X



らあめん花月嵐・CHABUTON 56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbe3-xiWk)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:05:52.74ID:fykGvNBQ0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1582264349/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606638758/

らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-r5bj)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:44.49ID:Zkvsd4z10
いちおつ
0015ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-Iobg)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:45:09.16ID:2XbXb8wva
小太り、中年、メガネ、毛髪が薄い、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ

必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
Twitterのアイコンがアニメの少女キャラかミリタリー系か鉄道か二郎

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にコンビニおにぎり食べる奴←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0032ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-+Wvy)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:13:07.82ID:PFEMy/Ukd
さて鬼脂食ってくるか。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb1b-+xDJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:22.94ID:MqakvSmd0
鬼脂うまいやんけ!
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-m949)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:21:17.65ID:oKG8dS8Ma
鬼脂マジで味ない
卓上の辛いの入れてちょうどいい
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b10-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:37.54ID:NsakNzal0
限定の岩海苔入りの食べてきた。
スープが富山ブラックですか?ぐらいに濃すぎで背油の甘味が無くて麺が茹ですぎでぶよぶよで
とても美味しく食べられる代物ではありませんでした海苔の風味は良かったけど
普通の花月のラーメンの方が数倍美味しいと思う
0044ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-myV6)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:00.36ID:3eriwzVlM
燕三条は海苔トッピングだと味濃過ぎで鬼脂だと味無しなのか
こんなオプション普通に設定して大丈夫なんか
ファミリー客がようしパパ鬼脂にしちゃうぞー!!ボクは海苔!とかで注文したらエライ事になりそうやん
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef90-xAWZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:41.51ID:Ff4bVHi10
そのケースなら、レンゲでノリと脂をリリースしあえばいいんじゃね
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:08.56ID:uT1mOZJv0
俺が良く行く店舗は覚えている限り一度も忘れるってのはないな
ニンニクはその時フロア担当した店員が先に持ってくるし
トッピングは見てると何かメモってるようだし
もっとも空いている時間を狙って行くってのもあるとは思うが
0050ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-Chol)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:55.76ID:FZeOivGXM
ここしばらく藤崎家とか飯田とかばっかり頼んでてげんこつ頼んでねえやw
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMbf-lb9j)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:57.43ID:x9fV+DqZM
あるある
俺「にんにく1人前、マスタークーポンでネギ別皿でお願いします」
店員 ラーメンとネギ別皿持ってくる
俺「にんにく1人前お願いします」
店員「お待ち下さい」

その後いつまでも持ってこない
別の客が注文して通る時ににんにくの声掛けしても忘れられる
何度も煽るの悪いと思って諦めることが多い
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-wmld)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:30:23.16ID:xoL5oMFI0
>>54
ないよ
ニンニクが来ないまではあるあるだけど
すいません、頼んだニンニク来てないんですけど?
これだけの話でしょ
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:32:20.17ID:Vb3RJ78l0
ニンニク瓶詰めやニンニク壺は食塩や保存料入れてあるから
身体に悪いししょっぱくなりすぎる それにはっきり言って悪臭
こないだ博多系のとんこつラーメンチェーンで1壺入れたら
もうしょっぱすぎて水5杯くらい飲まないと食えんかったわ
その点花月嵐はいい 壺ニラも2壺いれるとしょっぱすぎるけど
水ですすげば大丈夫だし
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0202-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:57:42.09ID:Q5Vv2cXr0
今日、昼飯として新潟燕三条らーめん潤鬼脂970円+ライス120円食って来た。
味自体は良かったけど、12時過ぎ位に食って帰宅して15時位から腹が下り最速w
人生でこんだけトイレに駆け込んだの初めて・・ 胃腸に自信が無い方は昼休憩で
食うより帰宅前に食った方が良さげ・・
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8563-akAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:11.92ID:lumxmUru0
>>73
全ての脂を吸収してしまうよりは排出されて身体に良かったんだと思うしかない
おつかれさんでしたw
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-cl9C)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:08.33ID:fo4AEnFP0
俺も遅い昼に鬼脂食ったら、夜も食えない上に
翌日の昼まで腹くだして大変やった
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8563-akAz)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:15:20.21ID:mYBtQ3Rw0
>>78
自分も昔から塩にはキャベツ、一番合うと思ってる。もちろんほうれん草も無難に合うけどね、。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0202-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:39:46.90ID:Qp9DBBHM0
限定ばっかり食ってるからレギュラーメニューもと見たら、藤崎家っていう家系メニューも有るのね。
方向は違うが自転車で同分くらいで新中野の武蔵家本店有るけど、さすがに本物には敵わんか・・?
0098ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 095f-YnLc)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:16.72ID:IOqqVdbC0Pi
家系ラーメンは、濃厚なとんこつしょうゆスープ、チーユ(鶏油)、スープに負けない太めんのバランスが重要。
濃厚なスープは煮詰めて作るが、朝でき上がった状態を夜まで維持する品質管理が難しく、どうしても味がブレてしまいがちだ。
花月嵐では、どの店でどの時間帯に食べても、同じ味になるように製法が標準化されている。

また、他の家系ラーメンの店ではスープが濃厚過ぎると感じる人のために、
卓上に無料トッピングの刻み生姜が置いてあるが、花月嵐では置いていない。
最初からスープに生姜を溶け込ませて、スッキリ感を出している。
そのため、藤崎家の味は口に運んだときには濃厚に感じるが、後味はスッキリしており、ついつい癖になる仕様となっている。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/16/news012.html#utm_term=share_sp

