X



仮面ライダークウガを語れ【私、これは嘘予告だと思うんです】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:26.89ID:m7ZoINrwF
引き続き五代くんのように笑顔でマターリ行きましょう。
他作品の悪口はやめようね。
新スレは>>970>>980あたりで。

漫画版クウガについては専用スレへどうぞ
【横島一】仮面ライダークウガpart8.1【月刊ヒーローズ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535713656/

前スレ
仮面ライダークウガを語れ【まだまだ頑張れってことですね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526110102/

※ワッチョイ導入してます。
 スレ立ての際には最初に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけましょう。
↓最後の行の「VIPQ2…」は自動で記載されます。書き込む必要はありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:07.77ID:ASbZ3AL40
過去スレ
仮面ライダークウガを語れ【まだ劇場版があるということか?】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517380851/
仮面ライダークウガを語れ【俺のファンだって言ってたくせに】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503542232/
仮面ライダークウガを語れ【獲物だ】
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1487146729/
仮面ライダークウガを語れ【俺は周辺の避難を徹底させる!】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1472362197/
仮面ライダークウガを語れ【僕の場所がない】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1468057762/
仮面ライダークウガを語れ【中途半端に関わるな!】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463338947/
仮面ライダークウガを語れ【一条さん…俺、なります】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1459679036/
仮面ライダークウガを語れ【まだ終わらせないよ…】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455978797/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:54.78ID:ASbZ3AL40
仮面ライダークウガを語れ【出たんですか!?】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1452688092/
仮面ライダークウガを語れ【やめろーー!!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1450378424/
仮面ライダークウガを語れ【ゴグザ・ゴン・ガゴ・グギギ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1447940523/
仮面ライダークウガを語れ【おかえり 五代くん】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1445862638/
仮面ライダークウガを語れ【ゲゲルゾザジレスゾ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1439008605/
仮面ライダークウガを語れ【遅いぞ五代!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1443428315/
仮面ライダークウガを語れ【ギボヂヂソギギダバ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1432990508/
仮面ライダークウガを語れ【オリエンタルな味と香りの…】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1422096440/
仮面ライダークウガを語れ【登ってくれ!って感じしない?】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1426602998/
仮面ライダークウガを語れ【窓の鍵…!開けとくから!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1428845095/

仮面ライダークウガを語れ【なれたんだね、究極の力を持つ者に】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1415542029/
仮面ライダークウガを語れ【だって、一条さんと会えたから 】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1410073659/
仮面ライダークウガを語れ【石に意志】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1404478522/
仮面ライダークウガを語れ【白い4号】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1396869178/
仮面ライダークウガを語れ【君がやることはこれじゃない。】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1383500784/
仮面ライダークウガを語れ【行くな五代っ!!】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1377609623/
仮面ライダークウガを語れ【五代雄介、こういうの知ってるか?】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1365822394/
仮面ライダークウガを語れ【ゼンゲビ・ビブブ】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1357135262/
仮面ライダークウガを語れ【これは神崎先生の受け売り】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1346051772/
仮面ライダークウガを語れ【空我】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1333179578/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:44.80ID:ASbZ3AL40
仮面ライダークウガを語れ【その時いるそこが君の場所だよ】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1327235851/
仮面ライダークウガを語れ【俺、中途半端はしません!】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1319182900/
仮面ライダークウガを語れ【まだそんな事を!!】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312945443/
仮面ライダークウガを語れ【正義か悪か】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1305358324/
仮面ライダークウガを語れ【古の闇より目覚めし者は】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1299424114/
仮面ライダークウガを語れ【気楽すぎ!】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1294670151/
仮面ライダークウガを語れ【だから狙う時はここを】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1288019877/
仮面ライダークウガを語れ【僕を笑顔にしてよ】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1282457133/
仮面ライダークウガを語れ【黒くなった……?】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276254977/
仮面ライダークウガを語れ【クウガ…?】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266777581/

仮面ライダークウガを語れ【俺の!変身!!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1260458150/
仮面ライダークウガを語れ【だから見てて下さい!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255968507/
仮面ライダークウガを語れ【ほしいんです!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1253113152/
仮面ライダークウガを語れ【みんなに笑顔でいて】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1249749415/
仮面ライダークウガを語れ【誰かの涙は見たくない】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1244127203/
仮面ライダークウガを語れ【こんな奴らのために!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1240470195/
仮面ライダークウガを語れ【カメライダクゥガワ…】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1235446836/
仮面ライダークウガを語れ【メニューくださーい】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1234279330/
仮面ライダークウガを語れ【健人のネタは118番目】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1233585498/
仮面ライダークウガを語れ【2000の技を持つ男】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1232840430/
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:15.51ID:ASbZ3AL40
仮面ライダークウガ【だって、俺クウガだもん】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1229672746/
仮面ライダークウガ【ボクを笑顔にしてよ・・・】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220426197/
仮面ライダークウガを語れ【綺麗事がいい】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211044961/
仮面ライダークウガを語れ【バックします】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1186574593/
仮面ライダークウガを語れ【リントは変わったな】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173888711/
仮面ライダークウガを語れ【お雑煮カレー】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163849046/
仮面ライダークウガ【まってるよ♪】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155894828/
仮面ライダークウガを語れ【雲の上は青空】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149848421/
仮面ライダークウガを語れ2 【語り継げ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144487614/
仮面ライダークウガを語れ【力の素A】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140352864/

仮面ライダークウガを語れ【青空になる】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1121259568/
仮面ライダークウガを語れ【大丈夫!】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114223816/
仮面ライダークウガを語れ【俺についてこい】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1109117425/
仮面ライダークウガを語れ【五代、今どこだ?】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1106460003/
仮面ライダークウガを語れ【トォキォ?】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1100890620/
仮面ライダークウガを語れ・振り向くな
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095562117/
仮面ライダークウガを語れ・そそるなあ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087823030/
仮面ライダークウガを語れ・久我陽子
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081562649/
仮面ライダークウガを語れ・やせ我慢
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075644594/
仮面ライダークウガを語れ【ジョ〜リ〜ガ〜ゲ〜ゼ〜】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066396705/
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:48.32ID:ASbZ3AL40
仮面ライダークウガを語れ・さゆるが、さゆるがぁぁ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058543831/
仮面ライダークウガを語れ・神経炸裂談
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047695164/
仮面ライダークウガを語れ【ゴセパ、ゴセパギヅ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125305721/
仮面ライダークウガを語れ【そうか、クウガか!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1271403436/
完全独走!仮面ライダークウガ!!
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031483623/
仮面ライダークウガを語れスレッド
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/960/960495579.html
仮面ライダークウガを語れスレッド・「メ」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/970/970329330.html
『仮面ライダークウガを語れゲリ・ザギバスゲゲル』
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/972/972830631.html
仮面ライダークウガを語れスレッド・「ゴ」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/973/973025062.html
仮面ライダークウガを語れ・ザギバスゲゲル
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/978/978125663.html

仮面ライダークウガを語れ・thefinal「青空」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/979/979473206.html
仮面ライダークウガを語れ・Forever「雄介」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/979/979519026.html
仮面ライダークウガを語れ・振り向くな
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095562117/
仮面ライダークウガを語れ・そそるなあ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087823030/
仮面ライダークウガを語れ・久我陽子
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081562649/
仮面ライダークウガを語れ・やせ我慢
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075644594/
仮面ライダークウガを語れ【ジョ〜リ〜ガ〜ゲ〜ゼ〜】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066396705/
仮面ライダークウガを語れ・さゆるが、さゆるがぁぁ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058543831/
仮面ライダークウガを語れ・神経炸裂談
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047695164/
仮面ライダークウガを語れ【ゴセパ、ゴセパギヅ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125305721/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:46.10ID:ASbZ3AL40
クウガよ!青空へ!
ttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1001/10018/1001844945.html
クウガよ!青空へ!(第2章)
ttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1004/10042/1004221314.html
クウガよ!青空へ!(第3章)
ttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10123/1012376796.html
クウガよ!青空へ!(第4章)
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021121809/l50(未html化)
仮面ライダークウガ、最終回の感想を聞かせれ
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/980/980062295.html
クウガの映画
ttp://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990976765.html
クウガは特撮最高傑作だよな?
ttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1019/10191/1019124258.html
クウガは特撮最高傑作ではない!・・・よな?
ttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1025/10257/1025763633.html
仮面ライダークウガって本当に傑作だったの?
ttp://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988723026.html
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:27.34ID:ASbZ3AL40
高寺P、最後の東映公式HP更新(この後退職→角川書店に転職)

大変ご無沙汰しておりました。皆さん、お元気でしょうか。

 このところの東京は割と雨続き、って感じだったんですが、
昨日、撮影所のそばを走っている時に車の中から見上げた空は、
夏を思わせる、ワクワクするような、それでいてどこか切ない、
そんな感じの青空でした。
・・・でも青空ってそういうものなのかも知れませんね(*^_^*)

 今でも青空を見上げるとクウガのこと、
クウガに携わっていた頃のことを思い出します。

 実は本日は皆さんにお詫びがございます。
 http://tvarc.toei.co.jp/tv/programs/kuuga/message.html


==========> テンプレここまで <==========
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7720-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:43.15ID:ASbZ3AL40
ライジングマイティ・ライジングドラゴン・ライジングペガサス・ライジングタイタン
“戦士の瞼の下 大いなる瞳になりし時 何人もその眠り妨げるなかれ”
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f97-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:30.74ID:fVSjZqlE0
26:名無しより愛をこめて(キュッキュ Sdf2-zmX4 [49.98.163.202]):2018/09/09(日) 18:41:45.64 ID:rK1XJBuQd0909
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-6oeX)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:10:40.61ID:gsF2kFNc0
あげ
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:03:09.77ID:aTeFqqZX0
つべで30話と48話配信されてるけどいいなあ
神回しかない作品
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:18.60ID:aTeFqqZX0
五代!受け取れ!(ドピュ)
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:30:04.09ID:+mLXiUAt0
15万人の通勤通学に影響出たからな
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ b151-tkrQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:21:44.19ID:hQWeVfwX0
初金赤キックって凄まじかったのにあの1回だけなんだよなあ
今だったら絶対「前回のあらすじ」でダイジェストでやるのに

次の回はいきなりポレポレから始まるし淡泊というかなんというか
0040名無しより愛をこめて (スップ Sd62-Ug5v)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:08:44.24ID:Fx5+/INed
dTVで久しぶりにクウガ見てるが一条さんはなぜ伍代雄介とフルネームで呼ぶんだ?二人の通信も警視庁の人達も聞いてるはずなんだから4号の正体バレバレだと思うが
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06fa-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:13.61ID:eW3r4+m30
>>40
子供の頃富野作品が好きだったんだよ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06fa-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:51.34ID:eW3r4+m30
>>38
初金の紫金で倒したガリマは大した爆発じゃなく
青金のベミウ、緑金のブウロ、紫金のジャーザは大爆発だから
金の力というかゴの爆発が凄いんじゃないかな
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW c223-I+Ck)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:21.50ID:ka+4oVfm0
グロンギの爆発って魔石依存でいいのよね?
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:02.06ID:+mLXiUAt0
>>43
違う
クウガの封印エネルギー依存
0046名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:15.56ID:YMK1u9Ckp
>>45
封印したら爆発するって変なのw
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:22.71ID:+mLXiUAt0
もしグロンギ側の爆発が凄いだけなら
30話における五代の「赤の金の力を使うととてつもない力が出るような気がする」という
発言がおかしくなる
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:59.31ID:+mLXiUAt0
>>46
先代のクウガと違って
現代人である五代は「殺す」という概念があるので
封印エネルギーを過剰に注入しちゃって爆死させちゃう
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW c223-I+Ck)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:42.76ID:ka+4oVfm0
グロンギのベルトが爆破装置でクウガの封印エネルギーが起爆剤って事でおk?
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:26.53ID:+mLXiUAt0
そうだな
グロンギのベルトには時限爆弾が入ってる
ゲゲルに失敗すると爆発する
本編未登場のネズミ怪人がいきなり警察に囲まれて爆死したはず
0055名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-/99M)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:29:03.57ID:0OJtL13or
グロンギのベルトに爆弾が入っているというよりは、ベルトの炉心みたいなものを薔薇姐さんが意図的に暴走させてるんじゃないだろうか

