはわからんけど。

しかしインスパは総じてどこも中毒性が足らんのは間違いない。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0605-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:44.03ID:S4Fevk3P0
>>810
独断と偏見の採点(参考:二郎だと相模、中山、小岩あたりが好み)
もみじ屋55点、えどもんど65点、ちばから75点、鷹の目50点、二九六50点
鳳55点、梶原70点、俺生(別支店)60点、千里眼(ラーメン)50点、成蹊前55点
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5da-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:02:34.11ID:DQ6pUVxb0
>>792
そっか。Nはナシで縦に読むと11は二か…
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e951-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:54.22ID:eplJ3gVj0
>>812
直系の好みが近いだけになるほどな採点
鷹の目は行ってないけど

>>817
断面が四角いストレート麺という典型的なダメインスパ店
それ以外はなかなかのハイレベル
新宿は1回しか行ってないけど御徒町には10回ほど行ってるわ
余談だけど新宿の店主は超感じ悪い、一方御徒町の店主は超感じ良い
味はほぼ同じ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff05-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:07:30.79ID:GwThMj8n0
>>819 >>820
相模95点、中山90点、小岩90点(参考:小滝橋45点、歌舞伎町50点)
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbd-0GAB)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:05:42.87ID:bTUIBHij0
自分の通ってるとこ格付けされんのモヤる
すっげーディスりたいけどレスバしても意味ないからやめとく
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa13-/td2)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:04:47.82ID:KV/O8q+Ka
ラーメン大気になるのですがどんな評価でしょうか
甘えて申し訳ないのですが、行ったことある方いたら感想お願いします
0831ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Ikj5)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:23:07.59ID:CXS1iLKFd
ラーメン大人気
に見えた
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f51-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:10.95ID:8/uh7SxA0
>>827
馬場の店長(店主)ではなく助手とかじゃないの?
元二郎店主があんな二郎とかけ離れた麺を提供するというのは有り得ないと思うよ
0845ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-7V3Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:53:33.47ID:GNNyBo6nd
インスパってなんか城北城東が多いよね
城南の有名インスパって言うと
もみじ屋、千里眼、陸、蓮爾、麺でる(田園調布、戸越)、宮郎、髭、ちばから(蒲田)、鷹の目(蒲田)位?
神奈川の近場で豚星。とゼンゼン、元々新橋にあった和風インスパの泪橋当たりかな
豚星は人気高いけど最近醤油強すぎスープの限定1000円越えになってしまったけどやっぱりファンは多いよね
個人的には宮郎とゼンゼンの麺上げ店主が結構好きかな
二郎フリークスはどこが好きなの?
0846ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-rfCs)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:17:32.18ID:lS0z2okxp
西新井には休みが多いのが残念なんだけどSusuruの10選にも選ばれてた鳳とあと何てったって富士丸がある

鳳は個人的にはめっちゃ高評価なんだけどいかんせん臨休が多くてなかなか行けないんだよなぁ
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-LH3q)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:00:06.14ID:FeAjDvsv0
>>836
これで分からんとかニートか友人知人おらんやろ
最高に馬鹿
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb9-3fea)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:52:11.80ID:Xhg0B99E0
>>850
ツイートの主語がねえからわかんねえ奴もいるだろ。
いちいち他人卑下することしかできないお前の方がよっぽど馬鹿だろ社会のゴミ虫が笑
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-LH3q)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:19:18.09ID:FeAjDvsv0
>>852
お前ツイートもレスもみてるんやんな?
主語?同類だから苦労しながら生きろな
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:42:53.05ID:ob4ZzqVY0
ラーメンウォーカーキッチン
のスタ+元町田二郎店主
伝説のMOを頂きました