マエストロ藤崎が開発に10年かかった渾身のスープだからな!!
それなのにどーして家系新業態の一番星は失敗したんだろーな!!
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45a1-cl9C)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:43:22.08ID:2ztXaT9P0
卓上のものを入れると味がする
脂単体ではほぼない
0120ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-yZD8)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:15:12.71ID:itGJEFlfd
地元でも鬼油頼む奴そんないないからな
ギットギトの食いたい時でも大油くらいが丁度いい
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0263-akAz)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:41.33ID:krJNO06N0
背脂を多めで食べたい時はあっても
液油を大量に飲みたい人は滅多にいない
だからグログロビートは駄目なんだよ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0263-akAz)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:30:15.43ID:W9/2pRVG0
無化調を異常に毛嫌いする逆張りが目立つ昨今なのに今どき珍しいな?
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-GM4C)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:53:11.65ID:yEATCmwea
>>133
俺は一言も化学調味料入りのラーメンがダメとか言ってないぞ
馬鹿舌のラーメン評論家気取りのお前見たいな奴が居ることに驚きはしたがな
化学調味料なんて入れたらラーメンじゃなくても美味しくなるんだよ
俺は邪道だと言ってるだけで馬鹿舌を否定はしてない
ここのラーメンは化学調味料を入れすぎてるから舌が痺れるんだよ
無化調の美味いラーメン食べたら人生感変わるからな
化学調味料ラーメンが美味しいと本気で言ってるならお前が可哀想で仕方ない
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0263-akAz)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:59:34.17ID:W9/2pRVG0
>>136
手の平くるくる返してるけど手首大丈夫?
同意するところもあるけれど
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0263-akAz)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:14:17.42ID:W9/2pRVG0
>>133氏は、それぞれの良さに理解を示しているだけで評論家ぶってない
友達がどうこうは蛇足な気もするけど

>>136は日頃から色々と思う処あり、しかも
時間帯的に酔ってるんだろう支離滅裂だもの
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0263-akAz)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:27:09.54ID:W9/2pRVG0
いーや、反省だけじゃ駄目だね
本当はちゃんと言いたい事あったんでしょ
酔いを醒まして今週中に書き直して提出しなさい

>>136は何処か味があるから嫌いになれない
0146ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-YnLc)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:35.25ID:VdmBVYHJM
課長ってタンパク質を加水分解して旨味成分のグルタミン酸とかイノシン酸とか作るんだけど
材料が天然でも何を使って加水分解するかでヤバさが変わる
酵素とか天然の力で分解したものなら問題ないんだけど
どうせ花月で使ってるのはケミカルな方法で無理くり分解した安物だろう
噂では業務用ハイミーらしいが
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ede3-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:01:37.60ID:iEz2YDtI0
>>155
わかったわかった
おまえさんにとって 化学調味料=ハイミー なんだな

味の素KK「ハイミー」はグルソーよりもはるかに高価で居酒屋など和食系で使う調味料なんだけど おまえさんの中では違うのだろうな
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-GM4C)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:54.58ID:h8xOAlRXa
>>166
マジレスするけどお前らってラーメンを食ってるんじゃなくて情報を食って生きてるの??
俺はラーメンを食って生きてるからさ
お前らとは違ってごめんね?
もうにわかラーメンオタと話す気もないからさ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-3jL3)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:04:44.84ID:2kbdqvbe0
408 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-GM4C [106.128.112.117]) age ▼ New! 2021/03/17(水) 15:02:57.15 ID:NNrdD9eTa [2回目]
とりあえず撮影許可もらってメニューをパシャリ
値段と内容は悪くない
https://i.imgur.com/pPtQAK7.jpg

416 ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp49-bjPP [126.193.3.202]) sage ▼ New! 2021/03/17(水) 23:29:16.11 ID:r8+0wlwtp [1回目]
>>408
画像検索したら食べログからパクってきたやつじゃん


名古屋に出張w
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee49-drwQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:17.68ID:UmMuOXLn0
銀次郎ってちょっと前に流行ったWスープだったのか
初めて食べたが結構うまかった玉ねぎ良いね
追加トッピングに加わらないかな

「豚そば」とか「次郎」って字面から
二郎系なのかと思って避けていた
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8110-nlVr)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:10:56.81ID:P9A+c5MQ0
燕三条初めて食った
家系みたいなストレート太麺なんだな
CP悪いんでリピはないかな
量が足りなくて立ち食い蕎麦で調整した

博多どんたくのチャンポン食えば良かったかも
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9991-i11C)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:41:00.29ID:5aNBI4sY0
ゴーストまだか
塩味の
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2ad-LIGC)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:20.24ID:SG7dfT5l0
自演ウザ
0254ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-6rtu)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:42.55ID:IIwVjxfca
そうめん見たいな麺になってからスープを飲みに行くお店になった
0263ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-lfZC)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:58:13.48ID:RLYzZ5Iwd
ていうかさー
自分が食べて「いい!」と思うんだったらそれがいいんだよ
花月嵐のらーめんが至高とは思ってないけど、それにケチつけられる義理はないっての
おまえら()価値観()の押し売り情報なんか要らねえんだよ
そんなにケチつけたいんなら、おまえら()が花月嵐ファンの舌に叶うような至高のラーメン作って軌道に乗せてから口開けってのw
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2ad-LIGC)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:56.73ID:r1v6GY9F0
荒らしているのは名古屋出張と言って
拾い画でレスしていた人
0269ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd69-Z0Ix)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:21.73ID:I8lYuQM5d
そうだなこれからIP表示でいいんじゃないか?ww

