X



藤沢市内のラーメン Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (ワッチョイW 6202-Tcmj)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:06.24ID:S6nm1KNG0
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512
藤沢のおいしいラーメンを食べさせてくれるお店を語りましょう。
味覚感覚人それぞれ、煽り・荒らしは華麗にスルー、悪質レスは削除依頼、
スレ終盤には新スレ誘導して、みんなで優良スレを育てていきましょう。
(懐かしのコピペです。現在の状況に即してない表現もあります)
前スレ
藤沢市内のラーメンpart48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1653801107/
藤沢市内のラーメン Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660640519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb12-4cn+)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:37.78ID:vL3Fzlkj0
よくあれで潰れないよね
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-RezW)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:57.36ID:eH8Azj7U0
あの日だけは磯丸水産が可哀想になる
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bad-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:17.29ID:R6Qjak2a0
1年以上ぶりに豚仙人に行ったけど味がだいぶ良くなってた
昔は醤油が強すぎるエグしょっぱい味だったのにかなりバランスが取れていて二郎に近くなってた
接客(オペレーション)も普通でしたよ
★1つとかの投稿でヒステリーを起していた奴らは何だったんだ
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c31d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:36.75ID:qIfxSmZX0
うずとかみなりが来月、G麺7、麺場浜虎、らあめん元とのコラボ・イベントをやるそうだが、ちょっと店数が多すぎないか?
コラボというか、単なる寄せ集めになるんでないかい?
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2fa-RezW)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:08.74ID:tTkCRfVF0
>>15
やま屋
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb12-4cn+)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:33.39ID:u5ElmvlE0
>>15
サブウェイ
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c31d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:16.98ID:5AgKeTnt0
昨日の夜、南口のイトーヨーカ堂に行ったら処分品&アウトレットコーナーにカップ麺が山ほどあった。
こんなに不良在庫だらけで大丈夫なのかと心配にw

まあ安いので新福菜館、トイボックスとか色々買った。
今日は一日雨なんで、家でカップ麺を食うのだ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2fa-RezW)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:20.47ID:tTkCRfVF0
スレチ
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ead-Bc59)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:12:19.39ID:t/v/JvWk0
雨だったので普段混んでる所に行こうと思ってはじめ行ったら案の定並び無しでラッキー
調子に乗って大盛り頼んだらすごい量で焦った
帰りに二郎の前も通ったけど並び無かった
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2fa-RezW)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:53.16ID:tTkCRfVF0
俺が両方継いでやるよ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-rmLY)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:07.14ID:GR9WSAzs0
>>33-37
おまえらスレチ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71d-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:30.24ID:0oBZPUmw0
>>40
気になるんなら食べに行った方が早いと思う。
リンガーハットは調理がレンチン、じげもんちゃんぽんは鍋で手作り、という違いはあるか。

それより、じげもんちゃんぽんと、梅澤さんの「ちゃんぽん 龍龍」、どっちかうまいかな?
0047ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-udCY)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:53.17ID:Ft1T6GXTp
こぐま臨時休業、涙
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77ad-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:46.32ID:5OsmNYz30
リンガーは冷凍ものを凄い勢いで加熱してるでしょ
尋常じゃない熱さ
あれは通常のラーメンではありえない
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f90-F6YZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:38.98ID:sqHkSf7N0
餃子自販機増えてるな
需要あるんだな
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-rmLY)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:24.62ID:v/YchJ7f0
掲示板の嘘を真に受けるようなバカはここには来ないでくれ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-rmLY)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:07.20ID:v/YchJ7f0
なんか中学校の学級委員みたいなやついるな
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-hKvs)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:07.13ID:5Rm1CkHv0
藤沢駅のチェーン店以外のラーメン
ラーメン鴇(家から歩いて3分)
醤油ラーメンがしょっぱい😭

こぐま
味噌ラーメン好きで食べ歩きしてるけど大和の郷(すみれ系列)と同等の美味しさ、牛肉ラーメン、餃子も美味い
オススメは味噌バターコーン

こくや(名店ビルの地下)
普通

「藤沢駅」でチェーン店以外オススメあったら教えてください
富貴堂(カレーうどんだがw)も美味しいです(フウキドウって鵠沼中学ならパンやろ!)
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-hKvs)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:33.43ID:5Rm1CkHv0
味噌ラーメンですが大島(東京船堀)、マタドール(西日暮里か北千住だっけ?)
も食ったけど
大和のラーメン郷(鶴間駅徒歩10分イオン前)、こぐま(藤沢市役所前)がツートップです
味噌ラーメンでオススメあったら教えて欲しい
マタドールは「味噌ベースの根菜入り牛モツ煮込み(牛スジ煮込み+根菜)」をラーメン化してるだけでシラケた
0064ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-oWJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:23.99ID:DhHftXylr
藤沢在住してたときはら塾と萩原家によく行ってました
0065ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:53.05ID:D2mpjnm6d
かつて浜見山にあった西北亭の
味噌ラーメンは美味しかった。
忘れられない味。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-rmLY)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:37.26ID:rEFVhy5H0
ら塾の冬季限定味噌ラーメン旨そうじゃん
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:45:53.59ID:iRNKrHtG0
藤沢在住のラーメンブロガーの「登戸のむつみ屋で久しぶりに北の恵みらーめんを食べた」という書き込みを見て、懐かしい気分になった
俺も、よく食べたなあ。むつみ屋は日本中のアチコチに猛烈な勢いで店舗展開してた。
仕事で長野県の諏訪湖に行ったらそこにも店が有って驚いたもんでした
0072ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-XiII)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:48:35.66ID:1Xu9t5ZJd
むつみ屋 確か朝日町にあったよな
0073ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-isXn)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:46.54ID:qgyiNVSWd
10年ぶりくらいにガキ大将で醤油食べたんだがすげ〜美味かった
ずっと豚担麺一択になってて、豚担麺ばかり食い続けてきたんだが
久しぶりに醤油も食ってみるかと食ってみたら美味い
クド過ぎないバランスが良い家系ラーメンみたいな味だった
あそこの麺は元々好きだし、醤油豚骨にも凄く合うね
二回連続で食べた結果、味濃いめがいいと思った
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f712-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:04.58ID:PUV78jum0
あほくさ
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f90-F6YZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:01.39ID:F3MCL4FV0
お前らの馬鹿舌に合わせてもなw
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-eNCk)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:19.70ID:EXEBovkO0
>>76
お前もう来なくていいよ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71d-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:59.74ID:S3+p5fER0
みず谷に、いつのまにか新メニューが登場してた!
つけ麺&五目あんかけおこげだ!まだ食べてない「みず谷ファン」は急げ!

ただし五目あんかけおこげはは2180円だ!
銀行に行ってしっかりお金を下ろしてから行こうネ!
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36ad-RpRk)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:13:51.75ID:Pf29lf3a0
>>76
古久家のことこんだけ知らないってバカも珍しいなw

全くもってキミの言う通りだねwww
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-OZMj)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:11:57.42ID:QVemZGHHa
味噌ラーメンなんだけど、看板でみそ専門と言いながら醤油ラーメンも出してる北海道らーめん小林屋藤沢用田店とか、色んな味噌ラーメンが選べる麺場田所商店辻堂店はチェーン店だからダメか
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba02-S4e3)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:13:14.56ID:PH1+7D8i0
>>72
あったね
>>70
特盛なんてあるんだ
>>74
長後にも辻堂にもあるけど、どっちだ?
0089ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd02-7R2H)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:14:00.13ID:c+NeMzWhd
はじめ超久々に行ったけど、つけ麺って水で締めなかったっけ?
出てきたのがあつ盛りよりも温い麺でコシもなく常温の給食のソフト食べてる感じだった
とにかく常温以上の温い麺というのにつけ麺として違和感があった
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36ad-Mx+I)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:03.24ID:YQJn3p6L0
>>97
普通の家系とどう違うの?
0102ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd66-oD9s)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:55:52.66ID:BqxGunWYd
小田急に乗ったら「藤沢まで先に着きます」という各停だった
藤沢本町で降りたらはじめがまだやってたので久しぶりに味噌らー麺
https://i.imgur.com/TSvQQyv.jpg

旨かった
はじめはなんとなくつけ麺食べるところというイメージがあっていつもつけ麺だったんだがもしかしたら自分はラーメンの方が好きかもw
しかしつけ麺ならわりとスルッと入る麺量もラーメンになると結構きついな
今度は麺少なめにしてもらおう
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 328c-Xq8i)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:15.11ID:Vod3vDy+0
潮、美味しい。
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba02-S4e3)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:05.30ID:Bj3kFdvD0
また名誉毀損だとか営業妨害だとか騒ぐのか
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e90-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:20.20ID:CEjQtJBJ0
鎧は過大評価
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6afa-Mx+I)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:07:08.02ID:NUqKUe2E0
>>116
神奈川県にあるよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e12-RqeP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:21.74ID:C18pECMu0
>>116
ママに聞いてみな
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae1d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:28:02.76ID:FmIX3CnQ0
うずとかみなりは今日から夜営業始めたけど、Twitterによるとガラガラw

スタ☆アトは休業を告知した途端お客が押しかけて材料が無くなり、仕込みの為本日は臨時休業。

お店の経営状況も色々だなあ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6afa-Mx+I)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:02.76ID:IJFQHb7r0
いません
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae1d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:13.72ID:dDI7PFnm0
一玲はグーグルの口コミによると、藤沢・?好(ニーハオ)の店主がやってるらしいなw
ラーショ食いしん坊がなにかの理由で閉店となり、?好(ニーハオ)の店主がオーナーから頼まれてツナギでやってるとか?

