X



☆節酒☆節酒☆節酒☆3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:21:11.84ID:3rR6Q02J
べつにふだんから節酒してるなら、いつものように禁酒の日々に戻ればいいじゃん。
抜け出せない連続飲酒に陥るわけじゃないでしょう。
酒を完全に断ってるわけじゃないんだし、気楽にいこうよ。
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:24.59ID:zXYsWiYO
土日飲み2週目の土曜、暑さで体調が良くなかったせいか夜中に吐いてしまいました
一週間ぶりの酒は格別美味くもなく、相変わらず飲酒途中から記憶は曖昧
とはいえ今夜も多分飲むことになるでしょう
今日は度数を下げたもの、低めの物を飲むとか、飲み方を変えてみようかと思ってます
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:26.81ID:SPuhP/uA
>>839
は?気楽になれるなら苦労しないだろ。
酒を飲むと後から凄い落ち込むんだよ
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:23:12.39ID:hf3PaKre
>>840
お大事に‥
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:17.05ID:SPuhP/uA
>>842
高いが綺麗な姉ちゃんが微笑から仕方ない
0845呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:52:37.75ID:zXYsWiYO
>>843
ありがとうございます
飲酒嘔吐なんて久しくなかったのですが、調子が悪いのに「今日は解禁日なのだから」との
思いで飲んでしまいました
融通が利かないというのか、酒への依存のようなものがまだまだ大きいのか・・・
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:55:11.65ID:1llifOpG
昨日けっこう呑んだから今日は飲まないぞ
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:03.34ID:So6IE3Ch
>>845
体調早く落ち着くと良いですね!
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:32.62ID:PjyVxhaP
医者に言われてちょうど2ヶ月前から節酒始め、その後酒量を毎日記録してきたが、W杯だからという理由で今週頭から記録を中断した上で禁断の4リットル焼酎を開けたら5日でほぼ飲みきってしまった
その他ビール等も飲んだがこちらは何本か判らない

今朝になって突然調子が悪くなった
もう一度キチンと毎日記録するところから始めよう
記録すると自ずと量が減るので
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:54.43ID:D/wzifFH
酒って体力落ちるよね?
0850呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:24.56ID:Xh/faCg0
酒を飲むと・・
@アルコール分解で内蔵負担が増加。
A筋肉を成長させるテストステロンの分泌が減少。
B筋肉を分解するコルチゾンが増加。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:44.95ID:rKS1RUxZ
もう一生デブだわ
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:57.85ID:oWbDpo3H
断酒なんてむりだから節酒を心がけようと思いたいです。
酒に呑まれてばっかで記憶もない、毎日は呑まないけど、週1、2回の飲酒でおかしくなる。
とまらなくなる
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:26.42ID:g2CR9vul
>>850
筋肉に影響するのか‥
いくら筋トレ頑張っても筋肉つかないのは、酒が原因だったのか。
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:12.97ID:wAwYXBTK
1日休肝日達成
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:59.10ID:HXUH+SmJ
そんだけ飲んで突然調子が悪くなったとか、読んでてこっちの方が調子わるなりそうやw
0856呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:35.12ID:/5vxevjk
酒のんで筋トレしてるけど
筋肉痛は一人前なのに重りは現状維持ってのを2年繰り返してる。
0857呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:39.83ID:Nn+PuMs/
>>856
おれも、そんな感じが何年も続いてた。
酒量減らせてきているから、筋トレ頑張ってみるよ。
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:58.93ID:/5vxevjk
筋トレしたあとの酒がやたらうまいのと
結構な量を飲んでるのに次の日まったく残らないってのも本来なら肥大する筋肉のかわりになんらかの代償はらってんのかなあと思う。
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:56.05ID:SPuhP/uA
おいらは年間禁酒日100日が目標ですが、レベル低すぎかな?
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:57.53ID:qP8X+mRm
>>859
人それぞれで良いのでは?
それと飲酒日の量にもよる、飲む日に多量飲酒で体調崩して飲めない日が増えて禁酒日数が増えたとかでは節酒とは言えない
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:51.01ID:SPuhP/uA
>>860
飲む日も家ならビール350か500程度です。
飲み会だと生中2-3杯杯➕日本酒1-2号くらい
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:27.79ID:fWtgPe60
平日節酒のみなさん今週もがんばりましょう!
それではお酒なしでいい夢を!
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:27:47.72ID:zWyjNfap
>>847
ありがとうございます(845です) 大分落ち着きました
>>852
私も同じような感じで呑まれてしまいます(節酒前はほぼ毎日)

