X



【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:56:58.36ID:/28zawBF
「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。
★国会議員2名所属(衆院1・参院1)。参議院院内会派「みんなの党」設立 @8月11日時点★

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:37.51ID:ZIvJMaSX
東国原が立花孝志に対して訴訟を起こさないのであれば
これから新たに名誉棄損を立花孝志にやってもらえばいい
その証拠をしっかりビデオカメラに納めましょう
そのための罠を仕掛けるのです

名誉毀損罪は、日本の刑法230条に規定される犯罪です

名誉棄損とはそのことが事実であるかどうかに関係なく
例えそのことが事実であったとしても
社会的評価が低下すれば名誉毀損による不法行為が成立する
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:25.56ID:TLoFjKE6
全ては国民投票で問題ない 国民が選ぶからね 日本はいつの間にこんなんになった 国のトップは派遣社員を3年やってみたら まぁ底辺など救う気ないだろうがな
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:01.49ID:ZIvJMaSX
立花孝志は東国原に対して過去に2回逮捕されたと言ってしまった
これが名誉棄損罪として立件できるかどうは別問題で
立花孝志の発言は事実無根の嘘だったのだとして
それを受けて東国原は社会的評価が低下したのかどうか?

この立花孝志の発言で東国原の仕事が減ったのなら社会的評価が下がっていることが証明できるが
何も影響を受けていないのであれば名誉棄損罪は成立しない
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:39.89ID:ZIvJMaSX
なので罠を仕掛けて立花孝志を名誉棄損罪に追い込むなら
その後に確実に社会的評価が低下したことまでを証明しなければ意味がない

だとすればYouTuberが使えます
これまで100万人登録者を確保していたYouTuberが
立花孝志に名誉を傷つけられたことで、10万人にまで登録者が減ってしまった
こういう事実を作れば社会的評価が低下したことを証明できる

誰か立ち上がってくれるYouTuberはいないものか?
選挙ウォッチャーチダイとかどうよ?w
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:37:37.39ID:TLoFjKE6
国が絡む契約は全てにおいて動画に残す
これで終わるだろ 簡単だよ
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:57.85ID:ZIvJMaSX
NHKのスクランブル放送の法案をどうやって通すのか?
という少し踏み込んだ話を語らせていただく

国会議員とは国民のために働く人たちで
新たに法律を作るのであれば国会議員は国民のために作る必要がある
現在の日本にはNHKのスクランブル放送という法律は存在しない
その法律を作るのであれば納得できるだけの根拠を示さなければいけない

立花孝志はどうやってその根拠を用意するつもりなのだろうか

NHK内部の不正なことを国会に持ち出したところで
そのことを理由にスクランブル放送をやりましょうとはならない
なぜスクランブル放送が必要なのか?です

立花孝志は97万票を獲得して国会議員になりました
つまり97万人はスクランブル放送が必要だという意見の国民です
だが日本国民は1億近くいます
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:26:20.07ID:ZIvJMaSX
立花孝志はNHKのスクランブル放送を掲げているが
一方で公共放送は必要だと言っている
ここが矛盾を生んでいる

公共放送は必要だと思っているんですよね?
NHKを運用させ続けなければいけないと思っているんですよね?

見たい人が受信料を払い
見たくない人が受信料を払わないようにするのであれば
仮に受信料を払う人が減少してしまった場合、
NHKは公共放送として運用できなることも考えられます

公共放送は必要だと考えている立花孝志は
スクランブル放送を導入したためNHKが公共放送の運用を続けられなくなった場合
どうやって公共放送を存続させようとお考えなのか?
そこまでキッチリ説明しなければいけない
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:08.48ID:35orK7Pj
現状生活保護世帯からは取って無いし、
NHK受信料が収入の1%を超える低所得者層から取らなきゃ良いだけの話。
ネオナチ宗教ユーチューバー政党なんぞに頼る必要無し。
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:15.10ID:oVBnBL4L
>>959
それは視聴料という無限に使える金の上であぐらかいて高笑いしてる連中の考え方だろ
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:12:11.96ID:ZIvJMaSX
「なぜNHKのスクランブル放送が必要なのですか?その根拠を示してください」

おそらく国会でこのような質問が出るでしょう
この質問に対して立花孝志はどう答えるつもりなのか?