店頭に「店長・正社員・パート 募集中」って貼り紙があるから、?好(ニーハオ)の店主がずっと続くというわけでもないのかな、どうなんだろう?
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba02-S4e3)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:42:22.26ID:PWFHLwHX0
>>107
涙拭きなよ
0134ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-U8it)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:32.90ID:9rwN8MNPd
>>132
お前がなw
実際はじめなんかで満足してるお前なんかマジでマイノリティでしかねーからw
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfcb-uBgd)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:47.49ID:ORgPEB6o0
>>135
はじめ信者っていつもこうやって発狂してんのマジで草
顔真っ赤ですよw
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e12-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:23.50ID:PIkn1iRR0
>>134
味覚は人それぞれ
あなたはラーメン界の独裁者?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba02-S4e3)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:22:57.04ID:PWFHLwHX0
はじめはチャーシューだけ値上げしてたな
チャーシュー麺とチャーシューつけ麺が百円上がってた
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4774-Da9K)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:16.62ID:Sc8BJj9v0
はじめってしょっぱいの?
0156ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:02.33ID:oOlc4pRVp
>>155
ありがとう 前の書き込みにしょっぱいって書いてあったから敬遠してたけたど、今度行ってみます。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4712-1k/H)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:16:48.70ID:gSVW4ex60
ネットに書いてある事だけが全てじゃない
自分で体験して
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 871d-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:33.22ID:wrj7lXX50
藤沢エリアで他所の地域にない個性的な店といえばやっぱり「はじめ」が筆頭になるのかな

花月嵐が飯田商店と初めて転ばした時はこのスレでもかなり話題になったが、今のシン・ゲンコツらあめんは全然話題にならんなあ
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4712-1k/H)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:27:00.66ID:gSVW4ex60
ちょっと何言ってるのかわからない
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-kW5C)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:13.65ID:/40cjaAH0
ら塾に行きたかったんだけど臨休でフラれたので近くのじげもんちゃんぽん食べてきた
すごく美味しかったよ
野菜は黒胡椒たっぷりでピリ辛で炒めてあって太麺も濃厚なスープとよくマッチしてて良い
ただ量が少ない
山盛りで一見多そうに見えるけど丼が浅いからペロッと無くなっちゃう
大盛りでも足りなかった
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-2i5C)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:15:24.84ID:96MFGbaga
>>160
まあチェーン?だと思うと食う気しないよな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-Y0XM)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:56:35.79ID:1t7R274H0
>>75
古久家は焼きそばを食べるところだよ
あとライス単品で頼むとザーサイが付いてくる
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df90-lPHY)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:22:48.96ID:wfNZNBV/0
古久家のラーメン焼きそば炒飯と餃子焼売春巻きを組み合わせて楽しむのが玄人
お土産に肉まんとチャーシューまん
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4712-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:02.37ID:5QwxAx3Q0
あほくさ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4712-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:28:16.65ID:5QwxAx3Q0
あほくさ
0169ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW df02-Y0XM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:34.27ID:qe1n91Ex01212
鎧のつけ麺こないだ初めて食べたけどレベル高いな
0172ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1b-00yV)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:07:01.80ID:f/ThrJiyr
また始まった
普通のつけ麺だろ
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df90-lPHY)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:49:45.96ID:RTqfxOPk0
鎧は過大評価
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-Y0XM)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:39.81ID:9AcZuIHA0
はじめはソフト麺
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4712-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:43:02.18ID:9ldKtU7p0
松壱家は店炊き
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-3lrN)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:13.41ID:WfTUa1+Ja
おはなは移転前は旨かった
移転後は麺が残念なことになって行かなくなったけど
昔の味に戻して欲しいよ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-Y0XM)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:06:15.95ID:F61oZ3ma0
一峯のつけ麺は麺同士がくっついちゃってダメだな
0192ラーメン大好き@名無しさん(星の眠る深淵) (スッププ Sdff-i9yn)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:21:31.93ID:E++QSDJ4d
豪快のチャーシューがうまいと感動して別日にチャーシューつけ麺頼んだ時は凡庸だったからブレあるだろあれ
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-3lrN)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:55:26.77ID:nZLzM/BEa
藤沢本町の頃の能登山は入口に鳥居があって店内にはでっかい神棚があった
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF6b-3lrN)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:31.32ID:RuCaQrVpF
ラーメン食べた後の残り汁に白飯をぶっ込んでお茶漬けみたいにして食べるんだよな
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-uPBx)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:38:57.98ID:LmFrrUtN0
>>198
ありがとう
助かります
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:22.19ID:9h+fXG4ka
>>158
皆んなチェーン店が嫌いなのさ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-8ysD)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:41.84ID:6okFO8kW0
>>207
おはなって辻堂北口から国1に向かう道にあったオハナ食堂と関係ありなの?名前似てるけど。
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:24.67ID:/SFXbwjLa
トランポリンは腰越じゃないの?
鎌倉スレがあるからそっち行って
0215ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:00.61ID:/SFXbwjLa
トランポリンのFB見たら住所が藤沢市腰越になってた
店主が北海道出身だそうだがよく分かってないんだな
0216ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-840Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:53.34ID:vZn09Xiqd
あそこはギリギリ鎌倉だもんなー
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea90-BqiG)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:34.81ID:r+bhectB0
そういや大勝軒とか全然話題にならんな
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:04.92ID:xdtBjolJa
藤沢の町中華ってどうせ古久家だろ?
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:57.64ID:CQGfRMLbF
数年後にはダイヤモンドビルも解体されるから昭和の記憶として映像を残しておくというのもいいね
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea90-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:48:39.51ID:ckTks1qr0
藤沢の町中華もう殆ど残ってないからなあ
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-6hyY)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:49.59ID:UlhhoEnQa
昨日久しぶりに街道やでラーメン食べたよ
醤油ラーメンだったけど味に深みがなくてスーパーで売ってる生麺タイプのラーメンみたいだった
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6afa-k5zf)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:46.24ID:wtfz+i5y0
明日から冬休みだし今日は魂心家が激混みしそう
0236ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-Zgk4)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:20.33ID:hG83sGCwd
今日ちょうどラーメンビックやってたから食ってきたわ
安定の旨さだった。やっぱりあそこ「味」はいいね

>>227
大新大好き
少し高いのは同意。一番好きな五目うま煮そばが普通盛りで1100円するんだよね〜
0243ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1bad-HwE0)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:32:24.33ID:v5tYEsMS0EVE
オーケーっていつも入ると黒砂糖臭いんだよなぁ
0248ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd37-RcNb)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:28:17.69ID:k/9pzFsBdEVE
>>244
立て直しって何だよ
あのビルにテナントとして入ってるだけだろ
逗子とか金沢文庫の店舗は土地も建物も自社で購入、建設した物だけど
テナントに入ってる店舗もまだまだいっぱいあって、藤沢店なんかその典型だろ
0254ラーメン大好き@名無しさん (中止 6b1d-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:59.19ID:kuJjIZP00XMAS
江乃華で限定メニュー担々麺をやってた。
食べようか、どうしようか。あそこの限定はなんか期待できんような。
今年の夏に冷やし中華950円を食べたらタレが普通の胡麻ドレッシングだったしなあ
0255ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd37-RcNb)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:27.17ID:UVu4JHvxdXMAS
>>253
スレが荒れるからでっかい釣り針垂らすの止めろ
0260ラーメン大好き@名無しさん (中止 0b90-N0ip)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:31.10ID:2g8hBDl40XMAS
吉田類まだか
0263ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd37-hlF2)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:48.52ID:P4jp1o6Jd
渦雷 行きたいと思うけど前日20時までに行く予定を立てれない
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-hlF2)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:43.90ID:qBeJYQj40
うずらいチャンスをタイミングよく見れない
タイミングよく見ても近くにいない
向かっても入れない可能性あるから行けない
0267ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-8qVO)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:12:42.37ID:+2KoGaGya
>>220
昼どきの話しだけど、今日もヌードルワークスの前には5~6人の行列が出来てた。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b90-N0ip)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:23.99ID:HWqHnKlt0
他県ってどこから来たの?
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7302-4PzY)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:49.57ID:IuslFY7D0
藤沢 松壱家×2 魂心家 達磨家
藤沢本町 麺や一興
善行 鶴見家
湘南台 BOMBA家
湘南台 西輝家
下土棚 西輝家
遠藤 藤澤家
菖蒲沢 町田商店
用田 ゴル麺。