昨晩は酒量を少し減らしてみましたがいつも通りだんだん記憶があやふやになり
結局寝落ちしてしまいました(おまけに〆のカップラーメンまで食べてしまう)
もともと酒に強くはないのですが、節酒してからさらに弱くなったような感じもします
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:57.31ID:qSxf1BvC
初日挑戦!
早ょレモン黒酢無くなれや!と昨日はブルーベリー酢が安かったので安定の購入。

6月の酒量対戦成績
20勝10敗 総量14120ml
内ビール11400ml、ウィスキー1510ml、日本酒1210ml

前回>>501に比べたら意識してビールの量を減らしたのが総量に影響した模様
これからビールの美味しい季節になるが引き続き意識していきたい
本音は毎回流されない事なんですがね
上手く行きませんわ、トホホ

記録するのは私も少なからず効果有りと思います。>>848
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:49:42.46ID:ak6V0GqG
果実酢美味そう。
自分も試してみよう。
記録効くんですね、自分血圧の記録もちゃんとつけてないな、つけなきゃ。
0866呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:39:04.74ID:vodWBPHO
>>864
ウイスキーの度数がわからないけれど、大まかに月間60単位の前後くらい?
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:08.32ID:vodWBPHO
>>861
まともやね、さすが節酒スレの人だ
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:11.41ID:w9TfoQtD
>>866
単位はよく解りませんがウイスキーはブラックニッカをストレートで飲んでます。
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:30.35ID:m5pAhwcL
>>866
37度やね、他のビールや日本酒と合わせて月間約50単位前後(日本酒観察5升)でまともな人ですな

節酒スレはやはりまともな人が多いようですな
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:24:54.99ID:UsJJ4Ba0
その単位って病院なんかで使われる共通のもの?
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:33.54ID:vyiqQX7K
飲む日はビール350mlを2缶+日本酒0.5合って多いですか?
休肝日は平均週1日〜2日です
0872呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:37.91ID:2G+mfODg
>>867
まともかな。よかった。年間100日禁酒に挑戦します
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:47.08ID:UsJJ4Ba0
ぜんぜん普通だけど、そんなことも判断できない頭の弱さが心配
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:55.36ID:Nge8/N2a
氷結レモン毎日6缶かな。
禁酒したい

いちおう健康のために氷結をやめて本絞りレモンを4本、ノンアルコールビールを2本でなんとか、おさえてる
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:04.09ID:kdPV/muP
>>870
専門病棟では朝から晩まで四六時中飲み続ける連続飲酒依存症者をアルコール量の管理をするために単位化している、そうしないと酔えればどんな酒でもよく1升以上が当たり前の依存症者は、倒れるまで飲む

1単位=15度日本酒167ml(ネットでは依存症ではない人が計算しやすいように大まかに1合の180mlにして計算しているケースが多い)
5度ビール500ml
0876呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:54:13.81ID:/YdB+YOb
>>873
あんたは何様なんだよ?どれだけ偉い?
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:12.45ID:KLqy/NLN
飲むときはウイスキー(40度)ボトル1/3強+カクテル(26〜27度)4杯位なのですが
これはだいたい4単位+2単位=6単位になるんでしょうか
ほぼ毎回記憶を無くしてしまいます(そこで更にに飲んでいるような気も)
今は週2日のみの飲酒を心掛けて努力しているところです
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:04.71ID:N/tQjm0+
>>877
アルコール1単位はアルコール20g
ウイスキーは普通ダブル(60ml)が1単位とされてる

>飲むときはウイスキー(40度)ボトル1/3強+カクテル(26〜27度)4杯位なのですが

カクテルの量が分かんないけど、普通の70mlと仮定すると
3.5単位+2.5単位で6単位で合ってる
ビール換算なら3L程度飲んでることになるね
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:24.16ID:EFLAZpgF
二日目挑戦!