「見てない人に受信料を払わせるのはおかしいでしょう!」

このような答弁でもするつもりなのか?
これは説明にはなっていない
「おかしいでしょう」で行くなら、「おかしい」と証明しなければいけない
国民がNHKのスクランブル放送を望んでいるのかどうかを証明しなければいけない
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:30.50ID:ZIvJMaSX
そもそも現時点では
国民がNHKのスクランブル放送を望んでいることが証明されていない状態です
どっちなのかわからない状態です
現時点では判明していません

立花孝志がNHKはスクランブル放送になることが良いと考えているのであれば
まずは国民に向けてそれを説得することが必要だ
それが今は出来ていない
いくつか彼の動画を見させて頂いたが
それでも俺はわからん

なぜスクランブル放送が必要なのかがしっかり説明できていない
「見てないのに金を払うのはおかしい!」では説明になっていない
それでは俺は理解できないし納得もできないし同意も出来ない

「おかしい!」と思うことはお前の勝手な思想
おかしいと思うなら、何がどうおかしいのかしっかり説明してくれ
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:31:41.37ID:RAPChzJe
>>963
立花の動画一通り見てきたら?
民法90、91条の契約の自由に反する強制契約はおかしいだろって言ってる
ましてや生活インフラの水道や電気はちゃんと自由契約になってるじゃん
なんでNHKだけ強制契約なの?
公共性がと言うなら立花は福祉、教育、報道といったバラエティやドラマなどをやらなくて受信料を下げるならそれも有りだと言ってる

スクランブルはあくまでも政党が提示している手段に一つに過ぎないよ
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:37:49.83ID:RAPChzJe
>>964
ちょっと言葉がおかしかった
福祉、教育、報道だけやるなら有りだといっている
私腹を肥やすためにNHKがなにもしてこなかった結果やからしゃーないね
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:34:11.25ID:ZIvJMaSX
>>964
何もおかしくはない
受信契約は法律で定められている義務です
その法律に従わないと法律違反になるから必要

電気、ガス、水道にはそのような法律がない
だから民法の契約の自由が適用されている
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:44:47.97ID:ZIvJMaSX
>>964
>なんでNHKだけ強制契約なの?

法律を抜きにして道徳として話を進めるのであれば
災害時にそれを伝えるテレビ放送が必要
その災害放送は民間放送局やネットでも出来るが

民間企業は倒産して潰れることがあります

どんな状況でも不況でも潰れない放送局の存在が必要
だから公共放送局NHKが日本にはある
その公共放送を支える必要があるから国民は受信料を払っている
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:08:11.53ID:ZIvJMaSX
現在NHKが担っている公共放送としての役割を
民間放送局もやれば公共放送が存在する必要がなくなるため
公共放送をなくても構わなくなる
NHKがやっている福祉、教育、報道を民間放送局もやればNHKは必要なくなる

だが民間企業は不況で倒産してなくなることもあるため
どんな経営状況でも民間放送局が潰れない仕組み作りも必要

ちなみになぜ俺は公共放送局NHKが必要ないと考えているのかと言うと
NHKが大きくなり過ぎたからです
年間7000億もの収益があるNHK
一つの企業に7000億もの巨額な資金は必要ない

その年間7000億ものお金が一つの企業に集中するのではなく社会全体に回れば
それだけで日本の景気は良くなる
消費税10%だって阻止できるかも知れません
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:20:29.25ID:ZIvJMaSX
年間7000億もの収益があるNHK
そのNHKがなくなるだけで年間7000億ものお金が社会に回ることになります
今はNHKが公共放送局だから国民のために必要なので
それを支えるため受信料も必要

だが公共放送としてNHKが担っていることを民間放送局がやれば
公共放送は必要なくなり受信料も必要なくなる
年間7000億もの金が社会に回り景気回復にも繋がる
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:45:00.00ID:8nB8uFK2
>>932
立花の考え方の方がお前より国会議員寄りの考え方だと思う
国会議員というのは国民のために働く必要がある
その国民にNHKの受診料を払いたくない人がいるなら
自分は受信料を払いたいとしても 払いたくない国民のために率先して支払い拒否しろよ

>>936
>立花孝志の野望は絶対に叶わないので

“野望”と書いている時点で、立花が本心からスクランブル化しようとしていると、認めているわけだ。

>だが、覚えておけよ?

