X



日本から世界経済を救う救世主を出そう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:58.10ID:aQ+JhFly
現在の経済で一番の問題点は何でしょうか?
それは、銀行が国の実質金庫番であるにもかかわらず、経済の循環に興味を持たず、
世の中を不景気にする側に回って収益を出してる件です。(しかも、ろくに税金を払わず。)
他人のお金を貸して利息で稼ぐのではなく、貸し倒れにして担保回収で儲ける道を、銀行が選んでいるのが大問題。
これでは、不景気は止まらないし、税収は減る一方です。

で、解決策ですが、全ての税金を廃止します。
そして、銀行業のみが、税金を払うようにするのです。
そうすれば、銀行は、真面目に金儲けするしかないので景気は回復します。
銀行は、誰にお金を貸すか決められるし、銀行だけが税金を払う立場になるため、いろいろ特権が拡大して行くでしょう。
現在の不景気は、IMFを筆頭にする銀行側の操作で人工的に作られた不景気なので、
銀行が本気を出せば景気は簡単に回復できます。
また、貸し剥がすより、真面目に返す奴にはちゃんと貸して、返して貰った方が銀行は儲かります。
世の中を好景気にすればする程銀行は巨大化出来るのですから、もの凄い景気回復になります。

赤字国債も問題がなくなります。
赤字国債は銀行が怠けて儲ける為の仕組みです。
銀行が、政府の金庫番として責務を負うようになれば、『普通に貸して利益を回収する』方が儲かるので、
銀行は、邪魔にしかならない赤字国債を、自分で片付けてしまうでしょう。

円の価値を下げない為にも、銀行は頑張って景気回復してくれるでしょう。
日本の銀行が、これをやれば、実質世界征服が出来る程、銀行は巨大な権力になって行くでしょう。
そして、世界中の羨望を日本が集めた時、日本の銀行はやるべき事があります。
それは、世界通貨を円に統一する事です。
世界は不景気すぎて、一体何が信用できるかわからない状況に陥っているので喜ばれるでしょう。
通貨は信用されなければ、通貨ではなくなってしまいます。
円に統一する事で、諸外国は赤字国債を整理でき、世界経済は救われ、日本は救世主になるのです。
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:18:16.93ID:GS0vzkCc
_
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:42.03ID:GS0vzkCc
ビットコインは価値が変動するから、納税の時困る!
「税金を100万円払って下さい。」と言われても、
「それ何時計算した100万円?昨日計算したか、今日計算したかで金額違うよね?」
「その100万円何時払うの?何時払うかで私の損得違いすぎるんですけど?」
「他の人は何時計算した税額で、何時払うの?不公平じゃない?」
「不公平すぎて、もう税金なんか払いたくないんですけど?」
「税金払うのみんなで止めない?」
みたいな流れになるよね?
つまり、変動価値の通貨では税収出来ない。
ビットコインは国家が成り立たない。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:23.14ID:yqKrlMp8
🔥
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:33:09.00ID:6ijkL8mv
キャッシュ・レスな世界は出来ない。
銀行にお金を置くと資産が丸見えになるため、嫌がる人もいる。
が、もっと大きな問題がある。
文明の行き届かない場所で、お金の取引は現金でしか事実上出来ない。
山の頂上で食料品の代金を払う。
海の小舟の上で魚代を払う。
アマゾン奥地でTシャツを売る。
砂漠の果てで食品の売買をする。
いちいち、スマホやフェリカが使える環境には出来ない。
僻地で電子マネーは不便すぎる。
電子マネーは、現金の信用の上に成り立つマネーで、
電子マネーだけでは、流通は保証されない。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:23:53.54ID:AcLQ917L
ベネズエラの経済破綻の核心は、ベネズエラが石油ビジネスを除いた他の産業を持っていないことである。
ベネズエラは他の産業を急速に育てるべきである。
そして、ベネズエラは、石油を売ることをやめるべきである。
ベネズエラの石油はベネズエラの人々のモノだ。
ベネズエラの石油はベネズエラのために使われるべきである。
ベネズエラで、政府は電気代無料を実行するべきである。
政府は設備費だけを徴収する。
それなら、人々は新しい産業をより容易に興せる。
外国人は来て、起業しやすくなる。
それなら、ベネズエラの経済は回復する。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:06.99ID:AcLQ917L
>>163
ベネズエラの問題の別核心、ベネズエラが、自身の経済をコントロールする権利を持っていないことである。
経済をコントロールする権利とは何であるか?
それは、通貨発行権。
お金の供給をコントロールすることにより経済のほとんどは決められる。

