X



【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】38皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:02.82ID:nInhGGQS
安いけど旨いつまみ。
旨いのに安いつまみ。
しょっちゅう食べても飽きない安いつまみ。
毎日呑むのだからこそそれならうれしい。
どんな酒に合うかもぜひ書いて下さい。

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】36皿目・2ch.net http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1496007425/
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】37皿目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1501274294/
0011呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:10.91ID:1igQ/emC
>>10
あれおいしいよね
あれと同じく業スーにあるブリーチーズをつまみにするの好きだったけど
ブリーチーズ高くなったから最近やってない
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:07.87ID:Pc/OpIc+
>>6
セブンのおでん
安い時に、ロールキャベツ、絹ごし豆腐の厚揚げ
巾着、白滝、大根、つくね、昆布を買ってくる、旨す
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:34:24.96ID:367TsjRf
前スレから桃が食べたくて、桃をウィスキーに浸けておいた
お供に野菜盛りを合わせて呑む
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:52.05ID:yVVinXya
>>12
ロールキャベツ旨いよね。トロトロ。
もち巾着もトロトロ( ゚Д゚)ウマー
ゆずこしょうで。

カラシとゆず胡椒と、ゆず味噌だれがあるんだけど、味噌はないわー。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:55.16ID:vLWsjEqy
北海道カルパス(3本入り100円)とブリューで開始
今日こそは飲まないって決めてたのに、20キロもウォーキングしてたらクッタクタになってつい・・・
0016呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:52.97ID:+cjgxKbh
鶏もも肉をガーリックバター醤油で焼く
美味いに決まっている
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:51.52ID:PiPPkB5O
永谷園の麻婆春雨にキムチ、きくらげ、ラー油を追加
激辛でも全く辛くないが美味しい
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:30.74ID:leO7p7fV
100ローの沢庵
味も数種類あるし数日分のつまみになるのに100円
白米炊けば朝食にもなるしゴキゲンだ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:30.79ID:UwVEXhqW
春雨なんて業務スーパーで100gあたり50円くらいだぞ
永谷園のは50gと添付の調味料
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:07.51ID:D3GUaa3X
安さだけを求めるならそれでいいのかもしれないけど
世の中にはいちいち麻婆春雨なんて作ってられない人もいるんだよ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:38.21ID:9RY7K2+8
ホモにケツ穴掘られてそれを苦に自殺すればいいのに
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:57.47ID:PiPPkB5O
パプリカを食べやすい大きさに切ってさっとレンチンしてクレイジーソルトと黒胡椒振ってかんたん酢に漬ける
色合いも綺麗で最近ハマってる
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:06.35ID:UwVEXhqW
>>21
ごもっともな意見で色んな立場の人がいるけどさ

スレタイ読めよ(笑)

出来るだけ安く作れる手段書いただけだろ
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:40:16.33ID:f6SUzcZe
うんうんそうだねーすごいねー
ホモにケツ穴掘られてそれを苦に自殺してねー
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:36.29ID:3LPGAHf9
ウォッカのつまみにチョコを試してみたが
やべえ
無尽蔵にウォッカが入ってくる
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:33.90ID:367TsjRf
洋酒が好き
くるみや果実を蜂蜜に浸けて合わせるのが旨い、秋は良い季節だ
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:52:09.03ID:2iZlelz9
>>15
状況違うけど、仕事から帰宅してクッタクタなのに
横にならず飲んでしまうのは、自分にお疲れさーんてのと
1日の鬱憤を晴らす為に飲むんだろうか?
自然と酒に手が行ってしまうんだよね。
どんだけ私タフなんだよ?!と思う今日この頃
今日は休みだから、豚ロース5枚500円を1枚塩コショウで焼いたのと
じゃがいもブロッコリー湯がいたのをバターと塩コショウ絡めたので思う存分飲む!
つか、飲んだ!
二日酔い、いやだぁ
0033呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 05:33:21.74ID:sEs/maD6
>>32
その飲み方はアル中まっしぐら
アルコールは薬物ん中でも身体依存できるタイプだから気を付けるんやで
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:15.40ID:tKPxtOO9
中国産だけど安さに負けるわ、ドンキで売ってる300g100円の冷凍枝豆
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:07.39ID:B3/vg5h0
どんなに飲んでも二日酔いにはならない
ただしウィスキー飲むとなる
今日は鮭の白子の湯引きをポン酢で頂いちゃうある
0037呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:29.19ID:nlvtAeWP
最近日本酒やめて焼酎に代えたわ
とりあえず麦焼酎飲み始めて数ヶ月だけど、なんか体重が3kgくらい減ったわ
偶に日本酒飲みたく成るけど我慢我慢
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:38.27ID:8nwUJka5
で、つまみは?
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:23.88ID:nlvtAeWP
>>38
半額の刺身(ブロークン)
0040呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:43.23ID:DH81sUcw
今日こそは絶対に飲まないって決めてたのに結局ミニサラミ、チータラ、じゃがりこ塩とごま油味をアテに350と500を一本ずつ
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:57.14ID:KkbEPQVc
>>40
あての量の割には飲む量少ないな
俺は生わかめをそのまま生姜とポン酢で。酒は白波ロック
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:55.64ID:XbcYj9/J
ローソン100のイカソーメンとミミガーで350を3本予定
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:57.72ID:IyGCv8Nc
コハダの酢漬けでウイスキーのロックで
変な組み合わせだけどけっこういけるぜ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:55.02ID:B3/vg5h0
万年だいえったーなのでプリン体の高さよりカロリー・脂質の低さを重視しがち
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:33.17ID:L2NGKnfi
砂肝をニンニクきかせて炒めて黒胡椒と刻み葱をたっぷりかける
ビールが進む
0048呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:13.92ID:Byu0I4Al
胡麻油と塩は外さないね。
それをごま塩にするとさらに止まらない(^_^;)
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:45.67ID:AlX8UgcA
ポン酒飲んで二日酔いした奴特有の、あのくっさいスメルを振り撒いてるクソジジィ
ヤツ一匹が存在してるせいで朝の満員電車の車内は阿鼻叫喚だわ