確かに家系ラーメン多いです。
0276ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-8qVO)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:05:13.73ID:KugxCkE2a
藤沢には喜多方ラーメンとか尾道ラーメンとかは無いね
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb12-rd3h)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:04:17.60ID:VTU9Br4X0
>>272
全部買い物スープじゃん
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-e8Pe)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:09.52ID:vfKGB/q40
江ノ島のメンガって見た目が新福菜館ぽくて美味しそう
0281ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa9-rd3h)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:58.13ID:l446t/Jcp
>>280
藤澤家は店炊きか
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bad-HwE0)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:16.59ID:pPPiybuK0
やま家行け
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b90-N0ip)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:34.90ID:e836gQpQ0
清水家の床ってまだヌルヌルしてる?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb12-rd3h)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:04:02.24ID:rjbn75tX0
>>290
平日夜行けば並ばないよ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7302-8qVO)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:37.96ID:tyjincF50
>>278
真心家は石川
武骨家は本藤沢
細かくてごめん
0294ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-8qVO)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:07:23.16ID:pPWMYgCsa
街道や
12月29日~1月2日まで休み
1月3日から営業
1月5日は木曜定休日だけど営業
営業時間は11時~15時
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-8qVO)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:55.71ID:pPWMYgCsa
麺や一興
12月30日~1月1日まで休み
水曜定休日
営業時間
2日と3日は8時~18時
5日から通常営業11時半~15時、17時~22時
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb12-rd3h)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:04:23.40ID:YpAQFb2l0
両方ともイカネ
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7302-nN5o)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:55.51ID:49ek8NnW0
夜メニューにアジフライとかコロッケとか春巻きとか一興は夜は居酒屋風ラーメン店を目指してるみたい
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b90-N0ip)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:40:16.25ID:iLPmdavm0
>>302
あの辺で飲食やるならそれが正解だわ
平日昼なんて誰も来ない
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-4qbH)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:57:54.96ID:nP4fAI4Da
ビックは息子がこぐまはアシスタントのあんちゃんが後を継ぐんじゃないか
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-tx1c)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:22:27.08ID:7t5mwkJF0
来年もこぐまのラーメンが食べられますように
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9712-/wSh)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:28:42.33ID:fNiBkGQa0
こぐまの麺が西山製麺に戻りますように
0312ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-OJF7)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:29.84ID:QC512cwqd
>>308
ビックの息子は他に転職、就職して働くとも思えないから継ぐと思うけど
親父さんのあのスープの味を再現できるのかという問題がある
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-MPQ8)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:59.91ID:E8rwpSr/0
撮影禁止の拘りみたいな拗らせがスープ作りに向けられたら大丈夫なんじゃ?
0316ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-/wSh)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:37.62ID:eR2VtsZNp
夢中今日昼やってるよ、うまかった
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-tx1c)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:29.97ID:7t5mwkJF0
ベアは西山製麺なのか
今度食べに行こう
0321ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-4qbH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:35.51ID:0I2qHR3La
>>307
正月2日からラー活とは熱心ですねぇ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-4qbH)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:44:43.61ID:oiLRiahW0
明日は箱根駅伝だから応援の帰りに一興に寄ろうかな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-MPQ8)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:56:19.10ID:v6rnj+tk0
>>324
代表待ち頼むな
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9712-/wSh)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:52.83ID:Y+bk++uG0
つまんねー
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:12.91ID:jwSkFdEl0
誰も通報しないのが凄い
0332ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-4qbH)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:47:12.51ID:s7n416U6a
昨日は街道や、おとといは一興に行った
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9712-/wSh)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:06:44.72ID:8H9ieBTl0
>>332
普段は絶対行かないコンボ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-MPQ8)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:52:46.44ID:iSCDTOi00
代表待ちしとけよ
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9712-/wSh)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:33.09ID:jLRjWmhB0
>>337
鴇は平日夜やらないともう行けないなー
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-4qbH)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:48.77ID:dA2nE3vaa
鴇はラーメンじゃなくて、らぁめんだから蕎麦食ってる感覚
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9712-/wSh)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:07:55.59ID:jLRjWmhB0
>>340
バカなの、またネコ貼る気?
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b24-axcb)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:17:29.95ID:NI4ddrzx0
美味いラーメンは食べたいけど並んでまで食べようとは思わないな
だったら他に食べるものは幾らでもあるからそっちに行こうかなってなる
そういえば藤沢には天下一品無いよね
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9afa-N17X)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:02.89ID:CsDHrwgg0
天下一品よりザーメンショップほしいわ
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-tx1c)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:55.45ID:++UogdT+0
鴇は息子が体調不良だったり娘が高熱出したりして大変だな
その度に店を休みにしたり早じまいしたりしなきゃなんない
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-IKbu)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:17:13.91ID:CWVgXWPF0
鴇食うなら美味い蕎麦を食べるかな
ラーメンにしては醤油だけ前面に出しすぎてるしもう少し甘みが欲しいわな。美味いは美味いけど
0356ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:20:03.37ID:zsAiJvvza
鴇は行列がなければ行きたい
よなかそば、麺の月、豪快、二郎、ら塾も
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0910-u+ce)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:26.74ID:YhVxGaDT0
だ代表待ちさせれば楽
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-cSZH)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:53.54ID:VCBazqYR0
>>352
富士そばもよろしく
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c91d-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:40:36.63ID:V1jqNdTl0
箱根そば、今は改装して広く奇麗になったが、以前は狭くて汚かったなあ。
藤沢駅ホームの大船軒も狭くて汚いが、お客が以前に比べると減ってる印象、改装はしないで閉店かな、そのうち。
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91cb-4Jzq)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:19:11.52ID:MTwIqnot0
富士そばってぬるくね?
なか卯も
熱々以外行きません!
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93fa-lrpD)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:20.44ID:cqYlUelr0
俺は猫舌だからヌルい方が助かる
マックの出来たてアップルパイとかマジ迷惑
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:39.24ID:X1Pe43QUa
>>345
とうとう嫁さんも体調不良で閉店しちゃったね
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-cSZH)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:57:04.98ID:zQqX/QKs0
藤沢で唯一無二の味に行くか
0370ラーメン大好き@名無しさん(星の眠る深淵) (スッププ Sdb3-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:01.48ID:0pXG5D1Cd
とき混んでるからゴミズで良くね
0379ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:13.27ID:wEa7LIGZa
焼肉ざんまいなら宣伝しなくても混むだろ
0381ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:13.85ID:x3WsziHDa
久しぶりに鴇に行くかな
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-cSZH)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:23.55ID:TdA/u2Hj0
鴇に10時半から並んで11時には入店出来た
そしてオーダーが通って10分後には出てきたよ
0385ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:46.93ID:Pd0vUt9ra
鴇は和風出汁
ラーメンが食べたいときは大新に行く
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9912-GG+p)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:55.88ID:BEewrh8l0
>>384
自作自演乙
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9390-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:56:59.48ID:iyHEDrBy0
マクドワッチョイ初めて見た
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-cSZH)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:49.78ID:mIc2MDLX0
鴇はミシュランガイドにいつ載るの?
0395ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-w34V)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:12.83ID:ZkkihGKIa
>>392
オープン前に行って先頭から10人以内ならすぐに座れるよ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-cSZH)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:09:48.13ID:YlHjTtO80
匠人いとうはぼったくり?
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0910-u+ce)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:40:29.00ID:4gYz3NdB0
麺増しすれば良いじゃん
0405ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-16zm)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:43:44.85ID:9S7+rR2dd
そよ風って夜早仕舞いするようになった?
日付変わるくらいの時間に行って閉店してた、ってのが数回あったので
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ad-lG3k)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:41:53.71ID:ZPYoGfWn0
知らない
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-3CVP)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:44:02.77ID:jFQruCv3a
そよ風はラーメンじゃなくて、らーめんだから蕎麦食ってる感覚
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:19:13.49ID:irWuH3570
バカは相手にするな
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-o2S0)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:25:48.88ID:hXVvMzrD0
中華スープ使ってる店がいいな
和風のお出汁は苦手
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ad-lG3k)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:55.57ID:ZPYoGfWn0
知らない
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-3CVP)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:42:22.07ID:xX/ks0pWa
藤沢市内のラーメン屋って町中華とか中国・台湾系の店とか入れると100軒くらいにならないかな?なるよね。その中で、
和風ラーメンで一番美味い→
家系ラーメンで一番美味い→
ラーショで一番美味い→
つけ麺で一番美味い→
町中華で一番美味い→
二郎系で一番美味い→
鶏白湯で一番美味い→
みたいにラーメンの種類で順位を競って欲しいんだけど、
クチコミ読むと藤沢で一番美味いラーメン屋はらぁめん鴇だって書いてる人がいたけど、それは和風ラーメンで一位ってことでしょ?他のジャンルで美味い店だってあるよね?無いの?
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-C5Rw)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:25:25.59ID:MmyyOxc+0
>>414
発言の意図が分からん
ラーメンが多様化してるから一緒くたにするなということ?
それともそのクチコミサイトとやらがジャンルでソート出来るようにすべきって話?
ラーメン屋は別にラーメンの種類で順位を競ってる訳じゃないと思うし何が言いたいのか分からん
0418ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-6Aw7)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:43.57ID:Nn5GmhbUa
どうランク付けしても結局松壱家が一番だけどな
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-o2S0)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:49:22.24ID:hXVvMzrD0
和風のお出汁じゃない神奈川淡麗系のラーメンがいいな
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-6Aw7)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:27.32ID:Nsj57phIa
まぁ、家系豚骨醤油、塩、味噌、二郎系、鶏パイタンだけでも松壱家の一人勝ちかな
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 211d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:51.98ID:7cX9oP4G0
ビックリするほど豚骨風味が薄く、鶏油も少なく、女子供でも食べやすいライトな家系の萩原家、
店名を見ただけで脳内に猪木の入場テーマ曲・INOKI BOM-BA-YEがリフレインするBOMBA家、
道路を挟んで藤沢市と茅ヶ崎市が隣接するという絶妙の立地にある藤澤家(数歩歩けば茅ヶ崎市だ!)、
存在意義がよく分からないシュールなゴル麺 用田店 、

