X



らあめん花月嵐・CHABUTON 57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed2b-C4NE)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:26.55ID:hFwfKc9y0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1582264349/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1615212352/

らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-dp7H)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:12.29ID:7ZLh8gkJ0
きら星

生ニンニク頼んだら2粒しかくれなかった。頼めばもっとくれるの?
https://i.imgur.com/Ym8EfVi.jpg
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b90-2Shg)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:18:10.49ID:uXdwe27n0
いちょつ
きら星だと2ニンニグになるん?
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-bbPg)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:42.24ID:MUAdKiMG0
あんなん皮だけやから辛いだけや
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-bbPg)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:15:43.58ID:6iQt9fz/0
>>40
どこの店?
俺は蟹江インター店を愛用してるんだが

東海三県もかなり店が減ったな
三重岐阜は全滅で愛知も残りわずか3店
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 215a-KZKu)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:40:45.61ID:X3azScK20
実際スープや麺が変更してるのは確かなんだから古くからの客の好みから外れれば味が落ちたとかの意見もあるだろ
俺も15年来の客だけど基本のげんこつラーメンは昔の方が好きだった
今は限定 、藤崎家、金味噌、道豚堀のローテで基本のラーメンは殆ど食べない
ただ限定メニューも微妙な企画が増えてきた気がする
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-tqpx)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:52:16.62ID:/7kcP0OC0
味が変わったのは確実と思う
でもそれが古い花月の味を知っている自分の感覚に合わなくなっただけなのか
最近から花月嵐を食べ始めた人にはむしろこっちの方がマッチする味だと本部が意図していることなのか
それはわからない
でも、単にコスト下げるためだけの目的で味を変えているのならガッカリだわあ
0065ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-3bIk)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:57:24.42ID:vos8VEnod
そもそもの話で
昔の味を寸分の狂いなく覚えている奴がいたとしたら、それこそ神の舌を持ってる奴で
否が応でも料理界に名を馳せる人物になってるだろうな
お前らみたいなグルメ気取りのアホな一般人は、加齢で自分の味覚が衰えてることも知らずに過去の思い出を美化して味落ちたとか語ってるにすぎないからw
身の程を知れよwww
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 215a-KZKu)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:00:26.84ID:YgSDmbUQ0
寸分の狂いじゃなくて別物なんですけど・・・(汗)
しかも花月嵐側が麺を変えたと公言してるんですけど・・・(冷や汗)
知らないなら話に入ってこないで別の話題でも提供すればいいと思うんですけどねっ!
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-tqpx)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:21:31.26ID:/7kcP0OC0
こんなことしてるから如実に店舗数は減っていってるし
新規店舗開店もここ一年一切ない
俺たちの叫びが正しかったことは、近いうちに証明されるだろう

でも、できれば倒産じゃなくて買収でお願いします
やっぱ花月のラーメン好き
跡部の会社が買収してくれねーかな
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6eda-VhmJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:25.88ID:GlJhlIQr0
げんこつ醤油しか食わんが、中太麺からクソ不味い、全くスープに絡まない角ばった細麺に変わってしまった。

輪ゴムという表現は味も形も適切にとらえていてかなり近い。しかし、麺とかそもそも地域によって違うのか?とりあえず非常に残念だ。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-tqpx)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:38:05.22ID:QljE/vtA0
>>85
壱角家とかやってるガーデンじゃねーの?
0093ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-tqpx)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:54:27.49ID:ZJRA3b46d
俺も山岡家今日初めて食ったけど
あまりの旨さにビビった
花月嵐ごときで満足してた自分が恥ずかしい
震えが止まらん
0098ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-tqpx)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:09.10ID:ZJRA3b46d
個人店そっくりのスープがセントラルキッチンでよく作れるものだとはいつも感心するわ
飯田とか
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5aad-DGNU)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:51.50ID:uMAZ2d9G0
いや、セントラルキッチン化じゃなくて外注化でしょ

飯田は、飯田商店監修の通販用チルド麺パッケージが既に存在しているので
その通りに作れば飯田商店の通販チルド麺にそっくりのラーメンを作るのは簡単だよねw
0104ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:26.64ID:JQfPGcj2d
そのスープパックをお持ち帰りで小売りして欲しい
0107ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:11:27.38ID:JQfPGcj2d
ニンニクスープって言っても単にニンニクのカケラを湯で煮ただけのやつだからな
つけ麺の割りスープがこれだよな
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615f-S+fN)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:20:07.17ID:cZ8MavDi0
辛辛魚先行食べたけど蒙古の冷し味噌くらい辛かった
この気温で食ったら汗ダラダラ止まらん
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:43:41.31ID:7mg+y0bl0
スガキヤのが260円で完成度高すぎるからよっぽどの出来じゃないと満足しないぜ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-tqpx)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:25:48.00ID:Xp5OwhvJ0
まあ電通はあらゆるラーメン屋に話を持ちかけたが
応じたのは花月だけだったんだろ
ホンマ節操ないでグロービートジャパンは
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 695f-VInl)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:48.12ID:zNbXnNvK0
なんかワニの映画もう公開終了らしいんですが
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 695f-VInl)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:39.13ID:zNbXnNvK0
それは困る
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-/K0o)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:07:38.49ID:thQ6C3Ja0
マタネギ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:26.85ID:thQ6C3Ja0
0133ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-LEtx)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:30.89ID:8Ojk8aFca
ビールとツマミ
ラーメンに用はねえ
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:01:57.92ID:tlRXSvqe0
クリ
0139ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VInl)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:22:52.86ID:ZFaV5kO3d
これ以上オペレーションを複雑にするとランチ時はイタ飯出てくるまで40分かかるようになるぞ
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5328-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:00.21ID:ZjiYFSv+0
見切れ写真も飽きた
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:46:11.62ID:KNt06be30
竹下食堂にハバネロとニラと海苔とライスで食べてるのは俺だけ???
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:09:32.60ID:KNt06be30
>>147
まぢ???
0149ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VInl)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:53.42ID:/XxuQy1ld
あっさり醤油にニンニクとニラ大量投入は台湾ラーメンや天理ラーメンみたいになって美味いんじゃね?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:23:51.68ID:KNt06be30
>>149
連投すまないが、これが旨いのよ、メニューは一通り試したが永遠にこれで食ってる。だれか、試してくれ!!
0159ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-LEtx)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:56:53.50ID:3V+eiMTUp
今更だけど生ニンニク3個って結構臭い残るよね
下手すると二郎のニンニクマシくらいの量
0160ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-VInl)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:14.71ID:/XxuQy1ld
>>151
興味あるから今度食ってみるわ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59ad-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:28:16.75ID:vM/YAfhf0
太麺にしろ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:14:32.39ID:0aqzswWe0
>>160 thx ちなみに俺の場合、着丼したらノーマルスープをすすって(缶詰と知りながらこの鶏感が美味しい)でちょっとご飯。その後、丼の3時方向にニラ、9時にハバネロおいて、ニラスープゾーンとハバネロスープゾーン、ノーマルスープゾーンを形成し、ゆっくり溶かしながら海苔につけてライスしてる。この3つスープゾーンの麺と具をおかずにライスする感じ、至福ですわ。あ、お好みでニンニクゾーンも。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:06.20ID:0aqzswWe0
>>161 ニラとハバネロ、一通り試したんだけど、一番合うのは げんこつ醤油 と 竹下 だと思う。濃系の黄金味噌、豚骨系(藤崎、銀次、最近ならキラ星とか)だと、悪くないけどお互い濃いんでしっくりこない希ガス。で、げんこつ系はバリ辛としてデビューするんだが、竹下がマイナー過ぎて書き込んでみた
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b34-HKPb)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:24:38.99ID:0aqzswWe0
>>157 ごめん、一通りと言いつつ、道頓堀やってなかった(神座だとおもって、食べてなかった)。けど、ハバネロとニラはぜったい合う気ガス、シーズン来たらやってみる。
0173ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-Te+7)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:23.19ID:cbkev+1Zd
>>172
あなた写真だけじゃなくて洒落もお上手ですね!!
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd63-qtbA)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:10.58ID:u4j0b4cn0
>>172
やるじゃん!
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-hsoI)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:10:15.56ID:T5J7xGQ90
>>176
明日会社来るなよ異臭生命体
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-hsoI)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:42.69ID:T5J7xGQ90
異臭豚
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-hsoI)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:06.09ID:QFDcJQRf0
喉痛えのにアルコールやる辺りアル中だな
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:16.02ID:XiQmklK0a
壺ニラだけ食ってビールだけ飲んでのコスパ最強
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF09-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:15.72ID:cC4gtj00F
辛辛魚を先行店舗で食った人いる? 明後日だけど早く食いたくて今日行くか悩んでる
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed5f-Te+7)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:53:32.03ID:ZXU+Of2L0
絶対スガキヤのカップの方が旨い
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:51:54.20ID:633Fsng50
マジかよ。上石神井だか大泉学園?だかまで行けねーよw
カップラの辛辛魚で我慢するわ
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 56bb-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:22:33.49ID:WEUeSLbJ0
しょーもないコラボやっとらんで、ハイパーにんにくラーメン出せや
生で3倍はちょっと辛いから、スープに3倍量のニンニクを溶かす感じで、
具材にも揚げニンニクを入れて
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:21.19ID:BgokGujS0
>>192
生ニンニク3人前でも頼んどけよ
0196ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-Te+7)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:18.31ID:VqQ5w96cd
とりあえず週末食うわ辛辛魚
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25ad-ufkm)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:42:17.98ID:VGdm0PHt0
上で言ってた竹下にハバネロ海苔ニラにシャキネギとニンニクぶっこんで食った。まあ悪くはなかったが毎回食うほどでもなかったかな
あっさりを辛さでごまかしてる感じするし
今度げんこつ醤油で試してみるか
0198ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-pki2)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:31:34.02ID:QrrbrdeOa
辛辛魚食ってきた。辛さはカップラの方が圧倒的に辛い。卓上の一味を瓶の半分くらい入れて、壺ニラを山盛り入れたらちょい汗かくくらいには辛くなった
美味しく食べたけど、でもあれで950円は高いかな
アレって割りスープあんのかな? ライスに汁かけて食ったけど
0199ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-Te+7)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:26.21ID:29ra1kEZd
割りスープあると思うけど
いつものニンニク汁を出されるだけと思うよ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:25.86ID:ui3kKAm90
辛辛魚、辛さ控えめで注文したけど
ちょっと辛すぎ
まあ、これぐらいなら食べられるが
胃腸がビックリして調子が悪い
普通の辛さどんだけだろ
試さないけどね値段も高いし
0202ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:03.69ID:fy7CxwGxd
辛辛魚食ってきた
カップのしか食ったことなかったけどそれと同じぐらい辛かったよ
https://i.imgur.com/ojZR22W.jpg
0203ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:48.47ID:fy7CxwGxd
スープは混ぜるとこんな感じ
https://i.imgur.com/gYOq9HE.jpg
0204ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:47:49.27ID:fy7CxwGxd
スープ割もできたよ
ニンニク茹で汁かと思ったらちゃんとした出汁汁だった
そこに沈んでるのは魚粉な
https://i.imgur.com/YbRy3LF.jpg
概ね満足だけど麺200グラムで950円は高いわ
だってカップ麺のと同じ味だったんだもん
0207ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:31.50ID:fy7CxwGxd
辛辛魚ココイチの4辛ぐらいの感覚だったけど
なんか腹が痛くなってきた
ヤバい
0209ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:28:24.66ID:fy7CxwGxd
幸い唐辛子は初期状態では混ざってないので
食べる前に唐辛子をすくって少なくすれば大丈夫かもしれん
それと幸いつけ麺なのであまりスープにつけないで食べるか
でもお高いからスープ全部飲まないととてももったいない
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:22.72ID:sMAsrULO0
辛いもん好きにとっては辛辛魚なんか全然辛くないんだけどな
三田製麺の灼熱の方がよっぽど辛い。ここのは悪くはないけど高すぎるわ
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-wmkH)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:17:06.41ID:0p5z1f3f0
もともと激辛好きだったから口の中と尻穴がヒリヒリする痛みは耐えられるんだけど
年取ったら胃と腸が痛むようになった
ウンコ出ねえのにウンコしたい時の苦しい痛みがずっと続く
つらい
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 04:11:35.37ID:QmcafY4v0
あんなの平気で食べられる人は、絶対、身体壊すよ
つか、味覚障害かもな
0215ななし (ワッチョイW 99da-Az27)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:15:16.69ID:XmtsUKpT0
>>214
辛いもの食うのを味覚障害とか言っちゃうお前の頭の方が狂っとるわ。
テメーを基準にしてものを語るなボケが。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:57.15ID:QmcafY4v0
>>215
辛いもの食うのを味覚障害とは言ってない
辛いものを食い過ぎた結果、味覚障害になっているだろうと言っている訳だが
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:16:38.44ID:h4R/oZIG0
別にいいだろ、自分が食わされてる訳じゃねえんだし...
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:28:14.12ID:QmcafY4v0
>>218
いや食べられるよ
しかし、味覚障害になるから二度と食べない
味覚障害者の傾向としてああいう激辛を更に色んな卓上の調味料を更に加えて味を濃くする
異常なのは事実だよ
普通じゃないから健康も害する
別に俺は他人が病気なろうが構わないけどね
意見として言う権利ぐらいあるだろ?
何顔真っ赤にしているんだ?
また、激辛食いすぎたのか?w
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:38:22.87ID:h4R/oZIG0
長文で顔真っ赤にしてるの君じゃん
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:57:32.85ID:QmcafY4v0
>>221
入れないよ
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:58:55.34ID:QmcafY4v0
>>220
すまんね
何か絡まれたからいちいち説明したんだよ
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb63-nkdz)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:36.20ID:TOnFVhWz0
辛辛魚、意外と良かった。辛いだけの花月のレギュラーとは違って旨みもある。辛さを警戒して粉をあまり溶かさずに食ってたが、粉の中にも旨味があるのが分かって後悔した(笑)。ただ、値段は高いね。あとチャーシューの半端感が半端ない。
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 895f-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:04:17.26ID:EIU2x5pY0
辛いもの好きな人って翌日うんこしても肛門ヒリヒリしないの?
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:15.61ID:QmcafY4v0
>>232
味覚やられますよ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-EyUb)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:28.77ID:QmcafY4v0
自作自演でなければ、意外と花月嵐の客って味覚障害者多いかもしらんなあ
まあ、辛いモノ好きはどうしても辛いモノが食べたいから行動を正当化する気持ちはわかるが
普通の料理の味を楽しめなくなるかも知らんから気をつけろよ
ダバダバ調味料を加えるようになったら良く考えた方が良いな
…と言っても聞く耳もたないと思うが
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:13.29ID:h4R/oZIG0
花月のスレにまで来てご説教される辺り
毎日それはもう素晴らしいお料理ばかり口にされているんでしょうねえ
0240ななし (アウアウウー Sa55-Az27)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:11:11.36ID:E8Ycf/u0a
そうそう
わざわざここに来てまで味覚障害とか抜かしてるのが頭飛んでるよな
Twitterでひとりでつぶやいてろよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1302-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:32:52.82ID:Kbknfzlm0
辛辛魚、100円アップで麺300gに出来るのね。それなら寿がきやのカップラーメン版しか
食べた事無いし、花月嵐版も一回試してみるか。寿がきやのは麺食ってる時はそれほど辛く無く、
残ったスープを飲もうとしたら結構辛かった記憶が有る・・
0245ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa23-YK/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:03.14ID:DjK/kJgva0808
にんにくは味変に使いたい。てか、花月行ったら生ニンニク食べないと満足出来ない。
0246ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 8102-/xw2)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:56.54ID:Wszkxq/Z00808
まあ生三個食ったら翌日仕事出れねえけどな
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-P8li)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:07.56ID:lE8x07zq0
まなましぼり
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-eiTd)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:05.49ID:UXsxz4em0
>>237
長文でいかに自分がバカかを晒すマゾか?www
0254ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-3tDo)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:39.00ID:ZND+9zPpd
もともとインバウンド需要しかなかったちゃぶとんなんかコロナで売り上げ激減だろうに
早くたたんで京都と大阪のちゃぶとんを花月嵐にすればいいのに
喜ぶ奴いっぱいいると思うゼ?
0256ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-3tDo)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:32.36ID:ZND+9zPpd
下北のは知らんが
横浜、京都、大阪のヨドバシの店舗は
客は中国人ばっかりだったよ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-3tDo)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:25.84ID:k0oDxVF50
イオンからも追い出されたらしいからな
0262ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:46:41.85ID:6CmRC9Zap
そういうのいちいち観察してんだ
ストーカー気質
0266ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-3tDo)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:15.61ID:tdMS5p3Ld
俺は初代金の鳥そば以降全ての限定を食ってるわ
アジアン風つけそばを一度食べてみたいねえ
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-MlkT)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:56.41ID:1YSH6UYH0
君は二度と行かない方がいいよ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-dpuG)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:20:23.42ID:y4LEhvN50
早死しそう
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d5a-qGnX)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:42:19.25ID:19/UJHtW0
きら星食べに行ったけど終売になってた
しかたなく久しぶりに金味噌食べたんだけどこれ美味しいね
前より美味しくなってる?
気のせいだと思うけど・・・
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-JUmQ)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:51:32.53ID:Pqulzb2ia
146や164みたいに有料、無料トッピング
卓上調味料駆使して魔改造した食い方おもしろい

