X



王道家54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (ワッチョイ 2161-i0sM [218.33.134.228])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:50.16ID:Ie0RY2oJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時の4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYOはもちろん、
 系列店のとらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。

※前スレ
01 http://food6.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1090391354/
...
48 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620415956/
49 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1621322208/
50 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623811159/
51 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1625824522/
52 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1626609694/
53 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627037048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-DFl7 [126.133.251.110])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:54.97ID:x8ZnyoDYr
だから博多豚骨より二郎よりIEKEIの方が上なんだっつーの!
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-CIJH [106.73.162.96])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:50.25ID:5JPsfUoq0
>>106
972 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])[] 投稿日:2021/08/03(火) 18:41:53.42 ID:oQiZpQJU0 [1/10]
さっき王道家神田店行ってきた。王道家系列ははじめて。
麺はぼそっとしていてシャープさがなく、凡庸な味で家系ラーメンの濃さと合っていない感じ。スープは普通をオーダーしたが、濃すぎてくどく、深さのない味。チャーシューは煮豚で、濃いスープとアンマッチ。家系のチャーシューは焼かないとダメだよ。全体の印象は、大したことなく、平均点の低いラーメンだったな。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:00.43ID:DEln8uXJ0
しょっぱいのを自覚してるな、王道は
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:22.65ID:DEln8uXJ0
>>118
ようIQ50の特殊学級野郎wwwww

こんなしょっぱいだけのラーメン食う位なら、直系の方が100倍ましwwwww
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 075f-CIJH [106.73.162.96])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:45.35ID:5JPsfUoq0
>>118
言ってることが支離滅裂なんだよ、この人w

995 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])[] 投稿日:2021/08/03(火) 21:46:07.51 ID:oQiZpQJU0 [9/10]
>>995
俺が王道家嫌いかなんて関係ないのよ
吉村家とかの方がよっぽど好きだわ
お前はゴキブリ以下
お前は植物レベルの低脳だクソ

45 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])[] 投稿日:2021/08/04(水) 14:14:42.03 ID:4lyb2AH50 [5/5]
酒井の麺で王道ラーメン食べてみたいな

119 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-KK7P [113.34.56.166])[] 投稿日:2021/08/05(木) 23:09:22.65 ID:DEln8uXJ0 [5/5]
>>118
ようIQ50の特殊学級野郎wwwww

こんなしょっぱいだけのラーメン食う位なら、直系の方が100倍ましwwwww
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-RWks [133.201.90.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:51:14.65ID:BbD6mHMq0
いやだから吉村も王道も厚木も杉田もしょっぱさ異常だっつーの。二郎より塩辛い食い物があると思わなかったわ。死ぬぞお前ら
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-RWks [133.201.90.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:53:38.95ID:BbD6mHMq0
酒井麺も王道麺も大量の塩が練り込まれていてしょっぱい麺にしょっぱいスープって味もへったくれもないだろ、違うか?
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-RWks [133.201.90.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:56:29.62ID:BbD6mHMq0
脂と課長の効果もあって突き刺すような塩分の刺激を脳が勘違いして欲してるんだよお前らほんと死ぬぞ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b7c-I2iN [58.13.142.45])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:01:18.52ID:/2RxgL1R0
取手は回し方下手すぎる
入って右側の待ち席空いてるのに、入店客全部入って左側で立たせてる
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-7ac0 [59.136.228.189])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:31:00.40ID:gmnBNwsm0
家ヲタのバトルが面白いな
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-RWks [133.201.90.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:37:05.52ID:BbD6mHMq0
いや検証するまでもないから
味覚障害って怖いね
0133ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spff-uxL7 [126.236.61.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:10:25.51ID:bdZ29pArp
ここのスレにいる信者、家系好き全員グーグルブラウザでiekei Tokyo 王道家で検索してGoogleのクチコミ最低順で見てみろ
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.34.183])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:34:56.81ID:i9mxdeBua
>>133
は?生じねえよカスw
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.34.183])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:36.40ID:i9mxdeBua
王道麺も酒井麺もしょっぱすぎ。それでもちゃんと茹でれば塩分抜けるけど、王道も直系もデフォで硬めで麺上げするから塩分も残りまくり。
0142ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-b60h [126.236.159.245])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:21.20ID:ImlqNBiWr
>>141
代表待ちはコロナ禍の密回避ということでまだ許せる(というか他の店もそうしろ)
だがヤニカステメーらはダメだ
0146ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.35.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:04.88ID:ZSlMrD73a
>>145
あり得ない?バカだろお前
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.35.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:20.38ID:ZSlMrD73a
スープのしょっぱさもわからなければ麺のしょっぱさもわからない味障うける
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.35.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:01.91ID:ZSlMrD73a
ださねーよカスw
しょっぱいからしょっぱいんだよ、味覚障害のお前には甘く感じるんだろうな
シッシッ
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.35.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:24.34ID:ZSlMrD73a
>>153
そりゃ分からねえよ。何グラムか分からないとしょっぱいと言ってはいけないのか、すげえな
なら清水が町田商店を不味いと公言していたが、ちゃんと数字の根拠に基づいて発言するようにアドバイスしとけよ
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-RWks [106.128.32.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:03.61ID:dOOspMY5a
>>157
何グラムか分からねえとしょっぱいって言っちゃいけないの?答えろ
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b5f-f2iR [106.73.162.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:44.41ID:pQEXBvIU0
>>156
よっぽど錯乱してるのかアンカさえまともに付けられない奴を相手にすんなよ・・・
相模大野の二郎と町田商店食わせときゃ良いんだからさ。

