X



ラーメン二郎横浜関内店34店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイW fd05-Nw8R [106.178.183.90])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:49.77ID:R8leVLiC0

■ラーメン二郎 横浜関内店

■店舗所在地
〒231-0033 神奈川県横浜市中区長者町6-94

■営業時間
昼 11:00~14:30
夜 17:00~21:00

■定休日 水曜日

■公式Twitter
@kannaijiro
https://twitter.com/kannaijiro?s=09

■前スレ
ラーメン二郎横浜関内店33店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1651051350/

■過去ログ
ラーメン二郎横浜関内店29店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1609334852/
ラーメン二郎横浜関内店28店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598323840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-iXgQ [211.129.136.180])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:47.22ID:hcrHYbUD0
>>23
おわってんじゃね
0025ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM9e-5UCg [133.106.44.169])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:18.48ID:j8Qh3coUMNIKU
関内のオープン前の豚山あたり歩いてきた
とりあえず、いい立地だね!
0026ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM67-0dzq [36.11.225.142])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:24.39ID:UriowSRuMHLWN
やっぱ混んでるとき量減らしてんのかな
今日昼の最混雑時に行ったけど明らかに物足りなかった
0027ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saea-UYw8 [111.239.179.39])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:50.63ID:pfiNCxwlaHLWN
なんでここの汁なしこんな美味しくないの?
なんか麺とスープが合わないんだよね
甘いタレとブラぺ麺が合わないのかな
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3263-5UCg [211.129.136.180])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:27.09ID:AdHrkhoP0
うむ
関内の汁なしはうまい
27の味覚がおかしいな
0030ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-HlEC [1.75.2.249])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:56:18.01ID:r4jGPqO4d
今やラーメンの一つのジャンルとなった「汁なし」の発祥店だからね
つけ麺をやりたかったけど厨房が狭くてできず、汁なしを開発したのは有名な話
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af1a-HlEC [150.249.82.167])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:29:59.42ID:6Uw9XeLK0
仙人をNGにするとスッキリするよ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3263-5UCg [211.129.136.180])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:36.50ID:PmHCG56p0
>>53
めちゃ、かわいちょ
やだねーそういうの
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f75-ArDb [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:16:04.48ID:TjWNn15J0
味が以前に比べて激落やな
店主がおマイラから原価の4倍以上の金をむしりとって
高級外車乗り回して金ガッポガポやで!
しまいには助手に店やらせてろくに店に出ない
詐欺までやったとは二郎の名を穢す恥。
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-Hpk8 [106.133.84.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:56.55ID:ecarl+l1a
>>63
店主いなくて酷かったって、店主は昔から昼か夜のどちらかしかいないし、そのどちらもいない日だって結構あるだろ
店主いてもいなくてもレベルが落ちてるのは間違いない
0069ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-Hpk8 [106.133.87.131])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:44.94ID:qUy3lAaUa
眼鏡の子がいた時から昔と比べてレベル落ちてたし今と1,2年前じゃそんな変わってないと思うけどね
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f75-ArDb [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:37.77ID:TjWNn15J0
コチラのスレの人達、なんだか真面目に議論していて
凄く素晴らしい好感持てます、情報を参考にしようと思います。
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-j9Pu [118.241.114.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:13.02ID:MYjdSxAk0
店主居なかったから何やってもいいって思ってるんじゃない
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f75-ArDb [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:19.75ID:3vAypO4b0
あれだけ毎日沢山の客が行列しているから、完全に客を舐めてるだけやね。
半人前の小僧に店回させてるぐらいやから舐めてるやね
それでも金がガッポガポ入って来る笑うしか無いんやろ
馬鹿な客達を見て
0082ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-guWq [126.156.246.118])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:08:43.63ID:rRONDY9Dr
こいつ中区スレとか家系スレでもこんな自演してたな
0091ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM33-yvu3 [36.11.229.146])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:28.01ID:zlGPCvZmM
>>83の画像見る限りでは小やな
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-vuOL [114.150.206.147])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:10.58ID:niHaE5+w0
https://i.imgur.com/SqY3dTn.jpg
これは中山店の画像だけど、上からと横からとで撮って良さげな方が載せればよいんじゃね?
0104ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-PTzw [1.72.9.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:59.46ID:jDN2HFyFd
詐欺と同じだろ
スレに新規で来た人を一人でも釣れれば…とか思ってんじゃね
0107ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-guWq [126.156.248.235])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:03.13ID:kpvnJSsWr
>>105
中区スレもそうだったけどバレバレの自演荒らしして何が楽しいの?
0109ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-F3/8 [49.98.156.89])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:55.32ID:yb2JJPKRd
>>84
好みだと思うけど俺は今日遠征してきて少し後悔した
0111ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM33-yvu3 [36.11.228.53])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:34.31ID:GiU1MkpPM
>>109
スープは少ないぬるい、麺量も多くない
まぁ期待しすぎるとがっかりするわな

ここは基本汁なし食べにくる店
0112ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-F3/8 [49.98.145.245])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:38.95ID:JbvvsDWUd
>>111
期待しすぎはあるなw
別に美味しかったんだけど大絶賛されてるほどでは…って感じかな
前後がトッピング系の食券大量に持ってるのに気がついた時に汁無しにするべきだったか
なんかスープが甘く感じた
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-F3/8 [49.98.145.245])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:59.60ID:JbvvsDWUd
マジかよwファックだな
安定感も含めてあかんなら行きにくい
結構な二郎回ってるけど上位二郎で安定しないハズレとか初めて引いたかもw
0115ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-F3/8 [49.98.145.245])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:37:53.42ID:JbvvsDWUd
>>114
安定しないはずれ✖→安定してない日のはずれ◯
関内とは縁が無かったんだな。
ここの弟子の味好きだったからマジ期待してたんだけどw
0116ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-zlm6 [126.194.255.230])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:17:04.61ID:ZkMSh31ir
【画像あり】ラーメン二郎好きさん、ラーメン二横浜関内店で大ラーメンを頼んだら、どう見ても小ラーメンが出てきて激怒 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668046260/1
0118ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-Hpk8 [106.146.35.31])
垢版 |
2022/11/11(金) 06:54:43.30ID:Vq3X/OLEa
言うほど美味しくないよな
てか早く食って早く出ろみたいな雰囲気が最悪
だから量も少ないんだろうな
二郎のくせに全然満足しないわ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM4f-gUJl [133.106.33.30])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:29.22ID:znWzKqMfM1111
今日関内二郎いくかも
遅くまでやってる?
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c910-GohM [114.150.206.7])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:10:43.04ID:EvrP0Q5R0
>>119
いそにぃ
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 651a-ub67 [150.249.82.167])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:49.72ID:bhPIjKNC0
明日豚山関内がオープンしたらガラガラやな
ありがとう豚山
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adda-l2OC [222.150.252.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:00.83ID:uG58EFIr0
この人、小太りのハゲがかったオッサンじゃないか?

