X



関東 二郎系・インスパ系 情報交換21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e302-ljqo)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:35.77ID:+Vhhz72U0
これまでのあらすじ

999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-rmMG)2022/12/20(火) 03:12:45.56
あ、ちょっと質問してもよろしいでしょうか?

1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bef2-bGGD)2022/12/20(火) 03:47:41.80
いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました
0016ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-Vc00)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:09.40ID:X2Rry4ecd
16
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb36-y+1y)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:31.52ID:CMR/UeTj0
ピコvs池田屋

どっちが美味いか楽しみ
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-PFgo)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:55.42ID:8lPaR1naa
池田屋の店舗入るのあの営業してんのか謎だったラーメン屋の所か
近所だから楽しみ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b30a-1eCX)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:04.34ID:Rp7M7rNI0
5年くらい前だけど、豚星。の味噌はうまかったよ
いまは引っ越しちゃったから行ってないので知らない

もっというと、麺処くるりの5周年限定のじろりは絶品だった
0046ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4d36-gqeP)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:14:00.03ID:eRw0zInD0EVE
池田屋はカネシの青ラベルか
0052ラーメン大好き@名無しさん (中止W 01ad-6xs8)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:36:49.58ID:o/SzEfIl0XMAS
玄な、メグジで奴隷のように扱われ
独立したと思ったら、別のオーナーに雇われる新しい奴隷人生始めたとしか当時思わんかったけど
今どうなってんだろうなwww
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61f0-It8h)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:38.37ID:Soi3kKyr0
>>62 そんなことせんわw
普段は丼の出し方が荒くカウンター上で食器が音を立てて踊る程度
何かにぶちキレた様でまな板に麺玉を叩き付け打ち粉を落としてるのを見たときはちょっと引いたがその後も何度か食いに行ってる
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b89-VQmV)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:50.56ID:lFAYsLr10
>>52
一時期の闇を抱えて疲れ切った表情からは脱却した、嫁さんが頑張ってるから大丈夫🙆‍♂
赤身の豚も最高峰
0070ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra9-Kdj0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:52.68ID:f3LVcqX6r
関東で12月31日に営業してる二郎系って何処かない?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-eqE1)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:23.99ID:M1YYg9MJ0
アカボシマシマシTVの関東系の二郎系ランキング概ね一緒だったわ。麺屋HERO行ってないすするはラーメン系YouTuber名乗るなよな
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-bscz)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:36:07.24ID:Hca99U+p0
>>73
一瞬、「アボカドマシマシ」って見えちゃった
星の数ほどいるラーメンYouTuber…
すする君のはもう2年くらい見てない
イッコーFilmも同じくらいくらい見てない。

すでに閉店した店の放置過去動画見ても意味無いし。

安定して開いてる盛太郎、忍者、豚山あれば十分。
それ以外はパンチョ、パスタ屋、麺屋武蔵で大丈夫。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-bscz)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:10.83ID:Hca99U+p0
食べログが諸問題から信用を失墜させたように。
すするも「金くれたらAGE AGEモードで紹介動画を作ってやるよ」ってな事して嫌われたんだろな。

何より金のしがらみや店からの見返りが無い5chのスレで探すのが一番。
あるいはインフルエンサー以外のTwitter
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-eqE1)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:26:39.33ID:M1YYg9MJ0
動画で麺屋HEROは諸事情で行けないって言ってる。親しくしてる店長の交友関係で行けないラーメン店が動画作成するしない関係なく存在するのは駄目だろう
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-rsv/)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:01:31.48ID:YmXn9KY/0
人気芸能人、フォロワー100万のTwitter、チャンネル登録数100万のYouTuberなどインフルエンサーは金で動く人間だから信用度は低い。

肝心なのは独自の視点感。
ススルもイッコーも当たり障りのないレビューばかりでオモロない。
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:18.63ID:Wea2welW0
イッコーは食の知識があるけど、すするは食の知識が無いだろ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aad-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:31.99ID:jHGyRkul0
>>93
盛太郎お盆は休んでたよ。
今年の年始は休んでた。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-rsv/)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:27:49.88ID:YmXn9KY/0
ススルは一切チャンネル登録してないし、イッコーはチャンネル登録を外した。
なのでチャンネル登録一覧にはもちろん、オヌヌメに顔を出す事も無くなった。

TVer、YouTubeのお陰でテレビいらず生活になった。

お正月は脱外食で乗り切るか…
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-buCV)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:56.05ID:39HqAjQL0
インスパも二郎も基本的には作り方は大きく変わらんよなあ
何かインスパ系は店の中の豚骨臭が苦手で入りづらいこと多いんだよな(味は平気なんだけど)
二郎各店は換気にコツでもあるんかな
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3302-TlLh)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:01:09.24ID:FJuwrDkj0
頼む教えて欲しい。
豚山って店ごとに麺違う?
西東京で食べた豚山がすごくおいしい記憶だったのだが、東京駅の豚山が残念な味で、店ごとに違うのか、それとも西東京で食べたときが腹ぺこだったのか寝れないんだ。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aad-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:51:23.22ID:Ox4Uxa+o0
>>105
ものすごい悪意を感じるレスだな。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:12.74ID:UVxVPYQL0
東京駅の豚山はスープが他の豚山よりも少なくてぬるいから美味しくない
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b63-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:01.59ID:okS32y5u0
都内で二郎系のラーメン食ってたら
隣の30半ばくらいの男が年商2億で~あの案件が~とか話してた
安いジーパンとABCマートで売ってるような安いスニーカー履いてた
悲しすぎるw笑ってしまうところだったw
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b63-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:48.32ID:okS32y5u0
店主を含め周りは全員心の中で笑っていたと思う
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:00.88ID:UVxVPYQL0
年商なら全然有り得るし、タワマン住んでる人ってジャージ、Tシャツとかのシンプルな見た目の人多いぞ。服なんて必要な時に、場にあった服を着れば良いだけだしな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b63-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:08.96ID:okS32y5u0
いや完全に貧乏人だった靴もジーンズも小汚かったw
自慢げに話してたが内容が浅くて笑ったw
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b63-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:32:34.55ID:okS32y5u0
なんというかみんな普通にラーメン食ってるのに
その男が自分は金持ちで大きな仕事してるアピールをしてたのが
すごく滑稽で可笑しかったんだ
取引とか仕事の話も薄っぺらくてキャバ嬢にも嘘と見破られるレベルで
聞いてて悲しくなるレベルだったんだ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:21.23ID:zlu/YYnL0
>>131
誰も賛同してくれなかったから寂しかったんだろう
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b63-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:41.84ID:pbUaSqha0
そうだよね
本人は頑張ってばれてないと思って見え張ってるんだからそれでいいよね
汚いジーンズとスニーカーはいて見栄っ張りのかわいそうな男の話が
5chでここまでいろんな人の心をえぐってしまうとは以外w
0145ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear!W 0eda-buCV)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:00.05ID:nc9ziPG10NEWYEAR
>>141
そんなに悔しかったのか…
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bad-OJF7)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:06.76ID:+8TbMia40
凛永福町、凛砂町正月明けいつから営業なんだろ?
0151253 (スッップ Sdba-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:37.20ID:cZd9rElQd
今晩やってるとこどこやろか?神保町界隈だと豚山くらい?
0154253 (スッップ Sdba-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:00.83ID:cZd9rElQd
>>152
盛太郎開いてるのか!行ったことないし行ってみるね!サンキュー!!
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-vt4f)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:26:42.39ID:mSxMf6Ix0
なんとなく、二郎系つけめんの野菜ちょっとコールにハマってるんだけど、「ここのつけ麺の美味しかった。」って所ある?🤔
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:26.80ID:i4G4w5A20
俺もたまにバリ男のつけ麺食べてる。通常サイズのどんぶりにスープ提供、別皿で麺が提供されるからスープ全然冷めないし他店も見習って欲しい。最近だと自分でレンチンしてスープ温めめる所あるけど、そう言うのなんか違うんだわ
0158ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:53:46.11ID:QMfIWJHPa
通常の丼にスープで麺は別皿って二郎系の店なら普通だと思うんだけど何か違うんか?
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:54:41.07ID:QMfIWJHPa
二郎系なら豚星のつけ麺
0164ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:54.01ID:OwVlhY3na
>>163
一般的なつけ麺屋はな
でも二郎系の店は麺量多いからスープも多く必要
そうなると通常の丼にスープを入れる店が多いと思うんだけど
ここって二郎系のスレだろ
0168ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:36.45ID:Z1x8b31rd
池田屋一杯いくらなん?
0171ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:49:25.85ID:GRRLjEK+d
ガメついな
流石関西
0177ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:57:34.03ID:Zzd8nfvqr
池田屋に期待するな 有能な店長2人は去年去ってる
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91ad-6Xw9)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:26.95ID:1uSqZj4G0
>>182
行列もかなり長かったようだな。
明日以降も混雑続くか。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91ad-6Xw9)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:35:29.78ID:1uSqZj4G0
凛は支店も10日からなのか?はたまたもうやっているのか?ここはtwitter上に支店の情報が少ないね。
0192ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:55:40.93ID:vNYi2d67d
京都二郎とか豚のサイズ以外別に大したことないだろ
直系ブランドでバイアス掛かってるだけ
0196ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-HWoF)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:27:03.35ID:z/kjFYYjr
自称30点の池田屋並ぶ奴いんの?
0202ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-CZJ2)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:29:10.36ID:CulR+mlPd
池田屋ただいま50人待ち
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-O+4X)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:41.88ID:WqtD4c9wa
>>210
池田屋の話なら土日は山手線動いてなかったからじゃね
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb9-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:01.57ID:rq0C/m040
今日は昨日よりも更に閉店遅いな。
これは近々並ばず行けそうだわ。3時間なんてインスパに並ぶのアホらしかったから助かる
ましてここの店主は半年しないと100パーセントの実力出せないらしいからな
俺は関西で通ってたからこそこんなしょうもないツイート許せえねえよ
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:50:26.79ID:MNS+HgSEa
>>217
西というか関西な
特に大阪
0221ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdb3-ryJr)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:08.64ID:j5ucRSBKd
池田屋、Twitter見ると京都人好みの味で東京じゃ好き嫌い分かれそうてあるけどどんな味なの?
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-sA34)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:05.20ID:H8lw4/7S0
池田屋は関西からの遠征組や向こう出身の人間、あとは一部のマニアが賑やかしてるだけ
信者ではないが所詮パチモンだから長時間並んでまで食うなら普通に二郎行くわ
数ヶ月して30%が何%になろうがどうでもよくて、むしろ並ばずに食える方がモチベーションにはなるな
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-4YCV)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:47:58.04ID:hsBoenP90
ステマとか?
0225ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5d-7t6H)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:06.10ID:eCFC8Yb3M
たかだかラーメン一杯食うために3時間も待つとかインスパイアのメリットが感じられない。

