X



大阪のラーメン屋 part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (マグーロW 9e68-d+J9 [121.84.36.77])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:44:21.37ID:/Vi4pzR+01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大阪のラーメン屋を語りましょう

前スレ
大阪のラーメン屋 part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1628597467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ab-/0jm [106.180.238.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:04:30.77ID:0h4z8lv00
つまり大阪には本当の意味での二郎直系は存在しないのか
まぁ正直そこまで複雑な味でもないからそこまでこだわる必要無さそうだけど。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0363-ihDS [220.106.181.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:49:47.06ID:CyBA1EHR0
ラーメンを食べに行く前にまず!
必ず何度も信号にひっかかってムカつくので
その辺の路駐自転車を蹴り倒して家に帰る
ラーメンどころじゃねーんだよ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-9IQd [126.119.169.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:27:53.00ID:p+kHRODU0
二郎系が好きな人ってお腹いっぱい食べたいって事なん?
令和の時代にそんなにお腹空いてる人いっぱいおるんかいな
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-9IQd [126.119.169.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:13:40.10ID:p+kHRODU0
あの盛り付けの画像みて一回も食べたいと思った事ない
0964ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-/0jm [126.158.169.240])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:37:28.54ID:FMH9keUrr
盛り付け方よなー
脂の皮?はんぺん?みたいなの乗っかってる写真はヤバかった。
ただ茶色いフレークふりかかってるのは美味しそうに見える。
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:04.58ID:GFTeZt/Y0
関東人の舌はよくわからん
二郎系のファンが多くて彼らの事をジロリアンと言うほど多いんやろ?
あと、最近関西にも多い、家系。
何が美味いん?
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:24.04ID:GFTeZt/Y0
関西は、単純な博多ラーメンも流行らんから難しい地域ではあるかもな。
鳥系や、魚介系、豚骨でも何かを混ぜた系がウケるんな
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:21.38ID:GFTeZt/Y0
>>986
天神旗は、博多ラーメンとは違うよ。
一風堂や一蘭は、ミーハー豚骨ラーメンやね。
本当に大阪で純粋に豚骨が人気あるんなら、しぇからしかとか、濃度8とかが流行ってないとおかしいと思ってる。
兎我野町の清乃なんて、行列できるレベルやろ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:15:22.70ID:GFTeZt/Y0
博多一幸舎とか美味しいとおもうけど、大阪人に馬鹿ウケするのは難しいやろな
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:37.91ID:GFTeZt/Y0
福島で今はラーメン人生JETが営業してる店舗も、
その前は、正統派の豚骨ラーメンの豚マルとかいうラーメン屋やったんや。
ほんま大阪では正統派の豚骨ラーメンは人気ないわ。
おれはちなみに福岡県出身や。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-+VBe [126.122.35.167])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:03.01ID:auZ/lguK0
天神旗は博多ラーメンじゃないって言う人ちょくちょくいるけど、
それでいくと一幸舎や一双も博多ラーメンじゃないってことになりそうなもんだけどどうなの。

あと純豚骨のジャンルは関東に比べたら関西のほうがよっぽど美味い。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ab-/0jm [106.180.238.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:46.77ID:0h4z8lv00
純粋な豚骨なら羽曳野のごん太がうめーよ
最近の改良されまくってる豚骨に比べたら一昔前の豚骨ラーメンて感じだけどそれでも美味しい
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cebb-0sbD [217.178.86.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:47.21ID:GFTeZt/Y0
>>994
細かなら定義は曖昧だけど、
自分の場合、福岡県出身の自分が違和感を感じるかどうかで考えてる。
天神旗は違和感ありまくり。
美味いけどね。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-+VBe [126.122.35.167])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:33.44ID:auZ/lguK0
>>997
魂に刻み込まれた何かって感じかね。

まあそれこそ家系は関西より関東の方が美味いと思うし(個人的にはそもそも家系そこまで美味しいと思わないけど)、
>>987で兎我野の清乃とは言ってるけど、谷九のたまやとか網干の元長屋も含めて長浜屋(家)にはどこか劣るように感じるから、
何にしても本場が一番だなとは思う。
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e68-RO1/ [121.84.36.77])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:20.17ID:9QJSNDmb0
>>987
しぇからしかってクソ不味いやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況