代表の惜敗に無念やけど最後迄夢見させてもろた!
試合後ジョグりに行ったら難波はジョグ組とサッカー組で賑わってた。
ひっかけ橋見に行こうかとも思ったがマルイ周辺で結構な人やったのでヤメ。

>>877
私も以前はかなりの頻度で酩酊続き(まぁ今もたまにうっすら記憶を無くしますが…)から平日休肝日にして飲酒日は記録を取るようにしたら少しづつでも量が減ってきてるので試してみるのも良いかもです。
面倒ですがその分意識出来るので。
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:41.38ID:XUWuyhws
半年禁酒したのに7月入ってからスリップして2連牌だわ
幸い朝から飲む連続飲酒にはまだ戻っておらず晩酌のみだから救われているけれど
初日のスリップ1合だったのに2日目は3合半くらいまでスリップした
増えていきそうで怖いんだが似たような経験の人はどうだった?
踏み止まって頑張れましたかな?
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:32:51.19ID:KcP372f9
自分も半年禁酒したあと再び飲み出したんだが、それまでみたく毎日飲むという事は無くなったな。
例えば2週間ほど毎日連続して飲むと、その後半月〜一ヶ月飲まないといった状態。
禁酒前と変わったのは、酒を飲まない事がつらくなくなったのと、それをコントロールできるようになった点。
自分の体調や精神状態から、やめるタイミングがわかるようになった。
こうやって飲まない日が長いと、たまに飲んでも翌日の調子悪さで酒がイヤになるしね。
瓢箪から駒みたいな感じで、うまく酒と距離が置ける結果になったよ。
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:03.40ID:KLqy/NLN
>>878
ありがとうございます。カクテルは一杯70mlです
やはり6単位ですか。2単位が適量なんですよね

>>879
予め飲む量や食事を考えているのですが酒が入るとルーズになってしまいます
簡単なメモは残していて反省の材料にしているのですが、なかなか難しいです
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:57.86ID:EnU15/aU
今日は休肝
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:36.24ID:ZRmUoTje
死にたい
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:33:16.88ID:EXDpwRJO
>>884
何があったのかな
死なないで
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:44.17ID:JKhCygmg
昨日は初めてノンアルコールビールを飲みました。
結構いけるもんですね。
今後も続けて行けそうです。
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:49:33.56ID:RbBzxpHo
三日目挑戦!

寝坊してイングランド戦終わってるやんけ!と思ったら延長戦入ってて有る意味PK迄観れてラッキーな朝。

最近のノンアルは美味しいの各社揃ってきましたよね。
時々スーパーで貰うクーポンで保険用に購入してますが案外イケルのに驚いてます。
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:47.37ID:oUqan3sN
痩せなーーーい
肝臓がアルコール分解にかかりきりか
0890ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:37.58ID:2iPyOBgt
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:44.51ID:voo98g7z
4日目だまだ呑みたい衝動は無い
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:48.19ID:iQDo86zA
>>889
あっそうか、そういうこともあるのか。
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:57.18ID:ZRmUoTje
>>886
ありがとう。でも。鬱だと思うけど、堪らない
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:06.93ID:oUqan3sN
>>892
そうなのよ
呑んじゃう上にサプリも飲むから体にいいわけないわ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:21.18ID:IoFFXu2J
死にたいまではないけど、自分も今週は鬱だ。暑さが酒に逃げるよう促してくる。去年の夏は毎日酒飲んでたもんなぁ。(夏以外も毎日飲んでたけど。)
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:06:24.67ID:tdzBd7Pz
翌日が休みでないと飲まないルールなので、明日の仕事明けには飲める
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:55.33ID:KKEuZf41
四日目挑戦!

