X



【蒲田】大田区のラーメン屋30杯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a95f-j9Il)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:11:42.85ID:kJPrDIfS0NIKU
こちらはラーメン激戦区蒲田を含む東京都大田区内にあるラーメン店について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

荒らしに構う人も荒らしです。
荒らしはNGに入れてスルーしましょう。
特定店舗の話題が長くなるようなら専用スレでお願いします。

前スレ 【蒲田】大田区のラーメン屋28杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1615299295/
【蒲田】大田区のラーメン屋29杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1629458812/
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-go6z)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:11.47ID:Ljb+N+9hd
>>852
何処で食べられる?行きたい
0858ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-go6z)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:41.62ID:Ljb+N+9hd
なんだまほろ芭か、好きだけど
系統が違うから麦苗と比較出来ないね

まほろ芭のチャーシューを丼のへりに張り付ける盛り付けは嫌い
バカニボも美味しいよな
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5702-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:06:49.22ID:mK1GlE520
どこの店も味が濃すぎるような感じがする
好みだけど味の濃さも薄めとか濃いめとか選べるとありがたい
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8c-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:21.70ID:alO/GK8o0
>麺屋 まほろ芭(MAHOROBA)
>原価価格で3年前から、平均20%ほど高騰しており、このままの価格で運営するのが困難となりました。
>ラーメンで平均30円 その他で10円〜30円の値上げとなります。
>ご理解の程、よろしくお願い致します。
随分良心的かつ控えめな値上げだな。

>中華ソバ ちゃるめ
>4/16(土)17(日)の2日間、限定15食で「鷄白湯塩ラーメン」\900を販売します。
>スープはライトな仕上がりなので、すっきりと召し上がって頂けるかと思います。
>麺を食べた後の残ったスープには
>「チーズとバジルの締めご飯」\200でリゾット風にお召し上がり頂けます。
>お腹に余裕がある方は是非!
ちゃるめの限定で白湯スープって初めてなんじゃいかな?知ってたら行きたかったわ。

>らーめん ぶたまろ
>汁なし味噌担々麺\850 夜営業から販売開始いたします。
>こちらの商品は辛さと痺れを調整出来ます。是非お試し下さい。
これは食ってみたい。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8c-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:00.22ID:alO/GK8o0
煮干しつけ麺 宮元
日時 4/19.20
【日向鶏の淡麗鶏そば】価格 1050円 麺量 130g
トッピング 日向鶏ムネ、もも低温、ネギ
スープ 日向鶏100%清湯スープ
醤油・塩 ご用意致しました!
※連食可能 ※追加トッピング可 ※レギュラーメニューあり
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8c-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:49.55ID:alO/GK8o0
じゅん
ラーメン酒場 轍@京急蒲田で醤油ラーメン。
あすと商店街から1本入った路地に突如オープンしたラーメン新店。
BGMはサザンだしお店の名前も…間違いなくサザンファンですねw
しっかりとした魚介スープに細麺。なかなかいいんじゃないの。
今度は味噌ラーメン食べてみよう♪
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f6f-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:40.76ID:kQiQcF9T0
>>866-867
 シューーーーーーーーーーーーーッ!!!!!
           
            ∴∴∴∴ 
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |大田G |
      |  (,,゚Д゚)  
      | (ノ   |
      |      |
      |___|
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5702-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:49:49.31ID:N9upAxvu0
バリ男もいいよ
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-n/M+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:29:44.78ID:aVesVqp10
バリ男は二郎系だと期待して行くと全然違うからそこは注意
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f28-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:33:41.11ID:ewFW2ZoW0
「毎日ラーメン健康生活 SUSURUが選ぶ! 極上のラーメン84杯」
飛粋も宮元も宮郎も蓮も麦苗も琥珀も環ニ家も荒木屋も載ってない!!
SUSURU出禁だな!

