X



見附・三条・燕 県央のラーメン屋 21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03bd-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:35.89ID:AA8x/yqx0
だとしても貼紙に1日オープンと大きく貼り出して、次に4日11時オープンの貼紙に変更して、
とうとうオープン貼紙自体無くなって営業開始できないなんてひどい店だわ
オープン日時の貼紙を2度も貼り替えて営業開始できないんだったら、せめてお詫びの貼紙くらいしろよ
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b8e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:18.15ID:AC2DmGwH0
>>857

あの旧マドンナ跡地ってやっぱラーメン屋なのか
と言うかあそこが旧マドンナっていう店だったと言う事を今でも知ってる人いる?
あんな20年以上も使って無かった店舗をよく使う気になったもんだ

リホームにめっちゃ時間掛かってたみたいだけど
相当傷んでたんじゃなかろうか・・?
0871ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Xor8)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:56:00.94ID:wWOdHWIqd
東京もネタ切れやん
0877ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-QLiq)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:31:26.12ID:Ux6DRRXyd
ラーショとくるまやと三宝があれば十分
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-fN8P)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:13.23ID:YGr19T1Da
単純に新潟のラーメン屋が強いってことか
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b3e-oGvs)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:11.66ID:LmdjpEqR0
新潟の一風堂はまだ撤退せんな
0888ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Xor8)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:25.10ID:Y0Vts0Fxd
虎太郎跡より荒町食堂の跡と言った方が分かりやすい
0889ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Suyk)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:56.51ID:hkPWvht7d
>>882
お店側からしたら、来て欲しく無いお客の意見笑
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a310-+3UT)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:45:08.10ID:5GWPTEip0
>>890
どのラーメン屋もお前が嫌いだってさ
0898ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 12bd-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:14.22ID:WMKheAzO0HAPPY
>>884
餃子は虎太郎のときのものをそのまま販売してた
当たり前だけどぜんていグループだから店の人も前と同じだった

濃厚中華そばは800円bセったけど、本ャIープン後は900円に
濃厚つけめんも1000円で、結構高め
白醤油だとレアチャーシューになったから濃厚のほうが好みだった
0899ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:28.45ID:0hikA6Y2
見附の某ラーメン屋、厨房スタッフがマスクしてなかったぞ
店主は一応してたが…
いやびっくりしたわ
0901ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e217-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:44:20.80ID:2KU6CRcM0HAPPY
店の方針なら仕方がないでしょ
もはやマスクした所で感染が止まるわけではない、ということは身をもって知ってるし
マスクしてればトラブル回避になってるだけで本来たいした意味は無い
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-2ec5)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:56:10.42ID:+5ZrC7B50
県外の燕三条系うたってる店のラーメン画像見てると、結構な率で岩海苔乗ってる。
ワイら地元民は燕三条系と言うと
背脂チャチャ、魚介出汁、極太麺、玉葱とかなんだけど
県外の奴らは
背脂チャチャで岩海苔乗ってりゃ燕三条系らしい。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12bd-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:16.34ID:7mbR0MZh0
>>907
麺とスープは白醤油、チャーシュー自体は濃厚だよね
でもチャーシューの変更はできないみたい
レアチャーシュー美味しくないから白醤油はもういいかな
濃厚つけめんだけ未食

ほむらの生姜魚介つけめんは美味かったよ
あとつけめんや鬼ヶ島に半チャーハン(400円)付けられるようになってた
0912ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-4fst)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:45.40ID:A7CkFQwTd
背脂チャチャとか言う奴w
0915ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-4fst)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:04.85ID:nZMjpkvzd
>>913
なんのためのマスクか
0917ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Kw0y)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:16:18.95ID:GN/Bum8kd
インスタみたら二日前にオープンしますって書いてあるけど
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-WSV6)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:05.17ID:9cQfhlmB0
>>916
お前ブロックされてんだよばーか
0921ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Kw0y)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:01.90ID:IDKZE2zUd
自分のとこの売りの順番で並べてるところとかよく見かけるやろ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:21.35ID:oTdusQY00
未来の100年フード部門?目指せ、100年!?

・背脂ラーメン

燕の背脂ラーメンは、極太麺を使用しており、スープは煮干しなどの魚介類の出汁が効いた、やや濃い醤油味となっています。
そして、丼から湯気が上がらないほどにかけられている大量の豚の背脂が特徴です。
これは、産業文化が育んだ食文化の一つで、当時の金属産業の発展にあわせ、その形を変えてきました。
昭和初期、輸出用の金属洋食器の製造が盛んで、夜遅くまで残業が続いた職工たちの要望から、
細麺・薄味で提供されていたラーメンを腹もちがよく、伸びにくい極太麺に変更し、汗をかく職工たちのため、
しょっぱめのやや濃い醤油味に改良されました。
さらに、スープを背脂で覆うことでスープが冷めにくくなり、忙しさのあまり出前直後に食べられない職工たちを喜ばせました。
燕の背脂ラーメンは、金属産業が盛んなまち「燕」だからこそ生まれた食文化の一つです。
現在は新潟五大ラーメンの一つに位置づけられ、地元燕だけでなく、全国各地で愛されています。
0925ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:24:48.59ID:f/r4OXR+d
やすどんは倅じゃないよ。某居酒屋が店の名前とレシピ目当てで買い叩いたそうで、最初だけ味を似せてたけど利幅を拡げるためにコストダウンを少しずつ進めて今は全くの別物
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78e-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:31.87ID:5DOUg4kT0
三条も燕も民度が無いからアクリルとか無意味
ラーメン待つ間みんなマスク外して大声で喋ってる
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce01-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:15.90ID:OrCv9OOu0
王風珍初めて行ったけどめちゃくちゃうますぎるー!
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef01-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:51.08ID:JvzI58Xo0
何がオススメ?
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-RpRk)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:47.96ID:D52cgYwza
潤がうまかった
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa17-cWFB)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:22.52ID:UokOGRP/0
王風珍はチャーシューがしょっぱいんだよな
以前にチャーシュー麺を頼んだはいいが、食ってる途中で気持ち悪くなった
王風麺や普通のラーメンに乗ってる2枚ってのは絶妙なバランスなんだと悟ったわ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fbd-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:09.64ID:SbmyHqNn0
万人家のG麺越後味噌
味濃いめにすると美味いな
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM1b-H4XE)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:12:56.97ID:hL00hbwpM
三人目の娘
なんか、、、ふつーーーだな
まずくはないが特別うまい!また食いたい!とも感じない
また長く持たないパターンかね
0945ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-QUut)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:33.36ID:hpDAyjb/d
麺が硬めなのはべつに良いが固めなのは嫌だな
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 675f-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:56.69ID:KK+dgHge0
>>944
個人的には好きなんだがメンマが変に甘いのだけが残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況