この辺も無視できない存在だな~
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d0d-vhbN)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:30:27.43ID:lWsHTpjM0
藤沢市内のラーメン屋って町中華とか中国・台湾系の店とか入れると100軒くらいにならないかな?なるよね。その中で、
和風ラーメンで一番美味い→らぁめん鴇
家系ラーメンで一番美味い→麺や一興
ラーショで一番美味い→ラーメンショップ
つけ麺で一番美味い→らーめんはじめ
町中華で一番美味い→タマヨシ
二郎系で一番美味い→ラーメン二郎
鶏白湯で一番美味い→OKAWARI(藤沢店閉業)
油そばで一番美味い→湘南やま屋
みたいにラーメンの種類で順位を競って欲しいんだけど、
クチコミ読むと藤沢で一番美味いラーメン屋はらぁめん鴇だって書いてる人がいたけど、それは和風ラーメンで一位ってことでしょ?他のジャンルで美味い店だってあるよね?無いの?
0434ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-bo9j)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:12.70ID:tUY/TqS7d
>>433
二郎系で一番美味しいのを競うのか二郎があるのに
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e8c-jIAo)
垢版 |
2023/01/15(日) 05:54:04.91ID:48ge1btj0
 
> 油そばで一番美味い→湘南やま屋

ここは同意してあげる。
0447ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-3CVP)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:17.78ID:0tsGxRFia
皆さん暴言吐きすぎですよ(ちょっと凹みました)
私はただ鴇のラーメンが神奈川で一番美味いって意見に同調出来ないだけなんです
色んなジャンルを例として出したのは藤沢にはかなりの数のラーメン屋があってそれぞれの店に多くの固定ファンがいる
そんな藤沢のラーメン事情をぶっ飛ばして鴇が一番だ鴇が最も美味い他のラーメン屋は鴇に及ばないって言われるのに納得行かなくて
書き込んだんです
分かってもらえましたか?

>>446
九州豚骨系
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddb3-6G3b)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:58.52ID:kHZPaJJx0
俺は町中華は万里城だと思う
なくなっちゃったけど象王も良かった
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:20.86ID:MDxhGshR0
>>447
順位付けに溺れるな
0461ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF45-toEx)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:18.30ID:DfbW/7hAF
らぁめん鴇は神奈川淡麗系の最高峰です。
食べログの東日本百名店でも藤沢で唯一の掲載店でした。
ところが2022年度版ではうずとかみなりと並んで掲載されました。
らぁめん鴇とうずとかみなりどちらも藤沢の誇りです。
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:49.55ID:MDxhGshR0
信者現わる
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:34:46.05ID:5Fs7+7ku0
>>457
昔は土佐っ子コピーで美味かったよな
ニンニクすごかったけど
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-o2S0)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:59:50.95ID:4oXqQfKZ0
>>446
博多とんこつと家系を足して2で割ったような感じだからなんだろね
0466ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-029W)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:04.38ID:FlHXhFbcd
>>457
昔の花月は今の嵐と違って背脂チャッチャのニンニクゲンコツらーめんだったしね
ちなみに辻堂店は開店時、日テレのスーパーテレビかなんかで脱サラから開店までを追跡でやって流してた
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-o2S0)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:43.75ID:ItvY5Q5Z0
>>421
うずとかみなりは食べログ百名店だよ
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:19.77ID:5szcafZj0
反コロ仲間としてなんつッ亭と仲良くできそうだな
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:54.09ID:LDM0NYAa0
>>476
縁ともな
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:04.84ID:5szcafZj0
壱六家もだw
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:38:47.12ID:RIMfhLDb0
アレで縁はよく行くラーメン屋候補から外れた
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19ad-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:42.61ID:AmYKJdiS0
支那そば屋系列は好きずきだよね
素朴な鶏がらスープに弱い麺、あれの何がうまいんだ普通のらぁ麺じゃないかと馬鹿にしてたら意識高い系として大ブレイク
コシのある太い麺、出汁タレ共に濃度の高いスープ、層になっている脂、こういうのが主流になってたからオルタナ系なんだろうけどオルタナすぎるわ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFf2-3CVP)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:44:53.50ID:g/MiLcBGF
>>484
その通りだと思いますけど、百名店を高校の偏差値に例えるなら、らぁめん鴇やうずとかみなりは湘南高校や慶應義塾湘南藤沢高等部に相当するくらいレベルが高いんです。どちらも藤沢のラーメン店の中では別格です。他のお店ではとても敵わないんです。
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:23.48ID:RIMfhLDb0
メディアの順位付けに振り回される人の多いこと
バカバカしい
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-C5Rw)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:53.71ID:2pzzLVlk0
>>486
濃度の高いスープに脂も好きずきでしょ
俺の場合、二郎も天国屋も美味しく食べれるけどしょっぱすぎるのと辛すぎるのだけはどうにも食べれないわ

百名店って食べログでしょ?
良いイメージ全くないんだが
TRYはジャンル別だしまだ使いやすいけどそれでも審査員全員が食べてる訳じゃないから?なところある
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:20.50ID:Ny4ic6xd0
天国屋は地獄ラーメンの店だろw
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:07:48.24ID:RIMfhLDb0
>>488
あなたらぁめん鴇やうずとかみなりで食べて何を感じてレベルが高いと感じたの、あなた自身の言葉で話しなよ。誰かの評価が高いからじゃなく
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19ad-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:11.93ID:AmYKJdiS0
あれだけ家系や二郎系が猛威を振るっている時代の流れを好きずきで処理は出来ないだろうとは思う
素朴な鶏がらスープは喜多方ラーメンや中華屋で気楽に食べられるものでこれこそ好きずきレベルのもので、
一部の意識高い系があそこまで神格化されるほうが理解できなかったのでしゅ
ただの鶏ガラ醤油らぁ麺なのに
0497ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-y3Yk)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:27.51ID:cRFK1nsgd
>>494
こいつキモいな
そういうのは自分のTwitterだのSNSで存分に語ってこい
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:43:04.37ID:CpugPX6j0
>>499
好きでやってるのに何が大変なのよ?大変ならやめたら?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ad-1YGS)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:14:42.24ID:y47wLtrh0
>>13
あしまるの場所って昔は喫茶店だつけ? それかレンタカーの事務所か何かだったっけ? 何となく昔のイメージがあって店自体に入りたくならない
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2912-JklQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:25.62ID:zmKlCLcV0
>>508
味悪くないんだけどまた行きたい度が低い
0515ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-GFuK)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:26.04ID:ksMZwbZed
うずとかみなりって平日なら予約なしですぐ入れる感じなん?
土日はさすがに無理そうだけど
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4110-+SVJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:09.23ID:LXXV0U410
こだわりだろうな反コロオーナーの
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33c-k2oV)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:53.96ID:zHEuJZ6A0
>>517
近所のクレームがすごいんだろ
あんなん好きでやってないだろ
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:19.43ID:Qv5dns9oa
鴇は美味しいけど、あの行列に並ぶのが嫌だ。
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-v3gb)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:12:23.21ID:x+GD5Grs0
行列行列ってあなた達うるさいですよ
神奈川淡麗系の最高峰はらぁめん鴇様でしょう
あの行列に並ぶのは鴇様に対する信仰心の証明です
行列が嫌な人は鴇様に対して尊敬が足りないのです
行列が長ければ長い程らぁめん鴇様はお慶びになられるのだから黙ってお並びなさい
そして和風のお出汁と手揉み麺を心の底から美味しい美味しいと味わいながらお食べなさい
そうすればあなた達の運命はお金が儲かったり体が丈夫になったり彼女に親切にされたりしてきっと良くなります
らぁめん鴇様を疑わずに行列に並べば絶対に美味しいラーメンにありつくことが出来るのですから私達は幸せです

うずとかみなりの店主大西氏もらぁめん鴇様のラーメンを真似しました

以下、大西氏のツイッターです↓

今夜、限定麺で「らぁめん鴇リスペクト 和出汁ラーメン」やります🍜
先日食べた鴇の新味が美味しかったので、大西なりに学んでみました!
横山くん本人にも許可を得ています!
全て手もみ麺でやります!
押忍💪