1.土日祝も開いている
2.15:00-17:00も開いてる
3.行列なしですぐ座れる
4.15分以内に食べ終われ言われない(待ち行列ない時のみ)
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3108-xcQb)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:59.59ID:dAReirf80
モラルの問題もあると思うよ。
味をパクってる店が乱立してるけどやっぱり元祖的なところを食べに行ったり応援したくなるんじゃないかー。
かくいう自分は地元に直系がないし直系の並びが嫌でインスパ御用達になってしまったけどね
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-1FXR)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:31:42.46ID:VPpkdCZq0
直系好きは麺軽視なイメージ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-1FXR)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:37:59.77ID:wGEZgW8l0
ほらね、二郎の二郎のって言うけどちゃんとしてるか?
デロだのパツだの美味しいか?
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-xhrW)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:38:52.36ID:tQEbRkcT0
どこでも横浜家系を名乗れるぶん逆にあそこは邪道あそこは偽物テボだ平ザルだ製麺所がどうだと四六時中議論してるこだわりの強い家系オタクを
二郎(系)オタクの対比として引き合いに出すのは流石に悪手
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb9-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:29:43.74ID:tVQgQgEb0
>>259
分かるよ
硬さの違いというか作ってる側じゃないから言い表しにくいが

粉っぽいのと単純に茹で時間短いかみたいな
どちらもそんな好きじゃないから俺はどちらかと言うとデロ麺寄りの店に行くし、茹で具合頼める店なら麺柔らかめを頼む
0263ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-nais)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:41.16ID:VXATx/JMa
【公式】ラーメン富士丸@ramenfujimaru

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。

この度『ラーメン富士丸 西早稲田店』が東京都新宿区にオープンします!

西早稲田店に関する詳しい情報は以下アカウントにて発信します、フォローよろしくお願いします。
↓↓↓
@220nisiwaseda


今後ともラーメン富士丸をよろしくお願い致します。

午後7:13 · 2023年1月12日
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-O+4X)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:07.92ID:xZ5wu3ETa
>>263
マジかよ池田屋に続いてそこも徒歩圏内だからクッソ嬉しい
つい最近までまともなインスパがピコピコポンしかなかったから楽しみだわ
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-sA34)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:52.57ID:mgRXmYlH0
>>269
最初の頃は二郎の助手してたってフカシてたんよな
関東だったら誰でもわかる嘘を関西人は真に受けて笑
いまだに池田屋は本格派的な扱いして神格化してて信者多数なのはtwitterとか見れば一目瞭然
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a136-CZJ2)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:48:05.00ID:3Z/hBxCC0
二日目行ったけど池田屋の旨味強烈だな
あれはどこにも似て無い
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a136-CZJ2)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:00.73ID:3Z/hBxCC0
>>273
スープは旨い
麺はデロめで好み別れるかも
0277ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:09.68ID:DV7/JQTIa
富士丸、夢を語れ、歴史を刻め、池田屋が乱発してきたな
これ全部富士丸派生だろ
こいつら全部潰れていいわ
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:45.62ID:Om15um/+a
池田屋って夢を語れ系列からの派生だろ?
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:37.94ID:Om15um/+a
一条って立地的に1番良いと思うんだけど
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:53.52ID:Om15um/+a
てか、福井にある池田屋数年前に行ってたわ
福井に有名な二郎系あるって聞いて食べに行ったけどそこが池田屋ってこと忘れてた
全然美味くなかったぞ
よくあるインスパイア系で池袋や歌舞伎町の方が美味いレベル
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:52:49.97ID:5eQilGnOa
あれ、そうだっけ?
今を生きろか地球規模で働いてた人じゃなかったっけ?
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-/e79)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:31.85ID:I32YARUV0
蓮爾系が好きな人は蓮爾系以外の二郎系だと何処で満足出来てるの?
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91ad-CPYc)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:11.20ID:tU1TcsKm0
いわきの雑把、氏家の寿々㐂は一度行ってみたい。
新町、登戸、緑山、ZenZen、麺ヤードは行った
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9ad-4ZuN)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:37.22ID:RwnKfjuK0
【画像】おまいら、どの二郎系ラーメン食べてみたい? [663277603]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673609529/

富士丸
https://i.imgur.com/OoNucuO.jpg
ピコピコポン
https://i.imgur.com/WgdQ3RE.jpg

https://i.imgur.com/CBXNXSu.jpg
イエロー
https://i.imgur.com/CxyZ2Ge.jpg
眞久中
https://i.imgur.com/uOo9LEC.jpg
https://i.imgur.com/t1pJz7H.jpg
自家製麺No11
https://i.imgur.com/bec2UhU.jpg
まさき
https://i.imgur.com/NNNU3Xz.jpg
ラーメン忍者
https://i.imgur.com/Cwv6lh7.jpg
えどもんど
https://i.imgur.com/bcepNGm.jpg
小平店 二郎
https://i.imgur.com/kxZ3O2z.jpg