勘違いしてる人ほど常連ぶってるよな
0130ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7a-3Xxh [49.96.32.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:38.87ID:HNiwE8cXd
キチガイVSキチガイ
0134ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-xZPn [106.128.158.54])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:29.08ID:47CoXjtia
>>132
全店舗制覇した訳じゃないけど、客層がいい二郎なんて見たことないよ
0135ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-X3QC [133.106.35.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:05.81ID:2Y7DZm9AM
>>132
客層が酷い の定義おしえて
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4575-WM47 [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:56.55ID:50jd+TpW0
>>128
小太りのハゲとか終わってるなww
それで関内二郎しか生きがいが無いとか自分ならタヒにたいわww
まあレベルガタ落ちの関内二郎未だに常連とか味障としか言いようが無いがな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a63-X3QC [211.129.136.180])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:58.02ID:1sLUlC0d0
豚山どうなんだ?
気になる〜
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9f-lsPI [119.241.170.91])
垢版 |
2022/11/15(火) 02:03:31.27ID:Bk6JhcQ/0
まずチュルリラってどういう意味?知らないの俺だけ?
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4575-WM47 [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:28.39ID:6GjZsxwN0
じゃあハゲかかった小太りのチュルリラドレッドが1番店にとって迷惑で店の評判を著しく落としているでオケ
コイツ見かけたら報告しれおマイラ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb5-rHek [126.157.170.236])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:58:41.79ID:yjlJURLbp
豚山普通に美味くてワロタw
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4575-WM47 [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:13.62ID:cXRh5PPL0
酷いねー値段上げて麺の量減らして豚を騙して荒稼ぎだよ!
0161ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Srbb-OH9G [126.237.70.214])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:07.93ID:vdmS6wihrHAPPY
テテンがしつこく絡みに行ってもスルーされまくりでなんだか気の毒になってきた
0163ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-OH9G [126.237.68.124])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:06.60ID:Il3iCB2Fr
ピエロやなぁ
0173ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-OH9G [126.237.70.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:18:59.46ID:siiRTsaqr
構ってもらえてキチガイテテン大喜びw
0176ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-OH9G [126.237.70.42])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:58.55ID:lXLCOALxr
嬉しそうw
家系スレで醜態晒して逃げ込んだのがこのスレか
負け犬人生やなぁ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-m0Pc [153.159.29.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:48.71ID:p7yIQ/ACM
結局、食わず嫌いというか先入観でしか店を評価できないネットギークw
関内二郎は完全に放漫経営だし、豚山もボーナス期間終了、利益回収モードに入り、豚は小さいし店によっては麺量まで誤魔化してる
豚仙人は今は拡張期だからボーナス期間
いつまで続くかはわからんから今のうちに行っとけと言ってるんだよ、雑魚ども
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9af7-zeL/ [61.25.140.234])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:51.57ID:sg2WX9k60
今日行ってきたら、小林が麺あげだったけど、
豚もデカいし麺量も多かったぞ。
最近、平日昼間、ガラガラだから危機感持ってるのか?
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67ad-EF+P [42.147.133.240])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:53:56.58ID:XAyN6klF0
豚山は回転早いし駅前だからかリーマンが多かった
コレからは知らんけど
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3375-lriv [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:13.53ID:Dg2yjKam0
詐欺みたいなラーメン助手が作って並び激減とかめちゃ哀れだなやっぱり胡座描いてたらコケるんだな客商売は
お客様は正直だからな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f175-tmyp [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:27:17.41ID:/UbP5R7v0
関内、藤沢、中山、仙台、亀戸は店主がサボってほとんど店に居ない金稼ぎすぎて遊んでるよ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-L7m5 [27.141.45.188])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:57.78ID:Bat8HMX40
>>192
それが人任せで稼げる人間のステータスだからね。
何か悪いのか
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f175-tmyp [118.83.17.88])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:10.86ID:zEbhEqvQ0
>>194
ラーメン二郎以外ではそうかもしれないが、ラーメン二郎ではダメ、一丁前にコメントする前にラーメン二郎を良く調べて来いよニワカ者はwww
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-L7m5 [27.141.45.188])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:51.19ID:mjPa5eBf0
>>194
二郎ロール分かってるよ。
総帥だが三田の人はそれでまかり通してるじゃん
本当にダメならとっくに破門されてるだろ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5363-vdaT [211.129.136.180])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:54.18ID:pq9GCc8z0
小杉は破門にされたんだー
どうやって取り締まってんの?
地方にある二郎とか気になるな
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5363-vdaT [211.129.136.180])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:51.68ID:pq9GCc8z0
>>201
破門の条件は本店で修行を積んだ店主が常に厨房に立つとあるぞ?
上に書いてある店主不在なんやらって破門の条件を満たしてるようだが?
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 311a-UJB1 [150.249.82.167])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:31.05ID:ZZLU8W0q0
>>202
店主が常時いない店
関内、藤沢、亀戸、目黒、新代田、桜台、中山
あとは知らん
0204ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-r0b+ [106.128.60.6])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:14.01ID:lVLRTxZQa
>>202
そのルールは知っているし、本店がルールを破っているのを黙認しているのも知っている
今年中山へ総帥が訪ねて着た時に店長のヒロチンが不在だったけど、未だに週に数日かしか店長が店に立っていない
でも小杉はそれ以上にルール違反しているから破門されたんじゃないの?
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4902-NCza [106.150.218.197])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:13:23.30ID:pOT1bZgv0
小杉のDQN風の息子はひどかったよな
大を注文しようものなら、
「お客さんじゃ食べれないんで」
とかいって拒否したり、挨拶もなかった
0210ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-UJB1 [1.72.9.238])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:28.74ID:0wS4PFM/d
29日休み多いな
関内、藤沢(定休)、亀戸、越谷
関内系飲み会?
0217ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-tmyp [49.96.232.35])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:11.35ID:6rqYjwNCd
しかし関内二郎はアレとかなんとか必死だな
あんなクソトッピングやらないと客足の維持キツくなってきた証拠だな、現に変な常連が張り付き益々客が減って行くだろうな
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-6gEP [106.146.27.179])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:57:56.08ID:iwGgSTKda
急かされるし汚いし居心地が悪すぎるんだよ
味とか以前の問題
とにかく早く食わないとってことばかり考えて味わってる暇もないわ
そんな雰囲気を作ってる店が悪い
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-YuZM [14.8.11.2])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:43.19ID:1cMN5tIT0
まぁ、ラーメンデータベースで日本通算14位とか二郎ランキングでも毎回上位は正直過大評価だと思うがw
0234ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd33-I9B9 [49.105.91.237])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:53.80ID:XCepOZO1d
https://pbs.twimg.com/media/DfdeSURVAAACMEM.jpg

パクチーは苦手だが四川担々麺はほうれん草しか載ってなくて普通に食えたよ
でも大陸系の人が作ってる感がある味でちょっと日本人には合わない感じもあった
ので一度しか行ってない
なので勧めないけどハマる人はハマるから15年以上続いてるんだろうな
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-DrF2 [106.146.12.217])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:05.06ID:a6QKAKbDa
熱々だと食うのに時間がかかるから、早く食ってさっさと出てってもらうためにヌルい仕様になってるんじゃないかな
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1310-CAxs [114.150.206.147])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:55.45ID:BR3nsYvc0
その人をミュートすればよろしい
0246ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-M12H [49.96.228.80])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:16.04ID:k71XEgGAd
チュルリラキモい、日本語おかしい
0248ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ek1j [49.98.156.18])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:17.95ID:1+x6yKSrd
あいつ50歳だって
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5975-M12H [118.83.17.88])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:05.92ID:0oMHWtFa0
チュルリラは汚いドレットのニートオヤジ
クソまずい関内二郎に粘着
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-RQ5c [133.201.26.192])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:06.22ID:xvTw2VXJ0
ここって汁なしで麺少なめ頼むと無料で粉チーズ追加されるん?
0257ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-M12H [49.96.229.42])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:10.15ID:r7SL896Jd
汚いドレットで高梨沙羅とかアホな客、に余計なものをトッピングしないと客が来ない低レベル二郎!
もはやインスパイア化してますなーw
0260ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-+fUx [1.66.98.167])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:18.78ID:sFh3HPM/d
わいも関内+関内系はニラとかキムチとかゴテゴテ乗せたり、汁なしつけ麺だったりでインスパ系に向かってると思うけど?
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM25-LRd/ [36.11.229.105])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:10.50ID:djgBrAy4M
汁なしもアレも関内がやり始めたんじゃないの?
むしろインスパが関内化してるのでは?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5975-M12H [118.83.17.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:56.11ID:MITzXPYY0
>>258
まさかの本人登場で熱いっすな
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5975-M12H [118.83.17.88])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:34:14.19ID:o8+WjMW60
>>269
だから必死なのよ、変なトッピング連発して
神保町やひばりヶ丘駅前店みたいにラーメン一本じゃ勝負どころか生き残れないのが関内二郎だすwww
0272ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-maiW [126.254.208.183])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:23:43.63ID:w2gq8yj8r
キチガイにスルーされるキチガイw
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-Q3UD [106.146.12.205])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:59.29ID:toEKrnIJa
久しぶりに行ったけど相変わらずの極薄豚で麺量もめちゃくちゃ少ないしガッカリした
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2b6-FDNL [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 04:41:52.80ID:wNAIt3ux0
なんで、二郎だと途中で腹一杯になって苦しくなるのか
ほかのらーめんじゃそんなならないのになぁ
0280ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-xRGK [106.146.50.114])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:38:25.22ID:G0B34rana
先ず野菜8割と豚5割をやっつける
麺を2口くらいは咀嚼して味わう
中盤まで咀嚼せず喉ごしを楽しみながら残りの豚をやっつける
一旦黒ウーロンで整える
終盤も咀嚼せず行けるとこまで行く
飲み込むのが辛くなったら水や黒ウーロンで流し込む
俺はこれで満腹感を終盤に迎えるようにしてる

