X



仮面ライダーセイバー/聖刃 Part2【失われていた炎の剣が現れたか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbba-biH0 [119.231.141.187])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:55.40ID:OofxQvRX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2020年9月6日より放送開始の「仮面ライダーセイバー」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/saber/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1220256_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/saber

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーセイバー/聖刃 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1598747691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:39:22.88ID:09RKjuTH0
【キャスト】
神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー(声):内藤秀一郎
http://asiapro.co.jp/profile/shuichiro_naito/
新堂倫太郎 / 仮面ライダーブレイズ(声):山口貴也
https://www.stardust.co.jp/section1/profile/yamaguchitakaya.html
須藤芽依:川津明日香
http://asiapro.co.jp/profile/asuka_kawazu/
富加宮賢人 / 仮面ライダーエスパーダ(声):青木瞭
https://avex-management.jp/artists/4dollars50cents/aokiryo
尾上亮 / 仮面ライダーバスター(声):生島勇輝
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/26
緋道蓮 / 仮面ライダー剣斬(声):富樫慧士
http://webburning.com/%e5%af%8c%e6%a8%ab%e6%85%a7%e5%a3%ab/
大秦寺哲雄:岡宏明
https://www.caj-asia.com/artists/hiroaki-oka.html
ストリウス:古屋呂敏
https://artist.amuse.co.jp/artist/furuya_robin/
レジエル:高野海琉
http://www.vingt-sept.com/profile/takano.html
ズオス:才川コージ
http://barkinstyle.jp/actor-talent/18052.html
タッセル:レ・ロマネスクTOBI
https://www.cubeinc.co.jp/archives/artist/lesromanesquestobi
ソフィア:知念里奈
https://www.rising-pro.jp/artist/chinen/
先代の炎の剣士:平山浩行
https://pinupsartist.jp/actor/hirayama/

声の出演
ナレーション:大塚明夫
https://mausu.net/talent/otsuka-akio.html
聖剣ソードライバー音声:大塚明夫、坂本英三
https://www.eizosakamoto.tokyo/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、高橋一浩(東映)
音楽:山下康介
脚本:福田卓郎
監督:柴崎貴行
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
制作:tv asahi、東映、ADK


【主題歌】
オープニングテーマ
 作詞:谷中敦 / 作曲:川上つよし / 演奏:東京スカパラダイスオーケストラ
エンディングテーマ「仮面ライダーセイバー」
 作詞:谷中敦 / 作曲:加藤隆志 / 歌:茂木欣一
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bba-biH0 [119.231.141.187])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:39:32.57ID:OofxQvRX0
【キャスト】
神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー(声):内藤秀一郎
http://asiapro.co.jp/profile/shuichiro_naito/
新堂倫太郎 / 仮面ライダーブレイズ(声):山口貴也
https://www.stardust.co.jp/section1/profile/yamaguchitakaya.html
須藤芽依:川津明日香
http://asiapro.co.jp/profile/asuka_kawazu/
富加宮賢人 / 仮面ライダーエスパーダ(声):青木瞭
https://avex-management.jp/artists/4dollars50cents/aokiryo
尾上亮 / 仮面ライダーバスター(声):生島勇輝
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/26
緋道蓮 / 仮面ライダー剣斬(声):富樫慧士
http://webburning.com/%e5%af%8c%e6%a8%ab%e6%85%a7%e5%a3%ab/
大秦寺哲雄:岡宏明
https://www.caj-asia.com/artists/hiroaki-oka.html
ストリウス:古屋呂敏
https://artist.amuse.co.jp/artist/furuya_robin/
レジエル:高野海琉
http://www.vingt-sept.com/profile/takano.html
ズオス:才川コージ
http://barkinstyle.jp/actor-talent/18052.html
タッセル:レ・ロマネスクTOBI
https://www.cubeinc.co.jp/archives/artist/lesromanesquestobi
ソフィア:知念里奈
https://www.rising-pro.jp/artist/chinen/
先代の炎の剣士:平山浩行
https://pinupsartist.jp/actor/hirayama/

声の出演
ナレーション:大塚明夫
https://mausu.net/talent/otsuka-akio.html
聖剣ソードライバー音声:大塚明夫、坂本英三
https://www.eizosakamoto.tokyo/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、高橋一浩(東映)
音楽:山下康介
脚本:福田卓郎
監督:柴崎貴行
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
制作:tv asahi、東映、ADK


【主題歌】
オープニングテーマ「ALMIGHTY〜仮面の約束 feat. 川上洋平」
 作詞:谷中敦 / 作曲:川上つよし / 演奏:東京スカパラダイスオーケストラ / ボーカル:川上洋平
エンディングテーマ「仮面ライダーセイバー」
 作詞:谷中敦 / 作曲:加藤隆志 / 歌:茂木欣一 / 振付:TAKAHIRO
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:47.75ID:09RKjuTH0
立て乙
とりあえず次回から正規OP
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:50.28ID:09RKjuTH0
テンプレ変更箇所なんかあったっけ?
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:00.68ID:09RKjuTH0
なるほどね乙
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:26.56ID:09RKjuTH0
>>12
ファイズポインターみないな補助アイテム出しても今の基準じゃ単価安いからな…
0015名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-WvPC [182.251.240.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:54.48ID:LG3Bwu+ha
敵怪人の名前がメギド魔人だけど、ダイナマンではメギド王子という敵幹部がいたな
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-/1tI [133.218.203.95])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:54.07ID:dImNdI870
今回は必殺技発動手順のバリエーションの多さも売りにしてるから
キックもそのうちやるでしょ
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.140.206.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:29.32ID:Mt7Z4IhG0
いちおつ
鎧武は無頼キックとかアイアンブレイカーとかキャバリエンドとか一応技名もメインだけつけて設定してたが、劇中ではほんといらないに近かった使用頻度ぶり

セイバーでは高橋だからやたらキックさせるそう ゴースト後半で魂だの生きざまだの心だので義務的に決め台詞+トリプルキックやらせてた印象強いし
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:55.51ID:vwpdKXHL0
ゼロワンと一緒に何するんだろう
敵の特殊な本の影響でゼロワン世界と繋がるんかな
0024名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-WvPC [182.251.240.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:49.49ID:LG3Bwu+ha
デジモンではメギドラモン
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:57.97ID:PoAf3nQa0
普通のホモサピエンスには抜けない
普通のホモサピエンスなら十字に斬れる

逆張り防止機能搭載!
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:28.01ID:GJZ7c7CJ0
めっちゃ良い曲だけどオープニングとエンディング逆な気がするの
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-biH0 [126.15.145.138])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:35.45ID:btq/sPKd0
今年はロケ減らして合成多めって言ってるし例年よりはCGも多く使えるんじゃない
登場人物少なかったエグゼイドとかもCGやら合成はそこそこ多かったし
19日には玩具が出るバスターがEDに影も形もないのが気になる
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5ad-8EHi [124.142.213.121])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:14:04.66ID:qX91dADd0
1話の怪人の名前がゴーレムメギドだったけど
ゴーレムなら、もっと瓦礫の塊みたいなデザインにして欲しかったわ
今回の怪人モチーフはウィザード以来の神話系怪人だろうか?
ウィザードの怪人は名前とデザインがあってないのが多かったから
今回は忠実にデザインして欲しい
0049名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-zu2G [126.237.67.61])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:16:19.25ID:a8mZyL9or
戦隊では良くある事だけど
主人公がベルトと違う必殺技名言うのはライダーで珍しい気がする(電王位?)