行列が嫌な人は分かりましたか?分からないでしょうね食べログ百名店の片方がもう片方のラーメンをリスペクトつまり尊敬のあまり真似して自分のお店で提供したんです
それぐらい美味しいってことですよ
だからまだらぁめん鴇を利用されてない方は行列にお並びなさい
絶対に損はしないと思いますよ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5310-SNnf)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:42:21.18ID:EoFerCEx0
凄いアンチだなこれ
誉め殺しだ
0524ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-oudr)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:29:40.23ID:0fNt472lp
キモっ
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:43.49ID:fLdv30+Oa
まあなんだかんだ言って月に一回は鴇に行くのだが、大体10時半頃から並ぶと外の椅子にギリギリ座れる
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-kGZb)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:30:53.06ID:x+GD5Grs0
>>533
おはなじゃなくっておはな鶏がジェネリック鴇じゃなかったっけ
0535ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-/AHW)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:18.46ID:OhAu+/Bfd
鴇より美味しい淡麗系ってあるの?
行ったことないけど飯田商店とか高野とかなら鴇より上なんかな
0539ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-QaYw)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:31.31ID:iswieLtod
最近の意識高い系は油を使わないのがトレンドだからな
なんかやたら鍋味ばっか
つまるところ蕎麦に回帰するのかよと思う
油を程よく使いこなせてこそ旨いラーメンじゃない?
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfcf-pBtB)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:26.56ID:5yP6JYJ20
あー意識高い系のラーメンの違和感て脂が無さ過ぎるってことか

確かにラーメン食べたい時は脂と塩を味わいたい時だからなあ
あっさりダシの味を楽しむためなら蕎麦かうどんの名店行くわ
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-1H6R)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:44:52.44ID:Vku7YAbK0
>>542
思いっきり出身店なんですがw
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:32.57ID:d1FouebL0
昔の鴇は結構油が表面にあったけど
0547ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SD47-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:20:36.28ID:sbRhOEFtD
意識高いラーメンを出す店がこれだけ話題になっているのに
名前の挙がらない"うしお"

高い、少ない様なのでどうでも良い。

しかし小麦が高騰とはいえ
麺くらいたっぷり喰わせて欲しいものです。

一杯\750以上で麺が茹で前200g未満の店は全て潰れて良し。
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:01:44.31ID:d1FouebL0
>>551
ラオシャンでも行ってな
0553ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-SNnf)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:48.99ID:gA5fekAud
そこなんかで捕まってた人のとこ?
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:28:01.68ID:3KtvbP45a
花水ラオシャン本店
ラオシャン八幡
らおしゃん
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:44.40ID:3KtvbP45a
らおしゃんじゃない老郷だ
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:42.38ID:taQMGvzea
はじめの店主の娘さんは結構いい年だろうけど後は継がないのかな
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:33.70ID:kv5HPFbB0
>>564
行かない店確定
0567ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:36:57.73ID:NmVsvgCFa
そう考えるとらぁめん鴇は良心的だな
ラーメンが950円だからな
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:20.77ID:kv5HPFbB0
本町のたま屋を見習え
0572ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:21.42ID:NmVsvgCFa
ラーメン単品+トッピングで2000円オーバーだろ
ラーメン+サイドメニューで2000円じゃないのでは?
0579ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:35.75ID:arfQie6aa
つけ麺食うなら鎧でしょう
おはなはつけ汁も麺もがダメ
それに藤沢のつけ麺の代表は豪快なのでおはなではありません
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-kGZb)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:21.81ID:HSlrnpp6F
藤沢市内でつけ麺を出してるお店

麺処 田ぶし 湘南台店
松壱家 藤沢本店 藤沢南口店
らーめん 能登山 別館
えび豚骨拉麺 春樹 Mr.Max藤沢店
麺心 あしまる
めんめん亭
ら~めん ひの木
佐藤製麺所
横浜家系ラーメン 魂心家 藤沢店
江ノ島らぁ麺 片瀬商店
麺屋 おはな
麺屋 海心
MARU喜
ラーメン ビック
はじめ
麺や 鎧 壱番
製麺食堂 あぶみ 辻堂店
豪快
らーめん 夢中
鮮魚鶏出汁麺 沢むら
ラーメン3丁目 幸樹
ラーメン 西輝家
江乃華 JAPANRAMEN
ラーメンショップ 一玲
つけ麺 つけ十
麺や一峯
ゴル麺。

食べログ等で検索したらつけ麺やってるお店が結構ありました。
これから全店方麺してどこのつけ麺が美味しいか体験してみたいです。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:50:19.18ID:87is73SF0
つけ麺は年一くらいしか食わん
0584ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-SPVm)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:04.63ID:RlFzW3qLp
>>567
950円のラーメンのどこが良心的か?
0585ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-SPVm)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:20.77ID:RlFzW3qLp
>>554
今若いのが引き継いで頑張ってるんじゃないのかな?
0586ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-SPVm)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:15.08ID:WmBFfN0Yp
>>539
ほんとに美味しい所は油に上手く香りを乗せてる腕がある。匂いで旨味を使う。
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3312-oudr)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:26.44ID:87is73SF0
>>586
どこの店がどんな香りを油につけて出してるのか教えくれよ
ネギ屋くらいしか思いつかん
0588ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-oudr)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:09.50ID:h+aN2EEdp
>>586
ケッ、知ったかかよ

匂いで旨みを使う。←訳わかんねーよ、バカなの
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-kGZb)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:30.25ID:HSlrnpp6F
本藤沢の横浜家系ラーメン 武骨家 藤沢店もつけ麺やってました。
本町の横浜家系ラーメン 麺や 一興 もつけ麺やってました。
藤沢市内のラーメン屋30店舗ぐらいでつけ麺やってます。
藤沢がつけ麺不毛の地と言われる理由がよく分かりません。
ひょっとして鎌倉市みたいに大勝軒がないことが藤沢つけ麺不毛の地と言われる理由ですか?
0593ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-FnLK)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:03.91ID:rfkzFosUr
石川のラーショもつけ麺あんだろ?
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5310-Dce8)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:59:36.63ID:SWlhUw9g0
湘南台の一玲、最初の頃はくいしんぼうと同じ味だったがつい先日行ったらかなり変えてた
麻辣な感じの辣油使ったり味噌や脂にちょっと凝った感じだそうとしてたり
くいしんぼうの工夫がない味噌ラーメンや全然辛くない激辛ラーメンが好きだったからとても残念
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d31d-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:45.08ID:GuEtwmpU0
つけ麺なら一応、バーミヤン、日高屋にあるんだが、食べた人はいないだろうな。

>>600
それ、本当ならうれしいな
G麺7の後藤さんも、平塚なんか行かないで藤沢に店を出せばよかったのに。
平塚は全滅やんか
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-1H6R)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:29.91ID:e5gpmzdD0
>>604
これスナックとかカラオケパブの跡地じゃね? どっかの雑居ビルの上だろ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d31d-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:36:37.80ID:GuEtwmpU0
年末の忙しい時期にわざわざ改装した藤沢南口のリンガーハット、じげもんの影響で売り上げが落ちて、焦ったのかしら?
リンガーハットからモグベジ食堂に変わり、メニューが減って座席の間隔が狭くなった
1~2名の客を対象としたようなレイアウトで、回転数を上げようという意図なのか、
なんか落ち着かない、前の方が良かった。
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-qTem)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:02:43.04ID:BCi3q/hQa
麺や一興も特製濃厚煮干しラーメン890円と特製淡麗煮干しラーメン790円の2種類出してるんだが話題にならないみたい
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-nIbx)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:08.97ID:Udp5Y8k40
>>445
麺や一興のつけ麺って美味しいですよね。大盛り無料だしコスパいいです。

町田商店でもつけ麺やってたので食べました。美味しかったです。
今行きたいところは飛猿です。
あとは達磨家のつけ麺かな。
0613ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-VLhS)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:21:43.11ID:HdowUFxhp
おぉ、一興ファン現わる
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:30.81ID:rNSbFgar0
昨日昼の一時頃、倉家の前を通ったので覗くと客は一人だった。
おいおい大丈夫か?って思った。
女性店主だからアッサリ目の味で、大船の麺屋502みたいな路線なのかな?

まだなので、今度入ってみよう。
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-VLhS)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:48:52.70ID:48LZ8eLA0
>>609
あなたの仕業?
0622ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-qTem)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:46.23ID:gCQpA9oNaNIKU
麺や一興って何かしらおまけをつけてくれるんだよね
真夏だったら塩分タブレットとか冬なら燻製チャーシューとか
0624ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-qTem)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:45.80ID:exIdkmHia
麺や一興は煮干しラーメンやめちゃってた
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-zzSs)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:25.97ID:mGS0d+rB0
めじろってもうないの?
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:11.77ID:NV9q1nav0
おっと!煮干しラーメンなら小田急湘南ゲートの瀧壺も忘れちゃいけないぜ!
今日の夜、立ちよったけど外人のお姉さんが一人でやってた。
なんか気が乗らないので食べずに帰ってきたけどな!