俺はスマホでしか書き込まないからワッチョイとかIPとか気にしたことねーしww

IP表示の方が逆に自治厨、バカ舌、糞社員、田舎者とか炙り出しやすくなるしなww
0277ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-+qxU)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:24:07.06ID:G3u57bttd
相当な遅レスだが前スレでモー味噌のこと牛乳カレー味噌ラーメンだと勘違いしてた人いたけど花月のは牛乳味噌ラーメンな
過去スレから引っ張ってきて連呼してた荒らしが去ってようやく言える
意外とさっぱりしてて美味いんだよ
気か向いたらで良いけどまた出してくれたら通う
確か総選挙で四十〜五十位だったw
「花月ダメだ」「つぼにらつぼにら」言うのもいいけど建設的に美味かったもの語るのもありだなと思う
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e63-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:30:04.08ID:frhx+yPZ0
>>201
スープまで完飲したで
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9fb-NdIP)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:56.40ID:vU0ChIxe0
また980円かよ
0297ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-XCQz)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:51.45ID:QZzig805d
花月嵐って、そんなにお高くないラーメンをそれなりの味で出すイメージしかなかったから、明智光秀以降のブツは正直違和感しかない
不味くはない…というか値段並にそこそこ美味しいのだろうけれども、花月に4桁近くやそれ以上払う気には全くなれない
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-8naT)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:15:11.49ID:x2KO9gZz0
近場の花月は飯田商店終わってた
流石に遅かったかな、もう一度だけ食べたかった
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-krew)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:45:48.60ID:+VpYFdvY0
なんだかこの頃の期間限定ラーメンにはオレオレ詐欺臭のする小芝居がw
0320ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-OPoA)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:07:17.62ID:E5tgHZ4zM
ラーメンダレもニンニク醤油からただのハイミー醤油に変わってもうたし
豚飯もニンニク豚飯やのうなって
ニンニクげんこつラーメンも嵐げんこつに変わった!!
花月はニンニクから脱却しつつある!!
そやそやろ!ニンニクなんかゆうたら誰もランチで食うてくれへん!!
2/29はニンニクスペシャルデー!!とか花月はニンニク使用量でギネス申請!!とかゆうてたころの花月はもうおらん!!
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85fb-S5kR)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:18:48.33ID:5wPCTca/0
次回のげんこつラーメンBlackって卵・厚めチャーシュー・のり入りだから
なんか高額な予感
100日後に死ぬワニとのコラボとか意味不明過ぎるわ
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-jIYQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:57:19.18ID:NvA2eK170
坂本龍馬
かつお風味の豚骨しょうゆラーメン?
あの内容で値段高いなぁ
勝手に値段つけるなら500円〜600円ぐらい
2度目はナシだぁね
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:52:50.23ID:VUBjQxUH0
何回か前の限定の喜楽以降、限定ばっかり食ってる俺でも武将系は同じく全く興味が湧かない
むしろレギュラーメニュー、げんこつ醤油と銀次郎以外食った記憶無いしそっち食わねば・・
0355ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-OPoA)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:00:53.80ID:l4c5pqU9M
俺はどんなのか試してみたいし食わないと文句も言えないから一度は食うわ
バリエーション持たせられると何遍も食べないとダメだから罠に嵌められてる気がする
燕三条もノーマル、鬼脂、海苔と3回食ってもうた
035973 (ワッチョイ 2302-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:29.04ID:VUBjQxUH0
>>355
食べ比べてみて、それぞれどう違いが有りました?

私は背脂ラーメンを食べ慣れて無いから、いきなり鬼脂行ってその後に腹が撃沈したので
ノーマルもお試しで食いたいけどトラウマ化してて食えて無い・・
0369359 (ワッチョイ 6202-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:55:38.66ID:Y5mzN3kH0
>>368
レスありがとうございます。参考になります。

俺も次は藤崎家のつもりだったけど、ノーマルの方も一応試してみるか・・
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b5a-DlhS)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:20.84ID:SMWG7W7z0
燕三条今日初めて食べたけど結構好みだったよ煮干し感は弱いけどしっかり感じる
麺はデフォで固め個人的にはもう少し柔らかい方が好き
海苔の量はちょうど良いけど玉ねぎはもう少し欲しいところだね
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-5ml4)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:56.54ID:Z5n3GhrVa
>>376
昔のが旨かったと再確認されてしまうから無理なんでしょ
0379359 (ワッチョイ 6202-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:51.74ID:WiRMmjhe0
藤崎家の大盛りにライス食ってきたけど、実に美味かった。値段差が有るとはいえ
自宅近くの家系より普通に美味くてビックリですw あと麺の量の多さにもビックリしました
個人的にリピは有り有り(次は並盛で)と感じました あと麺自体が美味いっすね
0380ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-++6E)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:40:57.22ID:A1DsxdRHd
>>379
大盛りは行けないけど、藤崎家は結構好き
「なんかすっげえ体に悪そうなラーメン食べたいなー」って時によく食べるw
でも美味いw
太くて硬いのがまたたまらないんだなぁ
あえて言うなら、燻液ダバダバな臭いのするチャーシューがちょっと…
0382ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-5fnT)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:04.12ID:BBBShrTgd
龍馬食べて来た全くありふれた豚骨魚介だった
味は完成されてるんだけど今ひとつで流行りの太いメンマが豪華に見える位な物だった目新しさは無し今まで否定的な事は言わなかったけど銀次郎を食べた方がはるかに良いと思った信長は辛そうだから次作に期待してる
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6763-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:24.33ID:Ofyzdm2K0
>>381
当時からそうだけど、全体の質が落ちた
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-yk1z)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:08.13ID:1F2T43hZ0
わしみたいな老人が最初に花月嵐で食べたのは
2011年6月8日発売の、つけめんTETSU嵐げんこつスタイルじゃったな
その後につけめんTETSUの支店で食べたけど
またおま系で再訪しなかったな
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-I+bE)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:13:13.27ID:vxkdGEUoa
思い出補正
他店のレベルが上がった
年取って脂っこいのがさほど美味しく感じられなくなってきた
FCのキツいとこで材料費人件費高騰で原価率を他店より下げざるを得なくなった
ここらへんだろ
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e201-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:23.85ID:XxaQy7Uj0
だってさ、友達に付き合って店行ったけどあんまし食いたくない
ときってあるじゃん? 丸亀製麺は140円天丼どうぞどうぞって
言ってくれるから花月嵐はどうなんかな?と思ったんだわ

>>395,>>396
まずゆかりをライスに混ぜ込んで真ん中に壺ニラてんこ盛り
0401ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:09:01.24ID:2SOuWzSCr
なら今日はラーメンの気分じゃないとか言って別の店にしろよ
最安メニューとかネタじゃないならみすぼらしすぎるからやめとけ
ラーメン屋でトレイに乗った茶碗のライスだけ食べる気か?
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0610-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:17.23ID:ja0M8APy0
嵐になる前の花月に何度かいった記憶がある
なんかニンニクたっぷりのラーメンじゃなかったっけ?勘違い?