一部参考
https://ramental.net/2021/04/09/jirokei%e2%88%92matome/
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-4NbX)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:22:19.89ID:qP4dmVFua
雷は二郎系じゃないの?食った限りはそう感じたけど
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e0a-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:27:35.73ID:dx8sAFtk0
>>298
英二とかゼンゼン位じゃね?知らんけど
0308ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-BZGn)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:08.56ID:QV7hTrcsd
鷹の目明大前で濃厚エビつけ麺はじめたというから食べたけど、寒いときに食べるのでないな
海老の味はするけど濃厚というほどでもない
海老辛味噌だけ美味かったので他のラーメンでもトッピング出来るようにトッピングメニューに加えてほしいと思った
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-621k)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:07.92ID:+Z+3ZDLr0
豚山ってどうなんすかね?チャイザーがギフトというだけで多分しょうもない店なのだろう。と考えてしまいます。
ただ缶詰め家系スープには正直、先進性を感じてます。今はマズいですが。
豚山もやはりマズいですか?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-HkJd)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:46.71ID:sd9yHXOf0
>>309
麺は早く茹でたいのか細く
万人受けを狙ってか汁は軽く
リピート親父狙いで女性のバイト

ディープなインスパ食べてきた人には不味いと思います
特に別皿アブラは不味い

こだわる人はやめておきましょう
0312ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx6d-ADLB)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:16:33.21ID:0KteR++Ex
盛太郎うめぇようてぇよ
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2909-Lap3)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:55.52ID:x29tQhNO0
>>307
閉店して
地球上にはどこにもない
0316ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-1WKD)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:50:18.46ID:cchxGnoYp
>>305
雷は元々大勝軒から分かれたこうじグループがやってる角ふじというお店がベースなんじゃないかな?富田さんってそこから出てきた人だし

薄いブタとか見ても二郎っぽくはないんだよなあ。東京駅の中とかで二郎とかを食べ慣れてない人が食べても問題ないようにわかりやすくなってるのは凄いとは思う
でもやっぱり二郎には似ても似つかないとは思うけど
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7eab-BZGn)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:44.61ID:xp3n7iYP0
これだけ見ると普通のラーメンよな
すぐに食べないで慎重に麺を混ぜ混ぜしてガリマヨとか辛揚げを全体に絡めてからつけ汁に漬けて食べてる人いたけどあれが正しいのか?

https://i.imgur.com/ZPr8eHR.jpg
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-9FUj)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:25:25.13ID:8w2vCvKWa
>>318
つまんなそうな内容…
0327ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-TzWX)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:33:52.91ID:Ocp2hvRzd
池田屋接続ただいま20人待ち
0330ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:18:31.65ID:Jgd/glQBM
高田馬場の池田屋まだ食べれてないけど、前通ると常に並んでるな
0337ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-QSl3)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:48.36ID:0ucAWHk3r
池田屋はそのうちうすうすスープのうすうすシーチキン豚になるでしょう
0338ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-9oiz)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:12:37.34ID:oh/8hDsxd
アカボシかなんかと一般客でブタ違いすぎて草
あさましいな流石関西
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd02-zoGJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:01:24.12ID:9jjmY3bp0
二郎系食べてるときに前歯の横の歯やっちまった。
根っこが逝っててインプラントにしないともう直らないらしい、数ヶ月は食べるの無理そう。
もう長い間、週2二郎のために運動してて、太ってないし、健康診断もオールAなんだが、運動のモチベーションなくなりそう。
脱二郎で不健康になる。
悲しすぎて長文ごめん。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-+zD+)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:44.30ID:/uEnPy220
根っこが逝ってるなら重度の虫歯だろw
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e0a-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:26:13.22ID:d2NAnB9K0
群馬って関東なの?
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b55f-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:16:22.69ID:LRx9owPa0
>>345
ふざけんな、関東だわ
埼玉の隣りだ

電車は湘南新宿ライン、上野東京ライン通ってる
田舎方面は東武伊勢崎線
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b55f-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:17:29.89ID:LRx9owPa0
>>347
伊香保は水道水だからやめておけ
草津は硫黄臭い
前橋の街中でも湧いてるから健康ランド的施設が普通に源泉掛け流し
0354ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:36.67ID:xw+cVJyQd
群馬はドリル小渕生み出した所だからな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-Ras6)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:20:11.22ID:tLgsb+W40
インスパじゃないけど下北沢らーめん玄の完成度やばくないか?
あんな美味いもの食わされたら今後のメシ人生に響いてくるわマジで
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9c-PrUK)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:03.73ID:fJWMRn470
>>298
英二しかないな
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:18:59.12ID:eiDXXIrW0
目黒は二郎の非乳化代表だし、乳化してるのが好みなら合わないだろうな。マイルド系で味も二郎の中だと塩っぱく無いし、量も野菜マシでちょうど良いから俺は好きだな
0392ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-p5UX)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:16.46ID:LmZCRO/Xd
これ客離れするんじゃねえの
https://i.imgur.com/iggr5IE.png
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-8LRJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:51.14ID:ey+y6EWJ0
>>306
>>381
店ありがとう
英二も麺は太くて好きなんだけど蓮爾の甘じょぱいスープを求めるとやっぱ蓮爾系以外ではないのかな
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fab-UanY)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:05.13ID:ehGOzJKx0
本郷の大が安に名前変えてたわ
大の辛いバージョン出してるらしい
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f0a-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:50.57ID:VPJOpLjR0
>>400
そうね、有名店はそこそこ食べてるけどスープもってなるとはすみ系は独自路線で他に行っても食べれないと思うよ
2年前位の蒲田の宮郎もスープ結構甘じょっぱい感あった記憶だから麺硬め出来るならワンチャン

夢を語れ系列は食べた事無いけどどうなんだろう
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c35f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:57:00.87ID:+bB6BBWI0
>>402
主観で話すのやめてもらっていいですか?
なんかそうゆうデータあるんですか?
https://i.imgur.com/ck3NfXq.jpg
0409ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hc7-zTml)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:16.43ID:O/5FEdvmH
木場の豚と脂。は話題に上がらんな
0412ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-Ta9u)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:24.95ID:vGp7aYRVd
池田屋がジロリアンに味が二郎に似てないってディスられているな
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f05-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:40.70ID:UUFlV/il0
>>409
だってバリ男でしょ?
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:23.81ID:TAJB7ltX0
>>406
もやいっぱいのラーメンくらいの定義なら野郎も入りそうだね。
大は無料トッピングが似てるだけで、麺もスープも完全に別物だしね。
だけど、RDBではどちらも二郎系となっている。
0430ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc7-XSNR)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:54.92ID:iNZEITHkp
都内の話で直系の◯◯店とインスパの◯◯がトップ2とか言われたら何か変だなと思うけど
直系が1店舗しかないような関西や他の地方の話でそこと別のインスパが双璧って意味ではわからんでもない
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2336-Ta9u)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:14.39ID:vMBQxkFv0
富士丸と池田屋の東西インスパ頂上対決楽しみ
0439ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:43.35ID:uYMlqnTYd
蒲田のタローが3月で閉店だって。
0442ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-3uco)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:56.54ID:EojROQ2Ed
池田屋行ってきたよ
豚が最高にしょっぱくて美味いね
個人的には麺がパスタとかうどんっぽくて残念
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-hVNK)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:12.03ID:g0z0roDf0
渋谷の凛がついに1000円になった。醤油が1000円。その他、塩、ポン酢、辛味噌は1050円。
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-1WuV)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:32.18ID:hdNYGeln0
>>452
夢を語れ早稲田もラーメン1000円になっていた。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-1WuV)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:32.12ID:hdNYGeln0
池田屋定休日まだ決まらないのかな。当日twitterを見てみないと分からないからまだ行けてない。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-1WuV)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:59.15ID:hdNYGeln0
>>451
そうだよ。今はラーメン1100円だけど行った事無いなら一度は食べておいた方が良い。自分も再訪してないが。
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9f-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:17.66ID:RS1oIh8Q0
大井町に行く用事があったからついでに大井町豚39ってインスパに寄ったんだけど久しぶりに二郎系で後悔したわ
今どきあんな狭くて汚い上にまずくて値段も高い二郎系があることに驚愕した
0461ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-Zb46)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:07:15.42ID:kvO5MREXx
うめぇうめぇうめぇ
0463ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:16.58ID:kcx8x9Mud
>>459
俺の生きる道のわりと近くなんだね。
共倒れにならなきゃいいけど。
0464ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:29:01.76ID:DHwBYAU/d
>>459
Googleマップの口コミは酷評だね。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-Be6J)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:22.70ID:nrb1ogZe0
アウアウウー Sa