ベネズエラ政府は自身の新しい通貨を発行すべきである。
ベネズエラ政府は国際通貨基金の支配から脱出するべきである (=ユダヤ人金融マフィア)。
ベネズエラの経済は国際通貨基金ではなく、ベネズエラに属すべきだ。
ベネズエラは、経済を回復するために、消費税を決して受け入れるべきではない。
消費税は国際通貨基金の利益のために存在する。
消費税は経済を弱めて、国債を増大させる。
国債の利息は国際通貨基金の利益である。
国際通貨基金の何人かの関係者が中央銀行の株主である。
そして、まるで消費税が経済に良いかのように、国際通貨基金は嘘をつく。
私達は私達の生き残りのために国際通貨基金を排除すべきである。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:22.23ID:AcLQ917L
>>164
政府はベネズエラの生活と密接な産業をサポートするべきである。
自立可能な産業は望ましい。
例えば、農業、水産業。
政府は彼らに無料の燃料を配るべきである。
無料の燃料は漁師を助ける。
無料の燃料は農業の機械化のコストを助ける
そして、政府はそれについての採算を考えるべきではない。
食物自給自足は非常に重要である。
無料燃料は第一産業従事者を増やすだろう。

食物自給自足を得た後に、政府は、農業へのアプローチ法を変更するべきである。
政府は生態系をトータルサポートする(川、山、海)産業として、農業にアプローチするべきである。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:25.35ID:DjFq3m5c
>>165
ベネズエラには世界のお手本となる農業をやっていただきたい。
世界中の野菜は、ミネラル不足で、それを食べている現代人は、ミネラル不足が原因で、
癌や成人病になっている。
必要なミネラルは超微量であるが、足りなければ、日々の細胞分裂が欠陥品になる。
私たちは欠陥品の細胞で代謝をしているのだ。
有機野菜のニンジンと普通のニンジンを冷蔵庫に入れればわかる。
普通の人参はすぐ腐って駄目になってしまう。
欠陥品の細胞は、病気に弱い。これが、癌、骨粗鬆症、成人病の根源的な原因。
であるなら、ミネラルサプリを食えばいい。と思いがちがだが、これは応急処置であって、
本当に必要な成分を必要量、良きタイミングで食えるのか?と言えば未知の領域で有り、正直検証不能だと思う。
ならば、自然に生えてる野菜と同じ環境で出来た農作物を食べれば良いと言う話になる。
自然の営みには、全て意味があるからだ。
実際の所、自然栽培でしか入手できない、片栗やスギナは非常に身体に良く、抵抗力を上げる。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:34.65ID:DjFq3m5c
>>166
その農法はどうするかと言うと、ダムと護岸舗装を取り払い、河川を氾濫に任せる。
それで出来た肥沃な土地に作付けし、放置し、出来たものだけ収穫する。
こうすれば、肥料は要らない。輪作もしなくて良い。
古代のナイルの賜物と同じ農法。
ダムを消す為、山枯れ、海枯れの被害も防げる。
川の氾濫を基準に土地利用される為、人間は川が氾濫する地域には住めない。
つまり、土地の所有権をその場所は放棄させるしかなく、国有になる。
人間は、小さな集落単位の都営住宅のような建物に集団で住む。不動産は全部国有。
その都営集合住宅のような場所に、保育園と給食食堂のようなものを作り、食事は家族単位ではとらない。
子供は基本保育園で寝起き生活し、親が望むときだけ連れ帰り、育児はしない。
また、老人は都営の一角に集めて住まわせ、都営住人から介護者を雇う。
少しは動ける老人なら、集合住宅内のメンテナンスを手伝って貰う。
集合住宅を取り仕切る住宅長は、必ず女にする。
男を長にすると、必然的に上下関係のある縦社会を形成する為、それをさせない為に女を長にする。
そして、集合住宅単位で農業に取り組む。
日本は、この農業を手伝ってあげればいいんじゃないでしょうか?
こういう未知の領域の開発は、根気と発想の面で、日本人でないと研究が難しい部分があると思われます。
これで、一定量収穫出来るなら、日本の外食産業と提携すればいい。
現在、スイスで超高級有機栽培が行われてるらしいが、あれじゃ採算取れないし、自然を壊し続ける解決策にならない。
いい加減ダムを壊さないと、世界中の山や海が死ぬ。
ベネズエラは世界のお手本にするべきなのだ。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:26.94ID:NnrvddBP
黒幕がいたのか!ミサイル産業で儲けようとする輩が国内にいたのか!
北朝鮮にミサイルを与えて、日本に撃ち込ませて、脅かした上で、米国のミサイルを日本に買わせる。
すると、「日本が自分でミサイルを作ればいい。」と言う流れが出るから、
徐々に日本国内でミサイル開発と製造を始める事が出来る。