いまは花月のげんこつより、丸源の肉そばのほうが美味しく感じるような気がする
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e02-kc12)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:50.78ID:O8B0OcqV0
病気の関係で体調によっては何も食べられないし食べてはいけない時があるけど、そんな時は食事関係の誘いはみんな断ってる
店によってはメインを頼まない客は帰れと言われるからね
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e201-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:07.77ID:mSnf4EC/0
近くの花月嵐でライス食ってきたぞ なんか言われるか確認のためだったけど
フロアのねーちゃん嫌な顔ひとつせずにライス持ってきた ゆかりを混ぜ込んで
壺ニラたっぷり乗っけて食ったけどこれ花月嵐のメニューの中で一番
うまいな 変な限定ラーメンとか食うよりずっといいわ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6202-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:44.76ID:2UHYsYu60
ラーメン単体だと飽きやすい俺はどこの店でもライス系の何かしらも大抵頼むけど、花月嵐だと
壺ニラのニラは普通に乗っけてたけど、ラーメンタレを掛ける発想は無かった、一回試してみよう

次は嵐げんこつバリ辛らあめんのどれかしらを試してみたい。お勧めの味ありますか?
辛さ耐性は結構有ります。ただ辛いのを味わいたいでは無く、辛いけど美味いのが理想です
0429ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-RkAH)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:24.46ID:C9eXd4Ewd
道玄坂で食べた。ガキの頃。
げんこつせんべえという固いせんべえがあってそんな固いラーメンあるのかと怯えた
出てきたのは普通に美味しいラーメンでびっくりした。
でも何がげんこつなのか疑問に思って記憶に残ったよ。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e201-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:04:56.68ID:mSnf4EC/0
丸亀製麺 天かすネギたっぷりの出汁茶漬け 140円
くら寿司 ガリチョモランマかけうどん   143円
花月嵐  壺ニラのっけゆかりライス    100円

短評:
・丸亀製麺は天かすの油とご飯の量で結構満腹になるし野菜もたっぷり取れる上に、出汁サーバーから出汁継ぎ足し放題 三杯も出汁おかわりすればもうお腹パッツンパッツンで満足感ピカイチ 生姜入れる手もあるけど出汁茶漬けにはちょっと合わないかな
・くら寿司は腹塞ぎにはそこそこでガリチョモのおかげで身体ぽかぽかになるから冬はこれ
・花月嵐はライス少ないんだけど一番安いし壺ニラ3壺ぐらいのっければ十分元取れるって感じ 水がぶ飲みすりゃ腹も膨れるしとにかく安く上げたけりゃファーストチョイス
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e201-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:38.89ID:QzVvRxJa0
丸亀製麺 天かすネギたっぷりの出汁茶漬け 140円
くら寿司 ガリチョモランマかけうどん   143円
花月嵐  壺ニラのっけゆかりライス    120円

総評:
・丸亀製麺は天かすの油とご飯の量で結構満腹になるし野菜もたっぷり取れる上に、出汁サーバーから出汁継ぎ足し放題 三杯も出汁おかわりすればもうお腹パッツンパッツンで満足感ピカイチ 生姜入れる手もあるけど出汁茶漬けにはちょっと合わないかな
・くら寿司は腹塞ぎにはそこそこでガリチョモのおかげで身体ぽかぽかになるから冬はこれ 熱いお茶も飲み放題
・花月嵐はライス少ないんだけど一番安いし壺ニラ3壺ぐらいのっければ十分元取れるって感じ 水がぶ飲みすりゃ腹も膨れるしとにかく安く上げたけりゃファーストチョイス ただ丸亀の出汁やくら寿司の熱いお茶みたいに身体を温めるって配慮が欠けているから高齢者は避けたほうがいいしナウなヤングも夏限定にしといたほうが良さそうだ
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-OMOC)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:01:05.73ID:CyK3R+Gpa
昔の花月はトッピング類にどっかん○○となっていた時代が1番旨かった
トッピングの量が多く特にどっかんメンマが美味しくておつまみにも最高だった
店内もにんにく!げんこつ!ラーメン!花月!と変な歌が流れてたな
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-c6Di)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:04.90ID:qZ9w4wyKa
味以前に直視に耐えない無惨なコントが…
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-c6Di)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:30:31.46ID:BTDj8WzJ0
ススルが可哀想になってきた
0505ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-fFBT)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:28:25.95ID:MiZCB/Imd
兵庫県には昔は、イオンモール神戸北店、イオンモール猪名川店、西宮店、摂津本山店と4店存在した。
しかし今は兵庫はおろか関西には一店舗もない。
それは全てグロビの怠慢と糞経営によるものである。

さて、質問の回答だが、
兵庫ではないが大阪の大東市、高校野球で有名な大阪桐蔭高校のすぐ近くにある、
神豚(ゴットンと読む)が嵐げんこつの味に近いので、
是非行ってみることをお勧めする。
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b290-4lz7)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:31.17ID:NyzzKAwn0
ワニ=チンコブラザーズ
スープ=チンコ汁
0526ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-zXwC)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:21.71ID:xXoSnoehd
えーと…
今自分、お酒飲んでとてもラーメンが食べたい気分なのですけれども、みなさんよっぱーになっても花月食べたくなります?
自分の場合、よっぱーモードだとノーブル竹下かデストロイア藤崎を食べたくなるのですけれども…
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-hoIn)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:57.56ID:OOkCnynka
塩美味しいよね。胃が疲れてる時にたまに食べる。普段は味噌です。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-FdfN)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:20.49ID:0scr453sdNIKU
数年ぶりにBLACK食べてきたんですけど…あれ?BLACKってこんなんだっけ?なんかパンチが無いような
よーく思い出してみたらマー油が初代BLACKに比べると色が薄いというか灰色?
初代は黒々としたマー油だった記憶があるんですけど今回のBLACK食べた方はどう思いますか?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-7W5u)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:18.04ID:EqBdLj3y0
https://i.imgur.com/jJD5CN0.jpg
昨日の期間限定坂本龍馬食べてみた
花月の限定にしては個人的見解だと美味しい物でした
ラーメン通の人からみたらわかりませんけど馬鹿舌持ちには
13日辺りからブラックがやるそうです
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:26.31ID:mMTO6kBk0
>>559
花月でイタ飯頼みたいが単品だと店員からこれだけしか頼まないのって顔されるしラーメンにプラスして頼むと糖尿だから身体に悪い
だから美味いのはわかるが頼まない
0571ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-CW6x)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:05.01ID:0IsD7xQ/d
>>567
秋田にもあるけど車で30分かかる上に渋滞が酷いから行かないよ