こいつ延々と池田屋の話ばっかしてんな
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2336-Ta9u)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:54.65ID:REjpb09u0
肉や脂にもランクあるからな
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f0-bBGr)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:22.40ID:gpWNR7SF0
俺は蕁麻疹がめちゃくちゃ出る店と全く出ない店があるな
二郎直系インスパ全て含めて
花粉症の薬一錠食べる前に飲めば蕁麻疹でないようになってるから毎回ラーメン食う時は一錠飲むのは必須
0487ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:27.40ID:cofslBUId
君らさ、ニンニクな!🧄

コヤツは良い細菌も悪い細菌も全部殺しちゃうから
摂取し過ぎは胃と腸が壊滅的になる

この食の宿命だ
0488ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:04.34ID:cofslBUId
にんにくは、食べ過ぎてしまうと腹痛、めまい、貧血、嘔吐などの症状を引き起こすことがあります。 これは、にんにくの食べ過ぎにより血中のヘモグロビンが減少してしまうことで起きてしまう症状。 このような事態を招かないためにも、適量を摂ることが重要になります。
0489ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:35.22ID:cofslBUId
にんにくは1日何粒食べていい?

体にいいにんにくですが、食べ過ぎは貧血の原因になるともいわれます。 摂取量の目安としては、生なら一日一片、加熱調理したものなら一日三片程度。 それも2~3日に一度で十分です。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 430a-3uco)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:57.16ID:2vZ/AoWa0
>>462
そうなんだよね
西の名店と聞いてたからあれって感じだよね

ただ豚はマジで美味い
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saff-K7LY)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:34:50.22ID:CrF5aYnUa
17 名無しさん@レベル300 [sage] 2014/03/17(月) 21:30:27.31 ID:ax9IP3ub
仙波敏郎「警察の裏金問題」 仙波敏郎さんの息子さん、仙波王仁氏について。
http://www.youtube.com/watch?v=Jjvnk1Aw65c

■東玲治 氏

で、ここから私の推測で★「あまり間違ってない」と思いますが、刑事部門というのは
★「裏金をもっぱら作っている部門」ですよね。

刑事部門の人間にとって、仙波君というのは、★「憎くて余り余る存在」ですよね。
★「協力しない」んですから(裏金作りに)。特に刑事部門の幹部にとっては。

で、そういう仙波君を警察の中で特別視する最も強いそういう見方をするのは、
刑事部門だったと思いますが、

そこで僕は、この事件の捜査というのは★「歪められた」というふうに思ってますし、
それは★「恐らく間違いない」だろうと思っています。

じゃあ、証明できるか?と言われますと、★「出来ません」


ただ、★「消防局の当時の局長は警察の刑事部長を経験して、ついこないだまで、
刑事部長をしていた人物が松山市消防局庁に天下りした訳ですよね」

で、この刑事部長経験者である局長は、事件が起きたその場で、
日頃の生活指導を逆恨みした犯行だという事を★「何の調査も、事件の捜査も始まってもいない段階」で
既にそういう余談を口にして、それがマスコミによって伝えられましたね。

で、事実その通り、まさに神の如き存在でありましてね、その通り事件は決着しました。

僕はあの★「仙波君の生き方」というのが、仙波君の息子さんに、なんていうんですかね、
★「反映されてしまった」んだというふうに僕は見ています。
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:04:20.83ID:DxRllw4ba
>>432
自転車で10分て結構な距離だと思うけど
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-nDFI)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:32:23.10ID:zWWS2YMe0
徒歩なら1kmいこ12分
0501ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:34.51ID:PlRNIzAxx
千里眼不味かった。もう2度といかん。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-eBUI)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:17.28ID:mc9vDumt0
皆さん、色々ありがとうございます。
脂が多い分には全く問題ないので、種類かなぁ
個人的にはニンニクの種類かなと予想してました。三回行って三回とも気持ち悪くなった店で、ニンニク抜きにしてみようかと思います
0504ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:59.69ID:RpNT5g4Jd
>>502
種類ちゃうやろ

あとニンニクが無かったら二郎感がねえな
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f0a-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:07:10.47ID:n3ZWiP6H0
>>503
二度と食うかってなるけど食っちゃうだろ?
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f0a-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:09.46ID:n3ZWiP6H0
多分だけどニンニクマヨがあれば千里眼じゃなくてもいいと思うよね
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Omyp)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:53.36ID:8ws+oOGf0
千里眼は基本的に味が濃過ぎておいしく無い
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7be-6dB/)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:54:57.20ID:RbkNY4Fg0
すかいらーく系から揚げ専門店「から好し」が二郎インスパイア系メニューの提供開始! その名は「好し郎」
https://rocketnews24.com/2023/01/29/1756700/
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Omyp)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:54.81ID:oXM4ApH/0
好し郎期待してみたらラーメンじゃ無くて蕎麦だし、まずそうだな
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-W2qc)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:10:43.78ID:CTZUwaOEr
でも関東と関西でうどんの出汁違うの水がなんたらって昔テレビでやってたよ。 俺はバカ舌だからどの都道府県に行っても飯がおいしい。 ただ「すき家」だけはしょっぱすぎるとは思うけど
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1336-f93D)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:21:20.15ID:Yz2vSB280
今でも相当美味いのにまだ50%かよw
0530ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-BuWb)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:09.96ID:rV2vWYZGM
食い終わった時に「ごちそうさまでした!」って言うヤツ何なの?
「いただきます!」言ってないんだから「ごちそうさまでした!」もいらんくない?

ワシは提供されたら会釈+合掌、食い終わったら会釈+合掌。
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Omyp)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:52.96ID:GyP10qhP0
>>530
店側からすると「ご馳走様でした」って言われた方が客が帰るの忙しくても気付きやすいだろ?たまに無言で棚に丼あげしないで帰るのいて店員が気づかない事あるしな
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-LEOu)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:57:52.22ID:sqzXsHsja
いただきますは小さく言う
0545ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-BkFf)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:43.52ID:dDGjUzP/d
気持ち悪い奴だな
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-/5bq)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:23.69ID:ZvANQi+ma
合掌はきもいです
0550ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-cUtM)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:18.61ID:/Lnp2ioOa
>>538
チョン公は無視で
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-BuWb)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:10:39.38ID:q61LXZyG0
クチャラーのクチャクチャ音そのものがキモいというより