日本が米国に頼んで北にミサイルを流し、北にミサイルを撃たせ、日本が米国からミサイルを買うように仕向け、
徐々に日本でミサイルを作るように誘導してるのか。。。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:37:26.01ID:NnrvddBP
>>168
・・・なんか
第二次世界大戦の開始前の展開と似ているね
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:03.74ID:URdjRs7x
_
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:21.62ID:URdjRs7x
原子炉を止めたければ、銀行を見張ろう!
日本銀行の外資を追い出さないと、何度でも原子炉は動き出す
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:50.99ID:URdjRs7x
日本銀行が言うには、被災者を救うと銀行が損する。
日銀の白川総裁は、被災者を救う事をIMFの損益と釣り合わない。

 立派な企業(IMFの利益)>>>>日本人

だから、後進国の日本人は救う価値無いと安倍晋三に言った。

https://www.nikkei.com/article/DGXDZO48665880R21C12A1EA2000/
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:01.40ID:PqGl7YMz
“アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価

 4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。ところが内閣府の発表では、
2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?

 各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、
増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。
NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。

◆アベノミクスは正しかった。今こそ財政目標は忘れてインフレを

 FTは、いつまでもインフレを起こせないアベノミクスは効き目がないと言う批評家たちは間違っていると断じ、安倍首相の手腕を高く評価している。日本の失業率はこの22年で最低となり、労働力確保は企業の課題となっている。
20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが、今後はそれも立ち行かなくなるため、インフレのための機は熟してきたと同紙は見ている。

◆長期政権による安定感も貢献。本格的景気回復は来るのか?

https://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:42:06.16ID:By4/K9XW
コインチェック、NEM約580億円分が不正に外部送金 仮想通貨の取引を一時停止
2018.1.26  産経ニュース

仮想通貨取引所の運営大手コインチェック(東京都渋谷区)は26日、取り扱う仮想通貨の一種「NEM(ネム)」が日本円で約580億円相当、取引所から不正に外部へ送金されたと発表した。
ハッキングの疑いもあるという。同社は仮想通貨の入金や出金、売買といった取引サービスを一時停止。
仮想通貨が消失した理由を調べており、金融庁や警視庁に報告した。

不正による仮想通貨取引所の損失額は、約480億円だった平成26年のマウントゴックス(東京)を超え、
最大規模となる。

 コインチェックの和田晃一良(こういちろう)社長と大塚雄介取締役らは同日深夜に東京都内で記者会見。
冒頭、和田氏は「皆さまをお騒がせしていることを深くおわび申し上げます」と陳謝した。
不正送金された仮想通貨はすべて顧客分という。
補償は「今後、検討する」との考えを示した。
一方、現在停止している入出金などの取引の復旧時期は未定という。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:36.82ID:By4/K9XW
>>174

仮想通貨は、ハナから、不正をやる為に作られたような通貨。
「NEM(ネム)」は、コインチェックが有ったからバレただけ。
ビットコインは、インチキ・コインのクセに合法目指す糞コイン。