>>568
稲庭うどんのルーツの本荘うどんしか無い糞田舎に誇りも糞もあるかよ

>>569
券売機に当店では取り扱いが無いと表示されたから、適当に買って店員に取り扱い無いんか聞いた
糞田舎らしく態度悪い店員だったから腹立つけど、悔しいから明日また行く
0575571 (スッップ Sdff-CW6x)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:34:02.15ID:3TjPdGVvd
>>574
由利本荘は地元だから、秋田市の店舗には行かないってことだよ
昨日鬼脂喰いそびれたから、由利本荘の店舗に今日行く
分かり辛くてすまん
0577571 (コードモ Sdff-CW6x)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:54.69ID:kfZId1s8d0505
由利本荘店行って鬼脂喰ってきました
どこが鬼なんだか、こってりでもコテコテでもないやん
本場新潟には遠く及ばないやんけ
東北の雄新潟なめとんか
二度と行かねえ
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67fb-kXs4)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:49.71ID:ieVXcke20
去年の9月位はGWの辺りってブラックじゃなくてブラモンだったんだよね・・・
どーしてこうなった
0586ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-MEyH)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:13.88ID:2Z+zVCvRd
坂本ラーメンのアイコン、わかり辛っ!!

どこ押せばいいか分からず、うちの地元、券売機の前で不合理な行列になってますよ、連日。

社員さん券売機のレイアウトをデザインする才能、ないんじゃないすかね
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bfb-jcNn)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:35.79ID:z8D6xP5b0
で、BLACKっていくらだった?
ページ見てると坂本龍馬以上の凄い手抜き感が出てるんだけど
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a37-1E8J)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:34.30ID:l2oaWjZJ0
げんこつ醤油を焦がしたような感じというか、燻製感? 言葉にしづらいけどなんかこう胡椒が効いたスパイシーな感じ
マー油使ってるから熊本に近い感じはあるけど、味はとんこつって感じでは無いかな
BLACKはこれまで名前変えて何度か出てるよ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-sGlf)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:03.24ID:QW5mpvuX0
ノーマル醤油のタレにたまり醤油使ってマー油垂らしたみたいなのがブラック
ノーマル醤油よりちょっと味濃くてちょっとほろ苦い

さすがにもう飽きてきた感あるな
俺的にはブラザーとかサムライを復活させて欲しいんだが
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c390-7qJc)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:54.69ID:QYDcsTh40
チンコブロスに1円足りとも入金したいとは思えないからスルーするわ
つか壺からモヤシ無くせよ
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61fb-ORyF)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:12:16.65ID:Y01/pr7i0
Black、雨降られながら食べたけど2回目はないかな
黄金味噌の方がいいや
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-dYp/)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:43.95ID:KjSI0yN+0
ノーマルのげんこつ醤油を濃くして甘くしたのはなに?
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-bzXo)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:06:48.45ID:7J4+Qogba
BLACKは大盛り出来ますか?
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-dYp/)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:11:21.62ID:KjSI0yN+0
>>620
ありがとうデビルかどうも
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07ad-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:05.80ID:n/QEZMiK0
ブラック企業がこういうメニューをやるのはなんだかなw
0633言うといてアレだが 630 (ワッチョイ 1a02-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:16.30ID:pRPzdglF0
藤崎家、美味かったし値段が同額なら無理してでも2玉食うかな・・w
あと前から思ってたけど、ちょっとお手頃価格な鉄板イタ飯のハーフバージョンも欲しい。
町中華の半チャーハン的な感じ。でも、中の人的に手間掛かるんだろうなー 出来たらで良い
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a02-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:58:34.08ID:zDF1pag/0
鉄板イタ飯、まだ名前が花月時代にラーメンと一緒に食ったけど腹がパンパンになり過ぎて
バイクでの帰りにゲロ吐きそうになって、それ以降怖くて頼め無いw 本当半バージョンが
欲しいわ。鉄板イタ飯の限定版も気になる時、結構あるんやけどね
0645ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-Z20A)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:07:29.28ID:b7qchesVd
ブラック旨そうやな…
やっぱり食っとくかぁ

しかしチャー定のないラーメン屋なんてダメだねえ
タレや具材の量の配分といったオペレーションの問題もあるんだろうけど
ご飯の量だけ半分にしてくれないかな
イタ飯味薄いしさ
0649ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-Z20A)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:13:20.73ID:W6m4OdvRd
グロービートジャパン(旧:花月食品)が手がけた新業態一覧

B-EAT
kagetsu evolution
麦夢中
豆大豆
たまたまうどん
カレー伊津野屋
ボッケもん
CHABUYA(アメリカ進出用)
銀次郎
一番星
花月嵐ブラックバージョン(関西進出用)
ZERO1

