X



【新町】蓮爾 その45【登戸】

0001ラーメン大好き (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:41:22.73ID:A5PJG2N/a
●蓮爾 新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00〜23:00 土曜日11:00〜17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、月曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】 @hasumishinmachi 

●蓮爾 登戸店
【住所】川崎市多摩区登戸1770
【最寄駅】小田急小田原線 登戸・向ヶ丘遊園
【営業時間】平日18:00〜24:00 土曜日11:00〜17:00
【定休日】日曜日、年末年始、お盆。臨時休業アリ詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】@hasumi_noborito

※注意事項
 ナイジャ君とは…
  このスレに住まう自己承認欲求の塊、基地外です
  自ら作成した店員のあだ名を浸透させようと必死ですが、店の関係者すら嫌悪感を示す程に聞き苦しく、
  そもそもセンスが皆無なので誰も相手にしません
  見慣れないあだ名をごく当たり前に使おうとするレスがあったらスルーで

 レンゲ君とは…
  最近の登戸店の一連のサービス低下に伴ってレンゲがなくなったことに言及すると
  すぐさましゃしゃり出てきてスレを荒らす基地外です
  レンゲの話題が出た時に過剰に反応するレス(レンゲのある蓮爾には行かない等)があったらスルーで

前スレ
【新町】蓮爾 その44【登戸】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1699301085
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe29-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:35:16.00ID:JRhQkJrc0
>>598
公式アカウントが鍵かけるのは流石に草
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe29-bLN1)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:37:39.27ID:JRhQkJrc0
超繁盛店がやるならまだ分からなくもないんだけど、ぶっ豚にすら客足負けてしまっているのにどS対応とか言ってられないでしょ
でも最近は接客が良いしそれで行く頻度上がったわ
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe78-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:29.57ID:JRhQkJrc0
>>612
駅から遠すぎるのが結構痛い
コアなファンじゃないとわざわざ来ないのにコアなファンの足が離れつつあるから厳しい
遊園は再開発も進んでてこれから人口も増えるだろうから味を鍛えなおして持ちこたえてほしい
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ade-5j/e)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:24:58.38ID:BnN10n+a0
>>614
今は大してうまくもないくせに、量しれっと減らしたり、食べるの急かしたり、変なルール作ったり、店の都合ゴリ押しが目に付く
今の店員の味ならわざわざ行く価値ない、と思ってるのは俺だけじゃないはず
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW feff-4cg1)
垢版 |
2024/06/05(水) 00:08:48.80ID:ck4R9WJr0
うーん、まあここであーだこーだ言っても専大の連中は嬉々として食いに行くからまあ潰れない程度には儲かってるしいいんじゃね?
ゼンゼンと生田二郎という上位互換がちかくにあるしね
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6cf-3M8t)
垢版 |
2024/06/05(水) 11:20:06.81ID:UoYVUoQz0
だから、嫌なら他店へ行けば?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fed3-L7LG)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:02:51.22ID:GSb9yTc/0
空いてて助かるって思っちゃうんだけどな
店への迷惑は行為は気を付けたいけど経営方針まで口差したい人は仲魔か何かか?と
少数派かもしれんけど太くて硬くて味濃ければ後は一期一会で楽しんでる
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad26-Xkx0)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:03:03.13ID:dXtCe1gX0
互換?wwwww
互換効くなら蓮爾じゃないやろw
ゼンゼン別物やし麺宿は微妙やない?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf5-bLN1)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:05:12.36ID:+FxJqtBsM
>>618