クチャクチャ音が発生→唇が半開きだから→半開きな唇の隙間から飛沫が散る→きたない

マナーと言うより衛星面の問題
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:26.85ID:fxGYsdzo0
ハイマウントたけーよ
なんで920~1100くらいなんだよ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:49.94ID:fxGYsdzo0
あ、ハイマウントMね
0569ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:41.46ID:CmYDxEmF00202
お前ら画像貼れよ
_(⌒(「📷ω')」
0570ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:11:01.58ID:CmYDxEmF00202
ラーメンスレなのにせっかくのラーメン無くて草
0575ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa47-+1ik)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:19.81ID:VJugmCSRa0202
千葉駅に引っ越し完了
久しぶりに千葉二郎とbooboo太郎行ってきたけど、やっぱり美味いわ・・・
特にboobooはインスパの中でも特にレベル高いって再度感じた

もう家が近いから夜行けば混んでないだろうし、最高のインスパ生活が始まったぜ
0582ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:38.00ID:CmYDxEmF00202
>>577
クソ離れてて草
頭湧いてるわ
0583ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:01:12.97ID:CmYDxEmF00202
>>576
YouTube観ろ 浦和 二郎系
0584ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:02:13.05ID:CmYDxEmF00202
https://i.imgur.com/993aW2N.jpg
ハイマウントM美味し

ごっそれい
0587576 (アタマイタイーW 76b3-V5Rq)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:22.33ID:/78mw6pl00202
皆さんありがとうございます
一晩考えて決めます
確かに二郎大宮公園って手もありますね
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:44.79ID:7Su/SMgV0
>>586
コールは

野菜少なめ
アブラW
ニンニクW
課長
ネギ

Wは増し増し扱いなのかな?
0594576 (スプッッ Sd5a-V5Rq)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:38:59.69ID:cQnrv/yOd
さいたまに来た神奈川県民です
結局、富士丸東浦和にきました
麺少なめニンニク少なめちょいアブラちょいヤサイ1000円
麺量減らした場合のサービス廃止とのこと
麺少なめで280gとあるが、体感200g位
だが、豚のデカさとアブラの量でギリ完食
評判イマイチらしいけど、自分的には満足です
皆様情報提供ありがとうございました


https://i.imgur.com/FpPdxEC.jpg
https://i.imgur.com/6rr1T7F.jpg
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:08.01ID:7Su/SMgV0
>>594
これで1000円は高いなあ
俺なら納得いかん

卵が半熟じゃないのも残念だね
ド乳化でもカエシとバランス取れてたか気になる
野菜やわらか過ぎそうにみえる

くたっとしてもナムルくらいねクタシャキ野菜がいいなあ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:02.12ID:7Su/SMgV0
せや、みんな!ニンニクってどうしても辛さ出るのか?
色々食べ歩いてるが余りにも辛いニンニク使ってる店嫌だ

辛いとこ使ってるところに限って美味いのに残念だ
辛くないニンニクたくさん入ってる店あったんだけどなあ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:23.33ID:7Su/SMgV0
あと、ここは駅近でアクセスも良くて美味い!って店
誰かおすすめ教えてください
自分は群馬県在住です

こっちの地域での人気店は

大者(だいじゃ)
つの旨
最近オープンしたハイマウントM

景勝軒西片貝店
平田の哲二郎
景勝軒グループの一部店舗のつけ麺とまぜそばが絶品
ラーメンはクソ


県内の中では遠く田舎方だと男気らーめんアカギとかかな
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:44:00.26ID:7Su/SMgV0
>>597
自宅で使っても辛い奴は辛い
中国産で生だと特になのか、加熱したら辛みは弱くなるのか考えどころ

唐辛子やブラックペッパー的な辛さなら好きだけどね
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-/biA)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:07:05.18ID:XTHcKnGZ0
>>602
味は良いのか?せっかくの麺がゆ茹で時間クソな店主なだけで
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-wYJS)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:04:13.93ID:7IjtAPbU0
都内なら新御徒町のイエローが1番いいな
接客よし盛りよし値段よし
コールも丁寧に張り紙してあるし行列もたかが知れてるし
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-H+MR)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:03.27ID:vYllVVhK0
(あってるか分からないけど)豚骨が入ってる二郎系が好きなんですが、お勧めありませんか?
(豚骨っぽいなと思ってるのは)旭郎山、竈限定、角ふじとかです。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff05-tg+p)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:28.02ID:zEM6YNTZ0
鶴見はダメじゃね?豚仙人
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-yAYN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:53.21ID:IAi7UX2M0
鷹の眼の明太子バター美味しかった🤗
0625ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-BbrQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:24.08ID:oPW7pp1Mr
二郎系で味噌があると、つい食券ボタン押してしまって食い終わった後に「あーやっぱり普通のやつ食えば良かったかなぁ…」って思うんだけど味噌で想像越えてきた店あるなら教えてほしい。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-yW6s)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:17:30.65ID:nHaSvk0b0
インスパ系って言うと聞こえは良いけど単に二郎を
パクってるだけどよね 黄色い看板出してニンニク入れますか?って
恥ずかしくないのかね プラスチックの札出したり魂売ってるw
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:45.63ID:Je0wJaoS0
プラスチックの券売機は一昔前の飲食店では普通で二郎関係無いよ
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-vivZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:43.71ID:SwUQOvG00
>>625
いごっそうの味噌ラーメンはどうよ?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-/biA)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:47:12.75ID:JkbJNKhs0
>>628
普通じゃねえよww元は古いパチ屋の景品か100均にあるようなタグ使ってるかとか意味分からん

紙で良くね
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:30:47.93ID:haVeiPDP0
>>627
湊屋、なぜ蕎麦、やす兵衛、安土も太ソバの亜流

二郎インスパは行列並び、15分以内早食い(咀嚼少なめでゴックン)がイヤな人には大切な存在
15:00-17:00を締めずに通し営業してくれるのもありがたい
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb3-/dx8)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:14.24ID:On8WXiiM0
>>633
先週行ったら現金払いだった
まぁ食券機直ってもほとんど印字されないんだけどね
で、隣りで大を食っていたヤツが盛大に残して『すいません、正直大を舐めてました』って謝っていてホッコリした
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-H+MR)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:31.94ID:uxG+YENP0
>>642
そもそも鶏ガラを入れてる店はある
二郎系は豚骨は入れない店がほとんど
という認識だったな
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:19.90ID:haVeiPDP0
タダ単純に太い麺、デカい豚肉、山盛り野菜、刻みニンニクが食いたいだけなら宗家二郎になんて行く必要がないけど
コレだけインスパがあるのに行列へ並んでも食うのは味ではなく気持ちの面がずっと大きいんだろうな
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:51.46ID:gNduK+OM0
>>639
町中華とかで結構使われてるし、紙の券売機よりも安いんやで。
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:13.18ID:4EoDs3SR0
>>649
発想がクズ非人だな
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-/biA)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:47.11ID:JkbJNKhs0
>>651
食券機近いからバレんだろ
音でわかるやろ
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:07.50ID:4EoDs3SR0
>>653
たまごだけ買えばいい
0659ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd5f-jCFJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:18.65ID:k9eub4y1d
池田屋めちゃくちゃ旨くなってる
0664ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-tg+p)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:41.78ID:+l1xYzyed
昨日池田屋に初訪したが豚がフワトロで神懸がっていたな。
0667ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-kb9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:31.46ID:2tVRCBD0d
>>662
開店してしばらくの時点では二郎の看板が付いていても不思議じゃないレベルの味だったよ
わざわざ他県から来る程ではなかったが

殿様商売が最悪すぎて存在を無視してるから現在の状況は知らん
「超不定期営業」とか「限定メニュー食べたければ限定Tシャツ買って着てこい」とか「野菜マシ有料どころかニンニク入れるのも有料」とか「ネガティブな感想をSNSに書く奴は出禁」とか
そんな話が出てたのがコロナ直前くらい?
0668ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-kb9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:05.27ID:2tVRCBD0d
「客が多すぎて大変なので値上げします」とか「夜営業を再開して欲しいのなら、お前がうちで働け」とか
優秀なインスパが増えた今でも潰れてないから信者的な常連が多いのかな
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf36-jCFJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:37.52ID:em/2K6/W0
地方の人間が想像する二郎の店主のイメージってそんなだから逆にウケるんじゃない?
0674ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-kb9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:44.77ID:NXZAAe+id
>>670
相手が夢を語れと豚山(店名は豚彦)なんで、県内で最も本物の二郎に近いラーメンの座はキープしてるのかな