何故かいっごそう店主が作ってました
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fda-+IZU)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:31.59ID:fM3by7C60
>>859
大山とのすた店主は極真空手出身やでw
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff05-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:43:23.71ID:kcdLga6b0
店名や店内の作り(画像)等から、なんとなくバカにしてたけど
ラーメン中毒(向島)は結構まともな二郎系だった(本日初訪)
野菜の上に乗せてる脂がちょっと臭いのと(直系でもめじろ台とか臭いけど)、
豚に脂身が全くないのが個人的には残念だったけど、それ以外はなかなか良い
その他、スープが乳化・非乳化を選べたり、ニンニクがセルフだったりも面白い
恐らく結構な二郎好きが始めた店だね
少なくとも よく在る二郎をナメ腐って出した店ではないことだけは確か
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:56.09ID:2WQpml2x0
向島っていう場所も地道な選択だったかもしれないね。
田舎から出てくる奴はとかくイキって都心の激戦区に殴り込もうとしがちw
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:38.09ID:l1lSOH2C0
おいおい、いごっそうが券売機になってたぞ
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe0-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:45.35ID:wlr975az0
>>864
確かにラーメン中毒は最近出来た二郎系の中では旨いね、もやしのゆで加減が絶妙
有料のトッピングがライスと生玉子だけなのは寂しいけど
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa13-/td2)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:11.68ID:tFCkVnJ7a
>>864
行ってみました
豚がやや硬かったけどボリュームあったし、全体的に真面目に丁寧に作ってる印象でした
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6df-RhOm)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:40.62ID:of4LNKqw0
威力業務妨害罪ね
通報しました
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d09-Dhur)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:19:00.47ID:qb22SlVS0
前に教えてもらったお店に行こうと、髭にしようとしたらコロナで休業だった
縁がないのかな?

なのでエドモンドに行ってきた
麺は硬め、スープは乳化の甘くもしょっぱくて旨かった
昼に千住大橋で食べて時間をあけないで、
しかも電車の時間を気にして流し込むように食べていなければ
もっと美味しく感じられたであろう
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae02-DHEV)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:05:53.85ID:WiVZVL8e0
NO11二郎系だったけど美味しいし、何より接客が良かった
なんか応援したくなる店
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c605-iMcn)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:29:11.69ID:TCPemZDP0
富士丸時代は酷評だったけどね。
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6df-RhOm)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:52.41ID:of4LNKqw0
場所はアメリカでもアフリカでもいいのか?
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae02-DHEV)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:37.78ID:WiVZVL8e0
もう行ってると思うけど、ちばから本店おススメ
新店舗の蒲田はどうなんだろう
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-JLKS)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:54:14.46ID:RRwrods80
関東二郎系のスレにオススメでアフリカ書くアスペおる?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5f-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:26:01.28ID:1mOsClaR0
ラーメン中毒 Googleで見たけどなにあれ…

看板のフォントも気持ち悪いし、店内の小学校みたいなデザインも気持ち悪い。
何がしたいのかコンセプト意味不明だしデザインがやばい
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d09-Dhur)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:23:45.79ID:NR9E1+cM0
中国に見た目が二郎系なお店があるって、話題になってなかっけ?

関東スレといっても、実質23区とその近郊が話題の中心だし
北関東の辺鄙なところを紹介されても、はあ?とならない?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6df-RhOm)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:31.38ID:0EPP/Q5i0
>>893
>>1も読めない馬鹿なの?
「主に関東地方の二郎系」ですよ(^^)

このスレは元々二郎系インスパイアをランキング化し語るスレでしたが廃止されました。
現在は主に関東地方の二郎系インスパイアの情報交換を行うスレです。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 82ad-tPN7)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:24.56ID:uEbbQXla0NIKU
>>894
まあ、見たら大概の人は不安になるよね