関内の小なら通しで咀嚼しても1ロット内に抜けれるけどな
0284ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-US6j [49.97.104.37])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:31.19ID:1xg7nu46d
明らかに豚実落ちてるし量減らしてるな
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2b6-FDNL [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:41.40ID:MTXvdWQy0
夜の部はちゃんと豚補填してほしいな
小豚売り切れは悲しいぜ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-jjJO [14.8.11.2])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:05.73ID:UtDCBKVo0
補填…?
0289ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-VNsq [49.96.7.243])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:02:27.95ID:t70eKflFd
何があったの?
0291ラーメン大好き@名無しさん (中止W 5ab6-vaTt [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:31:12.67ID:jWcLwpIA0EVE
久しぶりに豚ダブルにありつけた
ネギが最近雑な気がする
0293ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sx10-yL8W [126.189.186.146])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:02.29ID:vYK59HygxXMAS
明日はクリスマスだから並ばずに食えそう?
0300ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad5-xZ5G [106.146.24.97])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:40:41.95ID:67BnJWa/aXMAS
麺納めのつもりでお昼に行ってきたけど相変わらずガッカリさせられた
豚と麺量にはもう期待してないけど期待はスープも微妙だったわ
もうしばらく行くのやめようかな
0301ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad5-xZ5G [106.146.25.237])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:23.29ID:4dEHsn63aXMAS
>>300
期待はスープも
今日はスープも○

とにかく残念
0304ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp10-WdRQ [126.253.127.21])
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:10.01ID:mrvRiBAQpXMAS
無料のとこあるやん、こんなチャリに優しい街ねーぞ
0307ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-vaTt [126.156.111.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:32.20ID:hdxQPfl6p
麺の量にガッカリって凄い大食いなんだな
俺はついに麺少なめを注文し出したおっさん
最後が苦しすぎるw
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-xZ5G [106.146.11.251])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:15.53ID:BQjrkZe5a
こっちは普通のラーメンじゃなくて「二郎」を求めて食いに来てるもんでな
目黒や三田みたいに安いならまだしも…
なにより麺マシ廃止したくせに大にしても少ないからそれが腹立つ
相変わらずのペラペラ豚だし(たまに厚い時もあるけど)

後半キツくなるって人だって結局はスープが脂っこいからなだけで量的には全然だろ
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a63-i9BF [211.129.136.180])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:22.34ID:/XtcijwT0
>>308
それこそ嫌なら行くなってやつだな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-vaTt [126.156.110.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:58.19ID:nG3hZSXbp
いや、スープが脂っこいからとかじゃなくて
ほんとに腹一杯になるのだ
野菜が多いからだろうなー
でも美味いからやめらんない
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a63-i9BF [211.129.136.180])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:29.20ID:/XtcijwT0
中目黒なんてなくね?目黒?
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-xZ5G [106.146.11.251])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:30.83ID:BQjrkZe5a
二郎は神保町一択だな
関内や他のとこはもはや「二郎」ではない
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a63-i9BF [211.129.136.180])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:46.84ID:/XtcijwT0
>>314
おれは神保町、関内はわりと特別視してるよ
関内もだめって意見なんだな、なるほど
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ab6-vaTt [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:24:29.00ID:0j+HR+BF0
>>312
そうそう、甘味が美味いんだよね
0317ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-1g9R [133.106.154.60])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:24:29.83ID:4vwPd6aSM
関内駅前に豚山できたんだ 
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-KG3W [14.8.11.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:30.80ID:ui8ieMcJ0
関内出身者は関内系だよね
乳化スープ、大量のトッピング
0324ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd70-dJ27 [49.106.124.172])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:17.44ID:3i+OsBy7d
そうじゃなくても甘ったるくて気の抜けたスープなんだからコールしたニンニクの量ケチるなよ
ニンニク見当たらないからコール間違えられたかと思ったけどよく見たらゴミみたいな量入ってたわ
お焼香じゃないんだからさあ!
NS系より二郎食った感ねえわ
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-AWNI [14.8.11.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:24.33ID:ui8ieMcJ0
二郎に納豆入れるの関内系だけやろ
0327ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5e-sABH [1.75.247.172])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:40.37ID:hdKrX0dWd
温くて不味くて驚いたし
レンゲが黄色く汚くてびっくりしてキモかった
0328ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd70-dJ27 [49.106.124.161])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:57.71ID:6Oon5F8qd
>>325
店員にお焼香じゃねえんだからさあ!って言えばいいのか?
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-AWNI [14.8.11.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:26.40ID:ui8ieMcJ0
野猿も変わり種だよねw
0332ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6a-4rUk [110.163.13.210])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:57.29ID:BrIA3948d
ニンニクマシマシチョモランマ発祥のお店かと思ってた
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM12-GrCd [36.11.228.241])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:37:11.13ID:XsRrxJSpM
今日食べ納めしてきたけど温いのはもちろんスープ薄過ぎて不味かったわ…
1時間以上並んでこれじゃ正直ガッカリ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-vaTt [126.156.121.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:13.37ID:1c8aptJwp
文句ばっかりだな
行くなよそれならw
0335ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-1g9R [133.106.33.134])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:12:39.59ID:WfiDYyp2M
豚山いこうぜ あっちのが濃いし豚も増やせるぞ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-SsfD [27.141.45.188])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:12.51ID:6Qx1ZQwh0
豚だけなら今の関内より豚山の方が確実に旨いと思うのは舌バカかな。あくまで豚だけだけど
0345ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5ab6-vaTt [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:11.70ID:y4n1W+v90NIKU
まぁ確かにもーすこし熱くしてほしいよね
0347ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-xZ5G [106.133.43.35])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:07:30.84ID:JyPNZK6Ka
ヌルいのはどうでもいいけど量が少なすぎる
あの値段でこれじゃあ残念すぎるわ
どうせまた値上げするんだろうしホントに行かなくなりそうだなこの店
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM12-GrCd [36.11.224.123])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:31:25.55ID:qDfX8kYlM
大で体感400弱くらいかな
まぁ少ないよね
小と50円差なのは良いけど
0350ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-1g9R [133.106.148.234])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:29.44ID:QbG44D4hM
もうここ二度と豚2枚以外くえないかな
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ab6-vaTt [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:16.12ID:FOW06s840
>>348
わかる!
左右の若者にいつも負ける
どうあがいても早食いで勝てないw
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfb3-1g9R [118.240.55.29])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:04.89ID:yC3rlEc30
カネも女も家も車も無さそうなマイナスオーラ
ワイも含めてな
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-MPQ8 [114.150.206.7])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:30.38ID:E8rwpSr/0
正義感ニキ助かる
0369ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear!W 42b6-WgfR [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:48.03ID:8Jx7Lf1Y0NEWYEAR
>>367
メガネくんやめたのかー
そういえばいなかったな、、
店出すのかな?
0377ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-MPQ8 [49.97.111.158])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:06:40.82ID:kWCf/pyrd
ちるどりぃとフラワか
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9c-buCV [39.110.199.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:53:16.53ID:GlzqkbBR0
今年も?正月やらないんだな
0381ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-buCV [106.130.140.115])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:45:29.93ID:LI6iQ2/va
違う違う
前は正月もやってた時期あったし
コロナ流行してくらいからなくなったからな
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-g/xF [14.8.11.2])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:38.08ID:FVYEhP+M0
客入りが見込めるなら飲食店は休みの日に開けるやろw
小岩みたいに平日昼のみの飲食店ってどれだけあるよ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f63-peqZ [180.35.242.137])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:09.88ID:okS32y5u0
汁なしはサッポロ一番塩ラーメンの
粉末スープを濃い味にした感じだから食わない
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Safe-dGDS [27.85.205.242])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:59:23.63ID:2dkjC147a
いやほとんどの二郎は正月営業してないやん…
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42b6-WgfR [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:25:22.55ID:zb7T2G5J0
明日からかー
並ぶか
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42b6-WgfR [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:39.97ID:zb7T2G5J0
>>372
うわー福岡かー
いいとこに行ったもんだなぁ
やっぱ二郎系なんかな
0392ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-m/Cz [133.106.140.49])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:39.41ID:iEWo4fvcM
今日から週末まで福岡いくんだよ
ラーメンピースいくべきか迷う
微妙に遠いんだよね
まあ気になるからいってみるか〜
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF1a-m/Cz [103.5.142.236])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:31.54ID:APB8zbViF
>>394
その辺いきたいけどね
マシマシラーメン物語はここからにはいく予定
0397ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-m/Cz [133.106.49.149])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:02.54ID:nUdCZlyzM
>>396
評判わるいんだ
目的地に近いから行く感じなんだよ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-WgfR [126.254.15.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:52:52.52ID:m/OGXSDcp
その後のメガネさんの様子知りたいね
関内出身として
0403ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd4a-EYjg [49.105.103.86])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:44:50.72ID:po2ZUZ66d
数年ぶりに食った。前回美味かった記憶があったんだけど今日はなんかがったり。こんなもんだったっけ
0405ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM26-SyRF [133.106.50.191])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:34.01ID:87aVdtSIM
>>402
ラーメンピースいってきた!
素晴らしかった!
これまで食べた二郎インスパの中では最も二郎に近いし文句なくNo1!