その時、瀧壺の向かいにあるパスタ店をチラっと見たら、ラーメン屋と同じ麺茹で機でパスタを茹でてたよ!
もちろんテボザルを使ってたw
ちゃんと湯切りをしてるのだろうか???
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7ba-Vt4z)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:53:43.97ID:zkHV1E3C0
そんな藤沢にオープンする田中にぼるは貴重だな
0645ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-qTem)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:46:46.54ID:mBZqT09ra
名誉毀損だ!営業妨害だ!って騒ぐ人が現れるから53に対する批判はやめた方がいいよ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-VLhS)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:07.46ID:7xp5nkq2p
>>645
君身内でしょ
0651ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-McNS)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:31.93ID:WI+a600qa
倉家って前から53と仲良しでよくコラボしてたから関係者みたいなもんだろ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-VLhS)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:28.38ID:18prYxZQ0
>>645
毎回乙
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-zzSs)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:57:21.88ID:eP4hpMem0
その発言がセクハラ
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:36.16ID:8/DmEOMi0
2人は付き合ってるの?
0661ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-te96)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:56.86ID:Xam8y6Cua
明日の夜はどこのラーメン屋に行こうかな
0662ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:39:03.70ID:lv8gFQMCa
>>659
まるって美味いの? 店構えとラーメンの見た目がイマイチだけど
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-te96)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:52.62ID:jHJUdBDJa
おはなのつけ麺はよく食べるけど、おはな鶏のつけ麺はまだ食べたことないな
0665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-te96)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:12.79ID:i233OYZ3a
ヨシ!明日は藤沢で唯一無二の店にしよう
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ffa-/rG9)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:43.08ID:HzEdBxME0
やま屋1名予約入りました~
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f5f-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:59.67ID:/ZGNptX30
おはな鶏のチャーシューは特に硬いとは思わなかったけど、
箸で掴んでも崩れず、口に入れた瞬間、ホロホロとろける系しか認めない人
豪快のチャーシューパサパサおじさんはNG判定だろうな

まるのチャーシューはレアな焼き加減で薄味だった
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f1d-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:59.86ID:vJbNEAi60
おはな鶏は定期的に「おいしかった」みたいな書き込みがあるけど、醤油だけが及第点。
塩、味噌、つけ麺はみんなイマイチじゃん。
特に味噌は焦点の定まらない、何を作りたいのか良く分からない味だった
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f12-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:29.26ID:xrApWxjQ0
極味家ってあの味でなんでつぶれないのか謎
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f3b-w5wC)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:24.72ID:o5m6y4Z90
オシッコ飲むの?
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f12-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:00.75ID:xrApWxjQ0
>>675
泌尿器科行け、死ぬぞ
0679ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-vivZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:07.63ID:1rGSdAwnd
ガキ大将の醤油マジでうめーわ
十年以上馬鹿の一つ覚えみたいに豚担麺ばかり食べてきた自分を反省したい
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF93-te96)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:29:31.66ID:5t6NTrzuF
鴇の醤油ラーメンが美味かった
焦がしネギと煮干しでめじろのラーメン思い出した
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-D+6F)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:16.59ID:1upurZdj0
ラーメンビック潰れたってツイート見たんだが本当?
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f12-hkrG)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:36.24ID:NYvhjaiV0
従業員3人共態度悪いあんな店行かぬ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fad-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:02:39.68ID:Jq4gXTeW0
何度来ても閉まっていて何のアナウンスも無ければ閉店したと思うでしょ
営業時間や定休日を表示するのは最低限しなければいけない事ですね
こんな事も出来ないから馬鹿息子と言われちゃうんですよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-sh/p)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:33:35.29ID:uOjsrGc+a
藤沢は家系不毛地帯だが長後ののとやまはうまかった
ナッツと豚骨醤油が融合した濃厚プースーとモッチモチした丸山製麺とのシンクロが絶妙だった
チーズご飯はセットについてくるんだがメーランが濃厚だから人によってはキツイ組み合わせかも
たまごがちょっと特殊みたいらしいな
今度あらためて検証してみたい

https://i.imgur.com/wb2utNR.jpg
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfcb-uzHC)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:39.15ID:ual3/+k10
>>694
でも美味いんだよ
コロナ以降の時短営業。気まぐれ営業(開店)が全て悪い
別に息子が愛想がないって言ってもそんなのラーメン食いに行くだけならどーでもいいしな
そもそも息子も爺さんも婆さんも別に愛想悪い訳じゃないし。
特に息子と婆さんは愛想ないというか、雰囲気や喋り方が何となく下品なだけ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f12-hkrG)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:58.13ID:LNVCaYnO0
ビックちょっと前に十数年ぶりに食ったけど俺には響かなかったなー、もう行かないかな
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f10-N9xf)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:22.56ID:PtnSVGWc0
長後☓
ごちょー○
ごちょーののとやまでやり直しですよ
0706ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-sh/p)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:45.54ID:uOjsrGc+a
>>704
すまないオレの日本語がゴミだった
のとやまは家系ではないが、のとやまクラスの名店があれば家系がなくても問題ないなと言いたかった
ホントにクソみたいな日本語てしたすいませんorz
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-te96)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:40.72ID:pgZuN/Hka
能登山は藤沢本町にあった頃が好きだった。
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-25vn)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:42.07ID:lC6JJOGV0
長後がのとやま本店で辻堂が能登山別館なんだよね
辻堂はつけ麺館となってるけど、34歳の時に藤沢本町から長後に移転、38歳の時に辻堂に別館を出店
現在50歳で店主歴20年の大ベテランだ
注射器たまごも20年だ
0713ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-Xguv)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:40.04ID:fiQngXqJd
安い肉に脂肪注入して加工してんだっけ
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:56.59ID:Woa3GiXOa
あんパンにホイップクリームを注射してるパンあるよ
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:11.64ID:aqcZDirua
一本松交差点のそばのラーメン屋さん、あの建物って築60年らしいけど、以前は豆腐屋さんだったらしい
あのラーメン屋さんの並びに保育園があって朝よく前を通る
床屋さんもあってそこの親父は80歳らしい
0724ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-v9Ja)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:21.98ID:LszVGZPsd
>>719
ビックの店主とか忙しいかな?
0725ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FFab-STSN)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:26.78ID:NUFGuiSUF
もう能登山もすゞノやもどら一も湘やも本町に戻って来ないんだな
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:51.62ID:D0iJft20a
>>600
鵠沼橘1-1-14だって
店名は波乃にぼる
0732ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:17.38ID:zz02RHU+a
ホント心配だよね
記帳式にするとかWEBで予約式にするとかしないとダメかもね
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f74-rmsM)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:02.81ID:4aSo7TYz0
にぼるチャンス!
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:20.09ID:H64v8LOma
>>731
fu-fu shisenには一度も行ったことないが、あのビルの3階の三吉クリニックの世話になったことがある
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0710-Xguv)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:14.32ID:iwQuvpPo0
うずかみの何が悪いと?美味しい素晴らしいお店なのに
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b3c-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:18:15.70ID:pHeylT4G0
>>743
変わったのはメジロ風にぼし出さなくなった事
0747ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-3Je6)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:42.16ID:5BEOYzJLd
>>738
ジャギは最初から劣等感丸出しで邪な人間だっただろ
途中から邪な心を持ったキャラみたいに言うな
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-8kJo)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:04.09ID:wY2mGws80
すき家、ラーメンショップ、天下一品を駅前に出してくれれば個人的に藤沢最強
0752ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0a02-dSmK)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:30.17ID:TqR9/txw0St.V
鴇は今日も息子さんと女将さんが体調不良のため閉店、明日も開店出来るかどうか分からないので心配だけど、ラーメン屋なんて体が資本のようなものだから、ご主人もしっかりお休み下さい
0753ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:48.39ID:KLHzuthuaSt.V
めじろの子供がこじろって名前で朝日町に店を出してたときはよく行ったな
0754ラーメン大好き@名無しさん (中止W ff12-W0Mw)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:24.48ID:QHZPJXBP0St.V
こじろ結構好きだったんだけどなー
0756ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:28.66ID:o+lWjLW8aSt.V
>>755
アチャーお弟子さんでしたか
てっきり息子さんが出したお店だと勘違いしていました
0757ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaa-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:59.61ID:oafq69yIdSt.V
>>755
もったいない
働きたい奴もいただろう
0758ラーメン大好き@名無しさん (中止W FFab-STSN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:47:15.84ID:bBJm6eRBFSt.V
麺屋おはな 鶏だけど、おはな移転前はBGMがサザンオールスターズだったのに、今日食べに行ったときはユーミンに変わってた。
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0710-Xguv)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:17.04ID:+xE2nukE0
聖飢魔IIの店はどこですか
0762ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SDb3-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:59.44ID:s/5D3JfFD
おはなは遅い時間まで営業しているので
たまに入ろうかと思いますが
あのBGMが嫌で足が遠のきます。

20歳台前半ならまだしも
いい歳した大人が聴くものではありません。
BGMが無ければどんなに良いか。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8afa-8kJo)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:58.60ID:Ky8V0jIx0
サザンが嫌な訳じゃないけどサザンオンリーなのがキツい
あそこの従業員毎日サザン聴かされて嫌になんないのかな
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:29:37.16ID:IkgGoBSXa
ラーメンで藤沢を盛り上げるチケット

麺や一峯、
らーめん能登山 別館、
らぁめん鴇、
めんめん亭、
らーめん昇や、
麺処 そばじん 石川店、
麺屋 七利屋、
らーめん夢中、
ラーメン萩原家、
らーめんひの木、
麺場 飛猿、
佐藤製麺所、
製麺食堂あぶみ 辻堂店