昭和のラーメン屋というと結構そういう店は多かったと思うw
大阪あいりん地区のモツ煮屋みたいに、初めて入るのには度胸の要りそうな
0902ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa9-ox3X)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:27:39.46ID:cmZU9jHwMNIKU
東向島の中毒行ってきた
ド乳化のスープ美味かった。しょっぱ過ぎなくて味は好きだわ。脂が臭いってレスのは全く気にならなかった。
ただ学校机と椅子のコンセプトはよく分からんかった
1番前に案内されて座ったから、真うしろのすぐ近くで啜られてる音と、背中に油跳ね絶対してるだろうなって気になってしょうがなかった。
味も良いし店員も丁寧で良かったしまた行きたいけど、座席の改善だけどうにかして欲しいわ。
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-d83Y)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:41:40.64ID:lSbHQpVk0
会社の同僚がうまいうまいと絶賛するので盛太郎に行ってきた
見てくれは中国資本っぽいし店員も中国人2人
びっくりしたのは味も見た目も移転直前の歌舞伎町店を完コピしてるのか?って感じだった(2枚目は比較用の移転前の歌舞伎町)
乳化気味だけどイマイチコクもダシも出てないアブラと醤油で食わすタイプのスープ
太くて厚めのパスタかって感じの麺
コンビーフ手前くらいの肉カス混じりのアブラ
塩気はあるがパサい汁に浸さないと食えない豚
良くも悪くも歌舞伎町だった、ここまでコピーできるのはすごいわ
https://i.imgur.com/BJmfOQm.jpg
https://i.imgur.com/MqyeHEO.jpg
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf05-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:59:54.60ID:0PHRM+kY0
時間の問題で豚山が二郎系店舗数日本一になると思ってたけど、凄い勢いで夢語
が出店してる
ただ、豚山みたいに味を均一化する仕組みもなさそうだし、各店で全くレベルが
違うということになっちゃうだろうね
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27da-jJn5)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:11:41.20ID:QK5de0VB0
526、富士丸は良いぞお!
0933ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-k8Y/)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:30:27.24ID:h2dQLQDSd
>>932
確かにそういうパターンもあると思うけど、外食って妙に安すぎると思うんだよ
おうち麺TVとか見るとわかると思うけど、ものすごく手間掛かってるよね
あの行程を見てるとラーメン店で一杯800円で豚骨醤油ラーメンを食えるのは有り難いを通り越しておかしくないかい?
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8763-nzOA)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:40.22ID:s+bDYv9A0
>>933
ラーメンは安い金で食うものっていうイメージが定着しちゃってるからな・・・
特に二郎系は本家があの値段だから安くて満腹食えるべきっていうのがデフォになってる
金のない学生が言うならともかくいい年したおっさんが800円は高いだの野菜が少ないだの文句言ってたりするからねw
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf05-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:15:57.64ID:odRHmc/z0
ラーメン中毒、既に石川県に有ったんだね
https://ramendb.supleks.jp/s/130343.html
何故か全く世間から相手にされてない模様(半年以上経過もレビュー0)
向島はなかなか良い出来なのに何でだろ
石川県じゃ二郎を知らない人も多いのかな?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9c-bFZP)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:46.42ID:rvJ/qoeK0
526鶴見って元ボクサーがやってる店か
一回いってラーメンの写真撮ったら怒られた
それから行ってない
526なら武蔵小杉か似た味ならラーメン髭だな
武蔵小杉は麺量多いからお腹いっぱいになれる
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-oNpW)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:51:21.95ID:7F7YTkuo0
>>948
美味しいか美味しくないかは自分の舌で確認するしかないから置いておくとして
「豚1枚」とかの表現だと店により違うから量やコスパの尺度は異なってしまうね
麺250gみたいな尺度があるといいんだけれどもね
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 675f-C9J3)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:11:16.03ID:FfHdiHxp0
影武者にニボ二郎なる商品が増えてたから食った
ただ煮干粉を加えただけであまりスープにマッチしてる様には感じられず上手くも不味くもなく微妙だった
野猿の和風BBが好きなだけに少し期待したが残念
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66b9-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:55.00ID:E2P/HF540
ラーメンノックアウト
ようやく再度開店したから行ってきたわ。


