X



さいたま市内のうまいら〜めん屋78杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3ad-pgaB)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:42:58.08ID:XQvwSNW90
前スレ

さいたま市内のうまいら〜めん屋77杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620616447/

過去スレ
さいたま市内のうまいら〜めん屋71杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1585203718/
さいたま市内のうまいら〜めん屋72杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588133080/
さいたま市内のうまいら〜めん屋73杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592761785/
さいたま市内のうまいら〜めん屋74杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1599458990/
さいたま市内のうまいら〜めん屋75杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1605263282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
さいたま市内のうまいら〜めん屋76杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612665925/
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:14.67ID:Z+JkSg2O0
瑛太は一度だけつけ麺食ったけど、たぶんあそこはラーメン食うのが正解だわ
つけ麺がメインだろうけど、つけ汁があまりにも丁寧に作られていてめちゃうまなんだけど、つけ麺としてはだいぶ弱い
だからあの丁寧に作られたスープを大量に満喫できるラーメンのが良いと思う食ってないけど
0856ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:01.50ID:4E7KW8rYp
てか、狼煙に子連れでくるなよ。箸箱でノーマスクのクソガキ、奇声あげながら爪楊枝や箸で遊んで戻していた。ガキと開店前から並んでいる親もバカそうだった。
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-jHEM)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:59.09ID:sZx9ksns0
並ぶような店に小学生以下の子供を連れていくような親に何言ってもダメ
うちでも最低でも一杯まともに食えるようになってからだったよ
それまではファミレスでお子さまランチでも喰わせておけばいいのに
0874ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:08:52.61ID:gtsYT42qp
てか、寒い中子供を並ばせる神経がわからん。「パパ、何でここで食べるの!何であの人お店に入らないの?入ろうよお店に!あの人入らないんだから!」と父親に抱っこされながら騒ぐクソガキにあの人呼ばわりされて開店前に並ぶ自分、悲しいわ。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:14:09.65ID:gtsYT42qp
その時舌打ちしてた若者がいたが、母親に聞こえたらしく、「あの人何で舌打ちするの?」ゆってた。自分も舌打ちしてやったが、自分は若者に対して舌打ちした味方に見られた模様。頭がお花畑のばかぞくだ。カウンター行列店にガキ連れてくるなよなw
0877ラーメン大好き@名無しさん (スップT Sd82-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:49:21.84ID:G5YOsxzud
鈴の木、とんちぼのつけ麺くらいかな、
というかさいたま市より所沢狭山の方がレベル高いからね
変なつけ麺食べるなら、西部の肉汁うどんの方が何倍も美味いからね、
ここはさいたま市近隣だけにしようよ
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-/54C)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:43.15ID:zV5mS66va
数日前に喜久に行った時に、初めて海老ワンタン麺を
食べたらとても美味かったな
喜久に行くと、いつもウチは塩ラーメンと炒飯を
頼んでシェアしていたが、今後は海老ワンタン麺も悩むな
他の人が食べていた中華丼も美味そうだったな
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa05-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:37:00.62ID:B3dohSl8a
新都心ドデン(トッピング自由)で別皿アブラにニンニクと卓上タレ入れてつけ麺で食うのが至高だわ
その瞬間は大宮二郎を超えてる
だが、スープがな
以前より劣化は回復して旨くなったが短パンが居たころは本当に美味しかった
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:30.15ID:x1k1kBZ5p
ガキの作曲はイラつく。早く!早く!お店にい、れ、て!とクソうるさかった。しかも無限ループのオートリバースカセット状態。並ぶお店にガキ連れてこないで欲しい。
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e63-mcf9)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:44.80ID:yn7ZAncO0
その昔、天風で開店前に並んでた時のこと、外にある黒板に未就学児お断りみたいなこと書いてあったのに知ってか知らずか並んでた親子連れが、当然入店を断られてゴネたが結局入れてもらえず、滅茶苦茶悪態をついて帰って行ったことがあったな。移転してから行ってないけど、おっさん相変わらずなのかな?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:11.91ID:cbb3/dfL0
行列店にガキ連れやめてほしい運動。3連席希望が当然で並びが増えるし、ラーメン食べるのに時間食うし、親がバカっぽいし。店側はどうなのかね?。幸楽苑とかのガキ連れは称賛のレベル。そっち系にガキ連れは行けや。
0898ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:24:16.40ID:EJUYyxiOd
>>884
狼煙本店、東大宮、大宮の3店は狼煙worksでの自家製麺
狼煙浦和店だけ菅野製麺の特注麺
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e63-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:05.01ID:kwfnaBef0
初期の狼煙大宮にいた海老蔵ってもしかして今、鷹の目大宮にいる?
0909ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-/Spn)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:40.02ID:v6t4DCGAr
【飲食店】「営業しても厳しい」「来店は午後8時から」 時短要請で相次ぐ休業
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220120002068.html
日高屋は、埼玉県を除く重点措置地域では酒類提供を続けた上で時短営業とする。
0910ラーメン大好き@名無しさん (MKW 0H12-Jend)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:30:55.24ID:NiLhWYqXH
くりの木は担々麺がうまい。
0911ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:50:26.50ID:5jHo9a/1a
>>907
濃すぎるってのは?
しょっぱい?脂っこい?
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-bh5P)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:22:45.32ID:ML4WwSvNa
クソガキつれたバカ親と香水つけてるバカ女(いや、女に限らず男もな)はラーメン屋に来るなよ

あと風呂に入ってないんだか洗濯してないんだか異臭を放ってるオッサン
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:15.81ID:avkPL6UI0
自分はだいたいその場で店員介してクレームつけてやるよ。ガキうるさい、言えば店員さん、注意してくれるよ。隠キャ騒いだのは直接対決か。もしその場にいたなら、店員さんの後押しして帰れ!言う。
0935ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-S14b)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:46.21ID:vt6wP4xkd
まじかー
あの特盛チャーハンとか特盛オムライスの店だよね
量だけじゃなくて味も文句ナシだったんだけど
年に何回か行ってたし残念過ぎる
大将はともかく息子さんは隠居する年じゃないし
他の仕事探すのも微妙な年齢だろうしどうすんかな
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:59.48ID:6l6NpedN0
上海楼から摩天楼に店名を変えてホットドッグを販売して欲しい
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f63-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:02.21ID:0XFSm+5b0
実はみんなラーメン屋思いのいい奴なんだよ♪
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:10:02.43ID:cj5/Avet0
原材料の高騰で値上げするのはしゃーない
でも原材料の価格が戻ったのに値段を戻す店は一つもない
結果的にオープン当初と価格がだいぶ違う店が量産される
どでんも最初は650円だったからな
豚の高騰、小麦の高騰でいつのまにか850円になってしまった
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-pkqV)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:46.94ID:QbW8veKG0
オランダ軒でメニューにないもの食ってるやつって自分から申請すんの?どういう仕組み?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況