現代グロンギがクウガに爆死させられるのも人生(?)二度目の封印エネルギーにベルトが耐えられなくなったからじゃないかな
0056名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-HoyV)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:40:02.03ID:mwIpjZmnd
>>55
ゲゲルの爆発は純然たるゲゲルのルール。時間内の未クリアは死のペナルティー

古代のクウガは殺害の概念がないリント族だったために封印にしかならなかった。
グロンギ達には、そこがぬるく不満だった「今度のクウガは骨があるな」と言うバベルの台詞は自分達を殺害する雄介を刺激的な敵との評価する皮肉な言葉
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ b15d-tkrQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:24:24.48ID:sTzYllra0
当時ネットの情報とか皆無で観てたけど
バラ姉さんがバックルのとこで鍵を開けるような仕草は 時限爆弾を起動させて
時間内にゲゲルを達成できなかったら爆発するんだと思ってたな

一種の罰ゲーム的な
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8202-/99M)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:53.58ID:FR38auQi0
>>56
古代のクウガは殺害の意志云々はよく公式設定みたいに語られるけどそんな設定は特にないよな

ワンパン封印とかもだけどネットで語られるクウガの設定ってそういうの多いわ
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ b15d-tkrQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:33.33ID:sTzYllra0
>>61
五代が人に力を託すって 戦いから逃げるって感じなんだよね
逃げるぐらいなら自分で戦うし 他人にそんな宿命を負わせたくないって考えるのが五代だと思う
そうなるとジオウの世界観には合わないよね
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06fa-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:21.77ID:heosyiG20
>>65
ジオウが勝手に吸い取ってる感じ
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:48.95ID:RiLxc6pD0
>>67
でもクウガファンに向けた何らかのイベントは欲しいよなあ
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:07.34ID:dhmb8e+O0
まー今までの冷遇や色んな展開を見るに小野寺ピックアップのまたライジングアルティメット登場とか普通にありそうだよな
もう玩具も映像もクウガ関係には期待してないわ
0074名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-C2pf)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:48.94ID:E73JbH8fd
懐かしいねぇこのDCD放送前後みたいな空気感
初期は期待されてたのに、あの扱いでどんどん不安が募っていき
ライアルバレでさすがに期待間違い無しやろと思われてたのに公開後は大荒れ
小野寺もクウガだろと話をふっかけられては荒れてたあの頃
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b132-yPAH)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:56.49ID:2TOvQD6a0
ライアルはバレ当初は活躍を期待されてたけど映画での扱いの悪さでライアルも嫌いになったって人が多い印象
バレ当初から嫌ってた人もいたけど

CSMでの変身音追加は素直に嬉しい
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06fa-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:57.44ID:ZM3riAsI0
変身ベルトというと当時の掲示板で
購入した人が真ん中の上に小さな穴があって
爪楊枝で刺したら金色に光ったのでバンダイに問い合わせたら
「今は気にしないで下さい」と言われたって書いてたという話w
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 429f-ELYS)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:11.80ID:o4kyxVxk0
来週の555回がどういう雰囲気になるのかと同時にやるフォーゼ回での福士蒼汰の扱い(いまのところ後ろ姿のみ)でクウガの扱いの予想が変わってきそうだなぁ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:01:20.27ID:A3SF5fuh0
俺もバレの時はライアル擁護派だったし、話がしっかりしてればライアルの設定も立ち位置も別にいいかって感じだったけど
あの扱いで一気に嫌いになったな…何あのゴミ以下のストーリーと扱い 
あんなのが入って機能増やしたために値段上がったと考えると不快なのでベルトは買わないことにしたわ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:26:28.63ID:A3SF5fuh0
だから本来あり得ない異世界の力を加えてパワーアップすると思ってたのよね
幼年誌で自分の意思で覚醒とか書いてあったし、王道展開で行くのなら安心だなと思っていた
それが蓋を開けてみたら上位形態とするには何の説得力もないザコっぽさとショボい能力と出番
いいように操られるだけで、ユウスケの意思が殆ど無視されしかし何故か変身できるストーリー展開
挙句の果てには噛ませ犬の噛ませ犬という酷すぎる展開、クウガ初映画出演でこれ以上ない醜態というね
そして黒目アルティメットは一応の出番と、過程は省略され話は酷いが無理矢理覚醒から自力変身という成長要素、
独自能力発動があったのに、ライアルは全然話に組み込めず十把一絡げの扱い
マジ出た意味ねーだろあのゴミ屑

話に聞いただけだが、小説の黒目アルティの能力と五代の強さを知った時はディケイドに対する意趣返しかと思ったね
あとスーパーライジングアルティメットってのも、映画の糞ポイントを完全に修正して皆の力を合わせ生まれた王道変身という話も
0087名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-m2UO)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:41:29.60ID:ooxSbI7dd
バトライドウォー創生で小野寺クウガ出たけど五代クウガとは共闘出来なかったよね。あのゲーム1期サブライダーや昭和ライダーなどキャラは充実してたんだけどなんか抜けてる所あったんだよな。そして次の対戦ゲーで終わった。
0089名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-C2pf)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:03.58ID:5pULgdwQd
ライアルは一考の余地もなくクソだけど
Wのねじ込みが決まるまではまだマシな活躍があった可能性
まぁ、小野寺は響鬼~ディエンド・夏劇あたりが致命傷だったと思うよ
0093名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-C2pf)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:29.52ID:2fw3Prx9d
たい焼き名人アルティメットフォームもありだ
…そういや某所で名人のほうがライアルより確実に活躍してるだとか
比べるのも失礼とか書かれてたなぁ
0095名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae9-0Cwn)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:53.10ID:sYsV9li9a
ディケイド版嫌いな人は裏面のDモードスイッチ押さないかぎり大丈夫らしいよ
スイッチ押さないとアルティメット赤目の変身音で、スイッチ押すと黒目とかライアルの変身音なるらしい
てかここまで考慮されてるの見るとスタッフも嫌われてるのは理解してんだろうなーw
0097名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-C2pf)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:05.85ID:sQAAWq6xd
そもそもついてるのが嫌、それで値上げされたり
例のアレにお金払ってる感覚になるのが嫌、あるなら買わないというこのお話
Twitterやニコニコでも同じような話されてる
さすがに公式の耳にまで届くように話されると可哀想とも思うが
まぁ、しょうがないか
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b132-yPAH)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:44.86ID:yD+d12bc0
ライアル入ってるからCSMアークル買わないってすごい勿体無いと思うよ
前より安くなってるんだしクウガファンでかつ金銭に余裕があるなら買ったほうがいいと思うけどなぁ
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-2Kbi)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:45.48ID:On/Aj2HA0
なんで「ディケイド」の話するんだ?ユウスケは「クウガ」という番組に全く関係ないのに
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:44.80ID:LJLiVE370
>>88
Dモードの音声は当時発売されたDX版と同じものなのになあ
今まで発売されたアークルの音声を糞認定とはたまげたなあ
0106名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0a-xKYu)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:09.43ID:ebk3mLXhd
>>105
五代クウガ劇中の変身音声がDX版と異なる音声でディケイド劇中の小野寺クウガの変身音声がDX版準拠
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:59.25ID:LJLiVE370
黒目アルティの変身音はどれになるんだろうな

ディケイド第2話版(DX版におけるライジングフォーム変身音)か
ディケイド最終回版(マイティフォームを低く加工した音)か
ディケイド完結編版(マイティの音を加工)か
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b132-yPAH)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:08.64ID:yD+d12bc0
糞尿糞尿って小説版龍騎かよ
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b132-yPAH)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:11.91ID:yD+d12bc0
>>114
良くも悪くも盛り上がるからね…

話を変えるけどバトスピの仮面ライダーコラボ第2弾でライジングドラゴン〜タイタンもカード化されるよ
イラストがめちゃくちゃかっこいいからこれを機にクウガデッキでバトスピ始めよう!(ダイマ)
0117名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-C2pf)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:57.14ID:gNj8esB3d
前のコラボでは話題のライアルくんが最低レアリティで収録され究極扱いされず爆笑されたというあの!?
ライジングタイタンのイラストはあのシーンか
0119名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa25-XoYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:33:48.97ID:ZKYhVV55a
超変身言わずに動きながら他フォームに変化する感じ好きなんだよなぁクウガの
クウガとRXぐらいかな
アギトはベルトの左右触らないと変わらなかった気がするし
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-2Kbi)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:38.76ID:UdjyTd1c0
一年やるうえでしっかりキャラクターとしての芯がないと監督によってはいいように解釈される場合がある
いきなり芝居始まりがライダーで主役で魔王でしかも平成最後 演技力がついてくるまではきついな