空いてる飲食店はすげえあっけなく潰れるけど、それでも空いてていいと思う?
0621 警備員[Lv.8][新] (スップ Sdca-Ngqh)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:51.07ID:G8xGK5zBd
>>619
同感
今のところ蓮爾の互換ってないんだよな
初期の麺宿はそんな雰囲気あったけど今はもうかなり別物だし
今のスタッフで持ち直してくれれば一番いいんだけどどんどん悪くなってるからなあ
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aaa-bLN1)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:00.95ID:HKzA44tG0
スズキ
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fed3-L7LG)
垢版 |
2024/06/05(水) 12:42:17.67ID:GSb9yTc/0
>>620
たまたまよく使う通りに店構えてるもんだから四六時中とまでは言わないけどほぼ毎日色んな時間で見てるけど少なくとも6年くらいこんなもんだよ
相応に値上げだってしてるし最近は一時より客入っとる
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6cf-3M8t)
垢版 |
2024/06/05(水) 15:39:47.51ID:UoYVUoQz0
>>621
舌が肥えた感じだから、他店をおすすめします^^
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe03-bLN1)
垢版 |
2024/06/05(水) 19:57:49.53ID:k0FaqRQx0
>>625
ゼンゼンは別物でしょ
麺も芯が残ってないしよく言えば上品、悪く言えばパンチがない
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a27-acH4)
垢版 |
2024/06/05(水) 22:43:23.98ID:UiXbLO9U0
ゼンゼンは蓮爾から蓮爾らしさを抜いたラーメンだからな
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bec3-4cg1)
垢版 |
2024/06/05(水) 23:57:21.09ID:3IKCzftl0
ゼンゼンが独立した当初は「なにこれうめぇもう蓮爾いらねえじゃん」って思ったんだけど時が経つにつれて何となく蓮爾の代替にはなり得ないことが分かってきた
店主とバクトがやってた頃の記憶、というか衝撃はやはり薄れないんだな
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 299e-xpns)
垢版 |
2024/06/06(木) 00:08:46.00ID:YN1FvMkp0
ゼンゼンはド乳化スープに細めの麺(蓮爾比)、フワトロ豚で一つ一つのクオリティは高いが、蓮爾とはまたちがうジャンキーさなんだよな 通常メニューの汁なしは最高峰に美味い
今も通じるのかは知らないけどハリボーは必須よ
0634ラーメン大好き@名無しさん (テトリス ad76-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 08:43:45.17ID:hbc4x03Y00606
>>633
ハリボー今も通るよ
0635ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 6a0e-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 09:05:22.82ID:79Mh/en500606
>>632
全く同意見です
0636ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW ddcf-bLN1)
垢版 |
2024/06/06(木) 10:13:59.42ID:ymVzqPqD00606
ゼンゼンはあえてゼンゼンのラーメン出してる感じよな
スズキ 雑把 緑山の方がレシピまんまパクってる感じじゃね?
麺宿はなんか違う
0638ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 4d59-HpFF)
垢版 |
2024/06/06(木) 18:31:27.10ID:CmKqb2Q600606
登戸は大で600でも500でも400位しかないから
そこんところ何とかしてほしい
0641ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 299f-fGIs)
垢版 |
2024/06/06(木) 20:00:16.99ID:/kUZ7CK800606
>>640
ニカタツにやらせろよ
0642ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW fefe-bLN1)
垢版 |
2024/06/06(木) 20:11:24.64ID:an0VVhQO00606
>>640
テイクアウトして計るのは?
それともテイクアウトは麺量ちゃんとしてんのかな?
にしても登戸もラーメン小の麺量は370ってことになってるけど200も無い気がする
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86f2-3Nls)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:37:28.47ID:CB7yRL7F0
>>641
チビ帽「お、今日はニカタツさんの撮影か。おまえら!多めに入れろよ!」
ってなりそうw
>>642
テイクアウトだけはちゃんとしてたりしてな