出身は諸説あってどれが本当か知らない
直系二郎の麺を打てる知識とスキルがあるのは間違いないんだが
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-k7Jj)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:13.39ID:1raIQLRva
誰か富士丸西早稲田レポないの?
0683ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sabf-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:35.62ID:BqklP4E7a
>>682
アカボシこの人ってフタク過ぎて要らない。
魂売るとこんなもんよ人間
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:47:33.10ID:/+btXb4n0
>>247
ゴミでない家系は存在しなくなった
0691ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:50.20ID:pi5Mw4+br
>>250
家宗家も豚肉汁が足りひん
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff0a-ukw6)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:46.22ID:tPYJhq3D0
東急沿線で乳化系のおすすめ下さい
普段二郎系は豚星ばかりだけど飽きて来たので
0693ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:49.66ID:pi5Mw4+br
>>692
マヨネーズ入れたらどこも物足りない
ステーキにした方がいい
0695ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-trQo)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:00:14.05ID:AZctfsBea
高田馬場の池田屋行ってきたけど恐ろしくオペレーション遅いな
1ロット毎に20分くらい掛かってる
頭おかしいのかこれ
0697ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd5f-tGjM)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:36.23ID:SWxAUQm3d
池田屋の行列はオペが遅いから発生してるだけ
1時間30杯も回ってないよ
ピコとか富士丸行って勉強した方がいい
0699ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:56:01.43ID:pi5Mw4+br
>>698
関西はラーメンよりおいしいものが多いからな
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-yAYN)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:17.99ID:GBD6JFzE0
ぼく食べるの遅いから辛い🥺
0702ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd5f-jCFJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:54.32ID:dmB8JbKHd
並ぶの嫌なら池田屋行かなければいい
0704ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:44.84ID:02j/zeqcr
>>701
中山は遅いと次回はサイズダウンを指示される
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:22.24ID:Bu8llmvE0
>>694
自家製麺88は非乳化では?時間によるかもしれないが自分が何回か通った時は全部非乳化だったわ
0709ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sabf-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:36.62ID:BqklP4E7a
>>692
大井のスモールアッコちゃん
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:41:11.71ID:8Seb2pKW0
>>698
〉関東が食うの早すぎっていってた
❌食うの早い
⭕噛む回数が少ない

噛むのに費やす時間が短いので結果的に食べ終わるまでの時間が短くなる
問題は食い終わったのに居座ってスマホをイジりだすヤツ
0718ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:07.84ID:FW1mHCnAr
頭を死なない程度に殴った方がいいんじゃないか
0720ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:11.91ID:FW1mHCnAr
>>719
クズ語は想定できない
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:25.47ID:GQO0fqby0
しれっと経営ハジョウとかって読む奴も多いな
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-dNWn)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:35.35ID:q7yB2oQda
ふ‐たく【付託/附託】
読み方:ふたく
[名](スル)物事の処置などを任せること。特に、議会で、議案の審査を本会議の議決に先だって他の機関に委ねること。「特別委員会に―する」

ふ‐たく【負託/負×托】
読み方:ふたく
[名](スル)責任を持たせて、任せること。「代理人に一切を―する」

ウーム
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:21.21ID:8Seb2pKW0
訃報を「とほう」
充填を「じゅうまん」
示唆を「しさん」
鎮火を「しんか」

間違えてたもの
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:01:20.64ID:p0NMQfPS0
パンチョ>豚山
昨日パンチョ行ったらすぐ座れなくて前に一人立ち待ちが居た。
豚山でも立って待たされるなんて無かったのに

******************
西表島を「にしおもてじま」

仮に忖度を「フタク」って読んだとしても、「忖度過ぎ」なんて言わんだろ?
「忖度し過ぎ」→「フタクし過ぎ」になるでしょ?
フタクって打ち込んでも「〈もしかして:そんたく〉忖度」って出るけど
0736ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:18.59ID:CJYPymeyr
台湾侵攻が始まったらだいぶ廃業するだろうな
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf36-jCFJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:37.14ID:2EdY4Fs00
明日は雪と雨だから西早稲田の並び減りそう
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-/biA)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:47:13.68ID:FYrMHpVN0
ラーメンの話をしろ
オープンしたばかりの富士丸どうだ?
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:33:54.08ID:vZ3pCqg40
>>666
二郎宗家という看板により脳内で美味さPOINTが上がって、美味しいと感じるようになるんじゃないかな

>>740
告知ありがとう❗
その点、我らが豚山・盛太郎・影武者・忍者なら土日祝はもちろんの事、GW、盆、年末年始も開けていてくれる。
夜closeまで通し営業。
味と営業の両面で裏切らないお店。
0743ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-Jd6Z)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:24:12.26ID:QdKVmTX9r
明日は台湾侵攻にいい日だな
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:15.86ID:vZ3pCqg40
今日はまだ部屋から出てないけど雪降ってるん?

渋谷の5269はまだ改装中華…。

>>742
たしかに!独り占めしてるわけでもないのに「オレの」はおかしいから、「我らが」を使ったけど、結局何も付けないのが無難だったね
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-CSEe)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:11:29.42ID:vZ3pCqg40
小滝橋二郎は夕方通し営業してくれるインスパ並みにて優しい店舗
👆インスパイer御用達❨ごようたつ❩

池袋東口は夜営業日なしの硬派な店舗

歌舞伎町二郎は深夜26:30まで開いてくれる意味なくね?
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f0a-qGHU)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:42.71ID:j2jV6kCV0
池田屋は麺が微妙だと感じたから変えてくれるならありがたい

豚はうますぎ
あのブリブリ感はどうやったら出せるんだろうか
肩ロース3時間くらい煮てから漬け込めばいいんか
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:04:26.44ID:dKF9Ybar0
ヤサイ無しがいい
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:07:45.67ID:dKF9Ybar0
>>758
安い粉だといくら茹でても柔らかくならない
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a02-j0PT)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:26.91ID:PoW0iJIb0
麺は忍者で使ってるサッポロ製麺のがブルプルで噛みごたえ最高!

小滝橋二郎はワシの中では実質インスパイア。不味いからなのか満腹になったからなのか食べ残す客をよく見る。
近くの龍の家の方が行列長いよ。
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bd7-AxLw)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:07.57ID:trV6dhGI0
>>760
京急川崎店は麺茹で時間を短くして麺が硬くなってしまった
もう上野毛にしか行ってない
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b24-AxLw)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:02:44.36ID:ME3NwK+k0
>>765
目黒は硬いからヤダ
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b36-I1ng)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:58.50ID:tr70uJ0P0
池田屋美味すぎる
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c605-Hc3h)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:56:28.60ID:FAYDvyYr0
池田屋はレンゲ大盛りの化調入れていてビビった
0771ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFaa-I1ng)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:16.19ID:DyXVaZ+CF
そりゃあ旨味の暴力だからな
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-8ynX)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:12:27.21ID:wxAOd2AW0
どうして皆画像貼らないんだ
0784ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-olI3)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:21:38.62ID:yw+1F3B5d
豚仙人戸塚 豚増しにんにくとアブラマシマシ生卵×2
松翔麺とかいう自前の太麺は三河屋の極太麺に似てた可もなく不可もなく
300gで頼んだけど250gくらいに感じた
スープは微乳化で特に個性はないけどそれなりにおいしい
豚は圧力鍋使ったような食感
異様に柔らかいけど脂が抜けて繊維が目立つような食感
味付けは薄め
これはこれでおいしいけど