利用出来るのは上記13店舗
タクシー代800円込みで1950円
0770ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra3-eTyR)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:00.13ID:fvI9PNSNr
>>769
チャリでええやん
オレは調布からグラベルで鎌倉まで行ってるよ(ちょうど藤沢とおる)
0773768 (ワッチョイW 1ecf-6did)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:15.35ID:raYE1Zu30
チケット買ったけど >>767 の対象店舗でここ行っとけってオススメあったら教えてください
この中だと夢中と能登山とそばじんくらいしか行ったこと無いんだわ
0776ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:03.87ID:Z6dP3qsea
>>773
あぶみのつけ麺がうまいよ
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a90-im9D)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:16.14ID:x/M+E5ua0
鎧は過大評価
0779ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-3Je6)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:21.86ID:jUcT7ezld
>>777
鐙は妥当評価
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-STSN)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:52:35.04ID:V/LYFpc9a
>>780
あぶみのつけ麺は対象外でしたね
0782ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-a/xc)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:35:37.33ID:Cs0s0Bwqd
ラーメンビックはラーメン自体の味は大好きだけど
店として営業する気が全然ないから、最悪このまま閉店しても別にいいけど
ガキ大将の方はせめて夜の18:00くらいまで営業してくれねーかな
昔みたいに21:00とかまでやってくれとは言わんから18:00くらいまではやってくれ
それだけで食いに行ける頻度がダンチになる
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Zfoc)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:15.98ID:HxTjkK5Va
鴇はツイッターによるとインフルエンザで腰痛が激しいらしくてつらいらしい
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-zhAo)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:15.99ID:R9cPq2C50
信者である皆様の祈りがらぁめん鴇様の御病気を退治されて、お店が再開されるように導くのです。
さあ信者の皆様、早く平癒されるように祈りましょう。半信半疑の方々もご一緒にお願い致します。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-kNlF)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:07.70ID:uprROiqB0
信者の祈りより、信者で儲け
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Zfoc)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:24.22ID:SV4OfFZIa
>>787
変な日本語ですみません
腰痛はインフルエンザとは別らしいです
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 853c-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:34.27ID:bjBdTtZb0
うそやろ?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd10-hJek)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:44.47ID:qvmCWreT0
テキトーにやっててまぁソコソコいけてたから本気でやったら成功するって思いがちなんだけどさ
それないから
0794ラーメン大好き@名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:51.64ID:4ty+js9Rd
現時点で劣等感を感じていてまだ本気出してないという体にして精神の安寧保ってると利口には見透かされて笑われるの気づいてないツイートだな笑
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-AcVM)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:49.74ID:io0SCaiA0
うずかみピーンチ!
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Zfoc)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:26.32ID:c8xTqFB4a
煮干しラーメンのお店はいつオープンするんですか?
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Zfoc)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:21.75ID:TtFaDNxma
>>798
ありがとうございます
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-AcVM)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:38:59.01ID:JUjJAy9w0
すぐ飽きるよ
0805ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:30:14.94ID:Ipgl3S7Od
煮干しラーメンで満足するのは、凪あたりが進出して来ないと厳しそうだけどな
逗子に麺や蒼という煮干し系ラーメンが進出してきたけど、それなりに美味しかった
あの店を満足するかは、人の好みにはよるとは思うけどね
0810ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-hJek)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:11.73ID:SRbfKaS4d
>>797
なにいってんの?センスの塊なのに
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d1d-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:17.10ID:ZakBscGb0
藤沢駅周辺で「煮干し」と言えば、そよ風と被るのかな。
こりゃちょっとした煮干し戦争勃発か?

それより、一番肝心なことなんだが田中にぼるってウマいのかあ?どうなんだろう?
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 856e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:45.79ID:Ca8KMxyo0
煮干しって本来は上品な綺麗なダシが取れるのに何を勘違いしたのかエグ味まみれのスープにしちゃう店が多いんだよなぁ
まあ丿貫レベルまで突き抜けた勘違いならそれはそれでアリなんだろうけどw
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Zfoc)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:20.82ID:R/uxLePMa
鴇の焦がしネギ煮干しラーメンがうまかった
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8dad-5BcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:05.25ID:PojsNsr90
いつもあんなもんだろ
0820ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-hJek)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:54.21ID:mmR5uD7Ud
>>817
魂の心のお店だほ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d5f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:41.01ID:dpygWygB0
今日は金曜日だからMARU喜夜営業してるだろうから念願のつけ麺食べようと思って念の為に調べたらいつの間にか平日は全部夜営業してるのね。
定休日も水曜日になってた。
しかし、作る段取り悪過ぎるわ。
スープ出来てから麺茹で始めるとかで食べる頃にはスープ冷めてるしw
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-6Q7q)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:08:09.86ID:aLCwg9oza
田中ってセメント系なのか
澄んだスープが好きなんだが
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8910-un19)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:56:08.01ID:PQOdFRHu0
ふらわさんはそういうイベントに興味がないから並ばないよ
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 691d-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:09.06ID:t7EJ/5tJ0
松壱の日って以前は結構客が集まったけど、今は普段よりも少し多い程度、かなあ。
タイミングによっても差がありそうだが。

松壱家とゴル麺は、完全に私の視界から消えました
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-6Q7q)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:20.67ID:qsCG5rYga
用田のゴル麺。は店内ディズニーだらけ
完全に男性客よりも女性客を狙ってるだろ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dada-zn1d)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:37:09.99ID:soKGwTOX0
小林屋とまずさで競ってる
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 756e-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:48:43.26ID:h7B2Wmck0
こぐまは藤沢市民のソウルフードに近いので過大な期待はしない方がいいかな
自分は好きだけど
営業時間が短いこともあって行列できちゃうのよね

初めてなら味噌バターを試してください
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-rYIV)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:36.46ID:ql8Q1EQO0
いや、牛乳だろ
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-6Q7q)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:18:47.47ID:U/hSP7SGa
うずとかみなりのうたつ氏が娘さんと二人で麺や一興へ行ったとツイートしてた
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-6Q7q)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:20.89ID:6XaRfqy2a
松壱の日100円値上げかあ
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:35:53.85ID:Q20n391G0
行列作ってた頃が懐かしい
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-hqfO)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:08.13ID:HGYblZPCa
3月16日波乃にぼるオープン
待ち遠しいな
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1112-pzdD)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:49:01.14ID:GYfWyN340
こぐま夜営業復活しないかなー
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-hqfO)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:57.80ID:VVd9Euapa
今日こぐまの前を通ったら、十人くらい並んでた
0861ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-6inQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:57:11.61ID:9wbZdskMd
ラーメンビック相変わらずやる気ねえな
美味いから食べたいんだけど、ここまでやる気がないと閉店しても別に惜しくはないわ
しかしこれだけ店開かないと、どうやって生活してるんだろう
0863ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-6inQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:49:00.42ID:4TbDI6yQd
>>862
だよね
まーあの親子の事はどうでもいいがラーメンの味は好きだからたまに食べたいんだけどね
ぶっちゃけ数多あるラーショよりラーショらしいラーメンで
ラーショ系ラーメンの店では味は個人的にはトップだわ
まあこのまま閉店になるならしゃーないけどね。やる気が全くないようだし
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:17.00ID:Nc2z0qdr0
トイレは壊れたままなの?
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-hqfO)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:04.92ID:7pabFFpDa
はじめって平日昼間に前通るといつも2~3人並んでるね

>>850
明日が使用期限だな
0868ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp45-pzdD)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:46.20ID:8OzgmtqUp
客には故障中と言う事にして自分らは使い
保健所がきたら昨日壊れて修理中って言ってんじゃん
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bcf-RL4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:46:00.68ID:V6XEtpnG0
役人て摘発数で給料が変わるわけじゃないからなあ

マトモな店に行ってマトモな人と話して何も無しで1軒チェック円満終了

DQN店に行って話の通じないDQNと話して汚い店で山程チェックして、その後もDQN店に何度も確認し続ける


どっちがいいと言ったら普通は上を選ぶよね残念ながら
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1112-pzdD)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:34.43ID:Fvy2QVbc0
あんなとこ行かなくていいよ、大した味じゃないし
本牧家本店行きな、閉店前に
0884ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF9d-oXfu)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:27.94ID:ulCaFZ+BF
>>858
>>880
これから冷凍ラーメンや冷凍ギョーザが流行ったりするのかな?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa90-SozJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:42.05ID:Up3mARan0
マクドワッチョイってマックから書き込んでるの?
0887ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-ouad)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:47.42ID:UPnwEa5ud
>>886
だろうね
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1910-hijP)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:41.69ID:tqN9hFjF0
こういう人が割といるから閉店すんだろうな
閉店と聞くと途端に行く奴
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd01-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:09:38.53ID:IUFe0XCQ0
ていうか閉店というと通うやついるから閉店するって…
そんなのあり得るわけないじゃん…
閉店しなきゃいいだけじゃん…
何にムカついて噛み付いたのかわかんないわ
バカじゃないの…?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd01-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:49.94ID:Y1D/cXmj0
1年半くらい前までは1ヶ月に1回は食ってたけどな
仕事で近くに行くと食ってた
職場が変わってご無沙汰してたって話だ
プライベートでは最近はオノミチばっか行ってたが
そういうお前らはちゃんと通ってたんだよな?
お前>>889
お前のことな>>895
0897ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-JEWR)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:50.29ID:KUA5zPNGd
「えー何で閉店すんだよ…」と言う奴に、お前どれくらい通ってたんだよ?と言いたくなるのはわかるが、
単なる「閉店なのかー、最後に行っとこうかな」にも噛みつく奴は、もはや病気だと思う
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa90-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:21.82ID:zeQJZDSu0
すずのやの時もキモいの湧いてたな
同じ奴か
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c112-0oqq)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:32:16.36ID:4RPCo4Mi0
>>895
普通に混んでたけど
0900ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF9d-oXfu)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:05.26ID:Ee8od2OtF
>>898
すゞノや懐かしい
今はあの場所でOKAWARIの仕込みをしてるけどね
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55df-SI03)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:37.12ID:QyNNa4ce0
ラーメンビックも閉店の日には行列ができるんだろうか?
まあビックは閉店の日だったとしても「今日が最終営業日です」なんてアナウンスせず
次の日に張り紙して「当店は閉店しました。長い間ありがとうございました」ってするだけだろうなあそこ
あと仮に閉店日をアナウンスしたとしても、大勢集まる訳じゃなく通常営業の日の客数で終わる気がする。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c112-0oqq)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:41.97ID:4RPCo4Mi0
>>901
興味無い店だから閉店しても関係ない。影響なし
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6cf-oxQa)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:22.67ID:UwvVWQ610
>>901
>まあビックは閉店の日だったとしても「今日が最終営業日です」なんてアナウンスせず
>次の日に張り紙して「当店は閉店しました。長い間ありがとうございました」ってするだけだろうなあそこ