てつをさんもブラックで芝居初めてだったな、昭和最後は予想外だった しかも内容も世紀王の争いだったし 共通点あるわ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 429f-ELYS)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:58.77ID:AfZZ6ZE30
ライダーが役者デビューでいきなり難しい役どころ(天才ゲーマーの小児科医で諸悪の根源だったり顔を変えられた悪魔の科学者で自分は本来どこにも存在しない偽りの人間だったり)はよくあるよ
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ c68a-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:37.84ID:EOfX3bLd0
>>124
「ゴ」や「ラ」とのバトルも予測されるんで後半が無難ですね
他の怪人勢力とグロンギ族が間に分厚い壁があるレベルに完全に別物だと理解しやすいようにするという意味でも
で、ジオウにはたっぷり戸惑って欲しいところ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:12.06ID:NHw8WVWZ0
今のライダーのCGの何が嫌かって
安っぽくて違和感バリバリなところなんだよな
やるんだったら違和感感じない程度にリアルにしてほしいけど無理だろ
そもそもこの前のジオウみたいな巨大ロボアクションとか仮面ライダーに求めてねーし
もっと肉弾戦で魅せて欲しいね
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:20:02.27ID:NHw8WVWZ0
>>134
グローイングは一瞬だから気にならないけど
教会での変身エフェクトは嫌い
このシーンかっこいいのにクソダサCGで台無し
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdbe-eY3e)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:15.35ID:QkT7fmP40
ジオウで五代が出演するかしないか分からんが今のオダギリジョーがあの風貌で当時の天真爛漫な演技を想像するとなんかな
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:59:43.08ID:hJaRtDwM0
>>140
じゃあ無理に使うなよって感じだね
クウガ(ていうか平成初期)はその点肉弾戦主体でカメラワークとかで上手いことごまかしながら
CGは最小限でやってたから良いよね
まあスーツアクターさんも歳だし激しいアクションできないんだろうね
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06fa-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:02.61ID:ZL2MSUy/0
>>139
メビオに蹴り飛ばされるヤンキー
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-WCEY)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:38.28ID:hJaRtDwM0
やっぱ好きなんすね〜
0157山下諒也 (ワッチョイ 17b3-0Cst)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:51:23.93ID:p24sjUeq0
榎田さんと言えば就労支援で障碍者を支援しているohanaの榎田さん
0158名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:30.91ID:Sbn6ALtZd
オダギリさんがジオウに出そうだから通しで見るつもりで今19年ぶりに仮面ライダー見てるわ
アギトも最初の方は見てたんだけどいつの間にか切ってたな
1分、1カットでも良いから出てくれないかなぁ
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-f++D)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:35:09.93ID:NE6mfnxA0
変身後の姿しか出てこなかったとしても
ライジングフォームとかアメマとか赤目アルティみたいな
五代であることがわかるフォームにしてほし
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LvEQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:39:55.19ID:SGIF+w/20
ゲゲルについてだが
もしゴがセミファイナルゲームクリアしてダグバへの挑戦権獲得しても勝ち目なんてないよね
ひょっとしたら技術班にベルト強化してもらえるのか?
メに昇格したグロンギも能力上がったし
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-f++D)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:46.57ID:NE6mfnxA0
>>162
そうじゃない?
全員同じ霊石使って変身してるわけだから
強さも同じじゃないとおかしいし
多分ダグバと戦うときはザジオがベルトのリミッターか何か外して
ンの強さにしてくれると思ってる
0168名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-Vf+h)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:17:54.60ID:c+F04syfd
同じ階級でも固有能力とは別にモーフィングパワーにも差があるよな
ゴオマの変化はンに近づくほどダグバとアルティメットみたいな姿になっていくのかもしれんし
ダグバの力の影響をうけたからああなっただけで、直にンになったらまた別デザインになるのかも
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-f++D)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:02.29ID:NE6mfnxA0
>>168
ジャーザなんかも形態変化でダグバみたいな刺々した外見になってたし
俺は究極体の外見はダグバ風で共通なんだと思ってる
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-f++D)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:34.13ID:NE6mfnxA0
>>170
メ・ダグバ・バな
多分今よりクワガタ要素の強い外見だったんだろうな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-f++D)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:53.84ID:JfX7W32b0
今回のジオウ見て思った
後ろ姿、写真、音声流用でオダギリ出せるな
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf9f-RvBs)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:54.89ID:DmzN5ej80
もうちょっと細身の俳優さんでお願いしたい
頑張ってはいたけど今日の後ろ姿の俳優さん、福士蒼汰よりガタイ良く感じた
オダギリも細いから、もし出番あるならクオリティー上げて欲しいところ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 975d-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:22.65ID:qrb0yWCX0
ライダーの力がなくなった時にTVにノイズが走るみたいになるけど
あれを顔面に集中して誰かわからなくすればいいしな

要はバイクに乗るシーンでスタントマンが代わってたのと同じ手法
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7b3-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:45.18ID:mb/GuaO10
一条さん中盤以降バイクシーンがあったけど一文字隼人みたいに
撮影の合間に免許とったのかな?
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8a-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:55:57.72ID:mxIzHmNT0
>>173
「戦えない」じゃなくて「戦わないだけ」で、ゴの筆頭と互角に渡り合う程度の実力持ち
&「ラ」になるためにはゲリザギバスゲゲルをクリアしてなおかつザギバスゲゲルを棄権するという工程が必要なんで・・・
よく殴られて生きてましたよね一条さん
0200山下諒也 (ワッチョイ 17b3-0Cst)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:24.93ID:Xev8qJCx0
200コメ
0204名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-uVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:13.17ID:6iRFtRloa
まさに「中途半端はしない」って感じだな、フナセン
確かに通常の緑→白も嬉しいし、ライジングで制限時間切れたら他の3形態は強化前に戻るのに対してライジングペガサスだけグローイングに弱体化するのは細かくて良いわ
おまけにライジング直接変身も抜かりなしか
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 975d-MpkT)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:50.93ID:oB+pFDkl0
>>207
詳しく覚えてないけどライジングペガサスって30秒しかもたないし
その中で敵倒さなきゃいけないからテンパってて赤に戻るの忘れたって感じだっけ?

戻ろうと思えば戻れるんだっけ?強制白?
あかん思い出せん(; ・`д・´)
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 975d-MpkT)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:18.51ID:oB+pFDkl0
>>211
あ バダーの時はゴウラムにつかまって撃ってたんだっけ
ギリギリのところで赤に戻ってたね

この辺のクウガはホントできることがわかって来て フォームチェンジをうまく使ってたよね
ガメゴ発見して青になってビルの上に飛び上がり 素早く赤になるとか
観てて楽しかった
0217名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-uVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:24.25ID:6nBSeguFa
あ、でも劇中じゃライペガからペガサスに戻った事はないか
上で出てるように時間ギリギリの所でいつもマイティにチェンジして難を逃れてたな
通常のペガサスに戻ったって負担あるもんね
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 01b3-4GZ1)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:25:51.99ID:qHxjVWEh0
>>223
緑の金になってこれ勝ちパターンに入ったと思いきや引き分けだから初ブウロ戦は結構衝撃だった

初変身で勝てなかった金は緑だけだな
ブウロの強さは再評価されていいと思う
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-jVSf)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:51:32.90ID:9DT94wTna
テレコロで扱ったペリカン?のグロンギ実写化して欲しいかったなぁ
ズ、メ、ゴ、らま
0232名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa30-qdoj)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:09.26ID:5nGY3b2ea
俺もアメマ以外のアメイジングがあったら武器二個持ちになるのかなぁって思ってたけど、2丁ボウガンって引けないし無理あるよな
しかもタイタンはライジングでもうダブルソード使ってるし
>>228アルティメットがゴウラム使わずに空飛べるって初めて聞いたんだがマジ?
0239名無しより愛をこめて (スップ Sd02-W83E)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:46.26ID:KAqz6PJed
今のライダーと違って道具に頼らない所がね
0号倒して冒険中の五代はアークルをもう外す事は出来んのか?
0241名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:17.38ID:IO1AoMyJa
>>239
V3「お、おう」
ライダーマン「いや全く」
X「ライダーが道具に頼るなど」
スーパー1「邪道!」
ZX「情けない話だ」
RX「少しは俺たちを見習ったらどうだ」

ドラゴン&ペガサス&タイタン「ですよねーwwww」
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-KUd6)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:52.27ID:ypn71Fe30
オダギリ 大人用のベルトですかww大人のファンが買うんですか?wwなんか凄いですね
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7b3-KUd6)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:43:07.31ID:AlefWWYL0
>>280
仮にオダジョーに子供いなかった場合、なんかアークルだけは山中に埋めそうな気がするwなんか
ベルトさんじゃないが
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ da9f-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:40.44ID:KnaDD67k0
ふと思ったけど、ジャラジってゲームの対象者をなぜ男子生徒にしたのだろうか?あいつの性格を考えたら
、か弱き女子の方を狙いそうな気がするけど。
やはりグロンギってジェンダーとは無縁の存在なのだろうか?
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce46-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:25.25ID:arvve5ug0
ジャラジ役の謎の若さ
0300名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-d97B)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:11.16ID:RpwzdUTLa
>>288
警官殺しの時も男だった気がするし、子供ばっかはあっても、女ばっか狙うってなかったねそういや
製作側の意向かな
妊婦だけねらうゲゲルする上位種族とかいたら胸糞がすごそう
0301名無しより愛をこめて (ワイエディ MM0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:24.92ID:Wf3pSI3AM
>>273
ラスボスのダグバ様も変身してない状態での殴り合いに嬉々として興じてましたね
しかもノーガード

>>279 >体しぼって
間違っても昭和ライダーには相談しちゃいけない課題ですね(特訓の様子を見ながら)
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce46-WRWj)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:59.57ID:arvve5ug0
中学生なら男の方がメンタル的に弱いだろ
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f9f-N7N2)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:34.51ID:aypTBDmi0
>>315だからこそクウガに助けられた杉田さんが「撃たなくていい!」と止めるシーンに感動するんだよな。
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67b3-n11Z)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:21.82ID:o+1fu9qr0
未確認生命体対策本部のメンバーで五代の変身シーンを見てるのは
一条さん以外では杉田さんだけ?
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67b3-yvkL)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:04.77ID:rdde/7CV0
五代くんは話せば大抵の人と打ち解けるけど、
傍目には何処にいても余所者オーラぱないよね...
良く言えばワンアンドオンリーな存在感

その辺を見直したのが
DIYでも料理教室でもパン屋でもG3-Xでも様になる翔一くんだと思ってみたり
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW a78a-ZLoh)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:44.32ID:JvWoOv8t0
>>318
「連携」での杉田さんとの車内でのやりとりも良かった
「銃を向けてしまったこともあったな。すまなかった」って謝ってる杉田さんに、いつもの調子で「いえいえ」って流す五代のシーン
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67b3-etsb)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:34.69ID:Zkmrz7kS0
たまにアニメのEDクレジットで杉田さん出てくるとびっくりする
あの人演技うまいから
0339名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7b-N7N2)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:34.92ID:eDuOl1Oja
杉田さんって小説版でザルボとゲラグの殺人に感づいたりと、結構重要な役回りをしているよな。
0341名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-PyrS)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:42.51ID:74rjIPHya
「現実」の時に桂木?って刑事出てくるけどあの人も有名な声優さん
メル・ギブソンの日本語吹替えやってたよね
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f9f-N7N2)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:12.01ID:wHCPnk+o0
ちなみに杉田さんは、40話辺りでなんとグロンギに殺されて殉職するという案もあったらしい。
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67b3-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:55.29ID:GJNSV/5W0
笹山さんと桜井さんは小説では結婚したんだっけ?
0352名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7b-h+j6)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:48.70ID:01kZMowFa
小説版は意外なところがくっついてたり、くっついてなかったりだが、兄と付き合い長いみのりちゃんは別として主人公と近しい人ほど五代といた時間から進めていないのはちょっと悲しかったな……あの年でメイドアイドルオタクになってたおやっさんも別の意味で悲しかったが

>>351
あれはみかちゃんの追い詰められ感考えると抱いてやれよ……っていうかとりあえず安心させてやれよ……ってなるけど、年齢差ありすぎだし一条さんにしちゃファっ??て感じだよな
一方雄介は健全に抱き締めていた
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67b3-etsb)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:29:31.91ID:FCau2c/i0
>>351
そういう描写も含めて小説版は全体的に大人向けを履き違えてる感じがしてクソ
テレビ本編と矛盾も起こしてるしクソ
何よりオリジナルにあった教育番組的な「綺麗事」が一切描かれていないのがクソ
あんなのクウガじゃない。ああいう暗い話は求めていない
やっぱクウガは高寺さんがいないと成立しない作品だと改めて実感させられる
0356名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-PyrS)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:09:32.47ID:AHjHxH9za
ビートチェイサー登場する回で出てくる人でさ、榎田さんからアクセラー取り上げようとする強制執行色黒おじさん
何かの声優さんなんかね?
やたら良い声だったような
本編だとあの人を説得する一条さんのシーンカットみたいになってるけど、1時間モノのドラマならガッツリやってくれただろうか…
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ a751-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:19:56.06ID:2dxJkW0G0
>>356
近藤誠人さんだな
調べたけど モデルらしい事と 靴のサイズが27cmって事しかわからなかったわ