あの腐れジジィには、テメエがサイバーテロっていう自覚はねーのか?
0051呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:44.61ID:SSUa1xOf
やっすい居酒屋で安酒あおってるとサイバーパンクっぽい気分になることはある
0052呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:15.94ID:L2NGKnfi
いやそういうジジイをネットに書いてはじめてサイバーテロなのかもしれない
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:39:31.13ID:MZlvqI7b
茹でたエノキダケを氷水で冷やしわさび醤油で…
0055呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:37.06ID:HBRPFcg2
>>33
心配してくれる人居ないから染みた…
分かったよ父さん気をつけるね、ありがとう。

パナメイエビとオクラのガーリック炒めと
豚ロースの塩コショウ焼き
塩コショウあれば何でもイケるね
あー仕事行きたくない!
もう一杯飲んで寝よ
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:30.04ID:/6vrOAz0
町田忍の本に正露丸をツマミに酒飲んでる人いたな。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:43.26ID:SX4qjj0z
ポテトサラダにみせかけたおからのサラダを生成
なんとカマンベールチーズが入ってる高級品
0058焼津の半次
垢版 |
2017/09/13(水) 10:13:32.67ID:c5UQ9VbR
このオカラ野郎!
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:37.83ID:ukORlGNt
>>57
おからは油吸うからね。ヘルシーじゃないけどヘルシーに見せかける作戦だ!健康面では食物繊維タンパク質で優秀だけど(;´∀`)
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:57.08ID:1I6Qcac9
素浪人花山大吉なんて誰も知らないぞ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:28.44ID:SX4qjj0z
チーズとドライトマトしか入ってないからヘルシーなはず……
マヨとかオイルとか入れたいところをぐっと我慢した
夜まで冷蔵庫で寝かす。
0062花山大吉
垢版 |
2017/09/13(水) 10:41:09.84ID:c5UQ9VbR
このばかったれがー
0063呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:06.84ID:YbyEoNzL
風味を足したかったら、ちっちゃく切ったさきいかを入れるといいよ
(居酒屋でチーズとさきいか入ったポテサラ食ったことがあって割とおいしかったんで)
カロリーもそんなに高くないから
0064呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:04.39ID:6PEBru4s
セブンのコールスロー(キャンペーンでただでもらった)
ロピアの唐揚
ビールと緑茶ハイ
洗濯物ほさないと・・・
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:25:53.85ID:pq5d+Qbc
納豆と焼酎がコスパいいし健康そうだからそればっか食べとる
0066呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:30:11.99ID:MjNBFQPz
納豆とビールのプリン体コンビ。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:05.62ID:J+GIOb5S
今日は昨夜半額で買ったメンマをツマミ
味が物足りないので醤油足らしてる
0069呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:23.21ID:1p14Zmty
手羽先ガーリック炒めで、び〜る
0070呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:16.77ID:Xx7DnNoQ
淡麗プラダブとスペシャルタイム
アテは唐揚げチェーン店の唐揚げ(2個)250円をチビチビ

今日こそは絶対に飲まないハズだったのに、夕方になってアテ買いに行っちまった
もう絶対に断酒は無理だわ。
タバコはやめてもうすぐ半年だけど、こっちは全く吸いたいとは思わない。
断酒する為には、脳卒中にでもなって強制入院しないとダメみたい俺には
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:52.43ID:8Y6SqbqI
ザーサイとネギの卵炒め
ごま油の香り好きだわ
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:40.01ID:TGDFKDab
ツイッターでみたんだけど
とんがりこーんにクリームチーズいれて食べるのを明日実行します
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:35.46ID:yjnenCjU
そろそろ酒に一番合ううまい棒は何か決めようじゃないか
やっぱプレミアムあたりが無難かな
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:20.11ID:G47pUTkm
最近流行りの唐揚げでハイボール
最近ビールより好きかも
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:14.93ID:lJURea6J
うまい棒で美味いのは、チーズ、サラミ、ソース、次点でコンポタ
今もあるかは知らん
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:13.93ID:NWZe01BL
自分はアテには明太子と納豆のみ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:46.91ID:CME45wjh
おから300グラム炊いたらどえらい量ができた・・・美味しいけど日持ちしないのがなぁ。とりあえず焼酎でも飲むか。今日も一日お疲れ様。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:17:18.50ID:oDQbGccx
>>81
おからって冷凍ムリなの?