ビットコインは、ハナから、コインチェックなんて無い。
ビットコインは、ハナから、不正流出対応型通貨なんだよねー。
だから、ビットコインに関わる奴は馬鹿だし。
仮想通貨が市民権を得たら、自分の財産を不当に他人に奪われる世界を許すのと同じ事なんだよねー。
大企業だって買収し放題に出来てしまう。
意図的に不正融資すれば、コピペで資産を倍に出来てしまう。
ビットコインは、元々コインチェックが無いから、不正がバレようがないインチキこの上ない通貨。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:12:08.04ID:By4/K9XW
仮想コインやビットコインなんて、さっさとこの世から削除すればいいだけなのに、
何故、モチャモチャと継続され、社会問題化してるの?
何故世の中の人は馬鹿なの?
学歴社会のせいで、みんな頭がおかしくなってんだねー。
権威主義だけで正誤判断して、本当に損か得か生活感で考えないから、嘘の経済話に欺される。

中国は、学歴社会のようでいて、学歴で無い人の割合が多いから、
生活感のある野生の知性がちゃんと育っているのか。。
生活に根付かない知性は、すぐインチキに欺される。
消費税をちゃんとコケに出来てる点といい、中国人は国民の頭が良いね。
日本もヨーロッパもそういう意味じゃ白痴化が進みすぎてる。
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:14:12.49ID:By4/K9XW
>>175

中国がICO規制に動き出す

中国がインターネット上の取り締まり対象に新たな標的を加えた。暗号通貨だ。
中国人民銀行は一連の捜査の後に、現地時間9月4日、
新たなデジタルトークンを発行することで資金調達を行う新規仮想通貨公開(ICO:Initial Coin Offering)を禁止すると発表した。
中国人民銀行は声明の中で、ICOを「認可されていない、違法な資金調達」の形式だと述べ、ICOは中国で「経済および金融の秩序を著しく乱した」と付け加えている。
同銀行は、中国当局はデジタルトークンに関連するすべての売却と両替取引を違法行為として禁止し、すべての金融機関および銀行以外の決済機関に対してICOへのサービスを提供する行為を禁止したと発表した。
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 03:20:31.13ID:By4/K9XW
話変わるが・・・

家族が免許返納を再三説得も無視 駐車場での制止も隙みて出発

↑高齢者が女子高校生2人を轢いて重体にさせた事件。
これって、高齢者の免許には家族の同意を必要とすればいいんじゃないの?
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:35.52ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PV8ON
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:05.63ID:Mac4YBqQ
_
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:04.49ID:Mac4YBqQ
_
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:46.15ID:Mac4YBqQ
****
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:06.68ID:q20Oww3+
企業の内部留保を国が全部没収する

法案でもつくれよw
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:04.24ID:q20Oww3+
あと宗教税とパチンコ税
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:04.74ID:q20Oww3+
アベノミクスw
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:06.08ID:Nt4XM2uX
_
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:50.37ID:cNLZLMBC
ビットコイン自殺が急増!?
「仮想通貨で兄を亡くした弟」の切なすぎる書き込みが話題、
ロシアは“命の電話”も開設!

http://tocana.jp/2018/02/post_16078 _entry.html? utm _source=onesignal &utm _medium=button &utm_campaign =push

↑リンク見たい人はスペースを繋げて下さい。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:13.27ID:JxNjuPvG
_
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:12:03.80ID:DbBwk116
金融庁、複数の仮想通貨取引所を一斉処分へ 週内にも
03.08 04:02ロイター

ビットコインざまあwww
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:23.44ID:GmGPkev8
_
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:48:27.83ID:t52/FGzr
ベネズエラの通貨破綻の裏には通貨基金が関わっていると思われる。

ベネズエラの通貨はゴミと成った。
そこへ仮想通貨を足しても何の意味も無い。

ベネズエラに必要なのは生活必需品の補給と、
それを横流しせず住民に配る事が出来る信頼できる政府だ。

よって通貨を増やすことは何の解決策にもならない。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:09.58ID:t52/FGzr
仮想通貨は、人類の敵だ。
何故なら、通貨発行人に詐欺を許す仕組みだからだ。
財産の有り方を根底から覆し、通貨発行人だけに所有権を与えてしまう。
言わば、世界中の金持ちから金を取り上げる事が出来る通貨だ。

しかし!
何故こんな仮想通貨がいつまでたっても、完全禁止されないのだろうか?
中国はさっさと禁止し、アメリカも仮想通貨と現行通貨との交換禁止を宣言してるというのに。

「通貨破綻のベネズエラに仮想通貨を投入する」?
「はあ?」な話だろ!?