まあ説得のシーンがカットされてたのは尺の都合もあるだろうけど
前後のセリフだけで一条さんなら 巧みな交渉術で説き伏せただろうことを想像してちょって事だろう

五代がギノガに殺された時も 連絡を受けた一条さんの声が全く聞こえない演出がされてたけど
あれと似たようなもんだな
セリフにするとチャチくなる場合もあるし
0361名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-PyrS)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:45.04ID:lFAoIKaJa
あんしょぉばんごうぉ?(激怒)
0366名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-odzE)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:50.29ID:lDk5NlWPd
CSM欲しくなったので久し振りにDX版引っ張り出して

デュゥイーン‥ヴォン‥ヴォン‥ヴォン…カチッ 
デュ〜ルルデュ〜ルルデュ〜ルデュルラルデュルルルルルルルルシャキーン!! 
……ヴォォォン……ヴォォォン…

って遊んでたら音のデカさにちょっと引いちゃって俺満足しちゃったんですよね どうしましょう一条さん
0370名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-mjp9)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:00:32.70ID:pkbMgssWa
20話あたりから急にオダギリの顔が垢抜けて男前になってるな
弁当食べまくって身体動かしまくったのと日焼けしたからか?
1話と顔つき全く違うもんね最終回なんて
ガドル戦のライジンマイティの変身シーンの顔は何度観てもめっちゃ格好良いなぁ
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b51-6LPx)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:28.60ID:V6D9Fzhd0
アークルのCMの五代
変身の掛け声が「へん・・・しん!!」って言う昔ながらの感じなんだよね

でもみなさんご存じ 劇中では「へんしん!!」っていう抑揚のない掛け声しかやってないと思うんだけど
あのCMはいつ撮ったんだろうか?
0377名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-6cIp)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:11.92ID:2xR6Ix2Gd
あの「へんしん!」はアドリブとまでは言わないけどあの場で出来た言い方とか聞いた事あるしCMは二話以前に撮ってんじゃない?

まあバンダイ側がああいう従来の言い方を頼み込んできた可能性もあるけど
0378名無しより愛をこめて (ワイエディ MM36-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:36.96ID:ZnmQL1cLM
グロンギゾブンデスド(訳:グロンギ族のベルト)って発売されませんかね?
購入者が色を塗装して各階級再現できる仕様だとなおグッド
個人的に「ヌ」と「ミ」の色が気になります
0379名無しより愛をこめて (アウアウカー Safb-liPK)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:24.27ID:IMJMVnLCa
ダグバのやっすいベルトなら本のオマケで持ってる
ギミックとかはいいから金属製の重厚感ある作りで発売してくんないかな
グロンギのカウンター用腕輪もイマイチらしいじゃん
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e9f-rODx)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:58.57ID:oe7fxgBy0
俺は桜井さんの手帳が地味に欲しい。(小説版でもこの手帳について触れられていたのは驚いた)
ああいう風に何かを記録するっていいよね・・・。
アメイジングマイティとかアルティメットとかがどのように記されているのか見てみたい。
(グローイングにギノガが倒された日付には赤のシールが貼られていた。)
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:26.66ID:3Dfc0pCH0
水の心の戦士 長きものを手にして 敵を薙ぎ払え!
これ好き
いまはなんでもかんでもアイテムゲットで安易なパワーアップ、こういうの教育にも
よくないと思うんだよね
クウガのすべて内面から引き出す感じ好きだわ
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:49.69ID:X6y14I4O0
長きモノ♂!?
そうか!!(ボロン)
0403名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-mjp9)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:58:59.63ID:j3Xx+ESza
シャーザの槍突き刺さるライペガとバベルにボコられて穴空くタイタン、ライジングガドルのダブルキックを受けたライジングマイティ
ダグバにベルト壊されたアメイジングマイティ
アメイジングなんて2話も経たずにボコられるという
終盤にかけて容赦ねぇよなぁ、新フォームとか関係なく
よく考えたらライジングペガサスってブウロといいシャーザといい、一度は刺さってんだよなぁ
痛いだろうなぁめっちゃ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bb3-liPK)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:47:52.66ID:oARujT730
他の作品はともかく、古代文字を解読したり、医学的、科学的アプローチで変身能力を使いこなしていくのは面白かった
新しい力を手に入れても、「何コレ?どうすりゃいいの?」って反応はリアル
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3e7-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:47.15ID:nPP8rYtT0
>>404
仮面ライダーがフォームチェンジとか ウルトラマンティガのパクリじゃんぐらいに思ってたけど
ティガが最初からタイプチェンジを使いこなしてたのに比べて クウガは勝手に変身した姿に戸惑いながら
碑文を頼りに手探りで戦い方を学んでいくとこが良かったな

「いきなり青か!!」←このセリフにかなりグッと来た
力に振り回されて やるべきこともわからない焦りとかね

そしてすべてのフォームの使い方を把握した後の戦闘の爽快感
「連携」で緑で時間使い切る前に他のフォームに戻らないととか作戦練ってる五代に
「難しいもんだなあ・・・」と感心する杉田さんが面白かった
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-7ldJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:22.62ID:9bHo4W210
クウガはティガの影響が強いと聞くので見てみたけど、タイプチェンジ等の販促はともかく、どちらかというと平成ガメラシリーズの影響の方が強いんじゃないかと思った。
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3e7-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:24.64ID:nPP8rYtT0
クウガの時の戦隊タイムレンジャーも異質だよね
OPにタイム○○も役名もクレジットされずただ俳優の名前だけとか
追加戦士が死んじゃうとか色々ハードだった

もうあの頃の様なライダーも戦隊も観られないんだろうな
凄い時代だった
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fd2-yEbU)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:19.25ID:DUpM7OA80
でも特撮ヒーローものは今でも新機軸を求めて試行錯誤繰り返してるからね
10年後くらいに今やってるやつが「あれはすごかった」となってるかもしれない
それぞれの良いところを見つけて楽しんだ方がお得だと思うよ
0414名無しより愛をこめて (スフッ Sd8a-o8Ul)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:52.79ID:9BHblh5bd
あの頃のようなっていうかいつまでも同じ事してても仕方ないしね
クウガは好きだけど毎度あんなん来てたらとっくに平成ライダーみるの止めてると思うわ
0416名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-hBHn)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:18:27.73ID:3tQ5zLdLa
ライダーだとエグゼイドだったりドライブだったり、戦隊ならキュウレンジャーとかルパンレンジャーvsパトレンジャーとか、試行錯誤は今も常に続いてるよな
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:50.64ID:PxKRehtu0
言うほど試行錯誤してないだろ
毎回変身方法やら作風やらガラッと変わってた一期と比べると
平成二期はW以降ワンパターンすぎる
それが悪いとは言わないけどな。玩具売り上げも安定してるし
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:20.93ID:PxKRehtu0
>>418
警察と協力して戦うリアル路線のクウガ、鏡の世界で13人のライダーが殺し合いをする龍騎、携帯で変身+怪人側にもドラマを用意したファイズ
仮面ライダー要素0の響鬼、おとぎ話と電車と時間遡行というごった煮+現在の明るい作風を確立した電王、歴代ライダーを破壊して回るディケイド
変身方法もそれぞれバラバラだし、一期の頃は毎回「新しいことをやろう」という意欲が感じられた
だが今は「やるべきこと」が多すぎて販促ありきで作ってる感じがする
Wで確立されたフォーマットに別の題材乗っけてるだけ。〇〇ドライバーと収集要素のあるアイテム使って変身するとか
唯一平成二期の中で新しいことやろうとした作品は「平成初期の回帰」を謳った鎧武ぐらい
それ以外は例えるならクウガ→アギトの流れを延々やってる感じ
世界観が繋がってるからあまり冒険できないのかもしれないけどね
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:56:12.71ID:PxKRehtu0
要は今のライダーは癖がなく安定感がある
クウガ〜ディケイドまでの10作とW〜ジオウまでの10作を比べてみるといい
良くも悪くも一期の方がそれぞれの個性が突出してた
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bb3-3pCz)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:29.50ID:YgifUNDv0
>>419
2人で1人の仮面ライダーのW、敵怪人と呉越同舟のオーズ、ライダー唯一の学園物語フォーゼ
初の魔法をモチーフとしたウィザード、シリーズ初の戦国、フルーツをモチーフとした鎧武
初の車に乗るライダー・久しぶりの職業ライダードライブ、なんと1話で主人公が死ぬと言う仰天のゴースト、ゲームという子供ウケも狙いつつもシリアスなエグゼイド
変身方法が個性的というか形があるようなのはそれこそクウガアギトぐらい
あとは構えたりだから変身方法バラバラって本当に見てるのかと言いたくなる
個性がないって思うのはあなたの価値観だからそこは否定しないけどどのライダーも個性的よ
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-FQxm)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:24:37.55ID:84/o+9uh0
複数のライダーと複数のファームチェンジ、これに対応するために編み出されたのが
テレビゲームのようなハード&ソフトの変身スタイルとビジネスモデル
個性的じゃないと感じる要素は毎回このスタイルに落ち着いてしまったからだろうな
あとは若い俳優の個性が薄いとかじゃね
0423名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9f-mjp9)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:49:24.61ID:eJeMZxQ7a
バルバはどこだ?
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bb3-3pCz)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:42:55.72ID:XPmqzZSC0
>>422
フォームチェンジは大きいね
というか使い分け自体がクウガぐらいだし
フォームの個性が薄いんじゃなくてそれに見合った怪人や環境を用意してあげれない脚本の責任が大きい気がするけど
まあぶっちゃけクウガもマイティとタイタンの差別化が後半薄くなってたのはあるけどな
そもそも装甲が厚くなったとはいえ敵の攻撃を不用意にくらう意味がわからないし

若手俳優はそうか?
二期の主役はほぼ全員がその後ドラマ出てるし単にオダギリがベテランになったから俳優に貫禄出てきたからそう感じるだけで
0429名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-M9WL)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:04.75ID:OCwTKApBd
ドラゴン、ペガサス、タイタンは単に性能のイメージに合った神話の生物の名前を付けてるだけじゃないのかな
作中では流水、疾風、地割れの如くとしか形容されてないけど
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fc3-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:17.81ID:mE8/W7y50
「仮面ライダー」って単語すら本編で出なかった作品だからね。
未確認生命体事件をモチーフにしたドキュメントドラマと言っても良いくらい。
劇中の警察がかっこよすぎるのは、あの世界の警視庁全面協力ゆえのサービスってことでw
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b32-9tbo)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:42.03ID:Xx3BW1kM0
確か40のスイッチは東映側が提案したんだよね
バンダイはやめた方が…と言ったんだけどフォーゼの監督たち(特に坂本監督)がきっちり40個全てに見せ場を作ってくれたのを見て感動したとか
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3e7-6LPx)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:41.23ID:Py1LCHvw0
>>439
スイッチ40個は多いか少ないかわからんけど
音声がモゴモゴ言って全く聞き取れなかったのがなあ

あれはあれでおkだったのか?
「アドベント」みたいにハッキリ聞き取れる方がいいと思うんだけど
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:27.35ID:nxX8/3T00
個人的に変身時や技発動時の電子音声は
Wみたいに音楽メインで声は加工せず短いセリフで済ませるってパターンがすき
それなら戦闘中でも聞き取りやすいし
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:36.09ID:JFHEbTFo0
特撮ヒーローを嫌う性格になりそう
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6add-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:05:45.30ID:9cypWIM60
>>451
あれは能力なんじゃなくて電気ショックの余剰エネルギーなんじゃないの。
早い話がライジングは再起動中に電気の負荷がかかってバグって
シール(封印)が外れたようなものだから
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f46-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:03.82ID:G8onQIIo0
ゴ・ガドル・バ 超絶無様特集