c○○kDoの鶏肉とナスの甘酢炒め
安かったからあまり期待せずに、胸肉をささみで作ったら
予想より美味しかった。ニンニクの茎と砂糖醤油ちょい足したけど
ささみ安いしレパートリー豊富だし美味いしもー万能
今晩は、ささみの焼き鳥梅肉でビールをば
0083呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:23:00.57ID:Bh4lX5Du
ファミマの弁当・惣菜系あまり好きじゃないんだが
サラダチキンの柚子胡椒が他のコンビニに無いので仕方なく行ってる感あるな
他のはローソンかセブンで買ってるね

一緒に買ったジャガビー塩味と富士山麓水割り
0084呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:30:13.41ID:Bh4lX5Du
ほうれん草(一袋)の御浸しと卵黄納豆は毎日作ってるから
コンビニで買うのはその他もう一品て感じだけど6年続いてる
週3ほどしか飲まないし、健康ネタの流れだったんでカキコ
0086呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:06.43ID:afBdFP6N
尿道結石で一番多いのがシュウ酸タイプ……
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:29.41ID:oDQbGccx
うちの父親全く酒は飲まなかったけど
結石で何度か手術やレーザーで砕いて出したりしてたわ。
めちゃくちゃ痛いらしい
醤油を多めにかけたり、365日熱い緑茶を飲んでたのも関係あるのかな。
ていうか、結石って遺伝するんだろうか?

ささみの焼鳥やめて手羽元の唐揚げに変更
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:04.22ID:8pPVWru8
>>78
サラダ、たこ焼。
0089呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:14.70ID:oSLdTJvO
アホなんじゃないかというほどの青じそを入れたイカのなめろう
0090呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:02.92ID:oSLdTJvO
おからは冷凍できるよ、いくらでも
真空パックに入ってる状態のおからを買ってきて、半分に袋ごと切って冷凍して、食べたいとき一個づつ解凍してる
0091呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:15.55ID:FBOEOTl7
今年初サンマ
128円
七輪で焼きたいけど勿論家では無理なのでグリルで焼いてきます
0092呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:10.92ID:YuMV+QIC
レンコンをオリーブオイルで焼いて塩コショー、美味い。
コツは厚めに切ること。レンコンチップスとは違うシャキシャキした食感が美味い。
仕上げにブラックペッパー多目にするとまた美味い。
0093呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:56.20ID:v2PZ/b5K
>>89
ああ、アレか
何にでも唐辛子をアホみたいにかけたり、牛丼に紅生姜を山盛り入れてガッついて
ご満悦になってるアホウな味障と同じかw
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:08.51ID:1qpUnlLk
辛いものが食べられない男なんてちんぽが付いてない男と同じ
0095呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:42.17ID:dC4DqikD
キャベツ1玉が\100以下で売ってたらウキウキ
夏なら苦瓜とズッキーニとナス
冬は大根と白菜玉が\100以下ならうはうは
おっと玉子の特売は必ずチェックww…する
0096呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:54.20ID:6tH3RYal
>>94
ちんぽがついてない男が存在するのかと小一時間
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:49.44ID:58jO4Vzr
鶏の手羽中と葱のぶつ切りフライパンで焼いて発泡酒のアテ
うまかった
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:25:39.38ID:mLZOy9e9
独り暮らしのせいかキャベツ4分の1玉とか白菜8分の1とかばかり買ってしまう
0100呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:53:25.37ID:1K3N1CdH
やっぱり手羽元より手羽先の唐揚げの方が美味しい事を実感
手羽元の唐揚げは2年振り位で忘れてた。
煮込み料理向きだな。
幼い頃は食べやすい手羽元が好きだったな。
しかも手羽元が食べ応えあって安いんだよね
はぁ、またこんな時間になってしまった寝よ
0102呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:49:50.27ID:38V4dA4Q
手羽中を焼いてガーリックソースたっぷりで
これはソースがメインのパターンや
0106呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:01:56.25ID:qf4z63DB
ポテトサラダとエビチリ
最初は別々につまんでたけど面倒くさくなってポテサラにエビチリかけたら美味かった
ビールによし、焼酎にもよし
0107呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:05.43ID:d8B+tXFG
もも肉で鶏ハム作ったのをガツガツしながらチューハイ
0108呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:26:53.61ID:xyCzOl+n
胸肉鶏ハムの皮が旨いんだよなぁ、ぷるぷるの食感もいい
0109呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:29.50ID:4LhAve25
白菜ツナにんじんを和風な味付けで煮る
白菜やすくなって来て助かる
0110呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:41.54ID:mv1OsXZA
スーパーのやっすい厚揚げ
煮てよし焼いて良し炒めて良し
最近は毎日活用させてもろうてます。
厚揚げばんざーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況