どれひとつ成功してないwwwwwwwwww
この経営力の無さよwwwwwww
0650ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-Z20A)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:13:58.64ID:W6m4OdvRd
ちゃぶとんも残り4店や!!
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab63-L+yU)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:46:48.55ID:APBdi3pL0
>>649
黒船てのも無かったっけ?
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93ad-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:17:45.73ID:NNAMgeH+0
成功してないっていうより
どうせ差し当たりの利益率が気に入らなくてさっさとやめたんだろ
経営者としてブランドを育てる気は無かったんじゃないの
既存の花月嵐に比べたら概ね何をやっても材料コスト高めで参入当初の利益率は低くなるわ
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b95f-08Bm)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:18.71ID:1jf7GQvn0
先行きら星食ってきたけど焦げた臭え豚骨の再現率が凄いしスープ熱々なのがいいね
飯田商店の時も再現度高かったし開発担当すごい
本家は太麺でスープとの絡み微妙でスープも温くてリピートしたくないレベル
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b95f-08Bm)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:53.62ID:1jf7GQvn0
らーめん潤の鬼脂も本家はラード冷えてるから食えたもんじゃねーわ
0656ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:32.72ID:puV1BLffd
潤ってまだ売ってるんけ?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b95f-08Bm)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:28:24.82ID:yUf4qK680
綺麗な盛りするラーメン屋ほどスープ温度気にしてないのかダラダラ盛り付け多くない?
とみ田ネット予約して食べに行ったけどチャーシューの位置とか無駄に調整してた
ただでさえすぐ冷めるつけめんスープだからもうね
山岸さんの写真飾ってあったけどただのお飾りで草
0664ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-1xy8)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:48:12.06ID:6N7rtaiOd
17年前の2004年に撮った写真や!!
見よ!!この旨そうな麺を!!
https://i.imgur.com/Y2fqki9.jpg
0669ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-1xy8)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:34.35ID:MoKiyRjOd
きら星食えよ
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a3d-k0ON)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:02.40ID:/VEZkMED0
そういえばブラック食べたけど、あれってあんなに粉っぽかったっけ?
麺もスープも粉っぽかった

あと、玉子は半分に切ってもらえてたら食べやすかったなぁ
丸かじりはちょっと辛いw
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe90-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:20.60ID:8UVi4ZTq0
マジでチャーシュー厚くなったのか?
なら久々に行ってニンニグ6ペンもらうわ
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fefc-1xy8)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:19.57ID:L0xRoCpb0
花月のチャーシューが厚くなるなんてありえない…
ありえないよう〜!!
0683ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-1xy8)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:03:53.08ID:cbZyUTrgd
油そばまた消したんか
これはなんか裏があるな…
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-1xy8)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:35:46.10ID:exxyBML00
辛辛魚は八月だよね?
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:26:28.95ID:eOEv9gqA0
チャーシューの厚さと餃子の中身には、逓減則が成り立つw

飯田商店のように既に通販用レトルト食品として商品が在るものなら、
それのレシピを転用するだけなんだからまあ安心だよね
竜馬だのなんだの無いものをでっち上げようとする時はあんまり信用できないねw
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3d-X1QV)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:16.67ID:7B4sNve90
>>697
やっぱりそうかー
あの食パンスライサーみたいなやつね
でもあれ切って器に乗せるのも、ちょいとした技なんじゃないかとw

そういえばチャーシューで思い出した
藤崎家の燻液ダバダバなケミカル臭のするチャーシュー、なんとかならんかなぁ
「げんこつで使ってるチャーシューにして?」
って言ったら、替えてくれるかなぁ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-TB1z)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:36.13ID:W3Fwt2X00
きら星がこだわるクサウマを何処まで再現出来ているのだろうか?
0703ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-owFg)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:36.14ID:ZXEJTm8yd
>>700
オリジナル定食はもちろんのこと
店員の手書きポップまで認めていないらしい
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-owFg)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:49:34.75ID:wq/p1JgI0
ポスターの飾り方やカウンターや客席の形などはココイチを参考にしたらしいよ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-1GYn)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:06.01ID:x5+1f92dM
レギュラーとゴーストorモンスターが定番であれば余計なことしなくても行くのにな〜
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-owFg)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:03.81ID:sgLtSYVJ0
油そばは本来なら来月やる予定だったのだが
しれっと無かったことに
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-owFg)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:38:53.18ID:5mk9iZFn0
>>719
こういう店舗間の差異は認めてンだから
訳わかンねンだよナ
0721ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-owFg)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:57.27ID:8jnw+2Sud
きら星食ってきた
旨かったよ
https://i.imgur.com/D0WUfnS.jpg
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63fb-bqG2)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:42.24ID:9BnYwkzk0
六高台店、異様にオペレーションが遅い・・・店員4人で店は8割の入り
これで実際に手元にくるのが40分後、って何やってんだろホント
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf49-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:25.94ID:Hc+qa4XR0
ウーバーイーツの注文が重なって
タイミングが悪いとかなり待たされるね

昼休みそんなに長時間取れないし緊急事態宣言で
20時までしか営業してないから平日にはいけなくなった
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-EDyt)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:56.35ID:ucTQPzo60
>>725
フードコートかな?
もう帰るから金返してって言ったほうがいいな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b33d-5uuf)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:31:46.31ID:X5T9f8Ny0
きら星近所だから店と花月ではしごして来た

今のきら星は臭すぎて好みじゃ無いから花月の方が美味しく感じたな
一般向けにしてるから当然だろうけど
ただ花月は麺がひどかった
麺はきら星の方が上だね
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b33d-5uuf)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:59:53.02ID:X5T9f8Ny0
きら星って何年か前の豚肉が高騰したときに濃度を下げて臭さを前面に出す方向に変えたんだよね
俺はそこで足が離れた

店の混み具合みてても多分同じ人多いんじゃ無いかな
明らかに客足減ってるし
それまでバイト雇って調理はバイト、店主は裏にいたんだけど、今は夫婦だけでやってるし
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-owFg)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:31:29.87ID:5mk9iZFn0
きら星は口の中がねっとり&粉っぽくなる
天下一品の豚骨版だわ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-EDyt)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:00:47.33ID:dkFMHPfD0
涙のジャスミン
0736ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-PiMD)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:23.33ID:pvdX4pL0d
花月のうまい水はジャスミン茶を遥かに凌駕するうまさ
0738ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-PiMD)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:40:22.85ID:pvdX4pL0d
ブラック食ってきた
細麺になってからのブラックって初めてだったっけ
しかし花月の唐揚げは味がしない
https://i.imgur.com/dIyz5Yj.jpg
0741ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-PiMD)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:51.41ID:pvdX4pL0d
限定でラーメン太郎
新ブランドで麺屋ボッケもんというのがあったけど
両方とも大失敗したから多分二郎系はやらない
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-EDyt)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:44:17.62ID:dkFMHPfD0
太郎もゼロ1も大コケしたってことか
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:24:29.68ID:ZK6aDWsp0
ミニサイズだったよな
それにしても「太郎」ってネーミング、
オリジナルの二郎に対して配慮の欠片も無い舐めきったパクリ精神だなw
0754ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-PiMD)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:28:02.47ID:WD24T75Md
太郎でがっかりしたから新太郎スルーしてたわ
でもその後ゼロワンのガッツ系で再びがっかりすることになったのだがw