VSタイタンフォーム
・カラミティタイタンをモロに喰らって 「もう殺す」←ライジングタイタンソードだったらとっく勝負ついてる

VSドルド
・ドルド如きの初動に「さすがはラだな!」発言
・トンファーも持っていないドルドにビビって丸腰の一条さんに手が出せない

VSクウガ&一条さん
・ガドルソード使ってもマイティキックを捌けずモロに食らう。
・一条さんに不意打ちしながらも神経断裂弾により完封負け(人間体のゴオマは正面からやり合って背後をとった)
・「お前達の電気の力で殺してやる・・・」 リントの作った電気に頼るとかギャリド以下
・リントの電気の力でクウガに勝った癖に自分一人の力でクウガを倒したような態度を取る。

クウガとの戦い
・タイタンフォームに苦戦。クウガの目の前でガドルソードを披露する羽目に
・雄介にトドメを刺さず逆襲される破壊のカリスマ(笑)
・雄介がクウガだと言うことを見抜けず、偉そうに見下した発言。 「クウガ・・・。」
・ゴオマ「ダグバを殺す」  ゴオマに眼中なし扱いされる。
・「リントの戦士を殺す。」 そう言って何故かゲゲルの相手は一条さんら刑事ではなく警官隊。
・ゴオマ強化体を完全に逃がしてしまったくせに、アジトでは偉そうにふんぞり返ってる。

クウガとの戦い2
・マイティキック  ゴオマ・・・素手で完璧に捌く  ジャラジ・・・打撲多数  ギノガ・・・2発もらう ガドル・・・2回もらう ギノガと同格
・自分の力でもダグバを倒せると思わせるような偉そうな態度を取る(到底無理)
その他
・ゴオマ究極体との最後の決着を放棄。 (戦えば敗北は必至だという事を漸く悟った)
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:51.93ID:fe1OGXt20
俺は好きだよ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Q2MN)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:58.08ID:fe1OGXt20
なんか…和むなあ…
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e9f-vMNg)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:11.83ID:NGpA020D0
アナザークウガの変身者ってグロンギに殺されるはずだったリントだったりして。
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:03.06ID:jvIbfzgK0
アナザーも超変身するんかな、少なくとも4種のアナザー見たい
できればアルティもあると最高、ジャッカーにウォッチ埋め込まれてアナザーに
変身する過程でグローイングフォームに一瞬なったらもっといい
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f46-PCaM)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:21:55.59ID:feqU0eOq0
ゴオマ究極体 超音波撹乱装置で苦しみながらも片手でマイティキックを完璧に捌く

ガドル ガドルソード使ってもマイティキック捌けずにモロに手に食らう。どっちが強いか明白なんだよな
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3fa-KoHm)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:49:52.01ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NG1
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97cc-vSf0)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:15:06.78ID:Ok9Ed7lv0
昨日Huluで仮面ライダーが観られるのを知って速攻で登録したがクウガはやっぱ面白い
最近気づいたんだがクウガの面白さの真髄は次回予告にあるんじゃないかと思う
こんなに毎回の次回予告だけでわくわくする番組を俺は知らない
0485名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-9Phk)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:52.34ID:tJPRQkFSa
いにしえの〜
闇より〜
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-fH0+)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:20.01ID:/yqMTIA30
今のライダーは昭和の頃に逆戻りしてる感がある
オダギリが一番嫌うライダーに
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe5-vOzl)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:11.17ID:0/aww1ccp
まぁオダギリが一番苦手な、見得を切る芝居は増えたよね。
それが少なかったクウガが異端といえば異端なんだけど。

例えば客演があったとしても、各ライダーの決め台詞を言う所なんかは嫌いそうだな。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ab-728m)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:10:45.91ID:w0szSYh30
死んだ人間の身体の一部しか映さない演出が逆に怖いんだよ
名乗ったあとにあっさりやられる展開は見たくないんだよ
そしてそれは名乗った時間帯でだいたい読めてしまうという
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW d18a-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:30:24.30ID:+nqF6gKC0
ライダーって子供の為のものだろ

でも大人になって見返して、ここはこうだった
のか!とか そんな訳ねーだろとつっこんだり
色々新しい発見を楽しむものだと思う
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5d2-o90R)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:15.07ID:ccTMW36U0
大人も楽しめるってのは子供だましじゃないってことでもあるから一概にどうとは言えないかも
ウルトラマンやセブンが今でも評価が高いのはそういうところにも理由があるわけだし
0507名無しより愛をこめて (スップ Sd4f-2TN5)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:10.97ID:ZhskV3nFd
昔は拗らせてたけど、最近仮面ライダードライブ観てるけど面白いよ。同じ警察ものだけどコミカルな感じ。
歳取ってきたら逆にこういうのも好きになってきた…
0510名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:52.30ID:WuAtLW5Xd
>>511
子供だし細かいとこ雑に作っても気にしねえだろうとかストーリー自体はテキトーでもいいだろうみたいな考え方の事だと思うよ

よく制作側のプロデューサーや監督、脚本なんかも
「子供が楽しめるを目指すけも子供騙しには絶対しない」って旨のことを語ってたりするし
0515名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:38.31ID:WuAtLW5Xd
>>514
こういう作品で子供騙しって言い方おかしくない?
→表現自体はおかしくないよ制作側も意識してるとこ

って流れだからね
まあ子供騙しと言うこと自体がおかしいとか言いたかったのかもしれないけど
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-fH0+)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:58.84ID:Fjme8CFr0
>>501
平成初期のライダーは明らかに低学年向けじゃないだろ
特にクウガは小学校高学年向けと高寺Pが明言してたしな…
低年齢向けの作品はそれこそ戦隊とかに任せて、ライダーはちょっと対象年齢高めなイメージだったのに
今じゃライダーも戦隊やプリキュアと大差ない子供向けの内容になっちまったな…
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-rZJc)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:55.87ID:r5W5scuS0
>>518
ファンがどう言おうが制作側は低学年をターゲットにしてるよ
真とかアマゾンはそこからズレてるけど
小学校高学年であって子どもは子どもだしあくまで仮面ライダーは子どものために作られてる

>今じゃライダーも戦隊やプリキュアと大差ない子供向けの内容になっちまったな…
いやもともとどれも子ども向けだから
子ども向けの番組を大人が見て最近の作品は子ども向けになったって滑稽すぎる
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb3-7wju)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:45.05ID:NSbuvMSs0
ダグバと戦って勝ってダグバのベルト手に入れたらやっぱダグバとまったく同じクワガタ怪人なるんかな
それとも自分の怪人体が超強化されるのか
というかダグバのベルト貰えるって明言されてるんか?色んなサイトに書いてるが
0522名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-1DVH)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:21.40ID:YaWcUwU/d
基本的に戦隊プリキュアのテーマ性や現代風刺の書き方は
はっきり言って大半のライダーより上手いんだよなぁ。
それを戦闘ノルマこなしながらやるんだから制作の技量は凄まじい。
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-b9SZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:48.01ID:fmrjYPVE0
クウガが子供から大人まで楽しめる傑なのは揺るがない事実だとしてだ
戦隊プリキュアを見下したような言い方のがよっぽど鼻につくというか子供っぽいなと思うのは自分だけか
0529名無しより愛をこめて (ワキゲー MM5b-h4el)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:47:49.74ID:iCWMRu3EM
海外でいうところのドクターフー、
日本でいうところのシンゴジラみたいなそこそこ年齢高めな特撮に需要があって、そこにクウガがヒットしたからこのスレは荒れるんだよ
仮面ライダーってシリーズ番組で対象年齢に波があったのは確かだろう
0531名無しより愛をこめて (ワキゲー MM5b-h4el)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:10:50.13ID:iCWMRu3EM
>>530
5chみたいな匿名掲示板にいればどんなジャンルだってdisだのアンチだのはいくらでも見ることになる
匿名性のあるネットはそんな清廉潔白な場じゃないからしょうがないんじゃね
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-rZJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:26.08ID:mmlsaXqQ0
>>531
ほかのライダースレ常駐してるけど少なからずはどのスレでも他作品disはなくはないけどクウガスレだけはそれが多すぎるんだよなー
匿名だからしょうがない言ってるけど、スレの最初に他作品の悪口はやめようね言ってるじゃん
そもそも二期貶してる人は的外れな批判で見てること自体怪しいけど、仮面ライダー対象年齢の子どもでも言われたらいうことか聞くのにスレのルールすら守れない大人がって話だよね
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-fH0+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:30.47ID:5l2ahMkQ0
桜子さん、聖なる泉枯れ果てちゃってさ、俺の股間の凄まじき戦士が雷の如く出でちゃったんだよね(ボロン)
だからちょっと…桜子さんの太陽…闇に葬らせてくれない?
放っておくとなんか…周りが大変なことになるいうな気がして…

???「それしかないなら仕方がないだろう!後のことは俺に任せろ」

じゃあ…イってきます!頑張る!
見ててください…俺の…変身(ムキムキ)
0541名無しより愛をこめて (ワキゲー MM5b-h4el)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:22.38ID:jTM3LdgrM
>>537
他作品スレから出張してきてると自己紹介したうえでクウガスレでdisってるからじゃね?
これはアドバイスだがネット続けていくなら大人なら子供ならとかいう思い込みをどうにかしたほうが良いぞ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-rZJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:48.34ID:mmlsaXqQ0
>>541
出張じゃなくてクウガスレも常駐してるよ
スレのルール守らない人批判したらこっちが批判されるとは恐れいった
思い込みどうこうの部分がよくわからん
他のスレいたらクウガスレだけ2期叩き酷いのわかるよ
年が近いアギト龍騎がそこまでなのに
0549名無しより愛をこめて (ニククエ Sa1f-9Phk)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:44.34ID:O1jnxuDdaNIKU
???「このスレも我々と等しくなりそうだな」
0550名無しより愛をこめて (ニククエ d3ab-728m)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:48.38ID:EyhdHaWF0NIKU
世界を救うために戦っている人たちをその仕事に無理解な身内が寂しいとか
個人的かつ感情的な理由で足引っ張るってどうなの、ってすごく思った
戦隊とかでは今でもよくある内容だけど
0552名無しより愛をこめて (ニククエ 339f-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:51.15ID:mrMsw++u0NIKU
ていうか未確認の恐ろしさがあまり理解できていない所があるよね、榎田さんのお母さん。ちょっと怖い通り魔とでも思ってんじゃないの。
娘と孫の事を考えての発言だから悪い人ではないんだけど・・・。
0553名無しより愛をこめて (ニククエWW af81-I2fe)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:34.88ID:vZAJ8c4T0NIKU
ぎゃくにそこら辺がまたリアルというか
ケイコ先生が未確認が出た時にここら辺は安全かなって言った時も台風と同じような認識でゾッとしたわ
0555名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:17:43.31ID:s79b26Mvd
第三者ならそんなもんかもしれんが未確認事件に関わる当事者の母親だし
もうちょっと理解を示してくれても良いのにとヤキモキするなぁ
そこら辺も狙ってのことだろうし アレがあの時代の母親像の一つなとこもあるけど