※鷹の目とちばからは載ってた 
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5702-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 05:44:38.41ID:hFnTHLrz0
健康生活だから塩分とか脂質の差だな
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-go6z)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:10:29.93ID:m78d9VvC0
>>871
お前が出禁や
日本から消えろ
0878ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5b-YqXw)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:49.37ID:DBLgQyz1M
>>869 >>870
大田区にバリ男ってあったっけ
新橋のバリ男は行った事があるけど匂いがねぇ
日本橋を歩いていてなんか匂うと思ったら店休日のバリ男だったこともあるw
炊いてなくても匂うということは店に染み付いているって事だよなぁ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:26.22ID:r7TYbAS+0
SUSRUが紹介すると混むから嫌だわ
0880ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Nbzd)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:26.06ID:juF+xT/Vd
>>878
ググれよカス
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-DXhH)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:52.17ID:WMrnXq1d0
旧月食べたけど、不味くは無いけど美味くは無かった
中途半端というか
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 777d-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:32:00.37ID:OEe2HoK30
宮郎の豚硬すぎ

二度といかん
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-zo35)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:38.85ID:vFGoMexY0
宮郎は回転遅いし別に並んで食べるほどのラーメンでもないし他の人も言ってるけど豚が硬いし鷹の目の方がいい
0889ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-VCDP)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:12.98ID:3d3SieIrr
いつも14時ぐらいに行くから宮郎で並んで食った事ないや。
鷹の目は夜遅く行く事多いから並んだ事ないし結構あの2つは平日の昼ピークと夕方ピークの時間ずらせば並ばずに食べれるよ。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d010-iBEG)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:14.38ID:wowkbvE50
胃腸炎でラーメン食えねえ
くそ、志田家行きてえ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:43.96ID:g8OZxXry0
鷹の目に待ちできてる方が貴重じゃね? 大型連休中に 一度だけ 待ってる人見たことあるけど 未だにその一回だけだわ
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 466f-Ko3N)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:23.92ID:s0xKaXDr0
>>891
中で座って待ってる人いない?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d010-iBEG)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:34.62ID:wowkbvE50
>>891
わりと外並びできてるところみるけど
限定の初日とかかあれは
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a28-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:29.50ID:MroQjazZ0
手打麺祭 かめ囲 6月オープン予定
https://twitter.com/kame214abcd
YOKOKURA STOREHOUSEの内装接客イメージで
麺や虎徹インスパイア的な商品構成なのかな?

キャパはほん田みたいに現代的な広めな感じね
ガンバレ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-HQ1J)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:05:09.05ID:2p6PYOhh0
>>895
良いね!
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d910-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:12.69ID:pKoi5yJ00
手打ちって言ってんだろw
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a28-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:26.58ID:MroQjazZ0
しば田柴崎亭の連食よくいってたけど
3食食うのは初になりそう
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a28-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:50.61ID:MroQjazZ0
>>897
手打式自家製麺 メイドインヘブン
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 328c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:53.91ID:r/aEwwP70
東雪谷1-8-1(中原通り下り車線沿い)に「中華そば なかはら」という店が
5月上旬オープン予定らしい。完全なあかいら!案件だな。
>>899->>900
その店は既にラーメンデータベースに登録されてるな。同じくあかいら!案件かw

>>895
調布の柴崎の店なんかスレチだろうが!
そんな店邪魔くせーし、以降は調布スレでやれよ。
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9002-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:40:22.04ID:uqTWaxuO0
JR蒲田駅前で美味しいラーメン屋教えろ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-HQ1J)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:56.18ID:vka6EE/O0
>>902
あいからもスレチだからこっちに来んなや
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f002-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:06.56ID:YHjMZ+Nh0
羊と狼みたいなのがあっさりで好きなんだよ
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e7c-HQ1J)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:04.29ID:q1Dh178U0
>>908
もう少し醤油タレを薄めてくれたらかなり美味しいと思う
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 328c-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:31:15.58ID:Jki6vBI/0
>麺や虎徹インスパイア的な商品構成なのかな?
>しば田柴崎亭の連食よくいってたけど3食食うのは初になりそう