ただおもちゃ買ってる身としてはモヤモヤしてしまう
1年後に出るであろうキャラボイスメモリアル買ってしまいそう
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:16:41.95ID:09RKjuTH0
>>48
ウィザードはドラゴンとバイクが巨大な脚に変形してたな
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:17:23.71ID:09RKjuTH0
>>51
それこそリュウソウみたいな訓練シーン見れるかも知れんし
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:17:38.64ID:GJZ7c7CJ0
約束は絶対守る(締め切りは守らない)みたいなキャラクターにしたいんだろうな、トウマ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-Zh5B [60.71.181.190])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:34.30ID:LGw/E15B0
主人公は何を思って家なき子をプレゼントしようとしたのか
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:20:43.75ID:GJZ7c7CJ0
>>51
敵ライダーいるし、そいつとド派手なチャンバラしてくれそうでしょ(どうせ敵勝つけど)
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:46.17ID:vwpdKXHL0
科学技術の元となる情報も載ってたらしいから
あのワンダーライドブックはQRコードの情報が載ってた部分なんでしょ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:13.62ID:09RKjuTH0
>>72
そもそも子供は設定なんか気にしない
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:25.10ID:GJZ7c7CJ0
敵巨大化
赤青黄がメインのライダー
エンディングでダンス

と今年は2連続戦隊みたいになりそう
バイク同士が合体!とかするかもなw
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:27:35.35ID:09RKjuTH0
槍ライダーなんてネタにすらされないからな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:28:30.18ID:09RKjuTH0
そもそも語り部がいるのに何を見ていたんだ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:28:47.39ID:GJZ7c7CJ0
>>73
横からですまんが、セイバーアンチとかじゃないけど、「子供は設定なんか気にしないから分かりにくくてもOK!とはならんでしょ」


まあまだ一話なのに説明不足云々言うのもどうかと思うけどね
絶対来週あの二号ライダーから解説あると思うし
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:29:55.99ID:GJZ7c7CJ0
>>83
強者がおるやん
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:30:55.66ID:09RKjuTH0
な、鎧武信者であることを隠そうともしないね
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:32:03.16ID:09RKjuTH0
>>90
今はググってもSEO対策されたクソサイトばかりになったぞ
真面目な調べごとするなら図書館行けマジで
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:01.26ID:09RKjuTH0
>>95
逃げるつもりもないのにワープした意味もないぞ
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:02.15ID:GJZ7c7CJ0
>>91
え怖
なんならオレ鎧武あんま好きじゃない方なんだけど
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 955f-XrX+ [14.8.4.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:28.96ID:cp3N97kM0
ルパパトの後のリュウソウ、シンケンの後のゴセイみたいにゼロワンとかみたいな小難しい設定とか感傷的なシーンとかが好きな大友がセイバーを薄っぺらい子供向けとか蔑視してる感じがある
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:52.43ID:GJZ7c7CJ0
>>95
もしかしたら毎回巨大化するかもよ?
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:34:41.72ID:09RKjuTH0
巨大化した敵をライダーが普通に倒したところでこの板の奴らは
パワレンって言うだけだから
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:18.13ID:GJZ7c7CJ0
>>81
2個目のベルトが銃抜くベルトでも一切違和感ないのが難点だな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:37:53.14ID:GJZ7c7CJ0
>>110
図鑑、物語要素ゼロじゃん
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:38:11.40ID:09RKjuTH0
>>115
今や一般ドラマすら1クールしか取れないからね
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:04.22ID:09RKjuTH0
信じてください!!
ウルトラマンじゃないんだから…
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:50.19ID:GJZ7c7CJ0
>>118
ぶっちゃけオープニングとエンディング逆にして欲しいくらいあのエンディング好き
見る前に流れたら絶対テンション上がるわ
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:43:02.87ID:GJZ7c7CJ0
>>124
常にニッコニコだったからな
彼からは二号ライダー特有の内輪揉めすらしなそうな良いヤツオーラが出てる
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:45:55.22ID:GJZ7c7CJ0
>>131
めっちゃ分かる
絶対熱い
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:46:49.07ID:GJZ7c7CJ0
>>133
普通のホモサピエンスじゃないからな
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:54:47.13ID:09RKjuTH0
サービス終了やデータ吹っ飛ぶリスク抱えてるデジタルデータ単品だけより
紙の本持つ必要はあるわ
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:54:50.93ID:GJZ7c7CJ0
>>146
二号ベルト、電子書籍もワンチャンあんな
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:16.11ID:GJZ7c7CJ0
>>153
いったん英語で文章現れて、それを斬ったら日本語の文になって変身!
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ edb8-0gu7 [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:10.02ID:31oDlZfn0
仮面ライダー要素が全くねー、ライダー終わった
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:11.23ID:GJZ7c7CJ0
>>155
それ、本モチーフじゃなくてマンガモチーフの時にやって欲しいわ
エグゼイドの漫画バージョンで

一号はドラゴンボールモチーフ的な
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:03:22.32ID:GJZ7c7CJ0
>>154
えっ、お前、紙の本全然買わねーの?
普通にまだまだ現役だと思うんだけど
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:42.78ID:GJZ7c7CJ0
>>163
漂う煽りカス感
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-74ba [133.209.3.160])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:05:06.17ID:5ZU5lFtn0
ライダーシリーズのCG技術の進歩の無さは異常
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b68-JdBE [49.250.33.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:11.35ID:nYZpYOqd0
世界が本になった影響で親子が離ればなれになる脚本はうまいわ。
登場人物にも視聴者にとってもまだ何が起こったかわからない状況だけど、主人公が世界を戻すために戦う動機としてはそれだけで十分だからな。
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-YPP1 [60.127.209.146])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:08:39.72ID:yurB++Qb0
子供が出てくるのは1話だけかもしれんが
エンディングもあって王道ヒーロー感強めで好きだわ
ライダーやってない時期に昭和の再放送やビデオで育って
新しいライダーやる!って言われてクウガが始まった時に
見たかったのはコレじゃない…ってなったから
キッチリと子供向け路線になるなら嬉しいわ
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:50.10ID:GJZ7c7CJ0
>>168
2作連続できたから麻痺したけど、あんなガチガチな関係の二号平成ライダーでもあんま居ないから、登場しなくても全然おかしくない
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:13.47ID:09RKjuTH0
>>174
だからYouTuberが宣伝すればいいだけの話だろ
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 051f-Yyeh [118.109.211.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:13:19.07ID:QuTiGmrA0
まだ1話で様子見
主人公の正統派ヒーロー感と世界観はわりと良き
ただヒロイン?がちょっと苦手なタイプだ...
顔芸がうるさい子見てて疲れる
中身と展開はともかくイズや唯阿みたいなクールビューティ系が好みなのでちょっとしんどい
次回また別の女性キャラも出てくるみたいだけど
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:13:49.20ID:09RKjuTH0
>>183
感想ってそもそも自身の主観を述べるものなんだけどね
根拠を持って来て客観的な説明するのは感想文じゃなくて論文
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-h4LA [125.14.93.243])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:49.89ID:/4aXOZBD0
なんか本というよりRPGとかオープンワールドゲーがテーマ?な感じだった
説明台詞多い割には説明少なくて置いてきぼりにされた感もあるけどアリババのシーンとかCGフル活用の戦闘はかっこ良かった

変身シーンの音声が効果音で書き消されて殆ど聞こえなかったの勿体なさすぎる
0200名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-/Chu [106.129.86.20])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:20:30.96ID:zahHZsVUa
令和は高岩さん一強だった平成から路線変えて、毎回スーアク変えるっぽいのかな
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2329-fouY [27.113.235.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:25:50.27ID:1JQMJosP0
CGの演出は良かった
ヒロインの演技の過剰さは駄目
主人公のキャラがかすんでる
表情豊かにするのはいいけどそういうのはドジ踏んだりボケ属性を付けて愛嬌持たせるべきで
主人公の足引っ張り役がそれだと微妙
あと台詞が全般的につまらない
タメ口云々の説明台詞にしてももっと面白く出来るだろ
たとえば編集長とか確実に偉い人と電話口で喋って登場させてそっちもタメ口にして突っ込ませるとかな
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:32.70ID:GJZ7c7CJ0
>>206
(ぶっちゃけ影が薄い)
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ a512-3NJ+ [220.153.164.145])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:27:38.65ID:hIJtRWu20
>>191
神山飛羽真くんと火野映司くんを比べるとまだまだやなとか思ってしまう
私がおかしいのだろうか?
ストリーテラーも三遊亭圓丈先生と比べると話に引き込まれない。