豚山よりはかなりましな印象だけど凡庸なインスパ店かな
本店なんかはまた違うのかな

https://i.imgur.com/atdQNV3.jpg
https://i.imgur.com/lsVRq7z.jpg
https://i.imgur.com/l8S4GUE.jpg
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:08.28ID:Y71VSuTS0
>>784
脂が抜けた豚はパッサパサで質悪いねんで
0786ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-1pXt)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:04:07.75ID:htKdHi0Nd
ミニの150gで麺半分にして貰っても麺食べきれなかったけど
生卵で食べたら普通盛りの300gが野菜マシにしても食べきれるようになった。 昔は元々量少ないけど鶴見や小杉や町田の大を野菜マシにしても余裕だったのに
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:38.59ID:Y71VSuTS0
>>786
ステーキとかにした方がよくないか
0801ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra3-AxLw)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:15.18ID:WuepUpQCr
アブラをタコになじませる
0803ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra3-AxLw)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:45:11.29ID:WuepUpQCr
>>802
マンションだからだろ
床でセックスしていて照明のところが暖かいとなごむ
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:22:17.62ID:sI0QzftZ0
>>809
麺ダメってどこ?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:03.07ID:sI0QzftZ0
>>804
アパートってセックス困難なんだろ
引越冪だ
0817ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-a9cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:55:15.32ID:Mon1trctd
鰹節がセンス無さすぎるな
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:49.38ID:0SB4Hh3H0
麺220g+野菜300gで980円ってインスパア系の中でも量少なくて値段高く無いか?ラーメンショップの偽物でネギよりも安いもやし使うのはどうなんだw
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-AxLw)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:29:30.27ID:ERJL46mg0
肉汁にネギが合わない
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b36-I1ng)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:56:55.91ID:4z12YUmz0
10人並ばないくらい
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-8ynX)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:04:37.21ID:JjoVbJ3m0
まぜそば、つけ麺、らーめんに鰹節をかける店は基本ハズレな傾向があると感じてしまう

美味いのか?
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-8ynX)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:05:13.15ID:JjoVbJ3m0
やっぱりラーメンスレはラーメン画像有りきだね
あった方が参考になるわ
0826ラーメン大好き@名無しさん (中止W 060a-ENqr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:47.51ID:KwPP0qeT0St.V
>>692だけど
自家製麺88行ってきたよ
20時位に行ったらど乳化甘みのあるスープで麺硬めではすみとかゼンゼンに近いように感じた
麺はノーマルが250gだから少ないし野菜とか脂も追加料金取られるから量求める人は物足りないかもだけど味はなかなかどうして美味かったよ
0827ラーメン大好き@名無しさん (中止W e30a-wtZ1)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:23.60ID:tLIuWegY0St.V
飯田橋大勝軒
ニンニクなしで食べてみたけどダメだな
とにかく豚をどうにかしてほしい
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-zYVo)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:34.33ID:P7Ws/GgJ0
>>827
あの豚はあれでこそラーメンを完食できるように考えられてると思ってる。
ホロ豚だと脂がキツくてギルティー連発だろうな。
0830ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-a9cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:21:44.58ID:GlM5RZGZd
ダグ・チャンあんまここ見ないほうがいいと思うよ
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF42-xn9B)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:20.32ID:EIO2T1jYF
中野のkaeru閉店したんか
塩系は珍しかったのにな
0839ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PiwC)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:43:49.05ID:gYG0rC7Ld
埼玉のある二郎系で注文飛ばされた(忘れられた)のだけれど、食券制なのにこんな事ってあり得る?
調理の都合で多少前後するのはあっても忘れ去られるなんてラーメン屋で初めてなんだが🥺
0840ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-XELS)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:00.29ID:EG2fKWMiM
すでにお前は死んでいる
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b36-Emhf)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:34:57.49ID:iqOVxo5L0
››839
あなたは仕事でミスしたこと無いの?
0843ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PiwC)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:04.03ID:gYG0rC7Ld
>>841
注文忘れるというミスはした事ないな
0844ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PiwC)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:25.17ID:gYG0rC7Ld
>>842
仕事間に合わなくなるから、キャンセルして返金してもらっただけ。特に何のサービスも無い。
こっちは往復15キロかけてきて、更に20分くらい待たされてるのに、ふざけんなと思うのだが、怒ってはいけないのだろうか?
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-ajnh)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:14.93ID:WaL9rOQNa
店から謝罪はあった?
謝罪なしなら各種SNSに投稿して憂さ晴らしするな

二郎系のお店って愛想いい必要はないけど提供のオペレーションは淀みなく誤りなくやってほしいよね
そのために客も店のルールに協力するわけだし
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07da-PiwC)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:52.29ID:ToKIFBvm0
>>845
返金のときに、どうもすみませんでしたとは言われたけど、釈然としないわな。
当然ですが支払った金額以上のものはくれなかったよ。
こっちとしてはSNSやGoogle口コミに不満書くくらいしか憂さ晴らし出来へんが。
あとは二度と近寄らないくらいしか反撃手段は無い。
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-a9cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:07.13ID:0fSNOT9cd
ギリギリで行くお前が悪いだけ
二度と来るなって思われてるよ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b02-iY57)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:56.90ID:3CKExmS50
>>849
どうした?大丈夫か
0852ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-a9cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:00.29ID:0fSNOT9cd
こいつに言ってる
仕事の合間に行くもんじゃねえよ


846 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07da-PiwC) 2023/02/16(木) 13:56:52.29 ID:ToKIFBvm0
>>845
返金のときに、どうもすみませんでしたとは言われたけど、釈然としないわな。
当然ですが支払った金額以上のものはくれなかったよ。
こっちとしてはSNSやGoogle口コミに不満書くくらいしか憂さ晴らし出来へんが。
あとは二度と近寄らないくらいしか反撃手段は無い。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06d1-izkJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:25:48.53ID:qjhLOu9H0
もう二郎系は無理な身体になったと痛感。
昼に食ったがまだ胃もたれしてる。
280g、野菜マシ無しなのに・・・悔しい
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07da-PiwC)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:42.88ID:ToKIFBvm0
>>849
>>852
ギリギリは関係無い。オーダーミスる方が圧倒的に悪い
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-7Esa)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:58.91ID:OpkgQz4m0
>>855
胃薬飲むと酒飲んではあかんで
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:39.94ID:RjOUiVvF0
俺もそれ食べたけどボロネーゼだったよ。ボロネーゼって上に乗っかってる部分の総称であって麺関係無いんだけどな
0867ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdaa-Emhf)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:13.93ID:rxrQgkvid
ラーメン屋に本当のボロネーゼ求めていくバカいるんだな
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-izkJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:47.73ID:VCA47sXNp
>>855
胃薬や黒烏龍茶飲むぐらいの対策はすでにしとるわ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b36-JTDy)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:16.93ID:7Jey5E2k0
池田屋がついに本領発揮してきたな
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:45.64ID:eAAM83TJa
納得いかないラーメンを出し続ける神経が分からんわ
完璧になってから出せよ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b36-JTDy)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:17.88ID:7Jey5E2k0
>>875
直系超えの異名伊達じゃないわ
0881ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-+hyX)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:39.47ID:KccCoTh2d
池田屋開店待ち50人w
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-RGr+)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:48.43ID:eVkdpMj30
今日耳鼻科医ってそのままにんにくマシマシ食って明日クッサイ状態で過ごすつもりだったのに今日病院混みすぎて定員オーバーで診察無理だったからにんにくマシマシ食うと明日病院行けない
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:43:27.95ID:N6nx6pAz0
>>889
焼肉屋に行けばいいんじゃないか
0892ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:19.84ID:i0zI9ikfx
つけ麺がくいたいのう
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:13.71ID:N6nx6pAz0
>>891
乾いた感じがいい
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:39.30ID:N6nx6pAz0
>>896
皮は剥くな
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:37:45.32ID:k8JL/odx0
よく裂ける
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-qp+r)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:14.44ID:egglNWew0
>>900
なら「ごちそうさまでした」も独り言レベルの音量で良い。

