X



仮面ライダービルドpart100【自意識過剰な正義のヒーローの復活だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffda-olRn [121.119.149.237])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:06:29.94ID:JgiF9XgV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダービルドpart99【これが最後の祭りだ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568215175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0952名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:02:06.01ID:5VybguyNp
仮面ライダーは世代交代が早いんだから
ランキング作ったら最近の作品が上位になるに決まってるじゃないか
0954名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:03:26.61ID:5VybguyNp
ランキングで上位だから好きになろうって思ってんのか?
流されやすい奴だな
0956名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:04:58.31ID:5VybguyNp
5位だから褒めたらいいのか?
まぁ最終回まで観たらまた来るよ
0958名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:12.04ID:5VybguyNp
>>955
そんなゴミと比べるなよ
0959名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:54.18ID:5VybguyNp
>>957
だからランキングをドヤるのは何?
5位だと批評しちゃだめなの?
洗脳されすぎ(笑)
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 377e-YkzW [218.110.155.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:49.66ID:J2hQZ8Oj0
ビルドは話の良し悪しはさておき、赤楚くんと中国人気が強いから上位に来るのは当たり前やろ。
0963名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:03.45ID:5VybguyNp
>>962
嫌いとは一言も言ってないが?
上位だから短所を全部無視するのはおかしいって言ってるんだよ
頭悪いなー
0964名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:42.52ID:5VybguyNp
いい加減人気だから好きになるのが当たり前っていう言い方はやめてほしいね
自分の中にランキングはないのか(笑)
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-uPFf [111.104.247.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:40.12ID:7vadIWMG0
正直煽ってくるのもどうかと思うがちょっと煽られた程度で順位を出すのもダサい
もっと謙虚にどっしりかまえていればいいのだよ、少し煽られた所で大好きなビルドが揺らぐことはないはずだ
揺らぐというなら本当はそんなに好きではない証拠
0968名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:24.35ID:5VybguyNp
>>965
見えないんだよかったね
0970名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:52.86ID:5VybguyNp
なんで主人公たち
滝川さわを最初にスパイだって判明した後も
仲間内に入れてるわけ?
馬鹿すぎるだろ
ずっと疑問だったけど今2回目の裏切り見て吹いた
0971名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:00.69ID:5VybguyNp
あんま短所ばっか言ってると嫌いだと思われちゃうか
ハザードビルドかっこいいな
0977名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:51.55ID:AVj94tA+p
>>972
最終フォームが中間よりダサいのはライダーあるある
0980名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.153.165])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:12.25ID:CJjQ/fScd
>>979は次の方男(ウンコマン)といって、特撮板・昭和特撮板を10年以上も荒らしている有名な基地外ストーカーです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
次の方男(ウンコマン)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0981名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.155.15])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:34.51ID:eASFdr3Cd
次に次の方男(ウンコマン)は

>>990
次スレ

と書いて他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
次の方男(ウンコマン)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0982名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:40.74ID:AVj94tA+p
>>978
髪形がちょっと惜しい気がするが美人だよね
天海祐希を彷彿とさせるような
0984名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.161.47])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:26.51ID:1Lwbb13gd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから、次スレへ移動してください
0985名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.157.243])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:48.35ID:9AMGTtMwd
このペースだと埋まるのは2日後?
でも言い争いで伸びたから、それが収まったらペースは落ちるだろう
0987名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:56:50.49ID:HAqYDFcXp
Are You レェ??!
0989名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:08:53.82ID:kfpGkZNjp
ベルト音声ほとんど何言ってるのかわからなくね?
長すぎるし他のSEとかが混ざってくるし
アーハッハッハッハ!じゃねーよ
兵器として作られたベルトがふざけすぎ
話はたしかに平成2期きってのシリアスだけど
そういうところが甘いわ
0990名無しより愛をこめて (ワントンキン MMab-GAgt [124.86.207.137])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:48.07ID:G8h+uflrM
平成二期なんてほとんどベルトふざけた音声ばっかじゃねえか?オーズにしかりゴーストにしかり
0995名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:19.02ID:kfpGkZNjp
>>992
そんなことはない
他の2期と違ってビルドは中間フォームが使い捨てみたいになってなくて
最後まで出るとことかいいと思うし
(結果的に最終フォームが安っぽくなくなってる)
万丈の変身!という声は男らしくて好き
0996名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:18:15.88ID:kfpGkZNjp
>>991
そこに面白さいる?
その時点で話合わないな
敵を抹殺するための武器なんだから
事務的なのが当たり前でカッコいいんだよ
あんた平成1期のときベルトつまんねーとか
言って見てたの?
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-uPFf [111.104.247.131])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:45:46.63ID:LfbXoqdZ0
>>996
別に他のベルトは関係ない、ビルドのベルトは自分はとてもいいと思ってる
そもそもビルドのベルトは単なる兵器とは自分は思ってない
兵器としてはガーディアンシリーズ、クローンスマッシュ、Vシネグリスに出てきた敵の運用方法
が兵器として良いと思う
1000名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-yovD [126.166.39.217])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:14.47ID:kfpGkZNjp
次スレの保守は任せろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 800日 6時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況