子供の反応は結構新鮮だった。本に引き込まれた方からしたら世界がほろんだように見えるよなーっと。
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:31:44.50ID:09RKjuTH0
>>210
ゼロワンは子供を騙せましたか?
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-aZLl [219.2.63.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:32:57.03ID:GJZ7c7CJ0
>>220
はいスレチ
せめてゼロワン本スレでやれ
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-/Chu [106.129.86.20])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:33:53.77ID:zahHZsVUa
特撮は子供だけを楽しませるものって考えならこのくらい単純明快で良いよね
大人になっても心に残って欲しいと思うなら、もっと作り込んで欲しいけど
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-YPP1 [60.127.209.146])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:34:32.55ID:yurB++Qb0
主人公の人間がそこそこできてそうだからヒロインがうるさくても問題なさそうだけどな
主人公が子供染みててヒロインがガミガミ言うタイプとかよりはマシだし
ゼロワンみたいな主人公が突っ走るけどヒロインが止めるタイプでもないのよりは相性良さそう
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:35:06.85ID:09RKjuTH0
>>229
どこのチンピライダーだよ
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd35-3NJ+ [218.216.244.203])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:48:56.03ID:kYZYQqqH0
本についての思いを語るのはいいんだけど
やたらと飛躍した言い回しになったのがちょっと今一だったな
2話くらいで戦う力を得た上で言うならまだ分かるけど
初変身の前に言わせるのはやりすぎな感じがする
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.140.206.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:33.94ID:Mt7Z4IhG0
誰も特大版ステージセレクトさせてしまう魔人?が出現させたでっかい本について突っ込まないな
あんなにインパクトあるのに ページめくる度にバーチャル世界が変化するのは面白い発想と思う
てかHPでも監督かが表現を工夫してますのでみたいなこと言ってたけど
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:50:11.97ID:09RKjuTH0
ただの冷やかし単発なら帰れ
0265名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-0y7O [126.179.253.131])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:58:37.34ID:St4rZrZCr
ソードライバーの押し込み必殺の傷付け前提の操作、スクラッシュドライバー以来だな。

何も学習してない……
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:01:42.59ID:09RKjuTH0
>>265
設定の方が解決してくれたぞ()

https://www.tv-asahi.co.jp/saber/rider/saber/brave_dragon/stand.html
ソードライバー必冊ホルダー
ワンダーライドブック携行用のホルダー。
聖剣ソードライバーの左右にマウントされ、右側に二冊、左側に一冊を収納できる。
加えて、必殺技発動時には聖剣を抜刀すると同時に研磨を行い、切れ味を向上する役割を持つ。
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-21Hh [60.120.80.185])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:04:44.83ID:oFCFbkzW0
前半の飛羽真と芽衣ちゃんの台詞が中国配信のセイバー序章と全く同じだったけど、あれは没なのかな?
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:38.79ID:09RKjuTH0
>>279
変身アイテムが消しゴムなだけに大事な記憶を消費していくんだな
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:39.71ID:cAnpRcZj0
いやあセイバー最高でしたな!もうL字画面にならなかった
だけでも大満足なのに内容や雰囲気もマジマジョっぽくて
100点満点!返信バンクやキメワザバンクもしっかりあって
文句無しだな!これでつまらないなんてほざいてるヤツラは
もう何を見てもつまらないんだろうな。哀れきわまりない。
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:08:19.77ID:09RKjuTH0
>>281
ただのカリギュラ効果だぞ
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:05.20ID:09RKjuTH0
>>290
本バイクに変形するんだが
0301名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-21Hh [126.194.82.40])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:13.98ID:uS9m4GOCr
夢の女の子は芽衣ちゃん?
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:18:14.54ID:09RKjuTH0
>>303
レス乞食に触らないように
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:19:53.60ID:cAnpRcZj0
夢の女のコは多分トウマの妹?
0312名無しより愛をこめて (アウアウクー MM01-l/BS [36.11.228.126])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:18.00ID:e0BevIYLM
>>238
なるほどファンタジーの世界なら最悪セットとcgでなんとかできそうだもんな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:49.30ID:cAnpRcZj0
306の言ってる意味が分からん。オレは普通にセイバー
の感想を書き込んでるんだが?お前が老害じゃねえの?
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65da-De9Q [60.34.12.69])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:36.90ID:jHPg6KUz0
何か全体的な雰囲気が戦隊っぽいなあ→巨大化する敵→やっぱり戦隊じゃないか!→ダンスED→戦隊だこれ!

って感じだったけど全体的な雰囲気はわりと好みだし役者の演技力も安定してて安心して見れるからとりあえず視聴継続
ただCGの予算がめちゃくちゃ心配になる感じだったのはちょい不安
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b2c-XOhQ [153.190.35.96])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:54.53ID:xcZOVD0G0
抜刀後して再度納刀する時のソードのサイズ違い、やっぱりカットで誤魔化す方法だったなw
たまにこうゆうちょっと無理な設定があってもCGで解決してくれると思いきやガン無視する事があるなw
エグゼイドも瞳があって前だけ向いてんの場面によっては可笑しいからCGで瞳が動くんだろうなって
予想されてたけどそんな事なかったしw
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:44.38ID:09RKjuTH0
女にライドするな
0337名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp81-fH2U [126.33.18.221])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:09.61ID:8a/glUbLp
主人の雰囲気とヒロインのテンションがどうしてもダブルと被る。演出やEDダンスが戦隊っぽい。主人公が特に戸惑う事もなく当たり前のように初変身。現実離れし過ぎてリアリティのない物語。大丈夫か、これ。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:01.25ID:09RKjuTH0
>>337
人間守らずにロボットに入れ込む方が地に足付いてねぇよ
0344名無しより愛をこめて (アークセー Sx81-q9uz [126.202.168.96])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:27.05ID:Rz9+q/+Lx
タッセルが汚いウォズて(Twitter)

ただジオウほどの必要性を感じない
何より主人公に絡んで無いから微妙だなぁ
0349名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-Jw44 [49.106.193.251])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:07.83ID:lvHatG9nF
Qrコードはある意味文字の延長線上のものだしな
大昔にあってもふしぎじゃない

と言ういいわけ

魔方陣は操作アイコン、大見得やキメポーズはモーションセンサー、必殺技叫ぶのは音声入力
昔演出に科学が追い付いてくる
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:55:41.35ID:09RKjuTH0
>>335
ゴーストのトランジェント体に相当する形態が無いからな
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-0KBl [126.29.196.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:04:43.96ID:E1XE424N0
>>365
でもそれは最近の数作品だけでしょ
ちなみに中国で流出?したセイバー序章で
飛羽真が剣術には自信があるとか
我流でファンタジックな奴でしょってツッコまれる会話がある
もしかしたらその内説明はあるかもね
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:17.85ID:cAnpRcZj0
さて来週はブレイズ活躍回か。ラストに乗ってたライオン
がバイクに変形するのかな?楽しみだ!
0385名無しより愛をこめて (アークセー Sx81-q9uz [126.202.168.96])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:45.99ID:Rz9+q/+Lx
>>374
盾欲しいなぁ
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2310-EsR/ [123.225.203.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:47.01ID:sbifF7de0
>>380