自分はこうやって食うみたいの他にないかな
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-KIy9)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:03.91ID:j0DBWbU90
必死かwww
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-QPE4)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:02.07ID:NcYFBol90
>>146
竹下にハバネロとニンニクとニラ投入して食ったよ
予想通りパンチのない台湾ラーメンみたいな味になった
ニンニクは二人前にするべきだったわ
https://i.imgur.com/weURobN.jpg
https://i.imgur.com/iTaPuUm.jpg
まあ旨い、とは思う
道頓堀でやると天理ラーメンになりそうだな
秋になったらやってみるわ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-dpuG)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:40:20.59ID:lIXWLXlz0
>>284
2人前にしたらもうニンニクの味以外わかんねーだろアホンダラ
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-QPE4)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:08:16.96ID:bMK1onDh0
>>286
いやいやそれが一人前じゃもの足りないんだよマジで
いっぺん試してみて
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e34-rA07)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:19:48.22ID:9XD5/vp90
>>146だが
>>197 >>284 試してくれてありがとう、ちなみに久しぶりに げんこつ醤油とハバネロ やったが、確かにくどかった..すまぬ、なんであんなこと書いたんだろう。反省してます。 
>>284 ちなみに、ライスと海苔つけて違う味わいのスープゾーンいいれるのもいいです、お勧め。ニンニクは好みでいいんじゃない?
>>278 にもありますが、他にお勧めの食べ方あったら教えてください、おれもためします。とにかくthx!
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e34-rA07)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:59.12ID:9XD5/vp90
で、連投かつスレチで申し訳ないんだが、山岡家では 味噌ぴり辛ネギラーメン の 半玉 で 海苔とコーン追加、半ライスに豆板醤かけて食べてます。山岡家のスレで書けないけど、あそこの麺とチャーシューってちょっと微じゃない???で、半玉にしてスープとトッピングをおかずにライスで楽しんでる。スレチすまん!!
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e34-rA07)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:28:52.25ID:9XD5/vp90
>>287 試してみる、thxです!
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4201-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:43:32.34ID:htNuoBqb0
なんかずっと習慣で壺ニラはライスに乗っけて食ってたけど
久し振りにラーメンのほうに入れてみるかな 
壺ニラライスのほうが味変効果があると思うんだけど結局口中調味してるから
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-dpuG)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:07.44ID:lIXWLXlz0
2人前のニンニク食ってる奴がどんな生活してんのか知らんけど周りから口臭平気扱いされてそう
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d5a-qGnX)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:40.14ID:fPTqmU0P0
うおぉー
花月嵐がウーバーと出前館で注文できるぅ〜
これじゃ都会に住んでるみたいじゃねぇか
実際は田舎なんだけど・・・
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-QPE4)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:50:40.20ID:bMK1onDh0
俺ん時もニンニクすげえ小粒だったのよ
だからパンチ効かすためには二人前はいるわ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31fb-f0wh)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:51:26.03ID:54lul4YI0
辛辛魚、ファイヤーマウンテンの味噌タンメンより辛いとは思わなかった・・・
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-dpuG)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:29.32ID:y9vUVUmQ0
4人分のニンニクて

もう人前に出てくるなよ生物兵器
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-QPE4)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:52.22ID:QW5dFGMu0
花月は生搾りだから旨いのだと思うのね
すりおろしはラーショ家系山岡家だわ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-2h1v)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:13:20.19ID:BOuOmF6U0
>>297
正気を取り戻せ!
そんな店舗から遠い所まで運搬するとしたら、どう対策をしても経過時間相応に温度は落ちるし麺はのびる
麺類の出前は近所に店が無いならやめとけ
0311ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6d-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:49.26ID:IJAQb7/FH
社会道徳ゼロおじさん
0313ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6d-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:34:31.10ID:IJAQb7/FH
もやしっ子(笑)
ニンニクバカ食いする体臭兵器おじさんが言っても説得力がなあ(笑)
0318ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-QPE4)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:16:20.10ID:a6XhAFR5d
ニンニクを愛せないと花月は食えんぞ
なんせニンニク使用量世界一(自称)だからな
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:50:25.37ID:V4l8B6C8p
ニンニクジジイも中立気取りおじさんもキモいなー
0321ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:09.61ID:V4l8B6C8p
>>318
ニンニク爺知的障害あんだな
それはすまないわww
0323ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-QPE4)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:40.98ID:a6XhAFR5d
アンチ気にしてたら5ちゃんねるなんてできひんよ
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-dpuG)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:44:13.28ID:atGawdBY0
早死にしそう
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dcd-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:24:24.02ID:HXuqyGip0
辛辛魚つけ麺、つけ汁が生温い温度で出てきて、あれだったら最初からつめたいほうがマシ
あとつけ汁が中途半端に酸っぱい
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-QPE4)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:37:39.38ID:J31d9gyI0
酸っぱいというのは俺も感じたわ
つけ麺だから?
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f91-LH3q)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:10.38ID:pLarLsxk0
ガッツケメン
0334ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:49.19ID:2gLJcJ9dd
唐辛子ニラはもともと道頓堀が限定の時に専用トッピングとして付いてきたやつだからな…もちろん元ネタは金龍じゃなく神座のニラなんだが
神座自体が同じ道頓堀に店を出すにあたって金龍をだいぶ参考にしただろうし