>>643
だよなぁ、俺はあんま食える方じゃなくてゼンゼンの350はちょい苦しいけど、
蓮爾の370は超余裕で物足りなくて帰りにコンビニで豚ラーメンとか買って帰ったりするほど
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ab2-acH4)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:40:45.34ID:QJfSRicz0
食べたいグラム×1.3くらいでいつも注文してるわ
腹減ってる時はその腹が求める実グラムのさらに×1.5にしてる
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 290b-acH4)
垢版 |
2024/06/07(金) 08:45:05.94ID:ZXlhViYh0
>>646
もう持ち帰りタッパー持参で「食べきれない上等」で想定の倍くらいの注文するしかないな
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:42:55.65ID:/SY7dRCO0
最近、、ここ並びますか?オープン前からの行列どのぐらいですか?
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddbe-zWIw)
垢版 |
2024/06/07(金) 10:36:43.54ID:ZVS12cXS0
小頼んでデロってる時に限って大くらいの量が乗ってる時あるんだけどあれはかなり苦しい
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 10:46:33.14ID:/SY7dRCO0
>>649
返答有難うございます。生田二郎が出来ても、まだ待つんですね〜今度10年ぶりに行ってきます。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:01:59.86ID:sG7qtEEl0
二郎と蓮爾じゃ求めるものが違うでしょ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:14:16.15ID:/SY7dRCO0
蓮爾のルーツは町田二郎ですよ。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:21:20.25ID:sG7qtEEl0
ルーツw
町田二郎食べたことあるの?
俺は地元だからよく食べてたけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:32:52.26ID:/SY7dRCO0
あるよ〜20年以上前よく言ったわ〜極真空手やってる大柄の店主は愛想良かったよな〜つけ麺が凄い美味くて車でよく行った。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ adcc-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:35:09.44ID:tUVCt8GP0
>>637
スズキは氏家までわざわざ行って臨休食らったから良い思い出が無い
いわきの雑把はまあまあだな
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:38:05.88ID:/SY7dRCO0
20年前の博徒時代が一番美味かったと思う。最近言ってないから分からないけど。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:16:32.55ID:sG7qtEEl0
なら町田二郎と蓮爾の違いがわかると思うのだけれど
ちなみに20年前は蓮爾はまだないよね
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e8c-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:52.81ID:/SY7dRCO0
面倒くせ〜奴いるな。町田二郎→蓮爾町田→蓮爾登戸。レシピ教えて貰い登戸に店出したんだよ。
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c606-acH4)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:09:03.59ID:P7z9e2oJ0
急に口調変わってて草
本性出てきたね
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad8-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:37:17.08ID:WFnD3M7s0
>>637緑山は良くも悪くも西武時代の登戸の味そのままだぞ
ヌメリ麺なのも含めて
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:45:23.78ID:sG7qtEEl0
あれ?禅はどうした?
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:45:53.17ID:sG7qtEEl0
>>660
煽るなよw
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:47:02.47ID:sG7qtEEl0
ちなみにあのへんコインパーキング皆無だったけどなぁ
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21db-2NZC)
垢版 |
2024/06/07(金) 15:13:37.61ID:tfDKye0Y0
その昔、二郎系とかよく分からなかったけど、
おいしいなぁと思って週一で通っていました!
https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010428/dtlmap/
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21db-2NZC)
垢版 |
2024/06/07(金) 15:15:11.71ID:tfDKye0Y0
食べログの無い時代になんで入ったかというと、店構え?
当時のお店の写真が!!奇跡!!
https://ssgimi.seesaa.net/article/433419042.html
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd8b-Maga)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:01:07.65ID:ZVS12cXS0
かれこれ10年近く登戸通ってるのに蓮爾のルーツが二郎だったの初めて知りましたw
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41bb-Xkx0)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:13:30.27ID:N7TXT63m0
>>661
「良くも」wwwwwwwwww
未だに粘土麺ぬる汁ヌルレンゲのトラウマが残ってるんだがw
0670ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-1lKR)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:32:49.08ID:q2/RqFSOd
>>667
何か問題でも?
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d695-acH4)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:50:08.61ID:nLo0Y9Mo0
え?蓮爾って二郎が発祥なの?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21bd-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:37:49.14ID:54QqlcEa0