    君の持っているワンダーライトブックと
    火炎剣烈火を渡してくれないか?
              ∨
             ∧_∧   ___    ___
             ( ^U^ )   i:::::::i――-i::::::i
             つ┳つ /         ヽ
     / ̄ ̄ ̄ (__) ̄ ̄:::::|   /⌒) (⌒ヽ
    /____ ┌────┐;;;;;;;|   (_ノ^  ●ヽ)
   /::::::::::ヽ| ぶれいず/:::::::::::L       ▽ ノ
   |::::::::::::::|'────/:::::::::::::|\______/
   |::::::::::::::|       |:::::::::::::::|   /:::::|
   |::::::::::::::|_____________|:::::::::::::::|__ノ::::::::|  
   |;;;;;;;;;;;;;;|       |;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;|
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ab-0gu7 [59.157.73.200])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:22.73ID:Ir76Y+3P0
>>387
そういうのを第1話でやらないって時点で
もうこの後も雑なんだろうって想像つくわけよ。

親父っぽい人がそういう事してた記憶がカットインするだけでいいのにさ。
バンダイの意向に簡単に従っちゃう監督なんだろうなあ。
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b9a-HRVu [183.177.208.167])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:47.66ID:mcryWVvW0
最近のだとリュウソウジャーみたいだった
0405名無しより愛をこめて (ワイエディ MMab-Q6Op [123.255.134.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:39.34ID:TtuG8VBbM
乗ってたたライオンが、本でカンナムスパイダーのトライクに変化するのか?
ジオウやゼロワンでほとんどバイクに乗らなかったのに、よくこんな高いトライク使う気になったな
数話で使うのやめたら勿体なさ過ぎるぞ
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-21Hh [60.120.80.185])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:15.68ID:oFCFbkzW0
先代セイバー親父じゃなくて赤の他人じゃないの?
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:43.83ID:09RKjuTH0
>>396
555新番組予告知ならなそう
0412名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dTo6 [49.98.133.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:35:49.71ID:icJeaK/Jd
>>354
クウガは特撮のおやくそくが少なくて良いとか逆張りしてそう
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:25.30ID:cAnpRcZj0
あのライオン欲しい!乗りたい!
0438名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dTo6 [49.98.133.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:06.30ID:icJeaK/Jd
>>419
こういうやつにライダー作らせないで欲しい
ライダーはバイクありきなんだよ
0443名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-6H/r [1.75.247.60])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:06:04.74ID:0/xwBOONd
最近の仮面ライダーってなんでバイクに乗らないの?

ジオウなんてタイムマシンに乗ってるじゃん
ビルドなんてグラフに乗ってるじゃん
エグゼイドなんて監察医に乗ってるじゃん
ゴーストなんてイグアナに乗ってるじゃん
ドライブなんて車に乗ってるじゃん
鎧武なんてリズムに乗ってるじゃん
ウィザードなんてドラゴンに乗ってるじゃん
フォーゼなんて調子に乗ってるじゃん
オーズなんて自販機に乗ってるじゃん
ダブルなんて相談に乗ってるじゃん
ディケイドなんて風に乗ってるじゃん
ライザーウィーンwwwwwカケヌケーローwwwww(ホホイホホーイwwwww)
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:39.05ID:cAnpRcZj0
1話でエンディングあったからオープニングは来週から
だな。
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:11:33.77ID:cAnpRcZj0
あれは誰が見てもライオンじゃねえか!青いからそう
見えないだけだよ!
0454名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-mvd/ [49.98.17.57])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:13:49.44ID:Uim/gEwrd
変身シーンまでの間予告編と全く違ったな
個人的には予告編の炎からセイバー出てくるの好きだった
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-+abr [36.13.3.168])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:41.77ID:Sp9QSixI0
第二話は所沢ミューズで撮影したんだな
所沢ってよく撮影に使われるけど、11月にところざわさくらタウンなる大規模施設がオープンする
デカイ本棚のある図書館があったり、施設もライダーの戦闘映えしそうな感じで是非撮影してほしいわ
https://i.imgur.com/YkinH7j.jpg
https://i.imgur.com/QJzZvBs.jpg
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-pbzW [60.151.214.156])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:18:42.70ID:g1T1L6+y0
敵側にいたライダーがナイトローグと被ってみえるの俺だけか?
まあマスクしてて悪者感だそうとしたらああなるか
てか主人公がぺこぱ松陰寺みたいなやつだな
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:22:08.35ID:cAnpRcZj0
トウマが誕生日プレゼントに本を渡した少年の野外喫茶店?
にいた女子高生たちがかわいかったな。
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-+abr [36.13.3.168])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:24:09.26ID:Sp9QSixI0
>>460
むしろ行かなきゃおかしいレベルでタイミング良すぎだよな
本の仮面ライダー放送中にこれだけの図書館が、しかも東映の近くにできることが
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:27:26.19ID:cAnpRcZj0
あのヒロイン編集長がスラッシュの可能性はある?
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-pbzW [60.151.214.156])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:16.58ID:g1T1L6+y0
仮面戦隊セイバージャー

センスないのは認める
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:29:56.99ID:cAnpRcZj0
未だに戦隊とか言ってるニワカ。
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:31:14.95ID:cAnpRcZj0
カリバーにはバンパさんに返信してもらいたいな、ぜひ!
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5e6-DZOg [180.221.54.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:32:33.42ID:myoo3CuW0
或人「セイバーだけに、悪を成敗するぞ〜!」
イズ「はい、アルトじゃ〜、ないとぉ〜!」
飛羽真「・・・」

映画で絶対これやる
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:39:35.51ID:cAnpRcZj0
カリバーにはあと二人ぐらい手下のライダーいそう
だよね。
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:42:58.66ID:cAnpRcZj0
もうライダーと戦隊の区別すらつかない初心者は
ウザいから去れよ!
0494名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-EqYe [1.79.87.48])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:50.55ID:QOP1tm2Yd
つまらなかった。そもそも子どもが読書に夢中になったらバンダイの玩具で遊ぶ暇が無くなるだろ?それでいいのかw
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:02:25.57ID:cAnpRcZj0
つまらなかったらじゃあもう来週から見るなよ!ガル戦
新シリーズでも見てシコってな!
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:03:45.91ID:cAnpRcZj0
まじでお前らはもう何見てもそういうコメントしか
できないんだな哀れだわ。
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bbb-yr1N [217.178.81.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:04.93ID:aVR8deEu0
>>499

この半角ビックリマークガイジよく見る
0504名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dTo6 [49.98.130.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:30.85ID:zsTBEf4sd
>>489
こどもなんか特に区別つかないだろ
プロ視聴者さん
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:08.50ID:cAnpRcZj0
やべえなセイバー!まじで面白い!ブルーレイ出たら
全巻買うわ!
0508名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-6H/r [49.98.129.165])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:42.92ID:7KEI0305d
電王も当時は戦隊だ戦隊だと言われてたけど蓋を開けてみればライダー史上最高傑作になったからセイバーにも期待してる
飛び切りの明るさでカモフラージュした日曜朝には重すぎるストーリー好き
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2306-biH0 [219.100.109.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:15.49ID:80tj8BeV0
まぁちびっこ達が楽しめればいいわ
大人のおいらはスルーとまでは言わないが美味しい部分以外早送りかな
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:17.44ID:cAnpRcZj0
オレの場合は初回は全部見て2回目以降は返信バンク
からのバトルシーンのみ楽しむ方式。戦隊もそう。
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:01.96ID:cAnpRcZj0
女湯にヒロインが入ってたりして!
0524名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-TpXe [126.133.1.68])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:41.84ID:bL1gCUTar
アバンで暴れてた奴らが仮面ライダーなのか怪人なのか分からんかった(多分仮面ライダーだろうが)
電子書籍によって紙媒体が減りつつある今、時代に逆行してる気がするのだが