関西の老舗はニラ出すところ多いね
大阪の鳳ラーメン(今はない)や神戸のもっこすとか京都の天一とかのニラは有名
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-ULH/)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:58.01ID:rdWFBbFz0
花月嵐と昔の花月は別物だわ

俺はニンニクげんこつラーメンが食べたいよ…超久しぶりに花月行って本当にガッカリした
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-Fd3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:17:45.05ID:HXk07sED0
あの頃はメインメニューであるげんこつラーメンを食っただけでニンニク生搾り入れなくても次の日に話してた人に嫌な顔されたからな
人に嫌われても気にしない人しか食えないんじゃあそりゃ客も減って変えるしかないわな
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:25.75ID:EwRheBRw0
久し振りに黄金の味噌食ってきた ライスに壺ニラ思い切り載せて
ラーメンにはバタートッピングしたけど、バターはあんまし意味ないな
スライスゆでタマゴかシャキネギにしとくんだった
ニンニク6個絞ったし壺ニラライスの辛味で舌が鈍くなったのもあるけど
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-+TEF)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:30:04.30ID:PGwyrnVh0
印刷屋が親父の宗教の息かかったとこだけに仕事渡してるのと同じで
何か利権絡んでんだろ
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff92-C5Mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:37.23ID:Uo80I5MM0
テイクアウトは780円で店内より高いけど、
かなりうまいから店内で食うのが損とすら感じるわ
マジで店内の中途半端な細麺は廃止したほうがいい
これなら30円追加で払っても太麺で食いたい
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-iMag)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:37.09ID:Lh1eDJmh0
鉄板チャーハン頼んだら鉄板が充分に熱せられてなくてご飯混ぜたらすぐにジューッて音消えてしっかり焼くことできなくて旨くなかった事あった
0361ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-wQ/M)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:42.60ID:5cWymLGTr
鉄板がぬるいって話なんでしょ
0367ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:50:56.51ID:H7H7vv1ed
そういえばもう店舗格付けってやってないよね
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f28-kWZ7)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:00:48.82ID:ICkQQlRR0
>>369
まだやってたのか
色々な意味で
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-Yl1o)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:13.61ID:G02xqf4X0
映画よりラーメンの方が寿命長かったな
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f28-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:46:30.76ID:Mkdg2FoS0
アレンジではなくて、標準で太麺細麺を選べるようにしてくれるだけで大きいと思う
どうせチケット渡すときにげんこつの味とかトッピングとかいちいち聞いてくるくらいなんだから、そのくらい大した手間じゃなさそうな気もするんだよねぇ
あ、でも繁盛店だと書き入れ時はめんどくさいか…
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:40:09.12ID:rEHiB7vm0
コストダウンっていうのは要するに、本部がチープな低原価麺を仕入れてFC店に高く売ってるんだろ
グロビ本部の儲けを増やしたいから細麺使えって話でしかないw
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-WoPw)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:12.60ID:fEGIyIHJ0
 お持ち帰りだけど、麺とスープを分けてほしいが...頼んだらダメだった。幸楽苑は分けているんだが。
0381ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:35.08ID:q3ddmSLzd
ユーザーのために下げてはダメなコストもあるよね
コスト下げたきゃ無駄な店内チラシとお盆のマットとかこういうムダな配布物とかやめりゃいいと思うんだよね
https://i.imgur.com/IyagGI3.jpg
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8c-h+ek)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:08:32.52ID:sj/uCR480
細麺にすることで麺にスープが絡みやすくなるという利点はあると思うんだよな
でもそういう意見が全く出ないってことは
盲目的に麺硬め頼む奴と同じように、何でもかんでも太麺が良いと言ってるように見えるわ
0385ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:37.03ID:q3ddmSLzd
スープ絡ませるんなら縮れ麺でもええやろ
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-W4K4)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:32:03.87ID:l9NNsDMU0
食いに行ったら結構混んでて、1人客なのにテーブル席しかあいてなかった
とりあえず座って待ってたけど一向に注文取りに来ない

いつまで待たせるか興味が湧いたのでそのまま待ってたら15分ぐらいして
ようやく気が付いたらしい すでに後の客が延々待ってる状況でそっちのほうを
指差して
「お客様ぁ、あちらの方がお先では?」と女店員がほざきやがった

「は?もう15分ぐらい待ってるんだけど」「えー、でもー、でもー、」

ったくアホですな、店員も俺も
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-Fd3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:50:17.21ID:bZOp2U3S0
>>389
つーかよく考えてみろ
混んでる中、一人テーブル席に座ってる時点で浮いてるのに気付かないわけないだろ
頭のおかしい行動をしたお前が怖くて気づかないフリしてただけなんだよ
それでお前が周りに迷惑かけてるのを気づいてテーブル席を離れるのを願ってたわけだ
しかし全く離れないから他の客の為に勇気を出して今気づいたフリしてお前に声をかけたんだよ
頭のおかしい中国人みたいな事してるのに気持ち良く一人語りしてんじゃねーよ。気持ち悪い
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-W4K4)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:17.70ID:WYDw/Om40
カウンター全席埋まっててテーブル1つだけ空いてたんだよ

しかもたまたま待ちは俺ひとり もともと店員がいちいち席に案内する
店舗じゃないし当然テーブル席にしか座りようがない まー普段
ガラガラだからたまたま混み合ってしまって店員もテンパっちゃったん
だろうな
0394ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc3-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:15.85ID:pW7JtCEBH
臭いしキモそうな外見だったからだろうな
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-W4K4)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:47:24.44ID:WYDw/Om40
るせーオマエら氏ねやゴラア
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:04.11ID:Sp1VW4tL0
キモくて臭いネット弁慶か
死ねば
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-+TEF)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:45.63ID:8R39phKC0
また飯田かよ
0406ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:54.10ID:yCrV8TQxd
ニラは昔スペシャルデーに無償配布するぐらい気前よかったんだけどな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:27:36.29ID:Arxqk5Sdp
>>407
貧乏人が何言ってんだよ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e34-vQ3w)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:04.30ID:dLwbT94b0
ニラ 豆板醤 ニンニクチューブ 味の素 混ぜえるとツボニラになるよ 時間がたつと発酵して酸っぱくなる
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82ad-tPN7)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:00:40.34ID:yzBlPF9i0
花月は基本的に貧乏人の行く店なんだから貧乏人がオピニオン出していいと思うぞw

>>410のはクックパッド味音痴共同体のレシピのどれかじゃねーかな。
壺ニラを作る材料としては豆板醤の味はちょっと違うだろ。そこは一味唐辛子+コチュジャン少量+醤油少々などに変えるべきじゃねえかな。
ちなみに花月嵐の壺ニラ(通販)に公式に表記されている:主原料:ニラ 漬原材料:醤油 唐辛子 にんにく ポークエキス 砂糖 果糖 玉葱 食塩 魚醤(カタクチイワシの塩辛) もち米粉 長葱 調味料(アミノ酸等)
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:37:27.32ID:ESsqNthJ0
ニラにもやし混ざったのってたしか数年前にニラが高騰した時だよね?
俺のところは今でももやしが混ざってるんだがお前らのところも混ざってる?
もやしがすごく邪魔でストレスが溜まる
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e34-vQ3w)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:48.72ID:IW4A3Gjc0
>>411 お前のレシピは?
0422ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp51-uRyJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:18:51.23ID:A200xHRDp
たかがFCのラーメン屋で貧乏人だの何だのと
普段何食ってんだろうな
誰とは言わんがw
0423ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-iMcn)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:31:29.78ID:P1i+e9ORd
普段はローソン100のソーセージ弁当や!!
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-iMcn)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:11:56.79ID:RfylD8ix0
ワシは人生の敗北者や!!
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e34-vQ3w)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:04:06.78ID:afojtYnL0
>>429 どんなかんじですか?黒色スープ??醤油???
0434ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:18.90ID:zxf2gMivd
全然織田のイメージじゃないな
試作品は赤いスープにマー油じゃなかったっけ
0437ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:46:44.04ID:zxf2gMivd
でも花月って期間限定が唯一のとりえだよね
0439ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:00.18ID:zxf2gMivd
まあたしかに味は旨くもないもの多いけどさ
どんなんかな〜って好奇心をくすぐられて食べてみたくなるのよね
俺は期間限定無くなったら花月はほとんど行かなくなるかもなあ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-3UkT)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:07:45.85ID:K01G9ET00
すまん、竹下一択だ
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7ad-GmXC)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:29.06ID:HuCpiY1n0
いつも塩れんそうって言ってる人って同一人物?
試しに食ってみたがただでさえマイルドな味なのに味の薄いホウレンソウ入れてもおいしくなるとかなかったんだが
つーか茹でたホウレンソウのせいか味が薄くなった感じがしたし
0451ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:47.46ID:DOacWF9zd
塩にほうれん草が合うというより、ほうれん草が一番合うのは塩だなみたいな感じかな

昔花月マスター会員のための掲示板ってーのが花月の公式サイトにあって
そこで塩レン草という言葉が生まれた
公式もそれに乗っかってげんこつ塩の商品紹介文にそれを書くようになった