「いただきます!」は言わんのに「ごちそうさまでした」は言うんかい!ww
食べ残さなかった事を褒めてもらいたい子供みたいなもんか?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-qp+r)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:20.61ID:egglNWew0
二郎orインスパはカウンター上に置けば店員はソレを下げるので無言で桶。
セルフの立食いそば屋も食器を返却口に置けば店員はソレを洗うから無言で桶。

もしかして「ありがとうございました❗」って言ってほしいのかな?
子供が「よく食べました❗」って褒められたくて言うのと近いね。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd9-AouJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:53.01ID:E7lCdBrYM
いただきますは小声でいいんだよ、食事に感謝だからな。
ご馳走様は作ってくれた人間に感謝なんだよな。

三才児からやり直して親に教えて貰えよwwww
あ、マトモな親おらんか🤣オマエらマトモちゃうもんな
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-qp+r)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:01.93ID:egglNWew0
>>913
「いただきま〜す。」が小声で良いなら「ごちそうさまでした〜。」も小声で良いんだよ!w
小学校のときの給食で食べる前と食べた後で同じ音量だっただろーに。

>>914
いただきます。を言うマナーが無ければ、ごちそうさまでした。を言うマナーも無い。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:07:29.21ID:k8JL/odx0
コーンがいい
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:07.67ID:k8JL/odx0
袋麺のコーントッピングは必須にしている
0925ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-qp+r)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:28:18.00ID:58B/qdQOM
>>921
ココはインスパスレだよ。
インスパでよく見かける食べ終わったときに「ごちそうさまでしたー!」はデカい声で言うのに、食べ始めるときに「いただきまーす!」は言わんのかい!問題。
幼稚園・小学校で食前食後の挨拶として教育されたのに、何故食前だけ言わない?何故食後だけ言う?という疑問です。

>>922
ソレはクチャクチャ噛む音自体が問題じゃなくて、噛む時に唇が閉じてないから噛む音がクチャクチャ汚らしく漏れてる。
なので「クチャクチャ音を立てないで下さい!」ではなく「クチャクチャ音が漏れないように唇を閉じて下さい!」が正解ね。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:51.86ID:R6hw+sq/0
>>915
群馬県前橋市ハイマウントM
まぜそばよりラーメンが美味いよ
二郎直系と遜色無いくらいだから食べてみて
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:04:22.96ID:R6hw+sq/0
課長はレンゲ1杯分入れてた気がする
デフォルトで
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:46.29ID:R6hw+sq/0
>>933
そんな不評で有名なの?俺的に神だわ
他の店は単純にスープ不味いんじゃね?
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:54.90ID:R6hw+sq/0
>>934
そう
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:58.13ID:R6hw+sq/0
化学調味料ってより
うま味調味料って書かれてたよ
グルエース、味の素、
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:04.61ID:R6hw+sq/0
>>937微妙だった店はなんて店だ?
ハイマウントは美味いぞ

気持ち悪い熱狂的な信者がいる店で本来はまぜそばの店
ジャンプ系列
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e502-2f6H)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:19.78ID:JnnU5lL20
ていがくの麺はみなさん好きですか?
初めて食べたのですが、小麦感が皆無な気がして
0957ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-r1rf)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:12:37.71ID:o9h2WPA8d
あの女の子むちゃかわいいよね
0958ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-qp+r)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:42:17.15ID:/EZBmNyhM
>>952
隣に座ってたヤツなんだが提供された時は黙って食い始めて、食い終わった時に声デカデカと「ごちそうさまでしたー!」って言ってた。
コレが謎なんだよ。

給仕=調理人とも限らんから、「いただきま〜す!」って声テカテカと言おう
0961ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:13:35.39ID:FxY6c8Exa
>>956
通報しといた
0962ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre1-LZ3U)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:51.87ID:3n6x3hFwr
>>956
嫁がマクドナルドの店員のときよくマクドナルド店員プレイをやった
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:16.50ID:GmLOzb020
>>951
麺を殺すも活かすも店次第だろ?
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:44.19ID:GmLOzb020
>>949
ポンポン系列店出来て行ってるなら
世間は美味いと通い、繁盛してるという事実だろ
0967ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre1-LZ3U)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:07:01.57ID:3n6x3hFwr
>>966
パスタ麺はツルツルだな
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:42:31.06ID:cwluxUsh0
袋麺が良すぎる
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bab-UXfU)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:17.75ID:Up0j5jVh0
開化楼使ってる店に開化楼の麺使ってます看板出てるとプロレスラーのカラスの絵が書いてあってなんか嫌だ
開化楼の麺を売り込んで取り扱ってもらえなかった店SNSで晒してグチグチ言ってるの見て以来、苦手
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:22.99ID:Px/CBl7J0
>>972
浅草開化楼の売り方が酷いんか?
ソースよろ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c559-Wfh3)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:30.50ID:vcuJYAoR0
>>973
不死鳥カラスっていう覆面レスラーもやってる看板製麺師がどっかの人気店で食った時、
うちの麺を使ってくれって必死に食い下がったが鼻であしらわれたのを自分のblogで店の名前晒して悪態ついたの。
お前何様なのという。そりゃラーメン界じゃ有名人だろうがな。
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:32.19ID:Px/CBl7J0
浅草開化楼の麺はむしろ人気で中々卸してくれないレベルじゃないの??

製麺所って厳しいイメージあるんだけど
0978ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-r1rf)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:30.81ID:4rAHoN6ed
不味いよなあの麺
ボキボキしてればいいというもんじゃない
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9508-wiZC)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:36.81ID:LIKHIBw50
10年くらい前は開花楼ってマスコミとかにもめっちゃ取り上げられてたし、開花楼は正義みたいな風潮があったよね。
今は自家製麺が作れないラーメン屋の御用達な的製麺所だと思ってる
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bab-UXfU)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:18.41ID:FIn0vSkM0
開化楼使ってる店は麺箱を入口の横に積み上げて見せつけてたな
そうしろと言われてたかもしれないけど
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:32.60ID:Px/CBl7J0
>>978
店が悪くね?俺が通う店はボキボキじゃない
大者じゃないんだから
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:21.40ID:8cj9hKvNa
関内、野猿、亀戸の二郎の麺もプリパツのパスタ麺でスープと絡まなくて嫌いだ
しかも関内系の甘いスープはさらに合わない
なんであんなのがTOP3に入ってんだ
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:07.14ID:Px/CBl7J0
>>982
最近の流行りはデロ麺より固めな麺なんですよ
全国的のその波が来てる
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:58.13ID:918cvGmp0
>>985
いや、浅草開化楼が悪くない
店の茹で加減じゃないかと話してるんだが
0990ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-AouJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:33.44ID:nj+bl7onM
麺自体の加水率の話だから腕じゃなくないか?開花楼使用を豪語してる店何回か食べたことあるけど全部汁と絡まんと思うぞ
絡まないは言い過ぎだが
正確に言うと、直系・インスパで一定のクオリティを叩き出してる店と比べて敵わないって話な
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:07.86ID:918cvGmp0
君らがいくら嘆いたところで
浅草開化楼の麺使用店舗が人気な事実に変わりは無い

自家製麺だろがなんだろが美味けりゃどの麺だっていいよ
問題は味だ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:10.53ID:CjOOOwQr0
>>992
ステーキを食ってくる
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-LZ3U)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:56.86ID:CjOOOwQr0
袋麺に勝てるところが無い
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:21:25.64ID:918cvGmp0
>>992
自称評論家痛すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 17時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況