ところで今回の有名人枠って誰?
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b1f-ALHH [153.206.90.233])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:34:21.66ID:CHPWA40C0
>>520
とはいえあまりに子供寄り過ぎると
親世代や子供からも評判がイマイチになるから
さじ加減はちゃんとしないといけないのも事実
あと子供にさえ受ければギャグが過剰になって
明らかにシリアスなシーンにも入れていい風潮はやめたほうがいい
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba7-XrX+ [153.170.137.41])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:38.31ID:wNJX2Tpk0
ヒロインがWの所長みたいって言う意見たまに見るけど
所長は翔太郎との漫才的なやり取りもあって、ただうるさいだけじゃなくて面白かった
セイバーのヒロインは今のところただうるさいだけだが、これからどうなるか期待だな
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:35.91ID:cAnpRcZj0
ヒロインはギャルがそのまま社会人になった感じだから
しゃあない。ところでヒロインの名前が未だに覚えられ
んのだが、めいちゃんでいいのかな?
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b2c-XOhQ [153.190.35.96])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:15.37ID:xcZOVD0G0
>>506
自分もそれだわ、やたらと子供向けと連呼されてるけど…
制作発表の時も思ったがブレイズ含めて組織側の役者の顔が
皆どこか殺伐としてて絶対的味方感が無いな
あと敵組織の数より味方のが現時点で多いのが不穏
誰か裏切るか死ぬだろ
0542名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-DZOg [119.241.244.8])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:00.70ID:r4T1YW5KM
或人「本で変身なんて、ブックりしちゃうよ。はい、アルトじゃーないとー!」
不破「ププッ」
飛羽真「いったい何を言ってるんです・・・?」
イズ「今のは本(ブック)とびっくりを掛け合わせ駄洒落です」
或人「ギャグを説明しないで〜」

映画ではここまでがセット
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:02.95ID:cAnpRcZj0
まあめいちゃんは社会人になる前はギャルなんだから
仕方ない。笑って許してやれよ!
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:57.82ID:cAnpRcZj0
なんでやねん?元気で明るくてかわいくてサイコー
やん!
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:10.65ID:cAnpRcZj0
またお前らか!子供がどうのこうの言ってるのを言い訳
にして見るのやめるとか言ってる親バカ共!オレみたい
に純粋なファンを少しは見習え!
0562名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Jw44 [49.98.168.163])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:12.40ID:42kRJLQod
>>505
> カリバーはチオビタじゃないのだろうか
> 喋り方にチオビタっぽさが少し感じられた

そうなのかなあ。だからカリバーの声がクレジットされてなかったのかしらん。


>>400
> ナイトローグとか知ってる?一話だけはモゴモゴしてた

ナイトローグの声は当初クレジットされてなかったんだっけ? 覚えてないや。
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:13.81ID:cAnpRcZj0
視聴を切る選択をしないのはどうせここで文句書きたい
だけっしょ。アンチがやりそうな手口だな。
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5da-aqJI [220.99.146.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:01.61ID:fFtKV2wZ0
出先だったので録画したの今見た
まあこんなもんじゃないのか?
CGは予想通り綺麗だったね
なんだかんだ言っても毎年見てるから今年も楽しみにしているよ
主人公が子供に好かれている描写はいいねとても安心する
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b35-h4LA [223.133.42.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:47.77ID:zoeurpf20
何でも節操なく「仮面ライダー」って名前つけんなよ!
仮面ライダーは連続しなくてもいい

ゼロワンの後は「魔導書剣士セイバー」にして
それが好評なら来年も「魔導書剣士ヴァーム」とか
やればいいし不評なら「仮面ライダー バッタ」に
戻せばいい
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:22.87ID:cAnpRcZj0
早く聖剣ソードライバー買いてえ!セイバーアクション
を試したくなって来た!早く給料日になれー!
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ac-EGlv [115.162.145.154])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:56.44ID:a3N8vQE20
新・仮面ライダーセイバーの主人公、神山飛羽真(かみやまとうま)が“ファーブル・ルーバ”の時計を着用
https://www.powerwatch.jp/2020/09/06/01-0930-0904/

 2018年、“仮面ライダージオウ”に登場したレイダー・シーキング、そして2019年“仮面ライダーゼロワン”に登場した
“レイダー・ディープブルー”に続き、仮面ライダー作品の主人公がファーブル・ルーバを着用するのが今回で3作目となる。
 着用するのは、知的で落ち着いた印象を与えてくれる“レイダー・シーバード”。ファーストモデルは1960年前後に登場し、
現行モデルはブランド哲学でもあるレトロフューチャーデザイン(クッションケース、14角形の風防リング、
独特の形状をした針、スクエアインデックス)をまとっている。

(左)レイダー・シーキング、(右)レイダー・ディープブルー
https://www.powerwatch.jp/wp496/wp-content/uploads/2020/09/seiba01.jpg
レイダー・シーバード
https://www.powerwatch.jp/wp496/wp-content/uploads/2020/09/seiba02.jpg
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c8-PFis [221.189.22.103])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:02.84ID:kGyXkcOM0
>>129
まーた真面目系を弄ってネタ扱いする流れか
ほんとワンパターンだな。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2da5-E+Lo [42.127.68.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:10.97ID:phr2IGix0
>>515
電王のとき小さかったのかよ!!
そういやあ高岩さんの息子さんも0歳でてたっけ
今13歳か・・・
父と同じ道歩むか分からんが、親子共演やって欲しいな

話戻すけどヒロインの子勉強熱心だな。4くーるの作品何作か見たってことだろ?
趣味の範囲外だろうに
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:23.46ID:cAnpRcZj0
デザインだけで駄作と判断するようなヤツはもはや
基地外!
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:52.89ID:cAnpRcZj0
エンディングにいた黄色のライダーってエスパーダ?
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6db7-3NJ+ [160.86.90.188])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:00.38ID:Y+qXqYij0
うわああ、恐れていたことが・・・ ライダーの幼稚化、戦隊化路線
EDとかやめてくれえ〜〜
そりゃ本来の視聴者はお子様だけどさあ、
もう「大きなお友達」は切り捨てですかあ?
そんなあ・・・・
0601名無しより愛をこめて (アウアウクー MM01-mXfz [36.11.224.56])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:01.25ID:cZb9vEqtM
Ymadaのおもちゃ売り場でベルトが結構つまれてた。去年は結構売れてた気がしたがマジで何があった?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:34.69ID:cAnpRcZj0
オレは絶対買うぞ!
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb4-Zh5B [153.185.46.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:00.05ID:Gq3hu0hT0
>>607
ちゃんとヒーローやってる時点でゼロワン 以下は無いな
むぁ今作は子供向けに振り切ってるみたいだから、エグゼイドビルドゼロワンを大人向けのハードなストーリー()だと豪語してきた層には叩かれるんだろうな
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:43.33ID:cAnpRcZj0
またお前らか!凝りもせず駄作駄作言ってるアンチ共!
アンチならアンチスレでやれよ無能が!
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-Zh5B [112.68.156.137])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:49.35ID:KlW6tFMj0
戦隊とライダーならライダーの方が人気あるんじゃないの?
なんで戦隊の方に寄せていっちゃったんだろ?
関連おもちゃがっつり出すためなの?
0632名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-q9uz [163.49.212.215])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:57.96ID:hUVJbDJuM
>>630
ヒント 元リュウソウジャー担当
0634名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-6H/r [1.79.85.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:04:08.87ID:wsa5YKded
なんで顔も見えない相手を勝手に大友認定してるの?
今は小学生だってスマホ持ってる令和時代だからキッズが5chしてても不思議じゃない
大人ぶりたいキッズが子供向け作品をバカにするなんて小学校ではよくある話
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:37.80ID:cAnpRcZj0
オレが暴れているのはお前らがセイバーを駄作とバカに
するからだろうが!駄作なら大人しく見なけりゃいいん
だよ!
0644名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-rX7p [106.131.84.113])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:25.75ID:5JsrEJY1a
>>595
EDだけはマジで糞 今後キラメイジャー含めて見たら
1時間戦隊を見てるような気分で見続けないといけないんだろうな
あの曲でも良いからせめて踊らないで欲しかった 踊る感じの曲でもないし
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 558c-YPP1 [116.0.161.126])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:31.43ID:zUVjYgaF0
串刺しじゃん
0677名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-DwWE [182.251.75.8])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:01.86ID:UVty1WwSa
面倒くさい特オタが1話切りでフェードアウトしてくれるなら良い。