塩レン草という人は結構古くからの花月ファンなんだと思う
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f60-3UkT)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:31.06ID:EWirtZiY0
竹下しか食べてないけど、今度塩れんそうと焼きラーメン食べてみる
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:39:41.87ID:ef8dHERt0
生ニンニクガッツリ入れたらニンニクの味しかねーだろ...
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:31:14.34ID:ef8dHERt0
>>461
5、6粒も食べたらほぼ1、2日ニンニクの臭い取れねーだろ..
やっぱ味覚障害か
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:10:32.54ID:ef8dHERt0
>>463
必死だな体臭味覚障害者
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:26.22ID:ef8dHERt0
連投しまくりだな
臭いのは口だけにしとけよ体臭兵器クン♪
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:28:53.22ID:ef8dHERt0
ID変えて自演ねえ...w
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-3UkT)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:47:35.08ID:dghdSf8a0
豚そばとげんこつ味噌って、あんまり話題に出なくない?ここら辺のファンっているの???
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-VIgK)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:01:43.96ID:H7RFpYo0a
味噌好きだよ。花月は味噌、塩、限定しか食べない。
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f37-cxbj)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:51.31ID:U8nzOzNR0
>>481
げんこつって豚骨スープのことだぞ
背脂の代わりにラードが入ってるだけで、げんこつは入ってるだろ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 875f-/KYU)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:25:50.34ID:jMzupoit0
背脂のことをげんこつと思ってたのか
ドンマイ
0496ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-bFZP)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:26:44.35ID:L38cw93ma
ガチレスすると豚骨と豚骨の継ぎ目の関節部分が
子供のコブシに見える事からゲンコツと呼ばれている
ラーメンにより頭骨や背ガラを使う事もあるが
九州ラーメンあたりはゲンコツを使う事が多いね
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:15.55ID:W76b1Gxa0
壊れたラジオみてーだな一日中書き込んでて
働けたゴミカス無職
0501481 (ワッチョイ 5fad-lCL5)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:58.06ID:spuIXGdz0
と自分の境遇の
>働けたゴミカス無職

働けたゴミカス無職
これは解読できるかた、いられますか?
0506481 (ワッチョイ 5fad-lCL5)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:49:23.35ID:spuIXGdz0
500 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-fW3R) ▼ New! 2021/09/05(日) 22:35:15.55 ID:W76b1Gxa0 [1回目]
壊れたラジオみてーだな一日中書き込んでて
働けたゴミカス無職

これからこのスレは
この難解文章の解読スレになります
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 875f-/KYU)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:30.60ID:jMzupoit0
なんでこんなわかりやすい悔しい気持ちをアピールするの
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7ad-GmXC)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:47:24.23ID:eV4bfXxY0
ただの誤字じゃん
それを揚げ足を取ってなに鬼の首を取ったかの様に喜んでんの?
まあこいつも酒に酔ってるのか変な状態なんだろうな
次の日に見たら自分のアホさに顔が真っ赤になってるだろ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-3UkT)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:09:04.10ID:A/3frF2W0
美味しい げんこつ味噌 の食べ方を知りたかっただけなのに、スゴイことなってて...ちなみに481は、 げんこつ は 何 と思っていたんだろう。素直に、聞きたい。
0515ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:28:19.50ID:dsZPOlhHd
蕨東口店
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f5f-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:48.07ID:GrhPDV1H0
ワッチョイ 5fad-lCL5

「げんこつ味噌にげんこつ入っていない 液体ラード」

「目でスープのんでいるのか?ww」


これって定型文だったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-3UkT)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:30:50.03ID:TR4CTVu20
いろいろあったけど、信長って、どうなの?
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-f70d)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:07:04.07ID:cGpN0RTt0
グロビの中の人は甚だしくワンパターンだよなw
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-f70d)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:33.43ID:cGpN0RTt0
小学生みたいなセンスだよなw
最終学歴代々木ゼミナールという社長だからしょうがない
0522ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:39:32.14ID:khq6Xdgcd
社員に変なニックネームつけさせる時点でお察しだわ
ファミ通かよ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-vUzR)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:16:33.47ID:XusOdvGx0
で、信長ってどうだったの
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f34-3UkT)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:08:19.56ID:uJZP7blE0
トマトとマーユかぁ...時間あったら今日行ってみる
0525ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:02:00.86ID:cBpDZ2oHd0909
GTRみたいなやつなんかな…
0527ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 5fad-f70d)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:24:01.41ID:haURS00h00909
このナレーションが延々と流され続けている店内って、普段に増して恥ずかしいな

「グロビーしんちゃん:オラのしってる戦国武将」はまだまだ続編を作りそうだな
しんちゃんまだ他にも戦国武将の名前なら知っていそうw
0530ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 7f34-vUzR)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:53.94ID:yEUJWK2m00909
>>529 もういい、無理するな。もういいんだよ
0533ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:30:05.39ID:cBpDZ2oHd
ワシのまわりには花月嵐の話できるやつがおらんのや
ここはワシのオアシスなんや
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6634-7gNx)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:18:51.76ID:UxCM5aTs0
>>533 うちの周りにも花月ファンおらず・・・わかります。ちなみに、さっぱり信長は話題に出ないね、どうなのかな?あと、481はもういいよ、ゆっくりやすめ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-cd9X)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:06.64ID:9uYCQmCo0
ゲンコツ(豚の脚の骨)を原料として使用していない工場製の「豚骨風スープ」は世間に存在して、コッソリ広範囲で使用されているみたいだね
まず圧力鍋で鶏ガラ鶏皮からドロドロ感のあるスープを作り、それにポークエキスを添加してそれっぽい風味に調整して作るんだそうだ
そのほうが本物の豚骨使うより安上がりなんだとさ
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-cd9X)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:00:41.96ID:9uYCQmCo0
そもそも愛知県に「信長ラーメン」はちゃんと存在していて結構有名なので
信長ラーメンの赤のパクリなのは明白なんだよねw

その店でオリジナルを食べている地元の人が花月嵐のコレを食ってどう感じたかは聞いてみたいものだよな
一応、トマトとマー油を入れるようなアレンジはしたりもしてるわけで
0538ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-PcEF)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:20.02ID:MTB2DxHXd
花月の限定はいつもパクリだし…
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-cd9X)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:35:38.12ID:9uYCQmCo0
他所のラーメンのパクリから始まる商売でも
どうせラーメン業界なんだから構わないとは思うんだよね

でも、二郎のパクりをぬけぬけと「太郎ラーメン」として出せる神経はすごいでしょw
0540ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-PcEF)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:50:06.09ID:MTB2DxHXd
信長食ってきたぞ
ビジュアルはメッチャ旨そうなんだが…
味は「え?なんだこれ??」って感じ
トマトの味も味噌の味もマー油の味も感じない
体に優しいお野菜の洋風スープって感じ
まあそれぞれが上手く調和して新しい味を作り出してるとも言えなくはないが…
とにかく想像してたのと全く違う味だったのでビビった
俺的には美味しくなかったです
https://i.imgur.com/WUQjob5.jpg
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6660-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:28.71ID:mj2VmhLn0
>>540 レポサンキューです、ベースは味噌なんだ、まぁ、気が向いたらたべるかなぁ…サンキューです
0543ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-PcEF)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:26.87ID:MTB2DxHXd
味噌は隠し味らしい
ベースはなんなのかわからん
とにかくコクが全然ない
とろみがあって変に粉っぽい
なんかトマト以外にもなんかイモとか使ってるのかもしれん
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6660-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:18:37.63ID:mj2VmhLn0
>>543 さらに詳細サンクスです、食べないと思います、普通に竹下食べてます、あざっす!
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:58:36.81ID:+MzG/5u10
>>545
家康ラーメンが焼き味噌なのは
三方ヶ原で武田信玄にボッコボコにされた家康がウンコ漏らしながら逃げた故事に由るわけだな
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6660-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:27.95ID:8OqfVzim0
>>554 確かに期間限定ものは、値段の割には…というものが多い気がする。少量生産なんでコストも上がるのもわかるが…
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-PcEF)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:43.43ID:WQUZ6gUg0
信長960円だぜ…
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-PcEF)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:03.96ID:WQUZ6gUg0
店内ポスターもチラシもwebも新発売の信長より飯田推しだし信長はどうでもいい限定なんだろう
俺的にグランキャニオン以来の超ハズレ限定だわ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6660-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:41:53.48ID:eyWmpB550
>>553 武将シリーズ、テコ入れで黄金味噌ベースに山形辛みそいたいな味変味噌入れて、花月と家康のw黄金ラーメン、店内で恥ずかしいアナウンス入れたら食べてみてもいいかも
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6634-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:26.37ID:B/okgvlb0
>>562 川越シェフも入れて、僕と家康の黄金味噌、は?
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6634-7gNx)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:00:45.27ID:sUE5m1qe0
よくよく考えると、黄金みそってちょっと卑猥だな。狙ったのか?
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aad-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:21:41.38ID:qeD6ZEHp0
しんちゃん社長はウンコの話とか好きそうw
0569ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-PcEF)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:49.67ID:YBpicQKJd
>>566
タイマンはんべーや
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6634-gxqX)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:22:14.89ID:QjEqzlzm0
>>569 お前もホモ仲間に入れてやるってんだよ!
0571ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-PcEF)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:57.60ID:YBpicQKJd
>>570
やさしくしてね…
0575ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-L85v)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:12:13.20ID:ksKBZW0Sa
ゴースト待ってます…
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dfb-mVtj)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:12.47ID:OyXc8UI30
販売予定リストにあったブラモンが消えた・・・くそぅ
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d91-y7/J)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:37.83ID:M0MMaJEr0
>>575
自分もゴースト大好き!
ゴーストが上手すぎて、同店でもう一杯頼むの恥ずかしかったから花月をハシゴしたくらい
でも、なかなか再販しないよね
このままじゃ死んじゃいそう

死んじゃったらどっちがゴーストかわかんねぇなwwwwwwなんてなwwwガハハwww
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:50.48ID:k6uyWEre0
本当は自分が食べればいいんだけど、まったく信長に手が出ない。ほかに食べた人、どうだった?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:19.93ID:40DMIZgn0
期間限定といえばベジラーメンは好評だった筈だけれど、もうやらないね
材料等が高くついて儲けが少なかったからやりたくないんだろう
またCMに本谷亜紀先生使えばいいのにw