自分はここ半年月一で関内に行く感じなんでメガネさんの関内時代は知らないが、ピースで堂々とやってましたよ
部下にガンガン指示したりしてめちゃ素敵でした

https://i.imgur.com/Q6OdBIh.jpg
https://i.imgur.com/4V80YdI.jpg
https://i.imgur.com/OBg6lYq.jpg
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-kW7G [106.146.44.83])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:43:07.34ID:wo5bjdqQa
オールもやしなのが残念すぎる
これだけで見た目も味も悪くなる
せめて3割くらいはキャベツも入れろよ
0408ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM13-bgKu [36.11.229.127])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:59:34.56ID:m/6Q8+D/M
別に関内キャベツ少ないイメージ無いけどな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfc6-SyRF [202.215.25.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:58:52.63ID:3Qr3rK/I0
野菜マシマシなんでもやし多めにはなるだろうな
見た目と味への影響なんて自分のオーダー次第だろwww
アブラやカラメなんて絶対追加したくない変わったタチなもんでねw
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-kW7G [106.133.23.169])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:13:26.39ID:USfX1X+qa
>>407
どこにだよ
もやし100%にしか見えん
あんたの言ってるキャベツってニンニクじゃないの
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-kW7G [106.133.24.176])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:30:54.55ID:HdAnNHq1a
>>417
二つとも絶対もやしだろそれ


3枚目の下の方に写ってるやつは確かにキャベツっぽいけども
0420ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd3-92zV [126.212.164.63])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:06:25.70ID:rlFPCV7ur
そこまでしないとわからないなら入ってないようなもんだ
0430ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:23:29.90
二郎じゃないけど何年か前に名古屋で味仙食った後にヘルス行って
そこは孃が必ずキスすることになってるらしく、してこようとしたから
あっ俺今台湾ラーメン食ったばかりで多分ニンニク臭いから悪いからいいよと言ったら
正直で可愛いから許すと言って笑ってしてくれた
プロ意識ある孃だとオモタ
0432ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-u+ce [1.75.247.251])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:19:07.13ID:Z1NViCV/d
風俗行く奴の大半は嬢のことなんて人として見てないからニンニク食ってから行ったり不潔な格好で行ったりするわけです
もちろん嬢も客のことなんて基本的に人として見てないから怒らずに接客します
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb6-b1wv [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:00:19.34ID:ftWNedzH0
フーゾクなんて行かない俺には関係ない
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e35f-TnLd [14.8.11.2])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:42.80ID:SNGisWKs0
寝るのはデフォルトでついてるだろうから三代欲求に忠実でいいんじゃないか?
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e35f-FfSF [14.8.11.2])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:37.89ID:SNGisWKs0
>>445
柏スレで撮り鉄と同種って言われて妙に納得してるw
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb6-b1wv [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:58.87ID:VSccjiRD0
でも俺はジロリアン達は好きだ
仲間だし!
0452ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp67-b1wv [126.157.187.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:38.39ID:92a6k+UGp
>>450
麺少なめでもいいか?w
0453ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp67-Lteo [126.233.109.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:36.32ID:6wAJ5biRp
メガネのおっちゃん、最近見ないけど辞めた?

小雨とは言え並びなしの空き具合。
値段アップが効いてそうだね。売り上げ下がってんじゃね。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp67-Lteo [126.233.109.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:13.95ID:6wAJ5biRp
>>451
日高屋でも行ってろ
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-718W [106.133.22.13])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:29.24ID:4BHoluQMa
>>453
値段は高いのに量が少なく居心地が最悪
一番のダメポイントは居心地の悪さ
雰囲気が悪すぎて味わって食べれない
汚いし
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-718W [106.133.22.13])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:33:19.49ID:4BHoluQMa
早く食って早く出ろみたいな雰囲気だから最悪
狭っ苦しくて汚いし
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-718W [106.133.22.13])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:36:18.56ID:4BHoluQMa
たまにうまい時があるから
でもブレが大きいからガッカリする時の方が多いな
ペラ豚と量にはもう期待してないからどうでもいいが
0460ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saff-9FUj [27.85.205.148])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:38.63ID:p8HqlX4ra
>>457
基本二郎はどこもそうだろ
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb7-Lteo [163.58.225.95])
垢版 |
2023/01/18(水) 06:45:16.28ID:jLDBv31Y0
関内は優しいよ
店舗によっちゃ、カウンターから覗き込んで来て食べ具合見る感じで睨んで来たりする

関内も混んでる時にあまりに遅いと、あの狭い後ろ通路に人入れてコールさせるとかで圧力かける時もあったw

まあ、最近は並びが緩いからそんな必要は無いな。
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb7-Ohlr [163.58.225.95])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:49:24.20ID:nm/cTSPS0
実際1年前と比べても味落ちたかな
夜しか行かないから、のび太が消えた影響かな
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-C3xl [106.129.63.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:10:49.95ID:WvqmJBJha
頭おかしいだろこいつ
>>475
まぁさすがにネタだろうけど
0482ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-C3xl [106.133.58.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:49.12ID:RHZ3MyO/a
マジで少ないよなー
豚も薄いし小さい

ここは二郎なのか?と疑問に思うレベル
世間一般が思ってる二郎とは悪い意味で違う

正直終わりだろここ
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-L70h [106.130.140.8])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:21.32ID:xJRV+7uCa
>>485
250以下なら歌舞伎池袋小滝橋ひばり桜台川越千葉
0496ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa3-JkfJ [106.128.109.135])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:53.68ID:6IaZKpnTaNIKU
全席ハズレだろ
狭いし油で汚いし最悪すぎる
0500ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-dx2g [126.182.163.229])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:44.09ID:0VBtcOk/p
多分、並ばなくなってる。
コロナ中みたいな営業時間制限無いし
値段高くなって、味も変化したしで
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-JkfJ [106.133.35.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:11.14ID:9wtYZmiTa
あの窮屈さと雰囲気の悪さを考えると値段が高すぎる
ある程度マイペースに食べさせてくれたりテーブル席があったりするラーメン屋なら高いのもわかるけど、いろいろケチりまくってるのにあの値段じゃ無理だろ
すぐに追い出されるし
0505ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp27-h0f9 [126.255.216.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:33:14.22ID:xNiA4Q3Dp
>>501
いや、全然無理じゃないだろ
いっつも並んでるのは変わりないし
むしろ減ってほしいわ
一千円そこらで高いとか子供か?
0513ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sp27-h0f9 [126.255.220.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:02.89ID:BN7k+Trgp0202
よくもまぁ文句ばかり言えるもんだ
こんなとこでいくら貶しても何の意味もない
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 935f-ehKl [106.72.193.194])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:38.37ID:U8XK494v0
Twitterに関内の助手が客か通りすがりの爺さんに蹴られてる動画上がってるけど何が起きたんだ?
0518ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-IMYH [126.166.233.241])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:40.22ID:w1M0AU7kr
久々並びなしで入れた
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-zzSs [114.150.206.7])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:07.62ID:VETqOA5A0
>>515
ヨシキの元カノの歌だ!
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-dx2g [126.182.93.126])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:42.56ID:IyFkIOkPp
並びもほんと少なくなったけど
以前にまして一見さん増えたね
今日は半分以上は初めて来たみたいのだった