テーマ曲もストレートで好感持てるし、主人公の演技も安定、本の演出や必殺技も外連味があって全然良かった思う。

ただ、怪人の巨大化や語り部のおっさんはちょっと鼻に付いたかな笑
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-84fw [180.189.231.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:29.05ID:fp0H5YpL0
というか毎年落ち着いて作品の話できる様になるのなんて6話とかそこら辺からだし……
1話とか大体主役の演技がどうとか顔見せしたばかりのキャラにウザいとか子供向けがどうとかデザインがどうとかいつもそんなんだし……
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b1f-ALHH [153.206.90.233])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:46.25ID:CHPWA40C0
>>644
ダンスEDに関しては
今の戦隊がダンスEDじゃない作品ならともかく
ダンスやっている戦隊だから
どうしても似たようなことをやっていると思われかねないのも事実なんだよな
キラメイが次回からしばらく通常のED休止するのもセイバーの絡みも関係してそう
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.140.206.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:08.57ID:Mt7Z4IhG0
劇伴音楽のハナシ
BGM音量は今回は割と聞き安かった SEは相変わらずきついが
高橋Pの配慮もありそう ゴースト当時はかなり曲覚えてたし
あとセイバーの音楽はゴーカイとかの山下氏 氏が担当した鎧武も劇中きちんと聞けたな やはり作風か?
ドライブの鳴瀬はアクションに関してはさわり以外わけわからん状態(Wやフォーゼは余裕で聞けたのに)
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d10-biH0 [114.150.178.7])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:29.49ID:/jxinbln0
ED入れたおかげで今までになく戦隊との境が無くなったな
HPでコロナでロケ出来ないから新しい撮影方法試行錯誤してるの押してることからすると
慣れない撮影方法によって制作時間が読めなくなったから本編の撮影時間減らして
何とか間に合わせる苦肉の策なんだろうか
0705名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-84fw [182.251.70.187])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:02.95ID:EPfMNXXAa
主人公が子供の頃にメギドから侵攻を受けたけど先代が命をかけて封じて火炎剣は失われてたとかコテコテな感じなんかね
回想シーンでカリバーがいたから先代が闇落ち洗脳されたのがカリバーって事は無いんだろうけど
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-84fw [180.189.231.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:26.54ID:fp0H5YpL0
まぁダンスするからって別に戦隊みたいにみんなで踊ろうってやりたい訳じゃないんだろう
ここから先ハードな展開になったら「温度差ァ!」ってなりそうだし誰か死んでEDから消えるにしても残るにしてもなんとも言えない気分になりそうだけど
0714名無しより愛をこめて (アウアウクー MM01-mXfz [36.11.224.56])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:53.14ID:cZb9vEqtM
これはリュウソウ族の物語の続きみたいだな?
ヒロインが鼻の穴強調してるんだね。
0717名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yr1N [163.49.207.50])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:14.93ID:EtyiPyAbM
ヒロインのメイクがまともだと思った
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb0-j77Q [153.201.121.66])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:42.40ID:7bkM1BWS0
我々の世界は力を持ったある一冊の本からできたってそれは誰が書いたんや…
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-7qBA [222.5.77.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:04.83ID:ICA3DrEj0
初期の迅みたいなニヤニヤした奴が敵にいたのはまたかって思った。
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-Hv/t [58.190.13.167])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:21.16ID:/jURrZaF0
グミのCMどうだった?
ゼロワンがクソすぎてセイバー版は期待してるんだけど
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:04.64ID:TL76H8U80
EDダンス無くせ勢はともかくキックしろ勢はマジでどこから来たんだろう
電王や鎧武も1話でキックしてないし
YouTubeとニコ動やってる剣ですら1話はキックなしで終わってるのなんて見てればわかるんだから今更じゃん
バイク乗れより意味わからんわ
新規層ならセイバー大成功だな
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:32.81ID:TL76H8U80
>>727
マジかよ
セイバー終わった
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:19.33ID:TL76H8U80
>>730
そういやキュウレンって7人だか8人いて人間の女キャスト1人だったんだな
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:50.30ID:TL76H8U80
大多数のキチフェミなんて一般人は馬鹿にしてるんだし無視すればええねん
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-xKeI [220.220.83.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:02.64ID:JgA+1fAy0
今見たけど、全然悪くなくない?
主人公も最初から小説家の地位を確立させていて本に対する可能性や情熱、そして信念を持ってるのがいい。
確かに雰囲気的には戦隊だけど、明るい雰囲気で肩の力を抜いて見れて、これはこれでいいよ。

ただダンスはなくてもいいと思う。
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:00.04ID:TL76H8U80
>>744
剣崎と同じ身長だからほんとでかいよな
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-ipgm [126.209.39.63])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:10.67ID:1J77H47F0
>>ワッチョイW 1b35-h4LA
頭わいてんね
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:38:04.56ID:TL76H8U80
とりあえずセイバーから一々Fateに絡めようとしてるTwitterのFGO厨どうにかならんのか
型月ファンからも疎まれてるし仮面ライダーからもウザがられるとかマジで汚物やろ
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:36.87ID:TL76H8U80
ライダーで1話切りとか1話で評価決めるのは早計
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:48:26.91ID:nj7a7Big0
>>754
情報量多い割にわかる情報が少ない
主人公とヒロインがなんとなく良いやつなのはわかるけど結局舞台説明とかが大半で
二人の人があまり見えない、一話だからって言う人もいるだろうが
一話だからこそ設定なんて後でいいから人を見せとけって思う
唐突に変身シークエンス理解してるのもお約束といえば聞こえはいいが単なる手抜き
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-7qBA [222.5.77.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:51:54.70ID:ICA3DrEj0
何とも判断の付けようのない第一話ではあった。
悪い点も無ければ、先が気になる感じも無かった。
ただ最後のダンスでのヒロインの腰の反りとケツは良かった。
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:20.00ID:cAnpRcZj0
ライダーで1話切りとか言ってるヤツはアンチだから
相手しないに限るな!
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-h4LA [125.14.93.243])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:07.19ID:/4aXOZBD0
>>759
結構台詞言い終わるギリギリや主人公サイド→敵サイド→主人公サイドの切り替え等で戦闘以外でも結構急な場面転換が多かったように思った
OPEDアイキャッチが入る分一話毎に詰め込み過ぎになるかと思ったけど今日見た限り寧ろもう少し背景的な情報量は増やしても良かった気がした
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:56:08.75ID:cAnpRcZj0
第1話からの主役ライダーの返信バンクから見てこそ
意味があるのだよ!分かってないなあ。
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-7qBA [222.5.77.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:57.20ID:ICA3DrEj0
>>761
変身シークエンスを知っていたのは、先代の事も知っているようだし、
今後明らかになって欲しいと思った。
説明も無しにこれを使え!って言われてポーズ決めて変身!
って言うのは何で分かるんだよ、って冷めるし。
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:37.76ID:cAnpRcZj0
マジマジョのような世界観にドギモを抜かれて
しまった!
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ 757b-Q6Op [222.12.200.186])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:14:42.85ID:9IIIGfL/0
1話は敵が何してんのかよくわかんないからイマイチ話にノリずらい感じがあったな
あの街の一部だけ異世界と繋げるのとかどういう意味があるのかよく分かんなかったし
キャラとかアクションとかCG演出は良さげだからこの辺2話で説明されたら大分集中して観れそう
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:08.09ID:cAnpRcZj0
たった1話でこれだけ感想が書き込めるんだから、来週
以降はとんでもないコトになりそうだな!
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:46.80ID:cAnpRcZj0
返信バンクたった今見直したが何度みてもかっけぇ!
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d69-zPgg [114.171.51.127])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:36.49ID:VKH5t6Nl0
つか異世界関係は来週水ライダーの口から一気に説明するプロットでしょ
一話はとにかくやる事多いから、主人公とヒロインの名前と職業と性格、怪人に驚く事で逆説敵に怪人が普通の物でない事が解る事、あとは変身シーンに時間取ってあげて、敵の幹部がちょろっと出ればもう30分終わってるて
エンディング入れると尺マジで短いんだよね
昔の戦隊とかもう2分〜3分くらい短かった筈だけどまあ展開早い早い
0794名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-gL5v [126.208.249.24])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:58.39ID:Fol1ueE8r
タッセル?ってやつが不快だな
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:19.61ID:cAnpRcZj0
リュウソウとマジマジョの再来。
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdf0-mvd/ [218.225.142.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:40.20ID:r0AdBVsq0
ゼロワン1話の時はこんな荒れてなかったよな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:08.09ID:cAnpRcZj0
そうだよな!セイバーかっこいいよな!ようやくまとも
な意見の方に巡り会えて嬉しいぜ!
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:13:19.98ID:cAnpRcZj0
未だに戦隊との区別がつかないアホがまだいたか!
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:19:09.15ID:cAnpRcZj0
オレは別に前作見てないからファンじゃねえし?
アンチそのものが害悪だろ。お前もな!
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:08.05ID:NXKrSsNs0
ダークライダー増えないかな
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd42-rX7p [218.228.84.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:40.61ID:aWj+U4il0
>>676
ゼロワンも1話見た時はナシだわ ジオウの方が良かったわと思ったけど
終わった時にはゼロワンの方がジオウより良かったかどっこいどっこいの評価