町田二郎→町田蓮爾→登戸蓮爾の流れ。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29f3-ChYN)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:09:36.54ID:Rc3yYAen0
以前ピアスの時にテイクアウトしたら麺は370入ってたでも食った感じ店より多く感じた
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6ef-acH4)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:45:52.57ID:5c05oS5y0
蓮爾に町田店があったの初めて聞いたぞ
適当なこと言うなよ三駒が最初だろw
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2f-fGIs)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:55:18.15ID:+IItxpy+0
>>676
禅のことにも触れてくれよ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd42-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 10:51:44.01ID:h4I/FsGE0
しかしクソ安い券売機買ったな
しかもメルカリって
サポート無しで素人が券売機使えるのか?すぐ壊れそう
0683ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-XJX0)
垢版 |
2024/06/08(土) 13:31:21.11ID:dEWqhKyeM
登戸がTwitterのアイコン微妙に変えてるけど、変えたほうがいいのはむしろ新町だろ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d58b-acH4)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:24:28.15ID:vCichXX10
>>680
釣りは明日行くよ
富津まで
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5c0-3M8t)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:50:11.40ID:9KAdRmlt0
>>674
暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d59-HpFF)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:39:55.58ID:IT1kaSxq0
登戸しか行かないけど
大がすり鉢じゃなくなった辺りから量が少なくなった気がする
やはりみんなも気付いていたのか!
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a22-acH4)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:06:12.55ID:XMv+nAY00
先週は800頼んだけどどう見ても普通サイズだった
いっそのこと1300で申告しようかな
どうなるんだろう
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe44-0vqu)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:43.16ID:szR/5xIz0
さっき行ってきたけど豚は筋だらけぼろぼろ、スープはお湯で割ったようで不味かったなあ。ジジイコンビはよりあかんってことか。
そして買い直したっつー食券機も札、小銭が片っ端から弾かれまくってひどすぎる。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be1f-Maga)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:43:14.71ID:YcUvQ7V10
>>692
登戸?
ピアスいるときは美味いぞ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fedb-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:51:01.03ID:zHZJWsr80
>>692
土曜日はピアス店長かと思ってたけど違うんかな
じいさんの時はあんまり豚の味しないからラーメン食べるのはおすすめしない
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfbb-jMsA)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:45:36.60ID:tN6w1JaI0
最近、豚がギンギンに塩辛くて
スープと豚の塩分濃度の差が激しくて
美味しいとは思えなくなってしまった。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c349-uEPy)
垢版 |
2024/06/09(日) 09:36:55.28ID:Es4ZX5ih0
蓮爾なんてレスラーが独立してあと継いだペニ夫がすぐ辞めて新町店主が退いた時点で本来一回終わってたはずの店なんだから、ここまで延命できたのが運良かっただけでいつ終わってもおかしくはないと思う
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 932d-HeGF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:58.35ID:lBi/HJfg0
蓮爾 新町の麺の動画、平打ち麺??
バリ男の三河屋製麺に寄せてる?あれ美味しくないんだよなぁ。。。
どんどん蓮爾のアイデンティティが無くなって行ってる、悲しい。
いつもあれぐらいキャベツ入ってる??
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 632f-fZJB)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:20:19.44ID:zF3BguAx0
>>698
40年前から通ってると言ってた人ですか?
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff4f-xsT9)
垢版 |
2024/06/09(日) 13:15:35.52ID:tiXCNuG50
>>696
先週は平日にもピアスいたよ
じいさんのときはラーメン不味いからつけにしてるわ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-0NsG)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:28.49ID:eKOdVtDU0
圧倒的にセンス無いのに何で限定ばっかやるんだろ?
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f48-0NsG)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:48:36.39ID:91qOYrnG0
>>701
ありがとう
ピアス店長いる時が分かれば狙っていくんだけどなあ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f344-0NsG)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:07:56.46ID:u2yW4sM/0
Googleマップのことだよ
昨日インスタのストーリーに上げてた
バイク変な停め方した人の口コミ対して言ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況