変なとこに?を付けるんじゃねえよ。

>奴が落ち目になったら遠慮なく叩くからなw

とことん卑怯なヤツだな。

>奴の目の前で全力で万歳三唱して、「どんな気持ち?どんな気持ち?」をやってみたいw

スクランブル化なったときに、お前に「どんな?」と問うてみるような馬鹿げたことは俺はやらん。
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:46:02.52ID:8nB8uFK2
>>937
そういうことよ。
他は、なんとなーく変化するのが怖い、って連中とね。
なら、水道民営化にも反対しろよ、と。
あっちのほうが怖いぞ。諸外国では失敗しまくってるんだから。

>>938
左のほうが議論は得意なんだが。これは歴史というか、資質なんだな。
左は理念で動く。右は情で動く。これが普通だ。
自民党を見ろ。普段は喧嘩しているのに、選挙になったら挙党体制。

>>948
>これは本人も認めて自身の動画で謝罪をしました

罪を認めないヤツがのらりくらり生き延びるより、百倍マシだろうに。(モリカケなど)

>東国原は立花孝志に対して民事訴訟を起こすことが出来る

法知識無茶苦茶。民事訴訟したところで、刑事罰はないし、名誉棄損は刑事だ。

>>948 >>952
別件逮捕みたいだね。
立花の政治理念を危険視するなら、正面突破するべきだろ。
それとも、国民の大半がお前に同調しないと思っているのかな?

>>959
>どうやって公共放送を存続させようとお考えなのか?
>そこまでキッチリ説明しなければいけない

その前に、スクランブル化したら公共放送が続けられない、という証明が必要だな。
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:03:30.91ID:sdjFcHad
上西とかいう売名で有名な女全然相手にされてなくてワロタ
さすが立花孝志代表、ザコは相手にしない
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:27:47.94ID:8nB8uFK2
>>966
>電気、ガス、水道にはそのような法律がない
>だから民法の契約の自由が適用されている

そのことについては、立花は何度も言ってるんだが。
「見ないから料金払いたくない。それでも料金取るつもりなら、電波を止めてください。勝手に送りつけてるのはあなたがたでしょ」とね。

電気、ガス、水道は、料金支払いと供給は一対一の関係だ。
“公共だから”の理屈は、ここでストップだ。
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:39:57.76ID:ZIvJMaSX
立花孝志は私腹を肥やすために
NHKを利用して集金人の取り立てに困ってる被害者も利用して
それを武器にしてただ単に国会議員になっているだけにしか見えない
だから腹が立つ

NHKをぶっ壊すことには俺は反対しない
むしろそれなら応援しましょう
じゃあ、どうやってNHKをぶっ壊すのかを聞いてみると
NHKのスクランブル放送である

スクランブル放送なんて無理だし
例えそれが実現してもNHKは潰れない
彼はNHKをぶっ壊すことが目的なんだよな?
だが、一方では公共放送は必要とか言っている

もうね、何を考えているのかサッパリわからん
NHKはぶっ壊すがNHKは必要
はあ??
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:48:53.59ID:ZIvJMaSX
NHKをぶっ壊すと言ってる人間がNHKを愛してますとか言ってるし
NHKをぶっ壊すと言ってる人がNHKの会長に会いに行こうとしている
会長に会いに行こうとしているのに、絶対に実現しない方法でNHKを訪問しているし・・・w

そもそもNHKの会長に会って何を話すつもりだったの?
NHKをぶっ壊しますがいいですか?とでも聞きたかったの?

あれはただのパフォーマンスです
NHKの会長に会う気はないが
会いに行こうというふりを演じて1Fで騒ぎを起こして
それを報道してもらって知名度を上げることが目的だったのでしょうね

N国党にはボランティアで活動を応援している人がいます
ボランティアなので無償で働いています
おそらく正義感からボランティア活動を彼らはやっているのだと思うが
立花孝志はそんな彼らの正義感すらも利用している

ボランティアに仕事をやらせておけば給料は払う必要はない
さらにボランティアがいることがイメージアップにも繋がる
だが立花孝志は国会議員なので月収300万以上!
その横でボランティアはタダ働き
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:50.25ID:8nB8uFK2
>>974-975
非常に感情的・主観的で、ほとんど無意味だね。
もうちょっとロジカルに書けないかな?
「〜をぶっ壊す」の解釈も、国語力のなさ故。

ここまでさんざん議論されてきたことを、まるっきり無視したような展開は、やめようね。
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:03:13.20ID:ZIvJMaSX
N国党の支持者にお伺いしたい
あなた方はNHKを愛してますか?
答えはノーに決まってんだろう?w
NHKに不満を持っている人がなぜNHKを愛せるんだよ?