何故こんな話がまかり通るのだろうか?
それは、仮想通貨を推しまくっているのがIMFだからだ。
仮想通貨の運営はIMFと関係ない事になっているが、実際はそうではない。
実際に仮想通貨の運営とIMFが関係なかったとしても、そんな事は、どうでもいい。
だって、仮想通貨が公式化された後で、運営をIMFが乗っ取ればいいだけ。
だって、IMFはただの役人ではない。ユダヤ金融マフィアという武力さえも何とかなる人々なのだから。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:59.13ID:t52/FGzr
IMFとしては、仮想通貨という詐欺通貨を何としても、
公式な通貨に組み込みたい。
何故か?
それは、IMFが世界の富を征服したいからだ。
IMFの現在の敵は、世界中に棲息する隷属しない金持ち共だ。
こいつらが邪魔だから、こいつらから資産を合法で奪いたいのだ。
その為には、どうしても仮想通貨の公共化が必要なのだ。

考えてもごらん。
IMFの監視下にない発行元の通貨が現行通貨に混じるなんて、これまでIMFは絶対に許してこなかった。
お陰で、世界中の通貨は政府通貨でなく、一株式会社の発行する通貨に全てなってしまっている。
ケネディなんて、それ以外の通貨を発行したせいでぶち殺された。
にもかかわらず、現行通貨を脅かす仮想通貨をIMFはむしろ歓迎している。

これは、詐欺仮想通貨の普及をIMF自体が、音頭を取っている証拠だ。
政府重要機関や有識記者が仮想通貨を否定しても否定しても、芸能人やエセ有識者を使って、仮想通貨の肯定的報道を流せるのも全部IMFの息が掛かっているからだ。
ハッキリ言って、仮想通貨の肯定的情報提供は反社会行為だ。
にもかかわらず、そんな情報提供自体が出来てしまう報道環境をIMFが作り出している。

仮想通貨が詐欺のクセにいつまでも無くならないのは、IMFの権力故なのだ。
世界中の金持ちは結託して、この状況に怒り狂うべき。
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:54.90ID:t52/FGzr
マジ、ヒラリーが堕ちて、トランプが勝って良かったわ。
ヒラリーはコテコテにIMF側の人なので、詐欺通貨を普及させまくっていただろう。
トランプに賢さと、圧力をハネのける強さがあってマジ良かった。
IMFの息の掛かったマスコミに惑わされず、トランプをみんなで応援しよう。
応援しなくてもいいから、皆でトランプをIMFの暗殺から守ろう。
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:38:02.92ID:t52/FGzr
>192

ベネズエラの通貨破綻の理由は、通貨供給量が問題点では無かった。
問題点は、社会が維持できる最低限の物資が無かったから。
問題点は、物資の存在の仕方なのだ。
この問題に「通貨供給量がね・・・」みたいな概念を割り込ませてはならない。
今までIMFはこうやって、シビアな社会問題に、全く関係無い解決策をふって、
世の中を引っかき回してきた。
社会破綻した場所にIMFは介入させてはいけないのだ。
(どんな社会も本当はIMFは介入させてはダメなんだけどね。
IMFはあらゆる経済活動を腐らせるので)

ベネズエラは単なる物資不足なのだ。
この状況を「ハイパーインフレ」と呼ばせたのはIMF。
みんな!嘘吐きユダヤに欺されるな!
問題点に嘘の解釈を与え、嘘の改善策で権力増強を図るのが嘘吐きユダヤの常套手段。
もう欺されるな!
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:41.89ID:PYyxj8fM
だめだな1は経済を知らんな
やるべきは