まあ、早く入店できて、ゆっくり食えるようになって、
俺は助かるが。
0525ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-fUil [1.66.104.239])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:26:23.23ID:lV28aEhbd
今日は空いていたな
0529ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-ECyg [133.106.32.9])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:16.68ID:+8VH4HsxM
今日の並びわりと少ないね
0533ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-CtcP [49.98.9.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:34.28ID:ZCK5k7rYd
近所に住んでてあの辺は頻繁に通るのだが平日も休日以前と比べて最近並び少ないと感じるのは気のせいだろうか?
たまたまかな?
だいたいアーケード内かちょいはみ出しがいいところ。
珈琲館までのびてる時ある?
0535ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Oecw [126.193.77.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:44:32.13ID:FobmQod0p
真冬、真夏は遠慮だが
基本は寒い涼しい時期に食べたいね

やっぱ値上げ幅でかすぎたんじゃね。
まあ、経営的には売上高が下がっても利益率上げているんで
利益額あがる場合もあるから、なんとも言えんな。
むしろ行列で諦めてた需要の売り負けをなくせてるかも。
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:30.18ID:MGDK9/be0
納豆トピうまいの?
気になるな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:20.87ID:bLb+ocnm0
関内、量すくなくなってた
行列もすくなくなってた
関内オワタな完全に
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f510-OHpm [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:21:03.12ID:9f9kaxQI0
なんでこの店こんなに終わってんの?
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:52.02ID:Kp2bsy8J0
関内の行列激減の理由って量減らしだよね
他に理由あんの?
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF1a-LAU4 [103.5.142.237])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:04:03.33ID:nWvx0W2MF
不人気二郎や周辺のい一般店に比べたらまだまだ行列は健在だが減ってるのは間違いない無いよなぁ

豚も麺も量が減って値上げすればコスパも悪くなって客離れてもおかしくないよね

豚の餌に最低830円以上だせるかどうか
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:10.15ID:Kp2bsy8J0
>>551
そうなんだけど大行列を制して食べる達成感は得られない
あとめちゃ人気の流行りにのってんだぜ俺ツエー感は失われるな
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:18.17ID:Kp2bsy8J0
普通のラーメン屋にちょっと並んで食べるにとどまっちまう寂寥感よ
0555ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-DUbt [49.106.217.76])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:44.13ID:sg0cBV9ud
ラーメンに限った話じゃないが外食においては実味による満足感とTPOに応じた精神的な満足感があるのは周知な事実

行列がなくなることによるデメリットが大いにある

並びに並んで食べた二郎とあっさり短時間で食べれた二郎とでは同じ味でもどちらが満足度が高いだろうか?
言うまでもなく前者の方が飢餓感が増幅し超人気店で食べたという目標達成感で脳内ドーパミンの分泌量が遥かに多いよね

あと行列が減れば箔がつかなくなりブランド力が無くなるし、一部の常連以外の客がどんどん離れるだろう
並ばなくてもいい関内二郎なんてネタにもならないし一般人が好んで寄り付くだろうか?

いつでも気軽に食えるしどーでもいいってなるのが人間ってもんだ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:18.10ID:Kp2bsy8J0
めちゃ並ぶのもなんか楽しい感あるっちゃあるよ
こんなに大勢みんな食べたいんだなーニヤニヤ
みたいなw
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92f7-zN68 [61.25.140.182])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:28.56ID:e5kFwXTz0
味や量はともかく、先週末とか平気で列折り返してたぞ。
どこが並び減ってんだよ…
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:51:32.84ID:Kp2bsy8J0
>>560
土曜2/11の20:30頃並び10人弱、20:45〜50には食べられた
明らかに少なくね?
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92f7-zN68 [61.25.141.165])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:16.68ID:XE9Eb+ZH0
>>561
自分が行ったのが昼開店直後くらい。
閉店直前はそんなもんでは?
時間はともかく折り返してる時点で全く減ってる感覚ない。
減ってほしいけど
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:14.45ID:Kp2bsy8J0
>>562
なるほど
それならOK
今後も行列少なめを狙っていきます!
0565ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-Oecw [126.233.94.41])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:26.41ID:fqC+FLskp
>>562
関係者か常連さんかな?
無理に擁護しても無駄よ。
みんな行けば並び減ったのはわかる話やん。

擁護するなら量は減ってないとか
わかりにくい点で攻めた方が良いよ。
皆んなわざわざ言わんが嘘は見抜かれてるよ。
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-12X8 [27.85.207.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:13.05ID:YNVYE7cqa
関東学院が移転してくるんだろ?
4月からまた並びキツくなるんじゃね
しらんけど
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-zN68 [27.141.45.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:43.09ID:Z0lBLvrl0
>>565
すまんどっちでもない。
食べに行って列折り返し見たら並び減ってるなんて思う訳ないよ。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27c-M1Fm [221.247.240.251])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:03.94ID:gNqmPRpI0
最近は折り返しなんて年末年始の時くらいかなと思ってたんだけど、日によってそんなに変わるのか
1月28日(土)に行ったときは12時半なんて混みそうな時間にも関わらずマンションの駐輪場超えてる程度で、1時間ちょっとで店出れたんだけどね
0573ラーメン大好き@名無しさん (中止W 69fc-bF0w [124.219.144.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:58.98ID:ujasu+Jh0St.V
連日の客寄せトッピングが客数減少の象徴。
業者からもらっただの、見え見えの嘘ツイが毎日のように来てウザいから、ツイのフォロー外したわ
あんなに行列店だったのに、豚星といい、客は正直だね
0577ラーメン大好き@名無しさん (中止W f510-OHpm [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:59.60ID:qQhjIEJ50St.V
客が飛んでるから値上げはあるかもね
本当にオワコンそのもの
0581ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM39-12X8 [36.11.229.153])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:30.91ID:L3OdpmiEMSt.V
>>575
ゴミ過ぎて草
藤沢もケチ臭いしあの兄弟あかんわ
0582ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp79-Oecw [126.247.107.109])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:22.91ID:FqCRdnCNpSt.V
>>573
カレーだの、納豆だの、ありがた迷惑なアレしかないな。

Twitter告知のアレは、客層がTwitterみるぐらい興味あるリピーター向けのアピールだと思うが
最近並びに一見さん率かなり高いし、常連の減少をかなり感じてんだろな
色々整合すると思う
0584ラーメン大好き@名無しさん (中止W 69fc-bF0w [124.219.144.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:32.87ID:ujasu+Jh0St.V
>>582
繰り返し値上げした挙げ句のデフォ量減少、麺増し廃止、温くて下ブレラーメンを何度か続けて経験してから、長時間並ぶ価値なしと判断してもう1年以上は行ってない。
かつては月1以上行ってたけど、俺と同じような人多そう。
0590ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-wIoE [133.106.45.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:17.78ID:8m6gCIVvM
>>571
そうだよな

昼は混むけど19時や20時は空くだけ
だから行列は今も健在ってゆうロジック無理ある

夜のもっとも食事時に行列できないとはつまり関内の行列は激減した、と言うしかないな、残念ながら

異論ある?
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69fc-bF0w [124.219.144.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:40:20.53ID:ujasu+Jh0
土日に出くわす長い行列じゃなくて、1ヶ月の総客数が減ってるから、店は必死に客寄せツイをしてるわけで。
やはり二郎はコスパを重要視する客が多いということだろ。いくら直系二郎だろうが、コスパ失ったら当然客は減ってくよね。
二郎なのに別に安くない、盛りも寂しい、味もハズレ多い、さらに待ちが長い上に、落ち着いて食えない、だったらその辺の豚山とかのインスパでさくっと食うか、となるわな。
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-12X8 [36.11.224.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:49.89ID:iRVz9AgeM
食いたい奴が食えばいいやんけ
そもそも1年以上も行ってないのに何でこの店の並びに執着してんの?
キモ過ぎるんだが
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:12.60ID:ldismoto0
神保町も行列なくなってほしいな
いっそのこと全部の二郎で減ってほしい
0600ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb2-rZzi [49.239.65.188])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:55.79ID:l7l/OY0YM
バカデブ二郎ヲタ「麺量多いところでコスパ良く食うんや!!ブヒーッ!!100円値上げ!?許さん!!このコスパが最高だったのに!!!え!?麺量が減っただと!?許せん!!ブッヒーーー!!」

