X



仮面ライダージオウ Part6【よく分からない数式】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdd2-TlUR [49.106.204.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:31.62ID:MjQ9mpS7d0909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part4【私は生まれながらの王である】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535987788/

仮面ライダージオウ Part5【祝え、新たな王の誕生を!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536325298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960名無しより愛をこめて (キュッキュ 821d-sJiL [133.149.202.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:13.12ID:O45GJI4t00909
そういえばあったな
0962名無しより愛をこめて (キュッキュWW 57a0-wLL3 [180.220.137.110])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:16.44ID:V57PYINI00909
前編で通常フォームで撃破
後編で特性上復活するアナザーライダーをアーマータイムで撃破

これを全部やると相当話数かかるので
ゴーストみたいに既に持ってたりバスコポジのライダーが先回りしてぶん取るとかでレジェンド回全員はやらないかもしれない
0963名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:47.05ID:pDQow6pJr0909
>>950
その辺りの処理のやり方がな 後でいい塩梅で転換するつもりでもフリが雑すぎる
0964名無しより愛をこめて (キュッキュW 8faf-IXX2 [118.0.229.219])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:06.38ID:fg03LFKU00909
ジオウほんとパラレルでも本編と繋がってるわけでもなくごっちゃごちゃの矛盾の塊だした挙句大人の事情発言して劇中で謎を突き詰める気なくて投げやりなの本当不快

2話だけでここまで嫌な気分になったの初めてだわ
0966名無しより愛をこめて (キュッキュ 821d-sJiL [133.149.202.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:52.74ID:O45GJI4t00909
ジオウが必殺仕事人だなwwww
0969名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:42.94ID:S4OjyLMq00909
>>805
誰がどう説明すんのよってこと考えると
1話で初変身して2話でようやくライダーとアナザーの関係を
認識した状況だと誰も説明できなくね?感じ

全てを知り尽くしてる人物って敵側のオーマジオウとかしか見当たらない
0972名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:25.41ID:puJVlSFt00909
パラレルにするならオリキャスの必要あったんだろうか……?
0973名無しより愛をこめて (キュッキュ 821d-sJiL [133.149.202.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:28.72ID:O45GJI4t00909
昭和ライダー絡みだなジオウも
0977名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8f-OOyG [182.251.252.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:28.06ID:XBwUygYPa0909
何故、戦兎が葛城巧だったのかがよくわからなかった
戦兎の記憶が一時期なくて、葛城巧だった時が数日あったと思うんだけど
その時代にピンポイントで戻ったってこと?

わからない
全然わからない
白倉だから別にいいかとこれまでは流せたけど、今は子供がなんでなんで攻撃してくるから
親が理解説明できないと苦しい
0979名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:58.11ID:pDQow6pJr0909
>>966
外道タイプならそう
0984名無しより愛をこめて (キュッキュ 528a-WrRQ [125.205.234.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:59.19ID:uTEma2av00909
>>977
仮面ライダービルドの歴史が消えたから、桐生戦兎という名前は存在しなくなり、葛城巧に戻った。
アナザービルドが活動してるときは本当にビルドの存在した歴史そのものが消えてて、アナザービルドが倒された後は
ジオウの歴史の1ページにビルドの存在が残される形にはなった。
0991名無しより愛をこめて (キュッキュWW e78a-dA2s [222.228.182.122])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:27.22ID:C6XRjxQf00909
>>982
バスケ選手を無理矢理ビルドにしたから、スポーツ選手でベストマッチを探すようになったんやで
適性の無い者にライドウォッチを使うとアナザーライダーになるから、アナザーエグゼイドもエムがやらないことをやるんだろう
0993名無しより愛をこめて (キュッキュ 821d-sJiL [133.149.202.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:23.41ID:O45GJI4t00909
ジオウがアマゾンズ世界に行くのもありかな
0997名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:51.03ID:pDQow6pJr0909
ジオウでの桐生戦兎
葛城巧の素顔は生まれた時から佐藤太郎顔
こう解釈するしかない
繋ぎーズの太郎も葛城とは顔が違う可能性高い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況