期間限定ラーメンが美味くない原因は
製造原価をケチって本部が儲かるラーメンにしようとするからだろ
常にでなく時々でいいからゴーストとか客にサービスする方向性の企画もすりゃいいのに
0583ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-/qIo)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:03.94ID:Kk+FaT0ud
信長は酸っぱくないトマトスープという味
もしくはニンニク抜きのGTRをドロッとさせた感じ
パンチは全くない
将来信長2というのが出るみたいなので
その食べ比べのために今食っとくというのもいいかもね
0585ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-/qIo)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:33.93ID:Kk+FaT0ud
>>582
辛いニラってたいていこってりとしたラーメンに合うものって思うんだけど
あっさりなラーメンでそれが合うっての面白いよねっていうのが道頓堀のよさかも
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ad-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:35.40ID:uxNP47kV0
初めて食った時は20代前半の若い時だったから物足りない味だったけどおっさんになった今なら良さがわかるかも
今年は食ってみるか
でもニンニク生搾りはさすがに合わないよね
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:33:06.92ID:k6uyWEre0
>>583 ありがとう、一度だまされたと思って食べてみるかなぁ... 
>>584 道頓堀って結局 神座 だよね。いや、こっちも食べてないけどそう思ってた
0588ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-/qIo)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:40.88ID:Kk+FaT0ud
>>587
そうだね神座のパクリだね…
それ書こうと思ったんだけどミもフタもないかなあと思ってw
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:00.36ID:k6uyWEre0
>>588 でも、こっちは地方なんで神座が近くで食べれるのはありがたいです。
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-G/OO)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:17.24ID:9aH3Dxd60
道頓堀にハバネロボール+ニラでいってみる。10/6からか
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-/qIo)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:58.22ID:6CwdgTze0
東京から天理スタミナラーメンが撤退した今となっては
道頓堀にハバネロとニラとニンニクと白菜トッピングできる花月は貴重
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f28-n8de)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:45:44.20ID:AukUt6re0
ラヲタじゃないからあちこち食べ歩くようじゃないから、勢い手軽に近所の花月に行っちゃうんだけど
ここってコラボとかインスパとかパクリとかを出してる訳でしょ?
そしたらオリジナル()に食べに行った方がいいのかなぁ、と思わなくもなかったり?
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-G/OO)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:38:18.03ID:h/fXvR6k0
>>597 インスパイア物は、頑張って(似せて)る感は感じます。藤崎家なんかはセントラルキッチンとしてはかなり頑張ってるほうじゃない?ただ、値段が高くなりがちなんだよねぇ...
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-kHJa)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:59.53ID:C680Vj9O0
>>600
セントラルキッチンを勘違いしているようだから一応言っとくけど
花月嵐や天下一品のような全国チェーンの場合、
(店舗と別の場所で仕込み作業を集約して行う)セントラルキッチンというよりは(保存性の高いレトルトスープパッケージを製造する)製造工場だぞ。
おまけに他所の会社にそのレトルトスープの製造を外部委託していたりする可能性もある。

本来のセントラルキッチンと言って良さそうなのは、富田製麺・九州じゃんがら・味噌一などのように作った(もしくは仕込み中途の)スープがすぐに各店舗へ届けられている工程分担。
まあラーメン評論家とかは大手の業者に胡麻摺るからそこいらへん激甘に書くよねw

藤崎家はレトルト物を使っているラーメンとしては凄く頑張れているラーメンだと思う。
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17fb-Q6lN)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:09.08ID:zBFFg6Ee0
しかし色々なトコとコラボしてる割には、味が自ブランドにフィードバックしてないよね
開発陣は仕事してないのかー
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bffc-/qIo)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:56.46ID:P6D8gN8C0
ちゃぶとんの限定にはそのまま出したり森住が作ったこととかにしてフィードバックしてるけどなw
https://i.imgur.com/86Hf99G.jpg
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:13:00.63ID:BdTNqk4I0
飯田商店には既に業者に製造委託して市販しているチルド商品がある
花月嵐へはそのチルド商品用のスープをそのまま卸せば済むな

グロビー社の開発陣って社内でスープを自主開発してんのかな?
委託製造先企業に要件丸投げしているだけかもw
コンビニ業界のオリジナル商品の開発みたいに
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:25:55.89ID:BdTNqk4I0
なんか、中学校の家庭科教室みたいなとこで撮影してたあれかw
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-oox+)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:01:22.11ID:+yAEgS9V0
ベスト10に花月ひとつも入らなくてショックを受けるファンキー井上
https://i.imgur.com/RI4LmqE.jpg
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-5QVF)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:42:13.26ID:j2pNr6SJ0
花月自体一般に受ける店じゃないだろ
その席にいる自体おこがましいわ
例えいたとしてもランキングに入らなくて当然って態度を取らないと
つーかその表情はお前らにはわからんよwって表情なのか?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:23:14.10ID:H7hjLXxQ0
そら花月なんてニンニクで味覚ぶっ飛んでるような奴が来る店なんだし大衆向けでは無いだろ
何を勘違いしとるのだね井上くんは
0618ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-2bXB)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:12:41.17ID:qMpwQ6Zba
うまい水、壺ニラ、ゆかりなどを抜きには語れない。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3734-JFDe)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:01:40.82ID:iWo1aZi/0
>>618 禿同、ゆかり があるのは花月だけでは???かならずライスにゆかりかける
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:10:20.43ID:1IaCZ0eB0
>>612
補足訂正しておくと、ベスト10ではない
10という数は、この番組企画に参加した全国チェーンの会社数が全部で10社
花月のメニューはランキングの【ベスト20】の圏外だったのw
0625ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:05:39.70ID:MLfPUeogp
>>622
余計惨めで草
0626ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-45QS)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:44.85ID:KHtetk+hM
>>623
鳴龍コラボ
0628ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-oox+)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:10:14.12ID:ctsT/O63d
この後しんちゃんが会議で怒り狂ってたらしいな
これを境に花月はYouTubeやインスタなどネットの方に力を入れ始めテレビにあまり出なくなった
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:25.73ID:VvTgue5X0
しんちゃん社長って負け犬だもんな
勝てそうにないと思うと逃げるんだろう
最終学歴が代ゼミ、代ゼミの浪人友達のサークルバンドが前職w
0630ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-oox+)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:52.28ID:ctsT/O63d
飯田の先行レポもシクヨロ
気になるのは味より値段
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-45QS)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:47:57.77ID:1zTKWadS0
>>630
荻窪とか先行やってるなら今日行ってくるけどどないや?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-45QS)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:49:56.54ID:1zTKWadS0
>>631
連投やけど昨日からやな
行ってくる
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3734-JFDe)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:54.85ID:IztBwTPD0
>>632 飯田塩、どうですか???ちな、お値段は?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9fad-5QVF)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:31:14.84ID:zY9SFBrY0NIKU
またコラボ?いい加減コラボ止めてほしい
久しぶりに一番星やニンニク醤魚ラーメン食いたい。豆乳タンメンも食いたい
オリジナル新作作れないならもう復刻ループでいいよ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-45QS)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:57:46.85ID:pm5O1xcR0
https://i.imgur.com/f5PE1Ap.jpg
チャーシュー塩
1360円くらいだったと思う
美味かったよ
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-oox+)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:06.31ID:iGuw7mFp0
>>635
たけーなーおい
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-oox+)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:44.06ID:iGuw7mFp0
金出したら旨いもん食えるの当然やろ
コスパいいメニュー開発しろや井上
0644ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-ahGH)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:17:29.28ID:+Xj/7dVdd
最近はラーメンの限定よりイタ飯の限定の方が楽しみだわ
こんどの鉄板定食って美味そうじゃね?
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-VIL5)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:09.86ID:jRbbi7+ia
あのチャーシューを何十枚も重ねてニンニクゲンコツミルフィーユチャーシュー麺というのを出してくれたら1200円までなら出す。
それの大盛りにキャベツトッピングし、クラッシュニンニクと壺ニラとゆかりとライスと美味い水を添えて食べてみたい。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:51.29ID:49SOT9LK0
舌が馬鹿になった後は思考が背脂塗れか
0652ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-VIL5)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:36:35.97ID:PQatzD8Qa
ミル(1000)と言っても実際には15枚ぐらいなので、これでもまだ見えないチャーシュー麺と名乗るべきだ。
0656ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:13:39.94ID:NeG7yzcPd
飯田と道頓堀と豚バラ定食のどれから食うか迷うわ
同時に食うか!!
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8301-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:15:25.87ID:9hopee5K0
コラボの塩食べたけど
やっぱり、味も普通だし、値段高過ぎて割に合わない
もともと塩ラーメンが好みじゃないから、損する覚悟で食ったけど
本家もこんな感じなのか、こんなんで売れてるんだ?
俺だったら並ぶ気もしないし、本家に行きたいとも思わない
0658ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-YzDs)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:58:53.60ID:tf0oDlJ9d
塩食べたけど醤油の方が美味かったな
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f35f-AdSD)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:22.61ID:t8vsqZTt0
>>657
本家はもっと麺が柔らかくてそうめんみたいで唯一無二
スープは他の上位淡麗系とほぼ変わらんね
今は店普通に行っても追い返される
omakaseで毎週火曜12時から予約だけど10分くらいで完売
0661ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-RUYE)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:57:23.96ID:f2tXdkSSd
個人店でもこの味超えてるところなんてそんなに多くはないと思う
支那そばやの佐野実氏の弟子がやってるところの塩ラーメンに近い

値段はまあ
店内放送を信じるなら無化調でやってるようだしコスト高でこれくらいは仕方ないかな
0663ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-RUYE)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:11:55.61ID:f2tXdkSSd
ただまあ売れないだろうねえ
初日の夜に食べたわけだけど
俺がいる20分くらいの間に7-8人くらい客入って注文してたけど
誰一人頼んでなかったからな
塩ラーメンに興味ない人らからすれば値段高い塩ラーメンなんて頼まんよねそりゃ
0667ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:08.15ID:NeG7yzcPd
でも信長の時よりはこのスレでは話題になってるよなw
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f10-SXcl)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:41:49.95ID:gwRHSYoS0
リアル知人でもラーメンというと二郎系や横浜家系のガッツリラーメンが主流で
塩ラーメンなんてわざわざ外で食べずとも
家でサッポロ一番食べればええやん
みたいなのが多いからね。