俺は子供が生まれた関係でゴーストから見てるけど1話だけならセイバーは過去最低に感じる
エグゼイドの着ぐるみも最初はナシだろと思ったけど結果着ぐるみはオマケ程度だったし
作品自体も良かったからな エグゼイド ビルドはほとんど見逃さず見たけど
ジオウ ゼロワンは面倒臭くて見ない回もあった
俺は戦隊が嫌いだからセイバーはしんどいなぁ リュウソウジャーみたいなファンタジー系も苦手
もうちょい様子見だな
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:27.81ID:09RKjuTH0
>>801
荒れる原因持ち込んだのがゼロワンだろ
0835名無しより愛をこめて (スププ Sd43-LVHr [49.96.6.75])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:57.47ID:cVlcmKmkd
そもそもフィクションのヒーロー番組って事を忘れてないか?
小説家だろうと主人公なんだからかっこいい決め台詞も言っていいんだよ。
そもそも普通のホモサピエンスじゃないらしいし
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:20.92ID:09RKjuTH0
>>835
前作が真っ当にヒーロー番組やってりゃこんなことにならなかったんだが
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:10:14.37ID:nj7a7Big0
>>844
ヒロインをお花畑っぽくしたせいで主人公を比較的常識人になってるのが要因かな
ヒロインをまとも系にして主人公をファンタジー世界キターっていうくらいのやつにしておけば
今回の変身までの流れとかも違和感なかった気がする
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65ad-W/Mv [60.60.200.83])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:41.83ID:w+Jv/a5M0
┐(´д`)┌ヤレヤレ一話で評価できないおじさんは脳死もいいところやね
そりゃあ過去作が良かったり新しい脚本家で未知数とかなら一話で評価できないけど
今回の過去の脚本家のやらかしを見れば擁護なんてできないし期待も全くできないんだよなぁ…
よくもまああんな中学生が考えそうな設定ゴチャゴチャな脚本がよく放送できたもんだな
ていうかライダーはほとんど味方側になるのかな?
現時点でバレも合わせれば味方側に四人ライダー
まああと6人以上もいるわけだけど なんだろうw全員出てきた暁にはそいつらで敵一匹やっつけるのかな?
多人数ライダーのいいところって対立なんだけどソードオブなんちゃらって明確な組織がライダーを担ってる以上対立も期待できなさそう
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d54-biH0 [138.64.197.88])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:20.82ID:TiqCBt5y0
戦闘演出の背景がゴロゴロ変わる様はドクターストレンジみたいだった
東映的にここまで派手なのは初期数話だろうなあ
ダブルの巨大ドーパントもウィザードのアンダーワールドも出たの6回くらいだったし
主人公の家の男湯、女湯ってなんだw
0856名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-84fw [182.251.70.187])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:28:36.79ID:EPfMNXXAa
アンダーワールド戦は毎回やってると主人公が頼りなくなるからしゃーない。それでもコンスタントにやってたし完結編で最高な使われ方したからまぁオッケーよ
ワンダーワールドは根本的に敵の計画に関わってるっぽいから映像と色彩調整とシャボン玉で誤魔化す事になりそうだけど
0857名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-rX7p [106.131.84.113])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:32:20.75ID:5JsrEJY1a
主人公の顔がな〜 イケメンだけど濃すぎるというかこの辺も慣れかな
RADWIMPSみたいな服が似合わないのかな いまいち感情移入ができん
青はどうしても徳井に見えてくるし
敵の奴らもハーフ顔が多くてとにかく顔濃いやつばかりだ
ストーリーテラーのおっさんも当然濃いし
そもそもファンタジー感も暑苦しい EDダンスも暑苦しい
今後出てくる生島ヒロシの息子も相当暑苦しいだろうし
兎に角あっさりさせて欲しい
0864名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-wKT+ [106.128.59.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:50:01.93ID:870Q4V8sa
そういう設定はないかもしれないが、変身とかに迷いがなかったのは剣を手にした瞬間先代の技術が一部引き継がれたとかそんな解釈してた
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:54:26.20ID:09RKjuTH0
>>864
普段はそういうシーンを用意してCG使ってたんだろうな
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:00:44.33ID:dhZl4W+60
夢シーンの情報量だけで充分と判断されたのだろう
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:08:25.93ID:dhZl4W+60
むしろこの類いのシーンに余計な台詞入れて不自然にしてたろ鎧武
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-84fw [180.189.231.120])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:33.82ID:uhd9H/k40
まぁ先代が親父っぽい上に聖剣抜ける時点で理解力は別にどうとでも理由付けられるし
もやしの「(何故だ。俺は戦い方を知っている)」とかウォズの「使い方はご存知のはず」みてぇなのが手っ取り早いとは思うが
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5f6-dHAC [124.85.10.38])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:12.96ID:f9m2QaBL0
今回のこの作品で主人公が何で戦えるのかの部分は、世界の謎とつながる部分だろうから
年末の中間フォーム回くらいでようやく説明するくらいじゃねーかな

セカイ系じゃない科学ライダーだとさっさと説明されるか印象
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:46.66ID:c0zqDR5I0
ゴーストの時もそうだったけどキャラ立てが薄いんだよな、明確な色物はともかく
セイバーにしたって異世界行って主人公のほうが盛り上がるってキャラしてれば
聖剣抜いてベルトにして変身する流れも「こいつなら感覚でわかったんだろうな」ってなるのに
店やってるし、子供のこと考えられる大人な面出し過ぎて逆にファンタジー適応能力に違和感出てる
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-7qBA [222.5.77.117])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:25:24.72ID:T64j8MAY0
仮面ライダーの主役は第一話の時点で既に変身方法を習得しているって設定の方が良さそうだな。
ダブルやビルドのように。
その方が1話目が盛り沢山になり過ぎずに済む。
話が落ち着いてからじっくりと変身出来る様になったエピソードを描けるし。
その点アギトの1話目は今後を期待させる展開で上手かった記憶がある。
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/07(月) 05:27:05.28ID:c0zqDR5I0
面白いつまらないというか一話から設定もりもりな作品は総じてつまらん傾向にあるから期待値が低い
人間は選択肢が多いほど逆に選べなくなると言われてて
小出しにする設定が多いと考えるのが面倒臭くなる、戦隊はフォーマットが完成してるからいいけどライダーは違うからね
あと単純にゴーストコンビだからってのが印象として大きくマイナスに働いてるのは否めない
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-WEj5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:11:11.84ID:v/2NnvFJ0
は?セイバーの方が上に決まってるやんけアホか!
0907名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.158.219])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:23.98ID:3yoFI5lad
次スレを保守しないと落ちるよ
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-wRK5 [114.183.226.115])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:58:02.96ID:fjTQvUTk0
>>899
懐かしいなフランスファイブw
OPがバイオマンの替え歌で滅茶苦茶笑った思い出
0909名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-xKeI [153.145.215.43])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:05:00.48ID:upkbksqMH
ライダーが赤青黄色
敵デザイン
別空での変身シーン
敵巨大化
ダンス