改めてコイツの投稿内容をマジマジ見てみると、
前スレだけで「俺広範囲に食べ歩いている!」と
勝手に自慢してた馬鹿かw
業種を訊ねてもひた隠し、さっぱり訳の分からん奴だったな。
で、しば田と柴崎亭は美味いと思って何度も連食したわけだ。
所詮亀庵なんかを支持している層なんかこういう奴ばっかなんだよな。
ネットでリサーチして高評価の店行って安心を買ってるだけという。
少しはあかいら!みたいに火の海に飛び込むような真似でもした方がいいだろう。
まあ亀庵に行くこと自体も火の海に飛び込むようなもんだけどねw
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 328c-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:50.30ID:IInjiirB0
https://twitter.com/jmaw203/status/1518387134146953216/photo/2
メイドインヘブンの看板、カラフルな両翼にエンジェルリングと随分サイケな感じだな。
味はエス二ックとかインド系か?
いずれにせよ和渦の3号店で間違いないことは裏を取って分かったわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d010-iBEG)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:43.42ID:dtWtsWlz0
昨日の志田家濃いめ頼んだらしょっぱすぎたわ
いつも普通で味薄いから濃いめでちょうど良いのにびっくらこいた
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0928-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:51.64ID:BkXMjjtn0
志田家の朝ラーメン600円でライス付き!
最高だよね 知らないやつ多いみたいだけど
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a601-lTU+)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:47.82ID:mHRyDxs00
冥土インヘブン…?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0928-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:21.91ID:BkXMjjtn0
ジョジョ好きだろ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 328c-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:51.83ID:VL0UBzuB0
メイドインヘブン、一応5月1日オープン予定らしいけど、
工事の進行状況から見て果たしてオープンできるのかね?
それとあかいら!に業務連絡だけど、大変残念だが今回はスケルトンにして
一から内装工事をしているから、あかいら!大好物「○○跡に居抜きオープン!」には
該当しないから。しかしあんなことはしゃいで毎回備考に書いて何が楽しいのやらw
0919ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp39-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:00.95ID:KpnZGGQHp
>>904
和鉄。うまいよ。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e6f-TakB)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:38.94ID:VameHfGH0
>>917
 シューーーーーーーーーーーーーッ!!!!!
           
            ∴∴∴∴ 
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |大田G |
      |  (,,゚Д゚)  
      | (ノ   |
      |      |
      |___|
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-HQ1J)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:06:37.77ID:0yTsUnuQ0
キチガイが脳内で作り上げた業務連絡をスレでしてて鳥肌たった
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f002-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:54.11ID:x8ouBOyZ0
家系じゃなかったら、呉屋や潤もかなりいい
0924ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-NdW+)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:39.23ID:HWskRFaZM
鷹の目が並んでたからちばからいったら
並んでなかったから食べてみた
スープが業務用スープみたいに変なくどい甘さでまずかった
並んでる店が旨いとは限らないけど客の味覚って正直だなと…
0925ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:40.58ID:EipNflYad
鷹の目>ちばから>宮郎 
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0928-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:08.23ID:UsHyD5nO0
各店スープは深夜から4時ぐらいまで炊き込んでるんだろうな?
0928ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:26.63ID:EibcRv7BM
>>919
嘘教えるなよw
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d010-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:54.92ID:oe9RFUoL0
>>926
全店2回以上行ったうえでの正当な評価書き込んだだけ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9c-vrP+)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:06:38.10ID:VCHJXBjS0
>>924
正解
工場スープ
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:17.52ID:vrFvK1ck0
>>931
どんな張り紙だったの?
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f02-pbc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:17.87ID:k90j3xkI0
こんなこと書くくらいなら
ネギが白青玉紫どれなのか、切り方どんなかを書いておいてくれ

久しぶりにちょこざいいったが
いつの間にか中華そばが背脂煮干しの極太麺になってたんだな
うまかったけど背脂もっと多くても良かった
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:00:35.68ID:47X0Zp400
ニンニクマシとニンニク無しって間違えやすいんだろーな
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:35.24ID:vrFvK1ck0
>>933
クセが強そうな店だな 教えてくれてありがとう
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-HQ1J)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:42.93ID:g3zI2Xo10
>>933
何かしら問題があったからそうしてるんでしょ

滑舌悪い客やボソボソと話す客とかさ
ただの説明文やんけ、沸点低すぎや
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 466f-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:01.87ID:b3gfgHz40
ちょこざいの中華そばはかなり前に今のスタイルに変わってしまった。以前の方が好みだったので今は行っていないけど、あれだったら潤の方が好みかね?
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3015-9Miq)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:30.79ID:hMN6Ln280
>>93
なんかしら問題があったんだろうってことぐらい子供でも想像できるだろ。
問題はそこじゃなくて、個別の客とのやり取りで感じた苛立ちを全ての客に向けてこういう言い方をするようなやつがおかしいってことだよ。客商売だぜ?
0942ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-HQ1J)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:03.13ID:LNciw/CZF
いやいや、苛立ってるように読めるのが変なんだけど
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f002-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:03.26ID:NaN/vmps0
余計なこと言わずに出されたものを黙って食えってことだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況