素材にこだわったとかそういう塩ラーメンは厳しいかも知れない
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f10-SXcl)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:27:30.03ID:/luygezJ0
ここでもゴーストとかブラックを待ち望んでいるやつも多いところ見ると
ニンニクと背脂載った濃いラーメン食いたい奴が多いわけで
花月嵐の客層には全く適合してないんだよな
飯田商店
繰り返しコラボするのが不思議ではある
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c334-eN/l)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:48:21.54ID:Ejp4Io320
飯田塩1180円かぁ...今日、逝ってみるかぁ...
0678ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:56:18.25ID:U7GyTn9bd
飯田塩食った
激しい二匹目のドジョウ感
前の醤油でやめときゃよかったのに
こういうのが旨い味でこういうのがわからない奴はバカ舌というなら俺はバカでいいや
挑戦しかないって言うけど苦労して化調を発明した人に対して挑戦しすぎ
やっぱラーメンは課長ドバドバだ〜ゼー!!
https://i.imgur.com/xcZdorB.jpg
https://i.imgur.com/pMMDvBj.jpg
0680ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:38.10ID:U7GyTn9bd
いやー決して不味くはないんだけどね
花月で出すラーメンとしてどうなのってとこなのよね
お金に余裕有ればチャレンジしてください
確かに新しい扉開くわ
0681ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:00.49ID:U7GyTn9bd
ちなみに醤油の時は素直に美味しい!と思いました
0682ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-AHJp)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:19:43.73ID:HfwaM4Mod
ちなみに塩ラーメン好きでぜんやとか支那そばやとか蔦やら有名店色々行ったけど
この花月の飯田商店コラボより明確にレベルが上のところなんて無いくらいこの塩ラーメンレベル高い
つまりこの塩ラーメン美味しいと思えないやつは清湯の塩ラーメンというジャンルそのものが好きじゃないんだろ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de60-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:24.32ID:D2Pe6PHn0
>>678 そのまま食べてって書いてあるけど 
>>686 おれもいつも通り、ハバネロ ニラ ノリ 入れてライスで食べそう…が、高い!
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de60-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:52:20.86ID:D2Pe6PHn0
>>688 すみません、竹下の人です。道頓堀では試してないのですが、まずかったら謝ります。最近は竹下の11時方向にハバネロ、1時方向にニラをおいて、12時は辛いスープ、3時はニラスープ、6時はノーマルスープ、9時はハバネロスープいして、楽しんでます。道頓堀、俺もこれでやってみます。
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de60-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:54:15.57ID:D2Pe6PHn0
>>688 ちなみに、永遠にこれで食べているので、店員には陰で竹下君と呼ばれていると思います。ええ、竹下食堂好きです。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-bRsE)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:58.55ID:OmElbR1h0
花月で竹下食堂が好きと言ってる奴と、天一であっさりが好きと言ってる奴は
概ね会社側の宣伝サクラ野郎w
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de60-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:39:25.98ID:D2Pe6PHn0
>>692 もんじゃそば タンタンメン 彩夏 は何故か食指が伸びず、すみません、今度食べます。道頓堀は神座なんでいままで食べてませんでした、シーズン入ったんで食べます。
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-On+I)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:38:51.43ID:G3lMhQYa0
グラキャニ喰いたい
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-c3UQ)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:32:26.26ID:SF+Ae1pG0
汚い
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:28:11.55ID:15a1DKHl0
あっさり系スープなら
竹下食堂コラボより
地元のソーキそばの方が好きだな
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-nLPF)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:48.75ID:+vUJIr5g0
飯田塩逝きました、綺麗なラーメン、ゆず入りで繊細で優しい感じだが、やっぱり自分も薄いかな、と思ってしまった。で、>>686 ニラ入れたけどいまいち合わんかった。次は道頓堀 ニラ ハバネロ のり 逝ってきます
0704ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:09.41ID:a3ji/ZL2d
飯田と井上の目の前で飯田塩をまずそのまま味わうことなくいきなりニラとニンニク大量投入して食ってやりたい
マジギレされるだろうなw
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-nLPF)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:33.20ID:+vUJIr5g0
飯田塩、あと麺が柔らかすぎ過ぎる気が・・・、ここらへんは完全に好みなんだろうけど、確かに花月に通っている層には合わない気がして終了です
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-nLPF)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:56.77ID:+vUJIr5g0
>>697 道頓堀と道豚堀ね
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-8+4O)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:09:28.96ID:sVpoBWGM0
飯田塩と鉄板メシ頼んだら鉄板メシ食い終わる頃にラーメン来た
というかラーメン来ないからスマホ見たりして鉄板メシ食うのを引き伸ばしたんだけどさ
ある程度タイミング合わせるとかないのか
0711ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:56.29ID:a3ji/ZL2d
半イタ飯作れよなあ
チャー定がないのはほんとダメだわ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-H4lG)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:38.72ID:o2JHWyFN0
飯田塩食べました
最初何も入れずに食べたら味が無かった(お湯?)ので
店員に頼んだにんにくと壺ニラを入れて卓上のげんこつラーメンのタレを多めに入れて
コショウを振りまくったらたら味が出ておいしかったよ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-nLPF)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:17:58.44ID:nOMi9PKj0
>>712 草!!それはもう、いつもの奴でしょ、原形とどめてないつ!!
0714ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:53:12.21ID:D5Dle7Bbd
嵐げんこつラーメンを無化調で作ってみりゃいいのに
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de34-yI9m)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:36:56.43ID:LZ2Jm5nN0
飯田塩、絶賛する人もいるが、大半は薄いでFA?俺も薄かった
0719ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:39.75ID:D5Dle7Bbd
飯田塩は味薄い
無化調=薄味じゃねーだろ
ちゃんと天然のダシきかせて味つけろや
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-mEzT)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:08:12.10ID:Qg0M07sYa
>>686
ワロタ( ^∀^)
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-Z/7/)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:22.74ID:PEuwYKPua
五稜郭とコラボしろ。
0724ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H27-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:34:06.35ID:vA1O2ku8H
ニンニク食い過ぎて舌がバカになってるだけなんじゃないの君達
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca40-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:21.06ID:xT8B6jfB0
二郎の味と量をもろパクリでインスパイア系で出したら高くても結構な頻度で食べるけどな。
勿論結構近いレベルで再現出来てればだけど。
チャーシューはショボくてもいいから。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 067e-dsBj)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:01.50ID:MBDBotR40
飯田醤油はなんか味のバランスが悪く感じて
塩の方が良いと思った自分はこのスレ的には
異端なのかな

ぐらんキャニオンは味がしなかったけど、
こっちはまぁ薄いかもだけど「味がする(雑な感想)」

あと、チャーシュの味がスープに移るというのは
感じられなかった、レギュラーの豚バラより塩分
あっさりなのね
0730ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-AHJp)
垢版 |
2021/10/14(木) 04:29:55.52ID:souf3Hl4d
いや塩の方が旨いよ
個人店で出てきてもおかしくないくらいのレベル
値段はちょっと高いと思うけど。
花月ユーザーは1000円超えのラーメンは受け入れないだろうね。

醤油はまあチェーン店にしては頑張ったと思ったけど
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-Mxyx)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:32:21.61ID:Hm6vwrA90
酷評というか、もともとラーメンって嗜好性が高いんで、いろいろな意見はしょうがないんじゃない?旨いという人もありだし、値段の割には、とか、期待の割には、とかもあると思う。個人的には、やっぱ薄かった....
0734ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-AHJp)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:38:15.27ID:souf3Hl4d
通販の宣伝にしては丁度よいんじゃない?
カップラーメンなんて監修したって味なんてたかが知れてるし
むしろ評判下げる危険性まである
コンビニのチルド麺も同様。

リアルなラーメン店とのコラボならある程度クオリティに口出せるから
値段高くて売れなくても宣伝にはなるからね
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-nLPF)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:25.03ID:Hm6vwrA90
そんななか、道豚堀・ハバネロ・ニラ・海苔・ライス行きました、結果的には竹下とはまた違う旨さアリ、個人的にはok!。ハバネロとニラはあっさりスープに一番合う気がします。でも、道頓堀より神座のほうが甘くない?盛り上がってる中すみません。
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF2f-ka7q)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:37.94ID:im3IXfXYF
飯田塩チャーシュー値段高いな
0737ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-tvk4)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:04.04ID:ohUJsA7/d
>>735
神座ってもともと奈良県天理市のご当地ラーメンの天理ラーメンから
辛味とニンニク抜いて洋風にアレンジしたラーメンだから
そのカスタマイズすると竹下より道豚堀の方が天理ラーメンに近くなるということになって旨いんじゃないかと個人的に思ってる
決してゲテモノな組み合わせじゃないと思うよ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6351-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:01.81ID:hTp4C+260
しお食ったけど旨いじゃん。高いけど。チャーシューはイマイチだったけど地鶏の鶏油が効いてて
スープ旨かった。
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b34-PBwC)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:27:02.21ID:XPousak/0
>>737 >>739 まずかったらすみません。ちなみに天理ラーメンのほうが先なんですね、勉強なりました。でも、花月の道頓堀って、あんまり甘くない???以前食べた神座が甘かった印象があってちょっとギャップありました。ちなみにニラ・ハバネラあ藤崎家には合いませんでした。豚骨系すーぷよりあっさり系にあうのだろうと個人的に思っています。
0741ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-73Qd)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:23.20ID:WROIuc3Md
カムクラの方が甘いのは確かだよ
花月のドウトンボリは白菜の煮込みがない(後から載っけてるだけ)から野菜の甘みがあんまし出ないね
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b34-PBwC)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:42.21ID:XPousak/0
>>741 確かに、白菜シャキシャキしてました、納得です!
0743ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-fytB)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:29.53ID:94efNgtTp
飯田塩食べたけど出汁の味は薄かった。柚に負けてる。チャーシューはサラミ?っぽい味で美味しかったよ。
0744ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-73Qd)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:57.26ID:FkCPrCj6d
鉄板定食食ってみたよ
町中華の味というよりオカンが作る晩飯のオカズみたいな地味な味だったわ
ラーメンダレとニラとニンニク入れたら美味しくなった
値段考えたら(880円)やっぱりイタ飯の方がいいよな…
https://i.imgur.com/hOx5kCR.jpg
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbad-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:28.92ID:worokPWw0
ぬるい 早い 高い
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b91-AgWr)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:32:55.98ID:CfLyYr390
どうせ塩味出すならゴースト復活させてよ(´TωT`)
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b34-PBwC)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:11:44.50ID:JAb75gwh0
>>744 レポサンキュです。でも、わざわざこれを目的に花月に来る人っているのかな・・・市場調査大丈夫なのかな?
0750ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-73Qd)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:04.48ID:rm0lOqcMd
11月限定ないのってやはり飯田を長い間出し続けたいからなの?
0751ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-xITo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:52:48.40ID:m77MkYqTd
飯田塩食べたけど、思ったより悪くなかったかも
確かに味は薄味だったけど、味がない薄味じゃなくて、ちゃんとスープの味がしたし
でも高いw
あの値段ならあと一回食べたら充分かな
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f34-KUiw)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:09:08.15ID:5qDaRJJB0
飯田塩がレギュラーになったら認められたって事じゃない?でも、藤崎家も複数回やってレギュラーになったし、そこらへんは慎重なのかと。個人的には意識高い系が文面のままに >>752 いきってる気がする
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f34-KUiw)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:40.54ID:5qDaRJJB0
正直、花月の宣伝として成功、ラーメンとしては薄いと思うけどなぁ、異論はok
0756ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-73Qd)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:45.98ID:rm0lOqcMd
あれを税込880円で出す努力もしてホスィ
伯方の塩じゃダメなのか?
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:59:45.61ID:keD9Nennp
ジャンクフード如きでイキってる精神異常者がいると聞いて
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5f-Qycg)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:39.14ID:4kIBqYoE0
クリスマス嶋田ってどこやねんって調べてみたらインドネシアのしたからじゃねーか
遠すぎだろ
伯方の塩でええやん
どんな塩使っても旨く仕上げることができるのがプロやろ?
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-74Pe)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:34.68ID:2cpsOwfk0
??
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19f0-OyHA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:39.07ID:qZGcnXxK0
竹下は花月を知らずに入ってきた一見ジジババとか、こってり嫌いなのに付き合いで来た人用の逃げメニュー
もちろん道頓堀もそうだが、常連は試しに頼んでそのままリピートするヤツもいる
俺も二日酔い気味の時は竹下とか道頓堀に壺ニラ大量投入でスッキリ
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee34-UBqA)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:52.83ID:ZAuF1vjt0
>>771 すみません、竹下 ノリ ハバネロ ニラ ライス で永遠に食べてますが、ここ、通ってもいいでしょうか・・・
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-XmQo)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:59:39.41ID:M/hw2YIe0
ジャンクフードでマウント取ってる、脳味噌まで背脂で汚染されてる豚がいると聞いて
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-ZXvE)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:51:26.78ID:/x5FwFci0
道頓堀はおいしかったわ
もう一回行きたい
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-DwdK)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:07:37.37ID:7Xg11B+I0
豚な禁止
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-t8Ks)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:11:44.15ID:rZOXpNyca
老夫婦がげんこつラーメン食ってたよ。
尾久だからかもしれないけれど。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-XmQo)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:40.09ID:WiTHG0P20
>>776
ブーメランの意味お分かりですかぁ?w
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-XmQo)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:40:10.95ID:CTMVcttB0
>>784
別ID使ってまで解説ご苦労さんw
そんな言葉使ってる時点で自分はジャンクフードにどハマりしてる味覚障害って自己紹介してるようなもんだからw
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-XmQo)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:45:37.37ID:WiTHG0P20
ブーメランとか言ってた知恵遅れ君どこいったのかなぁ
ま、誰がID変えてるの丸分かりだが...w
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-XmQo)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:24:07.11ID:TCECwRUm0
(またID変えてるのバレてないと思ってる...w)
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0534-UBqA)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:19:07.59ID:HYkqGwI40
道頓堀はレギュラーにしてもいいよね。個人的に、豚そば銀次郎はピンとこないんだけど、おいしい食べ方ってある???
0795ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-R2ex)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:33:27.46ID:Brt7qqu1a
永福町、タッチパネルの方の券売機に変わってた
トップ画面に唐揚げのセットが表示されてたからここも始めたんだと思ってタッチしたら、次の画面で取り扱ってないの表示
無いならはなから表示するなよ紛らわしい
0797ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-DwdK)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:14:49.28ID:8334W/H5d
豚そばは昔はパクリ元の俺の空みたいにチャーシューが甘いほぐし肉だったので
ちょっとずつといて味の変化を楽しむという食い方があったが
今はただの底辺またおま系
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0534-UBqA)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:47:09.20ID:Xz0ShgUx0
話題は飯田塩から、道頓堀へ。飯田塩は仕方ないかと。
0802ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-DwdK)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:45:07.17ID:Noi0fQpFd
道頓堀はなあ〜
化調に慣れたワシにはな〜んか心にホッとする味なんだわな〜
おい、そこの若ぇの、知ってるかい?
化調を発明したのは日本人なんだよ
池田菊苗というお方だ
だからこそやっぱ日本人には化調の味が心のふるさとなんだよなあ〜
池田先生の偉業に感謝しつつ今日もワシは化調まみれのラーメン食うんやでえ〜
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-ycAc)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:15:20.14ID:O+qJAd6C0
花月バタバタ潰れてるね ラーメン置いてる飲み屋ぐらいにしか思ってないけど
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-DwdK)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:47:47.01ID:uBGse/010
道頓堀が道頓堀なら
竹下食堂は原宿なの?
0809ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-ZdUZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:31.22ID:2abgyZxAd
飯田塩食ってきたが酷いね。
自炊した一味足りない料理の味がする。
無化調でボヤけた味で値段が高いって20年前のラーメンみたい。
0810ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-hHkM)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:57.61ID:zrGM1xWod
あの旨味と甘みで物足りないなんて完全に舌が麻痺してんな
なんならさっき俺の後ろで飯田塩食ってたおっさん
平日の昼間からフラフラしていい歳して金髪で
店内フラついて
店員のねーちゃんに絡みまくってキモかったけど
飯田塩、これうめえこんなおいしいラーメン作れるのか!って感涙してたけど