ゾッとすると言えばべミウの時の「さっきまで現場にいた」って事実に二人してドン引きするシーンが結構すき
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-b9SZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:19:46.98ID:tDLh8GnJ0
未曾有の大災害が起きようと
凶悪犯が白昼堂々通り魔しようと
人間なんて皆「自分は大丈夫だろう」って根拠のない自信を持って生きてるものじゃないかな
ニュースの報道を見ていちいち全力で怯えていたらそれこそ生きていけない気がするし
あの反応はむしろリアルだと思ったけどな
0557名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:24:39.97ID:s79b26Mvd
>>556
むしろっていうかリアルじゃないと言いたいわけじゃないけどね
まさにあの時代の社会人の母親って感じ

榎本さん関連は子供の寂しさも母親の葛藤もどちらにも共感しちゃうから
おばあちゃんとのやり取りを見るとやるせなくなっちゃう
0559名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-OsZQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:29:43.36ID:5NBPDJ5pa
時代柄っていうか、SNSもない、動画サイトも今より身近じゃない時代はあんなもんじゃないかな
SNSとかで被害者周辺人物が見たものの写真や心境拡散するような社会だったら皆まず出歩かなくなりそう
0560名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:31:03.82ID:s79b26Mvd
ずっと苗字勘違いしっぱなしだったの今更気づいたわ 榎田だあの人

榎田さんあの部門で仮にも責任者だし抜けづらいのもありそうだしな
周りの同僚は事情を理解してくれそうなのに本人が仕事に集中しちゃってるのもまた
0561名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:33:25.16ID:s79b26Mvd
>>559
そこら辺はマジで事件に関わりのない第三者からした視点の話になりそう

今のSNS時代に未確認事件が起きたらどうなるのだろうか
遠目のグロンギやクウガの画像アップされてたりするのだろうか
0562名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-xdf+)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:36:12.40ID:2uqZyw1Ea
>>555
ギィガの頃→遊園地で遊びながら「あいつらまだ出んのかよ」
ガメルの頃→「怖くて夜に出歩けない」
ぐらいの変化はあったけど、ベミウの辺りになると慣れで感覚が麻痺しちゃってたのかね
0563名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-OsZQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:38:34.49ID:iddc/5E0a
>>561
その辺小説版グロンギ組のやり口は時代背景の違いを逆手にとってて面白い
体液入れ太郎とかSNSやクチコミの拡散能力を思いっきり使ってるし

放送当時のやり方じゃパニック起きるだろうと思って制作側も色々考えた感じする
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-b9SZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:38:50.40ID:tDLh8GnJ0
>>561
他作品にはなるがオーズの序盤にグリードが人間にネット上で監視されてたってくだりがあったし
今の時代ならSNSなり匿名掲示板使って写真や動画が物凄い勢いで拡散されそう
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f45-yLKj)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:37.09ID:TvqAWK4+0
当時の子供って>>540>>543みたいな感じなのかね
見てないけどグッズやシールだけ持ってたみたいな
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bb3-fH0+)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:49.11ID:swgJb9MF0
五代ってどことなく狂人っぽさあるよな
0576名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:15.79ID:LEN+aS7bM
クウガのスレは今初めて来たけど、「ジオウ」に五代や一条さんが出ることはあるのだろうか
なんとなくテレビシリーズではなく、出るとしたら映画のような気がするんだけど、それなら年末のより、物語も終盤の夏映画に出てほしいな、と思う
一条さんのが出る可能性高いかな
0578名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:24.50ID:LEN+aS7bM
>>577
いやごめん、オダギリジョーより葛山信吾のが、こうした企画に登場しやすい感じがしたので
0581名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:10.43ID:LEN+aS7bM
>>580
一条刑事「君がジオウか。これは私の友人から預かっているものだ。君なら使いこなせるだろう」
亀山巡査「一条さん、もう行かないと!」
0582名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:10.86ID:LEN+aS7bM
でもね、平成ライダーがいよいよ終わるって時に、やはりオダギリジョー=五代雄介は出てきてほしいな
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-b9SZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:41.37ID:tDLh8GnJ0
>>581
フォーゼ・ファイズ編でソウゴ達にライドウォッチを託したのが大杉先生(アンガ田中)だったから
クウガのウォッチとアーマーが本編に出るとすればそのパターンがいちばん理想かもしれないね
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 339f-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:03.00ID:1VdjSJxe0
一条さんはソウゴに「中途半端にこの力(ライドウォッチ)を使うな」と言うのだろうか・・・。
0591名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-czfK)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:57.22ID:CDHt3c8Wd
それはその時の状況によるな
戦兎万丈とか仁藤みたいにアナザーが倒されたりで一時的に記憶戻った状態ならアレだけど
フォーゼ編みたいに記憶が戻らないまま渡すかもしれないし
0595名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-9Phk)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:26.07ID:ltgZhz/Ta
オーズの映司が議員役やから一条さんが刑事役じゃない可能性もありそうやなぁ
エグゼイド、フォーゼあたりはそのまんまやったが
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ab-728m)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:59:38.82ID:dKDMT2m20
警察組織と協力してグロンギを追うっていうところが胸熱なんだよねえ
ヒーローもので警察ってだいたい怪人の力を見せる咬ませなんだけど
クウガの警察は頼もしかった
0603名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf3-OAED)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:33:58.92ID:UyRVpW3cM
>>602
ズ・メビオ・ダとかかな
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-fwEI)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:25.80ID:Ab6rIqpF0
>>601
ていうかザジオ殺しちゃったから小説版のライオ、武器を使えなかったな。
まあ、あいつの凶悪なゲームに武器なんてあってもなくても同じか。

それにしてもザジオって道具係だけど結構達が悪いよね。ブウロやベミウみたいに隠密性に優れた凶器を作ったりしているし、そもそもあのジャラジの武器を作ったのもこいつだし。
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-fwEI)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:07.99ID:Ab6rIqpF0
テレビに登場していないグロンギの人間態説、ジイノの人間態説など色々ある。
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd2-c4DM)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:30.08ID:tRdq1iyT0
>>605
あれはザジオで確定してる
当初はゾル大佐的な幹部立ち位置の予定だったけどその案が使われない事になってザジオ扱いする事になった
ザジオ人間体と演者は違うけどわざわざホクロをザジオの人に付けたりしてる
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9f-7+GS)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:40.12ID:F6d7YP5R0
アナザーライダーが誕生するとその時代のライダーと怪人が消滅する。
すなわち、アナザークウガが誕生するとグロンギも誕生しない。グロンギに殺される人々も死なないことになる。
つまり夏目教授、杉下さんの部下、奈々の芝居の先生、緑川学園の生徒も・・・。
もっともアナザークウガが同じくらいの犠牲者を出す可能性があるのだが。
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bb3-NLkA)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:43.97ID:qodrt1Qk0
クウガの変身音って安定しないよな
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be7-3tKO)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:02.67ID:nM5J6B9y0
>>623
あの音はホント元気がないよなw
いかにも今生き返ったって感じで

しかしあのナースは死亡したと思った患者の部屋入ったら
クウガが立ってるんだから (´・ω・`) な顔になるわな
0633名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-M8/b)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:45:15.50ID:htRX4hcZa
ある意味ザギバスゲゲルに進んだのが因縁のクウガだったのはダグバにとっては最高の喜びだったろうな
因縁と言っても憎しみとか恨みって感情じゃなく、むしろ愛情に近いかも
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbd2-EJaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:32.01ID:S4g5lPsX0
ギジャバビゴギザ…
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ faab-99k1)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:36.51ID:rwyrDzu+0
メビオたんのふとももナデナデしただけであれだからなグロンギどうしのセックスてか
交尾は激しそうだ、カマキリじゃないけどオスは命がけだろう
おおよそ家族や子育てと言うものはなく、赤子は産み捨てられ、生まれた瞬間から
生存競争を強いられ戦闘民族として生き抜いていく、DBのマジュニアのように
などと想像してみた
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:57:40.48ID:a7Ps/4Zs0
>>640
そりゃあ役者のクラス、ドラマの役(レギュラーかどうか)にもよるでしょ
このクラスの役者なんて5万といるわけだしたただ3話でてなんで他のドラマは書かれてないのに仮面ライダーは書かれてるのか
人物像とか詳しく書かれてないのにって思っただけ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be7-3tKO)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:27:35.11ID:vEHcb7zR0
>>637
あれはメビオにとっちゃ見つけたら叩き潰したいゴキブリみたいなリントに触られたからじゃね?
まあ同じグロンギでも格下に触られたら同様にブッ殺しそうだけど 対等もしくは格上になら
わりと従順に身体を委ねるのかもしれん
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:31.14ID:a7Ps/4Zs0
>>650
3話程度でもエピソード的なのあるんだからほかの作品でもあるでしょ
このクラスの役者はファンなんて皆無だけど特撮に出たから特撮ファンに認知される
けどそれはその作品の役しか見られてないし実際にwikiじゃあクウガしか書き込まれてないから悲しいものはあるな
例えばだけど蝶野役の人演技うまいって俺も思うけど他の作品はどうなの?って聞かれたら答えられる人は少ないと思う
0656名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-xHxd)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:44.49ID:dJaSGNMtp
>>655
幹部クラスのくくりにもよるけど幹部クラスはゴの三人衆だけだろ
ドルドにも「リントも無能ではない。ベミウはやつらの知恵に負けた。」言われてたし
しかも返答がズレてる
伊藤聖子は他のドラマでも似たような感じで存在感放つ役をやってたとしてもwikiで書かれてるのは人物欄のところで書かれてるのはクウガのみ
それは役者として認知されてないから
でも特撮ファンはその作品にしか興味ないから他の作品調べても書くことはない
そういうのが悲しいなって言ったの
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a8a-zIVj)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:39.88ID:2D8AHY480
>>656
特撮ファンは〜がもう偏見すぎて…
好きな作品に出てるから役者のファンに無条件でなるわけでなしに

クウガに関しては単にインタビューやらなんやらで役者自体のファン以外の目に触れる機会が多かっただけじゃないのかね
出演作の欄があれだけ埋まってるのにエピソードが載らないってことは
それだけエピソードが発信されないor目に触れる場にないってことでしょ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bb3-NLkA)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:59.23ID:V1HupJ2e0
30話見てるけど杉田さんの後頭部禿げてて草
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:54.87ID:D4rxKmxx0
>>657
誰もファンになるどうこうの話してない
そのエピソード自体も人物なのに人間性に触れてないエピソードだしズレてるのよ
関連付けたいから人物に関係なくても書いちゃったってわかるし、、
そういうの見たら特撮ファンって別に役者興味ないんだなって感じるでしょう?
0661名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-zIVj)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:10.03ID:bfY6Ru+Fd
>>660
特撮非特撮関係ない
たとえゴールデンのドラマだろうと作品を見るからといってその役者の他作品のエピソードについてまで知識得ようとも思わない人は思わない

言っちゃえばWikipediaなんて自分が知ってる情報を書き込んでいこうずみたいなもんなんだし
項目に手を付けるからといってわざわざ細かく情報収集しようなんて誰も彼も思うものでない