以前なら木曜あたりからそわそわして金曜の晩にワクワクしだすのだか良いのか悪いのか最近その感情が薄れつつある。
そのかわり土曜のトレ後に一気に飲酒欲求が湧くのはその反動なんだろうね。
多分土日も飲まずにいれたら断酒出来そうだけど今はまぁイイや。
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:27.92ID:FU0wiCaC
毎日缶ビール一本飲む俺は皆さん的にはどうですか?駄目?
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:16.37ID:aOH6W2S5
一本でちゃんと終われるのは、すごいですね。
おれは、一口でも口にしたら、際限なしだ。
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:14.22ID:aOH6W2S5
だから、絶対飲まないんだけど。
スレチでごめん。
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:07.37ID:k5i+fmXK
レグテクトと言ういい薬が、あるらしいね。
酒飲もうと思わなくなるらしい。
誰か使ったことないですか
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:35.00ID:FU0wiCaC
くそう。酒を肛門から入れたろか
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:58.21ID:RVlaiR9X
>>125
>ファミレスのドリンクバーで
>炭酸水にレモンティー用のシロップ入れる技を発見してしまったw


こっそり焼酎かウヰスキーを持ち込んで、ドリンクバーの炭酸とレモン汁やジンジャーエールと混ぜると格安1人飲みが出来るんじゃね?
ツマミも豊富にあるし。

あとは如何にウェイトレスの目を盗んで投入するかだな。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:38.42ID:IoFFXu2J
>>901
自分は飲んだことはないけど、いろんなスレとか回って情報を集めたことはある。

まったく欲求がなくなるわけじゃなく、1~2割減といったところらしい。まったく効かないって人もいるみたい。

あくまで断酒の意志がある人の補助剤であって、節酒目的で処方してもらえる薬ではないとのことだった。

でもこれ節酒に便利そうだよねw いまの飲酒欲求が1~2割も減ったら、かなり快適な節酒生活が送れると思うんだけどなぁ。薬がなくても我慢できてる程度の欲求がさらに減るわけだし。
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:04.46ID:fajCZgPD
>>902
マジでヤバイよ
昔ビール浣腸でヤバくなったことがある
口からの5分の1くらいにしておいたほうが良い
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:20:45.03ID:fmp0MXKh
>>904
ネット通販で買えるみたいだよ。
レグテクト。
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:42.17ID:fmp0MXKh
「『酒をやめたい』『飲む量を減らしたい』と本気で考えている人には有効な薬です。どうしても飲酒習慣が断ち切れない人は、まず週2日の断酒に挑戦してみましょう。レグテクトの補助があれば無理なくできるはずです。多量飲酒者にもオススメで、飲む量が減らせると思います」
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:48.04ID:fmp0MXKh
本紙記者も恐る恐るレグテクトを試して
みた。なんと服用したその日から効果を
実感。毎日ウズウズと焦燥感にも似た
「飲みたい」欲求があったが、つき物が
落ちたかのように消えた。断酒3日後、
試しに500ミリリットルのビール缶を
飲んでみたが、味はいつも通りおいしい
ものの、半分くらいで“満足”。翌日から
また断酒生活に戻った。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:34.27ID:TSIRjcsG
副作用が重いみたいだよ、気をつけて。
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:18:13.51ID:o5SB9o6B
副作用が自殺企図って、恐え〜
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:32:32.87ID:s/u6dMJL
医師の処方を受けてちゃんと使えば、有効なんじゃない?
通販とかで、自己判断で使うのが怖いのであって。
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:05.95ID:ngrHXRI8
藁にもすがる思いで試してみたい人用
そうでないなら今まで通りの人生でよい
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:51:52.21ID:UbdyQpYG
五日目最終日挑戦!