649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7abd-hs1h [133.201.90.0])2021/07/11(日) 17:56:45.30ID:PieOBlhR0
あー馬鹿が発狂してて面白れえw
町田商店の麺はかなり美味いぜ
(後略)

735 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fbd-HcKP [133.201.90.0])[] 投稿日:2021/08/04(水) 09:25:04.94 ID:08DcqgYr0 [1/2]
>>728
お前の好みはわかったよw
ま、家系より二郎の方がはるかに旨いけどな
全然方向性違うものに優劣つけるのアホ
0162ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-b60h [133.106.154.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:37:19.91ID:Ka7LkOHGM
よくクラスターにならねえよなw
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b7c-+f9r [218.219.24.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:03.30ID:0JefTHBJ0
直系や王道の味がダメな人は2割くらいかな 8割は人がうまいと言ってるから食べてる人
あとの2割はこれじゃなくてはダメというくらいどハマりしてる人 このどハマりしてる人がそっぽ向いたら
8割の人もそっぽ向くんだよなぁ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-iuIG [60.147.166.125])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:48.08ID:VWdsT1Hf0
>>155
あんな所で喫煙なんて半グレでもしないだろ?
0169ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-b60h [133.106.154.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:05.42ID:Ka7LkOHGM
>>166
パレートの法則だな
0170ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-uxL7 [111.239.153.178])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:26.04ID:1VZRv5cVa
現状田舎者が遠出しに来てて凄く民度・客層が悪い店になってる訳だが清水いないのにこんなに東京店行列なら末広町なんかじゃなくて渋谷新宿あたりで店出すべきだったかと。真の都民に認められて完全に家系の覇権取ってたと思う。東京でやれる事が分かったんだから東京2号店を西側に検討した方がいい
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-uxL7 [111.239.153.178])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:56.78ID:1VZRv5cVa
>>171
まぁたしかに町田よりはよいなwありゃもはや東京じゃない。ただ、その2箇所は結局千葉県民神奈川県民という田舎者がメインの客層になるから本気で覇権取りたいなら新宿渋谷を狙ってほしい。銀座六本木とかは費用対効果が悪過ぎるし池袋は埼玉県民メインなので
0173ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-b60h [133.106.154.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:27.42ID:Ka7LkOHGM
相模大野とバッティングしちゃうから町田はねーでしよ
相鉄線沿い(海老名、大和、瀬谷、湘南台)あたりに来て欲しい
0175ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-b60h [133.106.154.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:32.96ID:Ka7LkOHGM
都内=23区
都下=23区と町田以外
町田=神奈川
というのが一般人の認識
0177ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-b60h [133.106.154.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:42.31ID:Ka7LkOHGM
>>176
つデズニーランド
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 767c-+yq6 [113.34.56.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:39.42ID:MntJqnW+0
>>179
おーい、田舎モン。
王道のしょっぱいだけのラーメン食ってこい!
0181ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-y0A/ [106.180.21.183])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:53.74ID:AuT0tq/Ya
いや、そう簡単に人がそだたんやろ
山ちゃんが麺上げとかやってたら潰れるぞ
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Safa-uxL7 [111.239.153.178])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:47:39.43ID:1VZRv5cVa
ただ単に東京で成功するだけなら末広町でも高円寺でも吉祥寺でもいいと思うんだが覇権取って制圧するくらい意気込んでんだから認知度拡散力が段違いの新宿渋谷が絶対にベスト。東京駅はインバウンド向け。千葉神奈川民相手しても承認欲求と独占力強い奴しかいないから世間に浸透していきづらい
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e02-uylz [111.99.131.139])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:16.32ID:FoSjDpg/0
王道家系列は人が育ったらすぐ独立させてくれるイメージあるから人材不足はしょうがない
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f54-7/zG [180.235.50.156])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:47:58.65ID:FrUhnVAn0
環家(仮ww)のトップにあるシミーの対談してる動画みたけど二人共頭悪そうな面してんな
メガネはノリで調子よく生きてそう(金が…とか指でやるとことかなめてんのか)
真ん中はなんにも考えず他人に流されたまま生きてそう
0200ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-X7fm [49.98.137.157])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:49:57.86ID:RxdKAnU4d
>>197
覆面なんかしなくても、行けば食うことはできる気がする。
その後の影響はともかくw

>>199
https://twitter.com/tamakiya2021/status/1423654848327655431?s=19

茨城狙ってるんじゃないかなあ。
取手王道家と熊田家で家系の味を知ってて、尚且つ、気軽に行くにはちょっと遠いなと思ってる層を狙うんじゃないか。
どうせなら空白地帯の鹿嶋・行方方面いきゃいいのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況