とかだいたい二郎ヲタバカってこんな感じだろ?100円で騒ぐなよ豚共が。
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:57.89ID:ldismoto0
>>601
なんで量減らしてほしい
なんなら
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:15.98ID:ldismoto0
量あまり必要としない人間にとっちゃ量が多いせいで大行列にまきこまれる
いまの傾向はいいことかもしれん
大行列を並ぶ嬉しさとか一瞬おもったが、みんな量ねらうあさましさによる行列なら逆にその行列の価値にさめたって感じ
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-Oecw [126.247.86.195])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:39.22ID:O/0v1ZY6p
三田本店  ラーメン 600円
      ぶたダブル大ラーメン 850円
関内 小ラーメン 830円
   大豚ダブル 1180円

うーん、このw
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f510-OHpm [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:47.30ID:3CPIufB50
なるほど
関内は味も価格ももうだめだね
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-YRd4 [106.130.140.133])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:55.19ID:Ovq9j8RZa
三田目黒は持ち店舗らしいから家賃がかからないとはいえ
あの値段は驚異に値するよな
いまだに豚増量100円増しだし
三田の大盛り50円増しもすごい
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:32.19ID:QQY0zCQy0
>>622
並び抜きに単純に味で評価すると?
0624ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdb2-XPZf [49.105.101.138])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:52.43ID:o0p1jhg8d
>>623
10円
帰っていいよ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:11.86ID:QQY0zCQy0
>>624
あら、単位が点から円になっちゃった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:08.17ID:QQY0zCQy0
>>620
今度関内豚山いってみたい
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2b6-lwMs [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:38.34ID:HnSUs40v0
空いてるとかデマながすアホは死ね
0630ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Oecw [126.157.176.72])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:10.81ID:TFFGjcJop
ラーメンの旨さは
豚山50点
関内90点
中山60点
川崎40点
ぐらいかな

豚山さんも中山や川崎の二郎なら勝てるぞ
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:50.83ID:QQY0zCQy0
>>630
関内むちゃつよじゃんwww
0634ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Oecw [126.157.184.255])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:22.02ID:jWInwcUAp
>>631
たしかに修正

ラーメンの旨さは
豚山50点
関内90点
中山60点
川崎20点
野猿85点
品川80点
新宿50点
亀戸25点
札幌50点
三田40点、いや120点
ぐらいかな

個人の感想なんで。
50点以下は2度と行かない感じ。三田以外。
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-wIoE [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:55.29ID:QQY0zCQy0
>>634
豚山は場所によらず50点?
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2b7-Oecw [163.58.225.95])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:58.73ID:wX14c3YK0
>>636
吉野町だけしか知らん
他のインスパイアの方が美味いなと感じた
0639ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Oecw [126.157.190.184])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:24.38ID:J7xUr/Wpp
>>638
じゃあ、豚仙人だw
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-ri2Q [153.144.157.223])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:04.20ID:dZbyrVSF0
関内ツイなんて普通に告知だけだしウザくないだろ
系列店や仲良しの店の告知をリツイートしまくって自分の店の情報が埋もれてる店垢も結構多いからな
あと客が自分の店の写真載せてるやつをリツイートしまくる店垢
つうかラーメン屋関連のツイはフォローせずにリストに登録してTwitterの外部クライアントアプリで見てたが使えなくなって公式アプリじゃ見難いからあまり見なくなった
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab7-+OiL [163.58.225.95])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:34:34.27ID:baJL1KOo0
>>645
他は酷いが
品川うまかったけどな。まあ、上振れだったのかも。
0656ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-sxkG [49.96.232.42])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:01.78ID:67Za2ZbZd
>>655
幻影か何かだろ
大声出して振り払ってみなよ
消えるから
0660ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-JIIM [126.182.139.105])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:34.44ID:IbABUwAtp
ドリンク差し入れしてたハゲ爺は有名人?
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:39.54ID:ypTBzEN80
ここみて、いま関内手薄だぞ!なんつって集まったんだよ
でも夜はやっぱ並ばないんじゃないのか?w
0662ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-arCa [126.158.43.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:33.69ID:n/Dn5INGp
久しぶりにメンヤードファイトきたら行列無くなってた
やべーなーここ好きだから潰れたら悲しい
関内二郎とここが大事!
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:11.56ID:ypTBzEN80
>>664
割合が増えるな
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:50.60ID:7SK29HNE0
>>668
やはり遅い時間は並ばんってことかね
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:06:40.32ID:7SK29HNE0
>>670
なるほど行ってご足労になるのを避けたくてってバイアスがかかっての行列少なくなる案件ってこと?
0672ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-XJ7K [1.72.1.137])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:21.63ID:9i1mh+X5d
二郎はスープ切れないだろ
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:01.76ID:nVu1Cm1c0
納豆トピ食べたい気はするが、やっぱ味かわるからもとのままがいいのかな
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:05.15ID:nVu1Cm1c0
>>675
なるほど汁なしのほうがいいな
納豆は冷たいから冷める影響が小さいのは汁なしだな
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab7-+OiL [163.58.225.95])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:52.20ID:E7hU3Nnq0
最西が京都でほとんどは関東にしかないが、なんか三田の親父に問題あるんだろな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:52.55ID:nVu1Cm1c0
>>684
まあアンチはどこにも少しはいるだろ
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab7-+OiL [163.58.225.95])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:19.16ID:E7hU3Nnq0
>>684
まあ、福岡でガチ二郎の作法はいきなりは受け入れられないやろな。飼い慣らされてないし。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5910-9YqA [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:07.76ID:ZcoBwkdg0
流石は関内仕込の糞接客
すぐに潰れそうだね
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5910-9YqA [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:08.38ID:ZcoBwkdg0
流石は関内仕込の糞接客
すぐに潰れそうだね
0696ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-sxkG [49.106.118.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:33:18.24ID:PaEbg0DId
>>684
いかに二郎の看板に守られてたか知ったことだろうな
あんな接客では一般的な飲食業では通用しないわ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9f-NZJ0 [119.241.170.91])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:22.72ID:khQDAQAx0
ピースそんな過疎ってるの?関内の味を継承してれば、安泰だと思うけど
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:23.02ID:fxJSyT2v0
>>697
先月博多出張したとき行ったけど全然過疎ってないよ
賑わってたよ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab7-+OiL [163.58.225.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:11.67ID:9rRnA1qi0
福岡行って、なぜわざわざ二郎もどきをたべなあかんのか
毎回、長浜屋にいってるぜ。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5910-9YqA [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:26.20ID:Mr84QCj50
あんなまずいラーメン関内だけで十分だわ
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-PXQk [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:08:03.55ID:AW1l5Nsu0
さすがにピースのためにはいかないわ
だが博多いったら必ずよるようにしてる
0710ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-BJMC [126.133.203.255])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:20:59.07ID:g+VQn+xbr
>>709
毎回お前が豚仙人とセットで出てくるのが答え合わせだろうなぁ
こいつなにがしたいんだろ
0711【飯田・勾配、BreakingDownが発掘した2大スター。】 (ササクッテロラ Sp29-gXi/ [126.166.9.146])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:31.33ID:a7JwFjlIp
納豆うま過ぎ。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-toNH [118.241.114.25])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:00.07ID:Ur6RwX9A0
ここはホントにコクがなくて甘いから嫌い
量も少ないしなのにえらく並ぶし
0717ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-BJMC [126.133.203.255])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:25.43ID:g+VQn+xbr
やはりか
わかりやす
0718ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Ulub [49.97.105.120])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:31.88ID:K9hbLzjSd
関内二郎、クソ美味いのにバカにしてるクソ引きこもりども、目的はなんだろうね?
0719ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Ulub [49.97.105.120])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:38.64ID:K9hbLzjSd
関内二郎、クソ美味いのにバカにしてるクソ引きこもりども、目的はなんだろうね?
0723ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-BJMC [126.133.203.255])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:31.10ID:g+VQn+xbr
謎の独り言が始まったぞ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b9f-IrP0 [119.241.170.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:41:25.99ID:lcCNJWcE0
カレー以外の無料の限定トッピングってあったっけ?紅生姜と納豆除いて
0726ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-C+HS [49.98.145.163])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:58.67ID:IU4WlCwld
現在、23人待ち…寒い、お腹すいた
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:19.87ID:gAquhgT60
今日二郎の日なんだw
0731ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp29-P6Il [126.157.41.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:15.83ID:OTYfSd9Lp
>>729
前から言うように、明らかに一見さん率高まってて、
去年上期までいた常連が激減してんだよ。
行列が減ってるほとんどは古参のみなさんの人数だと思う。