そのオッサン以下やな
0811ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-ICav)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:02:45.43ID:UVNvrt8Md
無化調なら旨いに決まってるというその思考が化調を苦心の末発明された池田菊苗先生を冒涜する思想である!!
0812ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-ICav)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:07:59.68ID:UVNvrt8Md
飯田塩が自炊した一味足りない料理というのには大いに賛同する!!
無化調ならそれに変わる旨味成分を含む出汁をもっと効かせるべきである!!
それをしないで単に化調を使っていないから旨いと言う短絡的な思考で
わざわざクリスマス島とかいう日本人の味覚に馴染まない南蛮かぶれの訳の分からない土地の塩を使い
只々塩の塩辛さだけが味蕾を刺激するだけの薄っぺらい味にこれが旨いラーメンであると誇示する資格は無ぁい!!
0813ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-ICav)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:32.28ID:UVNvrt8Md
第一、塩はクリスマス島とか嬉々として誇示するくせに
鶏油についてはどこの地鶏なのか産地を明らかにしていなぁい!!
これ故に飯田某は単にクリスマス島の塩は旨い!!といいたいだけなであぁる!!!
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a237-gRpe)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:05:39.31ID:jqkzVS2K0
まぁ塩以外の調味料はよく知らないけど
日本の伝統的な塩田製法はもう日本海ではほとんど出来ないし、やっててもオーストラリア付近の海水を使ってる クリスマス島の塩は塩田製法だから古来から日本人が慣れ親しんできた味に近いんだよなぁ
0815ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-ZdUZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:00:54.20ID:2abgyZxAd
飯田塩、繊細なのは分かるよ。他に無いのも分かる。
ただ、繊細で他に無いだけで、旨くないんだよ。
腹一杯にもならないし、栄養で特筆するものがあるワケでもない。
1180円も取る商品じゃないよ。

ホントに昔、美味しんぼに騙されて無化調で自炊していた自分の料理を思い出す味。
他に無いのはワザワザこんな旨くないもの商品として出そうと思う人がいないからだろう。

ウンチク無しじゃ成立しない商品なのは花月も分かってるから、食べる前にワザワザあんな能書き読ませるんだと思う。
0818ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-e/Y/)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:38:33.52ID:oIihTN6pd
一口目を啜った瞬間に「あっ、美味い」っていうタイプと、一口目の印象は「薄い」と感じても後半夢中になって啜ってるタイプとがあるよな
飯田は後者のように思わせて後半の盛り上がりが微妙なのは食う前の能書きでハードル上げまくってくるのと値段のせい
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c134-Q72z)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:00:55.35ID:V/igS1Vm0
>>818 わかる
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-hwA/)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:39:18.26ID:S6BESI8ra
いつの間にか豚の唐揚げがリニューアルされてたんだな
出た当初食った時はしょっぱくてパサパサで硬い謎の塊で二度と買わないと思ったが
今日食券買い間違えたんで食ってみたらフワフワな感じで量も増えてた
多分コストカットのため肉薄くして衣を大増量したんだろうけど味的には正解
0821ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-yqIQ)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:39.91ID:NP9YAq3gdNIKU
>>818
わかる。
チャーシューで味変とかね。
ならチャーシューは底に沈めとけ!と思いつつ律儀に食べずに置いておいたけど、ハードル上げたほどのうまさは無かった。
典型的な情報を食いたい人のラーメンだよ。
0822ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-IzEj)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:18.30ID:VB1wufXyM
飯田の塩、そこそこ旨かったがやはり塩となると浅草の菜園本店には敵わないな
貝がそのまま入ってたりして菜園の塩は濃くて美味しい

そして飯田塩の豚チャーシュー赤いけど大丈夫なんかいな?
あれ寄生虫心配になるんだが(´・_・`)
豚だぞ?
豚チャーシューの赤みで毎度道頓堀とどっち食べるか迷うわ
0826ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-IzEj)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:17.41ID:meg7IGkPM
>>825
そうだな
次は道頓堀にしとくわ

>>824
飯田の塩、そこそこ旨かったがやはり塩となると浅草の菜園本店には敵わないな
貝がそのまま入ってたりして菜園の塩は濃くて美味しい

そして飯田塩の豚チャーシュー赤いけど大丈夫なんかいな?
あれ寄生虫心配になるんだが(´・_・`)
豚だぞ?

豚チャーシューの赤みで毎度道頓堀とどっち食べるか迷うわ
飯田氏には無化調なんてどうでもいい概念から離れて使える物は全て使った渾身のラーメン作ってもらいたい
確かに無化調じゃないラーメンは食べ続けたら体にくるけども
飯田氏には無化調なんてどうでもいい概念から離れて使える物は全て使った渾身のラーメン作ってもらいたい

確かに無化調じゃないラーメンは食べ続けたら体にくるけども
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0902-TZko)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:23:51.31ID:2/GIDohY0
たまに本物の統合失調や精神疾患が来るから面白い
0831ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-IzEj)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:45.70ID:meg7IGkPM

次は道頓堀にしとくわ

>>830
飯田の塩、そこそこ旨かったがやはり塩となると浅草の菜園本店には敵わないな
貝がそのまま入ってたりして菜園の塩は濃くて美味しい

そして飯田塩の豚チャーシュー赤いけど大丈夫なんかいな?
あれ寄生虫心配になるんだが(´・_・`)
豚だぞ?

豚チャーシューの赤みで毎度道頓堀とどっち食べるか迷うわ
飯田氏には無化調なんてどうでもいい概念から離れて使える物は全て使った渾身のラーメン作ってもらいたい
確かに無化調じゃないラーメンは食べ続けたら体にくるけども
飯田氏には無化調なんてどうでもいい概念から離れて使える物は全て使った渾身のラーメン作ってもらいたい

確かに無化調じゃないラーメンは食べ続けたら体にくるけども
>>825
そうだな
次は道頓堀にしとくわ

>>824
飯田の塩、そこそこ旨かったがやはり塩となると浅草の菜園本店には敵わないな
貝がそのまま入ってたりして菜園の塩は濃くて美味しい

そして飯田塩の豚チャーシュー赤いけど大丈夫なんかいな?
あれ寄生虫心配になるんだが(´・_・`)
豚だぞ?