凄くゴワゴワ、もはやうどん説
おかげでかなり小麦の味が強い
ゴワ麺好きは好きだろう。


豚バラブロック厚さ3cmぐらいできて、
あんまり味染みてなかったのか豚本来の味強すぎて
俺は苦手だった


乳化は乳化だけど、なんか根本的に直系とは
程遠いところにあった。なんつうんだろうか、
豚骨ラーメンみたいな方向性かも。

アブラ
味付きアブラは総じて良かった。


乳化好きだからワクワクして行ったんだけど、
乳化でも微妙ってのはあるんだな。
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-Ff89)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:05.92ID:omh14vDXa
ラーメン雷の東京駅店で食べた。前回、旨辛ホルモンが美味かったから券を2枚買って食べた。ホルモンも美味いけどホルモンのタレが絶妙で麺をつけ麺にして食べても美味かった。
ここはスープが豚骨を濃くした感じで、甘さは控え目だけど飲んでも美味しいな。
初めて見る鶏のトッピングがあったが次回は食べてみたい。
0964ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-c9w+)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:02.74ID:LchK4SSPM
乳化好きなら界面活性剤を入れてしまうのはどうだろう
0966ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-WgP4)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:31.74ID:cz1PpIG6M
ノックアウト行ってきた
ど乳化スープも豚もかなり好みで美味かったし
紅生姜無料も良かった 麺はほぼうどん
バイトがまだ慣れてない感じであたふたしてたけど、店主が優しく教えてたのは好印象だわ
ただ駅から遠いわ 行きはバス使ったけど帰りに竹ノ塚まで歩いたら40分近くかかった
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea7c-R5ox)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:06:06.87ID:sUIMcsTO0
もっと駅の近くでやるべきだよな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66f2-tqgi)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:09:16.64ID:0IbM3YJz0
ノックアウト行ったけどなんであんなにスープが少ないんだろ?wまあどーせ一口くらいしか飲まないから関係ないけど。味は悪くないと思ったな

美味しいと思うよ。器のせいかあんまりボリューム感が出ないのが残念かな。あとブタを完全にヤサイで隠しちゃうのももったいない気がする。キャベツ多めで好きだしブタも悪くないと思うけど

さすがにあそこは歩く距離じゃないよww普通は竹ノ塚から綾瀬行きのバスだな
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea7c-R5ox)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:35:18.53ID:sUIMcsTO0
乳化スープだし豚隠すのはヒバジリスペクトかもしれない
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-WIbq)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:36:49.85ID:ZRRci1yP0
ケチの保のアドバイスだったりして
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66b9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:09:13.92ID:O0vKgsDJ0
でも、ひばじとは遠い味のスープだったぜ。
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e05-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:10.44ID:hT8CDPGl0
蒲田西口はレベル高いね
鷹の目、宮郎、ちばから
直系が現存してたら「直系がぶっちぎりで不味い!」なんてことになってたね
0975ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:48.01ID:YDFvpmLtp
二郎JR西口蒲田は三田も知らないうちに閉店が決まってて慌てて店舗引き継ぎしようとしたらしいけど解約と撤退がすでに決まってて手遅れだった
間に合ったら店主交代して誰かが引き継いでただろうね
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:10.90ID:YK9XJayB0
まだまだ働ける歳だろうに残念だ。

しかし、
二郎インスパ系の店主のワクチン接種率ってどうなんだろうね。
サヨクかぶれの奴なんかだと、拒否してる奴が結構居そうで心配。
0980ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:46.76ID:PiuKDs7R0
そういえば公式Twitterでコロナ対策やマスク推奨を色々書いてる店は多いけど
本人のワクチン接種の話はあんまり聞いたことないな
わざわざ書いてないだけかもしれないけど
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-tUuU)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:07.84ID:DpClXdSA0
埼玉の某インスパイア行ったんだけど、小ラーメン150グラムで普段は腹いっぱいになるんだが、今日は100あるかどうかってくらい少なかったわ。
この店はもうやめようかなと思う。
0988ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-W7Ux)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:02.97ID:zEfpDVtKM
それただのモヤシラーメンだろ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:57:05.92ID:DvlUo+KO0
100グラムは普通のラーメン屋としても少ねえよ
普通のラーメン屋でも生麺の量は120〜150グラムじゃないかな
東池袋大勝軒系だと200グラム前後ある
二郎インスパ系ではとかく容積に占めるモヤシの割合が大きくなっているよね
エスカレートして麺よりもモヤシが多い店も出て来るかもw

前世紀のままの立ち食い蕎麦屋や屋台のシナ蕎麦だと標準の麺量が100グラムくらいだが
それは主食より少なめが丁度良い間食・軽食・夜食・飲みのシメだからだね
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-JyLY)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:03.44ID:jnVXF4ya0
>>995
イイ写真じゃんさ
麺の様子が分からないからちょっと引き出してから撮ってみては(余計なお世話

ヤサイはシャキっぽいから標高あっても量はそこまででもなさそう。
気になるけど結局スモールアックスに行ってしまう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 16時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況