戦隊っぽさを取り入れるのは、 ひとつの試みとしてはありだと思う。
ただこれじゃ戦隊でやっていることをただ真似してるだけ。
結局この作品に対するスタッフの心意気や心構えはその程度なんだなって感じ。
こんなのがいい作品になるわけがない。
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:08:40.92ID:dhZl4W+60
作品以前に商品としてまともなものを作れって方針になったんでしょ
あんな扱いでゼロツーユニット欲しくなるかよ
0911名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.172.222])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:02.03ID:LTBqEmY/d
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0912名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.172.222])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:44.13ID:LTBqEmY/d
このペースだと今日中には埋まるでしょう
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bbb-yr1N [217.178.197.119])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:43:15.52ID:gLfk5n550
服飾のセンスというか配置というかと異世界云々や怪人の出てきかたがすうごくゴーストぽかった
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bbb-yr1N [217.178.197.119])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:44:54.30ID:gLfk5n550
ヒロインのテンションもかなりゴーストぽかった
0922名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-ddl/ [106.132.123.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:59:33.45ID:qT9MU23Ga
特撮が完全に若手男優の登竜門になったせいで、各芸能事務所からの押し込みを断れないのか、あれこれ似たようなイケメンを何人も出し過ぎ
公式ページ見てただけで胸焼けしたわ
それで女子が全然いない、明らかにバランス悪いだろ
0925名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.46.169])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:28.30ID:1q+1/RR1a
ゼロワンでもまぁバルキリー見た連中が戦隊戦隊うるさかった気がする。

まぁセイバー一話はマジで戦隊に自分も見えたが
0926名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.255.189.35])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:52.51ID:nu0P+ud7r
ここは前作のライダースレじゃねえんだよ!セイバー
のファンの為のスレだ!スレチは二度と来るな!バーカ!
0932名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.208.136.112])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:30.32ID:HiQnfauYr
批判コメントしてるヤツラってホントは面白いと思ってる
からここにいるんだよな。素直になればいいのに。
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5da-oZVG [220.99.232.104])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:09:21.23ID:oIjwyu2Y0
最終フォームはいわゆる全部乗せ系じゃなさそうかな
傾向として全部乗せ系はブレイドのカード13枚、ディケイドのライダーの力10人分、フォーゼのスイッチ40個、ビルドのフルボトル60本、ジオウの平成主役ライダー分のウォッチみたいに数が決まってるとき揃うと強いってのが分かりやすいからそうなることが多い
剣士としてパワーアップするかペンは剣よりも強し!とか言って文豪要素が加わる可能性もあるな
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dbb-Q6Op [114.154.109.85])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:17:02.98ID:mTJom1Eg0
>>922
イケメン揃えるのは良いんだけど公式HPを見る限り
水も雷も風もみんな似たようなキャラばかりに見えちゃうんだよな
全員同じ画面に映ったらどれが誰なのか区別つきにくくなりそう
戦隊もリュウソウみたいに女一人にして追加戦士含めて残り全部男にしたら
キャラが被ったり空気化するキャラが出てきたりしがち・・・
0957名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.255.71.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:32:39.99ID:wPd/De9kr
ホントにイヤならアンチスレに引っ込めよ!
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b9a-HRVu [183.177.208.167])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:41:54.12ID:kxzJ4DvK0
EDダンスもプリキュアや戦隊みたいに一曲通してダンスを映してないから踊れない中途半端さ、
後に売るCDにダンスフルバージョンDVD付き!とかやるつもりかな
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b9a-HRVu [183.177.208.167])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:44:52.09ID:kxzJ4DvK0
>>953
鎧武あたりからキャラだけじゃなく登場ライダーの名前を覚える興味も無くなったな
0965名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.35.90.0])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:21:07.70ID:GsabvMAPp
ツイッターだと
ゼロワンは面白かったけどセイバーは微妙って声が多いね
0968名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.255.114.190])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:29:37.46ID:rUKt1u+Yr
またお前らか!セイバーアンチ!子供がどうとか言い訳
して視聴を切る親バカ。オレのような純粋なファンを
見習え!前作のライダーが好きなら専用スレでやれよ。
スレチは引っ込め!セイバーアンチ撲滅!
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dc6-+y6U [152.165.16.229])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:30:49.72ID:OOiiZ33I0
今、見終わったけど役者さん演技になれてないのに長い説明で台詞と始終世界観の説明ばかりで話が頭に入ってこなかった。
つかみの1話なのに戦隊の方が面白かったってどういう事や。

ヒロインの子は演技上手いと思った
0972名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-84fw [182.251.70.187])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:41:07.99ID:S/aaSbU9a
頭に入ってこない言われても別にそんな複雑なこと言ってなくね
なんか不思議な世界があってすごい力が秘められた本がバラバラになってそれを巡る争いがあって世界を守ってきた騎士団から裏切り者が出てそいつがなんか企んでるってだけやろ
0975名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-rX7p [106.131.83.103])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:48.34ID:Bahr+WHua
>>971
なるほど 双子はあり得るな 手を繋いで吸い込まれた方が双子の片方
しかし一人二役は近年絶対入る要素だ そろそろやめて欲しい
0981名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-rX7p [106.131.83.103])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:10:40.72ID:Bahr+WHua
本3冊組み合わせて変身とか登場ライダーが多いのが救い
これでウィザードみたいに2ライダーしかいなかったら地獄だった
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d69-zPgg [114.171.51.127])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:02.15ID:9UgOKS4n0
1話が面白かったゼロワンは微妙定期

まあ毎回そうだけど1クール目は世界観説明と新商品説明やってたら終わっちゃうので、本領は13話以降だな
それまでは毎回のように新フォームやら新ライダー出てくるから童心に帰ってワーキャー言っときゃいい
0984名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.161.13.174])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:17:25.81ID:3/SY1wJMr
多人数ライダー制度にはマジで感謝してる。もう平成
のような二人体制はカンベンだな。戦隊との区別が
つかないヤツラ、もしくはネタでやってるのかつまらない
からそろそろ失せて欲しいとは思うがな。
0992名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-5tyW [133.217.248.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:45.32ID:H76Xbt4RM
>>953
子どもは顔で区別つかないから同じ服をずっと着たり色分けしてるらしいけど
0995名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-WEj5 [126.133.230.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:25.68ID:hTrE4Vw+r
来週バイク出るみたいだしバイクからのキックワザを
キメて欲しいぞ!
0996名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-rX7p [106.131.83.103])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:41.18ID:Bahr+WHua
>>987
OP曲はちょっと流れたやつだろうけど悪くないかな?と思った
それよりED曲が糞ダサいしED曲までスカパラかよと思った
EDは無名の女歌手にでも歌わせておいてくれた方が良かった
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:38.77ID:bKV1KBef0
乗り込めぇぇえええ
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:44.13ID:bKV1KBef0
うおおおおぉおぉぉぉぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況