豚チャーシューの赤みで毎度道頓堀とどっち食べるか迷うわ
飯田氏には無化調なんてどうでもいい概念から離れて使える物は全て使った渾身のラーメン作ってもらいたい
確かに無化調じゃないラーメンは食べ
0836ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W 0902-TZko)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:03:35.89ID:OLZfXV2c0VOTE
>>835
流石精神疾患

何言ってるのかさっぱりわからん
0837ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W a95f-zm93)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:52:32.70ID:4r7apzm90VOTE
飯田塩はただただ塩っ辛いだけや!!
鶏油の味とも全然おーてへん!!無駄に脂っこい!!
チャーシューはグニグニしててキモイキモイ!!
麺はそうめんかあれはーーーーー!!
これが旨いラーメンです、課長まみれのあなた方の下にはあいませんがとかおもっとんのかーーーー!!!人を舐め腐っとる!!猛省せい!!
0841ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W a95f-zm93)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:23:09.09ID:4r7apzm90VOTE
最近では丸星旨かったな!!
値段も納得や!!
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c134-Q72z)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:42:14.64ID:LcYqT5R00
あんまり話題にならなかったけど丸星は豚骨強くて、自分もよかったな。ああいうメリハリの効いた味は、花月の客層に合うと思う。
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c134-Q72z)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:53:07.16ID:LcYqT5R00
ごめん、丸星→きら星だ、修正>>844
0850ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ptsw)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:52:44.50ID:Y+aIvMlRd
低温調理のチャーシュー出す店よく行ってるけど
血の塊?で赤い部分あってもそのまま出してきたりするからな
極力スープに長時間つけて火が入るようにする
俺自身は低温調理チャーシューはあまり好きではない

花月の飯田塩のチャーシューはピンク程度だから全く問題ないよ
何度も食べたけど真っ赤な部分そのまま出してきたりまでは無い
さすがにチェーン店だけあってそこらへんの管理はちゃんとしてる
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c134-Q72z)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:46:39.83ID:ouGnEGjO0
チャーシューというよりもう、全体に薄いんで、自分的にはリピはないなぁ・・・
0852ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zm93)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:54:08.14ID:ZYbVzBzjd
低温調理ってだれがはやらせたんよ…
そんなに需要あるんか?
ワシはトロットロの角煮みたいなチャーシューが好きなんや!!
0854ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-ZK6c)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:17.20ID:zrNaDaA7d
12月の限定何?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb10-2Col)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:44.59ID:aoHQMaAL0
飯田商店コラボ、店舗ごとに微妙に味が違う感じた
というか昨日食べた店舗が作り方失敗してる感じ

スープの温度が規定より高すぎて風味が飛んでる
鶏油の量が規定より少ない?コクがない
チャーシューの上にのってる規定の緑ネギとは別に
生の長ネギの白部を切って勝手に大量に入れている→スープにネギの味が染み出してしまって余計な風味になっている
チャーシューがパサついて脂の甘みがない→規定のチャーシュー使ってない?疑惑

レシピなんて同じで
スープは冷凍のを溶かしてるだけ、麺もネギもチャーシューも同じもの使ってるはずなのに
なんでここまで味に差が出るのか
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb10-2Col)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:54.48ID:aoHQMaAL0
これ作り方下手な店舗で食べたら最悪な感想になるだろうな
自分がいつも食べてる店舗が作り方上手くて良かった
少なくとも勝手にネギ追加するのとスープの温度上げすぎるのは辞めろよ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad34-VJV4)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:50:11.83ID:0CtnRy510
花月のnormalチャーシューもペラペラで評判悪いけど、下手に分厚くて固い、店主の変なこだわりチャーシューよりはマシかなぁ・・・。でも、チャーシュー感、っていうか、肉感ないよね、ほとんどハム
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad34-VJV4)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:57:02.46ID:0CtnRy510
で、思い出したんだけど、きら星の二種類のチャーシューもペラペラだったんで、花月のチャーシューは期待できないなぁ、と思った。というか、花月にチャーシューを求める人はいないんじゃない?飯田チャーシューもwの意味で薄かったし・・・やっぱり、コストかな?
0862ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-eNL1)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:37:10.44ID:KSwSVm2da
昨日は餃子乞食DAYだったの?
まさかの満席で餃子食べてる客ばかりでした。
花月嵐なんてどうせ空いてるだろうと思って入ったら大失敗。
0865ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-iqOS)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:55:17.52ID:rJUEOE29M
ずっと外食を控えてて今日ほぼ2年ぶりぐらいにげんこつ醤油を食べたけど何か違う感が半端なかった
麺もスープも俺が知ってるげんこつ醤油とは違う
極薄どケチチャーシューも薄さはそのままだけど味と肉質が変わってた
たぶん記憶違いと言うか気のせいなんだろうけど微塵も美味しいと感じなかった
看板がオレンジ色の頃の花月が懐かしいや
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-oY5w)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:58:00.91ID:PxcFEpxE0
>>865
店舗によって味が違う
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad34-VJV4)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:56:35.84ID:FujTJZw70
某家系(セントラルキッチン)もチャーシュー薄かった、が、花月は好きなんで行ってしまう。チャーシューには期待していない。
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-rlB7)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:49.58ID:2lGss77Wa
朴李ラーメンに何を期待している
「嵐」はジャニーズの朴李
「ラーメンエンタメサプライズ」はAKB48の朴李
「道豚堀」は言わずとも
つかオレンジになる前のじゃんがらの朴李看板時代のラーメンはうまかった
0873ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-Jrtz)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:21.25ID:HUTUG6N+d
しばらく期間限定の新作が出ないから久しぶりに道豚堀でも食ってみるかな
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 255a-+4r2)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:02.28ID:QDrA2zCf0
俺はベースのラーメンスープに影響を与えない味玉をトッピングする事が多いな
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-lejn)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:01:44.04ID:DGWMThYy0
道頓堀はハバネロとニンニク
0883ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-lejn)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:36:48.53ID:/2J8cKWBd
でも丸源の鉄板チャーハンは大中小と選べるのは花月嵐も見習ってほしいよね
0888ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-Jrtz)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:13.23ID:FMX1m+dmd
カレーラーメンは?
0889ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-lejn)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:07.23ID:/2J8cKWBd
この味噌ラーメン、けやきじゃない?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad34-VJV4)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:06:41.53ID:DAJRhk+Y0
>>886 これは食べてみたい。冬の味噌はいいねぇ。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6928-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:08.16ID:GX89L58b0
マウントイイダ―まだやってる?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 515f-lejn)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:02.08ID:ec2CROb/01111
味噌ラーメンやっぱりけやきかよ
かっぱ寿司とかカップ麺とかコラボしすぎで新鮮味がないわ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd34-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 06:48:09.95ID:Buw3uIFt0
けやき、好きだよ、一回は食べてみる。信長2はいらない気がする。3dxってなんだろう?
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-v1d3)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:05:51.78ID:J2t2aghia
花月はチャーシューを軽視しすぎ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-v1d3)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:56.65ID:Qj2pBnEk0
ここのトッピングはどれも量が少ない
0919ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-OxzO)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:35.16ID:X2Xmi3UfF
>>916
まあ神座は厳密には天理ラーメンとは違うからなー
0921ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:19.68ID:WVOHQW+Wd
>>918
昔はドッカンキャベツとか言って量が多いのがウリだったんだけどなー
0922ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:01.15ID:WVOHQW+Wd
>>920
神座は天理ラーメンからニンニクとラージャン抜いて洋風にアレンジしたやつなんよなー
東京から天スタ撤退したなー
復活してほしーよなー
0923ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:02.68ID:WVOHQW+Wd
>>920
多分スープのベースが違うんじゃないかなー
神座はレシピ秘密だからわからんあの味の元は何かさっぱりわからん
天理は豚骨と鳥ガラ
0924ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:56.46ID:WVOHQW+Wd
>>917
そうだなー
やはり嵐げんこつだな
https://i.imgur.com/auKv5nV.jpg
0927ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-hWWI)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:18.18ID:P3xWAj9Ir
山口県の美東SAにあるから行ったけど
パンチ無いし味もぼやけてるし麺は微妙だしフードコートのラーメンみたいだった
もう少し味をハッキリするとまだ食べれると思う
ってか冷凍の無名ラーメンと同じレベル
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-v1d3)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:34.06ID:sKVptZjw0
花月の限定ラーメンは、ただ高いだけのラーメン
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-MNxj)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:03:39.14ID:6OtJ0rVk0
>>921
『にんにくげんこつ花月』の時代かな
ドッカンニンニク、ドッカン玉子なんかもあったよな
安い物を薄切りスライスにして載せてあるからさして原価かかってなさそうだったけど
笑っちゃうくらい載っていたね

ペラペラチャーシューとのバランス上、他の具材のボリューム感も減らさざるをえなかったかな
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-v1d3)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:29:19.31ID:xSIv08dJa
花月は鉄板イタメシと壺にらと水を食いに行くところ
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-Uxbh)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:09.32ID:gHpH6l0Xa
>>949
いつも忘れられる瀬戸風味ェ…
0956ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:30.41ID:YFJm3oWed
有名ラーメン店コラボとか戦国武将とかそんなのより
ハーフ鉄板イタ飯開発してチャー定作ってください
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd34-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:51:39.13ID:jgx/0Twy0
>>934 批判じゃないけど自分も黄金みそはピンと来なかった人、常食が竹下だからと思うけど・・・でも人気があるのも知っている。こういう店の味の広さもいいところなんじゃない?
0959ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:44:08.96ID:YFJm3oWed
竹下も黄金味噌も藤崎家もチェーン店としては旨い
嵐げんこつはチェーン店の看板メニューにしては不味い
限定はどこの店でもそうだが当たり前のように不味い
0960ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:44:29.63ID:YFJm3oWed
>>958
お子様ラーメンを年齢制限撤廃して欲しいよな
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d5a-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:46.60ID:Q4sP9MjO0
あと豚めしも昔のに戻してほしい
0972ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:04:10.85ID:tSZyD9ded
>>971
この上なく激しく同意
0976ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:14.28ID:VvtMdHCcd
一見さんはむしろ限定は頼まない気がするが
限定商法に釣られる俺みたいなリピーター確保のためでしょ
0977ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:06.91ID:VvtMdHCcd
マズいのはわかってるのに毎回どんなんかな〜って食ってしまうわ
ワシは笑福亭仁鶴か
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-MNxj)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:34.42ID:qYnMyq2W0
ペラペラチャーシューとスカスカ餃子の組み合わせはまさにそれだなw
0982ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:43.55ID:VvtMdHCcd
それでもどんなんかな〜っと思って頼んでしまうんよ
俺は病気かもしれん
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd34-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:17.29ID:DBJ2AZ3q0
武将はないけど、気になった限定には手を出しちゃうなぁ....で、後悔するまでがデフォになってる
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd34-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:12.54ID:DBJ2AZ3q0
今年の限定でよかったのは きら星 だけだったなぁ...あとは軒並み後悔した。でも、ケヤキ は食べそう。そして、後悔する。
0989ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:15.53ID:MRXs9m/Gd
ゴムというよりビニール
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a334-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:23.28ID:EA/BReho0
花月の太麺って、藤崎家?竹下とげんこつ醤油しか食べてないので、何にどういう麺が入っているかわからない!藤崎家は違う麺かと感じたけど。
0994ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:44.86ID:sN5b3EbVd
もう今は食うことのできない嵐げんこつの太麺のこといってんじゃねーの
実際中細麺だったけど今の細麺に比べたら断然太い
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-2jb8)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:57.01ID:DzRIlAj10
>>994
夢でも見てんじゃねーの?
今も昔も変わらんだろう味音痴
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0634-Tu2U)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:17.90ID:M6Zfg6bO0
>>997 ここに書き込んでる時点で花月ファン???おいおい、肩の力抜けって
0999ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:10.32ID:sN5b3EbVd
>>997
この15年前に撮った写真を見よ
明らかに今より太いだろう
色も黄色いし
https://i.imgur.com/prfRHB9.jpg
1000ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:30.37ID:sN5b3EbVd
というわけで次スレヨロシク!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 9時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況