新太郎のこのユーザーレビューほんとかよ〜?
http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/070725sintaro/
0755ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-PiMD)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:42.28ID:WD24T75Md
>>753
せめて三郎にしろよって感じだよな
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf10-bxSN)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:12:53.38ID:u7d9uRKQ0
二郎系はできるだろうけど、オプションの対応が難しいからしないんだと思う
コールできなければ二郎じゃないって部分もあるし

家系もまったく融通きかないけど、まあこれは割り切れる
0768ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:40:56.24ID:tZwHj54cd
スープは藤崎がこだわってるらしいが
麺にこだわる奴はいないのか?
0770ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:40:52.81ID:tZwHj54cd
藤崎家町田商店系より明らかに旨いと思うんだが
一番星みたいにまた家系専門チェーンとして展開してくれないかな
0772ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-bLHy)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:07:00.69ID:KP/5PBZEd
花月で食うのは焼き飯だけ
0777ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:28:49.70ID:kJdFXj34d
>>773
骨粉が混じるからではないだろうか
0782ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:46:02.81ID:kNWCFGbid
ちゃぶとんは下北と横浜、京都、大阪の4店だな
ちゃぶとんの限定は花月の在庫処分場に成り果ててる
今は坂本みたいね
あれもう一度食いたいから行ってみるかな
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a3d-5AKk)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:23.12ID:WEAFOr480
>>792
きら星の店に行って食べたって事?
あそこは標準のラーメンだとカツオ餡が乗ってるから嫌なら抜いてくれって言うと良い
花月で出してる限定メニューの話だとしたら店でも魚介系は使ってないし、俺が食べた限り花月のも魚介の風味は感じなかったな
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b66a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:03:36.99ID:2ufcjsgs0
麺が変わった事
にんにく豚飯がにんにく醤油のタレを止めて豚飯に変わった

どっちも個人的には改悪
特に豚飯は酷いがな
0809ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:10.49ID:61d9gYaEd
ラーメンダレも昔はニンニクがひとかけら入っててニンニク醤油だった
今は単なる課長醤油
0813ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:16:25.65ID:61d9gYaEd
店内チラシとかコストカットできるところもっとあると思うんだがなー
100ワニの四コマあんなにデカく載せる必要皆無だろ
内容もネットと同じで意味ねーしよ
クーポン券ぐらいついてたら持って帰るけどよ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:53:19.41ID:hNgJUGtq0
>>812
丼全面が背脂まみれで普通に美味しいラーメンだったな
受け皿は当時の名残りなんどろうけど今の花月に不要
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-NBXl)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:33:35.21ID:XL4mwthB0
きら星食べてきた 再現度は判らんけど
都内では貴重なクサウマ感を楽しめたよ
しつこく無いので食後感も重くなく良かった
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-I9FZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:16:24.08ID:J8Whsmfv0
ニンニク減らすために嵐に変えたのか
ニンニクとか言ってるとランチで誰も食べてくれないからか
昔は俺たちゃニンニク使用量世界一ぃぃぃ!とか言ってギネス申請してたぐらいなのにな
0825ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:06.00ID:syQ5wYdJd
申請ごときでキャペーン張ってたのが笑うわ
認定されてからやれや
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-5AKk)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:28.18ID:TbmHvpAG0
やっぱりニンニクから嵐げんこつに変えてからニンニクの量減ったのか。つーかニンニク入ってない?いつもニンニク生搾り入れてるからわからん
一般人お断りの尖った感じの店って感じで好きだったが魅力が無くなったな
0833ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-I9FZ)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:24:21.43ID:tESquos7d
ぼくまだ小がく生だけど
パパが、むかしはもっとうまかったんだぞっていつもいうのです!!
大すきな花月あらしがむかしはどれだけすぐれたおみせだったのかすごくきょうみがあります!!
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-I9FZ)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:57.82ID:ACziduno0
20年ほど前の店内チラシに載っていたラーメン花月創業物語(抜粋版)

とにかく貧乏だけどラーメンに対する情熱は半端ないしんちゃんは自分の理想のラーメンを作るためやっとのことで手に入れたオンボロ店舗で毎日徹夜でスープの研究してたら鍋に火をかけたまま居眠りしてしまって店を半焼させてしまい諦めかけたがなにくそと奮起しあのニンニクげんこつラーメンを完成させしんちゃんをよくしるある人によるとあの火事が彼を大きくしたのだ。

らしい。
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f3d-mRE5)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:21.46ID:2nJL2mSs0
素朴な疑問
毎月コラボだ新作だってやってるけど、それって元々のレギュラーメニューじゃ太刀打ちできないからイロモノに走ってるってことなのかなあ
レギュラーでも藤崎家とか黄金の味噌とか美味しい(個人の感想ですw)のはあるんだから、そっち方面を更にブラッシュアップすることは考えないのかなあ
0844ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-asoi)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:21:28.16ID:43EDdVCod
でも花月の店舗の8割は首都圏という事実
0846ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5f-DNOz)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:51:08.09ID:iblabd4QM
ここのテイクアウトって、麺とスープはセパレートですか?
0848ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5f-DNOz)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:01:06.49ID:iblabd4QM
ありがとう。麺とスープ一緒みたいですね。別々だったら夜ご飯にと思ったんだけど諦めます。
0853842 (ワッチョイW 3f3d-ZUxQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:54:27.83ID:2nJL2mSs0
なるほどー
期間限定やコラボをするメリットもあるのですねー
自分の場合、ほとんどレギュラーメニューしか食べてなかったから、あまりそこまで気が回ってなかったかもです
ちなみに今回のコラボ、近所にコラボ元がありますw
本家きら星で食べてみて、そこから花月に行くのもありかもですね

レスありがとうございました。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-jM1H)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:00.48ID:P8PQKn2v0
>>853
そんなこといったら、マクドナルドとか、ガスト、はま寿司、すき家とかも期間限定で商品だしてるし、
それもレギュラー商品に自信がないってことになっちゃうじゃん