そもそも特撮ファンが役者に興味がないなってのがもう色眼鏡
特に顕著な例だと岩永とか桐山漣とか剣勢とか未だに作品ファンに追われてたりする

要するに「特撮ファンは役者に興味ないんだ!」っていう色眼鏡の下に伊藤聖子という一例を見てるだけ

無駄に長文すまん
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:10.53ID:D4rxKmxx0
>>661
うん特撮だからって限定したのは悪かったわ
でもここで書かれてるのはクウガ「特撮」だからこれに関してはそうだろう
同じ特撮ファンとしてズレたこと見たから悲しいわけよ
好きな作品に出てたから知ってる情報を書き込もう
でも本来なら人物にあってることを書くべき
他がこうだからいいという問題じゃないでしょ
もうそれはただ知識を見せびらかしたいだけの自己満
Wikiとはそういうものだって言いたいんだろうけどそれは違うよ
あと興味がないといというのはあなたは違う捉え方をしてる
俺は全員がそうだって言ってないよ
少なくとも伊藤聖子のwikiに書き込んだ人はただ情報だけを書きたかっただけ
あなたが一例と認めたように書き込んだ人は間違いなく伊藤聖子という女優に興味自体無いと思う
あと主演やレギュラー陣を引き合いに出すのはおかしいと思う
ほぼ全話にあたって出るんだからファンのつきやすさが違うでしょ

こちらも長文すまん
0663名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-gFEY)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:55.32ID:4miKj+Ana
一度負けた相手に最弱フォームで勝っちゃう話ってクウガぐらいしかなさそうやな
やっぱり強化グローイングキック三連発最高だわ
気持ちの入ったグローイングならマイティに少々劣るぐらいで済むのかねぇ
相手がギノガという非パワータイプだったからかもしれんが
0665名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-zIVj)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:10:45.93ID:bfY6Ru+Fd
>>662
全員がそうだとは言ってないなんて言っても
いままでのレスを傍から読む限りそうは受け取れない
クウガ「特撮」なんて括りも微妙に謎だし
それなら最初からクウガファンだとかこのwikiを編集した奴はといった表現を、するべき

そもそもクウガで伊藤聖子を知った人がクウガについての情報を書き込むこと自体はなんら問題のあるものでも引っかかるものでもない
それこそ上で挙げたように情報が少なかったのかもしれない
それだけを挙げて「特撮ファンは役者には興味ないんだ、悲しい」なんて嫌味に受け取られても仕方ない

あとそもそもファンの付きやすさなんて関係ない
本題は「特撮ファンが役者に興味無い」ってとこなんだから
程度の差の問題にはなれど興味あるかないかってとこに掛かる例としては別に間違ってはない
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:06:00.59ID:D4rxKmxx0
>>665
全員がそうって感じたんなら過剰反応だし読解力にかけるよ
人物って性格とか生い立ち特技なんかを書く欄でクウガでプロデューサーが蛇女の映画を見て決めたっ伊藤聖子の良さも書かれてないどころかなんで伊藤聖子になったかも書かれてないから話にならないでしょ
情報が少ない以前の問題
少なかったら書くなってでないのが信じられない
それだけも何も書きたいことは書くけどズレたことを書いてる時点でさっきも言ったように知識自慢の自己満だから興味あるわけないでしょ
伊藤聖子の一例って言われたけど他の奴も何人かこんな感じだから挙げようか?
0668名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-zIVj)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:05:25.72ID:bfY6Ru+Fd
>>667
全員がそう云々でなく単なる嫌味臭いって話

そのレスも後半なんて殆ど決めつけと自分が考えるWikipediaと違うっていう駄々にしか見えない
仮に他のwikiで同じようなものがあったからなんなのか

「役者に興味ないんだ…悲しいね…」ってそれこそ過剰反応
そういう下地が頭の中に定着しちゃってるっぽいからもう平行線なんだろうが
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-xHxd)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:38.35ID:D4rxKmxx0
>>674
ビルドは前作、電王は声優だから確定
クウガとWは平成一期二期の最初の作品だからじゃないかな?
集大成だし平成昭和並みにオリキャス呼びそうだけど555とか奥の方だしあんま並びは関係ないかも
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-hQP4)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:52.34ID:peMkyk0p0
オダジョーは出ないだろ
オダジョーが好きだったクウガは
それまでのライダーシリーズとは完全に別物みたいな雰囲気だったし
以降のライダーシリーズは徐々に昭和テイストに近づいていった
そして今はそれを通り越したお笑いバラエティっぽい雰囲気になってしまったし
そんなライダーシリーズに顔を出すわけがない
0691名無しより愛をこめて (ブーイモ MMe7-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:59.97ID:/KcwcQ3yM
>>690
テレビシリーズも始まって間もないし、シリーズのラストを飾るような夏映画に、満を持して登場、じゃないのかな
だったら良いな、って思いを込めて
その際は、しっかりストーリーに絡んで、出番も充分に与えてほしい
オダジョーと賀集が、並んで同時変身したらグッと来そうだなあ
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27c3-whjV)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:19.40ID:d3qR6F110
ジオウとクウガの2ショット見たいよな
映画でも本編でも良いから
オダギリさん出なくてもWと電王の3人が出るならforeverは観に行くつもりだけど
でもやっぱりまた五代さんに会いたい

そういや最近買ったライダー色紙のアルティメットがカッコよすぎて震えた
0694名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:36.60ID:eUfkwSonp
>>693
フォーゼの福士みたいにそれっぽい後ろ姿とサムズアップ
0696名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:08.45ID:S0U+qSPha
どんなに原作に深く敬意を払いファンも気遣った素晴らしい脚本でもオダジョーがジオウ出たらクウガファンはジオウに対して批判的な事バンバン言いそうなのが今から不安
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbd2-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:08.73ID:Wlckt/l70
>>696
そうなりそうかな?
0701名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-2qHJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:48.50ID:w0eTyOqqd
上の方にいた、他の人になに言われても反応せず老がいレス垂れ流してるようなほぼ単発の人は
余所で話題にするためにやってるんだろうと思ったけど
やっぱりこういう流れにしたがるのもそういう人たちなの?
0705名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-n9SV)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:57.24ID:NaE6qpmQd
>>703
画像まで用意して言いたいことは分かるが
>>698も同じくらい極論だと思うぞ

アナザークウガとか出てくるとしてどう造形するんだろう
クウガアギトは特にサッパリしたデザインしてるし結構デザインが大変そう
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-M8/b)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:37:48.10ID:K4p5QIwT0
久しぶりに全話観たけど、ダグバとアルティメットの対比とそれぞれの登場までの流れ芸術的だわ
あれだけ中盤から張り巡らせてきた伏線が最終話に向けて綺麗に回収されて、遂に姿を見せる2人の4本角
一条さん…俺、なります
のシーンのアルティメットかっこよすぎだろ!
0707名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-vbIu)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:05:42.88ID:xDZTanmAd
クウガ好きなのはいいけど歴代TVシリーズの中でもかなり異色な作品だってことはわかろうよ
毎年クウガみたいな作風やってたらこんなに長続きするシリーズになってないよ
0712名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-gFEY)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:36.35ID:OSp2NjBBa
桜子さん、解読で何かでましたか?
0717名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:39.98ID:5f+qW7fGM
>>713
そっか…
よし、じゃあ俺が出してみるよ!
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9f-7+GS)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:59.38ID:nWGwarBn0
子供向けでも手抜きをせずに作ってくれるっていいよね・・・。

ふと思ったけど、もし必殺仕事人や外道の歌の主人公みたいな仕置人と雄介が出会ったらどうなるのだろうか?
雄介のあの「本当は綺麗事がいい」という台詞にどう反応するのだろうか?
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9f-7+GS)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:02.25ID:nWGwarBn0
雄介の父親も戦場カメラマンという綺麗事では済まない事を伝えるための仕事をやっていたんだよな・・・
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8bb3-hXwD)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:55.17ID:yS3YZEJD0
人々を守る為にグロンギと殺し合わなきゃいけないっていう綺麗事とは真逆の現実そのものにいる五代だからこその台詞だからな

空念仏のエセ平和論者とは全然違う
0728名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-fd7x)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:33.07ID:B3CWaLPea
時間に余裕がなく焦ったり緊張する場面になると、脳内で予告でよく流れてた「緊迫」のBGMが流れる
0734名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:54.60ID:KTgwYb/aa
ジオウ映画にはオダギリ無理でも小野寺ユウスケが出れば納得する?

ユウスケ「だって俺クウガだし」
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:36.47ID:hlzwSDq00
>>737

そして243名もの人がその銛で殺されているという・・・。
雄介もその事を聞いて驚いていたし。
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93b3-q6ZR)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:47.72ID:X56QS2vz0
しかもあれで流してるそうで...
本気出してゲゲルのメニュー考えてたらどれだけ死んでた事やら...
間違いなく飛行機墜落してるしフェリーも海の底だな(確信)
いやそれで済むだろうか...
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zIHz)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:48.65ID:hlzwSDq00
ちなみにジャーザが犯行を行ったのは10月8日、日曜日。
この翌日の10月9日は体育の日で連休となっている。恐らく旅行シーズンを狙ったと思われる。
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zIHz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:03.24ID:0gCaF61+0
ジャーザに見逃された機長、凄惨な光景を目の辺りにして辞職していそう・・・。

しかし電車やバス、飛行機とか逃げ場が限られている公共交通機関って未確認の餌食になりやすいよな。
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91e7-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:41:00.84ID:GQE6CEIB0
>>737
あれは戦闘中はやべえ感じだったけど戦闘後は
「ちょっとチクッとしましたけどね」ってまるで注射の後みたいな感じだったのがな

あれはすぐ治っちゃったのか 一条を心配させないように痛くないフリをしていたのかどっちだろうな
0757747 (アウアウカー Sa9d-rlnQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:35.45ID:MAabLIWSa
>>756
確かにそうだわ、間違ってた
それでも惨い事に変わりないが
>>755
もうあの回辺りになってくると回復力も凄まじいよね
でも緑の金で攻撃受けたから想像を絶する痛さだろうな…
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93b3-q6ZR)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:03.37ID:Lj/AqLJq0
>>749
そりゃ恐怖する表情がゆっくり見れるからな
数も稼げるし奴らからしたら利用しない手はないわな