サッカーもなくその上二日連続の雨で結構ユックリ寝れた分連日の眠気から復活!
以前なら身体が疲れてる時は特に退社後にガソリン注入して帰るかー!と思ってたのが昨夜は疲労のピークにも関わらず不思議と沸き起こらなかったのはやはり癖のもんだなぁと改めて思わされた。
しかしレモン黒酢全然無くならねーーー
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:10:52.55ID:pYe7D6kq
今週は4日禁酒日を作ることに成功
このまま週1回だけ(どうしても避けられない付き合いでの)飲む方向に
ペース落すつもり。
しかし、飲まなかった朝起きた時の達成感と清々しさは
久方ぶりの感覚だねえ・・・
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:53.65ID:AmVXn2Rk
>>905
あんた、マジでやったの?男だな
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:24.97ID:BXndFLFs
レモン黒酢って体に良さそう
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:30.19ID:Tvlqr+8v
>>917
20年くらい前だけどね
妹が通っていた整体の先生が妹にビール浣腸を勧めてうつっぽさが治ったので、俺は自力で試したらヤバくなった
自分でやる場合は量は気をつけないといかん
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:47.98ID:pYe7D6kq
アルコール直腸に浣腸は直吸収だからやばいよ。
急性アル中になる
ラブホで男がこれやって相手の女の子が死んでる
事件起こってるからやめたほうがいいよ
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:36.66ID:FvIC8ezv
肛門に何かを入れるのって普通なのか?
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:32:50.88ID:P3dBLRFa
ビール浣腸は昔整体の先生とかよく勧めてたで
量は加減が必要だが
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:34.18ID:yxJ7Zrg4
正直その先生にへんな性癖があったようにしか思えないんだけどw 20年前だとだいたい世紀末か。聞くかぎりではオウム的なオカルトを感じる。
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:51.67ID:fUL3YvH4
潰瘍性大腸炎って病気患ってるんだけど
以前、ペンタサ注腸やってた、しんどかった。
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:12.69ID:P3dBLRFa
>>926
先生が危ない人かは俺も疑った
妹は当時は19やし可愛い部類に入る
でも、その後妹の友人であまり器量の良くない子にも勧めたので、先生に変な性癖は無いと信じたい
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:27:42.95ID:KwUX0fJS
肛門に指入れながらシコると気持ち良さ倍増だよ
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:06.48ID:mcX0Iw4L
小学校近くの校医の小児科病院が、どんな病気で来院しても男女関係なく浣腸すると評判だった
昭和半ばなので事件にはならなかったが、今考えると完全に性癖だったのではないかと思う
浣腸自体は看護婦にやらせていたがな
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:13.27ID:ZVAG3f55
>>930
大阪の人なら分かると思うが、昔は内科医師は浣腸で風邪治していたし、産婦人科は剃毛と浣腸はほぼ100%だった

母乳マッサージも高めの確率で男性医師が行っていた

下心は無いことを信じたいが・・・・
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:58.77ID:XjTUw3JS
今日で飲まずに21日目。
とりあえず30日目目指して頑張る。
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:24.15ID:FewDM+/b
浣腸すると大腸内の大便と毒素が洗い流されるからね。
たしかに調子よくなる。
ぬるま湯浣腸がオススメよ。
0936930
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:43.46ID:mcX0Iw4L
>>933
そうなのか、昭和のポピュラーな処方だったのか、ビックリだ
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:19.47ID:kq2myX9i
そういえば栗林観鳥って言う本物の小児科医が何故か女の子ばかり浣腸を行った写真出していたな

今なら大問題だし下心絶対あったよな
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:06.31ID:k9GrnEkW
直腸か何かの検査で肛門に指いれて触診したら患者の女児が気持ちいい〜ってヨガちゃって医者のオッサン大喜び

って実録漫画であったのを最近何かで読んだが何だったか思い出せない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況