ビックに夢見すぎだろ
いつも通りシャッターおろしてそのままで終了だろうよ

そしてわざわざ来た客が無駄足になってガッカリし
このスレでは「まだやってるの?、前に開いてたぞ?、何ヶ月前の話?そういや最近ずっと開いてないな」みたいな会話がされるだけ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c112-0oqq)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:44.81ID:+THHoEWv0
ありゃどこでも他では仕事続かず、しょうがないから家の手伝いしてるタイプだろ。親が店辞めたら閉店
0908ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-ouad)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:46.21ID:LmQ/RLyId
>>906
息子は色々な意味でまったく期待できないから
味を受け継ぐ奴とか出てきて欲しいが、まあねえな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e06-/U0N)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:08.02ID:URQlzO0a0
ビッグは、むかしはよかったんだよ
500円でいただけて
おいしくて、量あって

いまのビッグは、ただの駅から遠いラーメン屋
駅前にもそれなりにおいしいラーメン屋が増えた現在
あそこまで行くのはな・・
0915ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-oxLF)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:59.90ID:y1JWfOaHd
明日新しくにぼしの店が出来るらしい楽しみじゃい
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa90-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:52.01ID:Uu65wOI20
ジャンゴ復活まだか
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 715f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:47.72ID:otwJQCVj0
>>911
撮禁はチャーシューがトンカツみたいに分厚くて、大盛りが凄かった頃に混み合う昼間にちんたら写真撮った挙げ句に食べ切れずに残す連中が多かったせいじゃないかと思っている。
その後チャーシューも薄くなったし、大盛りも他のお店の大盛り位になったし。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c112-0oqq)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:08:29.23ID:Z9vmjj8h0
一応確認でラーメンの写真撮ったらダメなんですか?って聞いたらババアに、何で写真なんか撮るのさって噛みつかれた。かなり感じ悪い
0922ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-oXfu)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:56.18ID:KpyKWzzOa
美味いのに潰れる店の特徴>店員が感じ悪い
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c112-0oqq)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:37:32.93ID:Z9vmjj8h0
>>923
自分の記録用にって言ったけど聞く耳はなかったよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba7c-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:26.02ID:GEVGS4bF0
にぼる行ってきた
百尾煮干しは濃いめの煮干しだけどスープはセメント系とまでは言わない濃度 見た目よりサラッとしてた
細麺だけどパツパツではない ぼちぼち美味しい
わさびの和え玉はけっこう美味しいんじゃないかな
あとはラーメンと関係ないけど140kgくらいありそうな巨漢が客で居たのが気になった
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1910-hijP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:56.61ID:6FpDOfpe0
もるせが
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:09:56.86ID:EC19ZIkW0
エグみはないね ただちょっとスープの舌触りが少し気になる
店内入った時に感じる醤油と煮干しの甘い香りが良かった
横須賀の平八と福富町の丿貫に次ぐ煮干しの美味しい店になるといいな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:42:38.43ID:mWV5/Enkp
有名店になるには実力不足か
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 991d-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:10.10ID:Sb15tcNR0
波乃にぼる、2600~3500円のボトルワインを置いてるけど、誰が飲むんだろうw
それとも今後、夜営業にはワインに合う一品料理を用意したワインバルみたいにするする気なのかあ???
0940ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-iz7m)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:41.24ID:pMXxsO2xd
今日運良くビック営業してたから食ってきたわ。
やっぱりラーメンの「味」はいいんだよな。「味」だけは。
本当にあそこのラーメンはりそうのラーショ系ラーメンだと思うわ。
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d13c-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:14.88ID:BqRRgFNa0
>>940
ビックいけて羨ましい
何時何分何秒地球が何回回った時に行ったの?
0942ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-iz7m)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:24.70ID:QvVkPLqod
>>941
マジレスするけど、今日は普通に12:00からやってたわ
んであのキチガイ息子がマスクしてこない&持ってなかったおっさんに
「マスクしない人!マスク持ってない人にはウチはラーメン提供できませんよ!」って荒ぶって追い返してた
マジであの息子はヤバいわ。マスク解禁の流れのこのご時世に
マスクだけであそこまで上から高圧的に出れるラーメン屋風情
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-hyaM)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:34.75ID:Gz6hmplDa
12時からって遅いな
早い所だと11時から
遅くても11時半からやってる
0944ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-iz7m)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:39:55.95ID:FH9SxH23d
>>943
ビックも昔は11:00。その後は111:30から営業開始だったのにな
とにかくやる気がないんだよ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49ad-OxHB)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:34.79ID:hsk/os2u0
まぁ文句たれながらも結局金払って食べに行くお前らがいる限り嫌なら来るな精神で気まぐれ営業は続くんだろうなぁ
0948ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-iz7m)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:57.68ID:gnU29Gesd
>>946
ビックは店を開く時、休む時のアナウンス手段を何も持ってない
・・・というか使うつもりがないのが本当にどうしようもない
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-nBdZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:02.57ID:GZq9VAwy0
ビックもジャンゴも次代がやる気無かったのが残念
0951ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp9d-lVsI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:48.38ID:Cb2uRNI9p
ここの住民はビック好きだね
俺はあんま好みじゃなかったな
0952ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-aSt/)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:28.36ID:Q/kHnCRHd
過去形で話すなや
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:15.13ID:QDDpTi840
昨日開店した藤沢弁当何のキャンペーンもやってないのか
てはーとより短命に終わりそう
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-hyaM)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:49.53ID:ORU359ZAa
YUTORIって再開しないのかな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e912-lVsI)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:14:13.32ID:MVTwiPxY0
YUTORIの家系なにげにレベル高かったな
復活祈る
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-l0zI)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:51.89ID:my7qY101a
はじめのチャーシュー味噌つけ麺
オレの定番だ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-Pyui)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:35.88ID:kEXMjpba0
きんだいちはじめ
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42ad-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:24:41.78ID:XPaGVrHC0
にぼるはスープ凄いぬるかったけど
ああいうもんなのか
0963ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-Ma0f)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:27:36.19ID:6oxnWLDGd
>>962
いや、ただの欠陥ラーメンじゃんそれ
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:19.68ID:4+5ojfT80
ガキ大将は夜営業やらないの?ビックも空いて無いし近くの店ぼろぼろなのだが
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31df-3UJF)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:14.78ID:BaCCO4qx0
>>964
俺も君と同じ思いだよ
ガキ大将大好きなのに16:00閉店。最近だと15:30には閉店しちゃうんだぜ?
前みたいに夜までやれとは言わないから、せめて18:00まではやって欲しい
それだけで営業日に行ける日が増えるわ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd5f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:50.39ID:Q+tlJKs+0
ガキはコロナを理由に夜止めたけど流石にもう再開して良いと思うが。
メリット無いって分かっちゃったのかもね。
荒湘とか暖簾分けだか喧嘩別れだかした辺りからほぼ行ってないけど。
0975ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e510-5Uf8)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:50.55ID:xH4454a50NIKU
にぼるはこないだ行ってみた
食べる前はそよ風ピンチかと思ってたけどあんだけ煮干しが強いと完全に別ジャンルだね
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-l0zI)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:55.24ID:db4hldYZa
>>972
赤松町ってほとんど辻堂だね
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-jpol)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:13.85ID:/TvleOTP0
>>974
あそこは店主がサイコだから行かん
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ea4-+xsR)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:29.85ID:lTQF0jYS0
>>979
軽い気持ちでそう言う書き込みやめたほうがいいよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-jpol)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:11.80ID:/TvleOTP0
>>980
店のツイート見れば
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-zXo/)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:26.12ID:a2XjqgDx0
>983
天王家は魚介類だとかウルトラフーズの店が(源平家)が日本一とかのたまう定期的にわき出る基地外だろうw
わかる。なんか茅ヶ崎板には気の狂ったやつが常駐して定期的にセントラルキッチン偽物系のステマやるから
0989ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-Ma0f)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:52:46.23ID:K4zLY+kzd
>>986
味噌ラーメン屋でプロポーズして成功した・・・みたいな名前だな
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F96s)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:36.82ID:q4zZmmJp0
どん吉だろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 8時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況