・特別会計の廃止
 (議会を通さずに巨額な金を外国に流している奴がいる)

・国債の廃止
 (日本政府が日銀から通貨発行券を取り戻す)

・国会議員から朝鮮人の排除
 (自民党だけでなく野党まで朝鮮人だらけ)

以上を行なうには天皇制の廃止が必要
逆に言えば、天皇が居なくなれば、経済のみならず、全ての問題は解決する
日本の国難は神社カルトにあり
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:03.13ID:smNtdkPf
世界は労働力不足で困っている。
海外の企業はベネズエラの民を安く雇って儲け話にしよう。
ベネゼエラは、これをチャンスに出来る。

ベネズエラの通貨も仮想コインも満ち込ませない。
外界を遮断した環境を作り
企業が労働者と、その家族を養うシステムを作る。
そこでの通貨でのみ買い物が出来る
独立国のような物だ。

そこには学ぶ自由は有るが学校を作らない。
税金を取らず
死後の遺産を企業が全て受け取り、世襲を許さない。
企業は
どの子も平等に、貧富の差、身分の差を設けず育てる。
賃金格差、雇用差別は許さない。労働時間は4時間。
(このように、労働者の生活の質を優先した場合、企業の国際競争力はないのだが、
閉鎖された経済空間なら可能。)

企業が与えた選択肢から、成りたい職業に自由に就ける。
初めは選択肢が偏るが
いつか、好きな職に、自由に就職できるように成る。
どの職種も賃金は同じだ。

婚姻制度を無くして、女に性の選択権を与える。
男は同性愛者以外拒む事が出来ない。
仕事をサボる者に罰は無いが、女からの人気は喪失するだろう。

男は、女にモテたければ、真面目に働き、悪い事をしない。
それをやり遂げれば、司法が無くても、秩序有る法治国家が出来るだろう。
ベネズエラは豊かに成り、世界から敬われるだろう。
ベネズエラを救った企業は伝説と成る。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 05:13:54.08ID:RwKnt/EX
日銀は自爆する気だよ
今買っている株と国債を、買うのを止めた途端に暴落し
そこに禿たかファンドも加勢して大暴落になる
国債の金利も上昇して国家予算が組めなくなる

浮動株は有限なのだからいつまでも買い続けることはできない
日銀が保有する株の含み損が膨らんでバランスシートは悪化
そこにバーゼルVが適用されて閉店となる

中国は国土を汚染しながら製品を作り、それを売って
ゴールドをシコシコ買い集めていた
そしていよいよ来週あたりに金本位制の人民元が誕生する
すると世界は金本位制でないドルを手放して
外貨準備として人民元を持つようなる
つまり人民元が基軸通貨になる

アメリカは世界中から不要になった米国債を売り浴びせられ破綻する
その売り浴びせられる米国債を引き取らされる日本も破綻する
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:24.18ID:smNtdkPf
>>198
IMFはユダヤはベネズエラ
から石油を取り上げる為に
借金で買い物する事に
馴れさせ、ベネズエラを
借金で奴隷にするだろう。
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:13.44ID:fYLMhSL4
_
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:36.69ID:J2u300Ym
経済とマネー・サプライの関係