理由はよくわからんが、
やっぱ値段と味量が
二郎としては釣り合わないと感じてんだろな。
他人事ながら商売のバランスが見えて面白いよ。
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b510-xptv [122.26.77.4])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:11:50.18ID:N7BxUGvm0
不味いからガラガラだよ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb9b-ZkZH [223.132.187.37])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:22.69ID:sKCvBx3/0
>>732
2時過ぎから並んで死刑宣告されてないから客減っているんだ。カッペか?
0743ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM19-IrP0 [150.66.68.240])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:18.28ID:HtyidGLJM
平日夜の宣告って何時くらい?21:00
であったら迷わず仕事終わりに行くんだけど、、
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:45.73ID:oPcfkDob0
関内二郎は量減らしたから行列減ってるのは歴然とした事実だろ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:31.24ID:oPcfkDob0
>>746
自分で確かめろよw
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b510-xptv [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:15.26ID:KIEK/KOU0
あんだけ量減ってるのにここの信者は気が付かないのか
馬鹿相手の商売は本当に楽だよな
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4b-krrt [27.85.205.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:25:26.45ID:mybEdXA7a
明日行って確かめて来るわ
3ヶ月ぶりだけど
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b510-xptv [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:45.15ID:6HSmuvBQ0
>>753
君のような馬鹿がこの店を支えてくれているんだね
これからもどうぞよろしくお願いしますw
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:15.03ID:qgWRzEkJ0
>>748
え?なんで?
そう思う理由を納得いくように示して貰える?
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:49.27ID:qgWRzEkJ0
>>762
ごめん、その理由教えてまらえる?
全然わからないから
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:46:14.17ID:qgWRzEkJ0
>>765
そうすべき理由言えよw
お前は何も言えてねー無能www
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4b-krrt [27.85.206.136])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:03.15ID:LDPWrLy6a
久しぶりに食ってきたけど麺もヤサイも減った感じはしなかったな
大で400くらいかな?いつも通り
ただ相変わらず豚は薄いね
豚マシにしないと物足りない
並びは14時過ぎでアーケード超え
こちらも特に減った感じはしない
0777ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM19-IrP0 [150.66.87.112])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:34.38ID:2m68UCVmM
関内の豚、美味いか?二郎の豚としてはかなり異端な系統かと思うけど
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:28.36ID:qgWRzEkJ0
>>779
その捨て台詞ださすぎwwww
0783ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:12:15.40ID:7WtLKIOn00303
>>782
ちがう
779自体が捨て台詞そのものだろwww
0785ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b510-xptv [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:28:21.92ID:y3HhTb8I00303
泣きながらレスしてそう笑
0787ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b510-xptv [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:09.68ID:y3HhTb8I00303
わかりやすいね
0789ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:00.27ID:7WtLKIOn00303
>>788
お前がそんな強要できる合理性を説明してからなwww
0794ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr29-4IiF [126.208.157.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:29.84ID:4/NjLAGCr0303
1人で何役もお疲れ様
0795ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM19-IrP0 [150.66.71.83])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:24.92ID:YbIYwB0nM0303
味スカスカ豚
0798ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM6b-d5oC [133.106.45.97])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:35:07.61ID:NlPQXPMaM0303
>>792
何がみなさんだ、バカがwwww
俺とお前の話だろ〜、よえ〜奴だな
それに皆さんがお前を支持してる証拠がないw
0点
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d63-d5oC [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:20:26.37ID:7WtLKIOn0
>>799
お前はアホか?
ここでのコメントに責任負う必要なんぞないw
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-WM9w [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:18:38.31ID:JY7d88Xy0
>>801
知ってなくても無問題
0807ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-1BkF [126.208.155.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:32:42.58ID:2ojmgb41r
弱者男性同士が言い争ってると関内スレだなって感じで安心する
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-WM9w [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:36.95ID:JY7d88Xy0
基準もないのに適当に勝ち負けだ言い出すバカ
0810ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.37.162])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:12:34.28ID:pIUJJZyiM
言うこと何から何までバカwwww
いったいなんの引き際よ?
0812ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.37.162])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:10.91ID:pIUJJZyiM
お前だろwww
引く必要性がまったくないわタコ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-5E+k [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:33:49.32ID:o1oPcG2y0
関内の不味いラーメンを食べていると頭まで悪くなってしまうのですね、恐ろしい
0815ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.37.135])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:54:08.08ID:BNTfXfg/M
>>814
お前なんのために存在してんの?www
0817ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.37.135])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:49.95ID:BNTfXfg/M
>>816
お前って… 何が楽しいの?wwww
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9c-QqxQ [39.110.199.221])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:55.68ID:1A/cE41e0
落ち着いて麺と豚をいっぱい食べたい
0827ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-1BkF [126.233.170.61])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:00.53ID:7Zcfgvz8r
粘着の仕方からして発達障害かな?
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-WM9w [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:23:50.50ID:1jSGNRrL0
>>829
もとより便所の落書き以下である
0835ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.37.146])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:10.40ID:ws5pBFvMM
福岡でラーメン二郎本家名乗れたら最高だったろうね
0839ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-WM9w [133.106.48.31])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:00.66ID:f/7F76JEM
ラーメンピース来月またいくよ
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-WM9w [106.184.60.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:17:11.77ID:zRBH2iQG0
歴然おじさんwwwwwx
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-WM9w [106.184.60.223])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:30:25.91ID:zRBH2iQG0
>>838
歴然おっかけおじさん乙w
0845ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-1BkF [126.233.184.237])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:45.30ID:8t9oU98Fr
粘着ガイジは最近豚仙人にスルーされ続けてて構ってほしいんだろう
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-rdMG [49.97.105.44])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:32:59.51ID:BBYE1nvtd
>>846
4ヶ月くらい前にできたけど
情弱で草
0859ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-1BkF [126.233.174.57])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:47.39ID:yTBs1o2br
ナマポは車所持したら駄目なんだっけ
不便だよな
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-a2By [60.109.145.39])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:27:58.55ID:WcSH6RPU0
ここのキムチって渡ってきた家族のお店のものを仕入れてるの?
0862ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-NaLG [126.158.239.189])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:41.91ID:fOQgvasdr
開店前で50人以上並んでた。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:30.80ID:lVL+VtiE0
関内行列復活したのか?
0867ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-mNQQ [126.233.161.117])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:07.72ID:UUT9fgZ7r
5人しか並んでなかったから食ってきたけど恐ろしいほど緩かった
0868ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-MYI5 [133.106.35.4])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:34.65ID:bHeogczzM
昨日20:30頃、並び10人くらい
前からこんなもんかね
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:05.04ID:9TfOMc450
納豆やニラキムチはうまいと思うよ
0878ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Spdb-oxLF [126.253.2.90])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:53:38.79ID:Mo4VtTiHpPi
ラーメンピース信者で、初めて関内いってきた
小学生並みの感想だがうま過ぎだろ、ピースより甘い気がしたけど
これで劣化したとかどんだけ前はうまかったの
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:03:36.63ID:5Y7JnG6G0
>>878
福岡から御足労様
自分はこの前ラーメンピース食べたよ
うまかった!
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-oxLF [126.253.25.28])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:43.27ID:EtKsItsdp
>>880
ありがとう
俺が言うのも変だけどまた来てくださいね福岡
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0710-ZG8d [122.26.77.4])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:31:48.51ID:gYzXjKlE0
九州のうんこ臭いラーメン食ってる連中からしたら残飯でもうまいだろうな
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:01.97ID:5Y7JnG6G0
>>882
うんこは言い過ぎだけどクセある豚骨はマジクサいからな〜わかるっちゃわかるその話
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71a-JIpj [118.240.36.167])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:45.01ID:WAPY+vTM0
野菜 マシ
ニンニク マシマシ 
アブラ マシマシ 
カラメ

で注文したいんだけどどう注文すればいいの?
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71a-JIpj [118.240.36.167])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:18:42.20ID:WAPY+vTM0
>>888
ムズいんだよな

野菜マシ、そのほかはマシマシみたいな頼み方でも通じるかな
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e77c-Jm4q [118.241.114.25])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:34.47ID:qKPw5Iwc0
スープに砂糖入れてんのかってくらい甘くて不味い
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-MYI5 [153.214.226.78])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:37.71ID:Xd1PH/7q0
>>887
そのまま言えばいい
それで合ってるよ