大手のチェーンの場合は、より多くの人を呼び込むために平均的な製品しか作れないから、
インパクトのある期間限定って、結構メリットがあるんだよ

・宣伝効果 有名店のコラボで自社を認知してもらう
・マンネリ防止 定期的な新製品で来店動機の向上
・技術力の向上 他社とのコラボで自社の技術を向上できる(他店のやり方を盗む)
・既存製品改良のアンテナになる いろんな製品を販売することで市場の動向を掴める
(藤崎家が期間限定からレギュラーに昇格したようなことも可能になる)
0858ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-asoi)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:46.01ID:43EDdVCod
8割が首都圏のチェーン店で東京の有名店とコラボする意味あるんですかねえ
井出商店とか丸星みたいに地方の名店とコラボしろよ
俺は高井田系もう一度食いたいから7.5ヘルツとコラボしろ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:38:15.44ID:8d6uGzrq0
飯田商店ならひと月おきの間隔でも客は喜ぶでしょ。
ただし
本部にとって利益率の低い商品だと社長はやりたがらないだろうなw
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf9b-iXt/)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:26.48ID:A4m4UZDv0
25年前に東京小岩で食べた花月が衝撃的にうまかった。地元京都の伏見に花月ができてちょくちょくいってたが閉店して、洛南ジャスコに花月嵐ができて行ったけどメニューも増えて味が変わったようだった。そしてすぐに閉店した。昔食べたあの味はもうないのですか?
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-asoi)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:21.20ID:cCqbEf2j0
そんなもんはねえ
あと昔は旨かったってーのも単なる思い出補正だから
いいか、花月はマズい
じゃあなんで食うか
なんとなく食っちまう
それが花月ってもんだ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-njke)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:13:19.98ID:aPj6xpr80
>>874
そう言う身体になったかわからんが、生活習慣病で失明の恐れと腎臓にまた高血圧と脂質異常症もある
だがもう治らないと諦めたならラーメンまた食える
今圧倒的無敵感に充たされてる
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-asoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:28.92ID:QxlcBHP/0
辛味噌にマー油か
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-asoi)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:22:18.29ID:f4oKW6N20
これがラーメン☆エンタメ☆サプライズ!!や!!
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:45:15.48ID:N7MiySkz0
>>888
しょうがねえ、教えてやるよ
名無しの貼った写真なんてどれが誰かなんてわかるわけがない
それなのに「前から思ってた」とか平然と誰が貼ったか分かってる
となると、これは自演

ワッチョイとIDをすぐに持ち出す必死さも本人認定を補強してる
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f28-lIZJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:25.92ID:V0gdL/2+0
別に自演だろうが自演じゃ無かろうがどうでも良いんだけどさ、一言コメントだけで写真投稿、構図がいつも一緒って事で人物特定できるような気がするよ
i.imgurで抽出していくらか遡った感想だけどさ
0904ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8f5f-asoi)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:14.50ID:SQ77gDcV0NIKU
山岡家みたいなぶっとい麺でブラック食うてみたいもんや!!
0913ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-x0RM)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:16:26.83ID:7iwp+7Efd
花月のスープも好きなんや!!!!!!!!
他の店になんか行ってられないぜ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-h8eW)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:37.41ID:6/Tna3Qn0
最初にリニューアル中細麺のげんこつ醤油を食べたときに
結構固めに茹でるんだなと思っていたら、食べている途中に
速攻で伸びたんだよね、その後数回食べても同じだった。
黄金の味噌の太麺は慣れた
0920ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-x0RM)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:06:42.84ID:Rd2RJCxId
硬めに茹でると塩分が残ってしょっぱくもなる
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-/z5W)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:12:33.31ID:sioy3YUL0
要するに麺をより安物に換えたんでしょ
本部が安物を買ってFCに高くして売れば本部が儲かる
0924ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-x0RM)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:45:09.48ID:Rd2RJCxId
テイクアウトって待ち時間が気になって買ったことないんだけど
注文してからどれぐらいかかる?
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-JqnX)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:25.71ID:4hmTSVH+0
>>924
朝から晩まで5ちゃんに出入りしているヒキニートデブは無視されんだな
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0aad-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:59.70ID:BNOYNhIx0
塩キャベツ食ってきた
ここで見た通りチャーシュー厚くなってた
ビックリしたわ
0938ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-31Fg)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:36.82ID:tWylb7lpd
塩キャベツって料理が存在するからそんな新トッピングだかサイドや、そんな味のラーメンや焼き飯でも出たのかと思ったY
しかし厚めチャーシューか。
黄金味噌にチャーシューは夢の食い合わせだからひとつ試してみるか
(味噌にチャーシューのかわりに肉味噌系はやめてくれ派、かつ花月の旧チャーシューはがっかりだった)
0940ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM16-it/Y)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:12:24.84ID:EnZaOCh+M
>>939
普通にふた玉くらいげんこつ醤油なら
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab28-lJqZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:15:49.51ID:JwoEJuho0
>>953
期間限定メニューなんかはそういう形で来るから大盛対応できないんだろうと思ってたけど、通常メニューもそうなの?
通常メニューは大盛に対応できるようにスープと麺は別計算になってるんじゃ無いの?
0957ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-FmKD)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:15.94ID:VAY9WD2vd
確かにげんこつ系は一食ごとのパックではないね
巨大なレトルトが送られてくる
0958ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-FmKD)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:29:20.72ID:VAY9WD2vd
お子様ラーメンの麺を足して1.5人前にしろよなって思うわ
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-cDSW)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:19.36ID:jBSKuI3e0
また食ったわ。いい味だよなーしかし
https://i.imgur.com/ZznkeRZ.jpg
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b90-2Shg)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:15.05ID:9QK3qAWl0
ワニじゃなければ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-bbPg)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:15.82ID:TqHJyAK60
ワニだいぶ叩かれてるみたいだから
花月にまで風評被害が及ぶかもな
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-wAfN)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:11:07.70ID:6NBzsDC3a
麺選ばせてくれればいいのにね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 13時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況