学校の食堂で売っているプラスチックの食券をイメージしてください。

カツオ:そっか食券が行き渡らないと皆ががご飯を食べられないのか・・
ワカメ:食券が少なすぎても、多すぎてもダメなのよね。
サザエ:多すぎる分には面倒でも運べばいいだけだわねぇ。
カツオ:僕はうどんの食券一枚で掃除当番を代わって貰うんだ。
サザエ:そういう意味じゃ、食券が少なすぎると、掃除当番を変わって貰うチャンスそのものが減るわね。
フネ:最低限の食券は確保しないと、学校が上手く回らないのよ。
波平:左様(さよう)。食券は多すぎれば捨てて、少なすぎれば増量すればいいんじゃ。これが正しい経済の在り方なんじゃ。
マスオ:食券を増やそうが、減らそうが、食堂を上手く運営できればいいんだね。食券はそもそも、分配のバランスを取るのが役目なんだから。
サザエ:ベネズエラってどうなってんの?
フネ:あれは、厨房に食材が入ってこないから、食券の問題じゃないのよね。
マスオ:食材を入れても、悪い先生が、事務の人と共謀して、食材を横流ししちゃうんだよね。
カツオ:それで、食券が大量に余ってるのか。食券を持っていても食べ物が買えないんだね。
ラガルド:食券を止めて仮想通貨にするべきですわ!
サザエ:問題点は、厨房の品物不足なのに、無関係な話やめてください。
ワカメ:厨房に食材が入らない限り、食券の種類も量も関係無いわ。
マスオ:インド人はIT関連で働き者だな。なんで貧乏なんだろう。
カツオ:インド人が受け取るべき食券を、ビルゲイツが大量に取っちゃって一人じめするから、インド国内に食券が回らないんだ。
カツオ:食券が少ないと掃除当番を代わって貰う機会が減る(=雇用が喪失する)のと同じ。
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:11.51ID:J2u300Ym
>202

サザエ:話変わるけど、食堂のおばちゃんは学校で権力者になれるね。
フネ:なれないよ。食券の発行量を決めてるのは食堂のおばちゃんじゃないもの。
ワカメ:食券販売機のお兄さん(=銀行)?
波平:違う。食券を製造している文房具屋のオヤジだ。
マスオ:校長先生がガツンと言えば、文房具屋のオヤジなんてどうにでもなるんじゃないの?
ただの出入りの業者だし。
波平:それが、そう簡単じゃない。
波平:文房具屋のオヤジから、学校を上げて食券を借りまくってるんで、校長は文房具屋のオヤジに頭が上がらないんだ。
フネ:学校の先生はそういうの皆知ってるから、空気読んで、文房具屋のオヤジを王様みたいに扱うのよ。
カツオ:学園の影のドンは、文房具屋のオヤジだったんだ。校長は権力者じゃなかったんだ。
サザエ:あらあ。文房具屋のオヤジなんて追い出して、私たちが自分で食券を作ればいいのよ。校長が作ってもいいし。
マスオ:それは難しいなあ。学校中の先生たちは、文房具屋のオヤジに対して心が折れすぎてるからな。
ノリスケ:アメリカ学園のケネディ校長は、それをやろうとして、殺されたらしいよ。人気あったのにね。
ノリスケ:アメリカ学園では、歴代校長が何人も殺されてる。トランプ校長は、文房具屋のオヤジと対決姿勢を示したから、文房具屋のオヤジの手の者に囲まれてる。文房具屋のオヤジは、食堂と食券を使っていろんな学園や企業にもの凄いネットワークを持っている。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:40.09ID:MwkBjM4t
欧米人は帝国主義時代より、有色人種汗水垂らして働かせ、自分達はその上前を刎ねる事で楽に暮らす、という狡猾な生き方を実践してきた。
今では、アフリカ人やアラブ人には鉱物資源や化石資源を採掘させ、南米人には農産物を生育させ、アジア人には工業製品を製造させ、自らは投資や金融を通してその上前を吸い上げるという構図だ。
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:08.63ID:glh1Zlhq
日本はすでにバイオガソリンのテクノロジーが実用に耐える。
つまり、電力を原発以外の実用に耐えるクリーン・エネルギーが、日本には有るのだ。
しかし、日本の原子炉は次々に再スタートされた。
何故か?

日本の都銀は、『1坪5万円の農地』を『 1坪450万円の原発用地』として扱った。
土地の担保価値を操作した後に、日本銀行は国債を発行してきた。
原発の廃炉は、国債の担保価値(=原発用地)の暴落を意味している。
国債は原発用地を除いて別の担保を持っていない。
原発廃炉後、日本銀行は新たな国債を出せなくなる。