888のコールだとニンニクは普通でアブラはマシマシにされる
まあ、関内だとアブラマシマシでもほとんど増えないけどね
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:00.42ID:+jhrSEQS0
>>887
全マシ、ニンニクとアブラの2つはマシマシで!
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71a-JIpj [118.240.36.167])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:08.70ID:Cog/OLna0
>>892
ありがとう
ここで言うのもお門違いだけど
関内系の味でアブラ、ニンニクちゃんと増してくれる店ってある?・・・
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-hijP [114.150.206.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:00:18.07ID:XI5IwSgq0
ちゃんともなにもマシマシとか通じねぇとこもあるのになコジキが
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:29:47.82ID:GrR1dwWs0
関内系てどこ?
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2763-MYI5 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:43:38.35ID:GrR1dwWs0
>>900
すげーな、そんないっぱいあんだね
優秀だ〜
0909ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-4dSf [1.75.252.167])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:32.97ID:x3ihnN9Dd
>>901
関東学院対策なら関内駅前に豚山が爆誕したから大丈夫だよ。
大学生とはいえ1時間待ちする関内二郎よりも手早く済ませられる豚山に行くと思うけどね
0914ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.243.135])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:56.83ID:mXntU95SM
>>910
なにここ
いやあ〜二郎より遠いし高いし無理じゃね?
0919ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4e-hw/J [133.106.132.154])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:28.59ID:WCj2RyT2M
>>916
大多数の正道は二郎、一部の邪道は邪道
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-hw/J [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:27.35ID:eiFAekZK0
まあ名前はおもろいが
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 477c-Ytv1 [118.241.114.25])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:27.82ID:/LO9auRZ0
まぁ二郎系にして本家より高いなんてそれだけで行かないけどな
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f5f-PzfA [14.8.11.2])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:56.41ID:yH82Ei8z0
そもそも本家より安いインスパなんてあるのか?
0934ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-aSt/ [1.66.97.91])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:42.92ID:r5r4TWq/d
でもこういう店があるからフラワみたいな奴が来なくて平和なんだぜ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-hw/J [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:02:08.23ID:KCsSpxd10
>>935
半年もたんだろw
まあいい語り草になっていんじゃね
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-z1gF [106.128.58.193])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:55:10.49ID:fAx6CruCa
量 関内二郎(小300〜250g(非公称))≧豚山(小250g)>邪道と外道(小200g)
値段 邪道と外道(小950円+野菜や紅生姜有料)>>豚山(小850円)>関内二郎(小830円)
立地 豚山(関学や関内駅に近い)>関内二郎(関学や関内駅からそこそこ歩く)>邪道と外道(関学や関内駅からだいぶ歩く)

今のままだと無謀としか思えない
立地は負けるけど最低でも量と値段を豚山と同じぐらいにしないと話にならない
それプラス他店にはないメニューやトッピングで差別化しないと生き残るのは難しい
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-hw/J [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:07.22ID:KCsSpxd10
>>937
まあ高みの見物しとこかw
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6cf-F8Ow [153.209.161.251])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:31.10ID:OFf3xQ3X0
オープン前日まで有償でも野菜マシはありませんだったけど流石に撤回してたな
一度食べたけどあの券売機システムはUIがコールのシステムと相性悪すぎてマジで分かりづらかった
値段が高いことそのものはその店の経営方針だろうから別にいいんだけど、
近くに同じカテゴリで安くて大人気の店があるから常に比較選択されるのは仕方のないことだよ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-hw/J [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:36.79ID:KCsSpxd10
>>939
君の文章もなんだかわかりにくいぞw
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF3a-zyeL [103.5.140.163])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:44.24ID:7p5vfqO5F
「からみそラーメンふくろう」2022.1.20 開店→7.31 閉店
「ラーメン邪道と外道」2023.3.21 開店→?

いずれも経営母体は株式会社パッシオーネ。そのパッシオーネのFC展開として有限会社シゲンプランニングが運営。
有限会社シゲンプランニングは2015年10月の創業。鶴ヶ峰で中古車を販売していたもよう。その後2017年8月に港南台へ移転。
「からみそラーメンふくろう」を曙町で展開するも店は開店から半年で閉店。
パッシオーネとどんな契約だったのか解らないが閉店しても退店は出来なかったんだろうか。だからテナント家賃を払い続けて巻き返しをしなければならなかった、とか。

その「からみそラーメンふくろう」は客の目に見えない部分である仕込みなどはなるべくやらなくてもいいようにしていること。FC店舗ではオープンの1時間半前くらいからが店の準備でスープの仕込みなどはなく、お米を炊いたり茹で麺機の準備や銀行での両替などをする時間としている。

今日は臨時休業だそうけど「ラーメン邪道と外道」どうなりますやら。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db10-s30l [122.26.7.3])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:21.94ID:mZZijuP70
Google見てきたが、オーナー解ってねえなぁ。
呪文が足を遠ざけてるんじゃねえんだよ。
呪文は「上手く言いたい」のよ。
ちょっとした優越感というか。
全部ポチポチで完結したらダメだと思うわ。
豚山みたいに、指南されてでも
「上手く言って通したい」のよ。
二郎通ってない俺でも分かるわ。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-KsUN [180.46.173.23])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:52.38ID:OLvztLX+0
>>944
前にも書いたけど半年もたないかと
やり方の悪手さについてここでも沢山寄せられてる
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-kj1F [153.147.74.25])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:26.97ID:q95w/qWzM
https://twitter.com/momoirof/status/1640673281429872642
ラーメン我慢してると
食べなくても平気な体になるような気がする
二郎系とか家系とか
ハマるなにかが有るんだろうな
申し訳ないけど体に毒だよ
健康診断で面倒くさい事言われるんだからさ
長生きしたいなら食うなよ
邪魔だから
お前ら迷惑なんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8563-ol76 [180.46.173.23])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:38:43.65ID:Biu2yqlP0
まとをいる厨きたー
いつもそこ突っ込むよなw
0961ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-KDSG [49.97.15.127])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:39:38.81ID:MtMmEuXYd
ラーメン二郎の店員、イキるも怖いお兄さんに蹴られてバチボコ詰められて炎上、終わりだよこのラーメン屋
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680675609/
0969ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-W4em [126.233.128.187])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:02.85ID:cJdWAqmsr
邪道行ってみたいけどいつも混んでるね
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bcf-4vzp [153.209.161.251])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:18.98ID:gB1TiZtF0
ラーメン邪道と外道、一回だけで判断するのは良くないと思って3回行った
あんまり細かく書くとGoogleマップのコメントみたいに監視カメラで特定すると言われそうなので、
2回目と3回目は先客1後客1
行列を加味しても全てにおいて関内でいいかなという結論だった

ちなみに通勤で毎日店の前を通るけど満席は見たことないよ
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d52d-lRUP [220.100.50.199])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:00.16ID:vpROy9P60
酔った勢いで久しぶりに並んでみたけど若い店員さんが列の若い子にいろいろやってるの見てコリャもうオレの来ていいとこじゃねーと五分で帰ってきたwジジイ乙
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-t8ri [106.146.30.128])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:03.00ID:5wBRj8hsa
>>978
意味不明
0987ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr19-Ay2p [126.158.236.203])
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:46.00ID:8z6dqrsXr
【二郎】「ニンニク入れますか?」「普通で」店主のツッコミで勃発した “ルール論争” ふたたび★4 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681308861/1
0990ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp19-JNjT [126.233.81.169])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:08.55ID:p6YZkmsTp
のび太は怒らないけど露骨に態度悪くなるよな
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bcf-6P7g [153.209.161.251])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:54.27ID:B0w3SusN0
はっきり怒ってるのを見たのは
中国人の家族連れが3人で一杯しか頼まずに座ったときかな
一人一杯です帰ってもらって構いませんと怒ってたけど、
日本語分からないフリをして座り続けてたから根負けしてシェアして食ってた

帰りがけに「どうせ通じないふりしてるだけどと思いますよどうせシナチクだし」って店員に言ったら家族に睨まれたので、
やっぱり通じないふりしてただけだったという
0996ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd03-APJd [49.105.95.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:00.81ID:LvNtPpy2d
日本から脱出し損ねたノロマなシナチクだったんだろ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-8WFO [126.99.255.234])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:53:02.89ID:P+ylVRdO0
カレー納豆ラーメンってなんや?
二郎壊したいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 13時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況