いい加減、支持者たちは目を覚ました方がいい
こんなの奴が考案した金儲けに利用されているだけです
集金人の強引な取り立てに苦しむ被害者を逆手に取って金儲けに利用されているだけです

スクランブル放送が実現したら国会議員を辞めると言ってるが
それは実現しないので
つまりずっと国会議員で居続けて私腹を肥やそうという魂胆

お前らしっかり見ておけよ
これから半年経とうが1年経とうが2年経とうが一向にスクランブル放送は実現しません
だが騒ぎだけは起こし続けて世間を賑わし続けるでしょう

その騒ぎの目的は更なる信者を作って
一生、国会議員に居座ることが目的
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:10.28ID:ZIvJMaSX
こんな金儲けが目的の狂った人間ではなく
本当にNHKを確実にぶっ壊してくれる人の登場を俺は待っているよ
立花孝志には心底ガッカリだ!
少しでも期待した俺がバカでした
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:49:56.04ID:0WBwJO/9
>>977
いちおー3年という数字を挙げているから、その前後できなきゃ選挙で落とすだけ
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:08.37ID:9ODa3RJU
なんでこんなに他の政策もクソもないフザけた党に票が集まったのか?それは「国民の意思を代弁」してるから。

そこは芯を捉えてフザけてないから。

たくさんのメディアに出るようになって、このわけわからなかった党がどんな活動や趣旨・目的(もちろんNHKをぶっこわーす、ひと筋)であるかが認知された今、

次回のN国得票もっと増える。

みんなで電波法変えようね。NHKをぶっこわーす💪😃
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:20.06ID:wYQkL76o
本日の利己主義NHK狂信"bot" ID:ZIvJMaSX
 8/15 ID:RTnHphLg
 8/14 ID:+aiKEsWK
対策→>>721

>>980 少し待て
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:35.42ID:wYQkL76o
>>981
"放送法"の間違いでは?
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:52.63ID:8nB8uFK2
幼稚な人間って、一応の議論をやって自分の意見が通らないと知ると、
話を最初から蒸し返すんだよなあ。

>>977-978の内容は、全部、一度や二度は出た話。
そして、ことごとく論破されている。
オナニート君は、「自分宛のレスを読んで、しっかり考えてから次のレスを投稿する」てのを覚えたんじゃなかった?
もう一度、やってみようね。
習慣として定着するまで気を付けよう。


>>980
ワッチョイなしIDあり、これくらいが適切だろうね。
ワッチョイつけると、ID隠すやつが現れる。

他のスレ・板と関連付けられるのは、やりすぎ。俺は嫌だね。
スレ内統一ってのがあればベストなんだが。
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:21.37ID:SIpD5owa0
>>1の 立花孝志 って誰?
2019年の参議院選挙の政見放送で「NHK契約女子アナへの不倫路上カーセックスパワハラ退職」や「NHKをぶっ壊す」を連呼した(当時)候補
 https://ユーチューブ/iRi4od_Thus?t=3
今のところ、常識と放送法と日本語の理解できない1つの勢い加速厨が張り付いていますので、ご注意下さい。
煽ると勢いが増します。(前々スレ勢い67.7※政治板勢い1位@★2スレ建て時)
詳しくは「長野法論」で検索をお願いします。

この10議員は党から除名されました。(8月10日総会決定)
豊島区 沓澤亮治
杉並区 佐々木千夏
西東京市 冨永雄二
八王子市 若林修
(以上4議員は金持ち人形派)
志木市 多田光秀議員
文京区 野口健太郎議員
大田区 植田智一
江東区 二瓶文隆
中央区 二瓶文徳
渋谷区 金子快之

(この2つ目のテンプレレスは改変することがあります)
以上、テレプレ終わり。前スレが埋まるまでお待ち下さい。

人物写真は以下
http://o.5ch.net/1for7.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。