こうなると、国債の利息で儲けるIMFは、大損をする。
日銀の総裁の白川総裁は、累積国債赤字に対し、
「国際通貨基金(IMF)が発展途上国に助言する際に、やってはいけないことのリストの最上位だ」
https://www.nikkei.com/article/DGXDZO48665880R21C12A1EA2000/
として、国債を止める事(=日銀引受)に反対した。
つまり、日銀は、IMFの意向を最優先で実現する企業だ。
しかも、「中央銀行の独立性」(=1株式会社の自由)は合法だと言い切った。
この発言で、白川総裁は、国債の政治判断について、IMFが関わっている事を証明した事になる。
つまり、これは、「国債は100%日本人から借りている。」と言う安全神話が
嘘だったと白川総裁が証明した事になる。
学校の社会で、「国債は100%日本人から借りている。」と習いますよね?
あれ、嘘だったんです。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:51.07ID:glh1Zlhq
つまり、国債を買っていたのは日本人じゃなくて、外国人なんです。
で、外国人の利益を守る為に、日銀は国債を止める事が出来ないし、原発も止めさせない。(原発停止棄却控訴を起こしてるのって都市銀行なんですよね。日銀の部下の。)
国債購入者が日本人だけなら、国債を紙切れにしても誰も困らないはずだった。
国債購入者の救済は個別にすればいいだけの話だった。
金融商品なんだから、そもそもリスクは当たり前だった。
ところが、購入者が外国人となると話が違ってくる。
日本国がどんなに困ろうが、利息を稼げる国債を止めさせるなと言う話になっている。
国債を破綻させない為に、絶対原発を止めるなという話になる。
そして、その窓口が、日銀で、その代表者が、日銀総裁。
日銀は外国人に国債を売りやがった売国奴。
これだけでも、刑事責任があって良くね?
だってさ。原発を止めさせて貰えなくて、死人が出てるんだよ?
私たちの寿命も、日銀と福島のせいで、縮んでるだろうし。
何で刑事責任は無いの?
日本が不景気なのこいつらのせいじゃん。
国債の返済が大変すぎるから、消費税や増税のせられてるし。
日銀関係者の給料や退職金は差し押さえられなくていいのか?
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:36.63ID:NrS++WVE
田布施システムが何故可能か気が付いたかも?
原発特許を天皇が持ってるなら、ある事実に気が付くべきだった。
何故そんな特許を天皇が持てるのか?
普通に考えて、ロックフェラーとロスチャイルドが欲しがる。
にもかかわらず、何故、原発特許を天皇が持たせて貰えてるのか??
原発特許を侵害したら、米軍が制裁に乗り出すという権利でしょ?
世界中で原発が稼動する度、核兵器が使われる度に特許料が入るんですよ?おいしくね?
原発特許って、特許料の取立てをアメリカに要請できる権利なんですよ。
これって、フリーメーソンのトップは日本の天皇という話になりませんか?
じゃあなぜ日本の天皇は、そんな権利を核爆弾を落としたくらいで手に入れられたんでしょうね?
武器商人共を差し置いて。
つまり、天皇は、第二次世界大戦前から、世界の王だったって事になりますよね?
世界の王の特権って何でしょうね?
敗戦国なのに核の特許の美味しい所を持っていける権利って何でしょう?
途轍もない生殺与奪の権でもない限り、武器商人が
「はい。そうですか。日本国は丁寧な被爆資料を出しましたから、頑張りの褒美として、特許権をあげましょう。」
なんて言う訳ないんですよ。
アメリカは戦勝国なんだから、天皇から原発特許は奪えばよかった。
で、話は戻るけど、田布施の人々は、天皇が実はフリメのトップだと気がついてたんじゃないかなあ?
で、それを口外しない代わりに便宜を図ってもらったり、天皇を擁護する政治経済の活動をしてたんじゃないかな?
フリーメーソンの世界は、みんな秘密主義で、実質誰がトップで誰が下かわからない世界。
空気読んで、忖度で政治選択をする。だから、ロスチャイルドは、天皇が自分より上だって知らなかったと思われる
ローマ法王も誰が自分の上か知らない。ただ時々、爾来踏んだ人が殺されるので、
「ああ。誰か上がいるんだろうなー。」と思う程度と思われる。
指揮系統が全然見えない環境で、空気を読むことで、組織全体の政治を実現している感じ。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:37.58ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1P257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況