話が進む毎に服装も現代に馴染んでいってたよな
初期は変態チックな格好したのが多かった印象
0762名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-zIHz)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:15.05ID:XlQILxf8a
アライグマ種怪人はアライグマギャルっぽい出で立ちをしているに違いない。
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zIHz)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:19.61ID:0gCaF61+0
>>763
ズ集団はバヅーを除いて赤で倒されているという・・・。
0767名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-cIXK)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:44.76ID:+0igchr/a
相手によるけど、基本形態のマイティが一番バランスとれてて格闘戦にも向いてるからね
タイタンは走れることは走れてもやっぱスピードが足りないだろうし
多分雄介も一番戦いやすいと思ってるんじゃない?
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-M7el)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:26.81ID:tDGcUij60
五代の思い込みのせいでタイタンは100%力出せてない感がすごい
てかわざと食らって一撃いれるって方法じゃないとマイティと差別化どころか上位互換でしかないからな
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31b3-dQE3)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:44:37.20ID:FRa6IXN80
ペガサスで情報処理しきれずに敗北したみたいな感じで
タイタンも体の感覚が一気に重くなって思うように動けないとかならマイティと差別化できたかも
0777名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:31:38.16ID:nNQ7YNiwa
アルティメットって4フォーム全て合わさった感じなんだっけ、ドラゴンより身軽、装甲もタイタンより硬く感覚がペガサスより研ぎ澄まされてるとか強すぎないか
0781名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-1ss/)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:25.02ID:YRP7marXd
全て合わさった感じというよりはオールマイティに全要素天元突破するから
結果として一点特化してた各フォームを網羅してるってイメージ
0782名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-fd7x)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:19.02ID:x040r5fUa
ザザル戦のドラゴン→強化マイティキック
シャーザ戦のドラゴン→ライジンドラゴン→タイタン→ライジンタイタン
素晴らしいコンビネーションやね
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zIHz)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:57.38ID:SZs3yvI00
普通最初は弱いけど成長するにつれて段々強くなる事が多いけど、最初から最強の力を持っていてそれを徐々に解放するって珍しいな。
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zIHz)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:23.46ID:SZs3yvI00
黒ってやっぱり特殊な色だよね。
0787名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-Bb3+)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:30.18ID:LvJZhLtNa
いろんな色が複雑に混ざり合った黒と、純粋でまっさらな白
これまでの戦いで心が傷付いた雄介と、ただただ戦いが好きで純真無垢なダグバの良い対比になってるな
0790名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-1rny)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:53.41ID:tzCk02tFa
フォームと言えば当時、少年誌にまだ見ぬライジングドラゴンvsバターの画像を見た時、バズーもドラゴンに倒されたしこのフォームで倒すんやな!
と思ってたらライジングマイティで倒した衝撃を覚えてる
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-M7el)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:37:34.78ID:KNDuvybt0
ライジングじゃなきゃゴに勝てないって感じだけど最後にとどめさすまでは基本フォームで押せてるしグローイングの時みたく何回も決めれば倒せそう
ガドルとバベル除く
0794名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-fd7x)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:58.17ID:5AZOCd9Na
児童誌に載ってたゴオウマの倒し方はわりとやけくそやったけどなw
ペガサスで居場所をキャッチしてドラゴンで大ジャンプしてタイタンで切り落とすって内容やった
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-M7el)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:56:20.29ID:KNDuvybt0
>>792
ブウロは確かに弾数が少ないペガサスじゃあ無理だね
ガメゴはいけるでしょ
マイティでも押し気味だったってのもあるけど、基本フォームとライジングの差って武器ってよりは流し込める封印エネルギーの差だからガメゴはライジングタイタンの剣が刺さって一時撤退しただけで封印エネルギーどうこうってわけじゃないと思う
ジャラジを撲殺できるまでに追い込んでたようにマイティのパンチさえ効けば肉弾戦で負けなきゃ基本負けないでしょ
0802名無しより愛をこめて (ポキッーW e18a-X40z)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:51.43ID:0LEWCLGR01111
>>800
ガメゴは一条さんの銃撃で武器を封じたのもでかいし、ライジングカラミティタイタンのダメージがあったからこそマイティの打撃でも事足りてライマイって流れだと思う
ライジングタイタンの力でも足りないって感じたから、五代もライマイ解放するって決意を一条に話したんだと
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31b3-dQE3)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:51.17ID:uxsi6IvT0
これで27000円か
0814名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-Bb3+)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:12:32.35ID:CNdXcYcFa
20作記念の感謝価格らしいからな、実質一条さんのケータイはサービスみたいなもんだろ
それにしてもこのボリュームで前のコンセレより1万円も安いのは凄い
0826名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-fd7x)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:13.31ID:5/xlLUSfa
一条さんが一条役からの怪人なんてなろうもんならクウガ信者が全力でジオウ叩きそうだな
0827名無しより愛をこめて (ガックシW 0645-au5Q)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:37:47.98ID:ji1zRBsI6
よく考えたらアナザークウガ生まれたらクウガの物語無くなる=未確認生命体も存在しなくなるから結果何千何万のゲゲルの犠牲者もみんな死なずに済むのか
0828名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-fd7x)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:31.09ID:5/xlLUSfa
映画の予告がクウガ推しにも見える
オダギリが映画にもし出るなら、
外人と二人で写ってたオダギリの写真はちゃんと役作りしてくれたことになるのか
胸暑やな
0833名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-p2zE)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:40.59ID:pCcwU9Mpd
クウガは他のライダー達と違って軽々しく最強フォームのアルティメットにはならない!!バカにするな!!
0835名無しより愛をこめて (ワイエディ MMa3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:25:29.43ID:fwFDu0eUM
>>805
潰された犠牲者とかどうやってカウントするのかが疑問でした
「数えられませんでした」「数え間違えました」とか言おうものなら「神聖なゲゲルを汚した」ってなって
審判者「ラ」であっても「万死に値する重罪」扱いですし

あと、「ルーレットで投げる方向決める」って、時間制限あるのにすごいリスキーなルール思いつくな・・・と
0836名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa9d-O1zT)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:09.05ID:2KbBp6vGa
ルーレットで方向決める

ドルドが飛んで先回りしておく

投げる

鳥類の視覚で確認!
みたいな流れなのでは

またはコンドルは嗅覚に優れているらしいので、それでカウントしたりするとか?
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW e18a-X40z)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:33:51.00ID:FVYp1Zbx0
ガメゴのゲゲルでのドルドは、命中数はもちろんのこと投球数もしっかりカウントしてたから恐ろしい
ガメゴも後半になると命中率も上がってたし、ゴは恐ろしい人らばかりだわ
0839名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-UT5L)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:58.40ID:VZqzf6spd
オダギリジョーはでてくるよ
でも五代はダグバと戦った後遺症でガイジになっていて、意志疎通もとれず、病院で車椅子を桜子がひいている
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW f923-nQwE)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:34.68ID:+VQzqLhJ0
今日は「浅草プロレス」でAKIRAさんの試合を見た。
今のAKIRAさんはゴオマ(究極態)みたいだ。

ザインは重量級のキャラクターだったけど、ジュニアヘビーの選手だから身軽なんだよな。ムササビプレスも見ちゃったぜ。
0864名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-ZuZ2)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:27.79ID:nOynyEwqa
二人とも下がって!!
0873名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sa91-ZuZ2)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:45.63ID:nZy44tfVaHAPPY
リーダー(ダチョウ倶楽部のリーダーとは言ってない)
0876名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdea-nQwE)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:57:27.65ID:QQCstvxcdHAPPY
ベルトをつけた直後の変身では、誰が変身してもグローイングになったと思う。
初戦闘の後に五代がファミレスで異常なほどの睡眠をしていたけど、あの時にベルトによる体の改造が行われていたんだと。
0877名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sp6d-m6LL)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:37:03.67ID:EOKmRhn+pHAPPY
>>869
この回のラジオ、今でもたまに聞き直すくらい好きなんだけど、このスレ含め当時のリアクションは結構薄かったなぁ…
もっと盛り上がるかと思ってたんだけど。
0880名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdea-p7tG)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:24.10ID:DSp3mi/idHAPPY
深く考えてなかったけど遺跡ということは2000年なのかな
それともアナザーの影響で遺跡自体が発見されないまま2018年を迎えたことになったのか
0882名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W f923-nQwE)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:18.92ID:okRdmabT0HAPPY
アナザークウガが生まれた事で2000年に誕生した仮面ライダークウガはいなくなっても、かつて存在した古代の戦士クウガまでは無かった事に出来ないのか
0886名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sa91-ww37)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:43.48ID:aOFqS8SxaHAPPY
>>877
そう?放送後ヤフーニュースとかになったりして割と騒がれてたし、このスレでもラジオの感想語り合った記憶があるけど
何よりオダジョーの口から「クウガは大事、尊敬する作品」って言葉を聞けた時は込み上げるものがあったね
0888名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-ZuZ2)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:45.14ID:CzNHbKPFa
オレガニジュウゴゴウダナァ ドヤァ
0897名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-rYiS)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:49.53ID:xW8d49Nrd
高寺さんのクウガじゃないとやらないというポリシーは貫いて欲しいものの、もう年月経ったんだから少しは考え変わってもいいんじゃないの?とも思う。
0899名無しより愛をこめて (ワイエディ MMff-81xu)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:09.53ID:pT9advdwM
>>883 >>885
グロンギは発掘されなくても勝手に活動開始しそうではありますけどね
ああいう「封印されてるだけのヤバイ連中」って発掘や工事で掘り出されなくても
自然災害とかで封印が壊れて解けて勝手に出てくることが多々あるんで

すでに人間社会に溶け込んでゲゲルの開始を待ってたりして
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-M5LQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:34.19ID:2+ypzYb5a
クウガアーマーこれまでで一番スッキリしてるな
アギトアーマーは肩にクロスホーン付いてたけど、こっちは肩もクウガまんまなのか
アナザークウガはゴウラムの意匠も混じってるね
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3e7-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:07.05ID:Pr8SN8lw0
これまでのオリキャスの客演観ると 期待値低いな
555組の巧と草加も結局何やってるか よくわからんかったし
やっぱ変身してこそ意味があるんだよな ライダーの客演って
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d381-sRXC)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:39.74ID:JhLVtR4u0
>>941
ディケイド完結編で一瞬五代クウガの変身音使われてたけどその後も変わらず玩具版だったし変わらないんじゃない?
でも平ジェネforeverは設定的に五代クウガだろうし本編変身音使って欲しいね
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-VgCP)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:42.11ID:1g8Y631Ia
強さ順は
アメイジング→ライジングアルティメット→アルティメットだと個人的には思ってる
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:46.30ID:ACUBflqO0
>>946
その認識で問題ない

ライジングって名前についてる以上アルティメットより下だからな
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-yHwJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:11.39ID:s1WYZ9gI0
>>946>>949
作品が違うのに矛盾どうこう言ったり強さに優劣つけたりする理由がわからん
小野寺クウガはライジングが最終
五代クウガはアルティメットが最終それでいいじゃん
そこまでいうとアンチの域だぞ
0966名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:16:12.00ID:0xgEeWe8d
ジオウのクウガ回は場面移動する度に時刻と場所表示されたりしたら胸熱だろうなぉと思ってたけど映画だからないか
ディケイドはあったっけ
0969名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:11:55.81ID:ueyrZ/mId
だからこそ現実にしたいじゃない!本当は綺麗事が、いいんだもん!!これ(拳)でしかやり取りできないなんて、悲しすぎるから!
https://i.imgur.com/LECWzwf.jpg
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5320-in5b)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:47.25ID:QBNkHVNn0
次スレのテンプレ貼りと保守をしといた。
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73c2-n9cL)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:57:29.11ID:l2zFI0iW0
>>972
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3d2-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:12.39ID:oPB1rHhr0
本放映当時、クウガスレは乱立しててな
最終回の時は特撮板が鯖落ちするほどの勢いだった
まだスレをナンバリングするという概念がなかった時だから、いくつのクウガスレが立ったのかもわからん
よってここはその当時のことを踏まえてナンバリングをしてないんだよ
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4376-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:01:10.57ID:qS+pTfYN0
>>983
じいさん第二次世界大戦とかいった?
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3d2-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:39.03ID:oPB1rHhr0
考えてみたら18年前の話だもんなあ
まあ俺も今はもう特撮板ではクウガスレしか見てないしな
老人の昔話だと思って聞き流してくれたらそれでいいよ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff9f-uHxt)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:16.48ID:slDbLS990
放送当時のクウガは恐らくまだ平成ライダーだとかそういう括りがなくて「クウガという新しい特撮ヒーロー」として見られてたんじゃないかな
ゴーゴーファイブは戦隊ヒーローの一つとして続いてきてるものだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 10時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況